5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺にRPGのよさを教えろ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:06 ID:???
さぁRPGマンセーの出川ども!
お前らはRPGに何をもとめる?
ストーリーか?ならば漫画や小説を読め!あんなくさい話よりも何倍も面白い話が体験できるぞ?
綺麗で迫力あるグラフィックか!?映画を見ろ!!!
毎回同じで退屈な経験地稼ぎか?バイトで金稼ぎでもしろ!経験地なんてただの数値だ!だまされるな!!
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
RPGにはゲーム性のかけらもない。このゲームでマンセーしていいのはキャラにもえもえのアニオタどもだけ。
さぁ反論してみろ!?できんだろ?!じゃなきゃアニオタですって認めろ!

2 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:07 ID:???
お前が嫌いなのは判ったが他人の嗜好に口出しするな

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:08 ID:???
ホイミ使いたいから

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:08 ID:???
なぜ出川?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:09 ID:???
ゲハ板に(・∀・)カエレ!

6 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:11 ID:???
なんだここ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:13 ID:???
俺は純粋に何を考えて、何をかんじて、何を求めてRPGをしているのかききたいんだ!!
もしかしたら俺にもRPGのよさがわかるかもしれない・・・。語るほどの意志もなく惰性でRPGをしているというのなら別だが・・

8 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:02/07/27 00:14 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━▼http://www.elderscrolls.com/main.htm▼━━━━━━━━━━━━━┓
┃                          美しい世界を望むか?                        ┃
┃                          広大な世界を望むか?                           ┃
┃                          自由な世界を望むか?                           ┃
┃                                                                ┃
┃万引きをしてみたいか?暗殺者のギルドに入ってみたいか?自分だけの魔法を、アイテムを作ってみたい.┃
┃か?海岸を歩きながら、貝殻の中に潜む真珠を見つけてみたいか?ヴァンパイアに血を吸われ、自分もま┃
┃たヴァンパイアになってみたいか?                                             ┃
┃                                                                ┃
┃何十もの街があり、何百ものDungeonがあり、数限りないQuestがある。さまざまな種族があり、さまざまな ┃
┃人がおり、 さまざまなMonsterが、さまざまなEventがある。すべてが君のすぐ目の前にある。あとは好きに ┃
┃するがいい。                                                            ┃
┃                       RPGはもう飽きたと思うかね?                            ┃
┃                   なら最後にMORROWINDを試してみるといい。                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:17 ID:???
>>1
自分でキャラを動かすことに意義があるのです。
夏房ははやく宿題でもやりなさい。たまっているんでしょう。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:17 ID:???
とりあえず全作品のスレを見てくれば?

11 :1:02/07/27 00:18 ID:???
ごめんなさい、僕が悪かったです。削除依頼出してきますのでレスはしないでください。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:18 ID:B1ageOjA
既に偏見を持った貴様の目には如何様にも映るまい
諦めろ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:19 ID:???
経験地だって( ´,_ゝ`)プ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:20 ID:???
RPGは、ダンジョンの難しい謎解きが楽しい。
ゼルダとかのアクションRPGだとなおさら。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:21 ID:???
>>11
騙るな氏ね。

>>9
うるせーバカ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:22 ID:???
>>1は妊娠か

17 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:22 ID:???
経験値稼ぎが楽しい人間もいるんだよ
おれとか
LVがあがって強くなったと実感するのがいい

18 :1:02/07/27 00:22 ID:???
あ、15は>>1ね。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:23 ID:???
>>1
俺もRPGはもうつまらんと思う。
でも多くのRPGに飽きているのなら、
純粋なRPGではないが64の「ゼルダの伝説 時のオカリナ」をやってみて欲しいと思う。
多くのRPGやアクション映画より面白いのは間違い違いない。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:23 ID:???
ニッポンを代表する芸夢
ポケモン=RPG
エフエフ=RPG
ドラクエ=RPG

21 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:23 ID:???
たまーに見るな…凝り固まった考えを最上とする愚か者を

