5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARMOREDCORE3SORTIE:12

1 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 22:35
新スレを立てる
ミラージュはそう判断した

詳細・・・馬鹿げた事を・・・
>>2-5

2 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 22:36
■関連リンク
前スレARMOREDCORE3SORTIE:11
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018452846/
新駐屯地(過去ログ)
http://21st.kakiko.com/naji/log.html
用語集
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5745/dictionary.html
FROMSOFTWARE
http://www.fromsoftware.co.jp/

■作戦内容
・ACに無関係な雑談や過度の馴れ合いの時はsage推奨。
・スレ重複を防ぐため、新スレ建設は原則的に900か950の方、もしくは指名を受けた方。
・「がんばって遊ぶスレ」と、こちらのスレはお互いに不干渉のスタンスです。留意して下さい。
がんばって遊ぶスレはミッション攻略派が多く、こちらのスレは対戦好きの住人がやや多いです。

3 :なまえをいれてください:02/04/12 22:36
おかれつー

4 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 22:38
【アーマード・コア 作品解説】

■ARMORED CORE (略称:初代、無印)
記念すべきACシリーズの一作目。
その独特な世界観と自由度の高いゲーム内容は、今も多くのプレイヤーを魅了し続ける。
一作目ながら、他のAC作品には類を見ない多彩なミッションが登場する。

■ARMORED CORE PROJECT PHANTASMA (PP)
二作目は、短編ストーリーが展開。アリーナ(プレイヤー対CPUの、ランキング戦)や、
新パーツなどが追加された。尚、初代の隠しパーツは、PPでは入手出来ない。

■ARMORED CORE MASTER OF ARENA (MoA、MA)
PS版のラストを飾った三作目。内容の異なるアリーナが数多く登場し、敵の種類が豊富。
更なる新パーツが追加された他、ゲームバランスに修正が施された。
初代からの隠しパーツ、及び追加パーツの入手が可能。

■ARMORED CORE 2 (AC2、火星時代)
PS2で登場した四作目は、ストーリー重視の作品となっている。
ゲームシステムが根本から見直され、数多くの新要素が追加された。

■ARMORED CORE 2 ANOTHER AGE (AC2AA、AA)
五作目。ついにモデム通信対戦を可能とした。
アリーナは廃止されたものの、ミッションの総数は、ACシリーズ最多の100を数える。
その他、ゲームバランスの修正、新パーツの追加、AC2の隠しパーツを入手可能など。

■ARMORED CORE 3 (AC3)
六作目、ACシリーズ最新作。4人対戦の実現(モデム通信、分割でも可能)、
戦闘時の武装着脱、遼機同行、パーツの一新など、多くの新要素が盛り込まれた。
その他、インターフェースの改善や、エフェクトグラフィック、サウンドの強化など。

5 :なまえをいれてください:02/04/12 22:38
ごくろー

6 :シビックスタァァン ◆MLKS/A6w:02/04/12 22:39
お疲れ様ー。
ってか漏れが考えてた文章と同じだYO!(w

7 :なまえをいれてください:02/04/12 22:40
このスレに、あなたは不要なのよ。
消えなさい!シビーク!

8 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 22:40
>6
あう、マジですか
もうちょっとひねったほうがよかったですかね?

9 :なまえをいれてください:02/04/12 22:41
消えろシビックスタァァァァン!!

オツ〜

10 :シビックスタァァン ◆MLKS/A6w:02/04/12 22:49
人工氏おめでトン

11 :なまえをいれてください:02/04/12 22:50
腕部パーツ、GALEって強くない?
強いて言うならエネドレ高くて、EN供給が、ちと低いけど、重量も軽いしさ。どうよ?

12 :なまえをいれてください:02/04/12 22:50
新スレ立てた上に1000まで・・・
恐るべし人工!!

13 :なまえをいれてください:02/04/12 22:51
ブレードの振りが遅い腕もなかなかいけてると思われ。

14 :シビックスタァァン ◆MLKS/A6w:02/04/12 22:51
>11
実弾防御脆くない?

15 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 22:52
>10
ども〜

今更な話なんですが、旋回戦やるとき自分はいつもOBで相手の上空を飛び
TBで振り向いて後ろを取ってるんですが、これだと問題ありますかね?

16 :なまえをいれてください:02/04/12 22:52
人工絶好調だね。
そして、合格おめ(遅いけど)

17 :なまえをいれてください:02/04/12 22:53
旋回しつつOBでオケーイ

18 :アップノレボーイ:02/04/12 22:54
>>1
新スレおつ。1000おめです


う〜ん、AC3最初の大会は神戸かぁ。遠い…

19 :なまえをいれてください:02/04/12 22:54
>11
軽量の割にはディフェンスポイント高いね。
ブレ狙わないんなら良いんじゃない?

20 :なまえをいれてください:02/04/12 22:54
>>14
ほとんどの場合、適当に組んでいっても自動的に実弾防御も高くなるから、
それを踏まえた上で「強い」と言いたいんじゃないの?
漏れも強いと思ふ。

21 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 22:54
>16
ありがとうございます、高校ではガクガクブルブル震えてます
>17
一方的に攻撃し続けたいという欲が強い所為か、上を飛んでばっかりなんです
旋回しつつOBでも充分取れますかね?

22 :なまえをいれてください:02/04/12 22:55
神戸!?!…って大地震があったとこだよねぇ?

逝けるかぼけー

23 :なまえをいれてください:02/04/12 22:56
某所でミドライハケーン
リロード避けって何か聞いてYO!

>18はソースキボン

24 :なまえをいれてください:02/04/12 22:56
>>21
高校でAC友達できるといいね。
漏れはできなかった。高校でも、大学でも。

25 :なまえをいれてください:02/04/12 22:58
>21
攻撃しつつ相手を通り越した当たりから旋回始めるって感じでいいんじゃない?

26 :シビックスタァァン ◆MLKS/A6w:02/04/12 22:59
>20
あ、なるほど。
でも最軽量以外の軽量腕だったらちょっと我慢してSOLにした方がいい気も…

27 :アップノレボーイ:02/04/12 22:59
>>23
のトップに書いてあるよ。
公式じゃなさそうだけど、賞品がホスィ

28 :なまえをいれてください:02/04/12 23:01
ああ、カノングッズだったな

29 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 23:02
>24
そもそも友人ができるかどうか・・・みたいです
>25
滑走撃ちって奴ですね?とりあえずミサイルとの連携でがんばってみます
デュアルちょっと強くなりましたね

30 :なまえをいれてください:02/04/12 23:03
SOLいいね。
軽いし、エネ供給高めだし。
あと、(・∀・)カコイイ!!

31 :なまえをいれてください:02/04/12 23:04
>>28
いらね〜〜…

でも厨には鍵っ子多そうだなw

32 :なまえをいれてください:02/04/12 23:05
デュアルは強くなったっつーか、これだけ性能が変わってないだけっつーか。

33 ::02/04/12 23:07
>32
軽くなって威力上がったよ

34 :なまえをいれてください:02/04/12 23:07
>>32
リロードがマルチと同じ罠

35 :なまえをいれてください:02/04/12 23:07
>>31
何言ってるんだ。
に限らずレイヴンには鍵っ子は多いだろ?


多い・・・よな?

36 :なまえをいれてください:02/04/12 23:09
>33
それはわかってるけど弾数は減っただろ?
つーか、上で言ったのは弾道とかのことでして。

37 :アップノレボーイ:02/04/12 23:09
>>28
違う違う、AC3フリースとポスターだよ(´Д`;)

>>31
正直、俺もいらないw

>>32
デュアルは弾が減ったけど熱が上がったっぽいよ。
重量級も数発で燃やせる。

38 :なまえをいれてください:02/04/12 23:10
>29
すぐ使い切れるくらいの弾数だし、パージにはもってこい。

39 :シビックスタァァン ◆MLKS/A6w:02/04/12 23:10
実際他のミサイルの弱体化が大きく影響したと思われ。
その中でも生き残った稀有なミサイルと<デュアル

個人的には両肩垂直かな。ぱーっと撃ちきって (*・∀・)ノ ⌒ パージ

40 :なまえをいれてください:02/04/12 23:11
>35
鍵っ子ってなんですか?
メーカーのファン?

41 ::02/04/12 23:12
>36
そういうことか。スマソ。
たしかにデュアルの弾道は当てやすいね。

パージ前提なら両肩4連も良さそう。

42 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 23:12
>32
熱量が高くなって、威力も魚雷やマルチより高いようですその代わり
今回上下の移動が楽そうなので、回避は少し楽になったので±0と言うところでしょうか?
弱連動威力が下がらずに、弾数が上がってるからこれとデュアルでロイヤルミストが落ちる・・・

43 :なまえをいれてください:02/04/12 23:13
最近質問厨が多いなー

44 :なまえをいれてください:02/04/12 23:14
今気付いた。
キ印はアク禁になってないのか…

45 :なまえをいれてください:02/04/12 23:14
>>40
このメーカーの作品を信仰してる人
http://key.visualarts.gr.jp/

46 :なまえをいれてください:02/04/12 23:20
我々はキ印を廃したかったわけではない。
その力を制御できると思っていた。
イッチャッテってはいても、我々にはキ印が必要だ。

47 :なまえをいれてください:02/04/12 23:21
イラネーヨ

48 :なまえをいれてください:02/04/12 23:22
激しく話題違いだが、
なにゆえ重二脚がVOLAR安定なのかがわからぬ。燃費?

