5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ・FFで悲惨な運命をたどるキャラ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:08 ID:BZyPG5Pg
結構いると思うのだが

2 :ジヲスゲイノ ◆AIRMUST.:02/06/16 16:08 ID:yWxiQ2pA
下院

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:08 ID:???
ももんじゃ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:09 ID:???
モンスター全般

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:09 ID:???
>>1

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:10 ID:???
FFのビックス・ウェッジかな。
あとオヴェリア

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:11 ID:???
町の戦士と同じグラフィックのアモス

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:13 ID:???
>>7
色んな意味で悲惨

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:13 ID:???
ホイミンを仲間にしなかったために永久に塔にい続けることになった王宮の戦士

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:15 ID:???
DQ6の兵士長。まじで悲惨。名前は忘れたが

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:18 ID:???
アッサラームのパフパフ娘にひっかかった人々

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:30 ID:???
DQ7のジジイ

マリベルの家に置き去り

13 :初心者:02/06/16 16:37 ID:???
最初のほうジサクジエンっぽいと思ったのは思い過ごしでしょうか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 16:41 ID:???
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1019033607/240だろおめーら

15 :アルミラージ斉藤 ◆CwTW2YVw:02/06/16 20:29 ID:???
悲惨な運命なのはドラクエの方が多そうだな。なぜか。

4の乗船券じじい。実はキングレオ王なのに牢獄内で死亡。PS版でも改善されず(笑)

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 20:44 ID:AiJA5uyE
魔大陸でケフカに裏切られて投げ捨てられたガストラ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 22:21 ID:HHgbLX7I
DQ5の主人公

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 22:24 ID:???
ザックス

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 22:37 ID:???
3の勇者

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/16 22:53 ID:???
(゚д゚)シメジ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 01:00 ID:TFHIPv0.
4のテラ
意味なかったから

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 01:04 ID:8N/yedxA
忘れられたローラ姫

23 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik:02/06/17 01:04 ID:iVd7ptAE
悲惨な運命か…
DQ5の主人公の運命は過酷やナァ。

24 :耽美主義 ◆BilbodqY:02/06/17 01:11 ID:???
>>21
あれは悲惨だよね…。
命を捨てて挑んでもゴルベーザを食い止める事はできず、
しかもゴルベーザは実はいい人でしたというオチ。
他の死亡・準死亡的なキャラは軒並み復活するのに
テラだけは最後まで死にっぱなし。
命と引き換えに使ったメテオは、
レベルさえあげればパロムですら使いこなせるという事実。

25 :aほ ◆2KEMONo6:02/06/17 01:12 ID:???
>10
トム兵士長だな
主人公達を帰ってきた王子と勘違いして城にあげて大臣に怒られて左遷、そのまま戦地で死去
プロビ(ピ?)ナの神父みたいなかんじかな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 01:51 ID:/ymwoIgs
おまえら ミンウ を忘れてませんか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 01:57 ID:???
6では氷漬けの召喚獣に吹っ飛ばされ、
7ではピザの下敷きになり、
8では散々な下っ端兵士。

そんな彼らに乾杯

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 01:58 ID:???
テリー

最初にDQ6をやっと時は強そうに思えたが、結局使用されないまま。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 02:07 ID:orRuYocs
ヨーゼフ
あまりにもあっけない死に方だった・・・

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 02:07 ID:???
パパスだろ!!

泣いたよ最初やった時は・・・

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 02:09 ID:???
FFZのジェシー

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 02:15 ID:???
マイナーキャラだが・・・。
DQ5ビスタ港のおっさん。確か主人公が石化が解けた後に行くと、
そのおっさんの妻から夫が魔物に喰われたとか聞かされる。
主人公に泣きながら魔物たちをやっつけてくれと懇願してくる。
名もないキャラだと思うがなぜか印象深い。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 02:26 ID:???
ティーダだろ。どうせ何だかんだ言ってもユウナとくっつくんだろ、とか思ってたのにあの扱い・・・。
別にくっつかなくていいんだけどさ、主人公なんだしもうちょっと位いい目見させてあげてもよかったと思う。
ラストで幸せなシーンなんか殆どなかったしね。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 02:41 ID:???
テドンの村の囚人

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 03:04 ID:???
>>33
ある意味悲惨だったのはユウナの方では? などと思う私。

死ぬ覚悟出来てたのに、残るのって悲惨だよな。なんて。
(いや、そんな終わり方が良かったんだけどね)

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 05:00 ID:???
>>32
パパスと関わったヒトは不幸になります

ビスタのおっさん
マーサ
ラインハット国王
サンタローズの人々
エルヘブンの人々
主人公

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/17 18:16 ID:???
5の主人公。
幼年〜青年時代前半は半強制的に使わざる得ないため、レベルは上がるが
青年時代後半は、能力、魔法共に子供に抜かれ、
4→5で魔法耐性が、命中率からダメージ軽減に変わったためバギ系が役立たずになり
攻撃主体になるため、マヌーサが致命的な弱点となり
さらに仲間モンスターが能力、技、耐性に優れたモンスターが加わるため
パーティーの中で、足手まといになるが預けることも不可能なため
最終的に役立たずとして、賢者の石と戦いのドラム係りになってしまう。

38 :神殿騎士イズルード ◆IZLD.zag:02/06/18 00:04 ID:mwqscRdw
神のために盲目的とも言えるほど純粋に剣を振るう青年。
尊敬する父のあまりにも残酷な豹変。
信じ続けていたものの瓦解。
逝く間際での後悔と聖女に対する懺悔。

・・・・・・オレのためにあるようなスレじゃないかッ!
と、さりげなくも大っぴらに自己主張してみる(  ̄ー ̄)

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 00:20 ID:???
>37
個人的にはバギクロスは役に立つ魔法だと思うのだが、
まあ、このように人によっては使われなくなってしまう、
もしくは主人公だからという理由のみで使われる主人公は不幸だな。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 05:07 ID:???
>>1
ぶっちぎりでミンウだろ。

41 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/06/19 05:48 ID:???
ゼボットはどうよ?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 15:35 ID:kL5.Ru0.
>>40
最後の力を使ってフリオニール達に託したアルテマ、その威力が…
浮かばれんなあの人は

43 :異端者ラムザ ◆3ELRAMZA:02/06/19 15:38 ID:???
>38
同じことを書き込みにしに来たのに、
本人が来てるし……ッ!

