5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA3-EvreydayIsABeautifulDay-

1 :1:02/04/11 16:44
PC版から分離させました。PS2版のGTA3の話はこちらでしましょう。
GTA3入手法、起動法、攻略等。

2 :2:02/04/11 16:51
PC板のGTA3スレ
PART1
http://game.2ch.net/game/kako/996/996538783.html
PART2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1005710827/
PART3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1015390135/l50

3 :某スレ605:02/04/11 16:59
忘れ物〜 ( ´∀`)ノ ttp://blue.ribbon.to/~modame/gta3b.htm

4 :(^^):02/04/11 20:31
age-

5 :なまえをいれてください:02/04/11 21:20
家ゲーの皆さーん、GranTurismo3 A-specではありませんよー。
どんなゲームなのか、どうやって起動させるのか等はいちいち
聞かないで過去ログ読むように。

6 :なまえをいれてください:02/04/11 21:46
ヒ、人殺しイイイイ!

7 :(^_^):02/04/11 22:08
agege

8 :なまえをいれてください:02/04/11 22:34
1です。一応スレ立てたのが自分なので、日本版PS2での起動方法やまたは、
ゲームでクリアできないところがあるなどの質問には知っている範囲で答えますので、
どんどん質問してください。いま、一部過去ログが見れないので。
そして安心してGTA3の世界に飛び込みましょう!
まったくGTAを知らない人のために、ちょっと内容説明。
スレタイトルは-Evreyday Is A Beautiful Day-となっていますが、プレイヤーしだいでは、
街中が火の海というすごい状況にもなっちゃうゲームっス。
まー特定の人にはその状況もBeautifulかも知れないですが(藁)。

ttp://www.gta3warehouse.com/
ここにちょっとスクリーンショットがあります。

9 :なまえをいれてください:02/04/11 22:42
Origachipっていうやつは、どういうモノなんですか?
MODハンドみたいに本体開けないといけないような感じですか?

10 :なまえをいれてください:02/04/11 23:18
>>9
そうでーす、頑張って勉強しやがれでございまーす

>>1
GTAのスレって立っては落ち、立っては落ちしてますよ・・・

11 :なまえをいれてください:02/04/11 23:49
あげとく

>>9
詳しくは
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1017141857/l50
で。

12 :なまえをいれてください:02/04/12 00:30
Shoreside Valeの公衆電話で受ける最初のミッションで、パープル のギャングが一人も出現しないんですが何か特別な条件があるんで しょうか?

13 :なまえをいれてください:02/04/12 00:37
>>9
ドッカ〜ン、いきなり知らない範囲のことが…。

14 :なまえをいれてください:02/04/12 00:38
>>10
そうみたいですね、ってなら盛りあげてくれーー。
というか今回はPC板でPS2版プレイしている人たちの話題が反感かっていたので。
5ヶ月近くPC板でPS2のゲームの話題をしていたからなんだけど。

15 :なまえをいれてください:02/04/12 00:41
>>12
UZIのミッションですよね。
それ米のサイトでも話題になってました。なんかバグみたいです。
解決法無いっぽいです。GTAのデータが入っていないメモリカードで
最初からやり直すしかないそうです。まだ自分はその現象起きたこと無いですが…。

16 :(^^):02/04/12 00:51
皆さんは何日(ゲーム内で)ぐらいいきましたか?
僕はやっと370日ぐらいです。

17 :なまえをいれてください:02/04/12 01:16
>>15
そうなんですか!自分はこれで二度目ですよぉ〜。
さっそくメモカのデータ消去して出直します。
ありがとうございました。

18 :なまえをいれてください:02/04/12 02:14
>>14
向こうもちゃんと見てるよ。確かにバレっつうかゲーム内の話をしすぎだな(藁
自分は起動めんどくさいからPC版購入出来たら再開する(買わないかもしれんけど)

19 :433 ◆ZgdeLfFQ:02/04/12 03:40
記念カキコage

20 :なまえをいれてください:02/04/12 09:21
しかし、こんないいゲームがプレイできない日本の一般の
ゲームユーザーって、なんかかわいそう。
現在、2周目をマッタリと楽しんでます。

21 :なまえをいれてください:02/04/12 10:07
>>16
ヒェー、自分はまだ200日くらいで5000人です。
そんだけ日数稼いでいるということはもう万単位は当たり前ですか?
ところで一年超えるときなんか演出とか無かったですか?

