5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガドリームキャスト製造再開!!!

1 :なまえをいれてください:02/04/12 03:53
5月から国内で順次製造再開らしい
三四郎も復活

2 :なまえをいれてください:02/04/12 03:55
ま・ん・こ

3 :なまえをいれてください:02/04/12 03:55
ふーん

4 :なまえをいれてください:02/04/12 03:56
三四郎なの?

5 :なまえをいれてください:02/04/12 03:56
セ川必死だな(w

6 :なまえをいれてください:02/04/12 03:56
>>1
寝ろ

7 :なまえをいれてください:02/04/12 03:56
ソースは産経新聞

8 :なまえをいれてください:02/04/12 03:57
>>1氏ね

9 :なまえをいれてください:02/04/12 03:57
はい、終了

10 :なまえをいれてください:02/04/12 03:57
嘘でも本当でもあまり興味ないんです。ごめんね

11 :後藤善雄:02/04/12 03:57
誤報です。お騒がせしてすいませんでした。

12 :なまえをいれてください:02/04/12 03:57


13 :なまえをいれてください:02/04/12 03:58
マジだった。。。

14 :なまえをいれてください:02/04/12 03:58
うわーん

15 :なまえをいれてください:02/04/12 04:00
( ´,_ゝ`)プッ

16 :なまえをいれてください:02/04/12 04:08
最近デカイ鼻糞が獲れると恍惚を感じてしまいます。

17 :なまえをいれてください:02/04/12 04:12
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     超 ク ソ ス レ 認 定 証       |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          |
│    | ( ゚Д゚)< もうだめじゃねぇか・・・    |         |
│   \__/.\__________/           |
│                                    |
│   このスレが2ch超クソスレ審査委員会の定める認定  |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成12年7月       2ch 超クソスレ審査委員会     |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘

18 :なまえをいれてください:02/04/12 04:24
値段を下げた状態で製造再開しても元取れるのか?

19 :なまえをいれてください:02/04/12 05:04
あのよぉ、なんで家ゲ板に建てんのよ?

20 :なまえをいれてください:02/04/12 07:07
VM
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0204/09/skyley.html

21 :なまえをいれてください:02/04/12 07:14
>>18
つうかさ、いまどきDCそのままのハードで再開っていうのはないでしょ。

NECがチップ製造してるし(高い)。
DCが赤字続きだったそもそもの原因はグラフィックチップが一番の原因。

NECはつぶれろ。

22 :なまえをいれてください:02/04/12 07:16
まあDC2って事で、なんかしらの+αつけて19800で出してくれよ
でるならな

23 :なまえをいれてください:02/04/12 07:24
DCカードってどうなった? GDドライブとセットで2万以内なら買ってもよかったんだけど。

24 :なまえをいれてください:02/04/12 07:25
>>1
さあ、学校逝くか

25 :なまえをいれてください:02/04/12 07:26
つかさ、PowerVR死んだのにどうやって製造再開するの?

26 :なまえをいれてください:02/04/12 07:30
>>22
つうかなー、いまどきDCと同等の性能出すのってすげぇ簡単なはずだよ。

VIAのCPU/グラフィック/チップセット混在のやつで、それでメイ
ンボードつくればいいんだもん。

S3専用のグラフィックAPI使えるからDC以上の表現力でるはづ。

27 :なまえをいれてください:02/04/12 07:35
>>25
PowerVRっていうのは、チップの設計と製造が完全に分かれてる。

設計はイギリスにあっるImaginationTech(旧VidoeLogic)が設計
してて、半導体メーカーがここからライセンスと技術提携して自社
の半導体としてリリースする。

だからPowerVRシリーズ1(PC用)/シリーズ2(DC用)はNEC製。
シリーズ3はSTマイクロ。

キミの言うPowerVR死亡っていうのはSTマイクロが製造やめたっていうだけで、
NECはオーダーさえあれば、いつでもシリーズ2は製造再開するはず(ぽろい商売だから)。
 