49 :なまえをいれてください:02/04/12 23:22
総合的に

50 :人工 ◆FROMofhs:02/04/12 23:23
>48
重さ、積載、装甲、あらゆる面で優秀だからでは?

51 :なまえをいれてください:02/04/12 23:29
STIFFはだめかね?>十二脚

52 :なまえをいれてください:02/04/12 23:34
十二脚か。ジオン脅威のメカニズムだなw

53 :なまえをいれてください:02/04/12 23:34
ワシャワシャしまくり

54 :なまえをいれてください:02/04/12 23:36
四脚3機分のE消費の罠

55 :なまえをいれてください:02/04/12 23:36
そして絡まる罠。さらに転倒。赤く点滅

56 :なまえをいれてください:02/04/12 23:37
ある日突然、あなたに12本もの脚ができたらどうしますか?

それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
脚達はみんなみんな、とびっきり!
レイヴンのコトが大好きなんです……

57 :なまえをいれてください:02/04/12 23:39
>56
く、来るな! 寄るな!

58 :なまえをいれてください:02/04/12 23:39
>>56
上手すぎ(w
はげしくたらわよ

59 :なまえをいれてください:02/04/12 23:39
(;´Д`)

60 :なまえをいれてください:02/04/12 23:40
>56
12人寮機が雇えたらどうしますか?

61 :なまえをいれてください:02/04/12 23:41
>>56というわけで、各自12通りのレイブンの呼称を考えるように

62 :なまえをいれてください:02/04/12 23:41
スーサイダー12機雇おう

63 :なまえをいれてください:02/04/12 23:45
ある日突然、あなたに12体もの寮機ができたらどうしますか?

それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
寮機達はみんなみんな、とびっきり!
レイヴンのコトを憎んでるんです……

「消えろ! イレギュラー!!」(×12通り

64 :なまえをいれてください:02/04/12 23:45
パワードスーツHATなら12×3で36機だぞ。
大編隊だねw

65 :なまえをいれてください:02/04/12 23:49
>61
レイヴン
レイたん
マスター
ご主人様
レイ君
レイちゃん
レイヴンさん
レイヴン様
レイやん
レイちゃま
レイヴン殿
マイケル

66 :なまえをいれてください:02/04/12 23:51
正直、イレギュラーvs複数ランカーACでは3体が限界ということは身にしみて分かった
しかもヘたれランカーでの話

67 :なまえをいれてください:02/04/12 23:53
昨日、任務で上海に行ったんです。
そしたら、なんか9機のパワードスーツが居たんですよ。
勿論カラサワで吹っ飛ばしてやろうとしたんですが、そのパワードスーツが
衝撃波を発生させたり 手裏剣を投げてきたり 念動力で攻撃してきたり
三節棍で殴ってきたり 指で真空波を出したり 物体に命を与えてみたり
物を針にして投げたり 人食い虫を飛ばしたり 銅銭を剣にして斬ったり
してきたんですが、一体何が起こったんでしょう?

68 :なまえをいれてください:02/04/13 00:05
パワードスーツが敵になるミションって無いよね…
やっぱロボットで生身の敵に銃を向けるのは倫理的に問題があるからかなぁ

69 :なまえをいれてください:02/04/13 00:07
>>68
あるよ

70 :なまえをいれてください:02/04/13 00:07
>68
第三層:産業区 橋上占拠者排除
敵戦力見りゃ書いてる。

71 :なまえをいれてください:02/04/13 00:11
FCSエラーしかけてくる宇宙服みたいなやつじゃないの?

72 :なまえをいれてください:02/04/13 00:12
パワードスーツってのも結構強い兵器だと思うんだがなぁ…
「街中でパワードスーツを着込んだ人間が暴れてる!」
なんて状況になったら普通の人間は逃げるしかなさげだし。

生身のレイブン暗殺によさげ…
小説中とかで生身レイブンのバイオレンスシーンにもってこいかも(w
書けんけど

73 :なまえをいれてください:02/04/13 00:15
>72
12本の脚に迎撃されます

74 :中脚使い:02/04/13 00:21
>>72
バトルメックという、ロボットものの未来がパワードスーツにとってかわられた
悲惨な歴史になっている。

旧世界の遺産であるメックというロボットを使い、銀河覇権争いってストーリーで
西暦3025年という設定。
3050年になるといきなり、外宇宙から旧世界の科学力を維持した勢力と、メックより
強いパワードスーツでてきちゃって、巨大ロボット死亡。
PCゲームでは、3025年が主な話の中心w あたりまえだけど…

萎える人には限りなく萎える設定だと思う。
俺はACにはパワードスーツいらないねw

75 :なまえをいれてください:02/04/13 00:30
>74
其れは萎える。
メックは知らんが昔マッチメーカーっちゅうやつをやってたなぁ。
いや、どうでも良い事だが

76 :なまえをいれてください:02/04/13 00:35
>74
メックは3025年が一番面白いと思うよ…
3050年以降は厨や害基地が考えそうなメカでいっぱいで鬱だ…

77 :なまえをいれてください:02/04/13 00:38
儚さに萌えるのでせうか。
サナトリウム文学。

78 :なまえをいれてください:02/04/13 00:44
やっぱり小説の主人公は強くあるべきでしょうか。
だったら淫天使ファイたんは積むべきでしょうか。
それとも副座式コクピットにするべきでしょうか。
演出面を考慮してキャノンを積むべきでしょうか。
無意味に異性にモテる設定であるべきでしょうか。

79 :なまえをいれてください:02/04/13 00:51
>78
生身でパワードスーツを倒せるぐらい強く。
ファイたんにたよらずとも、寧ろファイたんを服従させるほどニュータイプで。
コックピットは女連れ込むこと前提の作りで。
キャノンを物ともしない股間のビッグマグナムお持ちで。
すでにハーレム持ってます。

こんな小説を書いてくれ。

80 :中脚使い:02/04/13 00:53
>75
俺もやってたよ。去年までw
>76
俺もそう思う。エアロテックがでなかった、と呟いてみるw

ところで、今回バグの一種に、肩レーダー装備していると、
【2P側だけ肩レーダーが拡大されない】
というステキな仕様という噂が(分割とIリンク)。
大会とかで問題ならないかな。
それより四人対戦ではどうなるんだろう……
俺本人も試してないから、確認してないけど。明日もしIリンク対戦できたら確認
しておくよ。
四人対戦できる人、全員装備して試して欲しいなぁ。

81 :なまえをいれてください:02/04/13 00:56
>>コックピットは女連れ込むこと前提の作りで。
さようなら防御力

82 :なまえをいれてください:02/04/13 00:59
実際、理想の主人公像ってどんなんだろ。
適度に眉目秀麗であるべし?

83 : :02/04/13 01:00
さっき四脚に月光だけ(インサイド、エクステンション無し)で
アリーナ制覇してみたんだが、思ったよりかなり強かった。
エースに一回負けた他は全勝だったよ。
有人対戦ではこうはいかんだろうが・・・

84 :なまえをいれてください:02/04/13 01:05
林檎少年がレイブンに憧れ、現実と対面して荒んでいくストーリー

85 :なまえをいれてください:02/04/13 01:07
>>78
主人公は、

大して強くもなく
当然強化手術もなく淫天使も持たず
一匹狼で
弾薬費もったいないのでキャノンは積まず
異性を必死に口説いている

という設定にしてください。まっとうなレイヴンに。
……そんな小説見たことねえけどな。

86 :なまえをいれてください:02/04/13 01:09
>82
自分より一人か二人、かっこいいのが居る程度?

87 :なまえをいれてください:02/04/13 01:12
>>82
主人公の見た目は良いのは、やっぱりあったほうが良い設定だろう。
ただ、それを「ハンサムな顔立ち」とか「見た目がカッコイイ」とか、
そんな描写で済ませてしまう厨に激しく萎え。
ぜんぜん想像できねえよ、マジで。

88 :中脚使い:02/04/13 01:18
2Pレーダー拡大なしバグ報告。
モデム対戦でも受信側に発生した(俺の場合)。どうやら仕様確定。

スナイパーやれるステージも少ないけど、肩レーダー積む人は1P側を
頑張って死守しないといけないね……

89 :なまえをいれてください:02/04/13 01:22
個人的には拡大はウザイので丁度いいや。

90 :なまえをいれてください:02/04/13 01:23
>>87
しかし、言葉で説明するのも限度があるしな。
語彙が少ないと辛いよ。

91 :なまえをいれてください:02/04/13 01:23
>85
異性を口説く一匹狼…おかしい気もするし、しないでもない(w

92 :なまえをいれてください:02/04/13 01:25
俺は最強のレイヴンだ…今日もアリーナへと赴いた。
観客がみな俺を応援してる…敵ACはアリーナの悪魔「デスサターン」というやつだ。
俺はみなの声援をうけアリーナへ入場した…いきなりロケットが飛んできてAPが3000減った。
卑怯なやつだとは聞いていたが…そのとき開始のゴングが鳴った。
恋人が応援席で俺に声援を送っている…今日は彼女の誕生日だ彼女のプレゼントは
俺の勝利でかざるとしよう…デスサターンは言った「フフフフ…おまえの子供がどうなってもいいのか」
俺は戦慄が走った…ここまで卑怯とは…「ふっ俺のカラサワを食らえ」
やつはAPが300になった。
もう俺の勝利は目前だ…そのとき扉があいて白い機体が乱入した。
「これはどうしたことだ」俺は言った。
サターンがいった「遅かったな…デビル…待ちくたびれたよ…フフフ」
デビルは強化人間だった。
月光の衝撃はでAPが2500も減った。
俺は恋人の目を見た。
〜つづく

