5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイク中止!!なめんなーーー!!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 17:40 ID:Qv22MvV.
FF7,8,9のリメイク中止だとさ!
期待させるだけさせといてコレ如何に!?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 17:41 ID:???
なめなめ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 17:42 ID:???
糞スレ立てんナ!グラァ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 17:44 ID:???
     巛巛巛
     ┃┃
      ┃┃_
    /     \
  /     ― ― |
  |∃    -  - |
  煤@     > |
   |    ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ┃─┃|  < クソスレは 荒らしてしまえ ホトトギス
  | \   ▼ /    \________
  |    ̄  ̄|

        / ̄ヽ
        |   |
     _ / ̄ ̄ ̄\_
     (_|_____|_)
       |∃   ゝ ゝ│   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       煤@<   ω >  < クソスレは 削除依頼だ ホトトギス
       |  ヽ┏ ┓/    \__________
   / ̄ ̄ \|┃Θ┃ ̄ ̄\
 /        ▼      \

     巛巛巛
     ┃┃
      ┃┃
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    |ミ|    ━ ━|
    |ミ/   (・) (・))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < クソスレは どうせdat落ちだよ ホトトギス
    | ∴ノ┃─┃ ノ    \__________
     \_____ノ

5 :aほ ◆2KEMONo6:02/06/28 17:46 ID:???
         _   __
       /::::::::::::::ゝ´:::::::::::::ヽ...、
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/|:| ̄ヽ|ヾ::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::/|::/ |     ヾiヾ::::::::::::::::::|
   |:::::::::::/|/ |/         ヾ:::::::::::::::|
  .|:::::::/ ,,,,,,,,,,,,       ,,,,,,,,,,,  |:::::::::::/
  ヾ::::| __二二ヽ    '''二二、  |::::::::::|
   ヾ::|-| -'エエヽ )─-( <エエヽ |--|::::::/ |
    リ ヽ、  ̄ / / 'i ヽ、 ̄ ./  |::/ ./
    .|     ̄ ̄ /   ヽ  ̄ ̄  .|/ ./
    |      ( c c )       |_/
     |        7  ヽ     ./       鳴かぬなら 次逝ってみよう ホトトギス
     ヽ     -──-      /
      .\.    "─"     /
       \        _/
         "''‐、、_⊂ヽ"
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 17:47 ID:???
随分前に聞いた気がするね…
やっぱdatオチか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/28 17:52 ID:???
圧縮後、初めてたったスレがここか……

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 16:19 ID:t5bTfJ/Y
まあプレステ版でもムービーや演出は迫力があるからわざわざリメイクせんでも
いいんじゃない。

9 :コギャル&中高生:02/06/29 16:20 ID:KHsH5z8w
http://web.agi.to/hujjkl/

http://web.agi.to/tqqaqq/

   携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 16:24 ID:m00zX0mg
この三作はムービーや演出以外にリメイクする余地が
たくさんあったしなぁ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 16:56 ID:???
真・暗黒無双の発売が決定しました

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 17:03 ID:KBIcjBTM
シナリオとキャラを一新した方がいい。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 17:04 ID:???
サーバー落ちってなかなか書き込めないことですか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 17:23 ID:???
7…グラフィックがアンバランスなのでリメイクの余地あり
8…全体的にリメイクの余地あり
9…ロード時間とテンポくらいであとは問題ないかと。

結論
PS2でもできるPSソフトをPS2向けにリメイクする必要はないので
リメイク中止はきわめて当然のことだと思われる。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 17:46 ID:bbmfLxU6
FF3がリメイク中止になってしまわないことを真に祈るage

だって、FF1と2だけのためのワンダースワンなんて…(悲)

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/29 18:26 ID:???
しかも何故か4を先に出したしな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 01:09 ID:s1HfP9cg
7,8,9は正直どうでもいいといってみるテスト‥
3はやく出して〜!!
あと、サガと聖剣もキボンヌ

18 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/01 01:11 ID:???
ガネたん…グスン…

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 23:26 ID:g4FZ4zY.
7、8、9よりももっとリメイクしてほしい作品はある

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 23:28 ID:???
ロマサガとか聖剣伝説とかFF3とか

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 23:35 ID:GRa70LCI
7、8、9なんかよりも、今の技術で水晶の龍をリメイクしてくれよ。
あ、もちろん野球拳は完備な。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/01 23:36 ID:g4FZ4zY.
アップルタウン物語も!

