5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF123456リメイクしろーーーーーーー。

1 :おわった:02/05/29 23:09 ID:ohYYqMqY
FF8が最初だからしょーがねーと思うが、

なーーーーんか、戦闘シーンが、ちょこまかちょこまか動くだけで、
なさけないのですが・・・・・・・・

プレステの123セットになってるやつ一週間で売りました。


なんとかリメイクしてくれないのかなーーーーー…。鬱・・・・・

2 :名無しさん:02/05/29 23:10 ID:???


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:11 ID:hNdATO8U
>>1
8がFFだと思い込まされた不幸な厨房

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:12 ID:???
>>1
FF1,FF2は完全にリメイクされましたが何か?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:12 ID:???
>1
PSでFF123がでてんの!?マジで?!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:13 ID:???
8はFFの中でも1・2を争う糞ゲーですが何か?

7 :イエスマン:02/05/29 23:16 ID:???
>>1
そですね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:17 ID:???
>>1
こういう低脳向けに媚びていったせいでFFは野暮ったいゲームと化していきました、と

9 :おわった:02/05/29 23:19 ID:ohYYqMqY
>>1私が言っているリメイクとは、3D化のこと。

 あーーーーんな、はなくそみたいなキャラに感情移入できんから、
 つまらんと、言ってるのだ!!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:20 ID:???
>>9
誰に話してるの?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:23 ID:???
ああああああFFコレクションのことか123がセットになってるやつって。
あれはおもろいよ。売ったならそんだね1は少しバカだね。特にFF5のおモしろ
さがわからん奴は涙がでないね。。。

12 :おわった:02/05/29 23:23 ID:ohYYqMqY
どうして、マニア?は、9は良い
           7,8は、糞といい、
普通の人は、     7,8は良いといい、
           9は、糞と言うのか、謎!!!!



  もちろん私は、後者ですがね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:25 ID:qzcvG8zc
だいいちリメイク売れてない

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:25 ID:???
あれらを下手に3D化すると雰囲気が台無しになる。
リア厨の腐女子は6以前のFFはやらなくてよし。
媚び媚びで気持ち悪い現状の同人FFでもやってろよ・・・・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:28 ID:???
>>14
懐古厨房は(・∀・)スッコンドレ!!!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:29 ID:???
普通の人は、     9は良い。
           7もOK。8は、糞と言う。
物の見方が狭くしか出来ない背伸び妄想子供は、     
           7,8は良いといい、
           9は、糞と言う!!!!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:30 ID:???
>>15
子供はおねむの時間だぞ

18 :名無し:02/05/29 23:31 ID:???
俺的には,8好きなんだが・・・。なんでこんなに不評なんだろう・・・。

19 :おわった:02/05/29 23:32 ID:ohYYqMqY
9は、>>4でした・・・・・。

ちなみに、購入4980円、売値4500円なんで、ソンはしておりません。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:32 ID:???
>>17
懐古厨房は(・∀・)スッコンドレ!!!

21 :名無し:02/05/29 23:33 ID:???
冷めたこというが、
>>1
お前の主張は単なるワガママだ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:33 ID:???
正直、ここまでハマッてくれる人がいるのは、うれしいんだけど、
2chだと・・・いやこの板だと、ぼろくそに叩かれちゃうのが悲しいです、はい。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:34 ID:???
>>20
だから早くママに電撃文庫でも読んで貰ってお休み

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:34 ID:E8Pj9QxI
>>16
8がいいなんて言う奴は見たこと無い。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:35 ID:???
>>23
懐古厨房は(・∀・)スッコンドレ!!!

26 :おわった:02/05/29 23:35 ID:ohYYqMqY
>>21そうかもしれません・・・・・・・

  でもあまりにも、 ギャップ がありすぎてしまい、つい言ってみたくなりますた。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:36 ID:hFD1D/8M
なんか>>25必死だな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:37 ID:???
8は曲がいいから好きって奴は居たけど

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:38 ID:???
つうかFFなんか雰囲気変わりすぎ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:38 ID:???
>>27
懐古厨房は(・∀・)スッコンドレ!!!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:39 ID:???
(・∀・)ズッコンバッコン!!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:39 ID:hFD1D/8M
>>30
邪魔
俺DQ信者だし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:39 ID:???
まぁ確かに7の曲は…
コスモキャニオンは雰囲気出てたけどあとは…

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:40 ID:???
>>32
(・∀・)ツレタ!!!

35 :名無し:02/05/29 23:40 ID:???
次回作は江頭2:50にプロデュースしてもらえ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:41 ID:???
>>35
予約特典に黒タイツはつきますか?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:41 ID:hFD1D/8M
>>34
素直に>>23と勘違いしたと言いな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:42 ID:???
>>33
>1は1〜6が気に食わない8厨房。
7はお呼びでないそうだ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:43 ID:???
>>37
(・∀・)ヤッテクレル!!

