5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラを語ろう☆★DQ7★☆カシムは短足

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 13:02 ID:???
DQ7のキャラの魅力を語るスレです。
長時間遊べるだけあってキャラも多いから、きづかなかった魅力もあるかも。
*このスレでは、DQ7のシナリオやシステムについては語りません。
最燃え準備にもどうぞ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 13:02 ID:???
関連スレ:
抵抗するアルスの喘ぎ声を小一時間程聞いていたい
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1021625658/l50
正直、DQ7はそんなに悪く無いと思っている人のスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1021740380/l50
ドラクエ7は楽しすぎる!Part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1015145381/l50
ドラクエ7はダサすぎる!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1018406952/l50

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 13:02 ID:???
2

4 :神殿騎士 ◆IZLD.zag:02/06/04 13:03 ID:???
神殿騎士つながり(  ̄ー ̄)

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 13:05 ID:???
おお、神殿騎士さんだ。
神殿騎士どのは、カシム支援されますか?

6 :神殿騎士 ◆IZLD.zag:02/06/04 13:10 ID:???
余裕があったらだがな(w
自分の支援もできるかできないか微妙(; ̄ー ̄)

マリベルスレはまだ立たないのか…

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 13:17 ID:???
>>6
倉庫に陳列されました。マリベルスレです(;´Д`)…

【神スレ】マリベルむかつく!!!
http://game.2ch.net/ff/kako/1004/10045/1004582298.html
マリベルむかつく!!! 2
http://game.2ch.net/ff/kako/1010/10108/1010816707.html
マリベルむかつく!!!!!3
http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10216/1021635219.html

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 15:21 ID:???
DQ7といったらザジしかいないだろう

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 18:39 ID:???
もいっちょおまけの関連スレ

引き篭もりのアルスですが、何か?(アルス&キーファ&フォズ&マリベルなりきりスレ)
http://game.2ch.net/ff/kako/1014/10144/1014456952.html
★アルスを犯したい〜アルスたん萌えスレッド〜
http://game.2ch.net/ff/kako/1008/10089/1008919095.html
やっぱりアルマリが好き
http://game.2ch.net/ff/kako/1019/10191/1019133126.html

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 18:43 ID:A62rplyQ
おいお前ら、フォズたんを忘れないで下さい。

てゆうかフォズ萌えはいまだ健在。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 18:48 ID:???
というか俺はグリンフレークのカヤに萌えた。
魔性のメイド…いい。実にいい…。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 19:13 ID:???
フォズたん・パート3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/996125990/
アイラのエロ画像
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1013135825/
【純愛】主人公×キーファ萌え【最高】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1017197900/

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 19:24 ID:???
とりあえず、カラクリの方のエリーを挙げとく

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 19:43 ID:???
レブレサックのキャラも語って!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 19:49 ID:???
村長は最高にキャラが立ってた

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 20:46 ID:???
正直、アルスたん×マリベル 及び キーファ×アルスたんのエロ画像が見られればそれでいい。

17 :心無い厨房:02/06/04 20:48 ID:???
ジャンを・・・。ハーメリアに出てきた。
いや、キーファが抜ける前にも出てきたけど。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 21:10 ID:???
レプレサック神父×レプレサック村長のエロ絵きぼん

19 :アルススレ107:02/06/04 21:13 ID:???
DQ7勢で最燃え予選を勝ち抜いたのは、以下の5人です。

カシム、メルビン、シャークアイ、ガボ、キーファ

ガボとキーファは同票最下位だったので、初戦が同じ組になります(同票勝ち上がりルール適用)
ガボvsキーファってのは戦いにくいですね……。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 21:18 ID:???
砂漠の語りがいあるキャラ達
ハディート、フェデル、ザラシュトロ、考古学者、ティラノス、セト、三バカ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 21:31 ID:fBd/Eb8A
ダーマ部隊推参
過去
フォズ ザジ カシム フーラル スイフー ネリス アントリア(まだ居る気がする)
現在
盗賊のカシラ エテポンゲ 他盗賊部隊

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:13 ID:???
アントリアって、誰だっけ……??

しかし、こうして考えてみると、劇的な人生を送ってるサブキャラ多いね

砂漠のキャラに、現代の女王は入れてもらえないの?
あまり語りがいがないかな?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:21 ID:???
グリーンフレーク部隊

リンダ(シスターベシア) イワン ペペ カヤ ボルック ポルタ
ペペの養女のリンダ ビッキー カサドール チェリ
現代メモリアリーフのあらくれ主人 マーニャ ミネア

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:23 ID:3Bv02trU
DQ7のキャラって濃いなあ
なんか好きだ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:29 ID:???
ビッキー カサドール チェリ が分かりません(; ´Д`)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:31 ID:???
DQはいままで「勇者たちの物語」って感じだった。
しかし7ではそのスタイルが変わり「人間達の物語」になったと思う。
DQ7が賛否両論な理由は、ここにもあるのではないかと。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:34 ID:???
代わりに解説
ビッキー→メモリアリーフにいるリンダ(養女)の友達のスライム
     人間の言葉が話せる
カサドール→イワン没落後のグリンフレークのハーブ園の主
      つまり妻のカヤに毒を盛られた不憫な夫
チェリ→そのカヤの毒に気づいた、カサドール家のメイド
    コパンという名前の犬を飼ってます

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:36 ID:???
犬に毒物の話ってDQ6と被ってないか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:39 ID:MZsd8WmQ
ゼボット 人間エリー からくりエリー ヘインズ トラッド
アルマン 過去王 現代王 開発中のからくりあらくれ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:42 ID:???
>>25
ビッキーはペペの養女のリンダのペットのスライムベス
カサドールはイワン破産後のハーブ園主人でカヤの夫
チェリはカヤの悪事を暴いたカサドールのメイド

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:42 ID:???
あ、解説重複ごめん

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:42 ID:???
シャークアイ 

あと、ボロンゴって居たよね・・・。
他にも名前付きのヤシが居た気がするがもう忘れた。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:44 ID:???
ダイアラックの話もちょっと6のマウントスノーに被ってるような。
結末は全然違うけども。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:46 ID:???
思い出した・・・俺は砂漠の女王に萌えてたんだった。

別にイベントもないのに何度も通いつめたよ。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:48 ID:???
>>26
DQ7はFFとは別の意味でドラマ重視になってしまって
今までの冒険物語だったDQとは異質

アルス達は主人公というよりもむしろ狂言回し、話の進行役みたいなもの


>>28
DQ6で中途半端にしか書けなかったドラマを
DQ7では完全版にしたという感じだろう
マウントスノー→ダイアラック も同様
どっちもDQ7の方がドラマとしての完成されてる

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/04 22:54 ID:???
>>32
居たね。マールデドラゴーン内でアルス達の世話をしてくれた(らしい)人
あと、シャークアイの相棒の名前はカデル

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 08:45 ID:UUtg73Ys
ドロドロ愛憎劇が繰り広げられるグリンフレーク萌え。とくにカヤたん大好き。
シスターベシアの結末にもマジ泣きしたYO!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 08:54 ID:???
移民はダメですか

・・・トンヌラとか

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 09:25 ID:???
買い物に行くと言って3年間家に戻らない妻を
道に迷ったと思って捜し続けてる男がいたな>移民

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 09:30 ID:???
最燃え日程でました。ブロック偏り過ぎ……辛そうです。
人間のさまざまな面が見られるDQ7の魅力を、キャラを通じて広めよう!

1回戦Aブロック
6/10(月) メルビン(DQ7) マッシュ(FF6) ティーダ(FF10)
6/15(土) カシム(DQ7) バッツ(FF5) ヴィンセント(FF7)
6/20(木) ガボ(DQ7) キーファ(DQ7) ホイミン(DQ4) シャドウ(FF6)? 
6/21(金) アルス(DQ7) イズルード(FFT) 4勇者(DQ4) 

1回戦Dブロック
7/3(水) シャークアイ(DQ7) ウィーグラフ(FFT) エッジ(FF4)

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 09:35 ID:???
あ、ガボとキーファとアルスはBブロックでした。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 11:08 ID:???
DQ7キャラ、強敵ばかりと当たるなあ。。
まあ、皆予選を勝ち抜いてきたキャラだから、強敵なのは当たり前か。。。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 18:49 ID:???
【モミアゲ】キーファ王子の男意気を称えるスレ
http://game.2ch.net/ff/kako/1012/10123/1012391153.html

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 20:07 ID:???
レブレサックの神父さんも燃えとは違うけど
壮絶に印象に残るキャラクターだったなぁ。
ゼボットさんの過去、とかあまり語られなかったのが
微妙だけど(・∀・)イイ!と思った。つかエリーマジ泣き。
ジャンやハディートやヨハンとか。
行く先々で伝説になってるダイアラックの老人と子供とか。
エンディングでアルスにコナかけてくるどこぞのお姫さまもワラタ。
シャークアイと王様の友情とかなぁ。
思いだすとけっこういろんなイベントあったもんだ。
グリンフレークも・・チビィも。

アルス達が狂言回しというのには激しくドウイだなぁ。
でも、そのアルスもちゃんと成長してたらしいのが嬉しかったな。
スレ読んでたらまた最初からやりたくなったよ・・・
100時間・・・・(;´Д`)

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 20:53 ID:???
何故マチルダの話が出ないのか?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 20:57 ID:???
マチルダ編(町の名前は忘れた)
マチルダ ハンク ガキ

コミック版ではハンクがえらくカッコヨカタ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 20:58 ID:???
ウッドパルナね

クリーニの話も出てないな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 21:02 ID:???
マチルダさん………(涙)
そういえば、一番最初のエピソードがそれだったという時点で、
出てくるエピソードが悲しいってのを感じ取るべきだったのかな〜。
リートルードみたいな大団円に落ち着く話よりも、悲劇の方が印象的だね。
なんていうか、人間て、愛情を軸に生きているんだな、って感じだった。

といいつつも、一番好きなキャラはガボ。馬鹿な台詞が多いのは子供だからで
きっと大きくなったら、相手を心から愛せるいい男になってると思うな。
いろいろな愛の形を知っているわけだから。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 21:09 ID:???
バロックも出てないか・・・。
こうしてみると7はいかにキャラが多いかが分かるな。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 21:16 ID:???
マーディラスもでてないかな?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/05 22:02 ID:???
>48
ガボ・・・
「伝説の白い狼の化身」なんてカコイイ設定から
どうしてあんなキャラクターが生まれるのか鳥山明を小一時間(略
でも実はそーゆうDQの泥臭いところが好きだったりする。

マーディラスの王様と神官の間にいた女性のその後って描かれた?
あの子はどうなったんだっけ??

リファ族の村長さん(現代)萌え、とかいってみる。
実は彼女、若いよね。現代に甦った天使ハァハァ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:23 ID:???
そういう部分はDQらしい感じがして、ほっとする
伝説の英雄が美形のお兄さんでなくて良かったよ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:27 ID:???
ザジだよ。やっぱ。
7じゃダーマのイベントが一番印象に残ってる。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:40 ID:???
ザジ…か?俺はフーラルやスイフー、人をかばって死に勇者と呼ばれた戦士とか。
そっちの方がよく覚えてる。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:43 ID:jCFZ/mwI
俺はやっぱりカヤだな。
DQらしからぬ大人のイベントにドキッとしたよ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:45 ID:???
ニセ勇者ラグレイもいたな。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:45 ID:???
人をかばったのって、ダーマ神殿のそばの宿で帰ってこない恋人を待ってる
踊り子の、恋人だった男……じゃないね、魂くだきの剣を使った戦士か。
あの踊り子の恋人に、スイフーの町で会った覚えはあるんだけど、あの後が
わからん〜。

スレ立てした時には、こんなに思い入れがバラバラだとは思ってませんでした。
面白いですね、やっぱり。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:46 ID:aQ0jWffw
確かにドロドロしてたなぁ…子どもついていけたろうか
親の残した借金を返済する代わりに嫁入り、とか言ってたけど…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 01:54 ID:???
「勇者になりたい」って言ってた戦士は、志なかばに倒れたかのように思えるけど最後に
「彼こそ勇者だ」って言われるんだよね。もうグッときちゃったよ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 02:02 ID:???
>>59
俺はそこら辺の話をものの見事に忘れている…
それだけ個々人に響くエピソードに違いがあるということか…?
単純に一回プレイ&いい具合に忘れているだけかもしれんが(w

61 :59:02/06/06 02:06 ID:???
>>60
や俺もコレは二週目プレイでの感想。
一週目では記憶に残らないんだよね何故か。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 09:31 ID:???
1回目プレイの時と2回目で全然印象が違ったのはキーファだなあ。
1回目は何もわからずにやってるので「自分の道をみつけた」とか
言われても、素直に「頑張れ」とか思えたんだけど、2回目は腹がたった。
キーファいなくなると戦力落ちて大変だし(w)、バーンズ王やリーサの嘆き方を
見ちゃってるから。アルスたちと別れる時に、せめて王様あてに手紙を書けよな〜。
んで、エンディングでもまた腹がたったんだよね。1回目はそれなりに感動したのに。
う〜ん……。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 10:16 ID:???
キーファも実はサブキャラ

とか言っちゃってみたりするテスト。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 10:25 ID:???
メインキャラがフォズ以外全然わからん

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 11:16 ID:???
>>62
俺は一週目のエンディングが何か妙に後味悪かったけど
二週目のエンディングは感動した

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 11:28 ID:???
>>64
いつからフォズがメインキャラになったんだよw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 11:38 ID:???
ダーマのえらい大神官だっていうから、
クリムトとマサールみたいなおっさん予想してたからな。。
アレはびっくりだ。よりによって幼女!