23 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/01 23:45 ID:???
ハイポリゴンのガネたんに逢いたいYO…

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/02 00:46 ID:GelDIrlc
ハイポリゴンのシンシアにも会いたい

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/02 01:33 ID:???
>>22
ロリ系少女の生活にちょっかいをだすゲームなので
今の技術でリメイクしたらかなりやばいことになりそうだが…。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/02 22:10 ID:g1PfahSQ
水晶の龍>ファイナルファンタジー7とか

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/02 22:18 ID:???
3出してくれ、頼む。■はGBAで出そうとか企んでるんだろうか…

28 :◆3o.JJaWE:02/07/03 00:11 ID:???
>>17
何を言ってるんだ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/03 22:20 ID:zZXUfiwo
ファイファンはいいから
磁界少年メットマグあるいはマットメグを復活させてくれ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 00:46 ID:???
>>29
あれは作ったのはシンキングラビットだ>メットマグ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 01:39 ID:.hqsGyC.
10はインターナショナル版がリメイクのつもりなのか出てるよね。
オリジナル版にちょっと毛が生えた程度の内容だけど・・・

このゲームはユーザーにも英語力を要求するよね。
これからの国際社会、英語は話せた方がいいよ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 01:42 ID:???
インターナショナル版はリメイク版じゃねぇよ。
海外で出したものを日本語用にしてるだけだろ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 01:42 ID:???
つーか、あの発言はどう考えても株主対策のハッタリだっただろ・・・。

■に過剰な期待は禁物。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 01:42 ID:???
8を携帯ゲーム出せ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 01:53 ID:???
>>33
あれは開発ラインを公開しただけだ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 22:08 ID:Qha5HEco
え?そうなん?
まあリメイクはいいから10の続編やりて〜。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 22:11 ID:???
5と6がリメイクされるんならいいや

38 :◆USBJJW3U:02/07/04 22:13 ID:IB50bn0U
>>1誰も期待なんてしてネェよ!!!!!!!
でも6のリメイクにはちょっと期待

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/04 22:36 ID:VqNQN7Qw
ディープダンジョン(FC)をリメイクしてほしい

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/05 00:32 ID:???
>>39
ハミングバードソフトってまだ生きてるのかなぁ・・・

41 :JENOVA:02/07/05 13:43 ID:???
10の続偏はインターナショナル版のディスク2で出来るよ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/05 15:40 ID:RkOIPLdo
>>41
それは永遠のナギ節かと思われ

43 :◆USBJJW3U:02/07/05 15:40 ID:7U7wh5Gs
>>42阿呆はほっとけ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/05 15:49 ID:JfMeAxHU
リメークどーでもいい。
3人組アーロンバージョンを出せや。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/05 15:53 ID:gktXYIGs
9を昔のFFスタイルにリメイクしたらカコイイだろうな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/05 18:53 ID:???
7,8,9,10のスーパーファミコン版が出てくれないだろうか?
俺はスーファミしか持ってないのでリメイクされたら嬉しい。

しかし、内容はショボくなるだろうな。ハードの性能がPSに比べ圧倒的に劣る
のでムービーシーンは全てカット、演出面などで全て制約が加わるだろう。
なので6にちょっと毛が生えた程度の出来になってしまうかもしれない。

