5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繋げ家ゲーマー!藁しべゲーム一人旅!!

1 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/12 17:29
ラウンジで進行中の企画をちょっとパクって(w みました。
下記のような事を野郎と思います。

 1.最初の人が有るゲーム(ゲーム名は秘密・対応ハードは明かす。)を街のどこかに放置します。
 2.どこに放置したかをこのスレに書きます。
 3.それを見た人がこのゲームを取りに行きます。
 4.そのゲームで「必ず」遊びます。感想をこのスレに書き込みます(このときにゲーム名を初めて明かす。)
 5.遊んだ人は、自分の手持ちのゲームを一つ、別の場所に放置・・・(1に戻る)

・・・ようするに、内にこもりがちなゲーム板の世界。外の世界に飛び出して見ようじゃないかという企画です。(ラウンジの場合も最初はオフラインゲームと言っていたし。)
ご協力よろしくお願いします。放置するゲームは糞ゲー、バカゲー、何でもよしです。

     参考にしたスレは、↓
     繋げラウンジャー!学習帳の旅2nd//Part2
     http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1018430188/l50

2 :なまえをいれてください:02/04/12 17:30
クソスレ2Get

3 :なまえをいれてください:02/04/12 17:31
(´・ω・`)ショボーン

4 :jet ◆jet.73I2:02/04/12 17:31
まず自演で良いので例を見せてください。

5 :なまえをいれてください:02/04/12 17:38
全部拾って感想書きこまない罠

6 :1:02/04/12 17:39
ラウンジでは日本全国各地で「東京帳」「近畿帳」などの学習帳が作られ、ラウンジャーの間を
言ったり来たりしてたので、ここでも、各地方ごとに広まればいいなと思っております。

で、私は九州(熊本)出身なので、今週末、熊本駅当たりに、「売り損ねた」ゲームを放置する
予定です。(まだ予定ですが。)

  ルール追加。ゲームをゲットした人は、ゲットしたことが分かる紙(通称あぼーん紙)を
  ゲットした場所に置いて、後の人にもうゲームが置いてない事を知らせる。

7 :1:02/04/12 17:42
>>5
拾ったゲームは拾った人の物になりますので、旅をするゲームは常に「1本」です。

ラウンジでは、学習帳に「おみやげ」と称するモノを添付して、次の人がそのおみやげを
貰い、代わりにおみやげを入れて放置すると言ったこともしているみたいなので。

8 :なまえをいれてください:02/04/12 17:46
2ちゃんねらー以外が拾って持ってちゃッたらどうすんだよ?

9 :なまえをいれてください:02/04/12 17:47
よーし割り込んで売っちゃうぞー(w

10 ::02/04/12 17:47
>>8
ラウンジのスレでは、コインロッカーを利用したり、とにかくいろいろな手を使って、
一般人の目が届かないところでやりとりがなされてます。

それでも無くなってしまう・・・と言う場合もあるでしょうが、それもスリル、それも一興。

11 :    :02/04/12 17:48
さっそく渋谷駅のモヤイ像の後ろにスパロボインパクトを置いてきたぞ。

12 :なまえをいれてください:02/04/12 17:49
ネタは止めようぜ
逝くだけ損

13 ::02/04/12 17:50
>>9
売っても殆ど価値が付かない「埋もれた糞ゲー」が、旅にやられる対象になると思われます。
それを売るのも拾った人の自由ですが、レビューは書くべし。

14 :なまえをいれてください:02/04/12 17:50
東京タワーの先ッちょに桝添の朝までファミコンをブッ刺しといたよ!

15 :かおりん祭り ◆KAORiAk2:02/04/12 17:50
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

16 :偽・コテハンの神:02/04/12 17:53
>>13
糞ゲーのレビューばっかり見る事になるね。
糞ゲーだと感想をかけるほどプレイする前に電源切っちゃうよ。
面白そうだけど企画倒れ風味。

17 ::02/04/12 17:56
>>16
隠れた名作(隠れすぎて、誰もやったことがない)と言うのもありそうです。
取り敢えず、人が集まれば、私が最初に具体的に動くのですが。(明日ゲームを放置したいのだが)
人が集まらないと、何にも出来ませんので・・・。

