5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ゲームのジャケを語るスレ◆

1 :トキ医院:02/04/11 15:01
基本的にゲームソフトのパッケージについて語るスレです。
ゲームの内容はともかくジャケ買いしてしまった話もOK
PS2のレガイアはダサイジャケだったな。
聖剣伝説2は個人的に好き。

2 :なまえをいれてください:02/04/11 15:03
fistに騙されますた

3 :なまえをいれてください:02/04/11 15:06
零のジャケ良い感じ

4 :なまえをいれてください:02/04/11 15:07
板違いだが、SFCタクティクスオウガのパッケージが渋くて好きだな。
他の機種のはなんかイマイチ

5 :なまえをいれてください:02/04/11 15:10
個人的にグッドデザイン賞は
ICOとUNiSON。

6 :なまえをいれてください:02/04/11 15:11
FF10みたいにシンプルをが好け

7 :なまえをいれてください:02/04/11 15:12
無双2カコイイ

8 :なまえをいれてください:02/04/11 15:14
パッケージって微妙に欲しいソフトの場合結構影響あるよなぁ

9 :なまえをいれてください:02/04/11 15:15
MGSの「パッケージの裏…」はやはりコピー防止のためでしょうか?

10 :なまえをいれてください:02/04/11 15:15
レガイアはキャラデザからしてダサい
根本的にダサい
だから売れない 致命的

11 :バニラヨーグルト:02/04/11 15:16
ZEUS1のデザインは好きだな
白地にシンプルなデザインがよかった
逆にZEUS2は・・・
なんでああなっちゃったんだろう

12 :なまえをいれてください:02/04/11 15:18
叩かれるの覚悟で書くが「ToHeart」のジャケが好きだな〜
ギャルゲヲタってほどかたっぱしから買うほうじゃなくて
マジで買う気はなかったのだが、パッケージを見て突然欲しくなって買ってしまった。

13 :なまえをいれてください:02/04/11 15:18
>>12
うっわ

14 :なまえをいれてください:02/04/11 15:20
PSのヴァンパイアシリーズはどれがどれかわけわからん

15 :BD1 ◆ZgdeLfFQ:02/04/11 15:20
SSXトリッキーはこれでもかっ!ってぐらいに最悪ですた
あたかもモーヲタを対象にしているかのようなジャケで不快感で爆発

16 :jet ◆jet.73I2:02/04/11 15:20
たまーに裏側にゲーム画面が全然載ってなくて、
その代わりに見栄え好いイラストが描いてあったりするのがあるけど、
アレは信者なら嬉しいかもしれないが、僕としては最悪。
裏側に写ってるわずかな画像も参考に選ぶのに、
それまで消されたりしたらどんなゲームなのかが解からなくて、
怖くて買う気にならないね。

17 :なまえをいれてください:02/04/11 15:21
ルビふるのやめれ

18 :なまえをいれてください:02/04/11 15:22
>>15

アレってモーニング娘のだれかがモデルなの?
ぜんぜんわからん。

19 :トキ医院:02/04/11 16:32
>>6
白をバックにゲームタイトルが真ん中にあるデザインは
俺的にあんまり好きじゃ無いな。ひねりが無くてつまんない。
ゲームの世界観もわかんないし、高級ブランド品イメージが嫌。
個人的意見でスマソ

>>12
同じToHeartならDVDの一巻のジャケのほうがイイと思うぞ。
俺がDVD全部持っていることはヒミツだ。

20 :なまえをいれてください:02/04/11 16:36
俺の料理とかは、インパクトあってよかった
キングダムハーツはシックで結構好きだったりする

21 :なまえをいれてください:02/04/11 16:40
クロノクロスのジャケ
青い+壮大で壷を二つもつかれました

22 :なまえをいれてください:02/04/11 16:41
アナログ版みたいなジャケットで飾ってもおかしくない奴デザインしてくり

23 :トキ医院:02/04/11 16:54
PS2のガンダム連ジもいいデザインしてるな。いかにもガンダムって感じで
光栄の歴史物も重厚感があって好き。(ソフト買ったことないけど)
あとネオジオの8マンが好きだ。絵描いたの蜃気楼なのか?
俺の中でネオジオ最高のジャケ絵。ソフト欲しいけど高ぇ・・・あとネオジオ持ってねえ・・・

24 :age:02/04/11 18:20
age

25 :なまえをいれてください:02/04/11 18:25
>>12
たった今ゲーム屋で見てきたよ…
女がにっこり笑ってるだけやん。

アレで本当に唐突に欲しくなったのか?
君が元々ギャルゲー好きなのではなくて?

26 :なまえをいれてください:02/04/11 18:29
サイレントヒル2は裏に没になったパッケージが掲載されている。

27 :なまえをいれてください:02/04/11 18:32
PSのクーロンズゲートの初回版(・∀・)イイ!!

28 :なまえをいれてください:02/04/11 19:05
>>26
裏ジャケ良かったな。
俺はあっちをメインにしてたよ

29 :なまえをいれてください:02/04/11 19:07
LSDは良いよ

30 :なまえをいれてください:02/04/12 13:55
神宮寺アーリーコレクションのベスト版ジャケットに
いい意味でだまされた。
ただの続編かと思い、なにげなく買ったら
まさかファミコン神宮寺の総集編だったとは。

31 :なまえをいれてください:02/04/13 02:29
一連のお子さま向けクッキングゲーの萌えジャケ、はっきり言って困る。
欲しくもないお子さまゲーをジャケ買いさせる悪魔の図版。

32 :なまえをいれてください:02/04/13 02:33
真っ赤なバックに手形の「リンダキューブ」がよかった。
監督が元グラフィックデザイナーという話を聞いたことがある。

サイドワインダーFのパッケージのF14は、形が変。

33 :なまえをいれてください:02/04/13 02:35
>>31
タイトル何?

34 :なまえをいれてください:02/04/13 02:36
スパロボのジャケは市ね

35 :なまえをいれてください:02/04/13 03:12
アトリエシリーズのジャケは臭い
信者も会社もなにもかも臭い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)