5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らで勝手にFF新作を考えるスレ

1 ::02/07/19 18:56 ID:JflVqvPk
最近のFF及び■を叩く輩が2ちゃんねらーには多い。
だったら、自分が納得するようなアイディアを出してみよう。

あくまでもストーリや世界観、ゲームシステムなどのアイディアだけです。
プログラム等の技術的な物はここでは板違いです。
http://game.2ch.net/gamedev/

早い話が、妄想を語るスレッドです。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 18:56 ID:???
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 18:56 ID:???
3

4 :名無しさん必死だな:02/07/19 18:56 ID:???
PKが出来る

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 18:57 ID:???
終了

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 19:08 ID:???
召喚獣要らん

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 19:10 ID:???
いる 終了

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 19:14 ID:???
魔法が使えるファイナルファイト?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/19 20:29 ID:???
主人公がへタレ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 09:40 ID:???
主人公が3Rでラスボスがカーン

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/20 21:52 ID:???
ラスボスはエストシーモア

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 12:46 ID:???
ラスボスがキングスライム

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 21:58 ID:???
リノアマンセー!!

14 :◆RURUvml2:02/08/04 22:42 ID:???
tesuto

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 10:22 ID:???
1111

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 10:24 ID:1n8snaqE
ラスボスが■。

17 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/06 12:26 ID:???
例えどんなに画がリアルだろうが
戦闘の勝利ポーズはSFC時代固定(ひたすら両手を挙げる)

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 19:50 ID:???
>>17
FF2の立場は・・・

19 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/06 22:00 ID:???
>>18
え?
FF2って、勝利ポーズが違ったんですか・・・・?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 21:41 ID:???
 こんなのはどうだろう。
 FF12〜勇者ロトVSクリスタル〜

 ついに坂口サンと堀井サンのコラボが大完成。
 FF並のグラフィック!
 DQ並の神業的ゲーム性!
 ものすごい勢いのサウンド!
 そして、野村による電波ゆんゆんストーリー!…はいいとして。

 しかし、順番を間違えると大変なことになる罠。

 DQ並のグラフィック!(CGもDQ並)
 FF的ゲーム性!
 ひどい勢いサウンド!
 そして、堀井による電波ゆんゆんストー(以下略

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 21:43 ID:nKjCPoYs
キングダムハ―ツのMAXレベルだれか速レスしてくれ


頼む

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 21:43 ID:???
クロノトリガー?

23 :aほ ◆2KEMONo6:02/08/07 22:03 ID:???
召喚獣と結ばれる召喚獣エンドがある

24 :◆FORTsym2:02/08/07 22:07 ID:???
ここでもいいのかなぁ。

某先輩にFFを紹介するために
3分ぐらいで考えた電波ゆんゆんなFF風オリジナル小説もどきがあるんですが、
ここでこっそり書いたりしてっていいっすか?

25 :山崎渉:02/08/08 11:00 ID:???
(^^;

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 14:17 ID:???
100

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 17:21 ID:2Fs8pnks
主人公は色っぽいネーチャン

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 17:27 ID:???
>>24
掻いて

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 17:32 ID:???
ハードはファミコンで

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 17:34 ID:???
主人公がニンジャ
ヒロインがゲイシャ

31 :◆FORTsym2:02/08/08 19:34 ID:???
っつーか、その某先輩に設定資料とメインキャラの絵を見せた所
自分が書いた量の軽く2倍以上を書かれて激しく衝撃を受けたんす。
だから、その先輩(FFやったことない…けど7はちょこっとだけあたしから借りてやった)に
FFの素晴らしさと嫌な所と何か間違ってる所と捻くれてる所と萌えと壮大さ?を伝えてあげたいんです。

そしてまず世界設定から入った所
そっちの方がシナリオ考えるより面白くなってしまった罠。だめぽ

32 :   :02/08/12 05:27 ID:???
世界設定にはまるのはありがちな罠だね。
そして世界設定をせっかく考えたからと前面に出そうとして
こむずかしいゲームになる・・・・

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 09:01 ID:???
ttp://www.ream.ais.ne.jp/~yarikomi/cgi/iya/aska.cgi

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)