5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリアチェンジしましたがなにか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:29 ID:IADkwYzU
ハインの弱点を探せ!

※ハインとは
FF3のボスです バリアチェンジをしてくるので学者のみやぶるで弱点を調べて倒しましょう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:29 ID:???
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:29 ID:???
幼女

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:30 ID:???
黒板を爪で引っ掻く音

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:31 ID:yDFdPUsU
とりあえず2ゲット。
でも誤爆で3

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:36 ID:???
メリュジーヌたんハァハァ

7 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/11 20:42 ID:???
ピータン

8 :魁!男熟:02/07/11 20:43 ID:KK/5c7hY
黒魔「ファイラ」350ダメージ
ナイト「行け黒魔導師、そのまま押し切るんじゃ」
黒魔「ファイラ」350ダメージ
白魔「おかしい、こんなに単純な攻撃が通用するなんて」
黒魔「ファイラ」350回復
ナイト「何じゃ、ハインのヤツ回復しゃがった」
白魔「学者顔色が悪いぞ」
学者「あれは伝説のバリアチェンジ。まだ使い手がこの世にいたとは」

−一時閉幕、以下キボン者がいたら書き込みます−

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:45 ID:???
マジックマスターたんはぁはぁ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:45 ID:???
ライブラじゃだめか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:46 ID:???
>>8
知っているのか?雷電

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 20:47 ID:???
クソスレ!クソスレ!クソ厨房!
クソスレ立てんな! クソ厨房!

13 :blind summer fish ◆AIRMUST.:02/07/11 20:49 ID:u8rwWKZA
ひュージスフィあ

14 :テリーマン:02/07/11 20:49 ID:???
>11
そういえば聞いたことがある。
バリアチェンジという弱点を変えてしまう技があると!

15 :8こと民明消防館:02/07/11 21:17 ID:???
バリアチェンジ:相手の攻撃の先を読み、その攻撃の鉄壁の防御する戦術。
その秘術を使いこなすには、10000人に一人の天才的な
先読みのセンスを持った人間が30年修業して物になるかならないかの難易度をほこる。
中国では晋の時代に、晋軍が梁谷城への襲撃仕掛けた際
梁谷城の軍司、壁趙地(ペキチョンジ)が、柵を作り、騎兵の襲撃を防ぎ
晋軍が弓兵で襲撃した際には、柵を払い、落とし穴を掘って晋軍を壊滅に追いやった。
ハリヤのチョンジが訛ってバリアチェンジになった事は言うまでもない。
民明書房館「地獄の壁 完璧なる勝者」より

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 21:45 ID:IADkwYzU
>>15
すごすぎ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 21:46 ID:AozazzL.
FF1・2がリメイクされるってマジネタ?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 21:50 ID:IADkwYzU
なんで3より先に4が出てきたのかは未だに疑問

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 21:54 ID:KK/5c7hY
>>18
誤爆とある。

20 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 21:58 ID:0viq8F2o
>>17
まだなんとも言えないけど多分リメイク。
ファミ通の次回予告に緊急速報ってあったから
多分PSかGBA。

PSであって( ゚д゚)ホスィ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:00 ID:IADkwYzU
>>19
誤爆か… それは辛すぎる…
やはりFF3は思いで深いので速くリメイクして欲しいのが本心ですね

ところでバリアチェンジでひどい目に会った人はいませんか?
自分はもう学者がいなかったときはそりゃもう…

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:02 ID:AozazzL.
>>20
ほぅ。PSだと良いんだが。
FF9みたいになるのかな?ATBになったら処理が遅そうだけど。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:04 ID:IADkwYzU
>>20
自分はPSでリメイクされる事を望んでいます
FF1はマターリ楽しむ事にしてFF2はムービーとかがあったら盛り上がりそう

24 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 22:06 ID:???
>>22
WSCっぽくなるのでは…というのが個人的予想。
DQみたく戦闘画面のロード時間を短くしようと思えば出来るはず。