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:23 ID:???
RPGは、おもしろいよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:23 ID:???
1=19=妊娠

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:24 ID:???
>9
そのキャラを動かすってのが納得できない。アクションにくらべてあまりにも制約が多すぎる。あんなものではキャラを自由に動かせることにはならない。
>8
どうもはじめのほうはオンラインRPGのことをいっているようだが・・・。オンラインRPGはいいものだとはおもうね。

何十もの街があり、何百ものDungeonがあり、数限りないQuestがある。さまざまな種族があり、さまざまな ┃
┃人がおり、 さまざまなMonsterが、さまざまなEventがある。すべてが君のすぐ目の前にある。あとは好きに ┃
┃するがいい。                 
どうしても他のゲームのオマージュとしてしかみられない。

25 :1:02/07/27 00:24 ID:???
>>23
うるせー馬鹿

26 :1 ◆BW86nPm.:02/07/27 00:25 ID:???
偽者が出たのでトリップ付けるわ(藁
漏れも人気者だな(藁

27 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:26 ID:???
テユウカ>>1はギャルゲーやってとっとと寝ろ

28 :1 ◆i3xLzuo.:02/07/27 00:27 ID:???
>>26
(゚Д゚)ハァ?
騙り厨マジ死ねや。漏れは>>24だぞ?

29 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:27 ID:???
キャラ萌え=アニヲタ

すげぇ飛躍だ。大物か?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:27 ID:???
1が調子に乗ってきたので放置させていたただきます。

31 :1 ◆BW86nPm.:02/07/27 00:28 ID:???
>>28
ぷぷっ、騙り厨マジ死ねや。

32 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:29 ID:???
>>29
だったら俺はどうなるんだ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:29 ID:???
>そのキャラを動かすってのが納得できない。
てめーが納得できなくても、他のやつは納得してんだろ(ゲラ

34 :1 ◆i3xLzuo.:02/07/27 00:30 ID:???
>>31
まじうぜえ。死ね。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:30 ID:???
>14
ゼルダ64は最高だったよ・・・!!アレをRPGというのか!?並みのRPGなんかとは比べ物にならないほどの謎解きのできだったぞ!?
ゼルダがRPGだというのならそのおもしろさ認めよう。
>17
その気持ちは時間がめいっぱいある人間にはあじわえるんだろうな。ゲーム時間があまりとれない俺からすると、「1時間かけて俺はいったい何をしたんだ?」って気分なのさ

36 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:30 ID:???
納得できないやつに納得させる必要はない

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:31 ID:???
ロールプレイングゲームだから
本来はキャラのなりきりを楽しむんだろ
主人公になりきって実世界では味わえない世界観などを楽しむ、と

38 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:31 ID:???
ゼルダスレに変更っと

39 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:31 ID:???
>36
そーいうこった
これだから自分の目を最上だと思ってる思春期小僧は…

40 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:02/07/27 00:32 ID:???
._____.
|\ ̄∨ ̄/|>>24
|≡>◎<≡|MorrowindはれっきとしたシングルRPGです。
|/_∧_\|それでいてそこいらの二流MMORPGなんぞ軽く超える自由度があります。
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'結論から言うと全てのゲームが比較にすらならない。
        「ゲームの進化を終わらせたゲーム」「RPGの結論」
        RPG語るなら絶対体験してください。
        逆にこのゲームさえプレイすればもうRPGはやる必要ありません。

41 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:32 ID:???
ロールプレイング=台本
昔こう言われてたらしいね

42 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:33 ID:???
>>39
まあ、夏だしね

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:34 ID:???
アニメなんてゲームやり出したら全く興味なくなるよ

44 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:34 ID:???
1は発情中か
まぁニュースに出ないようにな

45 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:35 ID:???
>42
セミの声・かき氷・日差し・夏厨