93 :なまえをいれてください:02/04/13 01:26
主人公って「普通」とか言っておきながら物語の途中で「カコイイ」に変換されることあるよね。
もうよくわからんから、詳しい描写のない主人公を脳内で映像化するとみんなときメモ式の「前髪で目が隠れてる普通の男」になってしまう

94 :なまえをいれてください:02/04/13 01:28
>92
もうわけ分かんねえ(w

95 :なまえをいれてください:02/04/13 01:29
>>92
子供を人質に取られてて、戦慄が走っているにもかかわらず、
カラサワぶっ放す主人公に激しく萌え。

96 :なまえをいれてください:02/04/13 01:30
ところで恋人がいて子供がいるってどういう事だ?
離婚暦ありか?(w

97 :なまえをいれてください:02/04/13 01:30
文面から見て恋人と子供の母親は別人だな

98 :なまえをいれてください:02/04/13 01:31
ライトのベルの主役は少し臆病なくらいが基本だと思う。
ACのSSがライトノベルなのかどうかはさておき(w

今かいてるSSより抜粋。

「爆撃機だって!?そんなこと、聞いていない!」
試験官の通信を聞き、隣のACが叫んだ。
「冗談じゃねぇ!俺は逃げるぞ!!」
レイヴンになるチャンスは惜しいが、はっきり言って命のほうが大事だ。
また次の機会に試験に合格すればいい。
そう思い、オーバード・ブーストのトリガーに手をかけた刹那。
「言ったはずだ。チャンスは一度きり。
 試験の中止は認められない…
 ここで逃げるならば君は永遠にレイヴンの資格を捨てることになる。それでもいいんだな?」
くっ…。 


長文スマソ。

99 :なまえをいれてください:02/04/13 01:31
>>92
二蟻SSスレッド一名様ご案内
存分に書いてくれ









マジデ

100 :なまえをいれてください:02/04/13 01:32
子供=息子とすれば辻褄が合う。

101 :なまえをいれてください:02/04/13 01:34
>98
主人公とレジーナと同期という当たり、
作者である君の心の底の願望が見え隠れ エ、チガウ?

102 :なまえをいれてください:02/04/13 01:35
主人公レイヴンって、作中一言も描写がないから、
絶対どこか他のとこから引っ張ってきた映像で補わないといけないよな。
そうなると、やっぱり個人の趣味嗜好が色濃く反映されるんだろう。

ちなみに俺は「ベイグラントストーリー」のジャン・ローゼンクランツの顔を脳内設定に使ってる。
実写で言うと、老けたブラピみたいな感じ。

103 :なまえをいれてください:02/04/13 01:36
まぁレイヴンなんだし、一匹狼なんだから、ある程度は
スマートな顔のがいいよね。
そしてそいつを追いかける美少女(w

104 :なまえをいれてください:02/04/13 01:38
奥の手:主人公のイラストを書いて同時に載せておけば
主人公の姿に対する描写は最小限で済む

105 :98:02/04/13 01:39
>101
彼女はこのSSのヒロインですが何か?(藁

106 :なまえをいれてください:02/04/13 01:39
無口な奴でいいや。
しゃべる主人公はいらん。

107 :なまえをいれてください:02/04/13 01:40
>>91
フィリップ・マーロウ(有名なハードボイルド探偵)とか、
映画『カサブランカ』の主人公(ハンフリー・ボガード)とかがそれっぽいカンジ。
萌え萌えです。

108 :なまえをいれてください:02/04/13 01:41
>105
何も言うまい

109 :なまえをいれてください:02/04/13 01:41
>>104
文章だけで勝負しているヤシに取っちゃ辛い手だな

110 :なまえをいれてください:02/04/13 01:46
>>98
主人公が敵勢力として出現したレジーナの父親を、
そうとは知らずにアポーンして大変なことに。

というカンジのSS求む。

111 :なまえをいれてください:02/04/13 01:47
>109
勝負できるだけの文章に
ほとんどであったことが無いような気がするのは
私の気のせいでしょうか。

112 :なまえをいれてください:02/04/13 01:50
>>111
ほら、あれだ。
裸の王様ってやつよ。

113 :なまえをいれてください:02/04/13 01:53
>>112
逆だろ。理解できているのは本人だけ。

114 :なまえをいれてください:02/04/13 01:55
>>113
・・・本人もアヤスィ気が。

115 :なまえをいれてください:02/04/13 02:00
模範的な小説は無いのかよ。厨要素控えめ出来れば全く無しの
世界観はサイバーパンク&ハードボイルドで、無意味なエロも主人公の美化も無い奴。

116 :なまえをいれてください:02/04/13 02:01
くらいむおぶでいすきゃなー

117 :なまえをいれてください:02/04/13 02:02
>>116
あれは「中高生向けに書いた」物らしいぞ。

118 :98:02/04/13 02:04
じゃあ具体的な厨要素を挙げてみよう。
ってか、俺知りたい。
知らないうちに要素組み込んじゃうかもしれないし。

119 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
|・Д・)恋愛要素アリ

120 :116:02/04/13 02:06
>117
高校生ですがなにか?

121 :なまえをいれてください:02/04/13 02:06
>>118
1.主人公が何故か無敵
2.主人公が無意味に美形
3.主人公の周りに女しかいない

122 :501好き ◆LN501yf6:02/04/13 02:07
主人公専用すぺしゃるぱーつ。(w

123 :なまえをいれてください:02/04/13 02:07
>>118
強化
オリジナルまたは改造武器

124 :なまえをいれてください:02/04/13 02:07
主人公美形。モテモテ。生身でも超強い。
主人公機最強。オリジナルパーツが使われてて立ちキャノン可能。
ヒロイン純情美少女。

あとなんかある?

125 :なまえをいれてください:02/04/13 02:07
>>118
1.主人公機だけ基準違反
2.主人公機だけオリジナルパーツ沢山
3.主人公機だけ色々と伝説がある

126 :なまえをいれてください:02/04/13 02:08
変形

127 :なまえをいれてください:02/04/13 02:09
>>118
1.オリジナルパーツ
2.パーツのカスタマイズ(威力があがったカラサワ等)
3.都合の良い主人公の特殊能力(強化人間と同等の能力をもつ)

128 :なまえをいれてください:02/04/13 02:09
>>115
その質問は、「そういうAC小説ってない?」ってコト?
それだと見たことないな、そういうの。

129 :なまえをいれてください:02/04/13 02:09
むしろこれらの条件を全部満たした上で(本人は)至って真面目に書いている小説があったら
別の意味で大絶賛だろうな。最高の反面教師だ、とか言って。

130 :なまえをいれてください:02/04/13 02:10
つーかまともに文学作品も読まずにライトノベルばっかり読んだ知識で
小説かくから類型的なストーリー類型的な登場人物斜め読み可能な糞小説になるんだ。

131 :なまえをいれてください:02/04/13 02:12
>>129
そしてそんな小説がメインストリームであるACのSS界マンセー。
つうか、公式小説でアレだもんな……。鬱。

132 :なまえをいれてください:02/04/13 02:13
大昔の中脚のSSはまともだった気がする
セラフィ機の話だったが主人公が一言も口を聞かずにミッションを遂行(w

133 :なまえをいれてください:02/04/13 02:14
>130
して、AC小説を補強できる文学作品とは何ぞや

134 :なまえをいれてください:02/04/13 02:16
ラディンはラディンであれはACと言うよりフロントミッションに近い雰囲気だし。
ACの小説家は難しいのかな、公式からしてあれだから。

135 :なまえをいれてください:02/04/13 02:16
>>132
ゲーム設定に忠実、ならねぇ。
人物いかんで物語りは大きく変わるんさ。

136 :なまえをいれてください:02/04/13 02:16
>133
綺羅光とか

137 :なまえをいれてください:02/04/13 02:17
>>136
18禁・・・

138 :なまえをいれてください:02/04/13 02:19
AC小説は所詮娯楽作品なわけだから、読み手の萎え要素を極力排除した上で、
爽快感などを追求すべきだと思ったがどうか

139 :98:02/04/13 02:19
ラストシーンで主人公機機動状態から無理矢理グレネード発射

反動でコア半壊、脚部大破。敵機(ラスボス)撃墜。

これくらいならどうだ。なんかお約束っぽい気もするが。

140 :なまえをいれてください:02/04/13 02:20
まずナインボールが登場する。
彼は気が狂っていた。

141 :なまえをいれてください:02/04/13 02:20
ttp://www.f6.dion.ne.jp/~higutima/ac_crm05.htm
1.主人公のまわり女ばっか
2.ACがパンチ
3.脳内俺設定盛りだくさん

ああ、なんでここ掲示板ないんだろ。
荒らしてぇ〜…

142 :なまえをいれてください:02/04/13 02:22
>>139
リーダー! リーダー、返事をして!