25 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 22:08 ID:???
>>21
IIIじゃないけどVのアルケオエイビスに泣かされたよ。
勝手に無効・吸収・弱点が変わっちゃうんだもん。
>>23
ムービーはあるだろうね、やっぱ。
ただ、マップはVII〜IXみたく一枚絵な感じのは個人的に勘弁して欲しいところ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:09 ID:AozazzL.
FF2は演出をかなり凝りそうだな〜
個人的には熟練度システムを改善して欲しいです
もう少しテンポ良くレベルアップするようにして欲しいんです。

27 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 22:11 ID:???
IIは熟練度をVやVIみたくポイントをもらって増えるようにして貰えたらなぁ…
ぶっちゃけ、ロマサガ2みたいのでもいい気がする。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:17 ID:???
昔は民明書房が実在すると思ってたんだよな(遠い目

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:18 ID:AozazzL.
<<27
賛成!

30 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 22:27 ID:???
>>28
でも、田舎に行ったらありそうな気がする(w

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:27 ID:IADkwYzU
ハインがまたバリアチェンジをしましたがなにか?

32 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 22:34 ID:???
>>31
「みやぶる」


ほのおによわい!

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:35 ID:IADkwYzU
ハインが性懲りも無くバリアチェンジをしましたがなにか?

34 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 22:38 ID:???
「みやぶる」

弱点突く

「バリアチェンジ」

以後、この繰り返し…

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 22:39 ID:IADkwYzU
ハインが氏にましたがなにか?

36 :◆Geimos6g:02/07/11 22:42 ID:???
おお、ハインよしんでしまうとは情けない

37 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 22:43 ID:???
>>35 ザオリク!(死
>>36 この板で君を初めて見た!

38 :◆vPGeImOs:02/07/11 22:59 ID:???
むむ・・・ならば
トリップチェンジ!

39 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/07/11 23:04 ID:???
「みやぶる」


>>36=>>38=>>1

(・A・∀・)ナンツッタリシテ  さすがにハズレだろな(藁

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 23:09 ID:jBJA5JQM
>>38のHPが回復した!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/11 23:23 ID:???
トリップを変えるとHPが回復するのか?

42 :うにゅう ◆DndTXRpc:02/07/11 23:24 ID:???
んじゃ、変えてみよっと(w

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/12 16:53 ID:o5MJ1KNU
ハインは誰かに姿を変えましたがなにか?

44 :aほ ◆2KEMONo6:02/07/13 01:26 ID:???
爪で黒板を引っかく音はなんともないけど
それによって爪が黒板に引っ掛かって肉からすこし浮いてしまい、
そのまま慣性で指を下ろしてしまい生肉と黒板が接触してチョークの粉末が爪の中に入ってしまう想像をしてしまって、
痛い。ゆびがわさわさする・・・あぐぁあああ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 00:08 ID:0k407QXI
そして色が変わった

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 07:11 ID:???
おい、おまえら!
バリアチェンジといえばメリュジーヌたんを忘れているぞ(;´Д`)ハァハァ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 15:30 ID:pARrolM.
>>46
あ、あの御方を忘れてしまったとは… 不覚です
FF5のピラミッドのボスがいないから安心していましたがまさかとある森に出てくるとは…
油断なりません

48 :◆smGeimos6g:02/07/28 18:02 ID:???
トリップチェンジ食らいますた

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 00:02 ID:???
あれ?文字数多いね・・・新トリップ導入?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:51 ID:PABCJOlY
バリヤツェンジ

51 :山崎渉:02/08/03 10:36 ID:???
(^^)

52 :山崎渉:02/08/08 15:26 ID:???
(^^;

53 :山崎渉:02/08/14 00:36 ID:???
(^^)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:40 ID:???
>>51-53
糞スレあげまくってなにが楽しいんだか(呆

55 :( `,,,,,,´) ノ:02/08/14 03:06 ID:t/R7dsoW
FFMのハイン将軍のスレですか?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 04:02 ID:???
(・∀・)カエレ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)