5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルガメッシュとビッグブリッジの死闘を讃えるスレ

1 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:45 ID:WGS7KsVM
ギルガメッシュ様は最強最高の敵ですた。FFシリーズだとウィーグラフとかもいい感じ♪
ビッグブリッジの死闘はジョン・ウィリアムズでも作れません。偉大な音楽。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:47 ID:???
ジョン・ウィリアムズは神。
そして1はカス

3 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:49 ID:mYrgZRf6
まぁ、伊藤賢治の方が最高だけどな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:49 ID:???
あーあ>>1悲惨だね。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1024861895/
こんな専用スレッドができるほどFFDQ板が監視されてるのにね。
まあアク禁は確定。

5 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:50 ID:mYrgZRf6
どうでもいいから、まともにレスできるやつはいないのか?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:50 ID:???
>>1のカス、カスじゃないの問題は置いといて、5マンセ。ついでに3げと

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:51 ID:???
あの頃の植松が一番好きだった
俺も伊藤賢治のほうが最高だな。

8 ::02/06/30 10:51 ID:???
>>5
ジョン・ウィリアムズを馬鹿にしたからもういやだ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:51 ID:???
と思ったら3なんてとっくに取られてた・・・。逝ってきます。

10 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:52 ID:mYrgZRf6
>>8
作れないものはしょうがない

11 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:54 ID:mYrgZRf6
FF5を再度PSでリメイクキボン
もちろん、ポリゴソで

12 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:55 ID:mYrgZRf6
伊藤>植松>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジョン・ウィリアムズ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:55 ID:???
漏れはビッグブリッジの死闘より決戦の方が好き

14 ::02/06/30 10:55 ID:???
>>10
どういう基準だ?
他人の曲なんて誰も作れるわけないだろ。その人が書いた曲だから
いいんじゃないか。

15 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:55 ID:WGS7KsVM
ロマサガは関係ないけどな

16 :はげみつ@二代目:02/06/30 10:56 ID:WGS7KsVM
ダメなやつは何をやってもダメ

みたいな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:57 ID:QZhWTS4c
ギルガメッシュはいいけど曲はすぐ飽きる。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 10:58 ID:???
愛してると君が言う

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 11:41 ID:C4xBwUr.
ビッグブリッヂのギルガメッシュ戦で一番最初にすることは
まずギルガメッシュを黙らせること。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 12:37 ID:6zRz.ylo
>>13
決戦いいよね。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/06/30 12:40 ID:k5bb/MI6
>>19
魔法剣サイレスが有効

22 :はげみつ@二代目:02/06/30 13:32 ID:mYrgZRf6
>>19
ぶんどるしてから、二刀流で乱れ打ち

          〜fin〜

みたいな・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/02 13:15 ID:???
ついでにこのスレ

          〜fin〜

みたいな・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/06 12:00 ID:???
劣等感みたいなものを

25 :ジークフリード:02/07/07 12:26 ID:???
ビッグブリッジって孤島の神殿とか
いうのにかわっちゃいますね

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 15:58 ID:???
ビッグブリッヂの死闘、最初のアルペジオ聞き取れた人いる?

                  ド
           ソ     ソ ソ
         ファ ファ ファ   ファ
        ド     ド       ド
       ソ               ソ
     ファ                 ファ
    ド                     ド
   ソ                       ソ
 ファ                         ファ
ド                             ド
                               ソ

だと思うんだけど。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 16:51 ID:Htd9sgPw
別に死闘と呼ぶほどではなかったが・・・。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/07 16:52 ID:l4BjdjNo
音楽がいいので良し
名スレ良し

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/09 04:01 ID:???
消防の時楽譜持ってた、イントロんとこで挫折した。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 08:44 ID:???
 正直、FF5がどんなはなしだったかは忘れたけど、(w
このシーンだけは今でも覚えてる。笑ったし、スリル満点だった。ゲームでも
こんなの出来るんだーってかんしんした。こーゆーとこはスクウェアうまいと
思ったし。
 ジョンさんを引き合いに出すぐらい、それぐらい凄かったと
言いたいのか。わかる、わかる。  (ごめん、まじレス。しかも長いし。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/10 22:43 ID:???
http://www.levolution.net/mp3/f5bgbrg6.lzh

32 :真ジークフリード:02/07/11 19:48 ID:???
四畳半島に行かねえか?

33 :名無しのエリー:02/07/13 03:09 ID:???
定番だけどはってなかったからはっとくね

http://mona.omosiro.com/flash/ff.html

ギルガメッシュじゃなくて田中だけどナー

34 :◆7J..NEMU:02/07/16 06:07 ID:???
ちょっとテスト

35 :◆7J..NEMU:02/07/16 06:08 ID:???
失礼しますた。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 23:21 ID:???
ギルガメッシュ、まぬかっけー
ビッグブリッヂでの死闘。これ、最高。
FF5のmidiとか作ってるサイトはだいたいこれ作ってるよな。

37 :アルミラージ斉藤 ◆CwTW2YVw:02/07/21 02:04 ID:???
age

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 02:22 ID:???
今現在、存在してるギルがメッシュ関連スレって、コレだけ?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 02:56 ID:???
譜面のイントロ物凄い簡略化されてた。バイエルだししょうがないけど。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 10:55 ID:???
以前なにかの雑誌のFF5の音楽人気投票でビッグブリッヂの死闘が
1位になったんだけどその時の植松さんのコメントがたしか・・・
「後一曲削らなきゃダメなら間違いなくこの曲削っていたんだけど、
まさかこんなに人気出るとはね」
みたいな感じだったよ。

人気だけ考えればこの間のコンサートでも演奏されても良さそうなの
になかった事考えると、植松さんはこの曲あんまり好きじゃないんだ
ろうなあ・・・・

などと寂しく思う、私もビッグブリッヂの死闘好き。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 11:35 ID:???
>>40
それ、初めて知った。
もし、ビッグブリッヂの死闘が削られてたら……
と思うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私もFFの曲で1,2を争うくらい好きな曲だからなぁ…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 00:38 ID:???
ビッグブリッヂマンセー

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 03:03 ID:???
FF8に登場した時は魂が震えたなぁ。

「どこにあるやら次元の狭間・・・」

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 00:08 ID:mNDM7HTw
>43
そのセリフFF8中で一番萌えた。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 00:10 ID:???
サイファーの叫びのコンボで最強

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 00:11 ID:WuyRZf7c
飯島愛とイジリー岡田が司会やってたエロ番組の間違いじゃねーのか?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 03:07 ID:ES3u.rSQ
それは
ギルガメッシュナイト

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 03:12 ID:PrSgtbYU
ん?お前なのか・・・バ・・・(ッツ)

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 12:33 ID:???
>>47
あの番組のおかげでギルガメッシュという言葉にどこか
いやらしいイメージがついてしまったよ・・・



毎 週 見 て た け ど ね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 21:07 ID:???
ビックブリッジも決戦もあんまり好きじゃない
それだけ

51 :山崎渉:02/08/08 12:02 ID:???
(^^;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)