22 :なまえをいれてください:02/04/12 10:07
>>17
クリアに直接関係があるミッションじゃないとはいえ、その時点でのやり直しはきついですよね。
がんばってください。でも自分はまだそのバグが発生したこと無いので、どういう条件で発生
するのか興味あります。もし心当たりがあったら教えてください。

23 :なまえをいれてください:02/04/12 10:08
>>18
ということは途中まではプレイ済みなんですね。
自分もPC版買っちゃうと思います。

24 :某スレ605:02/04/12 10:39
僕もPS2版やってるけどPC版も買う予定。
今までやりたがっていた友人にもPC版を布教します。

25 :なまえをいれてください:02/04/12 10:44
GTA3をMODハンドで起動させるときに
必要なゲームってのがありますよね?
デビルメイクライとか。

AC3でもいけますか?

26 :なまえをいれてください:02/04/12 11:03
GTA3を日本版PS2で楽しむために
しなければいけない事を教えて下さい。

27 :なまえをいれてください:02/04/12 11:32
>>25
マスタってDVDなら大抵動くんじゃネーノ?
ただ使用容量が少ないとリードエラーが頻繁に起こる。(だったよね?
お手持ちのソフトで色々試してみるのが良いかと。

手持ちが全滅だったときのオススメはときメモ3。
リードエラー出ないし、安いし。それに意外と面白い。(!

28 :なまえをいれてください:02/04/12 11:35
DVDからCDR用にリッピングされてるのをMXで拾ってきたけど
MODハンドじゃ動かなかったよ。製品(海外物)買ったら動くのかな?

早くPC版出ないかな・・・うちのマシンで動くかわからんけど。

29 :なまえをいれてください:02/04/12 11:39
自分は最近このゲーム知ったんだけど、このゲームって日本版PS2じゃできないの?
というか、このゲームって見たことないんだけど普通に売ってるの?

30 :なまえをいれてください:02/04/12 11:41
>>27
うーん…。

誰かAC3でエラーおこらず遊べてる人いない?
だいじょぶそうだったら、AC3+GTA3+PAR買うんだけど

31 :なまえをいれてください:02/04/12 11:52
>>28
>>3のリンク先を見てみれ。

32 :なまえをいれてください:02/04/12 12:37
>>25
AC3で起動出来るかどうかはわからないっす。
AC3がなんなのかもわからないっす(藁)。
でもいままでのMODハンドで起動させている人たちの話を聞くと
デビルメイクライが一番良いようです。
組み合わせについては>>3のページを確認してください。

33 :なまえをいれてください:02/04/12 12:38
>>26
洋ゲー版からMODハンドの方法をコピペします。

以下コピペ
まず、用意するもの。
@ やりたい洋ゲーその他
A KARAT社製PS2用プリアクションリプレイ(以下PAR、ちなみに自分はVer.1.6Jを使っています)
B やりたいソフトと同じメディアの国内ソフトを用意する(以下マスタソフト、なるべく容量が大き
  いもがいいみたいです。自分はDVDのときはデビルメイクライを使っています)。
この三つを用意してください。
Aは秋葉とか又は通販でだいたい5,000円前後で手に入ります。

次に、MODハンドの方法
@ PS2本体上部のカバーをはずす(ネジは四角いカバーに隠れています)。
A DVDドライブ(CD?)のカバーのネジをはずしドライブのカバーをはずせる状態にしておく。
B PARを起動する(普通にゲームをするときと同じように)。
C メニュー画面が表示されたら、イジェクトボタンを押してPARを取り出しマスタソフトをセットし  ふたを閉じ5秒くらい待つ。
D メニュー画面でゲームスタートを選び次にコマンドを使わないを選択する。
E 画面が切り替わったらマスタソフトの回転が止まるのでドライブのカバーをはずし、やりたいソフ
  トをセットしカバーをかけ直し、×ボタンを押す。
以上です。

ドライブカバーのつけはずしは、チョットコツがいるのでやる前に何度か練習し他方がいいと思います。ネジのほかに左側に突起が付いていてこれで引っ掛けています。
やってみるとすごく簡単です。
自分は試していませんがこの方法でコ○ーも起動可能らしいです(DVD-Rなんかもってないし)。

ここに、写真付きでMODハンドやり方が載ってましたよ。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8444/
GTA3のレスにありました。


経過報告してくださいね。それまでこのスレもつかわからないけど。

34 :なまえをいれてください:02/04/12 13:21
>>22
思い当たる事といえば、あまり関係なさそうですが過去2回の発生時、
セーブの際に1ブロックのみ使用で上書きしていた事。
Rayから貰った防弾PatriotをShoreside Valeのガレージに保管していた事。
以上の二点くらいです。

35 :なまえをいれてください:02/04/12 15:29
>>32
AC3ってのはアーマードコア3のことっす。
誰か起動できるかわからないかな…?