書くことなくなったじゃないかッ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 16:10 ID:???
ビアンカの義父・ダンカンさん。
寝たきりなのに、娘は遠くへ嫁に行くし…悲しい。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 16:30 ID:???
なぜかこの名前が出ていない・・・・
FC版のデスピサロ
こいつほど可哀想なやつ以内と思うが・・・・

あとはレオ将軍、リックスの村の人々。リックスの音楽は気に入ってたのに

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 21:26 ID:???
むしろ昔ピサロにやられたというエンドール城食堂の牢獄の男

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/19 22:44 ID:???
>45
リックスの村の人達ってどうなるんだっけ?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 02:22 ID:???
サンタローズの人々ってどうなるんだった?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 02:51 ID:???
リックスの村の人たちは普通に生き残るけど、
サンタローズは川の横のじじいと孤児になったガキと
崖のところで宿屋やってる人たち以外は全滅。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 02:53 ID:???
>>49
何で全滅しちゃったんだよ泣

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 03:09 ID:xWAtkw82
たしかにDQ5は悲劇だよなあ。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 03:16 ID:mqVfnCo6
とりあえず>>13
あとはギルバートかなあ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 03:33 ID:xyZlinRM
>>52
むしろアンナのほうが

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 08:47 ID:???
自分の意思をもうすこしで完遂できそうなところを
主人公達にアボーンされるラスボスの方々。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 13:44 ID:???
DQ4・勇者の村の人々。
いきなり全滅なんてあんまりだ。
あと、勇者の実父。
天空人と恋仲になったからって殺されるなんて・・・。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 23:18 ID:???
>>53
アンナって歌姫アンナ?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/20 23:51 ID:???
ギルバートの恋人のアンナじゃないの?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/21 01:41 ID:???
>>50
滅ぼされたから。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/21 16:07 ID:???
DQ7の石化した町の人たち。
FFならまず間違いなく元通りになるのに…。
DQって雰囲気に騙されがちだけど、悲惨っていうか救いのない話多いよ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/23 03:24 ID:???
>>59
7プレイ中なんだが、ダイアラックの石化した住民より
残された二人のほうが悲惨だと思た。
後には「災いを呼ぶ老人」とか呼ばれてたみたいだし。
3のサイモンなんかもかなり悲惨だよね。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/26 22:24 ID:1viq.L7Q
age

62 :ミミッチーマウス:02/06/26 22:44 ID:OIAoBGzI
おい、おまえら。エアリスを忘れているぞ。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/26 23:01 ID:1viq.L7Q
EDのビビにはぼろ泣きしましたが何か?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 01:45 ID:3t9MJVNk
シーモア母も捨てがたい。
アニマはないだろう。
女だぞ・・・

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 02:09 ID:AAGUdNAk
ヤン。フライパンでぶっ叩かれた。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 02:36 ID:???
ガストラ皇帝

「お前に教えてもらった魔法で殺すとしよう」
「ファイガ」「ファイラ」

「メルトン」
老人に何教えてる!?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 09:32 ID:???
エアリスの育てのお母さん。名前忘れたが。
夫は帰ってこない、悲しさをまぎらわせてくれてたエアリスもいない・・・
残りの人生一人で生きていくのかぁと思うと寂しくなってくる。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 13:49 ID:???
DQ5の雪の街(マウントスノーだっけ?)にいた老人。
確かゴランって名前だったような。
取り残されるのは悲し過ぎる・・・。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 17:04 ID:dPPe4uDg
>>68
DQ6だよ。
余談だが、早稲田大学の教授はDQゲーマー

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 18:21 ID:???
やっぱりプロビナ神父最強。
つーかDQ7、悲惨すぎ。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/27 18:33 ID:EoBBEmNE
DQ5のマリアの兄貴
イブール城で彼の亡骸を見たときは泣けてきたよ。

DQ7のルーメンにいたばあさん。
ヘルバオムに地中へ引きずり込まれていくのは…。

72 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/06/27 18:58 ID:???
>>70
禿堂!

パルナ兄妹も…(;´Д`)

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 00:04 ID:B2ErQZR2
DQ3ノアニール西の洞窟に身を投げた
エルフのお姫様・アンと人間の彼氏。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 00:10 ID:???
FFTのキャラ出てないなぁ・・・

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 00:13 ID:YxxKh/Uw
FF7の神羅カンパニーの課長さん

気苦労が絶えなかったが
最終的に会社をクビになり「イヒヒヒヒヒ」とキレてしまい頭までおかしくなってしまった

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 00:18 ID:???
やっぱりザックスじゃないか?
死に方も壮絶なることながら、物語に深く関わっているにもかかわらず全然出てこない・・・ひどい扱い。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 01:15 ID:???
FF6のモグ。
世界が崩壊するときに、仲間のモーグリ達は彼を残してみんな逝ってしまった・・・。
そして、モルルのおまもりだけが残った・・・合唱。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 01:40 ID:???
がいしゅつだけどティーダたん。
本当に可哀相で・・・涙出まくり・・・!!(;´Д`)

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 01:49 ID:???
>>36
ビアンカを忘れてる。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 01:51 ID:???
>>77に追伸
でも、いつもティナにふかふかしてもらえるから・・・やっぱ幸せかも♪

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 02:27 ID:???
FFTの主人公・その他など。
最後はあぼーんしちゃうし。

82 :〜スライムの夜〜:02/06/28 03:02 ID:odu8txrU
VIの幻獣の方々、特にマディン。ティナの父親にも関わらず回想以外の登場シーンは実験体だったしみたいな感じだったし…。あとは、カイエンとカイエンに偽りの手紙をもらっていた女性。悲しい人達(?)をあげていくとキリが無い。

83 :〜スライムの夜〜:02/06/28 03:03 ID:hoplSKS6
VIの幻獣の方々、特にマディン。ティナの父親にも関わらず回想以外の登場シーンは実験体だったしみたいな感じだったし…。あとは、カイエンとカイエンに偽りの手紙をもらっていた女性。悲しい人達(?)をあげていくとキリが無い。

84 :〜スライムの夜〜:02/06/28 03:08 ID:5atc7Xp6
ちょっとした手違いで↑のが連書きですけど荒らしじゃ無いです。あと、×実験体だったしみたいな感じだったし○実験体みたいな感じだったし

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 03:27 ID:???
■ 無茶な方針に振り回されっぱなし

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 01:36 ID:???
DQ3の勇者の母親とおじいさん。
FC版じゃオルテガもいないしなぁ・・・。
子供は帰ってこないし、悲しい。

その点、SFC版では神竜のおかげで気持ちがちょっとだけ楽だった。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 01:41 ID:???
ティーダの母親。
鬱陶しい子供が生まれておちおちジェクトとデートもできない。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 02:07 ID:dNxTYir6
なんでロザリーがあがりませんか。
海辺のお告げ所のひともあわれなり。
「その名はデスピ・・・」燃やされて以上。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 07:45 ID:nzZgF94c
DQ4シンシア
FF6ビックス&ウェッジ

90 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/06/29 08:50 ID:???
オリビアとエリックは微妙なところかなぁ…

知られざる伝説読んだらますます可哀想に思えたんだけど…
愛の思い出があるとは言え、生きてる時に再会できないのはなぁ…

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 09:32 ID:CcX3iUKw
FFTのバルマウフラ以外全て



みんな死ぬ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 10:55 ID:???
クラウドさん

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 12:18 ID:p0sKhInA
>88
ロザリーはリメイクで助かったからなぁ・・・。

海辺のお告げ所の人、消防の時に見て
怖くなってゲーム止めた経験有り。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 12:29 ID:9yRo69eU
パパス
でもあの世で奥さんと会えたからよしとするか