18 :17の続き:02/04/12 17:57
「糞ゲー過ぎて、プレイする気になれなかった。」というレビューも可。

19 :なまえをいれてください:02/04/12 17:57
大阪まで置きに来てくれたら取りに逝くよ

20 :なまえをいれてください:02/04/12 17:57
宝捜しっつー事でただゲー気分でゲット
そっこうで売る

21 :なまえをいれてください:02/04/12 17:57
>>15みたいな書き込みがあったら一気に引く罠

22 :なまえをいれてください:02/04/12 17:58
うむー。ゲットしたゲームのハードを所有してなかったり

23 :偽・コテハンの神:02/04/12 17:58
隠れた名作は、確かに人にやってみてもらいたいが
少なくとも俺は手放さない。

24 :なまえをいれてください。:02/04/12 18:02
>>19
それはあなたが置けばいい話では?(いらないゲームでいいから)
そしたら誰かが拾ってくれて、別のゲームを放置。それをゲット!って事だろ?
・・・まさに藁しべ(良くなるとは限らんが・・・。)

25 :なまえをいれてください:02/04/12 18:04
まずやるとしたら
地名点呼をとるべき。俺は参加したくてもできん・・・
ちなみに北海道です

26 :なまえをいれてください:02/04/12 18:04
(゚∀゚) 買ったけどやりたくないゲームはある。200本ぐらい。
すでに1日1本プレイして年を越せることに気づいて鬱。

>>22 プレステ1限定にすればよかですばい。

27 ::02/04/12 18:06
もう一度確認しますが、

拾ったゲームは、拾った人の所有物です。遊ぼうが、売ろうが、自由です。
ただし

1.レビューを書いてください。「つまらなかったので速攻売った」でもいいので。
2.代わりのゲームを必ず放置してください。糞ゲー、マイナーゲーでも可。

 放置した後にここに必ず「○○に放置した・対応ハードは○○」と書き込むこと。
ゲーム名は書き込まないこと。

 移譲が「掟」です。

28 :なまえをいれてください:02/04/12 18:06
>>26
めちゃくちゃですね

29 :なまえをいれてください:02/04/12 18:06
掟は破るためにある

30 :なまえをいれてください:02/04/12 18:06
ていうか、2chの全域ネット内で、文字だけ書き込んで、探すってのはどうよ。

例  モナー版のどこかに「鉄拳4」と書き込んでくる。スレ名と番号も書く。
    見つけたやつが次にどこかに書き込む

31 :22:02/04/12 18:08
>>1ですでに対応ハードを明記するむね書いてあったのですね
スマンカッタ1さん

32 :なまえをいれてください:02/04/12 18:09
>>30
無理。

33 :なまえをいれてください:02/04/12 18:09
>>30
単なるかくれんぼだね

34 :なまえをいれてください:02/04/12 18:10
見つけたら貰えるの?

35 :なまえをいれてください:02/04/12 18:12
>>34
貰っとけ

36 :なまえをいれてください:02/04/12 18:13
同時に見つけたらプレイ前にリアルファイトだな
リアルファイト2002

37 :なまえをいれてください:02/04/12 18:13
いいねえ。もらえるならみんな必死だな。

38 :なまえをいれてください:02/04/12 18:14
くれぐれも2ちゃんに迷惑かけるなよ

39 :なまえをいれてください:02/04/12 18:14
>>36
生鉄拳(w
コインロッカー内放置、鍵は別箇所に隠しだったら、そんな事は無いだろうけど。

40 :なまえをいれてください:02/04/12 18:16
(゚∀゚) <26
>>28 何が?
>>34 藁しべ長者の逆。かわりに自分が他人にさせたいゲームを置いていく、だろう多分。

41 :なまえをいれてください:02/04/12 18:16
鉄拳フォースモード
自分以外はみんな敵
敵同士に当たり判定有り

42 :なまえをいれてください:02/04/12 18:16
この際、ヤフーでも使ったらどうか。

43 :なまえをいれてください:02/04/12 18:16
>>39
いや、それはそれで鍵ポイントでの鉄拳だと思われ。

44 :なまえをいれてください:02/04/12 18:17
>>42
どういう風に?

45 :なまえをいれてください:02/04/12 18:17
馬鹿じゃねーの

46 ::02/04/12 18:18
参考までに。

ラウンジのスレで旅している実際のノートの画像
http://cloud.prohosting.com/yiyiyiyi/cgi-bin/img-box/img20020410142017.jpg

47 :なまえをいれてください:02/04/12 18:18
見つかったら、1円から進めるとか?w

48 :なまえをいれてください:02/04/12 18:19
>>46
ノートっつーか
普通に作った画像ですか?

