5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【衝撃】天才現る。【速報】

1 : :02/04/13 05:24
おい!!!馬鹿共、よく開けよ!!
マジですごいこと考えたよ!これを学会に提出したらノーベル賞間違い無しだね。
よく聞けよ、あのさ、地球って自転するよな?それを利用するんだよ。
1日で一回転するってことは12時間で現在の日本の場所にブラジルがくるってこ
とになる。てことはいまこの場所で浮いていれば勝手に地球が回ってくれるから
浮いてるだけでブラジルまで行けるってわけだ。海の上も通過するのであったかく
していったほうがいいかと思われる。しかし公転のことも考えると宇宙空間に出てしまう
おそれもあるので注意していただきたい。4月13日現在、この原理についての論文を作成中
であり史上最年少でのノーベル賞受賞も時間の問題である。
いっとくが縦読みじゃねぇぞ。

2 :なまえをいれてください:02/04/13 05:24
x

3 :なまえをいれてください:02/04/13 05:24
すげ・・・

4 :なまえをいれてください:02/04/13 05:27
そもそもブラジルにはいかないと思うが・・・
12時間後っつ〜とアメリカの東海岸あたりじゃないか?

5 :なまえをいれてください:02/04/13 05:27
w

6 :なまえをいれてください:02/04/13 05:27
コピペでスレたてるなよ

7 :なまえをいれてください:02/04/13 05:27
椅子の上に乗って
自分でその椅子を持ち上げたら飛べるよ

8 :なまえをいれてください:02/04/13 05:27
>>1
論文盗用は犯罪でつ

9 :なまえをいれてください:02/04/13 05:27
コーヒー吹いたぞ、ハゲ

10 :なまえをいれてください:02/04/13 05:28
頑張って浮いてろ

11 :なまえをいれてください:02/04/13 05:28
浮く技術のほうはどうなんだ?

12 :なまえをいれてください:02/04/13 05:28
自作自演が酷いなー

13 :なまえをいれてください:02/04/13 05:28
>>1
頭イイナ。でも慣性の法則くらい今日日小学生でも知ってるぜ!

14 :なまえをいれてください:02/04/13 05:28
>>1
               , /| , И
           ,ヽ ∧/  /  `/|/L
       ∧|\|!  !   !_ ///     !― ,
     ヽ「`ヾ   _  /`ヽ,ヽ ヽ⌒ヽ       7
   _|!ヾ    -/  _| ヘ| ノ勿ノ彡))彡_    フ
   \<_ -イ./| /!!!ヽ| |/〃_ュェ77>ュ、 ヾミ    ̄フ
  <  / /=| |≦ヽ(゙゙ / ,ィTエ-三二 ̄ヾ`ッ ミ  > >
  << | /ミ ヽ   ()キキ、/z夂===ミ,,   ミ    >
  << _ __ ,≦ミミ)ノミ ` /X/  ゚   父  ミ     >
  / ./彳== _/~ミミミι 卅勿刎テ,ミミ=≦ミ    7
  \ |/ ,ュェ==-|  ,、ヾ、         ヘミミ  , -、
  < キ 卉T"" /λ ’ 〉∠,         u  ゙ミ // |
   <キミ,彡    >≡三__  __、ヾ    ヾ 人 ゝ
    キ彡     _ -= ̄ 二_ ~~ >/7/"    ヽヾ ン , }
    ,キ    / ,-ヘ-_二− ニヽ ) /        xノ  ノ
    ! V   ミ巛V^ ̄ _, -―´/     /丿 X イA
    ヽ V   ヾ_/ ̄         U //  册彡| ヘ
     \V し     =≡≦        / ,,,尹 彡| /ヘ
       V               ,,xxX匆/  彡| /ヘ
        |i 》     x《《匆xxz,、xX刎/ 彡k  彡|  /ヘ
        !i>Kz_xXNミ゙'   ``   _彡尹   彡|  //ヘ
        キ  f勿ニ_      し = 彡/   彡| − ̄ ̄
         k   キイE≧≡=    彡/   − ̄
        _ hミ  キミ         − ̄
       ̄  |キミ   キミ  _ -― ̄
         

15 :なまえをいれてください:02/04/13 05:29
マジレス突っ込みしていい??