風物詩は揃ったのう

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:36 ID:???
ゼルダ好きとか言ってる奴は、ファミ通のレビュー信じすぎ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:36 ID:???
>40
まったくきいたことのないソフトだ。どのハードででているんだ?
>36、39
納得も糞もちゃんとした面白い理由があげられていないね。あなた達は。全ていままで語っていることは他のゲームでより深く味わえるはずのものだ。それが薄味になってより固まったことを主張しているようにしかみえない。
語れないだけだろ。ゲームやめちまえ。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:36 ID:???
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
 >>1 「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
  >>1 「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
  >>1 「逝ってよし って」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
  >>1 「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
  >>1 「でも逝ってよし って言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
  >>1 「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
  >>1 「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

49 :1:02/07/27 00:36 ID:???
うわ、立て逃げのつもりだったのに凄いレスがついてら。
自作自演で盛り上げてくれてありがとー、ちゅっ♥

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:36 ID:???
夏になると思い出す

遥かな・・・なんだったっけな

51 :1 ◆BW86nPm.:02/07/27 00:37 ID:???
死ねだってギャハハハハッハ!おかあさんが早く寝なさいって言ってるよ!

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:38 ID:???
>>47
随分偉そうだなこの夏房は

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:38 ID:???
夏だなぁ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:38 ID:???


ド ラ ク ソ 祭 り ?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:39 ID:???
>46
それをいったらDQ・FFマンセーもファミ通のクロスレビュー信じすぎになるだろ?

56 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:39 ID:???
暑い日はスイカが一番だなぁ

57 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:39 ID:???
>47
そのコンパクトな脳みそでよーく考えろ
「他のゲームでより深く」ここに理解や納得への意図が見えん
全てを多面的に見ようともしないのなら、
ハナからお前にゃ何かを論ずる資格が無い
意見を求めてるんじゃなく自分の庭を見せ付けてるだけだ

58 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:40 ID:???
>納得も糞もちゃんとした面白い理由があげられていないね

>>17読んでください

>全ていままで語っていることは他のゲームでより深く味わえるはずのものだ

具体的にのべてください

59 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:40 ID:???
そうだな

60 :1:02/07/27 00:41 ID:???
1ですが何か?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:41 ID:???
結論

RPGマンセーくんはそのよさを把握せず、ただ話題作りのためにゲームをやっているようにかんじられる。
何も語れてないところから明白。キャラに感情移入なんて漫画や小説でもできる。RPGじゃなきゃならないこと・・それがいえなきゃRPGをやる意味がないね。

62 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:41 ID:???
壱って何

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:42 ID:???
>>55
ゼルダは満点だったから
DQ・FFというよりはベイグランドだろうな、この場合は

64 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:42 ID:???
そうだな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:42 ID:???

                    /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 夏だな・・・・・
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::

66 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:02/07/27 00:42 ID:???
._____.
|\ ̄∨ ̄/|>>47
|≡>◎<≡|オリジナルはPC、箱にも既に移植・発売されてます。
|/_∧_\|本当に格どころか次元が違いますよ。
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'一生かけても遊びきれませんから。

67 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:43 ID:???
趣味は性癖に近い

小説じゃなきゃ感動できない奴も居れば
ゲームじゃなきゃだめな奴もいる

両端を持そうってのは無理な話だ

68 :1 ◆BW86nPm.:02/07/27 00:43 ID:???
ゲームとアニメの違いもわからんお子様が>>1を語ってんじゃねぇよ(藁藁藁

69 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:43 ID:???
>>68
そーだな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:44 ID:???
>>1
キャラを強くさせて戦闘で敵を倒すことに面白味を感じるのだろう。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:44 ID:EynZmXtM
れいじや闇影者は本気で>>1を相手にするつもりか?
やめとけ

72 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:45 ID:???
>71
んもうバカ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:45 ID:???
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。
キャラにもえたいだって?よしRPGをしてもよろしい。

74 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:45 ID:???
>>71
冷静な判断

75 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:46 ID:???
>>71
ごめん
暇だったんだ