そして現代ダーマで落胆。ショボショボ。λλ人

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 11:53 ID:???
>>64
フォズは捨てキャラ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 13:31 ID:???
>>67
同意。あれにはビビた

70 :1にスレたて依頼した人:02/06/06 18:23 ID:???
ドラクエ7 キャラ図鑑、とか必要そうだね(藁)

誰だかわからん、という人が多いので、以降書き込む人は、なるべく
そのキャラのいた町とか、関わったエピソード名とか書いてくだせえ。
2周した自分でも誰だかわからんキャラが結構出ている罠。

それと、最燃え向けにキャラ紹介を書いてくれる人ぼしう。
ガボは自分で書いている最中ですが、カシムがどうも……。カシムを描いた絵も
なかなか見つからんし〜。一回戦全員敗退って事にならないように、準備したいです〜。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 21:28 ID:???
発掘現場にいる考古学者の弟子のあらくれって
妙にあの学者を慕ってるみたいだけど、なんか理由でもあるのかな?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 21:54 ID:???
>>70
サブキャラ絵ってフォズ以外見たことがないんだけど・・・

どっかに落ちてたりするかな?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 23:18 ID:???
15日はムッチャだんとつに負けそうなカシムに一票をよろしく!

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/06 23:30 ID:???
>>70
ホモサイトなら知ってるんだが(w<カシム絵

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/07 00:41 ID:???
しかし…他に誰かいなかったのか>ダーマ大神官
あんな子どもだから魔物に狙われた訳で、衛兵の士気がないのも
子どもに仕えるのが嫌だからでは…?力はそこまでなくていいから
人望のある成人を大神官にすべきだったんじゃないかと思う

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/07 00:52 ID:???
大神官がフォズたんだからこそ親衛隊の士気も高い
現代の親衛隊の士気の低さを見れ

ブロマイドが出回るほどの人気を考えれ

77 :70:02/06/07 00:53 ID:???
>>74 ホモサイトって、いわゆるヤオイ系ってやつですよね。
外部支援で出したいけど、出した後でサイトさんが荒らされたら迷惑に
なっちゃうしな……。難しい〜〜(>_<)
嫌いな人は全然ダメってジャンルですよね〜…………。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/07 01:46 ID:???
カシム以外のサブキャラはあるのだろうか。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/07 02:05 ID:???
>>76 でも子供に本気で命を預けるなんて出来ないよ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/07 02:28 ID:???
>>76
なるほど…子どもだからこそ衛兵の士気が高まっている、と。
確かに現代は大神官がオヤジだからなのか平和だからなのか
騎士達のやる気はないもんなぁ…

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/07 13:29 ID:???
>>77
優しいなあ
>>79
魔王のいた時代というものはそれだけで緊張感があるだろうし
そんな時代の騎士精神というものは誰であろうと忠誠を誓ったなら
守り抜くのがあたりまえ。だから一部の騎士以外は散ったわけで
腐っていたのは神官の方だったという話と思われ

・・・・・・ところでカシムvフォズたんはそんなにダメなんだろうか
漏れはネットの海を漁りまくったのだが見つからぬ・・・鬱だ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/07 16:35 ID:???
>81
フォズたんとカップリングされてるのって、ガボなら見ましたが……。
カシムだったらネリスなのかも?
(っても、そもそもカシムの二次創作って少ないと思われますが)
最燃えの投票コメントに「カシムにはフォズの応援がついてるぞ」とかって
見たけれど、実際にそういうのがどこかにあるのかな? それとも、応援を
これから自炊するぞ、なのかな?

ダーマが乗っ取られたのは、TOPが子供だったからではなく、魔王側の精鋭が
来てたから、なのではないかと言ってみるテスト。他のどの町よりも、どんな
人間がいるかわからない町だったと思われ。ゆえに、魔王側も精鋭を送りこん
だのではないか、と。
強い人間が少しくらいいても、より強い魔王軍が来れば全滅だ〜ね。

83 :81:02/06/07 23:12 ID:???
>>82
フォズたんを守るカシム…騎士、いいと思うのだが…
予選のやつは自炊するぞの意。そしてそれは漏れの投票(藁…

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/08 04:15 ID:???
保全

85 :82:02/06/08 19:06 ID:???
>83
おお、自炊楽しみにしてます!
カシムって、フォズを守ろうとしている、仕事中が一番かっこいいところかな?
(ネリスは……略)
この週末にDQ7をやり直すかな〜……。ダーマまででいいんだけど、
何時間かかるだろう……。台詞をいろいろ拾いたいからなあ。ふぅ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/09 15:22 ID:???
明日はメルビンの投票ですよ。
どなたか支援対策なさってる方はいますか?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/09 23:28 ID:???
DQ7の支援サイト欲しいが忙しくて管理できそうに無い・・・!
無念である。誰か作ってくれまいか勇者様。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/09 23:33 ID:???
メルビン、がんがれー。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/10 00:52 ID:???
メルビンに熱い一票をささげようZE
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1023615728/l50

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/10 01:15 ID:???
メルビン、苦戦中。皆様投票をお忘れなく。
尚、投票の時には、メール欄を空欄にしておかないと無効になっちゃいます。
燃え文も2行は書きましょう。

支援サイトって、何が必要? 自炊支援絵とかの置き場?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/10 02:32 ID:???
支援置き場が無いと色々不便だ
支援置き場だけは欲しい

92 :87:02/06/10 02:38 ID:???
>>90
支援絵のアップ板or手動アップ(html)できる人。
とっつき易そうな人柄の良いしっかりした人に管理してもらえると後者のが良さげ?
アプ板だけだったらドラクエ7に限定する意味があんまないかな。と言ってみるテスト
好き勝手言ってスマソ

93 : 90 :02/06/10 11:07 ID:???
人柄のよいしっかりした人かどうかわかりませんが、とりあえず、支援サイト
作りました。
http://dq7-love.hoops.ne.jp/index.html
支援SSを事前に貼れる掲示板付きです(サイト申し込んだら掲示板がついてきたので
SSの為に利用しようと思います)。
今のところ、何もありません………。皆様の支援コメントをまとめたページを作ろうと
思ってますが、投票時間中にできあがるのだろうか……。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/10 12:49 ID:???
>>93
(・∀・)イイ!!
7好きとしては、こんなサイトが出来たことが激しく嬉しいYO。
90さん、ありがd。そして、乙〜

95 :87:02/06/10 19:50 ID:???
>>93
乙!!!!!!!!!!!
勇者さまを称えます。そして投稿するさ!

96 :神殿騎士 ◆IZLD.zag:02/06/10 20:40 ID:???
>90さん
オレごときの絵でよかったらいくらでも利用してくれてかまわない。
しっかりと一言、そえていてくれているみたいだしな。
21日、アルスたんと当たってしまうぅぅ…(; ̄ー ̄)
ああ、アルスたん……

97 : 90 :02/06/10 22:46 ID:b4YzfhDk
>96さん ありがとうございます。次の戦いまではメルビンモードで行く予定
ですので、しばらくお借りしますね(^^)
>94、95さん 喜んでいただけて嬉しいっす。
しかし、人数が多い分、どんな風にサイトを作ると使いやすいorわかりやすいのか
ちょっと悩んでます。こんなコンテンツが欲しいとか、そういうアイディアも
お待ちしてます……。
ところで、あのサイト、重くないですか??? 夜になってから激重なんですが
うちの回線がちょっと変なせいかな、とも思ったり……。 

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/10 23:05 ID:???
支援サイト、投票コメントがまとめられてるんだな〜。
なんかキャラへの愛つーか燃えがかんじられていいな。
管理人さんおつかれー

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/10 23:12 ID:???
>>97
サーバーがな…と文句をつける漏れを魔人斬りしていいから
トライかクールをお勧めしてみるテスト
infowebでもいいかな。ジオは止したほうが良いと思われ。
最近のフリースペース事情を知らんからかなり適当。おいお前ら口出ししてください。

100 : 90:02/06/10 23:59 ID:b4YzfhDk
>98 投票コメントのみでも、燃えを表現できるんだなと予選で気付いて、
まとめておくのも面白いかな〜と思ったのでした。気に入っていただけて良かった〜。

>99 広告用に別windowが出てくるタイプのフリーサイトが嫌だったんですよ。
でもなかなかないんですよね……。良いところをご存知の方、お知らせください。
土曜日のカシムまでに引っ越せればいいんですけどね…。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/11 01:35 ID:???
メルビン無念!
もうちょっとだったのに・・・

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/11 01:45 ID:???
メルビン・・・同じく無念っす。
僅差ですた。。

103 :アルミラージ斉藤 ◆CwTW2YVw:02/06/11 04:51 ID:???
DQ7のイベント一覧
ウッドパルナ:女戦士マチルダ
エンゴウ:占い師パミラ
ダイアラック:皆が石になるイベント。少年ヨゼフ、戦士クレマン(じじい化)
オルフィー:動物イベント。BOSS:デス・アミーゴ
フォロッド:ゼボット、トラッド、エリー BOSS:マシンマスター、デスマシーン
グリンフレーク:ぺぺ、イワン、カヤ
ユバール:ジャン、ライラ、キーファ離脱
ダーマ:スイフー、カシム、フーラル、ネリス、その弟ザジ BOSS:イノップ、ゴンズ、偽ダーマ神官長アントリア
砂漠の城:ハディート BOSS:セト(一人称は「私」割とクール)
クレージュ:世界樹の妖精 BOSS:井戸魔人、
リートルード:バロック、クリーニ、エイミ(実はバロックの娘)BOSS:タイムマスター
グリンフレークその後:リンダがイワンの子を出産、だがその後ぺぺを追い行方不明 イワン、カヤがハーブ園主人カサドール(カヤの夫)を毒殺しようと計るが失敗、二人とも街を去る
ハーメリア:老楽師 BOSS:グラコス アズモフ博士と助手のベック
プロビナ:ラズエル、神父さま BOSS:竜騎兵
マーディラス:ゼッペル、ディノ神父、ルーシア(敵国:ラグラーズ、グレーテ姫、ヨハン)
ルーメン:闇のドラゴンの封印、ヘルバオムの逆襲、虫の大群 BOSS:ボルンガ、闇のドラゴン、ヘルバオム

104 :90:02/06/11 11:52 ID:???
キャラサイト更新しました。メルビンの支援物資等格納終了です。

ところで、皆様の中で、カシムのアイコンを作ってくださる方はおられませんか?
カシム以外は揃っているのですが(メルビンの横顔のアイコンを使ってますが
あれと同じ方の作品)カシムだけないのも寂しいので……。
サイズを今使っているものと同じ程度にしていただけると大変嬉しいです。

それから、カシムの人物紹介をしてくださる方も募集中。できれば試合前に
サイトのtopに載せたいのですが、自分で書けないもので……どんな人だったかは
覚えてますが、台詞とか出てこないっす。
クレクレ君で申し訳ありません。よろしくおながいします。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/11 15:04 ID:???
ダーマ到着直前のセーブデータあるので
それではカシムのセリフ拾ってきます。

106 :90:02/06/11 19:41 ID:k94AaaPc
>105
ぬおおおお、勇者さまだっ 
カシムの全台詞集といかないまでも、いくつかの台詞をまとめたページができたら
いいな、と思っとります。よろしくおながいしまつ。

なお、SSを投下予定の方で、すでに書き上がっておられる方は、先にサイトの
SS置き場においていただけるとまとめページ作成が早くできますので嬉しいです。
SSをまとめるのって結構時間がかかると知ったです……。
このスレに貼るのもアリだと思うんですが、先に読めちゃうとつまらなくなるかな?
等と思ったのですが、どうなんでしょうね……。
でも、同じ燃えポイントのSSが続くと困るだろうから、どこのシーンを書いて
いるのか、というような情報交換はあった方が良い気もしますが。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/11 20:51 ID:???
>104
セリフ、フォズ救出前までならあるよ。
ちょっと待ってて。