47 :◆USBJJW3U:02/07/05 19:08 ID:7U7wh5Gs
>>46おいおい、スーファミの時代はおわっただろ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/05 19:42 ID:???
持ってないからか
随分と自分勝手な自己主張だな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 00:14 ID:???
>48
そりゃ違うだろ。誰だって自分の持っているハードで
欲しいソフトをプレイしたいと考えるのが普通だろ。
リメイク云々で自分勝手だの自己主張だのと
ワケ分からん事吠えるんじゃねえよ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 01:40 ID:???
>>49
>誰だって自分の持っているハードで
>欲しいソフトをプレイしたいと考えるのが普通だろ。

残念だが、この場合は普通じゃない。異常だ。
「GC、Xboxで出してくれ」というのならまだ分かるが、もう市場から完全に
消え去ったSFCで出してくれというのは、自分勝手を通り越して、もはや主張
にすらなってない。ただの独り言だ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:42 ID:Z/V3oo32
7,8,9は正直いい。
どうせ出すなら1,2,3をプレステ2で出してくれ。

めっちゃくちゃリアルなガーランドとか見てみたい

52 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:43 ID:???
>>51
採算取れなさそうで恐いやね(w
でも面白そうね、まったく別のゲームになりそうだ(w

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:44 ID:???
そこまでするなら普通に新作を作れよって感じだな(w

54 :⊂   ´∀`) ◆VQlKEWLk:02/07/06 02:45 ID:???
レーシングラグーンPS2で出ないかな…でないよな…

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 02:50 ID:???
>めっちゃくちゃリアルなガーランド
9で我慢しとけ。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 03:06 ID:???
>>54
PSoneBooksで我慢しとけ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 05:54 ID:???
確かに2Dで発売されて、すでに骨組が整ってるゲームを3D化した方が
面白いものに仕上がると思う。
ただ2Dで表現されたスケール感を、3Dに持ち込めるかどうかかな・・・。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 07:56 ID:ezNhRsbU
ファイナルファンタジー2はプレステでリメイクされたとしても
こうていの断末魔はウボァーなんでしょうか

59 :至高神ミュウ:02/07/06 07:57 ID:keSonyCk
まんこ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 18:40 ID:UYuZBd02
初めて聞いたときも思ったけど
そもそも7,8,9をリメイクする必要なんてあったのか?
必要ないだろ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 18:45 ID:???
だから中止になったんだろ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 18:58 ID:NwSvmkvg
四角は武蔵伝をリメイクしる!

63 :∬・∀・∬:02/07/06 19:01 ID:RnYGX6tY
リメイクは売れそうもないので中止しますた。
代わりに、KH2にFF7〜9のキャラを全員出すから我慢してね!!
えへへ。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 00:58 ID:???
リメイクかぁ・・・

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 07:48 ID:vAULtfT6
63は誰だ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 08:31 ID:wbZQ5daw
9をパソコンで出しやがれ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 08:58 ID:/LKEGmO2
11が思うほど売れなくて開発費用を捻出できませんでした。(w

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 09:00 ID:wbZQ5daw
10のインターナショナルが思ったよりも売れてびっくり

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 15:59 ID:???
>>65
のむら

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 00:14 ID:???
>>45 
遅レスだが、カコイイと思う。見てみたいなあ。
あまりやってみたくはないがw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/08 23:58 ID:???
>68
ただし、日本語字幕機能が付いてなかったら全然売れなかったと思われ。

72 :bakaneko:02/07/09 16:07 ID:???
エンドレスイッテヨシ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:38 ID:vcZWHfFM
まあ、あと10年くらいしてプレステ12くらいになったら
出るんじゃないの

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 00:48 ID:???
その頃はプレステなんて残ってねーだろ
ピンハネ糞会社

75 :名前が無い:02/07/10 01:12 ID:???
FF10の外伝がでるよ!発表は2002年10月!