16 :なまえをいれてください:02/04/13 05:29
X軸上のポイントにしか移動できないという諸刃の剣

17 :なまえをいれてください:02/04/13 05:29
タケコプターじゃ無理みたいだぞ。

18 :なまえをいれてください:02/04/13 05:30
>>13
慣性の法則か?

19 :なまえをいれてください:02/04/13 05:30
>>1は安達祐美が「同情するなら金をくれ」と叫んでいたのを知らないほどのガキ

20 :なまえをいれてください:02/04/13 05:31
>>18
それってネタちゃうん?

21 :なまえをいれてください:02/04/13 05:31
タケコプターのプロペラ部分を
手で掴んで止めたら首が捻じ切れるのだろうか

22 :なまえをいれてください:02/04/13 05:31
>>20
素じゃないのか?

23 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
慣性の法則が効かないほど高く浮けばいいじゃん

24 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
がいしゅつすぎてへどが出る。

25 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
>>18
まあ慣性の法則も関係しているよ。
今いきなり地球が自転を止めたと仮定すると地球上の大概のものは
大気外まで飛ばされるらしいからな

26 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
仮にもしこれが事実でも激しく板違い

27 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
つまり>>13はマジレスしていたと?

28 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
ドラえもんの道具でこういうのなかったっけ?

29 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
どっからのコピペなん?

30 :なまえをいれてください:02/04/13 05:32
>>23
>>1発見

31 :なまえをいれてください:02/04/13 05:33
タケコプターのプロペラつかんだらもの凄い勢いでくるくる回るに決まってるじゃん
目が回るからやめとけ

32 :なまえをいれてください:02/04/13 05:33
>>23
勉強しましょう

33 :なまえをいれてください:02/04/13 05:33
23 名前:なまえをいれてください 02/04/13 05:32
慣性の法則が効かないほど高く浮けばいいじゃん

34 :なまえをいれてください:02/04/13 05:33
新幹線の1号車両で走行中にジャンプをしたら
5号車両のドアにぶつかったことを思い出した

35 :なまえをいれてください:02/04/13 05:33
地理板だろ

36 :なまえをいれてください:02/04/13 05:33
タケコプターのプロペラを掴んだら、指が切れます

37 :なまえをいれてください:02/04/13 05:34
>>23
>>34だそうだぞ。これが慣性の法則だ。覚えとけ。

38 :なまえをいれてください:02/04/13 05:34
>>34
マジで?

39 :ききき:02/04/13 05:34
走ってる電車の中でジャンプしても着地する位置は同じでしょ。
それと一緒でムリだと思うんだけど、違うのかな

40 :なまえをいれてください:02/04/13 05:35
このスレに何人アフォがまぎれてるのか…
全部>>1か?

41 :なまえをいれてください:02/04/13 05:35
マジレスするとタケコプタ―は見た目どおりだけの簡単な代物じゃないんだろ。
何しろ未来の道具だしナ

42 :なまえをいれてください:02/04/13 05:35
34 名前:なまえをいれてください 02/04/13 05:33
新幹線の1号車両で走行中にジャンプをしたら
5号車両のドアにぶつかったことを思い出した

これも>>1だろ

43 :なまえをいれてください:02/04/13 05:35
というか慣性の法則というよりも万有引力の法則だろ?

44 :なまえをいれてください:02/04/13 05:35
つまり>>34は時速250kmくらいではねられたのか…よく生きてたな。

45 :なまえをいれてください:02/04/13 05:35
>>39
そのとおり。無理だ。慣性の法則とはこういうこと

46 :なまえをいれてください:02/04/13 05:36
電車だからダメなんだって
俺、台車で実験したら成功したよ?

たぶん電車は閉じてて風とか受けないからダメだと思う

47 :なまえをいれてください:02/04/13 05:36
>>43
いや、慣性の法則も関連するぞ。

48 :なまえをいれてください:02/04/13 05:36
簡単な力学くらい義務教育のなかで教えるべきだな

49 :なまえをいれてください:02/04/13 05:36
今この場所で浮かぶ=反重力

たしかにノーベル賞ぐらいは軽くとれる
というか世界がひっくり返る

50 :なまえをいれてください:02/04/13 05:36
ラウンジへもっていけ。
みんなで浮く方法を考えてくれるかもしれんぞ。

51 :なまえをいれてください:02/04/13 05:36
わかった!地球が回ってるのと反対方向に飛べばいいんだ!