・・・JPぽくなりそう。

143 :なまえをいれてください:02/04/13 02:23
>>133
129じゃないけど、「これがACを補強できる小説」なんてのはないよ。

むしろ、書く本人の問題だろう。様々なものを読んで、感じて、考えて、文章の練習をして、
そうして作者本人が培ったものが作品に反映されるもんだ。
単純に文学を読めば良いってものでもない。読んでるに越したことはないけどな。

とマジレスしてみるテスト。

144 :なまえをいれてください:02/04/13 02:23
主人公が借金地獄を経験した強化人間ってあり?
火力不足をQLでどうにかするためとかw

145 :なまえをいれてください:02/04/13 02:26
ある朝ナインボールが何か気がかりな夢から目を覚ますと
自分が寝床の中で一匹の巨大なディソーダーに変わっているのを発見した。

146 :なまえをいれてください:02/04/13 02:26
あと、一人称であることも多いな(w

147 :なまえをいれてください:02/04/13 02:26
>143
同意。
詰まる所ライトノベルだけ読んでたって書ける奴は書けるだろうと。
文章そのものの質、というかがやや低かったりする傾向はあるかもしれないけどな。

スピード感などを出す技巧は盗みやすい気もする。

148 :なまえをいれてください:02/04/13 02:28
>133
坂の上の雲





…学校で八冊も読まされたよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
いろいろ新鮮だったけどね。

149 :なまえをいれてください:02/04/13 02:28
古典SFとか読んでみるのもいいかもね。
ある程度技巧とかが出切ってるし。

150 :なまえをいれてください:02/04/13 02:31
>>138
読者に媚びていては良い作品は絶対書けないと思うがどうか。
「作者が読者に払い得る最大の敬意は、彼らが期待しているものは一切書かないことである」
とゲーテか誰かが言ってた。

151 :なまえをいれてください:02/04/13 02:32
>>150
ある程度有名になったらそれでいと思うけど。

152 :なまえをいれてください:02/04/13 02:34
>150
じゃあやっぱり誰も期待していない
オリジナルパーツとカスタムパーツと最強主人公と(以下略

153 :なまえをいれてください:02/04/13 02:34
物書きやりたいひとは冗談でなく
一度、辞書を全部読むと良いよ。
ざっと読むだけでも語彙が増えるし
言葉の使いかたを覚えるし

154 :なまえをいれてください:02/04/13 02:35
>150
漏れとしては読者が期待するものを書かないのではなく、
読者が想像するものを書かないのではないかと思う。

…その言葉知らんようなヤシの言うことですまんがなw;

155 :なまえをいれてください:02/04/13 02:36
「ボッカーン!!」とか「ズゴーン!!」とか擬音をそのまま書くのはやめろよな。
漫画じゃないんだからさ。
爆発の様子を描写するのが腕の見せ所だろ。

156 :150:02/04/13 02:36
>>151
それで本当にいいと思っているようなヤツは、俺は作家とは認めないなあ。

と、これ以上この手の話を続けると、「文学とは何か」とかいう、
もうどうしようもない話題になっちまうのでこの辺で止めとこう。
スレ違いスマソ。

157 :なまえをいれてください:02/04/13 02:38
じゃあここらでライトノベル板の大御所、ごまるっちに締めてもらおう。
まだ起きてるかな?

158 :なまえをいれてください:02/04/13 02:38
【これは】クソで一杯のAC小説の中から名作を見つけ出そう【大変】

159 :なまえをいれてください:02/04/13 02:39
>>141
条件2は当てはまったが、1と3はどうだろう…?

160 :ごまるっち ◆LN501yf6:02/04/13 02:39
   |
   |
   |Д`) セラフィSSマンセー…
   |⊂
   |
   |

161 :なまえをいれてください:02/04/13 02:41
>>160
真面目に答えろ。

162 :150:02/04/13 02:42
前々スレあたりにあったが、
ttp://homepage1.nifty.com/t-moai/story.html

ここの小説はかなりイイと思う。もっとも、全然サイバーパンクでも、
ましてやハードボイルドでもないが。
SF作家でいうと、ヴォネガット的、と言えるかも。

163 :ごまるっち ◆LN501yf6:02/04/13 02:44
>161
いや、俺もSS書いたら擬音だらけカコイイ主人公に美少女ヒロインって
フル装備な感じになったんで…俺が何か言う資格も無いかと。(w
流石にオリジナルパーツは無かったけどさ…。
(つーか俺よりイラなな氏の方が大御所のような気も。)

一つ言えることは書いたら絶対誰かに見せて辛口な批評も甘んじて
受けた方がいいって事かなぁ。…って当たり前か。

164 :なまえをいれてください:02/04/13 02:46
さあ、我こそはと思う者は今すぐ二蟻SSスレッドへ!

165 :なまえをいれてください:02/04/13 02:50
厨要素を出来るだけ排除した(と自分では思っている)SSを書いてるんだけど、
HP持ってないから、どこにアップしたもんやら困ってる……。
投稿、という形をとっても良いんだけど、ネット初心者なもんで、
管理人さんとのコミニケに自信ないんだよね……。

ニ蟻のスレに投稿したりしてもいいもんなんでしょうか?

166 :なまえをいれてください:02/04/13 02:51
>165
その為のスレッドです

167 :98@クレストの黒き鷹:02/04/13 02:53
ふうむ。
擬音は出来ればあんま使いたくないけど・・・楽なんだよなぁΣ(゚Д゚)
いや、さすがに「ぼっかーん」とか「ずごーん」は使わんが。

というか俺がたまに読む世界の神話とか民話はやっぱSFには役に立ちませんか。
”新しい歴史教科書”はいろんなものの見方、という点でなかなか役に立った。

168 :165:02/04/13 02:54
む、ではいささか勇気を出してうぷしてきます……。

169 :なまえをいれてください:02/04/13 02:56
>>167
安心しろ。中脚はセラフィ小説に旧約聖書の引用をもってきていたぞ。
マニアックすぎて呆れたが。

170 :なまえをいれてください:02/04/13 03:02
>165
SSはるときはとりあえず改行に気をつけような。

171 :165:02/04/13 03:12
ども。ウプしてきたですよ。
最初と二回目のヤツは改行失敗。読みにくくて申し訳ない。

どんなもんでしょうか?

172 :なまえをいれてください:02/04/13 03:13
>171
結構好き。雰囲気でてると思う。

個人的趣味で言えば、主人公の独白はちょっとうるさいかも。

173 :なまえをいれてください:02/04/13 03:15
>>172
同意。
独り言はいらないと思う。
周りの描写に対して浮いている感じがする。

174 :オクトパス ◆GN210yuY:02/04/13 03:16
うーん、達成率が100%行かないなぁ。現在99%…
今回ミッション中に戦うACで、見落としやすいヤツっていますか?

175 :なまえをいれてください:02/04/13 03:16
>>174
ダクト進入。

176 :オクトパス ◆GN210yuY:02/04/13 03:17
あら、スレの流れと激しく違ってる…

177 :なまえをいれてください:02/04/13 03:18
>>171
・無理してマイルを使う必要はない。
あとは他の人間と同じだ。

178 :なまえをいれてください:02/04/13 03:20
>>171
あと、アンディって名前が出すぎかな?
彼、でいいと思う。

179 :なまえをいれてください:02/04/13 03:21
主人公じゃなければイイのかもだけどね。<独り言
やられ役に呟かせてあぼーんするっての、漏れは好きだなw

180 :オクトパス ◆GN210yuY:02/04/13 03:22
>>175
パルス撃ってくるACですよね。そいつは倒しました。うーん…

181 :165:02/04/13 03:24
>>172-173
その辺は個人的嗜好なので、申し訳ない。
むしろ主人公の感情とかを細かに描写したいな、とちょっと思ってたもんで。
雰囲気的には、チャンドラーとかヘミングウェイとかそういう感じになってると思います。
個人的にそういう小説が好きなもので。
バリバリのサイバーパンク、というわけではないです。スマソ。

じゃあ、続きをウプして来ます。

182 :なまえをいれてください:02/04/13 03:27
>>180
溶鉱炉のやつは?

183 :オクトパス ◆GN210yuY:02/04/13 03:32
>182
あ、それかも。急いで出撃だ。チョイト行ってきます。

184 :なまえをいれてください:02/04/13 03:33
スイマセンニ蟻って何のことか教えて下さい

185 :なまえをいれてください:02/04/13 03:36
>>184
Radius氏の個人サイト「2chアリーナ」略して二蟻で、基本はモデム対戦斡旋所。
掲示板に「ACSSスレッド」がある為に今回の引き合いに出されたのであろう。
因みに隠しサイト。

186 :なまえをいれてください:02/04/13 03:36
>>184
個人サイト。というか、ソーティスレのオプション。
一年前にAC2AAのモデム対戦斡旋所として設立。
扱うものがTEL番なのでサイトアドレスは秘密となっています。

187 :なまえをいれてください:02/04/13 03:37
>>185
掲示板のみブックマークして本アドわからず切ない思いをしているマヌケに救済策は有りませんか。

188 :なまえをいれてください:02/04/13 03:38
>>185-186
つまりモデム所持者しか閲覧できない??