40 :おわった:02/05/29 23:43 ID:ohYYqMqY
でも、ドラクエ3、4、は、許せますね。
2次元で、一番扱いやすいようにできているようなので・・・・・。

41 :おわった:02/05/29 23:46 ID:ohYYqMqY
>>38初めてプレイしたのが8なんだけど・・・・。

  7も良作だと思いますよ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:48 ID:???
キャラへの感情移入の点以外からも作品を見てみ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:49 ID:???
    ,,,..-‐‐‐-..,,, 
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l ヘケッ!!
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:49 ID:???
>>41
いいことを教えてやろう。

FFは3−6が名作なんだ。1、2はリメイクでまぁまぁ良くなった。
7、8はヲタ向け。9、10はヲタ向けだがまずまずの出来。
11は鯖落ち。
いずれにしてもキミには理解できないと思うよ。
そんなもん。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:49 ID:???
    ,,,..-‐‐‐-..,,, 
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~ <
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o.|:::::l <
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l  <   |  ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-<    |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/ <   /    \   |ノ      ――――      /
    / (:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,, イ~'' <  /     \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l   <                             ●
   l:     | | !     | l  ~~  l   <
   l、      `ー--― 'ノ     l>    V V V V V V V V V V V V V V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:52 ID:???
ハム太郎可愛いの〜

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:52 ID:???
FF1,2のリメイクははっきりいって糞。

48 :おわった:02/05/29 23:53 ID:ohYYqMqY
>>44一応参考にしておきます。ファミコン世代じゃないので・・・
  スーファミの方をチャレンジしてみます。5,6、かな?たしか・・・。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:54 ID:???

                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・                 

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/29 23:55 ID:???
>48
4も

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 00:05 ID:???
>>1
FF7以降、前に出すデザインを変えてまでスクウェアのとってきた
思春期向け重視戦略に乗っかってくれている優良顧客がここにも。

52 :1:02/05/30 00:07 ID:fPKUPUc.
思春期ですから・・・

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 00:23 ID:???
>>51
どーでもいいが、お前他人によく「頭の悪い」っていわれんだろ?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:30 ID:0Dvy2yRg
>>53
>>51の言ってることは事実だぞ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:31 ID:???
>>51=>>54

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:34 ID:0Dvy2yRg
>>55
ゲーハー板かどっかでFFのデザインが変わった理由を聞いてくるといいぞ
あと、別に思春期向けが悪いなんて言ってないんだからそんなムキになるな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:37 ID:???
>>56
>>51は、まず事実ではない。
あんたのいう“デザイン”とやらは、6からすでに変わった。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:38 ID:???
FF8マンセー

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:42 ID:0Dvy2yRg
>>57
前に出すキャラクターデザインの話だろう?
野村氏に変わったのは>>51で言う目的の通りだよ
ちびキャラの話をしてるわけじゃないよな?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:44 ID:???
>>59
前に出す、か。なら7か。スマン。
6のちびキャラでは、野村のデザインもあるんだがな。それは違うのか。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:45 ID:ZSBPzZAM
>1

なにを言うかと思えば、すぐに3D化ですか。
懐古云々の前に、なんでもかんでも3Dですか。

なんか、3Dが全てっていう妄想にとりつかれて
はいないか?リアルリアル、って冷静に考えて
みよ。

君が行っている通りに単純に3D万歳で突き進
んだら、現在のゲーム市場のパイがしぼんで
いる状況に拍車をかけるよ。
ATARIショックでも勉強してきな。

ゲームは綺麗・リアルではなく、やって面白い
か(ここは、感性に依存するから、メーカーは
ターゲットを絞る)、充実感が得られるかだぞ。

3Dになってそれが得られるとしても、それを感
汁人間が少ないのであれば3D化自体に意味が
ないんだぜ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 01:47 ID:???
プチゲーム翁?

63 :  :02/05/30 02:03 ID:z19GYW4.
っということで3Dがいい。。。。。。。。。。。。。。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 02:12 ID:???
新しいFFユーザーと古参のFFユーザーではFFに求めてるものが違うんだろう

65 :ぐっちゃん ◆D.And.LA:02/05/30 17:07 ID:1LDMjro6
>>16
偏りすぎ
主観論を一般論にして語るのは混乱のもとだからやめてください
自分の意見としてならいいけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 17:12 ID:???
ネタスレニマジレス(・∀・)カコワルイー

67 :ぐっちゃん ◆D.And.LA:02/05/30 17:17 ID:1LDMjro6
ネタニ オモエナイカラ 怒ってるんだ!!プンプン ぐっちプンプン!

68 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/05/30 19:20 ID:???
どうでもいいが

(・∀・)スッコンドレ!!!

これ気に入った

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 20:12 ID:???
>>12
偏りすぎ
主観論を一般論にして語るのは混乱のもとだからやめてください
自分の意見としてならいいけど

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 20:17 ID:???
間違えた
>>12
偏りすぎ
自分の主観を普通の人にとっての一般論にして語るのは
混乱のもとだからやめてください

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 20:55 ID:aW15IZrs
FF7以外リメイクいらなすぎ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 21:04 ID:???
FF3ってゲームバランスも完成度も1、2と対して変わんないじゃんか
それでも1、2は糞で3は名作っていいきる懐古が一番謎

73 :鈴木 ◆CVFOXANY:02/05/30 21:05 ID:???
8頭身化してリメイクされたら「8頭身の導師はキモイ」「8頭身のパロムはキモイ」とかゆうスレが立つんだろうか

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 21:12 ID:???
天野絵ムービーみたいなのならかっこいい

75 :    :02/05/30 21:47 ID:???
今の□に123456を皆が満足できる様にリメイクできるわけがない。

かえって悪化するだけと思われ。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/30 22:31 ID:???
それならリメイクしなくていいから
過去に出した物をちゃんと今でも売り続けてくれ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/05/31 10:13 ID:???
ふと思い出したが、7の発売前にでもで6の3Dをちょこっとだけ発表してなかった?
7以降はこんな感じだよってことで。

78 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/05/31 16:04 ID:???
>>77
ああ、シーグラフに出展してたアレね。
あの当時は64でFFが出るものとばかり思ってたよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)