52 :なまえをいれてください:02/04/13 05:36
>>29
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/1018022816/

53 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
気のせいか?
微妙に笑えるスレになりつつある・・・

54 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
>>46
そら考え方にもよるが風の風圧で慣性の文の力が相殺されたと考えられる。

55 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
       /⌒彡
      / 冫、)
     /|.  ` / 1さん、おっはー
     | ヽ_// )
     | |3/ //
     | .| / / ゝ
   ┌○○┐ヾ\
    |-†-†- |ヽ\ ゝ
   └──┘\_ゝ      ((( )))
     レ'⌒`-'\\      (´Д`;) うっ…イモッ!
      |-|    ヽ)      (つ  つ
      | |            人  Y
      しヽ           し'(_)

56 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
じゃ、仮にエレベーターが落下した瞬間にジャンプしても助かるという伝説は嘘なの??

57 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
自転している方向に飛行機でブラジルに行くのと
逆方向にブラジルに飛行機で行くのでは
どちらが早く着くと思う?
俺は同じだと思うんだけど

58 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
スモールライトで縮めて踏み潰せば完全犯罪ではないでしょうか?

59 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
>>1がコピペでスレを立てたと思ったら、
それに釣られたあほが数名

60 :なまえをいれてください:02/04/13 05:37
5号車両のドアも開いていたらもっと行ったと
思う

61 :なまえをいれてください:02/04/13 05:38
>>53
1から笑ってるが何か?(こーゆー馬鹿スレ大好き。

62 :なまえをいれてください:02/04/13 05:38
>>51
そうだねえ・・・地球の自転の力の2倍の力で飛べばすっとんでいくよ。

63 :なまえをいれてください:02/04/13 05:38
>>52
軽く読んだけどワロタ

64 :なまえをいれてください:02/04/13 05:38
>>56
ジャンプできるわけねーだろ。エレベーターも落ちてるんだから

65 :なまえをいれてください:02/04/13 05:39
ずっと前ひろゆきが駅のゴミ箱あさってたっていうサイト見たんだけど。
ひろゆきの生活は大丈夫なのか?

66 :なまえをいれてください:02/04/13 05:39
>>57
実際は偏西風の影響で西回りの方が遅くなるがな。

67 :なまえをいれてください:02/04/13 05:39
ここはDQNのすくつですか?

68 :なまえをいれてください:02/04/13 05:39
>>56
頭打って死ぬから一緒

69 :なまえをいれてください:02/04/13 05:39
>>59
>>1ですか?

70 :なまえをいれてください:02/04/13 05:40
>>57自転のせいじゃなくジェット気流の関係で着く早さが違う

71 :なまえをいれてください:02/04/13 05:40
朝っぱらからこの程度のスレで盛り上がってるのが笑える

72 :なまえをいれてください:02/04/13 05:40
「だいたい男のエロがダメで女のエロがOKなのはなぜなんだ!
これは逆セクハラだ!」

73 :なまえをいれてください:02/04/13 05:40
>>67
すくつってなんだよ! 馬鹿か(ワラ











…とゆーヤツが最近いなくなって酷く寂しい…

74 :なまえをいれてください:02/04/13 05:40
>>56
大嘘。物理の先生にでも聞けばベクトルで教えてくれるよ

75 :なまえをいれてください:02/04/13 05:41
男のアレは毛で隠れないじゃん

76 :なまえをいれてください:02/04/13 05:41
よく下りのエレベーターの中で跳んで頭を天井に
ぶつけることがある

77 :なまえをいれてください:02/04/13 05:41
23 名前:なまえをいれてください 02/04/13 05:32
慣性の法則が効かないほど高く浮けばいいじゃん

34 :なまえをいれてください :02/04/13 05:33
新幹線の1号車両で走行中にジャンプをしたら
5号車両のドアにぶつかったことを思い出した

56 :なまえをいれてください :02/04/13 05:37
じゃ、仮にエレベーターが落下した瞬間にジャンプしても助かるという伝説は嘘なの??

68 :なまえをいれてください :02/04/13 05:39
>>56
頭打って死ぬから一緒

あほレス

78 :なまえをいれてください:02/04/13 05:41
高層ビルのエレベーターは落下しても死なない。
落下してもスピードが落ちるようにつくられてる。

79 :なまえをいれてください:02/04/13 05:42
全く同じ速度で走る車から車に飛び移るのはOK??