ちなみにPowerVR自体の開発はまだ行われてる。今はどこかのPDA用のグラフィックチップ
がPowerVRベースで開発されてる。

28 :なまえをいれてください:02/04/12 07:42
マイクロソフトがセガに出資してXBOXのかわりにDC2発売させてたら…

29 :なまえをいれてください:02/04/12 07:43
>28
やめようぜ、今更言っても始まらないよ

30 :なまえをいれてください:02/04/12 07:47
そんな!?32Xで懲りていないアホなセ皮どもに「まだまだソフト出します」と同じ手口で
騙して売りさばいたのが無駄になるぞ。
まさか法律を無視して補修用部品も組みたてて売りさばく気か?流石セガだな。

31 :なまえをいれてください:02/04/12 07:51
>>28
結局DCで、MSがロクな対応とらなかったから、DC後期のソフトはみんなセガ
lib+GCCな感じ。
MS死んで良し。

32 :なまえをいれてください:02/04/12 08:17
で、結局出るのか?

33 :なまえをいれてください:02/04/12 08:26
日立のSH5でエミュするんだろ

34 :なまえをいれてください:02/04/12 08:31
SH5は、今までの安いCPUって位置付けとちがうからなぁ。
同クロックのセレロンとかと勝負できるCPUだよ。アレ。

35 :なまえをいれてください:02/04/12 08:49
>>34
それ以上じゃないのか?
確かメディアコントーローラという位置づけだからMPEG2の
再生など余裕でできると思うぞ
間違っていたらスマソ

36 :なまえをいれてください:02/04/12 08:52
>>1は夢見るセガ社員

37 :なまえをいれてください:02/04/12 08:55
製造再開したら赤字増えるんだから・・・。
株主からボッコボコに叩かれるぞ。
折角好調なのに。

38 :なまえをいれてください:02/04/12 10:16
>>35
つうか現時点でDCでDivX4楽勝で再生できてんですけど.........。

ビデオ(DVDはソース糞なので)借りてきてキャプってDivX4でエンコ。
んでもって、CD-Rにエンコ済みのデータと、DCDivXを一緒にやく。

CD-Rポンで、DCでパルプフィクションなり、大捜査線なりみれます。

39 :なまえをいれてください:02/04/12 10:19
通報しました。

40 : :02/04/12 10:21
ありうるならXBOX用DCエミュレーターだったりして・・・
エイプリルフールのネタにあったなぁ

41 :なまえをいれてください:02/04/12 10:22
>>38
意外に知らない人多いんだよね。

一昔前ならVCDクラスのMPEG & AVI(ベタ)しか扱えなかったけど
DivX4使えるってのはかなりイイよね、イチイチPC立ち上げずに
-Rに焼いたビデオを気軽に見れるってのは。

DCって、まだまだいろいろと使えるんだよね、ほんと勿体無い。

42 :偽・コテハンの神:02/04/12 10:23
いいからMILCD規格を復活してくれ。
何のために俺はMILCD買ったんだよ!!

43 :なまえをいれてください:02/04/12 10:24
>>42
とか言いながらホントは焼いたのを使いたいだけだろうが(ワラ

44 :なまえをいれてください:02/04/12 10:28
セガ帝国に栄光あれ〜

45 :偽・コテハンの神:02/04/12 10:30
>>43
やり方知らないし、説明書眺めるのも楽しいから買ってる。
最近投売り多いから嬉しいよ。
値崩れしないギャルゲー系は基本的に要らないし。
近所の中古屋なんか、投売り表示価格のさらに三割引でとっとと在庫をさばきたいって魂胆見え見えです。

46 :偽・コテハンの神:02/04/12 10:31
っていうか、ファミコンとかならいざしらず、最近のゲームって説明書見ないと出来ないの多いと思うのですが、その辺は皆さん気合でカバーしてるんですか?