189 :なまえをいれてください:02/04/13 03:38
>>187
いや、掲示板がわかるならいけるよ。
よーく探してね。

190 :おい:02/04/13 03:39
このゲームっておもしろい?
買ったほうがいいの?
2は面白かったよ〜

191 :なまえをいれてください:02/04/13 03:39
>>187
掲示板わかるなら管理人窓口を見れ

192 :なまえをいれてください:02/04/13 03:41
>>188
つーか、かなり前からスレにいる人用、といったところ。
モデム対戦業界ではかなり有名(だと思う)。
各地の公式大会の上位ランカーからネタレ(ネタレイヴン)まで
構成員は幅広い。

193 :なまえをいれてください:02/04/13 03:41
>190
2が良かったならいけるだろ。
買って良し

194 :165:02/04/13 03:49
今のところ、書いているところまでウプ。
会話がメインだが、どうも気のきいた会話というのが思いつかない。
続きは、出来れば後日に。お付き合い有難うございました。

195 :なまえをいれてください:02/04/13 03:52
>>189
>>191
ありがとう。
でもモデムは無いからほんとに覗くだけになりそう。
参加したいなあ・・・。

196 :なまえをいれてください:02/04/13 03:52
俺もさっき発掘した書きかけSSを貼ってみよう。

197 :なまえをいれてください:02/04/13 04:20
ガンメタルに輝くACが加速する。
蒼白いブーストバーナーを吹き上げて疾走するAC、それに遅れてマシンガンの銃弾が飛来し、床に醜い弾痕を刻む。
「ちっ!数が多過ぎるぜ!!キリがねえ、まとめて行くぜ!!!」
ACのコクピットでスティックを握るのは流し目だけでそこら辺の女は股を濡らすであろう美貌を持つ男。
その彼の叫びの後半は後部座席に座る少女に向けられていた。
「ええっ!い、嫌です!!」
後部座席でセンサーを監視していた年の頃14.5歳の美少女ファイはあからさまに拒絶する。
「うるせえ、我慢しろ!!このミッション落としたら、それこそお前を泡風呂に沈める事になんだから!!!」
男は話も終わらぬうちにコンソールのガラスケースを叩き割ってその中の赤いボタンを押す。
モニターに「ENTER MODE INTENSIFI」と表示され、
後部座席の各部から勢いよく飛び出したベルトでファイの両手脚が拘束される。
「いや、いや、いやぁぁぁぁぁぁっっ!!!」
泣き叫ぶファイの足元から先端に男性器を模した形状の接続プラグが取り付けられたチューブがうねりを上げて出現する。
さらには座席後方からも複数の細いチューブが出現し、先端部の小型レーザーカッターでファイの衣類を切り裂く。
ファイのその白く美しい肌をまさぐるように蠢くチューブ。
大型プラグはファイのまだ陰毛も生え揃わない秘唇に執拗に擦りつけ、ファイの小さな突起物を刺激する。
「あ…やぁ、ダメ…そこいじっちゃだめぇ…」
ファイも言葉では拒絶しながらも体の内から湧き上がる快感に身体を火照らせる。
溢れ出す愛液でシートを汚すファイ。大型プラグは充分に濡れた事を確認してファイの中に侵入する。
「ん…あ、やぁ…ファイの中いっぱいになっちゃうのぉ…」
最早拒絶の欠片もない虚ろな表情で快感を貪るファイ。
そのファイの昂ぶりを感知したセンサー類はそれを特殊信号に変換してACの制御OSとリンクする。
モニターに表示されるレーダーは先ほどまでの貧弱な頭部内蔵レーダーではなく、
リアルタイムスキャンを可能とする物へ切り替わり、
ブースターのENマネジメントシステムに強制介入して消費効率を最適化。
各ユニットを介してAC制御に介入したファイの快楽はACの性能を段違いに引き上げる。

198 :なまえをいれてください:02/04/13 04:21
周囲を囲むMTの弾幕を物ともせずに疾走し、
薙ぎ払ったブレードからエネルギー波を発生させ、それを受けたMTは蒼い輝きの中に崩れ落ちる。
快調に敵を殲滅するACの後部座席のコンソールからもう一本の大型プラグが出現する。
「んぐぅ…!ン…はぁ…ん…!」
大型プラグは止む事無く続く愛撫に喘ぎ声を漏らすファイの小さな唇にねじ込まれる。
ファイの性感がさらに高まるとモニターには様々な機能制限の解除を示す表示が現れる。
「おっしゃあ!!これで終わりにしてやるぜ!!!」
後方から聞こえる喘ぎ声に自らのグレネードキャノンを巨大化させながら男が叫ぶ。
彼は武器を切り替えてセレクターをチェーンガンに合わせる。
普段なら好きだらけの発射姿勢を取って使用しなければならないこの武装も、
ファイのショックアブソーバへの強制介入によって使用制限はない。
モーターが回転し、唸りを上げて砲弾を連射するチェーンガン。
そしてその本来ACが膝をついて受け止めるはずの反動が流れ込むようにファイの中で荒れ狂うプラグが振動する。
「あ、あ、あ、あ!!だめぇ!!来る…何か来るよぉ…!!」
触手のように体中をまさぐるセンサーと容赦なく彼女を犯す大型プラグ。
そして彼女の口を冒した後、アナルに侵入を開始したもう一つのプラグ。
これらから与えられる快感に加えて、銃声とともに襲い掛かる小刻みな振動。
それはまもなく彼女をオーガズムへと導こうとしていた。

199 :なまえをいれてください:02/04/13 04:21
「テメーで最後だ!!往生しなッッ!!!!」
そう叫んでグレネードキャノンを展開する。
他の武装よりも若干狭くなったロックオンサイトには敵のリーダー機が捉えられていた。
最後の悪あがきにバルカン砲を乱射するMTに狙いを定めた彼はゆっくりとトリガーを引き絞った。
「死ねっっっ!!!!!」
「あ、あ、ああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!!」
グレネード発射と同時に激しいファイの中のプラグに激しい衝撃が走り、彼女の子宮口に叩きつけるかのようにピストンする。
秘裂から愛液を噴出して絶頂に達したファイは全身を激しく痙攣させて気絶する。
「MODE INTENSIFI FREEZE」
モニターにそう表示されてレーダー表示など、各機能が通常状態に戻る。
搭載したACに凄まじい戦闘能力を与える究極のデバイス。
人はそれを淫天使ファイと呼び、伝説としてレイヤードに広まっていった……

つづかねーよ

200 :なまえをいれてください:02/04/13 04:23
(゚Д゚)ポカーン

201 :なまえをいれてください:02/04/13 04:23
ワロタ。
あまりにも馬鹿馬鹿しくて好感がもてる。

202 :なまえをいれてください:02/04/13 04:24
藁た

203 :なまえをいれてください:02/04/13 04:26
>後方から聞こえる喘ぎ声に自らのグレネードキャノンを巨大化させながら男が叫ぶ。
((((゚Д゚))))
ガクガクガクガクブルブルブルブル

204 :なまえをいれてください:02/04/13 04:32
あ、あははぁ〜
君、おもしろいねぇ・・・・

205 :なまえをいれてください:02/04/13 04:35
165も196も、>197に完全に喰われたな・・・。

206 :なまえをいれてください:02/04/13 04:36
>205
少なからず同情・・・
ま、まぁ。これが期待を良い意味で裏切るってやつなんだろ?

207 :なまえをいれてください:02/04/13 04:37
ネタSSでも、ここまでの物が書けるのは才能だろ(w;

208 :なまえをいれてください:02/04/13 04:40
この一晩かけたSS議論の集大成がこれかYO!w

209 :なまえをいれてください:02/04/13 04:42
>>208
すまぬ、人はERO無しでは生きていけぬのだ・・・

210 :なまえをいれてください:02/04/13 04:44
誰かの文体に似てる気がする。誰だろう…?

211 :なまえをいれてください:02/04/13 04:44
>>208
妥当なとこかと。
だって寝てないし。

212 :ゲームセンター名無し:02/04/13 05:24
主人公:アップルボーイ(青森県出身、実家はりんご農家)
幼少より憧れていた「レイヴン」という職につくも
傭兵稼業の現実は厳しく、パッとしない日々を送る。
自分と一緒に試験を受けたレイヴンは、今やランクAのトップレイヴン。
だが自分はソイツに僚機として安い報酬で雇われ、弾よけがわりに使われる始末。

そんな並レイヴンの悲哀と心理を細かく描写したSSを…

213 :なまえをいれてください:02/04/13 05:53
流れ無視で悪いが質問。
俺の連れのAC3では隠しパーツが幾つか見つからないんだが
こんな状態になってる人っている?
もしくは聞いたことがあるでもOKです。
自分もいっしょに確認したんだが、ガレージ、ショップ、マップのどこにも無い。
正直、本人より俺の方が気になってる。
ちなみに連れには俺のデータをやった。

214 :なまえをいれてください:02/04/13 05:57
>>213
単に取る前のデータだっりとか?

215 :なまえをいれてください:02/04/13 05:59
間違い無く ガレージ、ショップ、マップのどこにも無い。
って言うんならバグじゃないかと。
いまのとこ他にそういう報告例はみたことないです。
役立たずレススマソ。

216 :なまえをいれてください:02/04/13 06:00
いや、取りにいったミッションに無い。
マップって言い方が悪かったか、スマソ。

217 :213:02/04/13 06:04
バグっていうのかな〜?
ソフトが悪いのかハードが悪いのか、
それすらも判別できん。
今度、俺のソフト持っていって試してみるわ。

218 :なまえをいれてください:02/04/13 06:18
セーブデータがぶっ壊れたんでは

219 :なまえをいれてください:02/04/13 06:35
怖いからメモカ2つにデータ複製しとこーっと。

220 :なまえをいれてください:02/04/13 06:58
>>213
俺もそんな事あった。
中央データバンク侵入をクリアしたら「XCB/75」が手に入るってので両方ともSでクリアしたけど出てこなかった。
でもそのあと中央研究所防衛で管理者のACを倒したら手に入った。
まあ俺にあったのはこれだけだが。他は分からん。スマソ。

221 :なまえをいれてください:02/04/13 07:35
>220
そこに詰まったの俺だけじゃなかったんだ。
どうも企業ポイントが一定になってから中央研究所防衛で
管理者AC倒せば手に入るって方が確実みたいだよ

っていうか俺はそうだったですyp

222 :なまえをいれてください:02/04/13 08:06
>190
AC2みたいなクソゲが面白いならAC3も面白いぞ

そういえばKF4もバグだらけだったなあ
最近のフロムはゲームの質はよくなってるがバグ満載だね
特に、レーダーと武器腕は致命的…
これで2P補正とか発見されたらどうなることやら

223 :なまえをいれてください:02/04/13 08:28
実際AC3でACは終わりの時代かも

224 :なまえをいれてください:02/04/13 08:48
>>223
まだACΣがある

225 :なまえをいれてください:02/04/13 10:19
>>145
「変身」・・・?