49 :なまえをいれてください:02/04/12 18:19
破綻してるなぁ。だめぽ。

50 :なまえをいれてください:02/04/12 18:19
マジで使ってるのか46の本は。

51 ::02/04/12 18:20
もう一つ参考までに。

 ラウンジの学習帳は、こんなに旅をした!!
 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/5038/all.htm

52 :なまえをいれてください:02/04/12 18:23
へえ。いいなあ。トロイの木馬のヤツのようだ。

53 :なまえをいれてください:02/04/12 18:26
ウィルスか

54 :なまえをいれてください:02/04/12 18:26
TV番組のことか・・・?

55 :偽・コテハンの神:02/04/12 18:29
>>39>>43
馬鹿だなぁ
コインロッカーの前で張っておいて、開けた瞬間後ろから一撃だろ。

56 :なまえをいれてください:02/04/12 18:34
血なまぐさいゲームになってきたな…

57 :なまえをいれてください:02/04/12 18:34
なんかおもしろそうな企画だが・・・
これって機能するのか?

滋賀だよ、ちなみに俺は。

58 :なまえをいれてください:02/04/12 18:38
ゲームだけ生置きじゃないよね?

なんか丈夫な封筒(中身見えないやつ)みたいなのに
入れとけばロストの可能性も(少しは)下がると思われ。

59 :偽・コテハンの神:02/04/12 18:43
めちゃモテやめちゃイケ初期にやってた
「矢部浩之チャレンジ・もってけ100万円!」
みたいだ。

60 :なまえをいれてください:02/04/12 18:54
企画は面白そうなんだが・・・ゲームとかだと絶対パクる奴出るだろうしね。

61 :なまえをいれてください:02/04/12 18:56
じゃあケースだけで

62 :なまえをいれてください:02/04/12 18:57
>>59
まだ年1でやってんべ?

63 :偽・コテハンの神:02/04/12 18:59
>>62
あ、そうなん?
そういやめちゃイケ自体見られない日が増えたからな…

64 :なまえをいれてください:02/04/12 19:02
>>61 意味なし。ケースと中身変えるとか。

ロッカーの中に「バーチャ4」ハケーン!!
  ↓
持って帰ってふたをあけると「FIST」。

・・・・・・とか。(・∀・)イイ!

65 :なまえをいれてください:02/04/12 19:09
今から使えそうなゲーム探してみるけど・・・

もし置けたとしても滋賀〜大阪ぐらいになるけど、来れる人いる?

66 :なまえをいれてください:02/04/12 19:11
じゃあ中古屋に一個だけ中身入ってるからもってこいよ

67 :なまえをいれてください:02/04/12 19:34
>>65
大阪なら

68 ::02/04/12 19:37
とりあえず有言実行!!置いてきたぞ!!「藁しべゲーム・九州版」スタート!!

場所は日本最大級の24時間店舗、「サンピアンシティモール」。そこに、熊本で唯一の
「トイザらス」が入っているわけだが、そのトイザらスの前にジュースの自販機が3つある。

・・・その自販機と自販機の間に貼り付けてある!!!さあ、持っていけ!

肝心のゲームは「プレステ対応」、もちろんPS2でもプレイ可能だ。
よく考えたらおれ、FFとかDQとかメジャーなゲームしか持っていないので、
それじゃ面白くないと思い、「嫁さんのゲーム」を入れて置いた。

さあ、早くゲットしてくれ!!今考えると、結構目立つかもしれない!!ヤバイ!
純正ケースには入っていないぞ!!

69 :なまえをいれてください:02/04/12 19:39
>>68
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

・・・
だから俺は北海道だってーの!
北海道に持って来い!

70 :なまえをいれてください:02/04/12 19:40
(・∀・)もってけ100万円!

71 :なまえをいれてください:02/04/12 19:41
すげえ怪しい奴に見えるだろな(w
東京周辺で参加出来る奴いるか?

72 ::02/04/12 19:42
     ☆★各地方の「藁しべゲーム」の進行状況★☆ 

北海道発>>
東北発>>
関東発>>
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。

73 :なまえをいれてください:02/04/12 19:46
福岡まだ〜?

74 :なまえをいれてください:02/04/12 19:47
その1本がめぐりめぐって北海道までいかないかな・・・ハァハァ

75 :なまえをいれてください:02/04/12 19:49
1の指定した場所にDQNが大量発生してるんですけど

76 :なまえをいれてください:02/04/12 19:56
で、今どうなってるんですか?