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 12:34 ID:YQynDYqc
FF5のギルガメッシュ。
せっかく手に入れた、エクスカリバーは偽物。
異次元に飛ばされ、かつてのライバルを助けに来たはずなのに、鎧を盗まれ。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 12:40 ID:SKOeo/M2
FF10召喚獣

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 12:41 ID:nzZgF94c
>>95
ワラタ。源氏ね

98 : :02/06/29 12:43 ID:pW4MAyek
シャドウをとあるとこで置き去りにしちゃったよぉ・・・。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 12:59 ID:2ygXiMpg
そういえばサマンオサの王様を助けたあとでもう一度牢屋の隠し通路に行くと、監禁されてた兵士が
「待ってろ、今俺がここから脱出して偽者の王様を倒してやるぞ・・・
 え、もう偽者は倒されて本物は助け出された?
 そうか・・・すると俺はただの間抜けだな」
と言うのがあった。あれは可愛そうだぜ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 13:08 ID:???
>99
そうでもない。きっと、ほっとしてるよ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 15:00 ID:p0sKhInA
>94
パパスは悲惨だな。
勇者を捜してがんばっていたのに、その時はまだ勇者は産まれていないし。
何より、勇者抜きでも魔界に行けるのが痛い(w

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 20:24 ID:???
>>93
ドラクエ4って結構震え上がるようなシーン多いよね

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 22:38 ID:mSOlM8WM
FF10のジェクトがまだ出てないね、彼も悲惨なキャラだよ。

突然家族と引き離されてスピラに迷い込んで、帰る方法もなくて
妻には死なれてそのせいで息子に恨まれて、世界を救う為に究極召還
になってシンを倒したのに、今度は自分はそのシンなっちまって・・・

自分が救うはずだった人々がみんな自分に殺されて、しかも自分では
それを止めることができなくて、十年間もそんな光景を見つづけて、
最後は自分の息子に殺される・・・悲惨だよ。
 
まぁティーダに殺されたのは救いだったかも知れないけどね。
ブラスカよりも可哀想かも・・・

104 :◆USBJJW3U:02/06/29 22:41 ID:VMgJFgtU
鈴木ムネオ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 23:53 ID:qZdg/z1E
FF4のテラしかあるまい。命がけのメテヲでさえゴルベには利かなかったのだから。
あっ!いちおう9999利いて戦闘画面では倒せたんだ。腕1本残した。
メテヲはMP消費全部とか死ぬとかの仕様にしてほしかった。
フースーヤとかリディアやラストのゴルベが使いまくってるの見るとテラの命はなんだったんだってなる。
結局ムスメの敵は取れなかった。しかもゴルは最終的に仲間だし。
テラの無念はどうすれば・・・

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 17:38 ID:1IE9hjQ.
age

107 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/01 18:12 ID:???
>>105
恐らくカインと同じでゼ(ロ)ムスを倒せば晴れるものと思われ

108 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/01 18:21 ID:???
>>107
なんか誤解を招きそうな文章で鬱…
上手い表現方法が見つからんかった、スマソ

ゴルベーザさえも操られていた事実は恐らくテラにも分かっていると思う。
だからゼ(ロ)ムスが消えれば無念は晴れるかな、と。

あと、カインと同じと言ったのは
カインが向けるべき矛先がゴルベーザからゼ(ロ)ムスに変わった…
つまり矛先が変わったという点でカインと同じ(仮説に過ぎないけど)…って事で。

109 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/01 18:23 ID:???
…これでも上手く通じたかどうかは怪しいけど(苦笑
何にしてもスマソ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 23:43 ID:c12SbVS6
>>109
レスサンクス。
ゴルが操られたのを知ってたんならしょうがないな。
あの世からセ汁たちを見守っているんだろう。
テラマンセー。メテヲマンセー。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 23:45 ID:???
エアリスも悲惨だよネ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 23:47 ID:???
でもエアリス本人は満足してそう。
ED見るかぎり

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/03 01:42 ID:3sxzHtF2
ガーネットとその母親がかわいそう。
行き場ないじゃん・・・

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 22:37 ID:50V5iGro
age

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 23:17 ID:???
FFTは全体的に悲惨と言うか話がそんなんだしなぁ・・・
俺的にはザルバッグ兄さんがもーどうしようもない位悲惨。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 23:50 ID:wtnfJLrw
ブラネは存在が悲惨だな。氏んでからの扱いは悪くないけど

117 :バラバ ◆deBArABA:02/07/07 00:01 ID:???
DQMのテリーって、今は無垢な男の子だけど、いずれ時が来たら
やっぱりあんな風になってしまうんだろうか

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 01:47 ID:ViR1lWG.
やっぱミンウしかいないでしょう。
WSCでは余りに可哀想だったからアルテマ育てちゃったよ。

119 :GY:02/07/07 01:49 ID:HLuil29A
悲惨といえばキーファの嫁の知り合いの男(すまんマジ忘れた)

どこからかやってきたキーファに寝取られたようなもの(実際そうなのだが)

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 07:43 ID:???
>>119
ライラの(元)許婚のジャン?

121 :ユウナ:02/07/07 13:32 ID:LRR9cvxU
エアリスとティーダ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 14:08 ID:QX.ilU3U
DQ3のダーマにいる爺さん。
あんなにピチピチギャルになりたがっているのに。
誰か無理だって教えてやれ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 16:06 ID:???
>>119
もともとあの2人は結ばれてはいけない運命だったという、
とってつけたような設定があったのは覚えてる?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 19:16 ID:???
DQ4のアッテムトと勇者の村の住民。

悲し過ぎる。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 20:01 ID:mtfsZx9w
FFTのティータ。確実に強姦されてる上にアルガスにボウガンで殺される。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 20:28 ID:???
どうでもいいけど
タッキー=太陽の季節=太陽=ティーたん

ですか?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 20:32 ID:ycqE5Ung
>>121
ティーダは割と幸せだったと思うがねー。
「これが俺の物語だ!」って、自分の人生に満足したみたいな事言ってたし。
エアリスとかは不遇の死だけど。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 20:36 ID:???
>>127
あれは満足してたんじゃなくて開き直った感が強かった。
ティーダ自身ではどうしようもなかったしな。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 20:59 ID:U1xJgNqc
>>126
そういえばタッキーは「太陽は燃えている」というドラマにも出ていたな。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 21:11 ID:rk7BqjF.
>>129
「太陽は沈まない」だ。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 21:16 ID:e6N8jXg6
ローファルがミュロンドの入り口を壊してしまったせいで帰れなくなって
しまった人たち。マジで可哀想。

132 :a シベリアソジョーク:02/07/07 22:24 ID:???
>>124というよりも、5章に入っていきなり住民殺されて、ムナクソ悪くなったわ。
結局は悪いのは・・・ピサロとエビリプリーストだね。ロザリー殺されても4の主人公
はザマーみろ・・・って思ったんじゃない?