226 :なまえをいれてください:02/04/13 10:38
にリプレイを2つ発見

227 :なまえをいれてください:02/04/13 10:43
もなんかなー
卑怯論争を見て思ったがもうあすこには戻れん
つーか、あそこに書き込んでる人達って大会とかには出ず
身内でワイワイと楽しむ人が大部分じゃないかな?
別にそれが悪いとは言わんが

228 :なまえをいれてください:02/04/13 10:45
>227
対戦会スレが放置されてるのもその証拠だな。

229 :なまえをいれてください:02/04/13 10:50
「卑怯」という言葉を連呼する辺りがね
大会にでる人なら勝ちを目指して強アセンを使うのは普通なんだから
(いや、もち自分の趣味をいれる人も沢山いるが)
彼らは「大会でどうしても勝ちたい」とかいう価値観とは無縁だから
「勝つためだけに強アセンを使う人間は卑怯だ!!」とか思うんだろうな

230 :なまえをいれてください:02/04/13 10:53
は勝てもしない機体が多かった時期あったな。
今もそういうのでてきてるのか?

231 :なまえをいれてください:02/04/13 10:54
もしΣがでたらどうなることやら…w


キティみたいな強化人間マンセー厨みたいな天然記念物がいるのは
いいんだが、やはりネットマナーが懸念されるねえ。

232 :なまえをいれてください:02/04/13 10:58
スレッドを一通り見て思った。
対戦関係のこと話してるスレって無いな。
だいたい自己満足スレだったり機体性能とか操作技術に関係ない話だし。

233 :なまえをいれてください:02/04/13 10:59
でっかい井戸の中の蛙だな<

234 :なまえをいれてください:02/04/13 11:01
>>233
それを言ったらここも・・・

235 :なまえをいれてください:02/04/13 11:03
まあ、ここはここで対戦関連のレベルは高いかもしれんが、
人格的・集団的にはと同レベルだしな

236 :なまえをいれてください:02/04/13 11:03
987 :名無しさん必死だな :02/04/12 19:47 ID:pfX89lc2
投票‖ どのRPGに期待してる?投票結果
米国のゲーム情報サイトGaming Ageでの簡易投票の結果
\ タイトル % / 票数 具合
1 (GC)RUNE 23.02% / 701票 |||||||||||||||||||||||
2 (Xbox)Elder Scrolls III: Morrowind 22.2% / 676票 ||||||||||||||||||||||
3 (PS2)ゼノサーガ 15.53% / 473票 |||||||||||||||
4 (PS2)ファイナルファンタジー11 14.19% / 432票 ||||||||||||||
5 (PS2)キングダムハーツ 12.22% / 372票 ||||||||||||
6 (GC)エヴォリューション:ワールド 4.63% / 141票 ||||
7 (PS2)幻想水滸伝3 4.63% / 141票 ||||
8 (PS2)グランディアエクストリーム 3.88% / 118票 |||



ルーン、もしかしたら海外では売れるかもw

237 :なまえをいれてください:02/04/13 11:08
昔、の機体評価スレで
「パーツの型番だけじゃ分らないからどんなパーツかも説明しなさい!!」
と怒っていた人がいたのは笑った。

238 :なまえをいれてください:02/04/13 11:59
http://www.members.goo.ne.jp/www/goo/u/k/unknownrookie/needs.html
今更だが晒しage

239 :なまえをいれてください:02/04/13 12:46
禁止ステージは
・地下厨車場
・キティ海上基地
・暴行炉
・ジャン狂
でファイナルアンサー?

240 :なまえをいれてください:02/04/13 12:48
>>239
寧ろ全部

241 :なまえをいれてください:02/04/13 12:52
アリーナ以外全部

242 :なまえをいれてください:02/04/13 12:52
地下駐車場は重2・タンクマンセーなので禁止
海上基地はフロート完勝・軽2マンセーなので禁止
溶鉱炉は落下死が萎え萎えなので禁止
ジャングルは視界が悪すぎるので禁止

「お前ら努力しろ」と言いたいところだが
一回しか戦えない事もある大会では仕方ないかもな。

243 :なまえをいれてください:02/04/13 12:53
>240
大正解

244 :なまえをいれてください:02/04/13 12:55
お前ら甘すぎます。
用意された物に文句を言ってはいけません。
レイヴンなんだから様々な悪条件の下で戦うのは寧ろ当然の事です。

245 :なまえをいれてください:02/04/13 12:56
>>244
(;゚д゚)

246 :なまえをいれてください:02/04/13 12:57
>>244
神降臨

247 :なまえをいれてください:02/04/13 12:58
それでも遠征費を一万円と出して、大会で1回戦まけというのは悲しいものがあるのよ。
まぁ漏れはそんなことは無かったがね。←何をえらそうに

248 :なまえをいれてください:02/04/13 12:59
>244
神!

…じゃねぇ

鑑!

249 :なまえをいれてください:02/04/13 13:00
>>247
正論だぬ

250 :なまえをいれてください:02/04/13 13:02
甘い甘い甘い
お前らは馴れ合い厨ですか?
不測の事態にも対処できるのがレイヴン
本来もっと殺伐としているべきなんだよ

251 :(;w:02/04/13 13:02
ジャングルなんてゲームになってないよ(;w

つーか廃墟工場も禁止してほしい(;w

252 :なまえをいれてください:02/04/13 13:03
>242
溶鉱炉はまだマシじゃないか?
上に出られれば広いぞ。

253 :なまえをいれてください:02/04/13 13:04
244=塩売る

254 :なまえをいれてください:02/04/13 13:04
なんでジャングルだめなんだ?視界が悪いと、そんなにだめか?
漏れはあそこカナリ好きなんだが。音楽もマンセー。

255 :なまえをいれてください:02/04/13 13:06
千歩譲って禁止は溶鉱炉のみだぬ。

256 :(;w:02/04/13 13:08
ガンブレって技術過信者ばかりだからな(;w
禁止ステージなんていらないらしい(;w

しかしジャングルはほんとうにゲリラ有利だな(;w

257 :なまえをいれてください:02/04/13 13:10
まぁ元々そんなレギュレーションがしっかりしていない大会に
わざわざ高いお金を出して行くよりは、
良質な大会を大会を吟味していくべき。
大会に自分の意思で出た以上、何があっても仕方が無い。

まぁ・・・んな事よりもその大会に適した戦法、アセン、
そして技術を磨く事が1番だがね、レイヴンだもの。
「へっ、こんな逆境慣れっこだぜ。」
と言えるぐらいに強くなりたいなぁとオモタ。
春の暖かい日差しが差しこむ今日このごろ〜。学校が始まって面倒だね。

258 :なまえをいれてください:02/04/13 13:12
ネタではなくジャングルはあっていいと思うんだぬ。

【図解】

↑軽機体有利ステージ
・海上基地
・廃棄高速道路 ・雪原

(真ん中)・アリーナ ・宇宙ドーム ・ジャングル

・廃棄工場 ・構造物 
・地下駐車場
↓重機体有利ステージ

259 :こうだろ?:02/04/13 13:14
【図解】

↑軽機体有利ステージ
・海上基地
・廃棄高速道路 ・雪原 ・ジャングル

(真ん中)・アリーナ ・宇宙ドーム 

・廃棄工場 ・構造物 ・遺跡
・地下駐車場
↓重機体有利ステージ


どのみち釣り合いは取れている

260 :なまえをいれてください:02/04/13 13:15
>>259
真ん中に砂漠追加

261 :これ定説:02/04/13 13:18
【図解】

↑軽機体有利ステージ
・海上基地
・廃棄高速道路 ・雪原 ・ジャングル

(真ん中)・アリーナ ・宇宙ドーム ・砂漠 ・ダム

・廃棄工場 ・構造物 ・遺跡
・地下駐車場
↓重機体有利ステージ


禁止:溶鉱炉

262 :なまえをいれてください:02/04/13 13:19
やはりステージ、アセンの相性差で勝敗が分かれますか?
ッていうか、相性差と技術の差ってどのくらいの比率で
勝敗に関わって行きますかね?