カシム。
ダーマ神殿で兵士をしながら神官と兵士の査定をしていた模様(それを纏めた物は神殿二階の本棚にある黒本)。
なので兵士、神官からの反応は悪い。
神殿が魔物たちが襲撃されたときには逃げたのか数少ない兵士の生き残りとして
吹き溜まりの町に移住している。
病弱なネリスと恋仲らしい。盗賊フーラルに「親衛隊員になりたいのだろう?」と
言葉で釣ってネリスの薬(せかいじゅのしずく)までも手に入れている。
ネリスを慕う(?)ネリスの弟のザジにこっぴどく嫌われている。
主人公たちに付いて行きフォズを助ける。その際の手柄は何故かカシムに吸収される(笑)。
決闘場では四人で出なければならなく、凶暴になった(笑)ネリスを元に戻すためザジと一緒に
戦ってくれないかと主人公たちに頼む。ネリスを破った後はフーラルと共に反乱を起こし
ニセ神官を倒せと補佐をする。
奪回後はフォズの親衛隊長まで昇格。しかしガボ曰く「やつれたな」らしいので
仕事は大変らしい。
・・・・・・書きなぐりなので日本語じゃないかもしれませんがご参考までに。

カシムセリフ集…まさか奴がこんな愛されようとは(ワラ

108 :107:02/06/11 20:52 ID:???
あ、短足を忘れた。これもガホ曰く。

109 :107:02/06/11 21:29 ID:???
あ、紙見つからない……鬱だ
105に託します…ぐふ

110 :90:02/06/11 23:08 ID:???
>107
嬉しいです。しっかと保存いたします(・∀・)<カシム紹介。
カシムの台詞をいただいてから、紹介部分に台詞を加える手直しをして
サイトトップに飾らせていただきます〜〜〜〜

そして、皆様にお願いが再び。
予選コメントを全てアップしまして気付いたのですが、カシムだけでなく
シャークアイのアイコンもありませんでした。作っていただける勇者を
お待ちしております……最初に気付けよ、自分(´Д`)

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/12 01:11 ID:???
質問です。
あらくれ連合にスイフーが合流なんじゃないかと思いますが、山賊のかしらも
いいのでしょうか。
それと、ガイコツ連合って7キャラでは誰か該当するのでしょうか?
からくりのゼボットさん?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/12 06:08 ID:???
山賊のかしらって、コロヒーローみたいな奴でしょ?違うんじゃないの?
がいこつなら、グリンフレーク跡地の爺さんがいたね。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/12 07:23 ID:???
骸骨なら現代のゼボットもいるぞ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/12 11:24 ID:???
こんなスレがあったんですね。さらには7サイトもあったんですか
今の今まで気がつかなかった・・・

あ、こちら一昨日メルビンのSS出させてもらった者です
まだネタが全然まとまらない状態なので、あとどれくらい書けるのかわかりませんが
わたしも微力を尽くさせてもらいます

でも最萌の時もそうだったのですが、わたしがSS完成させるのっていつもギリギリなんです
ネタもその日になってようやく思いつくってことが多いですし
(どうやら切羽詰まらないと頭が働かないタイプ)
そんなわけで、事前公開はおろか情報交換すらもおぼつかないかと思います。ごめんなさい。

ところで>>107さん
カシムの紹介読ませていただいたのですが
神官たちの査定をしていたのってカシムでしたっけ?
黒いリストは知っていますが、それがカシムによるものだったという記憶はないのですが

115 :90:02/06/12 12:43 ID:???
>114さん あのSS良かったです! メルビンの悲しさ悔しさに泣けました。 
ところでご相談が。今、SSを加工しようと思っているんですが、太文字に
するとか、行間をあけるとか、こちらでやってしまってよろしいでしょうか?
2ちゃんに出す時と、それをページで読む時って、やっぱりちょっと違うので、
少し加工した方が読みやすいようです。

現行の適当な(試合中に適当に加工した状態のままの)SSはこちらです。
ttp://dq7-love.hoops.ne.jp/honsen/meru/ss.html

試合中は各キャラ別の支援倉庫の方が便利ですが、終わってからはまとめて
見られる方が面白いかなと思い、絵をまとめた「美術館」と、SS類をまとめた
「図書館」を作ろうと計画中。なんとかカシム戦までに、サイトの構成を確定
したいと思ってます……。今は適当に放り込んだだけの状態なので。

116 :107:02/06/12 12:57 ID:???
>>114
フォズ救出後に非協力的な人たちを見てフォズが「カシムが〜」と説明していました。
多分。検索かけて一応確認してみました。

117 :107:02/06/12 12:59 ID:???
違ってたらごめんなさい。

118 :90:02/06/12 13:22 ID:???
うちのセーブデータで拾えるだけのカシムの台詞は拾いました〜。
ダーマが平和になってかなり経ってからの台詞です。
ガボの「やつれている」発言が面白いので(W)、ついでにマリベルなんかも
拾ってますが、105さん、こんな風に全てを拾っていたら大変ですから、
真似しなくていいですよぅ。
疑惑の(?)査定表の記述も拾ってみました。これだけだとカシムがやっている
のかどうか不明ですね。もっと前の他の人とのやりとりの中で出てきたかな?
ttp://dq7-love.hoops.ne.jp/words/kasim.html
*レイアウトとか文字色とかは気にしないでください(藁)

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/12 13:33 ID:???
>>114
>>118
査定表はダーマ初到着時から本棚にあるから、
神官長(魔物に食われた青い大臣みたいなおっさん)がつけてたんじゃないか?

120 :107:02/06/12 16:29 ID:???
どうやら漏れは他所様のSS見てそう勘違いしてたらしい。ゴメソ。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/12 18:29 ID:UoNJNs2s
現代のコスタール王と風の聖霊
これ最強

122 :114:02/06/13 00:29 ID:???
査定はカシムじゃないということなのかな?
じゃあ、その点は考慮せずに
107さんの紹介見ながらをネタを考えようかと思います
色々情報ありがとうございました

とかいいつつ結局本番に間に合わなかったりするワナ

>>90
了解です。お好きなように加工してください

123 :90:02/06/13 00:51 ID:???
予選の燃えコメントを統計処理してそのキャラの魅力を
表現しようかと思ったんですが……。
カシム票のほとんどが短足ネタだという罠(W) グラフにしてもダメかも?
それともネタとして得票につながるのでしょうか? う〜ん……。

114さま、了解ありがとうございました。そのうち図書館に格納します(^^)

107さま、カシム紹介文から、査定の記述を除きますね。

124 :90:02/06/14 14:26 ID:k2i9twQM
支援サイト、カシム戦モードに更新しますた。107さまの書いてくださった紹介に
ちと手を加えてあります。107さま、ご確認ください。
メルビン支援してくださった(・∀・)ノ ◆L9njiji.さま、笑顔のメルビンたんを
メルビンの試合結果を書いてあるページ(……なんと書いていいのかわからなくて
すみません)にも掲載させていただいてます。
ドラクエ7に出てくるキャラの簡単な紹介ページも作りました。
これから試合あるのあるキャラについてはとても簡単に書いてます。詳しく書いて
くださる勇者お待ちしてます。
事前できるにできることはこれくらいですかね……。

125 :114:02/06/14 18:17 ID:???
対戦モード確認しました。渋い絵が前面に出てますね。かっこいいなぁ
絵の作者さん、いい仕事しておられますね

それにしてもカシムの試合、もう明日なんですか
まずい・・・まだSSも紹介も書けてない
しかも明日は急遽墓参り(というか墓前の草むしり)に行くことに

冗談ぬきで何にも出来ない気がっ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/14 19:26 ID:???
SS書いてみました………んが。
へ、へたれカシムなんです。へたれって支援になるんでしょうか?
皆様のご意見を募りたく、こちらに貼らせていただきまつ…….

俺にとって彼女は、希望であり太陽、だった。
ダーマ神殿を守護する騎士の生き残り。恥ずべき生き残り。それが出逢った時の俺。
多くの者が大神官を守る為に命を失う中、俺は生き残り、そしてあの町に飛ばされ。希望を失ってあらくれる者ばかりの町で、俺の友は酒しかなく。
そんなすさんだ町を暖かく照らしていた女性。それがネリスだった。
彼女に認められる男になりたい。
ただ、それだけの思いが、俺を酒びたりの日々から脱させた。
騎士としての誇りを取り戻し、再び立ち上がる気力と勇気をくれた彼女に、感謝している。

アルスたちの助力によって、俺はフォズ大神官を救い出し、ダーマを再び取り戻した。
だが、その時には、ネリスの弟ザジはひとり旅立つ事を選んでいた。
俺にネリスを託して。
あれ以来、ネリスは臥せりがちだ。ザジはネリスを自分から自由にする為に旅立っていったが、かえって彼女の気持ちは凍り付いてしまったようだ。
俺がそばにいても、彼女の救いにならないらしい。
……俺は彼女の太陽ではない、ということか。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/14 19:26 ID:???
ダーマ再建の職務を与えられ、それなりに忙しい日々の中。
先輩騎士たちとの関係もうまくいかず、自分への失望は募るばかりだった。
そんな時、アルスたちが久しぶりに来てくれた。なんと、ガボが、伝説の職業・勇者に転職するのだという。
驚いた俺は、そんな彼らがまぶしくて、思わずこう言っていた。
「キミたちもオレといっしょに はたらいてみないか?」
………俺は馬鹿なんじゃないかと思う。アルスたちがいてくれればうまく行く気がしたからって……。
アルスは優しいから、馬鹿を言った俺を気遣って「はい」と答えてくれたが、即座に後ろのマリベルに頭突きをくらって痛そうだった。あわてて言葉を探した。
「やさしい返事だな。でも ムリだと わかっていて聞いたんだ。わすれてくれ。
キミたちには ほかにしなければならないことが たくさんあるんだものな」
自分でこういいながら、気付いた。
俺は自分で自分の情けなさにため息をついてばかりいたが。
だが、俺のしなければならない事は、この神殿を守り、フォズ大神官を支え、
そしてそしてかなうことならば、ネリスと共に生きる事だ。
アルスたちの助力を求め、救いを待つのではなく、自分の力で歩いてゆかねば。
ごめんな、アルス。俺ひとりで頑張ってみるよ。
君たちが自分の時代を守る為に頑張ってるように。俺は俺の場所を自分の力で
頑張って守ってゆくさ。
そして、いつか、ネリスの太陽になりたいと、思う。
俺を照らしてくれた彼女を、今度は俺が照らしてゆけるようになりたいと思う。

128 :126:02/06/14 19:33 ID:???
注)114さんとは別人です。
ええと、DQ7のテーマが「人はだれかになれる」って事なんで
カシムはネリスの太陽になれる、という事で(?)
う〜ん。決戦場で皆を蜂起させた時のカシムは結構カッコよかった気も
するんですけど、よく覚えてなくて。うぅ、ツライ。

日本代表の活躍を見ながら「カシムもサッカー選手になっていたら強かったかな〜」
などと思う夜でした……。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 00:08 ID:XVFobQMw
>>126
面白いYO!太陽…太陽…(ワラ
貼り付けキボンヌ
ナイスファイト短足。

130 :126:02/06/15 00:27 ID:???
じゃ、じゃあ、タイトルは「太陽になりたかった男」って事で(w

投票の後半戦で貼ります〜〜
(そうすれば、他の方のSSが出ても、お邪魔にならないかもっっ)

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 00:28 ID:???
カシムセリフ集 とりあえずフォズ大神官救出までのぶん作成しました。

思ったよりセリフ量が多く
いっぺんリセットしないと全部聞けないセリフもあったりして
手間取ってしまいました。

http://cgi2.mediamix.ne.jp/~t7834/imgboard/img-box/img20020615002358.html



急いで続きも作成します。

132 :114:02/06/15 00:31 ID:???
SS作れましたーまだ見直しもしなきゃいけない感じもするけど
こんな感じになりました

こんなんでいかがでしょうか?(次から3レス貼ります)

133 :114:02/06/15 00:32 ID:???
よう、そこのお前さん。辛気くさい顔してないで酒でも一杯どうだ?
ん?お前誰だと?
ああ、すまない。紹介が遅れたな。今日試合に参加している『カシム』という者だ
何?そんなやつは知らないってか?
そうか・・・まあなぁ、俺もマイナーな役回りなんでな。

じゃあ改めて。俺はカシム。転職を司るダーマの大神官を護衛する親衛隊長さ
大神官様は、ひょっとしたらお前さんも名前くらいは知ってるかもな。フォズって子だ
前のトーナメントに出てて、その後もマリベルと会場で何か色々話をしておられた
にしてもあの子、あんな性格だったっけか?・・・ま、いいんだけどさ
まあ神殿つうのは娯楽の少ない所だからな。普段にはない経験が出来て楽しかったんだろう
あの場所に出られて嬉しそうな顔をしていたよ
ありがとな。彼女に仕える者としてここの人たちには礼を言わせてもらうよ