133 :(・ж・):02/07/07 22:34 ID:lU6IWVoY
FF5のギルガメッシュ
自爆してまで倒したのに
その後無視同然にストーリーが進んで・・・・

134 :456@ゴキとの遭遇:02/07/08 00:43 ID:???
リディアもある意味悲惨だよな
故郷滅ぼされ、母親殺され、それを知らなかったとはいえ
実行した人間と行動を共にし、あまつさえその男を助けるために
人間らしい人生を切り捨てて大人になって。
そうして、彼女の居場所は人間の住むところではなくなってしまうわけで。
もっとその年の女の子らしい人生があっただろうに、
人間の世界でまっとうに幸せになれたかもしれないのに
そう考えるとかわいそうでならない・・・

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 01:42 ID:???
>>105
腕一本残ったのはその場面ではありません
と、揚げ足とってみるテスト

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 09:44 ID:8WXkaVjQ
リディアも可哀想だが彼女の母親もけっこう可哀想だと思う
バロン王もなんか気の毒だったしなぁ・・・
FF4って結構気の毒なキャラが多いと思う

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 09:52 ID:???
DQ4は悲惨な描写多いよな。
サントハイム城の人達って結局どこへ拉致られてたんだろ?
最後までわからずじまいだし。

幸せな奴って結局トルネコだけだったな。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 10:12 ID:???
キノックさんかわいそう

139 :105:02/07/08 10:46 ID:Uv/e5vpU
>>135
地底で刻流が出るとこだった。
スマソ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 17:16 ID:???
古典的ではあるが
4=死
という関係だろうか<DQ4とFF4に悲惨なのが多い

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 20:46 ID:???
FFはYが一番残虐で悲惨なの多いぞ。

世界崩壊後なんかマジで萎える。シドが死んだら救いようがない。

大人を皆殺しにされて子供だけ残された村とか。

毒で城の人間を大虐殺、産まれたての赤子をサバンナみたいな平原に捨てたり。

あとはケフカの魔石大量収集もだな。

あそこまで悲惨だとエンディングも成立してないよなぁ。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 12:25 ID:???
DQもFFも悲劇が多いのは4だ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 12:30 ID:???
DQ4は悲劇だがFFは6の方が悲惨ぽ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 12:44 ID:???
FFWは、救われた奴とか実は生きてたって奴が結構いるから
それほど悲惨でもないな。
諸悪の根源はゼムスで済ませられるし。

Zも結構悲惨じゃない?
主人公もヒロインも故郷焼きうちされてるし。
バレットも可哀相。
親友の娘引き取って、最後にはその親友を殺さなきゃいけないし。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 12:49 ID:VBlIdRzM
DQ6のアモス、DQ7のチビィ
二人とも選択肢によっては抹殺される運命。
私は二人とも殺してしまいました・・・
(アモスは秘密をバラさないと話が進まないと思いこんでしまった)

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 12:55 ID:???
FF6の世界崩壊時に地割れに巻きこまれたあげく地面に挟み潰された人。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 16:08 ID:ILJ/iOsg
DQ7のチビィは本気で戦わないと負ける。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 16:44 ID:???
チビィってどうあがいても死ぬよね。あれは悲しすぎる!DQ7ってこっそり残虐だね

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 16:48 ID:???
アリババ神帝

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:28 ID:???
>>138
いろんな意味で可哀相だな(藁

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:29 ID:???
>145
アモスは死んでないんじゃ…。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 18:31 ID:???
>>146
あったあった!! あれはむごかった!!
当時消防だったけどあれはヤバイと思た。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 19:02 ID:???
レオ将軍が殺されるところを見てトラウマになりかけた。悲惨なレオはかっこよかった

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 19:12 ID:9IA95RT2
ヴィンセントって悲惨だよな
顔はいいのに好きな人をよりによって宝条に取られちゃうし、
挙句の果てに改造人間にされちゃうし

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 19:23 ID:???
リリザの町でおしっこがあしにかかっちゃったあらくれ。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 19:44 ID:???
ドラクエ3の戦士
登録したのに結局使うの忘れたから

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 19:55 ID:???
キングレオ城のパーティに行った娘たち
人体実験モルモット

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 19:59 ID:kBB7p1Ns
キングレオの前王は氏んだまま放置

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 20:35 ID:???
FF6は悲惨。
カイエンなんてその口調とボケっぷりでごまかされてるが、
気が狂うほどブチギレてるはずだぞ。
(妻と幼い子供、尊敬する主君、そして仲間達を全員毒殺された)

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 23:16 ID:???
むしろ悲惨じゃないキャラの方が少なそう

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 23:39 ID:???
エドガーなんて城燃やされてんぞ
あの時点で普通の人間だったらケフカ打ち殺してるはずだぜ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:27 ID:???
FFYってキャラ全員悲惨な目にあってるな。
無事なのはウーマロとゴゴくらいか?

ティナ  → 殺人マシーンとして利用される
ロック  → 恋人が記憶喪失、その後シボンヌ
エドガー → 城ボウボウ
マッシュ → 師匠の死んだ振りのせいで兄弟子と戦うハメに
シャドウ → いっぱいありすぎ
セリス  → シドおじいちゃん…
カイエン → 主君、家族、仲間全員毒殺
ガウ   → 産まれてすぐに父親の手でモンスターだらけの原っぱへ捨てられる
ストラゴス→ 変な宗教に洗脳される
リルム  → シャドウ関係
モグ   → 恋人、友達全員死す
バナン  → いつの間にか失踪、生死不明 + 最後まで忘れられたまま
ビッグス&ウェッジ→ (ノД`)・・・。

なんつーか、作品自体がシャレにならんくらい悲惨なんだよな。
エンディングも確かに解決してねーわ。

163 :GY:02/07/10 00:31 ID:E052saaw
セリスのシド死亡イベントは回避できるし、
エドガーは城燃やされても潜れば消せるしでなんとかなってた・・・・

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:35 ID:???
セリスは魔力を人工注入されてる時点でかわいそうだろ

165 :GY:02/07/10 00:39 ID:E052saaw
悲惨だ・・・・

あと、幻獣は全員(?)悲惨
ケフカ魔石にされ、最後には1匹残らず消滅・・・・

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 02:14 ID:???
バニシュ&デスで先頭開始早々一撃で死んじゃうボスもある意味悲惨。合唱。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 06:40 ID:???
モラルの無いプレイヤーに開始早々バニシュ&デスされるデスゲイズが一番可哀想だ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 08:38 ID:???
バニシュ&デスはクリア後に知った
機械装備も。
そんな俺も悲惨

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 08:48 ID:zonbmWyY
DQ6のマウントスノーだっけ
あそこにいた老人
なんか救いが無い

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 09:06 ID:???
主人公に選ばれなかった場合のビアンカ。可哀相すぎる。
だって10代で結婚するのが当たり前の世界で30近くなっても独身だよ?
あの時選ばれてれば今頃王妃だったのに…。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 09:36 ID:l6e4O9e6
FFT悲惨な人多いけどオヴェリアぶっちぎりだな
あの境遇じゃ誰も信じれなくなってもしょうがない

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 17:14 ID:???
>>170 そうか!選ばれなかった方は、主人公たちと違って、おばさんにリーチなのか。かんがえたこともなかったよ。
   でも、その年齢のビアンカも結構…

>>164 あげく、‘まほうけん’ではなく‘まふうけん’なのが可哀想。装備がいいおかげで使えるキャラだが。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 18:22 ID:KfbKCLB2
でもケフカだって魔力注入のしすぎとかでイカレちゃったんじゃん。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 18:28 ID:???
「はい、いいえ」
しか言えないDQの主人公

175 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/10 19:10 ID:???
ガストラも考えようによっては悲惨

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 19:21 ID:???
>>173
>>175
ま、敵も味方も町の人達も、戦闘手段でもある幻獣達もみーんな悲惨って事だ。

あと、>>162に忘れられてしまった上に、
気付いてもらえないままのセッツァーも悲惨。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 19:55 ID:???
ダイ冒のフレイザード
アンリミの魔剣士

178 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/10 19:57 ID:???
アニメ・ドラクエのデイジィは?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 20:59 ID:???
FFYやった事ないが凄そうだな。
やっぱりやってて鬱になるゲームか?