47 :なまえをいれてください:02/04/12 10:34
説明書見ないと遊べないゲームなんてあるだろうか。

48 :偽・コテハンの神:02/04/12 10:36
ある程度は遊べるだろうけど…
ツレにPS2版連ジ借りたけど、特殊斬りとか普通に遊んでたらでないと思う…

あ、攻略サイトとか見れば載ってるのかね?

49 :なまえをいれてください:02/04/13 08:42
少なくともX箱より需要があるんだな

50 :なまえをいれてください:02/04/13 08:45
DCBbA標準装備+ソフト一本付きで19800なら買ってもいい

51 :なまえをいれてください:02/04/13 08:48
通報しますた。

52 : :02/04/13 08:59
>>1
http://www.d-direct.ne.jp/shop/pc/index.asp
ドリームキャストの販売は終了したって書いてあるけど・・・?
デマじゃない?

53 :なまえをいれてください:02/04/13 11:10
>>52
ドリキャスが終わったらドリームキャストダイレクトはやっていけるの
だろうか。DCユーザーが買うと予想されていたX箱は脂肪したし。

54 :なまえをいれてください:02/04/13 11:17
今持ってるやつが壊れたら困る。もうしばらく製造して欲しい

55 :なまえをいれてください:02/04/13 11:20
>>53
PS2のソフトも売ってるけどね。

>>54
今のうちに予備買っと毛


セットトップボックスの話はどうなったのかな?

56 :なまえをいれてください:02/04/13 11:21
SSソフトも遊べるDC出してくれ。

57 :なまえをいれてください:02/04/13 11:23
>>56
ついでにメガCDも、だ。

58 :なまえをいれてください:02/04/13 12:48
>>56-57
そんでDCが遊べるぺけ箱だったら、今よりちょっと高くても買うのになぁ。

59 :なまえをいれてください:02/04/13 14:24
セガがPC用DC(エミュ)一生懸命作成中。リリースしたら、そっち買えば?

60 :なまえをいれてください:02/04/13 14:28
swatchの予感・・

61 :なまえをいれてください:02/04/13 14:34
もし本当ならめちゃ嬉しいんやけど、
産経新聞に載ってたってのはマジ?

62 :なまえをいれてください:02/04/13 14:36
>>59
仮に実現したとしても、PCのスペックいくらぐらい居るんだろうか・・・

63 :なまえをいれてください:02/04/13 14:38
286

64 :なまえをいれてください:02/04/13 14:47
>>59
確かGDドライブと、PCIカードのセットだったっけ?
コントローラもさせるという話しだが、ここまできたら無意味だよなぁ
本体安いし、本体買ったほうが得でしょ?

65 :なまえをいれてください:02/04/13 14:48
セガのケーム面白いのないし・・

66 :なまえをいれてください:02/04/13 14:56
>>64
え?59ってネタじゃないの?

67 :なまえをいれてください:02/04/13 14:56
じゃあ別にセガのゲームすることないやん。
俺は友達の家でやって面白かったソウルキャリバーとロードス島戦記がしたい。
でも今まで食わず嫌いでほとんどやったことなかったセガのゲームもやってみたいかな。

68 :なまえをいれてください:02/04/13 14:58
>>64
http://www.zdnet.co.jp/news/0011/01/dreamcast_m.html
ほい。
どうもこれを見る分には、今までのDCのソフトがそのままPCで走る
というのとは別物のような感じだね。

でもPCIボードがあれば、リッピングしたGD-ROMデータ走らせる有志の
DCエミュが即効で出ると思われ。

なんにせよGD-ROMソフト50枚くらいもってるやつは、DC実機ツブスまえに
買っといて正解かもしれない。
最悪のパターンで5インチペイ用GD-ROMも買うはめになっても、DC同様の
ブラシモーター(接触型)仕様で来るわけねーだろーし。

69 :なまえをいれてください:02/04/13 15:02
にしてもこのニュースふるいね。
もっと新しい奴ハゲ板でみたような......。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)