77 :なまえをいれてください:02/04/12 19:57
も し か し て マ ジ で 鉄 拳 で す か ?

78 :なまえをいれてください:02/04/12 19:57
一応PSであったんだけど・・・だれか関西の人いるか?

79 :なまえをいれてください:02/04/12 19:58
俺北海道発やっていい? 明日になるけど。

80 ::02/04/12 19:58
一般人に持ち逃げされた&2ちゃんねらーがゲットしたものの、ここに書き込みが無い場合は、
「逝ってしまわれた旅人」として処理しよう。

続きは、申し出た人が新たに放置すると言うことで。

漏れ、これから所用で落ちますので、後をよろしくお願い致します・・・・。

81 :なまえをいれてください:02/04/12 19:59
DQNhasseityuu

82 :なまえをいれてください:02/04/12 20:00
>>79
おねがいします。

83 :なまえをいれてください:02/04/12 20:01
明日なら東京発でいけるけど。

84 :偽・コテハンの神:02/04/12 20:01
>>78
JR天王寺駅で頼む

85 ::02/04/12 20:02
テンプレちょっと変更。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
     ☆★各地方の「藁しべゲーム」の進行状況★☆ 

北海道発>>  構想中か?
東北発>>
関東発>>
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>  構想中か?
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。PS対応

逝ってしまわれた旅人達の墓  まだ逝った旅人はいません。

86 :なまえをいれてください:02/04/12 20:02
>>78
場所指定すんなYO!

87 :なまえをいれてください:02/04/12 20:04
まぁ大阪〜京都間ぐらいにする予定だけどねぇ

88 :なまえをいれてください:02/04/12 20:05
1の置いた場所マジで危ないの?

89 :偽・コテハンの神:02/04/12 20:06
サターンでよければやるが、いまさら誰も欲しがらない罠

90 :なまえをいれてください:02/04/12 20:07
やっぱり関東は東京から?
オレ、大宮なんだけど。(さいたま)

91 :なまえをいれてください:02/04/12 20:07
>場所は日本最大級の24時間店舗、「サンピアンシティモール」。
て時点でドキュソ出現は大体わかるかな(藁

92 :なまえをいれてください:02/04/12 20:08
ああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ

93 :なまえをいれてください:02/04/12 20:10
とっとと発見しろうりゃあ。

94 :なまえをいれてください:02/04/12 20:12
マジでドキュソだらけだ....

95 :83:02/04/12 20:14
>>90
「大宮」逝ってもいいけどなんか負けた気がしてくやしいから
「赤羽」あたりがいい。
もちろん駅構内。

96 :なまえをいれてください :02/04/12 20:19
しょっぱなから「1」がロストしてたら笑える。
テンプレ出来てからなんとなく動き出した。

スレ立てた時期がいいね。有志がいれば明日には全部埋まりそう。

97 :なまえをいれてください:02/04/12 20:29
期待age

98 :偽・コテハンの神:02/04/12 20:30
      ☆ チン

        ☆  チン  〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 福岡まだぁ?
             \_/⊂ ⊂_)   \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄../|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           |/

99 :なまえをいれてください:02/04/12 20:31
>>98
九州地区は「熊本」を出発したのでは?

100 :偽・コテハンの神:02/04/12 20:32
      ☆ チン

        ☆  チン  〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 熊本まだぁ?
             \_/⊂ ⊂_)   \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄../|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           |/

101 :なまえをいれてください:02/04/12 20:35
関東早くしてyp!
パクりに逝く気満万なので早くしてね♪

102 :なまえをいれてください:02/04/12 20:37
熊本まだぁ?

103 :偽・コテハンの神:02/04/12 20:39
自販機の前でリアルバトル中か?