ガイシュツだがDQWは悲惨だったな。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 22:45 ID:???
>>179
鬱になるかはわからんが、確かに悲惨なシーンは多いな

終盤まで倫理観とはかけ離れた非道な出来事は続くが、
その頃にはもはや別にどうとも感じなくなってたりするので危ないかも。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 22:46 ID:2ii0DE/Q
>>174
ハゲシクワロタ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 23:07 ID:???
というかFF6は絶望的な事件や世界に耐え希望を見つけ出していくという話だし。
それこそ序盤でバナンが言った(パンドラの)箱の話のように。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 23:20 ID:cNf/KNRI
>>1

184 :レオ将軍の墓へようこそ:02/07/10 23:50 ID:F8dvW6ZY
FFは悲劇といった感じ。けどDQはどうしようもない感じがする。やった後で後味の悪さが残る。とくにDQ7は最悪。誰もあげてないがバーバラもかわいそう。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 23:56 ID:???
DQにしたってFFにしたってクリアした後に襲ってくる悲壮感は凄まじく泣きそうになる。RPGってどうしても感情移入してしまうからね.....

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 23:59 ID:???
いつの間にか名前が表示されているFF6のシュン

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 00:28 ID:???
ドラクエ3のサイモン?とジパングのオロチに食われちゃった本物のヒミコ。
あと、ドラクエ5のマリアの兄!

ドラクエ…6?の鍛冶屋の親父とか。
基本的にメッセージのこして死んでる人のエピソードはやりきれない。
そういえば、ドラクエ3にはオリビアの呪いとかあったけど、
俺的には前半の駆け落ちしたエルフと人間のエピソードの方が悲しかったなあ。
この辺は悲惨な運命を辿ってしまった(過去形)キャラだからスレ違いか?

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 00:39 ID:BZFTgIKI
ミンウのことは忘れられないぜ(FF2)

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 00:57 ID:???
ストーリー全体で言えばDQよりFFよりアーク2の方が救いようがない気がしたり。
RPGなんてそんなもんか?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 01:02 ID:???
風が一番悲惨

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 02:02 ID:GgxbFMrc
アークin地裏、トータルヒーリングは女と死んでろ

192 :名前が無い@ただの名無しのよう:02/07/11 12:38 ID:IP2cO/Eg
ティナの母親は?状況からして帝国のスパイだったことは間違いないだろうけど,回想シーンで
ティナを奪われてガストラに殴られて気絶したあと登場シーンは一切なし。ティナも彼女のことに一切触れてないし。
FF6ってストーリーにかなり抜けがあると思うのだが。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 12:48 ID:stiyH/Ns
>>192
その辺りをネチネチ展開し始めると、FF10みたいなくどいストーリーになるから、
あの程度のあっさりした感じの方がよろしい。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 12:58 ID:???
プレジデントかわいそうに思った。
息子が父親の死を
全然悲しまない。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 13:06 ID:???
>>194
当然だよ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 13:21 ID:???
>>195
あんた子持ち?

FF3のエリアって悲惨じゃないかな。
クラーケンの矢を主人公を庇って受けて死んだのに、
あとに出てくるのはエンディングのみ。
エリアを助けた爺さんもゴールドルの家クリアしたら台詞が「ノーチラスが〜」
になってるし。

197 :195:02/07/11 13:56 ID:???
>>196
持っていませんが何か?

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 14:00 ID:???
>>196
エリアはねえ・・・エンディングでも誰にも語られずに、
スタッフロールで名前だけでてくるんだよね・・・。
まさしく悲劇の巫女っす・・・。

個人的には、発売直後は名前が知られずに、
小学生にひとりひらがなで名前をつけられていたバッツも悲惨だとオモタ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:19 ID:???
そーいえば昔のスクウェア作品は、キャラ名に公式設定がある奴でもデフォルトで入ってないんだよね。
聖剣2なんか3人とも名前からっぽだったと思う。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:29 ID:NWsCPMUo
エリア。
悲惨だったのは覚えているのだが、名前が出てこんかった。
あと、覚えているのは「水飲み娘」
ついでに200げっと

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:30 ID:IADkwYzU
クラーケン強かったっす エリア可哀想ッス 泣きましたッス

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:33 ID:???
サンマリーノ地下牢の荒くれ
助けられる頃には引き籠もりになっている。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:55 ID:???
牢屋トルネコだろ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 21:05 ID:oN3Fhy8s
>>125
ティータがどこで強姦されてんだよ。アルマが兄貴に「実はいじめられてるの・・・」
とかいったからか?貴族の学校で強姦はちょっと・・・しかもたぶん女子校だろう。
・・・先生に?

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 21:26 ID:???
>>204
骸旅団に拉致された時では?

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 21:44 ID:???
ガラフが死んだのに誰も何も言わない

207 :グラーフ:02/07/11 22:09 ID:XSiblWZ.
エテポンゲ。あれだけ美しい心の持ち主なのにあの姿。
泣けてくる。DQ7自体はかすだが。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:16 ID:???
>>207
シチューに痰ツバ入れるような奴だぞ……

209 :グラーフ:02/07/11 22:19 ID:XSiblWZ.
それは覚えてなかった。でも悪気はなかったような気が。
悪気があってやったらエテポンゲはチョンということになる。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:33 ID:???
>>209
いじめられた仕返しにと言って、主人公達の目の前で。
さんぞくのかしらと戦うイベントの時か、その直後だったと思う。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:36 ID:???
オヴェリアとティータ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 13:38 ID:???
>192
スパイってのは考えすぎだと思う。
母親が幻獣界にきて数年、その間外部とは連絡取れてないし、
魔力持たない人間が内部から入り口開くこともできない。

あとガストラに殴られてるのは表現の限界で、実際は刺されたりして死んでるんだと思う。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 02:14 ID:???
レオ将軍は余裕で刺されててたから表現云々は違うな。

ガストラのパンチがすごかったんだろ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:05 ID:rNPnuVbc
産後だから弱ってたのでは?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:12 ID:???
むかし何かのゲーム雑誌で、マドリーヌはあの場面で
ガストラに殺されたと言う記事を見た覚えがある。
あと幻獣界に来たのは偶然入り口が開いたためだから、スパイ説は考えづらいと思う。

