5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF・DQって、海外ではどうなの?

1 ::02/06/22 08:06 ID:Wm60gAuU
外人にはあまり好きじゃないのかな?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 08:07 ID:???
2

3 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/06/22 08:07 ID:???
好きな人は好きみたいだけどね。

4 :◆3ELRAMZA:02/06/22 08:09 ID:???
FFは欧米各国でも結構売れてるんだっけ?

とりあえずアメリカの検索サイトとかいじってると、
結構ひっかかってくれる。

5 ::02/06/22 08:11 ID:Wm60gAuU
売れてるとうれしいですよね、日本人として。
FFは海外では「ミスティッククエスト」でしたっけ?
DQはそのままかな?

6 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/06/22 08:16 ID:???
>>5
国産FFのいくつかは海外でも販売されてるよ。
ミスティッククエストは海外用に作られたオリジナルだけどね。
DQは海外では既に他の商品の商標として使われてるので
DRAGONWARRIORになってるけどね。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 08:18 ID:c1KHQojU
向こうでは

SaGa1→FinalFantasy1
SaGa2→FinalFantasy2
SaGa3→FinalFanasy3
聖剣1→FinalFantasyAdventure

だっけ?

8 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/06/22 08:19 ID:???
海外ではFFIIが国産FFIVで
FFIIIが同FFVIだったはず。

ただ、FC版のFFII〜IIIの海外版(何処の国で出回ってるかは不明だけど)も
一応あるよ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 08:19 ID:???
>>7
いや、SaGaはFFlegendだよ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 10:28 ID:???
海外の話をするとDQ信者が落ち込むのでタブーですよん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/22 11:40 ID:???
>>10
俺はDQ信者だがそうでもないよ

12 :刺客信者@キレてきたぜ。 ◆/SpOqQTQ:02/06/22 19:59 ID:???
._____.
|\ ̄∨ ̄/|またこの話題……。もう何度目??
|≡>◎<≡|本当、周期的ですね。
|/_∧_\|立つたびにいつも煽り合いから始まって、中盤に現れる海外在住者が
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'現地情報を提供(毎回言ってること違う)した後沈静化の流れ……。
自はいい加減この手のスレにはウンザリなので参加しませんが、
USのコンソール市場もロクに知らないで海外Developerを愚弄しようとする
JRPG盲徒(出川)とハッタリ右翼(セ皮)だけは徹底的に潰します。
まずは、どいつもこれ見て発言してね。

\ タイトル 本数 メーカー
1 グランツーリスモ3 A-spec 800万本 SCE
2 グランドセフトオート3 570万本 ロックスター
3 メタルギアソリッド2 500万本 コナミ
4 ファイナルファンタジー10 390万本 スクウェア
5 デビルメイクライ 220万本 カプコン
5 鬼武者 220万本 カプコン
7 マッデンNFL2002 210万本 EA
7 トニーホークプロスケーター3 210万本 アクティビジョン

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/24 12:57 ID:???
DQは絶望的だな
かといってFFもあんなヘボい内容で売れるのが信じられん
アニメっぽい内容だからかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)