これがまた初代から続いているACの楽しさだけど。

263 :なまえをいれてください:02/04/13 13:21
>>222
KF4ってそんなにバグあった?
鍛冶屋が武具パクるのはあったけど、発生する条件考えたら
普通にプレイしてたらまず起こらないよ。

264 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 13:21
ジャングルはとにかくミサイルがなぁ・・・
コンテナとか回避不能なのは痛い。

>>262
相性負けはアセンを煮詰めてどうにかするものじゃないかな。
汎用性をぎりぎりまで突き詰めたアセン同士なら、ほぼ腕だと思われ。

265 :(;w:02/04/13 13:22
初代やPPまではそれほど極端なステージはなかった気がするよ(;w
下水道、あとイレギュラーステージぐらいか?(;w

266 :なまえをいれてください:02/04/13 13:22
>>262
上の図解を使うと
ステージ:アセンの比は

8:2
7:3
6:4(真ん中)
7:3
8:2

だと思う

267 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 13:22
>>265
鍾乳洞(初代)も追加〜

268 :(;w:02/04/13 13:23
後、ジャングルはパージした武器を見つけにくいね(;w
相性以前にあそこは不快すぎる(;w

269 :なまえをいれてください:02/04/13 13:23
初代に鍾乳洞なんてあったっけ・・・・!?

270 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 13:24
>>269
正式名称忘れたけど、最初縦穴落ちてから戦闘が始まるところ。
天井低くてほぼ地下駐車場だった。

271 :爆笑AC小説:02/04/13 13:25
AC小説アリーナでの戦い〜地上最強のファイター〜
俺は今アリーナ1位のエースに戦うところだ…おっといい忘れた
俺の名はダン愛機の名前はゴッドサンダーってんだ。
今目の前にいるエースとの戦いがはじまろうとしている…俺はカラサワを握り締めた
3、2、1ファイトッ!!
俺は空たかく舞い上がりブレード空中で切った…ズババ!!
エースはよろめいた…APはのこりわずか3000だ…
俺はすかざずショットガンをぶち込む…くらえェッ!!
しかしさすがエースだった。彼はよけた。
恋人の言葉をおもいだした…「ダン…エースにもかならず弱点があるわ」
「エースにかったら結婚しよう」「よろこんで」今こそコンテナを直撃されるときだ!!
ズポポン…はすしたか…しかし…まあいい恋人が脳裏にうかぶ「ダン…あせっちゃ駄目!!」
「ああ…わかっている手がすばっただけだ…」俺はエースの大ロケをくらいAPが2300減った。
もうだめだ…そのとき恋人の声がした「マルチミサイルよ!!エースの弱点はマルチミサイルなの!!」
俺はマルチミサイルをうってエースを撃破した。
恋人が目に涙をためて走ってきた「結婚しましょう。。。ダン!!」
俺は言った「すまない…俺は最強のファイターを目指してる…結婚は俺には似合わねえ…フッ・・・」
俺は恋人をあとにした…
そう最強のファイターを目指して…


272 :なまえをいれてください:02/04/13 13:26
>>270
ああ、thx
あれってPPからじゃないんだ・・・

273 :(;w:02/04/13 13:27
>267
ああ、確かに開幕ラッシュはいいんだが上下なさすぎたな(;w
多分新パーツで垂直出したからだろうなあそこは(;w

274 :なまえをいれてください:02/04/13 13:27
>271
ワラタ

275 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 13:27
初代では分割限定だったかも。

276 :なまえをいれてください:02/04/13 13:28
>>271
もう、どこから攻めていいのか見当もつかないね。
すごい。

277 :(;w:02/04/13 13:28
>272
PPからだぞ(;w

最初にどっすん着地する鍾乳洞のことだぞ(;w
あと狭くて上下に広い鍾乳洞もあったけど混同しないように(;w

278 :なまえをいれてください:02/04/13 13:29
>ONE2氏
軽機体で汎用性を突き詰めるにはどうすればいいのでありますか?
大火力右手武器搭載の骨脚しか思いつきません。

279 :なまえをいれてください:02/04/13 13:30
ジャングルでミサイル避けられない?
川に出ればいいじゃん。

280 :なまえをいれてください:02/04/13 13:31
>>279に禿しく同意

281 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 13:31
>>278
・月光
・武器腕
・バズーカ+左手銃

とかかなぁ。無駄なものは極力省く。
後、背中は中ロケ+茶筒にしておいて、
どちらかパージしたら基準以内になるように組むと便利。

282 :なまえをいれてください:02/04/13 13:33
そもそも軽機体に汎用性を求めるのが間違い。
大会で安定した勝ちを狙うのなら軽機体の使用を即刻取りやめるべき。

283 :なまえをいれてください:02/04/13 13:33
>>279
落ちます

284 :(;w:02/04/13 13:34
しかしステージは非常にレギュを悩ませる問題だよな(;w
AAでも、レツキィ・溶鉱炉・操車場・空母・溶岩みたいな代表的糞ステージは
いいとして、バトルドームや古戦場、オービタルも禁止されていたことあるしさ(;w
中には禁止なしとか、空母は禁止しなくていいとか沢山いたしよ(;w

285 :なまえをいれてください:02/04/13 13:34
>>281
カブッター!!!

286 :なまえをいれてください:02/04/13 13:35
>>283
何が?

287 :なまえをいれてください:02/04/13 13:36
>尾根
そういやラディが海上基地は禁止しなくてもいいとか言っていたが
あれはどうなったんだ?

288 ::02/04/13 13:37
AC3での理想的レギュとして僕は以下のことを提案します。

・ORDER・066禁止
・パージ禁止、基準違反禁止

289 :なまえをいれてください:02/04/13 13:37
ONEの取り巻きうざい

290 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 13:38
>>287
あ〜 色々やってみたんだが・・・やはりモデムではやめた方がよさそう。
真中がわりと狭くて、火力勝負になりがちなのも痛い。

291 ::02/04/13 13:38
本人はここにいますが何か?

292 :なまえをいれてください:02/04/13 13:39
>>290
俺にフロートを使うなと言うかw

293 ::02/04/13 13:39
>>291
ビックリw
で5月4日の大会、大丈夫?強化OP禁止ノーマルで決定?

AC3つまんないから大会って5月4日のが最大規模になりそうやね。

294 :なまえをいれてください:02/04/13 13:40
狭くて火力勝負っていったら廃墟工場はどうなんだよ

295 :アレツーフェ:02/04/13 13:41
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/9768/series.jpg

小説用に組んだ機体のひとつだがとりあえずどう思う?
ちなみに主人公機ではない。

そもそも文章力がないから頭の構想を上手く文章化できない自分が憎たらしいけど。

296 :262…無沙汰だったMOA房 ◆/ACvsRAY:02/04/13 13:41
>264-266
解答どもです。

>277
PPまであったのが鍾乳洞で、MAまで残ってるのが地底湖ですね。
どちらも鍾乳洞っていうか地底湖には牙が生えてますが。(w

ステージのレギュというものは面白いもので、
大会によって色々なステージが選べたりするのですが、
それに対して考えるのがまた面白いものだったりします。

297 :なまえをいれてください:02/04/13 13:41
AAと3では距離感が違うから単純に広い狭いとは言い切れないと思われ。
3の間合はどうなのよ?

298 :なまえをいれてください:02/04/13 13:44
>>295
悪役っぽくてかっこいい

299 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 13:44
>>292
フロートはわりと性能まともじゃん(つД`)
4足や逆関節よりは戦えると思うよ・・・

>>294
廃墟工場はそこそこ広くて、適度に弾よけがあるよ。
でも、火力勝負を言い始めたら、構造物もあるか・・・
とりあえず、落ちやすいのはモデムでは−ということで。

>>297
3はAAより戦闘間合いは短いと思う。
どの武器も有効射程にかよってるから、かなり近づかないと弾当たらないし。

300 :なまえをいれてください:02/04/13 13:45
>>293
ワロタ

301 :なまえをいれてください:02/04/13 13:46
正直レギュに振り回されるのはもう嫌だ。

302 :なまえをいれてください:02/04/13 13:48
正直、パージ前提の中二強すぎ…(´Д`;)

303 ::02/04/13 13:48
>>293
とりあえずテレビは12台集まったんで残りの不足分は中古を購入。
レギュは
パージ・再装備ともに可。基準違反出撃可。強化人間OP禁止。
地下駐車場、溶鉱炉、海上基地、ジャングルが禁止ステージ候補。
あと難易度はノーマルで検討中。

参加者募集は月曜には開始したいと思っている。
テレビの搬入さえ成功すれば無事に開催できそう。

304 :なまえをいれてください:02/04/13 13:51
大会ってさー、よく暗いステージは禁止ってあるよね。

305 ::02/04/13 13:52
正直、免許取りたてで長距離輸送は怖い。

難易度に関してだけど少なくともハードではやらない。

306 ::02/04/13 13:53
>>303
おー。ビデオ表示が消せないテレビ買わないでねw

本当に今回大会もりあがるか激しく疑問だ。
俺もこれに出てつまらなかったらやめる。

307 ::02/04/13 13:55
>>304
可能な限りテレビを調整して対処。
暗いステージの調整ばっかり考えていると
逆に明るいステージでミサイルが見えなくなったりするのがネックw

308 :なまえをいれてください:02/04/13 13:58
>>305
李が事故って大会が当日中止にならないことを祈ろう。

309 :シビックスタァァン ◆MLKS/A6w:02/04/13 13:59
5/4かぁ…仕事調整してみよっと

310 :なまえをいれてください:02/04/13 14:00
実際みんなAC3ってどうよ?
タイマン対戦ゲームとしてはつまらんと思うんだが

311 :なまえをいれてください:02/04/13 14:00
>>302
パージ前提の中量2脚ってのは、肩に重装備しまくって撃ち終ったあとにカラサワで突っこんでくるやつのことか?