80 :なまえをいれてください:02/04/13 05:42
ネタスレはネタとして楽しもうよ。

81 :なまえをいれてください:02/04/13 05:42
>>78
これはマジか?

82 :なまえをいれてください:02/04/13 05:42
つ〜か、大概のエレベーターは下にばねみたいなものがついてて落ちたとしても
衝撃を和らげるようになってるからそう死ぬことはないと思う。

83 :なまえをいれてください:02/04/13 05:43
>>79
距離と空気抵抗にもよるだろうがな

84 :なまえをいれてください:02/04/13 05:43
真実(かどーかは怪しいが)は柳田辺りに任せようぜ。
ネタスレはネタスレで遊ぶべき。

85 :なまえをいれてください:02/04/13 05:43
>>78
じゃあ、やろうと思えば擬似的に宇宙遊泳とかできるの?
飛行機が急行下するみたいなヤツ

86 :なまえをいれてください:02/04/13 05:43
>>79
まあ、どのように飛び移るのかによるね

87 :なまえをいれてください:02/04/13 05:43
自 然 を 甘 く 見 る な

88 :なまえをいれてください:02/04/13 05:44
下りのエスカレーターを上ると結構しんどいことを
発見した

89 :なまえをいれてください:02/04/13 05:44
>>87
なんか笑えた

90 :なまえをいれてください:02/04/13 05:44
>>81
これに関してはマジです。

91 :なまえをいれてください:02/04/13 05:44
>>85
それは鉄腕ダッシュでやらんかったっけ?

92 :なまえをいれてください:02/04/13 05:45
一応。82もマジだぞ

93 :なまえをいれてください:02/04/13 05:45
>>88
ハゲ堂

94 :なまえをいれてください:02/04/13 05:45
慣性が効かないほど高く浮いたら地球が公転してるんだから宇宙にとり残されるわけね
納得した

95 :なまえをいれてください:02/04/13 05:45
液体が雫になって浮かんでた気がする>>85

96 :なまえをいれてください:02/04/13 05:45
>>88
え?
微妙に面白くない?

97 :なまえをいれてください:02/04/13 05:46
>>94
いや、慣性が効かないほど高く浮くって言ってる自転でおかしいときがついてくれ

98 :なまえをいれてください:02/04/13 05:46
>>1
お前の通って来た道は既にFがドラで通って来た道だ。

99 :なまえをいれてください:02/04/13 05:47
>>85
自由落下と同じならな。

100 :なまえをいれてください:02/04/13 05:47
>>1ごときにノーベル賞をやるくらいなら猪木の会社が一生懸命開発して失敗した永久機関にノーベル賞をくれてやりたいな。

101 :なまえをいれてください:02/04/13 05:47
100

102 :101:02/04/13 05:47
や、やられた・・・

103 :なまえをいれてください:02/04/13 05:47
引力あるから高く浮いたらってレベルじゃ無理だけどな

104 :なまえをいれてください:02/04/13 05:47
DIOの投げたナイフが空中で静止するのは何の原理ですか?

105 :なまえをいれてください:02/04/13 05:47
原っぱで寝転んでじっとしていたのに、体が勝手に転がりだした。

106 :なまえをいれてください:02/04/13 05:47
また1が増えたな…>>94…お前だよ…

107 :なまえをいれてください:02/04/13 05:48
となりの列車が動き出しただけなのに自分が乗る列車が
動き出したと勘違いして恥ずかしい思いをした

108 :なまえをいれてください:02/04/13 05:48
>>103
あんたの言ってることもちょっとおかしい。
このさい引力があろうがなかろうが慣性はなくならんぞ

109 :なまえをいれてください:02/04/13 05:48
そういや昔、俺が早くエスカレター乗りすぎてママに置いてけぼりされたのを
思い出した。
遠ざかるママン・・・・

110 :なまえをいれてください:02/04/13 05:49
>>107
それ小さい頃よくあった

111 :なまえをいれてください:02/04/13 05:49
>>1よ。
電車の中で飛んでる虫が普通に動いてるのを見たことがあるか?

あれもなんだか不思議だがな。

112 :なまえをいれてください:02/04/13 05:49
>>107
俺は列車に乗った時に降りた美人と目が合って恥ずかしい思いをした。

113 :なまえをいれてください:02/04/13 05:50
お子様はステップの中央に配置しないと挟まれる

114 :なまえをいれてください:02/04/13 05:51
>>112
意味がわからん
なんで恥ずかしいの?