104 :なまえをいれてください:02/04/12 20:40
俺万引きしたソフト置いておこうかな?
事前に警察呼んでおいて取りにきたヤシを.....Ψ(`∀´)Ψウシシ

105 :なまえをいれてください:02/04/12 20:40
>>101
すまん今仕事中(w

12時前後に落としに行く予定。

106 :なまえをいれてください:02/04/12 20:41
>>104
キモッ

107 :なまえをいれてください:02/04/12 20:42
>>104
「これから盗まれたゲームを取りに来る人がいます」とか言うの?
盗まれたゲームだって知ってるお前がまず捕まるだろ(藁

108 :なまえをいれてください:02/04/12 20:42
>>106
キモッ

109 :なまえをいれてください:02/04/12 20:43
これって深夜のほうがいいのかねえ・・・

110 :なまえをいれてください:02/04/12 20:43
>>104はチョンか・・・

111 :なまえをいれてください:02/04/12 20:44
チョンです。104は

112 :なまえをいれてください:02/04/12 20:45
>>108
キモッ

113 :なまえをいれてください:02/04/12 20:48
アフォかお前等。
そんな事どうでもいいから
1の置いたソフト無事に取りに行けた人いるの?俺は場所違いすぎるから無理だけど。
ドキュン等がゲットしちゃったとか?

114 :なまえをいれてください:02/04/12 20:54
北海道の第2弾検討中。
ただし田舎だから誰も取りにこないかも。

115 :なまえをいれてください:02/04/12 20:59
>>95
赤羽って小さいだろ。
大宮あたりの方がいいんじゃ?
ってオレは全然関係ないや。

116 :なまえをいれてください:02/04/12 21:01
>>114
俺は行けるぞ

117 :なまえをいれてください:02/04/12 21:03
稚内に置くつわものはおりませんか?

118 :なまえをいれてください:02/04/12 21:09
国後島へ置いていけ

119 :なまえをいれてください:02/04/12 21:20
ムネオハウスに置いていくか?

120 :なまえをいれてください:02/04/12 21:25



☆★☆☆★☆☆★☆終了☆★☆☆★☆☆★☆

121 :埼玉住人:02/04/12 21:31
明日、俺が南浦和駅にでもゲーム置こうか?いらないのたくさんあるし

122 :きらら ◆BI2EKkq.:02/04/12 21:36
関東、渋谷駅辺りでよければ、置けるんだわさ

123 :なまえをいれてください:02/04/12 21:36
>>121
じゃ関東発は貴方からということでよろしく。

124 :埼玉住人:02/04/12 21:37
南浦和駅は狭いからやめようかな
赤羽辺りにしようか

125 :なまえをいれてください:02/04/12 21:40
>>124
大宮あたりにして欲しいなあ・・・。

126 :埼玉住人:02/04/12 21:42
>>125
大宮だと定期で行けないからちょっと不便だけど別に良いよ
どこに置いとこうかなぁ・・・あそことにかく広いし

127 :なまえをいれてください:02/04/12 21:43
>>125
ここから完全にゲーム感覚だなお前・・・。

128 :なまえをいれてください:02/04/12 21:43
ていう
sage進行がいいと思った

129 :埼玉住人:02/04/12 21:46
ゲームって糞ゲーでも良いの?

130 :埼玉住人 :02/04/12 21:47
中浦和なら終電以降も安心。

131 :なまえをいれてください:02/04/12 21:52
何時頃とかの指定ないのかな。

132 :埼玉住人:02/04/12 22:02
>>129
むしろ掴まされた事を後悔するぐらいのを考えてた。

>>131
そうすると顔ばれるし。

133 :埼玉住人A:02/04/12 22:14
>>132
じゃあもし置いたらこのスレに場所指定して書き込むので。
つーかGBCソフトでも良いの?ダメならPS用にするけど

134 :埼玉住人B:02/04/12 22:18
どっちでも可。

135 :なまえをいれてください:02/04/12 22:22
明日大阪か京都あたりにおきに行く予定。

136 :埼玉住人A:02/04/12 22:22
>>134
了解
まぁ期待せずに待っててくらさい

137 :埼玉住人B:02/04/12 22:41
サゲ進行は全旅人が出発してからでも遅くはないのでは?

おれnot101。むしろGCでも可。

138 :なまえをいれてください:02/04/12 22:42
期待あげ

139 :なまえをいれてください:02/04/12 23:10
まだ誰もゲットしてないの?

140 :なまえをいれてください:02/04/12 23:15
まだ報告は「九州:熊本」のみだからな。
逝った確率かなり大。

141 :なまえをいれてください:02/04/12 23:33
明日、大阪なら取りに行く!

142 :なまえをいれてください:02/04/12 23:43
東京はまだ?
俺が置こうか?

143 :なまえをいれてください:02/04/13 00:01
とりあえずノートと違ってロストというか持ち逃げが多発するだろうからどんどん配置してっていーんじゃない?