さて、俺のことだが・・・どうもな、も一つ評判がよいのかよくないのか
『戦闘中に様子見なんかしてんじゃねえぞコラ』などと
画面の向こう(?)から愚痴られた覚えがある
別に怠けてるわけじゃないぞ?相手の隙をうかがって攻めるのが戦士の鉄則というもの
・・・なんだけどなぁ。どうも無駄な動きと思われてしまうらしい。・・・チッ
それから妙に悪人扱いされることもあったなあ、俺。胡散臭いだの何だのと
性格もあって、まあそれはわかるんだが、たまに名前がいけないなんて言われたりする
・・・確か、おとぎ話に出てくる盗賊絡みのヤツとおんなじ名前だっていうんだが
んなこと知らねえよ。俺が自分でつけたんじゃないんだからさ

あと、俺のことで言うことってあったかなぁ・・・
なにぃ?『一番肝心な自分の体型のことが抜けてるぜ』だとぅ?
・・・ああそうさ。見ての通り俺は短足だ。ああ短足さ!
余計なお世話だっての。ほっといてくれ

134 :114:02/06/15 00:33 ID:???
ははは、ロクなのないな。まあな。人に色々言われるのもしょうがないってところか
わかっちゃいるさ。何しろ俺は一度はダーマを、あの子を守ってやれなかったんだからな
それで偉そうに親衛隊だってか?笑ってしまうよな

あの時はショックだったな。これでも神殿の親衛隊に選ばれるってのは結構大変でね
それに選任されたときは打ち震えたもんだ。俺もエリートの一員だ!・・・てな
だからそれなりに力量にも自信があったのさ。
だけどそんなもの、魔物の前では所詮井の中の蛙。単なる自信過剰の馬鹿野郎
それが身にしみるほどにわかった。
情けないことに立ち直るのにもちぃと時間がかかってな
殺伐とした吹き溜まりの町の酒場で酒をかっくらっていたりしたもんだ
心が荒んでいくっていうのはああいう時のことをいうのだろうか?
不味い酒だったな・・・あれは。あの不愉快な味は忘れられん

ま、そんなわけで人にとやかく言われる節なんざ山ほどある
今さら正義の味方にはなれんさ。
ちょいと前は気取って色々カッコつけてみたりもしたが・・・どうもサマにはならん
それは、ま、あれの長さもあるしな・・・うるさい。そこ、人の足見て笑うんじゃない
俺は俺だ。どう考えてもヒーローって柄じゃあるまい
賞賛はいらん。そんなものを受けるに値するような男でもないことはとうに承知だ
俺は勇者には、英雄にはなれん。・・・だから、俺は戦士になる
この目に映るモノを守る戦士に・・・今度こそ、俺はなってみせる

135 :114:02/06/15 00:34 ID:???
幸いなことだよな。俺にはまだ守るものがある
あの少年達が、フォズ大神官を救い、ダーマを奪還に協力してくれたおかげだ
俺には再びチャンスが与えられたんだ。
一度悔しい思いをしたんだ・・・あの苦痛は忘れない
辛いのなら、苦しいのなら、同じ手は二度とくわんさ
今度こそ神殿を守ってやる。それがあの戦いで死んだ人々への、せめてもの償い
嘆いたって、過ぎ去った時も死んだ命も還ってはこない。なら俺にできるのはそれだけさ
俺には戦うことしかできない。ならば、精一杯戦ってやる。この身を粉にしてでも、だ

それに、もう一人・・・俺には守る者が出来た。
ネリスという名の、あの吹き溜まりの町で出会った女だ
のろけかもしれんが、正直惚れた。
あいつに出会えたお陰で俺は俺を取り戻せた・・・少なくとも
酒場やスラムをふらつく自分から離れることが出来たんじゃないかと思ってる。
でもダーマの戦いで色々あってな。あいつ、体が弱いってのに魂まで酷使しちまって
今はベッドで寝たままになってる時も多い
だが、せっかく生き残れたんだ。まだ暗い顔をしているが
いつか笑わせてやる。いつになるかわからんが。いつか、必ずな
酒と女は泣きながら愛でるもんじゃない。晴れやかな笑顔こそ似合うってものだろ。

今さら恥も外聞も気にしちゃいない。手段は問わん
精一杯やるだけやって・・・俺のすべき務めを果たすだけさ
それで上手い酒でも飲めたら、それでいいさ。あの神殿で、あいつのそばでな

それが、プロってもんだろう?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 00:34 ID:???
>>131
激しく乙!うわあ懐かしいー

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 00:36 ID:???
>>114
どうでもいいかもしれないツッコミでスマンが
カシムの一人称は一部を除き「私」らしいぞ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 00:37 ID:???
おお、SSいいですうう
だけど一ケ所だけ。
2レス目の
笑ってしまうよな は 笑っちまうよな の方がいいと思います。
それ以外はいいですいいですううううう
貼ってください、ぜひぜひ。

139 :137:02/06/15 00:38 ID:???
>>133
おっと感想を忘れた。
カッコ良すぎて惚れてしまいそうだ…!
ゴチ…!

140 :114:02/06/15 00:38 ID:???
・・・はっ!

焦って呼称間違えるとは!
いけませんね。平常心平常心
137さん指摘ありがとうございます

141 :90:02/06/15 00:43 ID:???
台詞集乙かれですうううう
これ、サイトに収集させてください!

そうか、一人称が私だったですか。なんか俺ってイメージでした。
意外。

142 :カシム描き:02/06/15 00:48 ID:???
フォズカシ絵一枚アゲ〜
http://cgi2.mediamix.ne.jp/%7Et7834/imgboard/img-box/img20020615004302.jpg
そして投票はこっちにヨロシク。ageんの忘れるな…!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1023959453/l50

>90
まさかアレがトップに置いてあるとは恐れ入りましたラクガキで申し訳…ッ

143 :90:02/06/15 00:58 ID:???
>>142
いえいえ。すごい好きなんす、あのカシムさん。
(ちなみにもう一枚いただいた方はサイズが大きかったので、別途投下に
なりました)
しかし、あそこに貼ってしまうと、本戦のスレに投下できないかな?
う〜ん。でもどこかで貼ります。支援まとめを貼る時にでも。

支援まとめは、投票スレにも貼って、サイトでもまとめる形の方が
具合がいいような気がしますので、できる限りそうしますね。
ただ、明日の日中でかけるよか〜んなので、投票スレ内でまとめて下さる
方がおられるとたいそう嬉しいです。
カシムで荒くれられるなんて夢のよ〜な日は今日だけでしょうから(w)
「善戦」目指してがんがりましょ〜。

144 :114:02/06/15 01:12 ID:???
>>142
あ、あの絵の作者さんですか。すごく渋くきまっていますね
よい物見させていただきました

90さんもいつもおつかれさまです。仕事が速いのがさすがですね。

さて・・・わたしはわたしで自分のSSまとめないと、ですね
ご指摘通り俺を私に変え、笑っちまうよなに訂正しておりましたが
微妙に「俺」の方がしっくりきてしまうワナ
まあ、その口調に合うように書いたから当然なんですが。
もうちょっと見直して明日の朝ごろまでをメドに投稿します
それ以上遅くなると、わたし草むしりに行ってしまって家にいないことになるので(w
帰宅時間は不明。
墓参りに行かないとは言わないけど、なんでよりによってこんな時にー!?
せめて明日にしてくれたらっ

もうちょっとネタ考えたかったな・・・

145 :138:02/06/15 01:19 ID:d5xYLZo.
「私」にすると、笑ってしまうよな、の方が絶対いいですよね〜〜〜〜
ぬあ。
自分の書いた「太陽」の話も書き直しだ〜。
カシムって、絶対イメージが俺なんだけども。不思議ですね。

146 :114:02/06/15 01:53 ID:???
大体手直しできました
時間がちょっと早いけどこれから貼ってきます

>>145
ホントですね。なんでだろ?>イメージが俺

147 :114:02/06/15 03:04 ID:???
本スレにコピペミス発覚〜
最萌の時に続いてまたわたしはやってしまったのかっ
なんて学習能力のない!

こういうヤツみたいにならないよう、何か書くときは気を付けてくださいね。皆さん

148 :90:02/06/15 04:07 ID:???
サイト大幅更新しますた。
今から寝ますので、午前中は起きられないかも……。
その間に動きがありましたら、どなたか支援まとめをしていただけると
嬉しいです。

それと、sigさま。
お絵書き掲示板にあがっている絵、投下される場合には以下を
お使いいただいてもいいですよ〜〜〜。サイトに格納しました。
http://dq7-love.hoops.ne.jp/honsen/kasim/k3.png

149 :105:02/06/15 05:43 ID:???
遅くなってしまいましたが カシムセリフ集 完全版できました。
http://cgi2.mediamix.ne.jp/~t7834/imgboard/img-box/img20020615053932.html

支援サイトのセリフ集とはレイアウト等も違うので
適当にHTMLを書き換えて使ってください。

150 :90:02/06/15 09:29 ID:???
105さん、お疲れさまでした!(なんでか目が覚めた……でもこれを書いたら寝ます)
全部を1ページにすると長いので、3つに分割して収納しました。
ありがとうございます!

http://dq7-love.hoops.ne.jp/words/k-serif1.html
http://dq7-love.hoops.ne.jp/words/k-serif2.html
http://dq7-love.hoops.ne.jp/words/k-serif3.html

こうやって読んでみると、やはり決闘場がカコイイですね。
ネリスを抱いたまま魔物をなぎ倒す……すげえ。
短足なのに(W

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 10:27 ID:???
決闘場での活躍は凄くカコイイけど
実はカシムよりもフォズたんのほうが強い罠。

守る親衛隊長よりも守られるフォズたんのほうが強いってのも
なんかまぬけで微笑ましい。

ネリスを抱えたまま戦うなんて離れ業ができるのも
短足で重心が低く安定してるからこそできる技だったり…

152 :sig:02/06/15 10:49 ID:???
そういえばこのためにコテハンつけたの忘れてました
>>90
ラジャです。使うか迷ってますが…(ワラ
>>105
乙!そして感動しました〜。予想より遥かにカコイイ!!
>>151
あ、あれはカシムが力を封印されていた時だったから…と弁解してみるテスト
それにしてもフォズたんは強すぎたが…

153 :sig:02/06/15 10:54 ID:???
おっと
>>90
イラストのページの1と2のイラがリンク切れしてますよー

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 11:35 ID:???
そういえばカシムが仲間になって一緒に戦ったのは
フォズたんを救出に行くときだったから
まだ奪われた力を取り戻してなかったということになるね。

闘技場に行く途中で力を取り戻したはずだから
反乱で活躍したときにはむちゃくちゃ強かったかも
魔法戦士だからメラゾーマやベギラゴンや稲妻斬りビシバシだったのかな

155 :90:02/06/15 11:45 ID:???
>>153 すみません、直しました〜。

そうか、力を取り戻しているんだから強いはずですね、闘技場のカシム。
どんな戦いぶりなんだろう。わくわくしますね〜

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 12:05 ID:???
ダーマに居ればいつでもすぐ転職できるから
ダーマ親衛隊は強くなるには最適な環境かもしれない

157 :sig:02/06/15 12:24 ID:???
ネリス抱えて戦うカシムに萌えてうっかりラクガキ
http://cgi2.mediamix.ne.jp/%7Et7834/imgboard/img-box/img20020615122226.jpg
皆カシム絵描こうYO…

あ、本スレに投稿するタイミングも計らなければ…

158 :138:02/06/15 12:37 ID:???
け、決闘場のカシム、書きましたっっっ
できれば157さんの絵と一緒に出したいですけど、どうですか????

皆様のチェックをお願いします

アルスたちとザジは、見事に連戦を勝ち抜き、ネリスを倒してくれた。
自分の魂を取り戻したネリスは、剣技を振った疲れが出たのか、
ぐったりとしている。身体が弱いのに無理を重ねたせいもあるだろう。
早く助けなければ。
アルスたちがここを去る場面に魔物が気を取られた隙がチャンスだ。
ネリスを取り戻し、そして、ダーマを我々人間の手に!
待機しているフーラルに目顔で合図を送った。うなづくのを確認する。
Ready go!
「うあああああああっっっっ ネリスを離せ馬鹿野郎!」
あっけにとられる魔物を一刀両断し、ネリスを片手で抱える。
「大丈夫か?」
「う………ううん……」
ただでさえ青白い顔が、紙のように白い。ヤバいかもしれない。
くそっ ネリスをこんな目に合わせやがって
「許さねぇぞてめ〜ら」
剣に力をこめる。
「行くぜ、マヒャド斬り!」
敵が凍り付いて粉々になるのを横目で見つつ、新手に身構えた。

159 :138:02/06/15 12:37 ID:???
「この短足男があああああ!」
「なんだとこのクソチビ! お前らには足がないじゃないかっ」
マドハンドごときに短足と言われる筋合いはないっ
「ダンナ、そんな事で怒ってどうするんすかっっ」
加勢に来てくれたあらくれ男に突っ込まれたが、聞き逃しては
沽券に関わるのだっ。
「おらおらおらおら、行くぜ、ベギラゴン!」
一気に複数をなぎ倒す。
「……ダンナ、マドハンドにベギラゴンって、魔法力使い過ぎじゃ……」
「うるさいな。この決闘場の敵全て倒すまで、私の魔法力が尽きる事はないのだ」
………ちょっと大きく出過ぎたか………
「す、すげえ。さすがは神殿騎士さまだ。よぉ〜し、俺たちも頑張ろうぜ」
「うおおおおおおお」
魔物の強さに脅えていた人間たちが、自由を取り戻す為に戦い始めた。
ネリス、もう少しだ。あと少しの我慢だぞ。
私はネリスを抱え直した。左手にネリス、右手に剣という格好はかなりツライ。
だが、もう2度とこのひとを手放したくないのだ。2度と!
「人間を甘く見るな! いなずま斬り!」
…………数時間後、勝利の咆哮が決闘場に響き渡った。
「ほんとに最後まで魔法力がつきなかったな、すげえや。尊敬するぜ、ダンナ」 
「ははは、まあな」
……本当はバイキルトを使って、魔法力のいらないかえん斬りや いなずま斬りを派手に演出していただけ、等という事は、誰にも言うまい。

160 :138:02/06/15 12:43 ID:???
こ、これを出して、太陽の男は取り下げでっっっ
かえん斬りとかいなずま斬りってMP消費しないんで、まあ、こういうのも
アリかなと……。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 12:57 ID:???
内容はそれでいいと思う。
マドハンドに短足と言われるのはワラタ

ただ、>>154-155の件をどこかで説明しとかないと
カシムがそんな派手な技を使えるのはおかしいと思う人が居るかもしれない

162 :138:02/06/15 13:04 ID:???
>161 
そうですね。じゃあ、SS投下しますって宣言の時に書いておきます。

163 :157:02/06/15 13:06 ID:???
>>158
Ready go!に悶えた。(ワラ
ご一緒にダイブで宜しいんですか?
何時にします?