115 :なまえをいれてください:02/04/13 05:52
ところで、地球の裏側でも12時間後に来るかは回転方向によると思うんだが

116 :なまえをいれてください:02/04/13 05:52
つまり>>1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/1018022816/8これが言いたいんだろ?

117 :なまえをいれてください:02/04/13 05:52
>>116
何故そこに(w

118 :なまえをいれてください:02/04/13 05:53
>>115
今更なにいってんだ?4あたりでもうすでに突っ込まれてるよ

119 :なまえをいれてください:02/04/13 05:53
チャリに乗っているときにカナブンが正面から顔に
ぶつかってきてマジで痛かった

120 :なまえをいれてください:02/04/13 05:53
夜のうんこビルが妙に神々しく見えるのは慣性の法則

121 :なまえをいれてください:02/04/13 05:53
>>1
他の奴も気づきだしたよ
早く特許取らないとやばいぞ

122 :なまえをいれてください:02/04/13 05:54
>>119
それはなんら間違ってないな

123 :なまえをいれてください:02/04/13 05:54
>>120
そら感性のほうだろ

124 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
>>121
特許というより実用新案かも

125 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
>>119
カナブンかわいそう・・・

126 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
>>120
都内在住とみた。

127 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
チャリに乗ってて口の中にやぶ蚊が入って気持ち悪かった

128 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
>>82
ばかたれ。それもちゃうわい。

よいか?仮に100m落下してきてバネの長さ分で減速したと
考えてみなさい。そんなGで耐えられるわけないっしょ。

正解はエレベータは単にワイヤーで吊ってあるだけでなく
て、レールがあるの。んで、切れたらそのレールを掴んで
止まるようになってんの。

129 :なまえをいれてください:02/04/13 05:55
つまり>>1はベアークロー(100万)の2刀流、通常の倍の高さのジャンプで倍の力、通常の3倍の速度で回転して合計1200万パワーのウォーズマンを未だに信じてるんだろ?

130 :なまえをいれてください:02/04/13 05:56
>>127
やぶ蚊かわいそう・・・

131 :なまえをいれてください:02/04/13 05:56
>>1
それよりもっといいほうほう思いついた
地球の皮を動かせばよくない?

132 :なまえをいれてください:02/04/13 05:57
>>119
雲霞の群れに突っ込むとたまらんな。

133 :なまえをいれてください:02/04/13 05:57
>>128
高層ビルは知らんがたかだか5,6階のエレベーターだとばねみたいなのも
ちゃんと設置されているぞ?
そのレール方式の方もあるだろが

134 :なまえをいれてください:02/04/13 05:57
>>131
新しいSMプレイですか?

135 :なまえをいれてください:02/04/13 05:57
マッスルドッキングでバスター側を担当したが
股間がつぶれそうになった

136 :なまえをいれてください:02/04/13 05:58
二重の極みもホントに出来ると信じてるんだろ

137 :なまえをいれてください:02/04/13 05:58
1は放置されてる罠

138 :なまえをいれてください:02/04/13 05:58
>>128
ばねの安全装置(?)みたいなのも存在するよ

139 :なまえをいれてください:02/04/13 05:59
天翔龍閃でしたら使えます。

140 :なまえをいれてください:02/04/13 05:59
地球の皮ってプレートっていうらしいんだけどこれ動かしたらいいかなって思った
でもブラジルも一緒に動いちゃうからダメだな

これを応用していつも日本がいつも日の当たる場所にいるようにしたら
電力問題解決しそう
これはノーベルでもいい?

141 :なまえをいれてください:02/04/13 06:00
>>1はまず、上向きに"曲がる"ボールを投げてくれ。

142 :なまえをいれてください:02/04/13 06:00
>>140
ノーヘルでいい。

143 :なまえをいれてください:02/04/13 06:00
プレートを動かせればハワイを日本まで持って来れます

144 :なまえをいれてください:02/04/13 06:01
地球の自転って、どれぐらいの早さなんだろう
ナリタブライアン何匹分?

145 :なまえをいれてください:02/04/13 06:01
>>143
その前に地震が起こって下手すりゃ日本が沈むぞ

146 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
猫の肉球を使ったオナニー

147 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
最近の糞スレが繁盛するのは景気の回復と受け取って宜しいですか?

