5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3って持ってる人いるんですか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:23 ID:72iNy9Uo
ぜんぜんみたことないんだけど

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:23 ID:FI92qjlE
いないよ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:24 ID:???
そんなくそげーもってるやしなどいねえぜ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:25 ID:???
140万人くらいはいるよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:33 ID:1q.Q0kEQ
富樫「FF3だぁ、そんなモンあるんかい」
虎丸「ギャハハ、何ビビッてんじゃい富樫、そんなモンある訳ないだろ」
桃「どうした雷電、なにか知ってるのか」
雷電「まさか、伝説のFF3。この世に三本しか現存していないと、聞いた事がある」
以下略

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:33 ID:???
いません

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:39 ID:cSSlciZQ
持っているよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:41 ID:???
俺はかなり待ってる
早く発売しやがれ!
なんでFF4が先なんだ!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:43 ID:n2y/xv1E
FFVなら持ってますが

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:43 ID:???
>>8
>俺はかなり待ってる
何個?(w

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:44 ID:???
やべ、ほんものしょうぼうみちまった・・・

12 :◆USBJJW3U:02/07/13 22:44 ID:V//hc63A
>>5男塾かよ!!!!!!!

13 :◆S5vz/1Es:02/07/13 22:45 ID:???
>>8
禿同

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:46 ID:???
て有香いまだに12年以上前のデータが残ってるんだが…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:48 ID:???
ながねぎせんしって3だったなたしか

16 :◆USBJJW3U:02/07/13 22:49 ID:V//hc63A
>>15クスクス

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:49 ID:72iNy9Uo
なんであれだけリニューアルされないんだろう 

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:49 ID:???
「今回、君に依頼する任務は二つ。>>8の大量に所有している
  FF3の救出。そして>>8の懐古思想の解除だ。」

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:50 ID:???
>>8はなんぼんもってんの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 22:56 ID:???
漢字の読めない夏厨が何人かいるようです

21 :刺客信者@キレてきたぜ。 ◆/SpOqQTQ:02/07/13 22:57 ID:???
._____.
|\ ̄∨ ̄/|>>17
|≡>◎<≡|下請けに虫取りするだけの技術が無いから。
|/_∧_\|本社がジリ貧だから。
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 23:00 ID:72iNy9Uo

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< FF3やりてえ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 23:03 ID:???
>20
>8だけだと思うが

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 23:28 ID:???
d

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 23:29 ID:???
1.2もPSに…。
仲間はずれにされてショボーン

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/13 23:30 ID:???
WS

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/14 00:00 ID:???
近所の中古屋にいっぱい売ってた

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 20:16 ID:???
FF3は別にいらない

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:11 ID:mbjPl8u6
FFシリーズではかなり面白いほうだとおもうけど。自分は。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:17 ID:hdBVQv9o
いいよ、FF3はかなり。
敵の強さもさることながら、本来のジョブシステムとか
懐かしいファミコンのちゃちな画面とか・・・ストーリーも◎
音楽もかなりいいし、禁断の地エウロカのはすげーイイ。

自分もFFではトップレベルだと信じている。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:18 ID:???
エウレカはロシアっぽい音楽

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:19 ID:???
同志がいて嬉しいぜ!

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:23 ID:hdBVQv9o
暗闇の雲と最初戦った時は絶対勝てないと思った

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:31 ID:/MbQ4ANA
そして実際に勝てなかった。

闇の4千誌なんて知らなかったんだYO

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:35 ID:hdBVQv9o
>34
漏れも。
だから負けてもそのまま何かイベントに入るのかと思ったら
容赦なくゲームオーバーになった輝かしい歴史がある。

でもそこがゲームの面白さだと感じる今日このごろ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:40 ID:???
おまいらここいけ
FF3総合スレPart5 〜WSC版を信じて〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1024903845/

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 22:41 ID:???
>>35
しばらく呆然としたよ。あんときゃ。
「またクリスタルタワーの下からかYO」

人の言う事は聞こう、って思いました。w

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 23:43 ID:Pga1/Ey6
ROMなら持ってるyo

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/16 23:44 ID:???
ファファファ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 20:51 ID:???
データを三つまでしかセーブできないから・・・・やりこみように
新品二個、(もう十二年も前の話なので値段は忘れた)
中古品で十個買いました。(一本あたり大体五百円くらいで叩き売られてたからつい・・・・)