164 :90:02/06/15 13:27 ID:???
決闘場SSとイラスト、合体しましたっっ
http://dq7-love.hoops.ne.jp/words/k-ss2.html

165 :90:02/06/15 13:29 ID:???
あ、そだ。
sigさんのイラストをちと加工してます。
(上に広告が入るので空白を作ったのと、全体的に明度を上げました)
原版も掲載しますので御安心くださいね。

投下の際に、urlもくっつけてくだされい。

166 :158:02/06/15 13:36 ID:???
>>157
何時がいいでしょうね。今出しても人がいなそうだし……。
かといって、遅いと投票済んだって人ばかりになるし。
特に今日は土曜日なので、夕方から飲みに行くとかいう人もいそうだし。
……う〜ん。結局今出すのがいいのでしょうか????
投下タイミングって難しいと思います。いつも。

合体ページ、楽しいです♪ わ〜い♪
……しかし、燃えるカシムを書く日が来ようとは思ってもみませんでした。
こういうとこが最燃えの面白さですね。

167 :157:02/06/15 14:13 ID:???
>>158
合体url出したほうがいいのかな?
やはり今行きますかー?
>>90
乙彼です!わー歓喜!もっとカコ良く描けばよかったと後悔

168 :158:02/06/15 14:37 ID:???

合体URLだと読んでくれないかもしれないので(藁)
SSは貼ります。
これからSSの紹介文を書いて貼りますが、sigさんのは原画のurlを
貼った方がいいと思いますので、別々に出すってのはどうでしょうか?
SS貼った後で、原画のURLと、合体URLを一緒にsigさんに書いて出してもらうと
ありがたいかも

169 :157:02/06/15 14:39 ID:???
>>158
ラジャ

170 :158:02/06/15 14:44 ID:???
うぉう、あらくれる時がキター! 行きますっ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 15:09 ID:???
カシムで荒くれるなんて一生に一度しか無いんだろうなぁ(藁
土曜のネット時間分布が今ひとつ不明。平日なら19時頃に一度波が来るのだが

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 16:15 ID:dy5a4k0o
90さん更新乙ー(フライング

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 16:16 ID:???
サイト管理人、これから出かけます。
今までもあまり何もしてないカモ……ですが、
支援まとめを貼って出ますので、後はよろしくお願いします。
終了までに戻ってくると思いますが……。
今までに出た支援は全部まとめました(応援コメントだけちょっと洩れがあるかも)

だけど、カシム、ほんとに善戦ですよね〜〜〜 信じられないくらいだっっ

174 :絵描き:02/06/15 18:03 ID:???
支援絵なんかネタないかい?

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 19:48 ID:???
絵ネタ……
ネリスの髪に金の髪飾りをつけてあげるところとか
光の壁の向こうに見えるフォズを助け出せなくて「くぅう」って顔してるところとか
世界樹のしずくをもって嬉しそうにネリスの元に急ぐところとか
……なかなか思いつかないっすね

176 :174:02/06/15 20:17 ID:???
>>175
サンキュ!がんがってみるYO

177 :114:02/06/15 21:20 ID:???
ようやっとお墓参りから帰ってきたら、すごく質が高い支援が!
正直な話カシムにそこまで支援がつくとは思っていなかったので
驚きましたし、嬉しかったです

今さら何か出来るほど器用でもないので見守ることしかできませんが
皆さんの健闘に敬意を表したいです。ホントすごいよ・・・これ

178 :174:02/06/15 21:40 ID:???
ヤベ、あと一時間半か……間に合うのか漏れは
ラストスパート、誰かねばりませんか?(藁

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 22:17 ID:???
本スレ636カコイイ!

180 :90:02/06/15 22:21 ID:???
帰宅して、一所懸命書いてみました<本スレ636
(ぬお、誉めてくださる方がいる! 嬉しいですっっ)

支援まとめをしませうか………。最後に何か花火になるものないかな〜〜〜

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 22:24 ID:???
小ネタを考えようと思ったらこんなの出来てしまいました
面白いかなと思ったけど、あまり面白くもなりませんでした
ちょっと支援にはふさわしくないので、使いませんが
まあせっかくの機会なので、こちらに貼っておきます。おヒマでしたらご覧ください

P・Sイメージが違うと思っても怒らないでやってください

182 :126:02/06/15 22:24 ID:???
本スレ636を見て、太陽になりたかった男を出す気になりました。
へたれだってカシムの魅力だ〜……。

出してきます。

183 :181:02/06/15 22:27 ID:???
フォズ「よかったじゃないですか、カシム。結構票を入れてくださってますよ?」
カシム「はい。わかっております。わかっております。がっ!
    いちいち短足、短足と書かないでいただきたいっ!いや事実だが、事実なんですがっ」
フォズ「票がもらえて喜んでるのか、そう言われて悔しいのかなんとも微妙な表情してますね」

カシム「いっそこの足を伸ばす方法でも考えましょうか・・・
フォズ「なら転職でもいたしますか?ここは己の力を高めるダーマの神殿ですよ
    わたしとしては、あなたに親衛隊の仕事を務めていただければ職は問いませんし
    職の力で新たな技術を得られるなら、むしろその方が望ましいですしね」
カシム「おお!なるほど!ならここはやはりかっこよさが上がるスーパースター・・・」
フォズ「却下です」
カシム「即答ですかっ!なにゆえに!」
フォズ「鏡見てから物を言いなさい。スーパースターなんて柄ですか。あなたは」
カシム「直球ですな・・・ていうか、あなたいつからそんな毒舌に!」
   マリベル「へ〜っくし!うん?誰かあたしのウワサでもしたぁ?」

フォズ「そもそも職とは己の内に秘めた力を伸ばす技術。
    かっこよさを上げれば己のセンスは伸びるでしょうが、外見に差は生まれません」
カシム「あの〜それじゃあ、転職したって意味がないってことでは?なんて本末転倒な」
フォズ「いえ、何事にも例外は付き物。
    外見が変わり!なおかつ足が伸びるまさにあなたにふさわしい職が!」
カシム「ホイミスライムじゃないですか・・・これ・・・」
フォズ「いけませんか?」
カシム「何でホイミスライムから人間になった立派なヤツもいる今日び
    足を伸ばすために人間やめなきゃならんのですか
    それにわたしは足を伸ばしたいのであって、増やしたいわけではない・・・
    さらに言うならこれは足じゃなくて触手です。触手!
フォズ「ああ、そうでしたね。じゃあやっぱりあなたの足を伸ばすのはムリです
    天地がひっくりかえったってありえませんね」
カシム「そこまで言うか。あなた・・・」

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 22:33 ID:???
>>182>>183
ナイスファイト!!!!!!!

185 :90:02/06/15 22:41 ID:???
>183 ワラタ。本戦に出してくださ〜い。

186 :181:02/06/15 22:44 ID:???
あれ?いいんですか?

じゃあ、今から落っことしてきます

187 :90:02/06/15 22:48 ID:???
絵掲に残ってるカシム絵はどうしましょう………。
sigさんのご判断にお任せします。
今出すとフラッシュ決定? かもしれないので、私の判断では張れないっす。

188 :sig:02/06/15 23:05 ID:???
カシム支援のカシマーさん(笑)へ
http://cgi2.mediamix.ne.jp/%7Et7834/imgboard/img-box/img20020615225927.jpg
いやぁ、一日中画面の前でカシムカシムとご苦労様でした。
皆さんのカシム見れて幸せでし・たー!おもしれぇー
乙彼です。
>>90
や、あれはひっそり沈めておきましょうという方向で…(藁

189 :90:02/06/15 23:08 ID:???
お疲れさまでした〜〜〜〜〜〜。楽しかったです。
絵師さんもSS職人さんも応援者さんも、ほんと、お疲れさまでした。
これからゆっくりサイト更新いたします。
お出かけから帰ってから、更新ソフトを立ち上げる余裕なかったす(W)

この次は、ガボ/キーファですね。共倒れしそうだ(藁)
………っと、その前日にガイコツ連合があります。是非皆様、
哀しみのからくり技師、ゼボットさんに1票を!

190 :バッツ特別仕様車 ◆wButzZkI:02/06/15 23:26 ID:???
バッツスレ代表バッツ車です
カシム支援良かったッすよ!!絵もSSも!!
てゆうかカシムあんな良いキャラだったのか・・・ヘタレでも短足でも
フォズに一心につかえる姿カコイイ!!
もう一度DQZやりたくなりました。
今日は皆様本当お疲れ様ですた!!!

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/15 23:45 ID:???
バッツは強かったなぁ…

次はキーファとガボですか。がんがってください皆様

192 :90:02/06/16 16:25 ID:???
おぉ、バッツ車さんだ〜。
では、これから返礼に行って来よかと思います。
すっかり夕方で遅いですけど(W)

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 19:05 ID:???
マリベルスレ、復活!皆さんお気付きでしたか?
マリベルむかつく!!!!!4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1023480771/l50
スレタイはアレですが、マリベルハアハアスレでもありますのでよろしゅ〜に。

194 :90:02/06/18 15:35 ID:???
日本戦休暇をとられた方もおられるでしょうか。
DQ7支援サイト更新しましたのでハーフタイムの余興にでもご覧ください。

http://dq7-love.hoops.ne.jp/index.html

TOPのイラストはシャレということでお見逃しいただきたくε=ε=┏( ´Д`)┛

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/18 18:59 ID:???
>194
乙カレー!
いつも楽しみに通っておりますよ(w
いよいよ明日から怒涛の3連戦ですね。
そろそろ外部支援探しに逝って来るとします。
しかし平日な為自炊が出来ぬワナ・・・(;´Д`)
がんがれ自分ー!がんがれ>90――っ!!

ε=ε=┏( ´Д`)┛
   ↑かわいい(w

196 :90:02/06/19 00:12 ID:???
ε=ε=┏( ´Д`)┛
↑実は他の方の書き込みから勝手に盗みました(w)

しかし、ガイコツ連合って、何をどう支援すればいいのだ〜(苦藁)
と思ったら、とても美しいゼボットさんが! 
エリーも一緒でいいっすね! 

197 :90:02/06/19 18:17 ID:???
ガイコツ連合の支援まとめページ作りました。
う〜〜〜ん。これでいいのかしらん。

http://dq7-love.hoops.ne.jp/gaikotu/g-top.html

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 18:42 ID:???
明日のアルス支援の本陣はどこになるのだろ?