148 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
>>141
バレーボールでいいなら投げれるよ
ドッヂボールでよく使う技だけどそれがどうしたの?

149 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
小学生の頃、地球が何年何十何百年(本当は何十万何百万単位なんだろうけど)と生きていけばハワイが日本までやってくると担任の先生に教えられた。

150 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
>>144
せめて新幹線望みの何倍?とかにしてくれ
ナリタブライアンなんてわかりにくい

151 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
>>144
アグネスタキオン60頭分です。
テスコガビーでしたら牝馬ですので75頭分です。

152 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
強力なバックスピンをかけてあげたボールにドライブ回転を
くわえたらサイクロンが完成した

153 :なまえをいれてください:02/04/13 06:02
>>1
まじで目から鱗が落ちた。
俺も前々から、地球の自転方向と逆に歩くとなんか歩行速度が遅くなってる
ような気がしてたんだよな。
やっぱ気のせいじゃなかったってことか。

154 :なまえをいれてください:02/04/13 06:03
>>148
すまんすまん。野球でね。

155 :なまえをいれてください:02/04/13 06:03
先生!>>140君が戦争を起こそうとしています!

156 :なまえをいれてください:02/04/13 06:03
>>149
本当は太平洋上ですりきれてハワイが先になくなっちゃうんだけどね

157 :なまえをいれてください:02/04/13 06:03
>>140
一日中昼じゃ〜不眠症になるだろが!
あと、カナブンがかわいそう♪

158 :なまえをいれてください:02/04/13 06:03
>>152
ファン・ディアスの前転シュートを見てネオ・サイクロンが完成しました。

159 :なまえをいれてください:02/04/13 06:04
>>147
モチロンソウヨ

160 :なまえをいれてください:02/04/13 06:04
>>152
けど足を痛めるよ。痛めない為には踵で蹴らなきゃ。

161 :なまえをいれてください:02/04/13 06:04
ツインシュートってどういう回転してるの?

162 :なまえをいれてください:02/04/13 06:04
閏秒ってホントにあるの?

163 :なまえをいれてください:02/04/13 06:05
俺はチャリに乗ってて顔にトンボがぶつかった。
おまけにそのトンボがメガネと顔の間に挟まったよ。

164 :なまえをいれてください:02/04/13 06:05
>>160
残念、遅い。

165 :なまえをいれてください:02/04/13 06:05
>>164
くっ ガッツがたりない!

166 :なまえをいれてください:02/04/13 06:07
バックスバニーみたいに、富士山辺りから
足場がないことに気付かず歩いていけばブラジル行けないか?

167 :なまえをいれてください:02/04/13 06:07
ネオ・サイクロンのガッツの消費って400くらいだっけ?
確か、石崎のヤマザルバスターも400消費した記憶がある。

168 :なまえをいれてください:02/04/13 06:07
ゴールポストにラリアートをかまして三角跳びを
封じたこともあります

169 :なまえをいれてください:02/04/13 06:07
烈海王は700〜800歩程度の水上を走り抜けることが出来るけどな。

170 :なまえをいれてください:02/04/13 06:07
問題はどこまで気づかずに歩いていけるかだな・・・

171 :なまえをいれてください:02/04/13 06:07
>>166
まあ、仮に空中をあるけるとしたらいつかはつくだろうね。
思いっきり時間かかるだろうけど

172 :なまえをいれてください:02/04/13 06:08
>>166
地球は丸いからまっすぐ歩いていけば宇宙にでる
月の重力を利用して折り返してきたらできなくもないがそれまでに足場がないことに気付く

173 :なまえをいれてください:02/04/13 06:08
>>167
3は覚えてないけど4は500減る。ヤマザルバスターは290か270だったと思う。

174 :なまえをいれてください:02/04/13 06:09
>170-171
ポケモンに夢中な小学生なら・・・
電池が問題だな

175 :なまえをいれてください:02/04/13 06:09
手刀パンチングをやったら審判にファウルをとられました。
俺が悪いのか?

176 :なまえをいれてください:02/04/13 06:10
>>1
どこでもドア使った方が早いだろ

177 :なまえをいれてください:02/04/13 06:10
【衝撃】天才現る。【速報】
人、それをインパク知と呼ぶ。

178 :なまえをいれてください:02/04/13 06:10
強引なドリブルでキーパー弾く

179 :なまえをいれてください:02/04/13 06:10
高いボール、目の前に敵のフォワードがいたんだけど、あびせ蹴りしてもファール取られなかったけど大丈夫だったのかな?