ドラクエ4のロザリーも悲惨なキャラだろな
ルビーの涙のために嬲られて殺される。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 23:13 ID:???
>>187
SFC版3では本物のヒミコはジパングのすごろく場でひょっこり生きてるぞ。

>>209
俺もエテポンゲには同意。

「人がなんべん注意しても、あの野郎同じ間違いを何度でも繰り返しやがる。
エテポンゲのバカさ加減には、俺はもうウンザリだぜ。
きっとエテポンゲの脳みそは腐ってるにちがいねえ。」
「ダーマに来た時は、忘れずに腹ごしらえしとかなきゃな。
でないとまたいつマトモなメシにありつけるかわかったもんじゃない。
エテポンゲのメシはマズいからよ・・・。」
「一時期、エテポンゲの野郎がかしらの右腕になったんで食事当番から外れたんだ。
あいつの作るメシはマズくってヘドが出るから、俺は密かに喜んでたんだけどよぉ。
ところがどっこい、エテポンゲの野郎、何時の間にか食事当番に落ちつきやがった。」

こんなふうにコケにされてちゃ、鍋の中にタンを入れてやりたくもなるよなあ。
でもあいつ、山賊の間の苛められっ子かアイドルかよーわからんところがある。

217 :N.BOY:02/07/14 03:27 ID:xxxor9mg
ドラクエXの主人公かな・・
当時やっててなんか憂鬱だった。
後半、ヘンリーは城で幸せに暮らしているのに
主人公は辛い旅をしているのがゲームと
解かっていても辛かった。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 03:37 ID:???
チャモロ君
一生やくたたずじゃん

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 04:10 ID:???
茶もろは結構強くない会?
テリーよかつよかった。
それより亜モス(とくに正体知らされたほう)
のが悲惨っぽい。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 04:49 ID:7Lgrvrh2
FF3の主人公たちが悲惨だって。
性転換を何回やらされたことか。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 04:53 ID:???
言っておくけど、ジョブ変更しても性別までは変わってないぞ・・・

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 06:19 ID:vALoZKNI
DQVで、とあるイベントのためだけに登録され、冒険とはまったく縁のない商人。
しかも、最後が悲惨・・・・・

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 07:47 ID:???
>218
チャモロは人間キャラではかなり強い方だよ。
HPもMPも力も身の守りもミレーユより上。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 12:57 ID:oS9LOB22
DQ4のピピンの親父

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 13:06 ID:???
チャモロは強いな。バランスいいから使いやすい。
それに比べてテリーは……

dq6だとドレアム呼び出したグレイス城の連中が悲惨。
夢の世界で永遠に焼かれつづける無間地獄。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 13:10 ID:???
シャドウとかどう?
悲惨っつーかカッコイイ。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 13:18 ID:cbwuBGYc
ドラクエ5のサンタローズの村人、焼き討ちにあって皆殺しにされたかと思っていたら
エンディングでゾロゾロ元気に出てくるんだよな。

いや、いいことなんだけど。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 13:20 ID:yNibhmJw
ムーンブルクの王女もなにげに悲惨。

229 :ゲント デリカット:02/07/14 13:24 ID:???
茶もろそんなにつよいのか・・・・
ただのゲント教めがね僧侶の小坊主としかあつかってなかったyo!!
スマソ!チャモロ!!さっそくルイーダの酒場に引き取りに逝くよ

230 :ビアンカ大好き子!:02/07/14 16:05 ID:Y.INx0XQ
DQ5の主人公@ビアンカだろ。。かわいそう・・あの愛の物語がたまらない〜

231 :ビアンカ大好き子!:02/07/14 16:07 ID:Y.INx0XQ
DQXリメイクされろ〜!!!!

232 :名前が無い@たたの名無しのやうだ:02/07/14 16:10 ID:???
自分の村を思ってした事なのに
異常にユーザーに嫌われた現代レブレサックの村長。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 00:55 ID:???
>>222
リメイク版ではちゃんと救出できます。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 01:26 ID:0vDWtioM
>>233
ファミコン板ってどうなるの?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 01:32 ID:onniMKC2
>>234
牢屋にぶちこまれっぱなしです
フォローはありません

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 01:42 ID:???
今までのこの板の悲惨な>>1全部

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 02:07 ID:0vDWtioM
DQ7はあまりに悲惨な物語が多すぎる・・・
しかも最終的に解決できないのもあるし

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 20:20 ID:1uZrPNTU
ルーメンの破滅後がもう何ともいえません

239 :B:02/07/17 20:44 ID:i76Gw/5M
ロザリー
シンシア。エンディングラストのシンシアは勇者の幻想
というのはほんとかどうか

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 20:46 ID:???
4勇者、ピサロ、シンシア、ロザリー

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 21:08 ID:???
>>239
その通りです。

242 :B:02/07/17 21:46 ID:i76Gw/5M
そうか、、

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 02:56 ID:pNxjGZIY
がいしゅつだが、覚える魔法がへぼすぎて、結婚してもらえなかったビアンカ。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 07:53 ID:???
FF8でさあ、頑張ってためたヘソクリを、主人公に持っていかれる人居たよね。

245 :グラーフ:02/07/20 18:57 ID:0s9MjRKI
黒のワルツ三号。あんなぼろぼろになって。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 19:05 ID:vXH5mZKg
マジックバリアとかフバーハって
何回も唱えた方がダメージ軽減できるのかしら?

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 14:44 ID:N/PcrpyY
ファミコン版のドラクエTの勇者。正面しかむけない。
話すとき、東西南北を確認しないと、会話もできない。
おまけに、仲間もいない。
最強の呪文だってベギラマだし・・・。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 16:21 ID:???
>247
ゲーム世界では、リムルダールへの洞窟からラダトームまで数日かかるだろうね。
その間、常に姫を抱きかかえたまま歩くのも悲惨だ。っていうか、自分で歩け。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 07:22 ID:HgpTNWTU
良スレあげ!

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 08:12 ID:4Gx3gSGE
>>105
寺、確かに悲惨だわな。
操作できるやつの中で只一人氏ぬんだからな。後のやつは実わ逝きてましただったからな。後々考えると悲惨に思えてくる罠。

251 :a シベリアンジョーク:02/07/23 22:38 ID:???
>>248
後半部分も「ゲーム世界では」という変換をしてあげてください
Hahaha.

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 01:37 ID:???
>>248
姫様に歩かせるより、抱えて歩いたほうが早かったのかもよ。
長いこと地下に幽閉されてたからそれなりに衰弱してるだろうし…

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 05:34 ID:ROgsZNpI
ミレーユって結構大変な苦労したみたいだけど・・・・
ゲーム中からじゃわからない・・・・
誰か知ってる?

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 06:18 ID:???
「我が名はアルテマバスター……」
「時のかなたに忘れ去られし者……」
「我はそう造されて間もなく」
「この地に安置された……」
「我は何をすべきなのか考え続けた…」
「永い間、考え続けた……」
「その答えがようやく出たようだ……」

バニシュ>デス

悲惨だろう?