デビルメイクライなんて買いたくないんですよね(w
どうせだったらオモシロイげーむがいい…

36 :なまえをいれてください:02/04/12 17:03
>>29
以下の店で手に入るよ。あとは個人輸入とか。
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/
ttp://www.gamesark.co.jp/
ttp://www.messe.gr.jp/chaos/chaosindex.htm

37 :なまえをいれてください:02/04/12 17:04
>>34
原因はよくわからないみたいですね。
最初からはじめるときは、チート使ってSSVに行ってパープル野郎どもが
居るかどうか確認してからじゃないとなんか不安ですね。

>>35
アーマードコア3のことですか…、ってそれ自体よく知らないです(爆)。
とりあえずそれで試してみたらいかがですか。プレイ中エラーがひどいようなら
それからまた別の手を考えてみるんでもいいのでは?
個人的にはDMCって結構はまったんですが。

38 :なまえをいれてください:02/04/12 17:05
Bullet Proof Cheetahを手に入れたゼイ。
これでやっとエルブーローのストリートレースに
Mafiaに邪魔されずに完走できるようになりました。

39 :なまえをいれてください:02/04/12 17:16
>>37
おとなしくDMC買うことにします(w
ありがとうござんした。

それと…。
MODハンドはGTA3だけじゃなくても、他の洋ゲーもできるんですよね?

40 :なまえをいれてください:02/04/12 17:18
yes

41 :なまえをいれてください:02/04/12 17:22
>>38
マフィアの妨害はレース中マジでうざかった
あまりにムカついたのでレース放棄して車から降りて全武器所持チート&残酷チート入力
そして一人残らず焼き殺した
ある意味達成感でイパーイだった

42 :なまえをいれてください:02/04/12 17:23
>>40
さんくす

じゃぁ、スレ違いになっちゃうけど聞きます。
GTAの他におもしろい洋ゲーってありますか?
GTAのほかにも何か1本くらい買いたいので

43 :GTA3最強:02/04/12 17:23
GTA! GTA! GTA! GTA! GTA! GTA! GTA! GTA! GTA! GTA! GTA! GTA!

44 :なまえをいれてください:02/04/12 17:25
だれか北米のプロアクションリプレイ買った人いる?
無敵とか犯罪レベルが全く上がらないとかってできるんだよね?
チートだと犯罪レベルはどうしても手動で下げないといけないし・・・・
買いですかね?

45 :なまえをいれてください:02/04/12 17:28
>>42
横レスだけどトニーホーク3、State Of Emergency、NBA2K2、RED FACTION、TIME SPLITTER
どれも傑作

46 :なまえをいれてください:02/04/12 17:30
>>36のリンク見て面白そう!と思ったらGamespotなり海外のサイトで検索してみるとよろし
一本7800円前後かかる商品なだけに気軽にオススメってのは無理・・・

47 :なまえをいれてください:02/04/12 17:33
あーうん。トニーホーク3だけは自信を持ってお勧め

48 :なまえをいれてください:02/04/12 17:34
>>45
そんなかで、ガンシューってあります?

49 :45:02/04/12 17:35
>>48
ガンシューというかFPSはRED FACTIONとTIME SPLITTERです

50 :なまえをいれてください:02/04/12 17:35
>>46
そのリンクのなかだとSOFってのが気になる…

51 :なまえをいれてください:02/04/12 17:36
>>49
ども、ありがとです

52 :45:02/04/12 17:38
>>50
SOFはやめた方がいいらスィ・・・・

>>51
YOU’RE WELCOME

53 :42:02/04/12 17:41
>>52
うっ、そうでっか…。

あとTIME SPLITTERってのがイイ感じだけど、
どこにも売ってない…

54 :45:02/04/12 17:43
>>53
個人輸入するべし
でももうすぐ2が出るっぽいから静観するべし(w
あとは洋ゲースレにでも行って聞くべし

55 :42:02/04/12 17:47
あぅ、洋ゲースレがあったのね。
そっち逝ってきます…

56 :なまえをいれてください:02/04/12 18:26
すみません GTA3のスナイパーライフルで始めて狙撃するところでつまずいているのですが
誰を狙撃したらいいのでしょうか?

57 :なまえをいれてください:02/04/12 18:30
>>56
タンカーのとこ?
近くにスローモーションになるアイテムがあるんでそれ取るべし。

58 :なまえ:02/04/12 19:07
PC版でお世話になったものです。
ここでもよろしくお願いします。
>>56さん
タンカーのとこですか?
地図にある赤い点のとこ(屋根っぽいとこ)にのって、タンカーに乗ってる
人達を全員殺せば8さんがムービーシーンに入ります。

質問なんですが、日数って数字で書いてありますか?英語ですか?