144 :なまえをいれてください:02/04/13 00:27
メモリーカードとともに日本縦断していくのとかもおもしろそう

145 :全突:02/04/13 01:37
先走って既に置くゲーム決めてるんですけど。
関西版スタートきぼ〜ん。

146 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
>>145
いいですよ、関西スタートしてください。

147 :偽・コテハンの神:02/04/13 02:17
>>145
関西のどこかのう。
じゃ、俺も関空あたりにおいてこようかな

148 :なまえをいれてください:02/04/13 02:39
都会の方はあぼーんする確立が高いと思うから、複数同時にスタートでも平気じゃないかな?


     ☆★各地方の「藁しべゲーム」の進行状況★☆ 

北海道発>>  構想中か?
東北発>>
関東発>>
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>  構想中か?
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。PS対応

逝ってしまわれた旅人達の墓  まだ逝った旅人はいません。


このテンプレ使って地域ごとに複数動いてるのをきちんと書き込めばイイんだし。
明日当時あるから、そん時にどっかに置いてくるよ。
できればFCも可にしてほしいんだけどダメかな?
PSだけだと最近少ないんだよね。

149 :なまえをいれてください:02/04/13 02:40
>>147
貴様阪和線沿線にすんでおるのか!

150 :148:02/04/13 02:44
禿しく誤爆した・・・鬱だ・・

>明日当時あるから、そん時にどっかに置いてくるよ。

明日用事あるから、です。
夜分新宿に置いて来られると思うが、土曜だから早いうちに救出してほしい。
できるだけこのゲームを知らない人には見つからないようなトコを探すけど。

151 :なまえをいれてください:02/04/13 02:53
なんのゲームを捨てて来ようかなぁ・・
ちょと悩む
そんなマイナーゲーは持ってないんだけどイイかな?
ここの住人だと余裕でプレーしたのばっかかもしんない
それでもOK?

152 :なまえをいれてください:02/04/13 03:14
>>151
それはそれで三村のように突っ込むのでOK。

153 :きらら ◆BI2EKkq.:02/04/13 04:07
えっと、別に容貌もなにもなかったけどとりあえず置いてきたんで、
せっかくだから一応書いときまする。

場所 関東 渋谷駅 ソフトの種類 SS

http://sapporo.cool.ne.jp/yurikawasaki/basyo1.jpg
大体の場所この写真でわかる人にはわかって貰えると思うけど。

左側にある2つの自動販売機
http://sapporo.cool.ne.jp/yurikawasaki/basyo2.jpg
これの左側の自動販売機の上に置いときました。

もうちょっと詳しく場所の特徴掴みたかったけど、いかんせ週末。
サツがうろうろしてるんで、さっさと撤収しちゃった。

ここの人が拾ってくれることを祈って・・・

154 :なまえをいれてください:02/04/13 04:21
>>153
あの「シュー屋」のところだろ?

ちょっと探しただけでサツ3人にエンカウントした。
絶対なんか取引してると思われてる。

ブツはゲットできず。自販機の隙間(左・裏)にはそれらしきものなし。

155 :154:02/04/13 04:23
>>153
自販機の上か!
もうちょいしてからまた見に行ってくる。

156 :きらら ◆BI2EKkq.:02/04/13 04:27
>>154
お〜、がんばー!

157 :154:02/04/13 04:43
>>153
ゲト━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

「きらら」さん ありがとう!!!
って、コテハン名乗ってたのね。メモ入ってたから。

158 :きらら ◆BI2EKkq.:02/04/13 04:45
>>157
おお〜〜〜〜〜感動した(笑
なんかすっごい嬉しい気分。おめでと〜

159 :154:02/04/13 04:49
いちお、うpしとく。

北海道発>>  構想中か?
東北発>>
関東発>>152  「THE PSYCHOTRON」>>154がサルベージ中。
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>  構想中か?
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。PS対応

逝ってしまわれた旅人達の墓  まだ逝った旅人はいません。

160 :なまえをいれてください:02/04/13 04:51
すげぇ!早くも一人進んだ!
よーし、パパ明日新宿に捨ててきちゃうぞぉ

161 :154:02/04/13 04:53
で、関東発は俺が鬼になったわけだが。

8時頃までになんとかするからゆっくり待っててくれたまえ。

162 :154:02/04/13 04:56
まちがえた。152じゃなく153な。三村はどうでもいい。
次のテンプレの人よろしく。

163 :160:02/04/13 04:57
>>154
サルベージっちゅうのは、何を捨てるか散策してるって事?
俺も明日捨ててくるけど、同時に何本か動いてもイイよね?
東京だし。