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 18:49 ID:???
FFXのリックスなんてどう?
あの曲は大好きだったからちょっと聴けなくなるのは悲しかったな

>>239
あれって幻想なんだ・・・蘇ったのかと思ったけど・・・
ドラクエW悲劇多すぎる。
PS版ではピサロは元に戻りロザリーも生き返るのにシンシアは死んだままか・・

じゃあシンシアの幻想が出たときにいた仲間も幻想なのかな?

256 :伝説の奈々氏:02/07/29 19:29 ID:AxrVBtxw
FF7のセフィロスも意外にかわいそう、
だって人間だと思ってた自分が
ジェノバとわかったとき
僕は気持ちの中で泣きそうになった、

あとFFTのクラウド、
真面目にやってれば仲間にしないって、

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 20:04 ID:TeZ69BuQ
DQ6の幻の大地の住民。エンディング後は天空城残して絶滅。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 20:11 ID:ml7ArSsM
>>257
現実世界に干渉不可能になっただけだと思われ。


俺的に>>74が一押し。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 20:26 ID:???
ドラクエは脇役に悲惨なの多くてFFはメインキャラに悲惨なの多いね

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:20 ID:???
サイファーなんてどう?
あいつ敵になって自称魔女の騎士になったところまではいいけど・・・
敵としては弱すぎるしイデアにはGガーデンで使えない奴見たいな事を言われて・・
さらにオーディンをやっつけるとこらはいいけどギルガメッシュに一発で吹き飛ばされるし
もう少しサイファー強くても良かったと思う

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:23 ID:???
サイファーはむしろかなり幸せな部類に入る気がします。
やりたいことを思いのままにやれたんだから。
ラストも笑顔で〆てるし。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 00:00 ID:???
ユフィとヴィンセント
エンディングに出して貰えずじまい

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 00:01 ID:???
>>261
そういや笑ってたな

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 00:41 ID:???
>>263
こんなかんじでね( ´∀`)σ)Д`)
http://www8.gateway.ne.jp/~enigma/game/ff/ff8/sai.htm

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 01:30 ID:???
なんだかDQ7で石化する雨に打たれた村の生き残りの少年。
雨の脅威を知らせて回ったそうだが、
その後のフォローはあったっけ?

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 04:40 ID:???
>>265
グリンフレークと聖風の谷。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 06:19 ID:Ovf0bwzc
あげ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 06:27 ID:???
板違いスマソ。
ライブ・ア・ライブのオルステッド。
彼ほど悲惨な勇者は、DQ・FFはおろか
全RPG史上 他にいないだろう・・・

269 :山崎渉:02/08/03 06:45 ID:???
(^^)

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:55 ID:TNhgDszQ
DQ6牢獄の町
嘆きの巨人

271 :トランスdj『ピ厨』 ◆F/PiXNUQ:02/08/03 15:57 ID:???
ある意味北条は悲惨的な結末だったな。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 20:41 ID:???
悲惨な運命を辿ってほしいキャラは?

俺はトルネコ。

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/04 13:53 ID:???
そらゲマでしょう

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 01:08 ID:???
こんなスレハケーン

ゲーム史上最も悲惨な主人公は?
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10201/1020155354.html

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 13:57 ID:???
エアリスじゃない?一番悲惨なのって。
クラウドには冷たくされるし、殺されるし。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 16:23 ID:???
シーモア。それでも彼は誇り高い

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 20:31 ID:???
シグルド

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 21:02 ID:???
FF10のルッツとガッタ。
特にガッタ死亡のときのルッツのセリフが怖かった。

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 12:19 ID:???
>>268

 あー、ライブ・ア・ライブのヤシか…。
 漏れもあの章やって、トラウマになったよ…。
 最初はふつうの話っぽかったのに、どんどん墜ちていく…。
 ものすごいカワイソーな話だよね。あれ。

 しかもフォローはなし(藁

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 20:20 ID:???
オルステッドって言う程悲惨じゃないだろう。
親友にハメられて恋人取られてグレただけじゃないか。
セリフでごまかされちゃいかんな。
あれなら近未来編の主人公やDQ4の勇者の方がよほど悲惨だ。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 20:29 ID:GW6S4TYE
クロノトリガーのクロノってEDで死ぬって本当ですか?

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 20:34 ID:J40bQa9U
パパスに男の背中を見たよ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 20:43 ID:???
>278
ガッタ死亡のルッツのセリフってどういうこと言うの?
体が…半分…みたいなのは覚えてるんだけど

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 20:52 ID:???
>>281
ストーリーの途中で死ぬ

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:03 ID:???
>217
IDカコイイ!!

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 22:58 ID:Qwd7xRAU
>275
エアリスって最後水の中に捨てられたよね。あれってそのときはしずんでいくようで綺麗だったかもしれないけど
時間がたったら浮かんでってきもくなるのわかんなかったんかな。

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 23:31 ID:???
マ・クベ

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 04:17 ID:5y9t3FB.
深い水の中でどんどん悲惨になっていくエアリスが悲惨だ・・・。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 04:30 ID:???
セフィロス・ザックス・クラウドと一緒にニブルヘイムを訪れた神羅一般兵
つり橋が切れて落ちてしまう

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 04:32 ID:???
>>280
>オルステッドって言う程悲惨じゃないだろう。
親友にハメられて恋人取られてグレただけじゃないか。

でも、ルクレチアの人達全員に「魔王」呼ばわりされた時点で
じゅ〜ぶん悲惨だと思いますけど、何か?

291 :ななし:02/08/07 06:33 ID:DHGr2KWA
フロントミッションのヒロインと天地想像の主人公。フロントミッションの方は脳ミソだけにされちゃうし天地想像は恋人を自分の手で殺し、ラスボス倒したら自分も消える。生まれ変わった恋人との約束も果たせなかった。まじ泣きました

292 :ななし:02/08/07 06:36 ID:c2SldYa2
フロントミッションのヒロインと天地想像の主人公。フロントミッションの方は脳ミソだけにされちゃうし天地想像は恋人を自分の手で殺し、ラスボス倒したら自分も消える。生まれ変わった恋人との約束も果たせなかった。まじ泣きました

293 :au:02/08/07 08:20 ID:vJn3s3Zs
名前をうんこ、もしくはバカにされたドラクエ主人公。波動砲しか使えない芸のないFF3ラスボス

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 09:57 ID:???
あげ

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 10:03 ID:???
近未来編の主人公って、そんなにかわいそうだったっけ?
あまり覚えてないや。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 11:58 ID:???
>>彼ほど悲惨な勇者は、DQ・FFはおろか
>>全RPG史上 他にいないだろう・・・

ま、確かにこれは言い過ぎだわ(w

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 12:27 ID:???
>>295
家族が液体人間だかなんだかにされちまう。


そういやFF4のエッジも両親をモンスターに改造されてたっけな。
城滅ぼされてるし。
リディアとの絡みのせいで薄められてるけどね。

あと、ギルバートなんか両親+恋人ぶっ殺されたあげく寝たきりだからな。
一番戦いたかっただろうに悲惨なものだ。
キャラが何の取り柄もないゴミ同然ってのも涙を誘う。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 22:51 ID:???
ギルバートは悲惨すぎるな
あの世界じゃあいつ1人じゃ生きていけないだろ

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 22:57 ID:???
セシルも結構悲惨じゃないか?
実の兄貴があれだし、別の星の人間(これは別にいいか)だし、親友に裏切られるし。

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 23:22 ID:???
>>299
むしろその親友の方が悲惨ではないかと

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 23:34 ID:???
>>299
セシルは月の民と地球人のハーフだYO〜。

302 :◆USBJJW3U:02/08/07 23:38 ID:vddKTcxc
セシルはスペースノイド

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 23:40 ID:???
だってさ、セシルって仲間が傷つくことはほぼゴルベーザが直接関係してるんだぜ。
今まで仲間だったテラが死んだのとか、リディアの母親殺しや村燃やしや、王の命令でミシディア住民に恨まれたりとか、普通だったら一生重い十字架背負って自殺ものだぜ。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 23:43 ID:???
エアリスの母エルミナ。愛する人を失ったときに拾った者をさらに失う。
心だけになって会いにきたとかないのかな?
あとEDでマリンと一緒に暮らしてたのかあれ?