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 00:09 ID:???
>>75
そりゃ本当か? まあどうでもいいや。
それはともかくFFってなんか発売のインターバルが短くなってる気がする。
8以降毎年発売するようになった。
スクウェアは株を公開してるので、株主対策のために毎年出してるのだろうか?
10の外伝にしても11が思ったほど売れなくてトラブル続きだったので株主達に
不審がられるのを避けるため、10外伝を発売して起死回生でも図るつもり
なのか? あくまで俺の推測だが・・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/15 18:51 ID:???
ふっ、3が風前の灯になってる悲しみに比べたら・・・・・・↓
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1024903845/l50

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 06:42 ID:.CJT6Bls
1・2

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 06:50 ID:???
>>76
つーか昔からほぼ毎年出してたような気がするが。
6〜8あたりはちょっと空いてたかな?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 07:49 ID:???
1:1987年12月
2:1988年12月
3:1990年4月
4:1991年7月
5:1992年12月
6:1994年4月
7:1997年1月
81999年2月
9:2000年7月

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 09:51 ID:aSlhrfiM
FFT UがPSで出るとか某BBSに書いてあったんだが
ホント?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 10:05 ID:D/Bhs8A.
もう出さんでいいだろ
何回リメイクしてんのあの作品

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 10:09 ID:egjgI9WE
>>81
ファミ通の次号予告にもう掲載され取ります

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 10:09 ID:???
>>81
今週のファ身通の次号予告を
>>82
リメイクはWSCで一回だけ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 10:20 ID:D/Bhs8A.
>>84
リメイクじゃなかったか…
ファミコンのはそのまま移植しただけか
すまそ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 10:27 ID:h7HUlebY
なぜまた1,2なのか
普通は3だろ

87 :81:02/07/16 10:44 ID:aSlhrfiM
今週のファミ通で掲載されんのか分かってたけどてっきりGBAで出すのかと
思ってたから

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 11:33 ID:0kg8I.7o
3ならDQ4みたいに売れると思うんだけどなぁ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 12:57 ID:???
FC DQ1 1986.5.27 150万
FC DQ2 1987.1.26 240万
SFC DQ1&2 1993.12.18 120万

FC DQ3 1988.2.10 380万
SFC DQ3 1996.12.6 140万

FC DQ4 1990.2.11 310万
PS DQ4 2001.11.22 120万

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 12:58 ID:???
どうせならTUVのセットにすりゃあいいのに

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 13:18 ID:???
>>90
FF1・2・3・4・5・6・7・8・9なら、
500万本売れる。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 13:21 ID:???
ちなみにPSで出たFF4+5+6は50万本の売上

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 14:03 ID:ZAec.T0U
FF1・2の情報きぼんぬ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 14:06 ID:???
>>93
水曜は家ゲ板のコテがファミ通先買いするから、明日になれば情報回ってくるよ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 14:39 ID:???
マジリメイク?
移植じゃなくて?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 14:41 ID:???
4リメイクして、サハギンの「うっ、ぐぺぺぺぺー」を声付で頼む

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 14:42 ID:.j3Q2ooM
基本はWSCからの移植かと思われ。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 14:44 ID:ug/xjYCc
このぉ〜!
厨房どもがぁぁぁああああああ!!!!!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 15:01 ID:I0YZSt1c
>>97
( ´_ゝ`)なんだ・・・

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 15:01 ID:ZAec.T0U
わーい

わーい

リメイクワッショイ

リメイクワッショイ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 16:16 ID:???
>>91
PS2のDVDならそれ位の容量1枚に入るだろう。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 18:24 ID:???
いいから3をそのまま移植せいや
余計なリメイクはせんでいいから

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 00:32 ID:kiS0CTGs
リメイクじゃなくてそのまんまで
ファイファン12345くらいまでやってくれたら
うれしい

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 00:35 ID:???
来たファイファン!

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 00:36 ID:e5VWnJ/c
>>101
いや、7〜9はきついでしょ。
8,9はダブってる部分除いても1.5Gくらいあるから。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 00:42 ID:pq4uYG7w
ファイファンはスクウェアの登録商標です

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 00:54 ID:cNAkevKo
片面2層式なら化膿

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 00:57 ID:VqDl766k
4をリメイクしる

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 01:00 ID:???
>>102-103
キター懐古!FC版でもやってろYO!
採算取れねーんだよ それにスレ違いだからキエロYO!