164 :きらら ◆BI2EKkq.:02/04/13 04:57
>>154
クソゲー放置だったからちょっと、申し訳ない気もした(笑

165 :154:02/04/13 05:04
クソゲー好きだからちょっと嬉し(w

166 :なまえをいれてください:02/04/13 05:21
元ネタの「繋げラウンジャー!学習帳の旅2nd//Part2」
に上げられてた放置場所の注意点のテンプレ張っとくね。
あれはノートだけど、一般の人にはほぼ同じ扱いを受けるとみてイイでしょう。


ダメなとこ
駅構内、トイレ(掃除で持っていかれる)
デパート内とかお店とか(夜に閉まるし)
コインロッカー(金が掛かる、鍵のあつかい。)
手渡し(趣が殺がれる)


電話ボックス内とか駐車場の脇とか公園とか自販機の裏(脇?)とか。
目印がありちょっと探せば見つかる、でも掃除とかで捨てられない。
3〜4日くらいは放置しといても大丈夫そうなところ。
そういうのを考えて置いておけば良かろう。


との事です。実際にどこに置くかは個人の配慮って事で・・

167 :なまえをいれてください:02/04/13 08:30
熊本のはまだ誰も取ってないの????
早く福岡に来れ。

168 :なまえをいれてください:02/04/13 08:35
盛り上がってまいりました?

169 :154:02/04/13 08:45
関東地区(2)
セットしてまいりました!

ちょっと遠いからよく聞いとけ!
まず、渋谷駅南口から出て渋谷警察署の方に出てくれ。
警察署の向かい側、「めしや丼」のあるほうに降りていって、
そのまま恵比寿側に歩いて行ってくれ。

「CoCo一番屋」と「まぐろ市場」にはさまれた路地があるから、
そこを入る。川を渡ってレコード屋がある。
レコード屋の正面の自販機の上に置いておいた。

ちょいと奮発していいもの置いてきた。期待していいよ。

170 :154:02/04/13 08:49
>>169
すまん忘れてた。PS。

171 :154改め169:02/04/13 09:29
北海道発>>  構想中か?
東北発>>
関東発>>169 >>154が渋谷裏路地のレコード屋の自販機の上に放置
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>  構想中か?
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。PS対応

逝ってしまわれた旅人達の墓  まだ逝った旅人はいません。多分。

172 :なまえをいれてください:02/04/13 09:48
関西今から置いてくる。
やっぱり大阪から京都あたりになるんでよろしこ。

173 :偽・コテハンの神:02/04/13 11:25
>>149
阪和線ですが、何か?

174 :なまえをいれてください:02/04/13 12:25
これから札幌発オイテキマース!

175 :174=79:02/04/13 12:29
ごめ、対応機種はPS2ね。

176 :なまえをいれてください:02/04/13 13:28
>>175
PSにしてくれよぉ

177 :なまえをいれてください:02/04/13 13:44
関西設置してきますた。
設置場所はJR長岡京駅…だったっけな。
京都駅から普通電車で大阪方面に3つめの駅です(向日町の次)
そこの3番線ホーム(改札を入って右側のホーム)に、
改札側から見て左の階段を降りてください。
そこに自販機が並んでますんでその裏に回りこんでください。
すると一番奥に一つだけ下が覗ける自販機があります。その下においときました。
立った状態じゃ見えないように少し奥に入ってますんで、
しゃがんで拾ってください。

対応機種はPS。

178 :169:02/04/13 13:46
こちら169関東地区渋谷方面。
13:30現在、まだブツはその場所に確認できました。
どうぞ。

179 :169:02/04/13 13:53
ageとく。

北海道発>>  発動中か?
東北発>>
関東発>>169  >>154が渋谷裏路地のレコード屋の自販機の上に放置。PS対応
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>177   JR長岡京駅自販機の下に放置。PS対応
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。PS対応

逝ってしまわれた旅人達の墓  まだ逝った旅人はいません。多分。

180 :なまえをいれてください:02/04/13 13:55
おぉ…段々動き出してきたなあ…。

181 :埼玉住人A:02/04/13 14:00
昨日予告した通り学校帰りに大宮駅に置いてきました

182 :埼玉住人A:02/04/13 14:02
って俺が学校行ってるうちに関東は既に置かれてたのかよp!
まぁ、別に二組くらいあっても良いよね…?
ちなみに大宮駅東口の階段上った上にある自販機の上に置いてきますた