180 :なまえをいれてください:02/04/13 06:11
そういやどっかの国の子供がポケモンの真似して空飛ぼうとしたな
裁判とかおこしたんだっけ?その国で放送禁止になってたと思ったけど

181 :なまえをいれてください:02/04/13 06:12
おいおい、何のスレだかわかんなくなってきたぞ

182 :なまえをいれてください:02/04/13 06:12
立花兄弟。
片方だけだと役立たず。
両方いてもや(以下略

183 :なまえをいれてください:02/04/13 06:12
便乗質問させてください
漫画で初めて立花兄弟が登場したとき、まだスカイラブハリケーンは使えずに
片方がゴールポストに登る>もう一方大きなセンタリング
>ゴールポストからジャンピングヘッド>走り込んできたもう一方がシュート
というトリプルカウンターアタックも真っ青な連携技を使っていたと思うんですが
これって必殺技名ありましたっけ?

184 :なまえをいれてください:02/04/13 06:12
>>180
シンガポールじゃなかったかな

185 :なまえをいれてください:02/04/13 06:12
>>180
アジア臭いな…
仮面ライダーもライダーキックが危険な技だと作中で口を酸っぱくして言ってた。

186 :なまえをいれてください:02/04/13 06:13
>>176
んなもんあるわけねーだろ!!
ドラとのび太だってどうせドアあけてからかなりの距離歩いてんじゃないの?
テレビじゃカットされてるけど

187 :なまえをいれてください:02/04/13 06:13
>>183
それ立花兄弟じゃなくて別のやつの技だった気がする。
佐野とのコンビプレイだったかな?

188 :なまえをいれてください:02/04/13 06:14
おぃおぃお前達、風船おじさんを見習えよ。
ある意味>>1を地で逝った漢だぞ・・・・

189 :なまえをいれてください:02/04/13 06:15
>187
マジですか?
うむむ、どうやら8年間ほど何かを勘違いして生きてきたみたい……

190 :なまえをいれてください:02/04/13 06:15
オバQのハカセもボールごとゴールに吹き飛んでました

191 :なまえをいれてください:02/04/13 06:15
>>188
恐らく太平洋の藻屑だな…

192 :なまえをいれてください:02/04/13 06:17
でも、佐野とジトウ(漢字忘れた)ってポスト使った技なんてあったけ?

193 :なまえをいれてください:02/04/13 06:17
>>183
実際に出来たらすっげぇかっこいいな・・・

194 :なまえをいれてください:02/04/13 06:17
風船おじさんの敗因は風船が割れることを計算にいれてなかったから?

195 :なまえをいれてください:02/04/13 06:17
まさにバルーンファイトだな。

196 :なまえをいれてください:02/04/13 06:17
>>191
いや、今も衛星軌道上を漂ってるとみた。

197 :なまえをいれてください:02/04/13 06:17
脳梗塞で入院していた祖母が杖を使いながらも歩ける
までに回復しました

198 :なまえをいれてください:02/04/13 06:17
はい、いいですか〜6階建てのエレベータの落下距離を仮に15mとしましょう。
この場合、空気抵抗がなかったとすると終端速度は
v=(2*9.8*15)^0.5
です。で、v=17.14 m/s、これは時速に直して約62km/h
で、これを、バネなどで制動して2mの距離で静止させるとすると
g=(17.14)^2 / 2
これは146.88m/s2 つまり 約15G。

さあ、君はこの加速度に耐えられるか!
たぶん低層階のエレベータだと、バネだけかもしれん。
死にはせんけど・・って程度だろうねえ。

計算あってる?(笑)

199 :なまえをいれてください:02/04/13 06:18
>>194
その前に耐え切れなかったんじゃない?

200 :なまえをいれてください:02/04/13 06:18
実際にやったら反則とられますよ
マ ジ で ! !

