5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイ中酔う度bPゲームって・・・?

1 ::02/04/12 13:12
魔剣X。

2 :なまえをいれてください:02/04/12 13:13
そうでもない

3 :なまえをいれてください:02/04/12 13:13
2

4 :なまえをいれてください:02/04/12 13:14
バスでゲロ吐く修学旅行生

5 :なまえをいれてください:02/04/12 13:15
エターナルリングが最強

6 :なまえをいれてください:02/04/12 13:16
ゲームで酔うとか言ってる病弱親父はみんな死ね

7 :なまえをいれてください:02/04/12 13:16
GT3は自分に酔うかも。

8 :なまえをいれてください:02/04/12 13:17
パックマン。200回ぐらい吐いた

9 :なまえをいれてください:02/04/12 13:17
ベロニカの主観モード
マリオ64

10 :なまえをいれてください:02/04/12 13:21
ソニックアドベンチャー
スパイロ・ザ・ドラゴン
エターナルリング
上の3本は普通にやってて酔った。
具合が悪いときにやったらDCのバーチャロンも酔った。

11 :なまえをいれてください:02/04/12 13:21
ロックマンの3Dの奴。買ったソフトに体験版でついていた。
マジ酔った。

12 :なまえをいれてください:02/04/12 13:24
体調が悪い時にやると酔う度は30パーセントぐらいは上がるよな〜。w

13 :なまえをいれてください:02/04/12 13:24
ゲイムで酔ったことない

14 :なまえをいれてください:02/04/12 13:27
ゲームで酔わない人と
ゲームで視力落ちない人はうらやましい

15 :なまえをいれてください:02/04/12 13:27
せがれいじりで自分に酔ったよ・・・

16 :なまえをいれてください:02/04/12 13:31
なぜパックマンで白

17 : :02/04/12 13:33
魔剣Xも酔ったけどソニックアドベンチャーが最高に酔ったよ
今、思い出すだけど酔ってくるよ

18 :なまえをいれてください:02/04/12 13:34
個人的にはドゥームか、キングスフィールドだな。

19 :なまえをいれてください:02/04/12 13:35
テュロック

20 :なまえをいれてください:02/04/12 13:35
マラソンで走ってる途中に何となく酔う、

21 :なまえをいれてください:02/04/12 13:36
 キングスフィールド

22 :なまえをいれてください:02/04/12 13:37
↑SuReTiGaiDeSuNe

23 :なまえをいれてください:02/04/12 13:38
パソゲーだけどトライブス2体験版のマルチプレイを夢中でやってた。
初ネット対戦FPSで余りに面白く時間を忘れてやりまくってた。
気が付いたらグラーって酔ってるし脳が痺れたみたいだし視界がブレてるし手が痙攣してた。
そのままぶっ倒れて死ぬと思った。
必死で台所まで行って水飲んでグッタリ倒れて朝が来た。
死んでると思って親絶叫。
もう3Dゲームはやってない。

24 :なまえをいれてください:02/04/12 13:39
エターナルリングが最強だろうが阿呆どもめ、
あれをやって嘔吐しない奴は居ない

25 :なまえをいれてください:02/04/12 13:39
金田一少年の事件簿1・2作目。マジで酔った。
3作目以降はやってないので知らない。

26 :なまえをいれてください:02/04/12 13:39
64マリオ

27 :なまえをいれてください:02/04/12 13:40
ゲームで死ぬ人って・・・

28 :なまえをいれてください:02/04/12 13:42
ゲームで酔ったり視力落としたりしたくない人は眼力を鍛えると良いらしい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4845406985/ref=sr_aps_d_1_3/249-9245021-3324322

29 :なまえをいれてください:02/04/12 13:44
漏れも全く視力落ちないどころか
1.5に上がってたっていうのがウケル

30 :なまえをいれてください:02/04/12 13:45
ポリゴン酔い…クラクラッ…オェェェップ(偏頭痛)

31 :なまえをいれてください:02/04/12 13:46
健康にage

32 :なまえをいれてください:02/04/12 13:48
不健康にsage

33 :なまえをいれてください:02/04/12 13:51

  |
  | ∧_∧   
  | ( ||´Д`)  
  | つ  ⊂
  | | | |
  | (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  |
  |
  ∩∧_∧  オエェェェ!!
   (    )ミ
  | |.:(   )
  |:゚||./ 〈 〈    
  |゚,;|:|.(__(_)  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :偽・コテハンの神:02/04/12 13:52
魔剣X酔った
でも一番酔ったのはパソゲーで悪いが「アンリアルトーナメント」って奴。
もうぐらぐら

35 :なまえをいれてください:02/04/12 13:56
サイレントヒル1は酔った。絵が汚いのと操作性の問題とぐるぐる視点が変わってたので・・・
因みに、2ではその点改善されていたのでプレイしていて全く酔わなかった。

36 :なまえをいれてください:02/04/12 13:59
007とパーフェクトダーク。

37 :なまえをいれてください:02/04/12 14:04
俺もunRealは15分もたないなぁ。

38 :なまえをいれてください:02/04/12 14:09
キングダメハーツ、ノラクエ7

39 :なまえをいれてください:02/04/12 14:10
不思議なことにバチャロンとかアマドコア系は酔わないオレ

40 :なまえをいれてください:02/04/12 14:11
FPSは酔う

41 :なまえをいれてください:02/04/12 14:14
あ〜ゴメソゴメソ!!
書き込もうと思ってたらうっかり自分に酔いしれてしまったよ、
忘れちゃったけど・・・まぁいいじゃないか。

42 :なまえをいれてください:02/04/12 14:14
自分のキャラクターの正面に視点をすぐ移せるボタンがあるゲームは酔いにくい。
ほかは程度の差はあるけど酔う。

43 :なまえをいれてください:02/04/12 14:17
ジャンピングフラッシュ酔わない?