199 :90:02/06/19 19:29 ID:???
>>198
一応、アルススレにお伺いをたてたんですが、音沙汰ないので、支援まとめは
私が作成することになるのだろ〜と思ってます。
でも支援投下タイミングとか、そういうのはアルススレで相談するのでしょか?
最近アルススレが保守ばかりなのでちと気になってるんですが……。
私は投下タイミングとかの戦略的な事は音頭をとりたくない(支援まとめで
手一杯なのと、もともと戦略向きじゃ無い)ので、どなたか勇者の名乗りを
お待ちしてるんですけど……。

あ、アルスの試合は明日じゃなくて明後日ですよ〜。明日はガボ/キーファです。

200 :90:02/06/19 19:57 ID:???
明日の御相談です。
ガボとキーファの支援って、一緒にまとめたサイトを
作ってもいいものですかねえ。別々の方がいいのでしょうか。
でも2人まとめて描くイラストとか投下されそうだし……悩む〜。
管理人としては、一緒の方が簡単なのですが(笑)

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 20:27 ID:???
一緒でいいんじゃないでしょうか?
別々に作って二つのURLを本スレで貼るよりも
一つにまとめてあった方が両方見やすいんじゃないかと思いますよ

それと90さんに感想を一つ
がいこつ連合のページ面白いです。
エレジーもいいけど、あちこちでカクカク動いているガイコツたちがいい。笑いました

202 :アルスを犯し隊 ◆tg6xzfQw:02/06/19 21:14 ID:???
>>199
すみませんすみません。
向こうのスレ立ての私が、先陣を切って当日の支援をしていきたいのは山々なんですが
自身の忙しさと試合日が平日な事もあって、なかなか思うように準備が整わないのが現状なんです。
もちろん当日は私も時間の合間を縫ってはできるだけ支援を頑張って行きたいとは思ってますが
最悪不在になる可能性もあるので、コメント等は控えておりました。
私からも、勇者さんの出現を希望しておりますが…どなたかおながいできますでしょうか?

(´Д`;)ヾ
  V )
  (( 

203 :198:02/06/19 21:52 ID:???
あ、明後日だったのですね、よかった。
明日かと勘違いして支援できるか心配で……。
丁寧なレスをありがとうございます。

キャラ紹介、画像支援、ネタ支援、
このあたりがまんべんなく出てくるといいですねえ。

マリベル(他キャラでも可)がアルスについて語るセリフだけ抜き出して
時系列順に並べるとかどうでしょう?
どうでしょう、というかセリフ集などがあれば作成しようかと思います。
個人的に、アルスの魅力は作中でどんどん成長していくところなので
わかりやすいかな、と思ったのですが。

204 :き、きーふぁを………ぐふっ:02/06/19 22:57 ID:???
ガボの紹介書きました。き、きーふぁをどなたか………

ガボとは
昔、オルフィーの町を襲った魔物を封印したという白い狼の末裔。
ガボを産んだ時に母狼が死んでしまったので、別の狼(こっちは灰色)に育てられた。
アルスたちがオルフィーを初めて訪れた時、町は封印をとかれた魔物の呪いで人間と動物が入れ代わっていた。
そして、たまたま町で怪我の手当てを受けていたガボも人間化してしまった。
その後、アルスたち&ガボが魔物のボスを封印し直したため、町の人間と動物たちへの呪いは解けたが、ガボは人間として生きる事に。
育ての親と共に平和に暮らすかと思いきや、アルスと一緒に行く事を希望。
封印をといた親玉を倒す為に旅を続ける。
ゲーム開始時の推定年齢は7〜8歳くらいか?

戦闘においては、素早さを活かして戦ってくれる。また、仲間の狼を呼んで集団攻撃させたり、引き裂かせたり、様々な技を出す事が可能。特に「とおぼえ」は意外と中ボスにも効くので助かる。

元が狼&まだ子供なので(!?)かっこよさ&賢さが低い。ちょっと難しい事を聞くと「おいら、よくわかんない」と言われてしまう。だが、正義感は強いし、優しさもかいま見せる。何より好きなのは食べる事で、戦闘中に「やべえ、ハラへって来た」と叫ぶ(?)事も。
また、過去のダーマ神殿を束ねるフォズ大神官(少女)がお気に入りで、フォズに転職させてもらわないと嫌だ、と駄々をこねるが、他では文句を言わない……たぶん。

燃えというよりも萌え要素の強いキャラだとも思いますが、ガボをよろしく。

205 :90:02/06/19 23:07 ID:???
240を書いたのは私です……。ガボ最燃えだっちゅ〜に、ガイコツサイト更新に
夢中になっていたら、時間がなくなってしまいました……。うわ〜〜〜ん。
なお、すでにこのようなSSを仕上げてあります(W) 他にも書きたかったのに
無理かも……。どうしよう、しくしく。
http://homepage3.nifty.com/DQ-LOVE/words/kame.html

作者名が変なのになてますが、気にしないでください。

それと、深夜劇重なんで、サーバーを借りました。niftyです。
(考えたらID持ってるのに使って無かった)ただし、10Mまでなので、
今までのところも残します。画像大漁だと10mって足りないかもしれないし。
http://homepage3.nifty.com/DQ-LOVE/
サイト内でリンクがおかしくなっているところがあったら教えてください。
チェック不足かもしれないので…….

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 00:52 ID:???
がいこつ連合勝利おめ。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 05:19 ID:???
>>90さん
乙ーっ!ガイコツサイトワラタよ…イイ!

キーファ案外人気ないのかな…熱いのに。

208 :90:02/06/20 09:47 ID:???
>>198さん
ガボ&(一応)キーファ(藁)の事で頭イッパイでお返事忘れてました。
アルスの成長をマリベルのせりふから拾うのってイイ!と思います。
がんばてください。

ガボが勝てるなんて微塵も思ってないので、できれば勝ち目のあるキーファを
皆さんに応援していただきたいなあとかわけのわからぬ事を思いつつ、ガボ
外部支援を怒濤の羊のごとく貼ってゆこうと思ってます。
ひとりあらくれの90でした……て、どなたか他の方が戦車ガボ貼ってくださっていた…。
ををを。同じのを貼らないようにしないと…。

209 :90:02/06/20 12:47 ID:???
ネタが不得意なサイト管理人に未来はあるのでしょうか……と悩みつつ、
支援まとめサイト更新してます。
意外にガイコツが評判だったので嬉しいんですけど。
今回頑張ったネタ支援はこちらの背景画像。ど、どうでしょうか………。
(って、もう本スレに貼ったあとですが)
http://homepage3.nifty.com/DQ-LOVE/g-k/ki-ss1.html

210 :◆kIFaG9P6:02/06/20 20:16 ID:???
キーファのなりきり支援を始めました〜。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1022427946/

今から22時までの間、不束ですがよろしくお願いします。
よろしければネタフリなど、おねがいします〜。

211 :◆kIFaG9P6:02/06/20 22:11 ID:???
>>210終了いたしました〜。
どうもありがとうございました。

212 :90:02/06/21 00:18 ID:???
キーファなりきり、面白かったです〜〜。
なでなでしたかったのは私ですた(w) 族長のおひげで我慢しまつ。

さて、アルスたんですね。気分を入れ替えてがんがりましょ〜!

213 :アルスを犯し隊 ◆tg6xzfQw:02/06/22 00:37 ID:???
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ   今回は相手が悪過ぎた・・・
 | |   |   欝出汁脳
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :
乙カレさまでした。
たくさんのアルスたんハァハァ支援やSSが見れて心底楽しかったです(w
自分何にもできなくてスイマセンでしたー…(;´Д`)

214 :バッツ車 ◆wButzZkI:02/06/22 00:54 ID:???
また来ました。バッツ車です。
アルスを犯し車のキモさにやられて昨日はアルスに一票投じました。
アルスを犯し車氏、また本スレでカーレースして下さい。

今日はお疲れ様でした。

215 :90:02/06/22 01:12 ID:???
皆様おつかれさまでした〜。辛かったですね〜〜、相手がああ(涙)

だけど、今日の昼間に日光を浴び過ぎたのか、調子悪いっす。なんでこんなに天気いいんだ、東京。
もうちっと早くサイトまとめるとか、サイトにネタを追加するように考えるとか、
したかったんですけど、アタマ働かね〜と無理っすね。
くそぅ。
これであとはシャークアイに全力投球ですか……。あらくれ支援はDQ4サイトで
まとめるようなので、私は支援だけさせてもらうつもりです。

そうだ、DQ7に出てくる素敵なあらくれ台詞集とか作ってみよかと思ってるんですが
皆さんの記憶にあるあらくれ台詞があったら教えてください。
とりあえず、過去フォーリッシュの立ちションしてるあらくれの台詞は拾うつもりです。
んで、ゼボットさん関連の全台詞集を作ろうかと思いますが、まだ未定です。
支援サイトで取りこぼしているログとか、揃ってない支援とか、ぼちぼちと
直してゆきますので、ときどき覗いてやっていただけると嬉しいです。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 14:57 ID:???
7陣営のあらくれ支援としてはスイフーをクローズアップすべきでしょう。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 15:11 ID:???
砂漠の村のよろず屋も捨てがたい

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 15:27 ID:???
クレージュで自分の家を壊してるあらくれ。

最後まで他人には手を出さないという
最低限の理性は保ってたのが偉大だ。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 18:23 ID:???
え、スイフーって荒くれに入るの?
「荒くれバカ一代」出したから?(ワラ
服装が荒くれじゃないんだよなーあいつ
好きなんだが

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 18:33 ID:???
スイフーはあらくれ連合だよ

見た目でもあらくれの親玉的な感じでしょ

221 :90:02/06/22 23:24 ID:???
すいません、スイフーのことをすっかり忘れてました(馬鹿)
しかし、金曜日までには台詞を拾えないかも……。
スイフー付近のエピソードの保存データがないんです。
スイフーがかっちょいいのって、ダーマ解放前ですよね?
あらくれ連合が勝ち抜いてくれれば2回戦には出せるかなあ。

クレージュはもっと難しいかも。汚染された水を飲んで自分の家を壊し
まくってた男ですよね。確かにカコイイんだけどな〜。
砂漠の村のよろずやは拾えそうです。ものすごい笑顔の男ですよね!
私も彼は好きです〜〜〜。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/23 03:15 ID:???
>>221
じゃあまた私がセリフ拾っときます

なにしろセーブデータは30か所くらいあるので
大抵のところならすぐ見れる

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/24 19:18 ID:???
sage

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/24 19:18 ID:???
sage

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/24 19:22 ID:???
あらくれの試合の次はシャークアイですね。
実質DQ7最後のキャラ?
相手がラムザとエッジっていうのが強敵ですが、
惨敗にならないように、善戦を目指して、準備をしましょう!

226 :90:02/06/24 20:21 ID:???
シャークアイをどう支援すればいいのでしょうね〜。
って、ラムザ?? ウィーグラフじゃなかったですか?
FFT勢に変わりはないですけど。
どうしてFFT勢ってあんなにネタも通常支援も上手なんだろう……。
シャークアイをネタ支援しようと思っても難しい気がしますがっっっ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/24 20:35 ID:???
すみません間違えましたw

まずはマジ支援を整えればいいんじゃないかな?
おのおののキャラ、おのおののスレにあった持ち味ってある。
ネタが出れば、ここでもちよればいいよ。
がんがろ!

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/24 20:37 ID:???
・親子絡み
・ストーリー絡み
・彼というキャラクター・性格

思いつく切り口はこんなかんじ。

・アルスからの手紙
も、ありなんじゃない?あれ、よかったよ。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 00:50 ID:???
>>228
アルスからの手紙って、dearキーファSSの事ですよね? 作者としてはお誉めいただいて
大変嬉しいです!
そこで御提案のシャークアイへの手紙バージョンも考えてみようかと思ったのですが
どっちかというと、アニエスからの手紙の方がいいのかなと。
アニエスは子供を宿していたからコスタールに残ったのに、ある日突然子供を
胎内から失うんですよね? 辛い〜〜〜。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 04:15 ID:???
アニエスからの手紙いいです〜!
想像しただけで萌え…いやや燃えてきました!

231 :アルミラージ斉藤 ◆CwTW2YVw:02/06/25 06:18 ID:???
思うんだが。

アニエスの宿した子供って、アルスなんじゃないだろうか?1周目からずっと思ってた。
いや、根拠らしいのはシャークアイとアルスとも水の精霊のあざがあるってとこしかないんだけどさ。
ストーリーの中途半端かげんがなんとなく・・・そう思った人いなかった?

ボルカノとマーレは、アルスの本当の両親ではない?

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 07:56 ID:???
アルスたんは6ヶ月で生まれたってフィッシュベルの人が言ってたよ。
つまり、4ヶ月間だけはアニエスさんのお腹で育って、そしてすぐに
海底王(?)に現代に転移されてマーレさんのお腹に宿ったんだと思う。
本当の両親はシャーク&アニエスであり、ボルカノ&マーレでもあるんだよ。
(ボルカノは関係ないかな…)

233 :229:02/06/25 12:13 ID:???
アルスはシャークアイの子供って設定なんでしょう。
神様が、アニエスの時代に生まれて来たら魔王にやられるんで、
安全な時代に飛ばした、ってな話がどっかであったはず。
どこだっけ? 海底王の話だっけ?
4ヶ月までアニエスのお腹に入ってて、それからからっぽの(表現悪いけど)
マーレのお腹にやってきた、ってことなんでしょうね。
でも、これだとほんとにボルカノは立場なし……。
まだ妊娠6ヶ月だったのにお前が元気に誕生してびっくりしたぞ、とか
上機嫌に酒を飲みながら語っていたボルカノ父さんがちと可哀想だ;;。
もちろん、育ての親として偉大なんだけどさ。

234 :90:02/06/25 14:25 ID:???
すみません、スルーしてましたけども。
222さん、いつもありがとうございます。
フォーリッシュ系統はビデオに録画してあるので(W)大丈夫です。
(カシム戦の後でキーファ離脱までやって、台詞拾いの為に録画したですが、結局
何も使えませんでした……だからゼボットさんに力を尽くします!)