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 01:03 ID:J82nd5ts
>1
てゆうかマジで中止なの?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 01:09 ID:???
中止だよ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 01:11 ID:???
信用性があるかどうかは↓の動画の25分くらいのところからを見れば分かる。
ttp://data.ruliweb.com:8080/ff10/ff10kr01.mpg

スクウェア執行役員の橋本氏が、「FF7〜9のリメイク開発は今は行っていない」
とはっきり答えている。もはや事実上の公式発表だ。もう諦めなさい。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 01:48 ID:???
これでふたたび■の信頼は地に堕ちたわけか。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 01:52 ID:???
出来の悪いリメイクなんか出されるよりはマシ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 02:09 ID:???
完全移植なんて今さら買ってどうすんの?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 02:10 ID:???
買わなきゃいいんだろ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 02:22 ID:???
完全移植を望む人は一体なんなんでしょうか。
欲しいのなら、すでにFC版が存在してるんですよ?それを買えばいいじゃん 馬鹿か

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:33 ID:???
>>105
片面2層か両面1層なら大丈夫だと思います。
片面1層で4.7GBですから確かに7,8,9で
ぎりぎり満杯になってしまうでしょう。
そうすると1〜6は入れなくなってしまうのでそうした方がいいと思います。

>>117
同感。FCでやれば結局同じ事なんだし。
うちの近所の中古屋ではそれら300円で売ってますよ。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 16:55 ID:???
まぁ、完全移植されたらされたで今度はセーブ・ロードがたるいとかで愚痴るんだろうな。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 21:03 ID:???
7のリメイクは10年後くらいでいいじゃん?忘れた頃にやって欲しいな。
それより5とかリメイクがあったら大変そうだな、あんなにジョブたくさんあったら
各キャラ分作るのはすごい手間だよ。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 21:06 ID:jAIR5ox2
もう誰も789の話しなんかしてないよ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/17 21:09 ID:???
>>120
禿同。

それに既存のハードで出してもPS版と大して変わらんよ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 01:53 ID:???
FF1,2がPSでリメイクされるようですね。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/18 23:53 ID:???
>>120
モーション1こ作って、あとは着せ替えでいいからそんなに手間は
かからないと思うよ。
むしろポリゴンのほうが楽かも。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 16:09 ID:???
FF1・2って何回リメイクすれば気が済むのか?
新型FCが出た頃に合作が出てるし、ワンダースワンでもリメイクされてるし、
今回またPSでリメイクですか。
それにしてもなんでいつも1と2ばかり
リメイク対象になるのかイマイチ分からん。
そりゃ初期の作品だから大分時間が経った今、リメイクする価値があるのかも
しれないが、それだったら3だってリメイク対象になってもおかしくないはず。
ワンスワでも3をとばしてどういう訳か4が発売されたし。

スクウェアでは3は揉み消したい過去なのか?

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 19:42 ID:8dBBNGP.
本当にそう思う
どうせなら123にしてくれと思うよ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 20:03 ID:RccQmnBQ
1・2で本当にリメイクって呼べるのはWSC版だけでしょ。
イージータイプ入れると4のが多いんじゃないか?
3でないからムカツクのはわかるけどあんま関係無い1・2を叩くな。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 20:08 ID:???
>>125
FCででたFF1・2は、一つにパッケージングしただけで内容は変わってないよ。
バグもそのままで、注意書きがされてたくらいだ。

同じようなFF7のPSoneBooks版はリメイクの回数に入れないだろ?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 20:10 ID:bBWmAb9s
リメイク中止反対!