312 :アレツーフェ:02/04/13 14:00
>>298
悪役っぽいですか…。

とりあえずパイロットは
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/9768/fio.jpg

こんな人で一応Aランク(ウチの設定ではAランクは10人)で機体を組むのには
それ程予算を考えずに組んだ。

…しかし改めて小説キャラを見直してみると…、主人公含め女性多っ!
男性キャラ増やさないとバランスとれない…。

313 :なまえをいれてください:02/04/13 14:02
フィオって紅の豚にもいたね

314 :なまえをいれてください:02/04/13 14:03
>>310
前にONE2氏が言っていたがAAとは別物と考えた方がいいみたい。
漏れは今週末の対戦会でとりあえず第一段階の結論を出すよ。
そろそろ慣れてはきたがやっぱステージがなぁ・・・
2on2は7時間ぐらいで飽きた。

315 :なまえをいれてください:02/04/13 14:05
>>311
撃ちおわる前に殺されます。

316 ::02/04/13 14:07
314=李

317 :ONE2 ◆AYaMehXQ:02/04/13 14:07
>>310
楽しいよ。楽しいけど・・・

・ステージが単調なので、試合も単調になりやすい
・弾があたりにくく、削り試合になりがち
・この為、戦闘時間が普通に5分過ぎる(AAは3分ほどが平均だった)

長時間対戦してると飽きやすい。
また、我慢できない人はどうしてもつまらなく感じると思う。

>>311
肩にミサイル2つ・右手に安定武器・左手にブレードの汎用タイプ。
狭ければミサイル捨てて軽2モード。
広ければミサイルメインで削りモード。

318 :なまえをいれてください:02/04/13 14:36
>>271
>>197の前にはそれもまともに見える

319 :なまえをいれてください:02/04/13 14:53
ブレードに対して左グレってどうなの?
左グレの方が使えそうなんだけど。

320 :なまえをいれてください:02/04/13 15:02
接近戦になるとブレードより銃の方が絶対有利だと感じたyo
でも、ブレードはブレホで避けたり飛んだりもできるし、まあ一発逆転もたまにできるから
とりあえずグレに押されて廃れることはないだろうね…

321 :なまえをいれてください:02/04/13 15:12
左グレ>堅実に戦いたい人・ガンナー向け
ブレード>ガンガン攻める・博打用

最初の頃は完全にブレードが喰われるとか言われてたけど、
思ったよりかは住み分けができそうだね。

322 :なまえをいれてください:02/04/13 15:13
インロケつかうならブレードもよい

323 :なまえをいれてください:02/04/13 15:17
数値を見る限りは左グレが性能良すぎだけど…当たらないねぇ

324 :なまえをいれてください:02/04/13 15:20
拡散左投擲銃ってどう? 全弾命中とはいかないけど、1、2発はかする。
左手グレより信頼性はあるんじゃないかと思うんだけど。

325 :なまえをいれてください:02/04/13 15:22
拡散投擲・・・分裂前は激しく弱いけど弾道が素直だから使ってる。カコイイしね

326 :なまえをいれてください:02/04/13 15:22
>>324
近距離でまとめて当てると結構いけそうだね
でもやっぱ左グレの方が敵のAP奪うのに貢献してるよ。
左グレはなんか使うと罪悪感感じるから敢えて投擲銃使うという人も…

327 :なまえをいれてください:02/04/13 15:25
なんかトラファルガーとロイヤルミストの拡散投擲銃は異常に強く感じる

328 :なまえをいれてください:02/04/13 15:26
ブレードは、ダメージ源と考えると月光積まないといけないから、どうしても重さがきつい。
HUESO使ってると、マシかライフルかショットガン辺りしか持てないよ。
難易度ハードでは強い機体だけど、ノーマルだとね。

バズが使いたいんだけど、重くて無理。

329 :なまえをいれてください:02/04/13 15:27
左手に投網ガンきぼんぬ

330 :なまえをいれてください:02/04/13 15:28
左手用の手榴弾きぼんぬ

331 :なまえをいれてください:02/04/13 15:29
左腕が初めから武器腕になってる腕部きぼんぬ

332 :なまえをいれてください:02/04/13 15:30
垂直ミサが使えそうなんだが、いかが?
月並みだが水平連動とかと組み合わせると、ホーミングの強さなんかで
思いの外避けにくい。
林檎少年×2はなかなか手強い。

333 :なまえをいれてください:02/04/13 15:30
ビジュアル・エフェクト的には拡散投擲は好きなんだけどなあ。
爆風も微妙に凝ってるし。

334 :なまえをいれてください:02/04/13 15:31
>垂直
使えるかどうかはともかく、扇撃ち可能に戻ったのが良い。

335 :なまえをいれてください:02/04/13 15:32
>>331
コブラ?バレット?三島?桃白白?

336 :なまえをいれてください:02/04/13 15:32
扇撃ちってなんですか

337 :なまえをいれてください:02/04/13 15:33
今回弾道調節できるのって、垂直ミサとデュアルだけ?
他になんかあったっけ。

338 :なまえをいれてください:02/04/13 15:35
>335
岩男も追加

339 :なまえをいれてください:02/04/13 15:38
っていうか左右別々の腕装備したいな。
FMのヴァンツァーみたいに。
そんなにバランスも崩さないと思うんだけど・・・

340 :なまえをいれてください:02/04/13 15:38
>>339
抱きしめて〜抱きしめた〜い♪

341 :なまえをいれてください:02/04/13 15:39
武器腕にロケットパンチ腕が無いのは明らかにオカシイ。
ACの売上が50万の壁を超えられない理由がここにあるに違いない。

342 :なまえをいれてください:02/04/13 15:39
左足四脚
右足軽2
とかできたら最高のバカゲーだな

343 :なまえをいれてください:02/04/13 15:39
垂直はイイと思うけど
狭いステージが多いので役に立たないケースが増えそう

344 :なまえをいれてください:02/04/13 15:40
>341
威力300
弾数2

345 :なまえをいれてください:02/04/13 15:40
>>342
ステキすぎて体が火照ってきちゃったよ…(´Д`*)

346 :なまえをいれてください:02/04/13 15:40
>>342
三脚?w

347 :なまえをいれてください:02/04/13 15:40
>342
左足が四本あるんですか?

348 :なまえをいれてください:02/04/13 15:41
発射=パージ扱いで、
また拾えば発射可能、とかいいよね>ロケットパンチ

349 :なまえをいれてください:02/04/13 15:42
>>348
それなら遺跡の残骸をかついで投げ(以下略

350 :なまえをいれてください:02/04/13 15:42
垂直はOBで真っ直ぐ正面突っ切って避けてるんだけどどうよ?

351 :なまえをいれてください:02/04/13 15:43
>336
垂直ミサを撃った時、自機の姿勢によって射出する角度が変わるのを利用する撃ち方。
フルロックし、左右移動中に発射。その後連続発射中に切り返すと、
キレイに扇状に打ちだされる。左右からのミサで命中率を上げる。

352 :なまえをいれてください:02/04/13 15:44
>>350
そこを右腕銃で狙われてあぼーん。

353 :なまえをいれてください:02/04/13 15:45
>>336
一発ずつ扇状に撃ち分ける事。
左右に振りながら撃つとそういう撃ち方になるよ

354 :なまえをいれてください:02/04/13 15:46
新武器腕・怪力腕
 
マップ上の傷害物なら、何でも持ち上げて投げつける事が可能。
相手に与えるダメージは持ち上げた障害物の大きさ・種類で変化。

355 :なまえをいれてください:02/04/13 15:48
>>351
ほんとだ!
カコ(・∀・)イイ!!

356 :なまえをいれてください:02/04/13 15:48
>>354
砂漠の残骸とか海上基地真ん中の構造物とかは投げられますか?

357 :なまえをいれてください:02/04/13 15:48
>>354
足腰壊滅

358 :なまえをいれてください:02/04/13 15:48
>>354
むしろ敵機を投げられるように・・・・

359 :なまえをいれてください:02/04/13 15:49
>>337
両肩4連、右腕ミサ、10連小ミサ

360 :なまえをいれてください:02/04/13 15:49
>354
脚部積載&腕部積載以内なら投擲可能です

361 :了レス ◆RAVENq4.:02/04/13 15:50
>342
パペットズーピロミーかYO!!

362 :なまえをいれてください:02/04/13 15:52
真ん中の足は重量級

363 :なまえをいれてください:02/04/13 15:53
俺のは装甲重視の中量級

364 :なまえをいれてください:02/04/13 15:54
>359
アリガトサン。
小型10連もできたのか。
ちょっと触ってみようかな。

365 :なまえをいれてください:02/04/13 16:05
ACってかっこいいよね

366 :なまえをいれてください:02/04/13 16:06
うん

367 :なまえをいれてください:02/04/13 16:06
MTの方がかっこいい

368 :なまえをいれてください:02/04/13 16:07
PFの方が夢があっていい

369 :なまえをいれてください:02/04/13 16:07
パーツ換装が出来るプラモ式ロボットの癖にMTより強いAC萎え
同じコストで作ったら間違いなくMTの方が強いのが出来るんだろうな…

370 :なまえをいれてください:02/04/13 16:07
バトルメックのほうがかっこいい

371 :なまえをいれてください:02/04/13 16:08
隠しパーツって……なんで落ちてるんだ?

372 :なまえをいれてください:02/04/13 16:09
>>369
ヒント:M−9

373 :なまえをいれてください:02/04/13 16:11
>>371
どっかのACがパージしたんでしょ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)