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:13 ID:???
挫折率90%のFF

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:19 ID:reRLyUkQ
いやマジレスすればあんま過剰ま期待しない方がいいと思うんだよね
例えるなら5からアビリティーを付ける要素抜いて
1のストーリーにちょっとお笑い的要素を入れた感じのものだから

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:19 ID:???
すんごく記録が消えたゲーム・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:21 ID:reRLyUkQ
特に4・5以降のFFをやってる人には

システム=薄〜・浅〜
ストーリー=同上

って感じだと思うよ

45 :◆S5vz/1Es:02/08/03 15:22 ID:???
お笑い的要素に惹かれる

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:22 ID:reRLyUkQ
とにかくすべてが「浅い!薄い!」って印象しかない
ただBGMはよかったと思う

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:39 ID:I0xB78ls
いや、でもかえって昔のゲーム知らない人には新鮮かも。
投げ出すかもしれんが。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:43 ID:TNhgDszQ
クリスタルタワー氏ね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 15:51 ID:???
というかクリスタルタワー氏ぬ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 16:30 ID:???
>>44
激しく同意
ていうか当時でさえそう思った

なんでココで神格化されてるかまるで分からん
まぁ、FF8も大人気な板だから何があってもおかしくないが

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 17:27 ID:???
>50
…FF8……(゚Д゚)ハァ??

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 17:54 ID:???
>>50
・・・おまえほんとにこの板の住民か・・・?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 21:08 ID:???
ゲームする時間が1日2時間もない人には絶対にクリア不能のFF

54 :考えぬ鳥 ◆Go.4u.F2:02/08/03 21:11 ID:???
ファミコン本体とROMカセット、今も家にあるよ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 21:40 ID:???
>>52
難民です。

56 :名無詩人 ◆lccO5jTY:02/08/03 22:54 ID:???
未完成な所が、想像力を沸立たせて良いと思うんだが…
やっぱ最近のから始めた人はそうでもないのかな
自分はFF5からだけど、3が一番好きだよ
やった当時はショボいの一言だったけど、やって行く内にハマってた

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 04:18 ID:???
>>44
4は外せ。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 12:30 ID:???
FF3はゲームはしょぼいが
信者は凶悪

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 21:55 ID:???
ここはFFIIIのアンチスレなん?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 14:43 ID:???
FF3は自由度が少なすぎた
FF2の後だとそれがキツかった

61 :山崎渉:02/08/08 14:57 ID:???
(^^;

62 :山崎渉:02/08/11 23:52 ID:???
        \_    _/ _/
          \ / /
           ξ
     ___  ⊥
   〜(___)(^^) < AirH"ガメです かわいいです。
     | |

63 :⊂   ´Д`) ◆VQlKEWLk:02/08/12 00:20 ID:???
⊂   ´Д`)つ ミ(^^)  ポイッ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 00:45 ID:???
PS以降のユーザーが楽しめるゲームではないよね。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 17:27 ID:???
FF1・2・3と難し過ぎていずれも挫折してしまった。PS以降の方が面白い。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:54 ID:???
むずかしいってことが、やりごたえではなくなった?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 06:53 ID:???
>65みたいな難し過ぎて面白くないと思う様なユーザが増えたんだろうね。
でも1・2・3あたりは別に難しくないけどね、近頃のにくらべても。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 21:14 ID:???
正直最近のやつのも難しいとは思うんだが、
昔の難しさと今の難しさは種類が違うと思った


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:37 ID:???
音楽は珠玉。間違いない。
あと、浮遊大陸から飛び出した瞬間、頭の中まで真っ青になった記憶が…。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:41 ID:???
PS以降の世代だけど2は面白かった
1は少し苦手
こんな俺にとって3は面白いと感じられる作品だろうか

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:32 ID:UjgZPJS3
しゅじんこうにデフォルトのせっていなくてもきになんなければよすぃ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:39 ID:???
暗闇の雲って女なの???

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:42 ID:???
暗闇の雲タン・・・ハァハァ・・・

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 19:52 ID:???
でかい飛空艇を取りに行く洞窟がきつかった。
敵が増える増える。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:56 ID:???
>>74
逃げ回って逃げ回って…四倍ダメージ食らったりして大変だった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)