ところで、アルミラージさんはシャークアイ支援SSを書かれるのでしょうか?
それでしたらお願いがあります。
SSを貼られる時は、できれば最燃え用の地下スレに貼って、投票スレから
リンクしてください(要するにルールを再確認してほしいという事なんですが)
アルミラージさんからの支援となると、たぶんエロなんだろうなと期待しつつ
ところどころでの書き込みに「ルールを把握しておられないのでは?」という
危惧を感じていたものですから。エロはエロと明記して、かつ地下スレへ、と
いうのがルールなので。

……っても、エロじゃない支援とか、支援するつもりはない、っていう事でしたら
申し訳ありませんです。でも愉しみにしてますです。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 14:37 ID:???
いやたーーーーぃ
シャークアイ支援の準備がはじまりつつあるー

当日は自分もなにかで参加します(漠然)
シャークアイ=実父には驚いたけどやられたなぁ。
アニエスの話、期待してまふ〜

236 :229:02/06/25 20:00 ID:???
アニエスからの手紙もいいんだけど、アニエスへの手紙ってのも
どぅでしょうか?
愛妻家シャークアイは、きっと氷付けになる前に手紙を書いてる
んじゃないかなと。で、カモメか何かに託してないかな〜〜って。
託すのはカモメなんで、手紙が届かなくても仕方ないと考えている、っていう。
アニエスからのを考えてて、そっちの方が良いかも、という気になってきました。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 20:07 ID:???
アニエスからの手紙、アニエスへの手紙。
対で支援っていうのも、おもしろいですね〜。

あと、シャークアイを知らない人に、どう紹介して、
どうアピールするかですね…パーティキャラと違って、
これはけっこう難しい。

紹介文なんかを、カーレース前に投下できるといいですね。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 20:07 ID:???
あ、あと、アニエスって誰?っていうのも、
予測されると思うので、そこも軽く、ですね。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 20:44 ID:???
紹介文をカーレース前に投下するのって、どうなんだろう、って思うんです。
紹介文も支援のひとつなわけで、時間外支援にならないのか?と。
マリベル&フォズコンビのように、全員紹介なら時間外でもいいのだと思いますが。
でもまあ、誰もそんな事は気にしていないのでしょうけども。
だけど、カーレースを避けて投下しようとすると最近大変なんですよね。
車増えたもんな……。
ガボ紹介投下の時に↑のような事を考えていたので、書いてみました。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 20:52 ID:???
カーレース「後」はどうでしょう?

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/25 21:30 ID:???
コスタール王との友情も相当熱いとおもいますがいかがか。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/26 12:28 ID:???
カーレース後……。
0時出走だから、五分くらい後なら読んでもらえるでしょうか?

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/26 22:23 ID:???
>>242
出走が落ち着いたな、と感じたあたりだから、それでいいと思うよ!

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/26 22:58 ID:A72LmtG6
hozemu

245 :242:02/06/26 23:28 ID:???
五分後が良さそうですか〜。あ、だけども。
投下時間を相談しておいてなんですが、実際にシャークアイ紹介文を書くのは
どなたか他の方にお願いしたいでつ。
どうも自分の書くキャラ紹介って、堅くてつまらない気が……。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/26 23:32 ID:???
>>245
硬いぐらいがさいしょはちょうどだと思います。
そのあと、どんどんおもしろいのを投下するのは自由!
有志で紹介をもちよるのもいいですね。

247 :90:02/06/27 09:23 ID:???
業務連絡(?)です。
ただいまうちのPCの調子がおかしくて、サイトのデータ更新がままなりません。
最新版は
http://dq7-love.hoops.ne.jp/index.html
こちらですので、niftyの方↓で見ている方は、↑を御覧ください。両方最新版にしようとすると時間がかかるので暫定です。
http://homepage3.nifty.com/DQ-LOVE/index.html
古いibookを新型ibookに買い替えてOSのバージョンを上げたら、エラー出まくりに
なってしまいました。データアップロードできたりできなかったりで不安定です。
サイト作成に使っているアプリが新しいOSと相性が悪い模様。
ページ作成はちゃんとできるので、ftpソフトを別途入れたら解決しそうな気がするので、シャークアイの時には
なんとかなると思います。鮫専用背景画像(ただの波模様ですが)とか集めたので力をいれてがんばりたいと思ってマス。
SSをまとめた図書館とか最新版になってますので、御覧あれ。
まとめて見ると「DQ7支援で結構SS出たんだな〜」とか改めて思いますよ。

ところで、なりきりキーファさん、なりきりした時のデータをまだ拾ってないのですが、格納して
OKですよね? 質問の台詞を色分けしたりしてみようかと考えてます。
なりきり資料も面白かったので、一緒に格納してよろしいですよね?

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 11:03 ID:???
>>247
更新、いつもお疲れ様です〜。
トリップが手元にないのですが、
キーファなりきりをしていました者です。

データと資料は、もちろん格納して頂いてOKです〜。
ありがとうございます。お好きに加工してくださいませ。

シャークアイの試合も、楽しくがんばりましょう〜!

249 :90:02/06/27 18:45 ID:???
う〜〜〜ん。なんか、こうやってテキスト文字にしちゃうとつまらないですけど……
ゲーム中、妙に感動した台詞なんだよな〜〜

素敵なあらくれ台詞集 第一段

(からくり兵に襲われた町、フォーリッシュで、城壁近くにいたあらくれに話し掛けると)

あらくれ「ちょっとまってくれ。」(身支度する)
あらくれ「ふう、すっきりした。で、おれになんのようだ? お前らもしょんべんか?」

マリベル「ヤダ、もう。デリカシーないわね〜。」

あらくれ「のんだら でる! 食ったら だす! これこそがおれらが生きてるって あかしよ!
     からくり野郎にゃマネできねえ。おまえらも しとけしとけ」

「生きている」ということを、これほど短く適確に表現できるのは、
人生の酸いも甘いも知ったあらくれならでは!

おまけ↓あらくれの台詞の感想
マリベル「まったくもう下品なんだから。オトコってや〜ね」
ガボ「あ、オイラもなんか しょんべんしたくなっちゃったぞ。
ここでしてもいいかなあ」

250 :90:02/06/27 19:30 ID:???
素敵なあらくれ台詞集 第二段〜砂漠の城編〜

砂漠の国を救った後で、村の道具屋に寄ると、あらくれ店主に歓迎されます。
「ようようよう!砂漠の英雄にして族長の友! いやーよく寄ってくれたね!
 他ならぬ あんたがただから タダでもってきな!
 ……と 言いたいとこだが。
 なんていうか、オレも生活がかかってるからさ。
 この笑顔で カンベンしてくれ! ここはどうぐ屋です。どんなご用でしょう?」

マリベル「ほんっと口ばっか上手なんだから!」
ガボ「にかーっ!って おっちゃん ものすげえ顔で笑ってたな。
   オイラうなされそうだよ。」

*うなされるほどの営業スマイル。あらくれって素敵!

さらに、現代へ戻ると。
その子孫と思われる村の道具屋のあらくれは、屋内で横になっている
「なんだよ……道具ならおもてのヤツにいいな。
 むかしはマジメに店をやってたが めんどくさくなってさあ。
 今はときどき来る旅の商人に店をかしてるのさ。
 だから 寝ててももうかるってワケよ。
 おれってかしこいねえ!」

*ものぐさなあらくれというのは実は珍しい気もするけど、賢いかも!

また、子孫と思われるあらくれ2は、城内で武器屋を経営中。
「よっ! 救い主さまだろ!? いやー ようこそ!
 いっちょ うちの店で 買い物してってくれよ!
 おれの笑顔をサービスしとくからさ!
 ……さて と。ここは武器の店だ。どんな用だい?
 またきてくれよなっ!」

*笑顔サービスを家訓としているらしい。あらくれは意外と真面目なのだ。

251 :90:02/06/27 19:46 ID:???
投票する時に、みんなで順番に↑のように、感想付きであらくれ台詞を書いていったら
あらくれた感じが出て面白いかな〜と思ったのですが、長くなっちゃいますね(苦笑)。
やはり地下スレに貼って誘導ですか。
でも誘導パターンだと、読んでもらえないかな、とも思うし。
なにかいいアイディアありませんか?

252 :90:02/06/28 15:57 ID:???
   ∧∧
   /⌒ヽ)   キーファなりきりさんのログを拾おうと思ったら
  i三 ∪   圧縮で消えちゃいました……。
 ○三 |    作者さん、ごめんなさい。
  (/~∪   …………………………………ガックリ
  三三  
 三三     サイト更新がうまくいかないので、アプリのバージョンアップ決定。
メーカー直接購入で頼んだけど、シャーク戦までに到着が間に合うだろうか。

ちなみに世界の鮫サイトへのリンク集なんてのは、どうなんでしょうか?
Sharkeyeで検索すると鮫サイトばかり出てくるもんで(藁)

253 :90:02/06/29 14:29 ID:???
シャークは時間があるので、サイトの飾り付け等を凝ってみようかと思います。
後でサイトデザインのご相談とかさせてください

で、アニエスの部屋を準備したいと思うのですが、アニエスに聞いてみたい質問とか
ありませんか?
当日のアニエスなりきりは無理だとしても、サイトにらぶらぶな質疑応答集があっても
いいかな?と思ったのですが……。
私のアニエスのイメージは「お嬢様天然系」です。
そして、人魚の時代を経て、今はマールデドラゴーンに戻っている設定。
海底王の魔法がうまい具合に解けて、ずっと人間でいられる、という状態と考えてください
(そうでないとラブラブなページにならない…;)

あと、ネコのミントのSS構想中です。
こっちは、コスタールでシャークを待っている状態で。

そういうわけで、アニエスのイラストを書いてくださる絵師さま募集中。
できればおっとり美人系なアニエスの肖像をアニエスページに飾りたいです。
ネコはフリー素材でいけますが、アニエスは……。

お願いばかりですみません。
(……って、このスレ、人いますよね??? 自分の書き込みが多くて不安……)

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 22:43 ID:w4phQmdY
hozemu

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 23:07 ID:???
はいいますいます。ここ見てます
といっても絵師にはなれそうにないのですが(すみません)

アニエスのイメージですか?
お嬢様ではあっても、天然系というイメージではなかったです
(わたしは、ですよ)
何て言うか、説明しにくいのですがロザリーとフローラを足して2で割ったような
ちょっと線の細い感じを想像してました
姫様という立場上、微妙にずれてる発言が多少はあってもいいのですが
基本的には思慮深くて、穏やかな感じの方が合うような・・・
あ、あくまでわたし個人のイメージは、ですからね

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 00:48 ID:F57rE2nM
がんがれ

257 :90:02/07/01 09:41 ID:???
>255、>226
スレを見ている方がいらっしゃる方がおられて良かったです………

アニエスの天然系というのは、まさに書いていただいたようなニュアンスでした。
天然じゃなくて、チョトずれてる系、ですね。

>>基本的には思慮深くて穏やかな感じ

そうですね、こういう感じしますよね。
そういうアニエスを書きたいと思っているのに、大丈夫なのか、自分?

……とにかくがんがりましょう!

258 :229:02/07/01 10:35 ID:???
みなさんの頑張り、楽しみにしてます!
ところで私はシャークアイからの手紙……書きましたけども……。
アニエス版が支援になってないような状態のような。
なので、読んで御感想くださいますでしょうか……。以下、まずシャーク版です。

アニエス。この手紙が届くのは、いつの日になるのだろうか。
俺は今、コスタールを遠く離れた洋上にいる。周囲は魔物の気配に満ちて来た。
総攻撃を指示するまで、あと半時もないだろう。
こうしてお前を陸地に残して海上にいるというのは、考えてみれば初めてだなあ。
ベッドに入る度に、ひとりの寒さが身にしみるよ。
こんなに寒いのなら、お前をおいてくるのではなかった。
俺が寒いと感じるのだから、寒がりのお前はもっと寒く感じている事だろう。
ひとり残してしまって、すまなかったな。
だが、身重のお前を連れて危険な旅に出ない方が良い、というコスタール王の意見はもっともだと思ったのだ。
それに、友であるコスタール王に預けておけば安心だ、とも。
まあ、良い。この寒さに身体が慣れてしまうまでに、私はお前の元に戻れるだろう。
戻るころには、お前も大きなお腹を抱えているのだろうか。
お前の細い身体のどこに新しい命が息吹いていたのか、俺はまったく気付かなかったよ。
子供が欲しくなかったわけではないが、ずっとできなくて諦めていたからなあ。
お前が母親というのも信じられないが、俺が父親というのも嘘のようだ。
きっと、これから徐々にお腹が大きくなってくるのを見るうちに、
俺にも「父親としての自覚」というものが出来て来るのだろうな。
艦内で生まれる子供たちを見る度に、なんと弱々しくか細い生き物なのだろうかと思ってきたが、
お前が産む子供だ、他のどんな子供よりも弱々しい子なのではないかと心配だよ。
だが俺の子でもあるから、雄々しい子供に生まれてくるかな。
そうあって欲しいものだな。なあ、アニエス?