183 :なまえをいれてください:02/04/13 14:12
北海道発>>  発動中か?
東北発>>
関東発>>169  >>154が渋谷裏路地のレコード屋の自販機の上に放置。PS対応
   >>182  埼玉住人Aさんが大宮駅東口の階段上った上にある自販機の上に放置。対応は不明
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>177   JR長岡京駅自販機の下に放置。PS対応
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。PS対応

逝ってしまわれた旅人達の墓  まだ逝った旅人はいません。多分。

184 :埼玉住人A:02/04/13 14:13
説明不足ですみません。ソフトはPS対応です。
LAOXの青いビニール袋に包んで置いときました。

185 :なまえをいれてください:02/04/13 14:14
>>182
ソフトの対応ハードを教えて下さい

186 :169:02/04/13 14:15
>>182
関東方面はあと一人「新宿発」が発動中と思われり。

187 :なまえをいれてください:02/04/13 14:16
北海道発>>  発動中か?
東北発>>
関東発>>169  >>154が渋谷裏路地のレコード屋の自販機の上に放置。PS対応
    >>182  埼玉住人Aさんが大宮駅東口の階段上った上にある自販機の上に放置。対応はPS。LAOXの青い袋に包まれてます。
北陸発>>
中部発>>
東海発>>
近畿発>>177   JR長岡京駅自販機の下に放置。PS対応
中国発>>
四国発>>
九州発>>68    >>1が熊本トイザらス前自販機に放置。PS対応

逝ってしまわれた旅人達の墓  まだ逝った旅人はいません。多分。

188 :なまえをいれてください:02/04/13 14:18
これからどうなるか楽しみだね!

189 :187:02/04/13 14:19
新宿発は漏れです。そろそろ出かけるから、もう少し待たれよ。
今日は間違いなく人多いと思うから、近場の人は早めに救出してあげてね。
漏れも放置したら出来るだけ早く書き込むから。

190 :なまえをいれてください:02/04/13 14:21
>>189
頑張れ。

191 :なまえをいれてください:02/04/13 14:21
おまえら間違っても爆弾とか仕込むなよ

192 :なまえをいれてください:02/04/13 14:23
ソフトケースを開けたらボーーン!!

193 :なまえをいれてください:02/04/13 14:23
札幌発置いてきたー。
ビックカメラ付近の、べガスベガス2階のゲーセンの出口のゴミ箱裏。
あとはよろしく!

194 :187:02/04/13 14:26
>>190
新宿はそういう意味でもロストする確立高い・・
駅のホームの自販機の下に置こうかなぁなんて考えてるけど、かなり怪しい。
そんなトコに物を置いてるのを見られたら、明らかに不審物だと思われるよね・・

195 :なまえをいれてください:02/04/13 14:26
関東三組の中でどれが生き残るのか楽しみだな

196 :偽・コテハンの神 ◆IjX7aXfk:02/04/13 14:30
      ☆ チン

        ☆  チン  〃 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< レビューまだぁ?
             \_/⊂ ⊂_)   \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄../|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           |/

197 :なまえをいれてください:02/04/13 14:43
>>194
それ、タイムリミット付くね
ゴミ回収の人が来たらげーむおーばー

198 :なまえをいれてください:02/04/13 14:44
駅の周辺ならやっぱりコインロッカーが一番か

199 :169:02/04/13 14:46
>>196
悪い今仕事中(金曜朝〜30時間ぐらい)。
帰ったら速攻SSの内部電池買って・・・・・・プレイする前に寝たいなぁ。

200 :近畿スターター:02/04/13 15:08
俺も自販機の下だしなあ・・・。
というわけで迅速な回収おながいします。
ちなみにクラフト封筒に入ってます。
「2ちゃんねる家ゲー板企画用」と書いてあるんですぐわかるかと。

201 :なまえをいれてください:02/04/13 15:31
ちょっと提案なんだが
ゲームと同時にメモ帳とか流すってどうよ?
むこうと違って毎回送る物がかわるからそういうものがあっても良いかな、と。
流れも良くわかるだろうし。

202 :木村ノック ◆dICpjnug:02/04/13 16:10
おもろい企画やな。
俺も参加するかも!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)