44 :なまえをいれてください:02/04/12 14:20
自分でやってると酔わない→エーソコンバット

周りで人の見てると酔う→エーソコンバット

45 :なまえをいれてください:02/04/12 14:23
魔剣X(DC)に1票。

46 :なまえをいれてください:02/04/12 14:34
クーロンズ・ゲートはすごいよ。レベルが違う。

47 :なまえをいれてください:02/04/12 15:02
zeruda

48 :なまえをいれてください:02/04/12 15:04
モータートゥーングランプリ

49 :なまえをいれてください:02/04/12 15:11
名称忘れたが、眼鏡型のTVを使えば大体は酔う。

50 :なまえをいれてください:02/04/12 15:12
ヴァーチャルボーイ

51 :なまえをいれてください:02/04/12 15:14
ヘクセン
その辺の一人称ゲーなら酔わないけど、これはゲームスピード速すぎ。

52 :なまえをいれてください:02/04/12 15:15
魔剣SEX

53 :なまえをいれてください:02/04/12 15:23
>>52
お前おもろないねん

54 :なまえをいれてください:02/04/12 15:28
FF9の船!遅すぎるしぐるぐる回って吐きそうになっターョ
必死でチョコボ進化させますた

55 :なまえをいれてください:02/04/12 15:29
  ∧_∧ オォォ
  ( ´∀`)
  (  つつ
   )  ) ヽ
 (__)(_)

  ∧_∧ マァァ
  ( ´∀`)
 (つ*⊂ )
  >  ) ヽ
 (__)(_)

  ∧_∧ エェェ
 ( ´∀`)
 ((○⊂ )
  〉 ) ヽ
 (_) (_)

 \ ∧,,,  ∧_∧ モォォ
   ゞ ⌒ヽ/ ´∀)
  <(     >> ⊂ )
   //,, ノ\/> >
 / ,/ | |_)\__)

   ナァァーーー>>53!!
    ∧_∧   \ | / /
   (,_´∀)  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" >   //_  く ̄
 (_ノ (__),/ / ∨.N \

56 :なまえをいれてください:02/04/12 15:31
じゃあ本体がうるさくなるゲームは?
俺はデガワメイクライとリッジレーサーV

57 :なまえをいれてください:02/04/12 15:36
エイリアン3。
ゲームとしてはとても面白い(おっかない)んだけど、
カメラのい上下動をカットしても酔いまくり。
我慢してやっていたら頭が痛くなった。

58 :なまえをいれてください:02/04/12 15:37
既出だが、クーロンズゲートは酷かった。
3D系のゲームではほとんど酔ったことがないが
あそこまで頭痛と吐き気が起きたゲームは、後にも先にもこれだけ…。
ゲーム自体は凄く気にいってるが酔いで挫折した。

59 :なまえをいれてください:02/04/12 15:39
JSRFで上空キョウリュウ街を延々やってたら酔った。

60 :なまえをいれてください:02/04/12 15:44
バロック歪んだ妄想

61 :なまえをいれてください:02/04/12 15:49
ブラボーミュージック

同じタイミングでボタン押し続けるだけなので途中で気持ち悪くなってくる。
ゲームやって気持ち悪くなったのは初めて。

62 :なまえをいれてください:02/04/12 15:56
>>52
>>55
キチガイ

63 :なまえをいれてください:02/04/12 16:00
横揺れはなれたけど、コレに上下運動が加わるともう駄目。逝っちゃう

64 :なまえをいれてください:02/04/12 16:04
SSエイリアントリロジー
他の3Dゲームは全く大丈夫なんだけど
このゲームだけ、酔う

65 :なまえをいれてください:02/04/12 16:09
俺もここに出てきている大抵のゲームは一度も酔ったことはない。
たぶん酔いに対する耐性はあると思う。けど、クーロンズゲートだけ
は酔った。このゲームだけは別格だよ。

66 :なまえをいれてください:02/04/13 00:33
ソニックアドベンチャー
キングダムハーツ

両方ともクソゲーだがな

67 :なまえをいれてください:02/04/13 00:41
ヌルい。
 
ディセントシリーズとフォルサーケンをプレイしてみ。

68 :なまえをいれてください:02/04/13 01:58
フォルサーケンって日本名フォーセイケンになってるやつか
ディセントと両方ともPSで出てるけど、これで体験出来るかな。

69 :なまえをいれてください:02/04/13 08:49
クーロンはまっすぐ縦に見えるべき場面(柱とか)が
斜めになってるからねぇ
そこがあのゲームたらしめている演出なんだけど

3Dゲーム全般にいえることだけど、人のプレイを見てると酔う
初心者がやるパーフェクトダークなんかは最悪

70 :なまえをいれてください:02/04/13 09:05
クエイクは楽勝。
アンリアルも大丈夫。
だが、ハーフライフはぶっ倒れて吐いた。
最初の30秒ぐらいで逝ける。

71 :なまえをいれてください:02/04/13 14:48
朝から晩までずっとエコーナイトプレイして3D酔いした私は
ヘタレゲーマーでしょうか・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)