259 :229:02/07/01 10:43 ID:???
そろそろ時間だ。操舵長のカデルが呼びに来る前に、カモメにこの手紙を託そう。
俺にとてもよくなついているから、きっとコスタールのお前の元へこの手紙を運んでくれるはずだ。
魔物に総てが支配されたようなこの時代にも、空を自由に飛ぶカモメが生きているんだ。
俺たち人間にも、自由に生きる道が残されているような気がしないか?
出撃してくるよ、アニエス。
必ず、戻る。魔物に支配されぬ自由と、勝利を握って戻る。
身体を大事に、待っていてくれ。

この手紙がアニエスの元に届く事は無く。
そして、コスタールから魔物を一掃する為に洋上に出たシャークアイは、
船ごと、永遠の氷漬けにされてしまったのであった……。

シャーク版、終了です……。

本文が長くてアクセス規制になるかも、という事なので、さらに長い(汗)
アニエス版は支援サイトのSS置き場に置かせていただきました〜〜。
で、アニエス版は手紙じゃないので、呼応してるわけじゃないという罠も……。

URLはこちらです。
http://dq7-love.hoops.ne.jp/bbs/

260 :sig:02/07/01 23:04 ID:???
>90さん
乙彼ー。
絵描きのくせにアニエスさんは描けないという罠。すみません。
私の中では気が強いイメージがありまして…鮫を飼いならすような…(藁
鮫本人の支援はボチボチすると思いますのでまた宜しくお願いします〜

261 :242:02/07/02 13:42 ID:???
たたき台として紹介文を書こうと思ってふと気付いたのですが、
アルスの父かも、という部分を除いて書いて、激しくネタバレになるその点は
地下スレに貼るというのはどうでしょうか。
できれば、DQ7をやった事のない人にこれを機にやってみて欲しいとか思うと
堂々とネタバレというのもどうなのかな?と思い。

水の精霊に守られた海賊、マールデドラゴーン首領。
精霊に守られている証拠に、水の紋章を表わすアザがある。
大胆不敵な性格、豪快な笑い方。まさしく「海賊王」という漢。
風になびく長い髪、整った顔だち(公式絵がないのでドット絵からの想像)なので、
毒舌家マリベルにも「いい男」として認定されている。
ちなみにマールデドラゴーン号は非常に大きな船で、船内に教会/農場/商店街も完備、
「ま〜るで船ごと1つの国」状態である。

シャークアイの勇壮さを噂に聞いたコスタール王が自国の警備を依頼し、コスタールへ赴任する。
コスタール王との間には、アツイ友情が結ばれたようだ。
しばらくはシャークアイ&マールデドラゴーンの活躍により魔物に対抗できていたようだが、
活躍しすぎてか、魔物が大挙してやってくるようになる。
その為「コスタールを遠く離れた海上まで魔物をひきつけてゆき一網打尽にする」という大胆な計画を考案。
実行直前に愛妻アニエスが身ごもっている事を知るが、守りに入らず、攻める事を決定したため、
案じたコスタール王がアニエスを預かる事を申し出た。
残してゆくアニエスを思って、愛猫ミントをおいてゆく。

海上にて、マールデドラゴーン号は果敢に戦うも、魔王の魔力によって「永遠の氷漬け」にされてしまう。
また、帰りをまつアニエスにも「胎児が突然消えてしまう」という悲劇がおこっていた。
シャークアイはアニエスに会う事がかなうのか?
消えた胎児はどうなってしまったのか?
DQ7のDisc1、最後の冒険はこの状態のコスタールでの旅。
そして、Disc2では、アルスたちがシャークアイに会う冒険が待っています。
Disc2の話ははげしくネタばれなので、地下スレに貼りました。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/03 00:43 ID:???
Disc2での説明が書けないうちにこんな時間なので、
1だけで投下してきました……

試合の日に人がいないと寂しいっすね……

263 :90:02/07/03 01:35 ID:???
みなさま乙彼さまです……。

サイトのページのリンクがうまくいかなくて、
がちゃがちゃしてます。もうこんな時間なのに〜。

シャークからの手紙とアニエスの気持ちはまとめて投下になりました〜。
サイトでhtml化終了してます。

sigさんのシャークの、どこか不適な感じがイイっすね!

264 :90:02/07/03 02:17 ID:???
不適ってノノ
すみません。不敵です。

265 :90:02/07/03 23:59 ID:???
シャークアイ終了いたしました〜〜。
支援を見て入れてくださる方がおられるというのは嬉しいですねえ。
応援支援、お疲れさまでした。

あとはガイコッツとアラクレーですね。楽しい試合になりますように。

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 03:21 ID:???
いまさらですが、お疲れ様でございました。
DQ7燃えとしては淋しい結果ですけど、このスレッドの初期のように
キャラを語るスレとして平行して楽しんでいけると嬉しいです。

ゼボットさん応援しませう。

267 :90:02/07/04 10:13 ID:???
今回の最燃えを通じて、改めて、DQ7ってキャラそれぞれの人生をよくよく考えると
辛い人が多いなあと思いました。
フォズたんだって、年若いのにあの重責は辛いだろうし、過去コスタール王は
妻を亡くし親友は氷漬けだし、
文句無しに幸せそうなのって、誰だろう? 数えられたりして……。
あ、でもバロックさんは幸せになったかな?

268 :アルミラージ斉藤 ◆CwTW2YVw:02/07/05 01:19 ID:???
アズモフ博士と助手のベックあたりは、別段不幸でない・・・かな

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 01:20 ID:???
ブルジオは文句無しじゃない?

270 :a シベリアソジョーク:02/07/07 12:48 ID:???
カシムッて誰ですか?チャットの常連さんですか?
Wahaha

271 :jhびg8=22:02/07/07 13:07 ID:???
エリクサーちょうだい

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 13:40 ID:???
>>267
現代コスタール王

とか言ってみるテスト

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 14:41 ID:???
う〜ん。幸せそうっていうので名前があがるのって、現代の人ばっかだな〜
過去では?

………カシムがもしチャットを楽しむ人だったら、短足だということを
隠し通すためにオフ会にはでない、とかするのだろうか……
それとも短足を公表して「短足でなにが悪い同盟」とか作るのだろうか…;

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 15:00 ID:???
名前がはっきりしないけどオルフィーの村の皆さんはどうでしょう?
後(現代)に動物への感謝祭をやってるところを見ると
事件が解決した後は平穏だったんじゃないでしょうか
あとは砂漠のハディートあたりも割と元気にだった方かな?
荒れた城の建て直しは大変そうですけどね。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 23:33 ID:???
確かにオルフィーは幸せそう。
あの町に暮らすのも良さそうだな〜〜〜。湖も山も海も近いし。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 09:30 ID:???
ハディートについてはちょっと疑問(?)がある。
のちに「ハディート王」と呼ばれているので、彼が王位を継いだ事がわかるけど
っってことは、フェデル(だっけ?)と結婚したんだよね。
でも、サイードは絶対ハディートの子孫なんだろうと思うの。
しかし、女王はフェデルの子孫ぽい。
女の子と男の子がうまれて、女の子が城を、男の子が村を治める立場についたのかな?

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:53 ID:???
過去の砂漠には3バカはいなかったんだっけ?

DQ7のサブキャラにはどうしてデザイン画がなかったんだろう…
リファ族のおじょうちゃんとか可愛かっただろうにハァハァ

278 :age:02/07/12 04:22 ID:???
age

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 10:14 ID:???
79 名前:オッパ ◆oppA1GB2 投稿日:02/07/14 00:29 ID:???
失礼するますー

バトロワの内容が決まりますた。
「敗者復活のあらくれバトロワ」 7/20日
http://naha.cool.ne.jp/ffdqfire/battle1.html
と、なるますた。

↑だ、そうですよ!またDQ7キャラであらくれられますよ〜!
だんご状態のバトロワだから、アルス&キーファ合同支援、
なんてこともできますね!

280 :90:02/07/14 12:21 ID:???
お知らせ乙彼です〜〜〜

だ、だんご状態あらくれ……… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
誰を支援したらいいんだ〜〜〜!

「みんな好きだ〜〜〜!」
こんな私は、間違ってますかね……。うぅ……。

281 :90:02/07/14 12:22 ID:???
あ、一番すきなのはガボだったんですけどね。
支援をまとめてるうちに皆さんの燃え文にだいぶ影響されまして……。
当日に向け、支援アイディア等ありましたら、どうぞよろしくです。
あと、支援まとめサイトに苦言等もお待ちしてます。
せっかくサイトがあるんだから、何かそれを活かしたい気がしますけどね〜。

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 12:28 ID:???
敗者復活ではあるけど、お祭り、ということでもっと楽しんだらいいと思います。
本戦では息をつく暇もなかったので…。

DQ7全員支援!ってのはどうですか?
絵を描くにしても、一枚に全員描くとか、
両方を支援するようなSSとか。

283 :90:02/07/14 23:49 ID:???
全員出てくる支援絵、見たいな〜〜〜。
絵師様、お時間がありましたらば是非。わくわくしながらお待ちしてます。

全員で「応援ありがとう!」みたいなSSってのはアリですかね?
それなら書けるかな……。
280-281で私がうだうだしていたのは、誰か1人を応援しなくてはならないとなると
辛いなあ、という事だったので。
全員分別途に書くのはあまりに大変ですしね〜。
試合の支援物資紹介を含めた「ありがとう」SS、考えてみようかと思います。
マイナーゲームにもこれだけ素敵な支援があったんだよ、と、言いたくて仕方ないサイト管理人でした〜。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 13:54 ID:???
>>283
それいいですね。全員SS。
バトロワじゃないとできない支援のかたちだと思います。

楽しみにしてます、がんばってくださいー。

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 03:29 ID:???
バロック好きのヤシはおらんか〜?
時まで止める天才っぷりとそれを臆面も隠さぬ傲慢っぷり、それでいて娘思いな所など、
カナーリ魅力的なキャラだったと思うぞ。
あと、聖風の谷の族長の母。文明社会への警告を暗示するセリフの数々が良いね。
砂漠のフェデル女王もいい。

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 23:25 ID:fVJJfFtw
アントリアってカッコいい。あの、特技・呪文の能力をとられ長い長いイベントの果てに倒すボスだから、萌える

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 23:28 ID:???
マリベル逝ってよし!!!マリベル逝ってよし!!!マリベル逝ってよし!!!

288 :90:02/07/20 00:10 ID:???
みんなまとめて入場に失敗しました。・゚・(ノД`)・゚・。
コピペ間違うわ、誤字だわ。はうあ〜……。

後は、今日の退場をこれから書きます(w) 途中はないのか、という
ツッコミはなしでおながいします……

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 00:34 ID:???
>>90さん
乙彼です〜。入場SS楽しませていただきました。
退場SSもがんがってください〜。

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 16:09 ID:???
DQ7な皆様乙華麗ー
バトロワでもあらくれましょー

291 :90:02/07/24 09:10 ID:???
本日23時まで、最燃えトーナメント、最後の投票が行なわれています。
1レスに1人で多重上等。ただし、うまく他人を装ってください(w
プロビナの神父等、予選落ちキャラも投票できます。
最後なので、遊んで行ってください〜〜。

バトロワ支援投下スレッド(投票スレと一緒だとログが流れるので今回は分離)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1325&KEY=1027431198&LAST=100
バトロワ投票スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1325&KEY=1027430880&LAST=100
感想スレ(スレタイトルは投票スレですが、AAミスにより感想スレに転用です)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1027098802/l50

支援スレッドのsigさんのイラストだけでも見る価値アリ。
ガボをかわいく描いてくれてありがと〜! 支援絵がなかったのは彼だけなので
チョト寂しかったですよ……。

292 :90:02/07/30 01:03 ID:???
そろそろDAT落ちしそうなこのスレですが。
DQ7支援に頑張った日々は楽しかったです。
支援まとめサイトは以降も残しますし、他のキャラ支援で出たSSを
まとめた図書館も併設の予定ですので、たまに遊びに来てやってください。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/04 08:25 ID:???
ageていいか?

294 :292:02/08/05 06:10 ID:???
反応なかったので、じゃーまーあげ

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 22:01 ID:???
【7限定で】
神:該当無し
名キャラ:フォズ
良:フィリア
普通上:ほとんどのサブキャラ
普通中:7主人公、アイラ、ガボ
ボーダーライン:メルビン
検閲:グレーテ
たけし:マリベル

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 17:46 ID:???
たけしって何??

297 :山崎渉:02/08/08 13:38 ID:???
(^^;

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 23:01 ID:iovANXvs
あげ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)