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 23:48 ID:???
>>303
でも最後はハッピーエンド
みんなで仲良く手を振って幕を閉じるあの場所に、親友カインの姿はない
何だか涙を誘うなあ(w

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 00:58 ID:???
セシルは強いからいいじゃん
そばにはローザもいるし。

ギルバートなんてどうするんだ
ひとりぼっちで弱々しくて。
一人でおでかけ出来ないよ。

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 01:30 ID:???
FF2のリチャード

帝国に対抗するために究極の魔法を求めて旅に出る
       ↓
リヴァイアサンに飲み込まれ暫くその腹の中で生活する
       ↓
その間、帝国軍の卑劣な攻撃で竜騎士仲間は全滅し祖国も滅びる
       ↓
帝国打倒という目的を同じくする主人公たちと出会い、力の差を見せつけられる(w
       ↓
自分が求めていた究極の魔法の威力を知り、さらにショックを受ける
       ↓
竜巻で襲ってきた皇帝を倒し目的を達したが、その後も主人公たちに連れまわされる
       ↓
地獄から蘇った皇帝から主人公たちを逃がすために、皇帝に一人で立ち向かい玉砕

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 01:44 ID:???
ミンウはアルテマの威力を知らないまま死ねたのか・・・
ある意味幸せかモナー

309 :山崎渉:02/08/08 10:31 ID:???
(^^;

310 :a シベリアンジョーク:02/08/08 20:02 ID:???
>>308
ロッキーのKO負けを知らずに死んだミッキーみたいなものですかね
Hahaha.

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 20:55 ID:Vsgb5aPA
リチャード・・・
漏れは大好き
奥さんと子供の「ここには悲しい思い出が多すぎる」には泣いた
ウワァァァーン

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 21:34 ID:???
そういえばFF7でクラウドがエアリスを水の中に沈める時
エアリスはあんなに深く沈んでいったのにクラウドは腰から上水から出てたな。


ずっと立ち泳ぎしてたんかい?

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 01:53 ID:???
ギルバートは流れ着いた国で女見つけるんじゃないの?
つーか、ギルバートに好感持ってる女いなかったっけ?
うろ覚えだけど。

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 02:55 ID:???
いや、おらんよ
最後までひとりぼっち
テラと和解したあとだけに悲惨

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 03:58 ID:???
いいじゃん、飛空挺を1隻率いることができたんだから。

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 11:15 ID:???
それで彼が幸せならもう何も言うまい。

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:00 ID:???
お前ら面白い

318 :山口:02/08/10 01:14 ID:???
クライド

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 22:55 ID:3xCm/xXA
DQの主人公の親達(特に父)。Xは両方死んでるし。

>>174
Vの性格判断で「とぼける」もあるぞ。

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 23:02 ID:???
カシム足短くてあるいみ悲惨

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 23:25 ID:Qe7eigdw
>253
親に売り飛ばされますた。

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 23:54 ID:PXdd2pH6
やっぱりFF5のリヴァイアサンに殺されたイストリーの滝のボスだろ

323 :他板の者だが:02/08/12 04:27 ID:???
あげ

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:12 ID:???
DQ7カツアゲされたあげく何故か背骨を折られた小坊

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:33 ID:???
>>304
バレットが留守の間に預かっていたと思われ。
7バンチから焼け出されてたし。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 02:16 ID:sNhHircR
ユウナレスカ
あの最終形態はねーだろ
「英雄」のイメージまるつぶれ

327 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/08/16 02:20 ID:???
>326
そういう意味なら、FFTの聖天使アルテマ最終形態も
十分に悲惨だぞッ。

食い込み天使が骨になっちゃうんだもんよ。・゚・(ノД`)・゚・。

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 02:24 ID:sNhHircR
だれそれ?

329 :スラリソ ◆rxCs/8kA :02/08/16 02:26 ID:???
FFTラスボス、大天使アルテマ…だったかな。

330 :スラリソ ◆rxCs/8kA :02/08/16 02:27 ID:???
聖天使か
鬱。

331 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/08/16 02:29 ID:???
>330
聖大天使だったかも。。。
ちょっとすぐには確認できなくてゴメソ。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 17:39 ID:???
ドラクエ3って悲惨な話が多かったなあ。


333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 21:02 ID:a4zKmW2C
FF9のヒロインもなかなか悲惨。あとネズミも。つーか9は惨劇が多いな
召喚獣に人が大量に吸われていくシーンは怖すぎ

以下はスレ違いだけど、ゼノギアスや新・桃太郎伝説の後半の世界は
カナーリ悲惨な状況に陥ってるよね

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 21:07 ID:???
エッジ。
「お、おやじ!おふくろおおおーーーーっ!」(涙)
こいつを超える悲劇役者はおらず。

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:04 ID:???
ヨーゼフ。
丸い岩がごろごろ転がってくるのはギャグかと思ったが、
死んだときは悲しかった。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:06 ID:???
>>335

>ギャグかと思ったが
この文面に大いにワラタ(w

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:50 ID:???
>>333
そういえばジタンもクジャもビビも相当悲劇だよね

338 :史上最強 ◆SEXDYw/w :02/08/21 00:35 ID:???
FC版DQ4のロザリーとデスピサロは可愛そうだった・・
あとDQ7全般

339 :史上最強 ◆SEXDYw/w :02/08/21 00:35 ID:???
>>336 禿同!

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 01:27 ID:???
FF7のクラウドは最後まで変態キャラが頭に残る

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 01:52 ID:PU+BKjO+
ヴィンセント。死んではいないが悲惨。

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 02:36 ID:???
>253
親に賊へと売られ、王への賄賂として性奴隷にされた挙句、后の嫉妬を買って地下牢へ。

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 15:22 ID:NPDBXGn1
オラァやっぱセフィロス!一番カッコいいと思ったのに
ラスボスかい!悪いのは宝条だあぁぁ!!!
でもやっぱ最後には思い切りボコりマスタ(あたり前)

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 17:27 ID:???
FF3のネプト竜も悲惨だな(藁
鼠ごときに眼を取られるで

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)