201 :なまえをいれてください:02/04/13 06:20
>>183
すまん。ゲームと漫画をごちゃ混ぜにしてた。
187はゲームの話。
実際、漫画で>>183のような場面はあった気がする。
防ぎ方はファンキーガッツマン石崎が反対側のポストに体当たり。

202 :なまえをいれてください:02/04/13 06:20
現在撤去されつつあるゆりかごみたいなブランコ
に乗っているとちんちんがムズムズしてきます

203 :なまえをいれてください:02/04/13 06:21
>>198
バネの長さを長くしたら助かるってこと?

204 :なまえをいれてください:02/04/13 06:21
>>198
計算はいいと思うがバネ安全装置ってのが高い確率で設置されてるのも事実。
君の言うレール方式との連用ってのが一番多いのかもね。
高層ビルは知らんが

205 :なまえをいれてください:02/04/13 06:22
>204
まあ、切れんと聞いてるけどねえ。
あと、よく勘違いしてるヤシが多いのは、エレベータってウィンチ
だけで持ってると思うやつね。モーターが壊れたのでおっこちるって
演出が映画とかで多いせいだと思うが。

206 :なまえをいれてください:02/04/13 06:23
実際、>>1が天才かどうかは置いといてスレを立てたタイミングは天才的だったと素直に敗北を認める俺。

207 :なまえをいれてください:02/04/13 06:23
>>198
それっていきなり止めてないか?
衝突した場合と同じになってるような・・・

208 :なまえをいれてください:02/04/13 06:24
バネでぴよ〜んと跳ね返せば死ぬ気がしない

209 :なまえをいれてください:02/04/13 06:24
>>205
映画は多いからね。この手の演出が。

210 :なまえをいれてください:02/04/13 06:25
>203
制動距離を長くすれば当然、Gは減るよ。自動車を10mで
急制動するのと100mかけてゆっくり止まるのを比べてみ
なされ。

211 :なまえをいれてください:02/04/13 06:25
なんで朝っぱらからエレベーター技術者がこんなにいるんだよ

212 :なまえをいれてください:02/04/13 06:26
>208
ほらまた勘違いが・・・
バネで、びよ〜ん、と跳ね返すためには一旦速度を0にしなくちゃ
いけません。そこで先ほどの計算式のGがかかるです。

213 :なまえをいれてください:02/04/13 06:27
>211
エレベータ技術者じゃないって。こういう基本的な物理が
わかってない最大の功労者が1なわけ。

214 :なまえをいれてください:02/04/13 06:27
>>211
ある意味朝っぱらだからかも

215 :なまえをいれてください:02/04/13 06:29
エレベーター管理会社は24時間やってるだろうけどね

216 :なまえをいれてください:02/04/13 06:29
>>213
そこまで細かく計算する必要もないと思うけどね。
まあ、いいんだけど

217 :なまえをいれてください:02/04/13 06:34
半角文字列板04/05 22:32
【速報】すごいこと思いついたぞ!【ノーベル賞】
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1018013539/
ここが最速だろ。他は全部コピペ。地理・人類学板モナー。

地理・人類学板04/06 01:06
【速報】すごいこと思いついたぞ!【ノーベル賞】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/1018022816/

218 :なまえをいれてください:02/04/13 06:36
>207
制動距離内でジワッと増やせってんでしょ。バネの計算
まで、できまっしぇーん。

219 :なまえをいれてください:02/04/13 06:41
オ○ムだっけ?
あそこの偉い人なら出来るかもねw
修行中にブラジルいっちゃったりねw

220 :なまえをいれてください:02/04/13 06:42
慣性の法則にしたがって海が流れるプールになりその結果が波なんだとおもってました

221 :なまえをいれてください:02/04/13 06:51
みんなバネバネいってるけどロープが切れたときようにブレーキがついてあることを
知らないの?いや確かにバネはついてるけどそれだけで助かるわけ無いだろ。

222 :なまえをいれてください:02/04/13 06:52
>>221
ログ読めや真性野郎

223 :なまえをいれてください:02/04/13 06:52
バネで捕まった人もいるんだしこの話はやめよう

224 :なまえをいれてください:02/04/13 06:53
落ちても絶叫マシンみたいに横へいけば大丈夫

225 :なまえをいれてください:02/04/13 07:07
中国国民が全員同じタイミングでジャンプ>着地を行えば
地震とそれに伴う津波で日本が沈むってのは本当?

226 :なまえをいれてください:02/04/13 07:28
中国が日本を滅ぼすとしたらそれで日本は亜ボンだな。

227 :高橋:02/04/13 07:31
>>223
言うな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)