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 20:41 ID:???
>>127
1・2を叩いてるんじゃなくて、1・2ばっかり出して
3を出さない■を叩いている。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 20:49 ID:RccQmnBQ
あ、ここって789のスレだったのか・・・てっきり3の本スレかと。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 07:25 ID:VDxICe2I
もう789のリメイクはないと思っていい
それより3だ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 01:53 ID:???
俺的に3がリメイクされられないのはクリスタルタワーのせいだと思う
だってFF3をあきらめる人の3分の2があそこで挫折してるとかいうし
あれまじゲームバランス壊れてるよ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 02:13 ID:fWMHOgjw
クリスタルタワーで嘆いた奴らが後のFFをタルくしたんだよな

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 02:29 ID:???
デバッガーの鈴木さんが、坂口さんに「クリスタルタワーにセーブポイント
なんか作ったら、ヌルすぎますよ(藁」と言ったから、クリスタルタワーに
セーブポイントを作らなかったらしい。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 02:40 ID:???
鈴木さんマンセー

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 21:20 ID:???
リメイク版はクリスタルタワーにだけセーブポイントを作るべきだな
ファミコン版は45階を登るの本当にきつかったな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 22:44 ID:???
FF7みたいにセーブポイント作るアイテム用意すればいい
で、アイテム収集家はポイント作れず全滅して泣く、と。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 14:35 ID:???
クリスタルタワーか・・・
あれは確かにきつかったね。
まず、タワーに入る前にそれに続く洞窟を抜けなければならない。
(洞窟の内装色は金色だったか?)
そしてタワーに入ったら入ったで10階建てだし。
(一体どこの建設業者がこんな難解な建物作ったんだ?)
それを抜けたら今度は暗黒の世界だし。
(途中には強力なボスも待ち構えている。)
ここまで来てもセーブポイントは無し。

始めて突入する人、安全に攻略するには
レベル45以上、ジョブはナイト2人に白魔、黒魔がベスト。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 19:28 ID:rrj/GG6c
エミュならどこでもセーブOKよ!

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 19:53 ID:???
クリスタルタワーはたまねぎ剣士使ってやっとだったからなぁ・・・
セーブポイントが欲しい気がするけど、昔攻略出来なかったリベンジもしたいし・・・
FF7のラストダンジョンみたいにタワー内部のみで使えるセーブポイント作成アイテムが欲しい

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 11:28 ID:???
でもクリスタルタワー自体はちょっと長いだけでそんなに難しくないと思うぞ。
問題はその後に暗黒の世界が待ち受けているって事だ。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 10:55 ID:7jW6Gzv.
1は789のことはわすれて1、2をやれっつーことだ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 11:14 ID:???
>>1
ん〜君はアレだろ?
ハイスペックなマシンのPS2で完全再現されたティファのオパーイを見たいんだろ?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 17:14 ID:???
ナムコのキャリバーチームがリメイクすれば
乳頭のかたちも再現可能です

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 12:44 ID:???
クリスタルタワーそんなに難しいか?
普通にプレイしていれば入る前にレベル50ぐらいいくだろ?
暗黒の洞窟の方が個人的にきつかったぞ。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 00:02 ID:???
>146
確かに暗黒の洞窟もかなりきつかった。何せ魔剣士がいないと全然話に
ならないからなぁ。俺の場合、ナイトばっかり使ってきたのでいきなり
魔剣士にチェンジしても弱いし、武器も弱いし、結構苦労した。
それでも負の魔物に分裂されるよりかはまだマシか・・・
ちなみにレベル37、魔剣士2人・黒魔・白魔で攻略しました。

148 :山崎渉:02/08/08 16:37 ID:???
(^^;

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 16:42 ID:oDJ1yzJE
中止理由はユーザーさんが楽しむのに十分だからだとか

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 16:53 ID:???
いっその事、クリスタルタワーはもっと小さくして(8〜10階建て)
エウレカをもっと深く深くして、クリア後のアイテム収集の場にするとか
した方がきっとよかったに違いない。
出るアイテムとか禁断の武器とかは固定でなくランダムにするとか。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 17:19 ID:???
>>150

152 :a シベリアンジョーク:02/08/08 19:55 ID:???
>>151
そうだといいデスね
Hahaha.

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)