59 :(^^):02/04/12 20:40
>>58
数字で書いてますよ。やっと400日越えました

60 :なまえをいれてください:02/04/12 20:40
インターネットでしょっちゅう見る顔に『(^^)』こういうのがある。
  これはオレたちになにをつたえたいのか?
  ミネムラ君いわく『当方ただいまニヤニヤしております』らしいのだが、
  オレはもっと邪悪な念を感じ取っていた。
  『(^^)』はどうやら顔としてみるのが妥当らしい。
  しかし、だとしたら耳はどこにあるのだろう?そう考えると、
  『当方ただいま耳がありません』もしくは
  『当方じつはラーメンマンでした』と考えられる。
  だが、この考えにはいくつかの矛盾点がある。
  一つは『そんなにたくさんラーメンマンはいない』ということ。
  もう一つは『仮にラーメンマンだったとしてもふつう隠すだろう』ということだ。
  もしオレがラーメンマンだったら親にも内緒にするだろう。
  『(^^)』をラーメンマンとするのは間違いのようだ。一人しかいないし。
  しかしラーメンマンを代表とする残虐超人のあかしとするならば、
  『当方ただいまルール無用の残虐ファイトにあけくれています』もしくは、
  『残虐ファイト万歳!』と考えられる。
  よく見かける例に『5千万アクセス突破(^^)』などがあるが、
  これは、
  『5千万アクセス祝いに猛虎百歩拳をぶちこんでやる』
  と解釈でき、『秘密の日記恥ずかしいから見ないで(^^)』などは、
  『見たらキャメルクラッチでまっぷたつにするわよ』と解釈できる。
  どうやら正解らしい。『(^_^)』は残虐超人のあかしに決定。
  みんなも『(^_^)』はとても危険だから使う人には気をつけてね

61 :なまえをいれてください:02/04/12 20:44
>>41
GTAの王道プレイですね。

62 :なまえをいれてください:02/04/12 20:45
ぬぅー、ストリートレースでタイムアタックして記録更新できたので帰路についていたところ、
強引な車線変更してきたBobcatに当たられた瞬間、苦労して手に入れたmy Bullet Proof Cheetahの
ボンネットから炎がメラメラ、火の粉がパチパチ、数秒後に爆。
ロケランにも戦車の砲弾にもびくともしなかったのになぜだ〜?
もちろんBobcatの運転手には灰になっていただきました…。

ところでみなはレースのタイムどれくらい?自分は155秒なんだけど。

63 :なまえをいれてください:02/04/12 20:45
>>60
ワラタ

64 :なまえをいれてください:02/04/12 20:45
>>57
なんか質問の答えには決してなっていないところが笑たよ。
でも自分もそのアイテムを使ってそのミッションをクリアした。

65 :(^^):02/04/12 21:05
>>45
TIME SPLITTERっていつごろ発売予定なのですか?

66 :なまえをいれてください:02/04/12 21:13
!?
出てるの?
いつ出たの?
買わなきゃ!

67 :なまえをいれてください:02/04/12 23:01
よく読めよ
いや読みやがれで御座います

68 ::02/04/12 23:39
ヨムク

69 :なまえをいれてください:02/04/12 23:44
なんだと?この野郎!
よく読ませて頂きました。

70 :なまえをいれてください:02/04/12 23:55
m(__)mペコ

71 :なまえをいれてください:02/04/13 01:54
クリアして気付いたんだけど、主人公が延々と疲れずに走るようになってた。
この現象って解除できないの?
逃げる時に息切れして物陰に隠れるとかが好きだっただけに無いと悲しい…。

72 :なまえをいれてください:02/04/13 09:57
agee

73 :なまえをいれてください:02/04/13 10:38
俺は救急車でLV.12をクリアしたら永遠に走れるようになった

74 :THESHIT:02/04/13 11:23
>>44
プロアク(シャーク)は買い。バージョンがふるいのは安くうってるし
でもうざいのは体力へらないコードで軍隊等のM16でうたれると即死します
それ以外のコードは役に立つ
かって損はナイト思うYO

75 :なまえをいれてください:02/04/13 11:25
ファミ通のukのランキングでも初登場1位でしたね。
さすがというか。
どこまでトップを維持するのか楽しみです。

76 :トラ:02/04/13 12:56
age

77 :なまえをいれてください:02/04/13 13:17
何で日本語版は出ないんだよ。
うう・・・名作洋ゲーを面倒な手順なしでやりたい。
X-BOXに期待なのか。
でも日本向けマーケティングを考えすぎて洋ゲー
のラインナップが減っていくんじゃ・・・。

78 :なまえをいれてください:02/04/13 13:23
>>77
PC版を待て

79 :なまえをいれてください:02/04/13 14:04
>>44
別に日本版でもいいのででは?
なんか違いがあるの?

80 :なまえをいれてください:02/04/13 14:37
Macな俺はどうすりゃいいんだぁ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)