76 :れいじ ◆/ReiJI/.:02/07/27 00:47 ID:???
1以外は皆ニコニコしながらレスつけてると思ったんだが

気のせいだったか

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:48 ID:???
17にたいしてはもうレスした。
キャラを自由に動かせる→アクションに勝てるわけがない。
キャラの成長→育成を主体にしたゲームなんざうなるほどあるだろ?
ストーリーはさっきからずっといってる。
>57
意図が見えないもなにも俺は真実かんじたことをかいたまでだ。それを理解、納得の意図がみえないとはおかどちがい。
しかも意図がみえない、を理由にするとは「逃げ」にしかみえないね。

78 :1:02/07/27 00:48 ID:???
これにて、いっけんらくちゃく!

   ,        ,..__,..-、__,,..,,_
   |`:、      ゝ:: ::: ::..`:、_,,.へ`ヽ.
   };; ヽ  ,..,_/.:.にニ=-─ー;:-'`Y' `:、__,/~~)
   l;;;,  `:、 y`ー--'`ー-=-'~:::.ヽ.::::;/`' /`'  __,.,
   ヽ.;;,,  `';;;, `ー'"`-'" ,,,,.....  >'`-'─'''~  ト
    `;;;;,,  ;;;;;;,,    ;;;;;;;r-,,..--'"~,,;;;,,, /.:::  ∫ _,,..
     l;;;;,__  ;;;;;;,,   ;;;;;;/      ''''';;/.::::   l r',/
   ∧(,..-ニヽ.''';;;;,,  ;;;;/        ;;;;|::::::  ///
   ヽヽ.`:、 ゝヘ'';;;;, ;;;;/        ;;;;;|:::: ,//
    \,..ヘ `ゝ ヽ;;: ;;/        '';;l-'",/
      \ゝ ヘ__  } ;く      ,;;;;;, /''/
       `ヽゝ< レ ヽ    ,,;;;;;;;/'〆
         `ゝ_ `ヽ`ー-`,.,___,,-''_,ゝ
           `ー-,,.._../ `y.  ..:::`ー--..,,_
              ヘ.:  / `ー‐-‐''~ ̄~ ̄
               /.: /
              /.: /
              /.: /
             /.: /     /~~  ,   `y'~
             /.: /     /~~ O /~  / O υ ・ ・ ・

79 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:48 ID:???
キャラ萌えはRPGプレイ時に起こる
発作って本当?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:49 ID:???
さてここで冷静になって>>1を科学的に検証してみよう。>>1の文章力。思考力。忍耐力。
これらの一般的2ちゃん住人の平均値に当てはめてみると、、、>>1の糞スレ度数
は11600000000000000!!!!!!!。これは過去半年の2ちゃん全体の糞スレ度数の1,5
倍!!!!!!。2ちゃんねるが過去半年に亘って出してきた糞スレをすべて足したもの
よりも多いとは。2ちゃん暦四年の筆者も見たことがない。ひろゆき氏もさぞ困っ
ていることであろう

81 :俺マネー ◆0THzDc9A:02/07/27 00:50 ID:???
うわーいすごいな

82 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:50 ID:???
>>75
気のせいじゃない
ニコニコというよりは微笑

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:51 ID:???
>>1はWIZはおろか、FF1やDQ1もプレイしたこと無いだろうな。
笑っちゃうね。

84 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:51 ID:???
訂正
気のせいね

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:51 ID:???
経験値稼ぎの時間が人生で一番無駄な時間だってママがいってた。

86 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:52 ID:???
うん
ナに言ってんだ
バグってら

87 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:02/07/27 00:52 ID:???
._____.
|\ ̄∨ ̄/|
|≡>◎<≡|TESIIIをその身その心その脳で体感すれば全ては悟られる。
|/_∧_\|これ世の最たる合理的真実。
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:54 ID:???
>83
笑う理由がみあたらないね。勝手にやってないやら想像して(さもそのソフトに価値があるように)勝手にわらってる。
83のリベート能力は小学生以下だな。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:54 ID:???
>キャラを自由に動かせる→アクションに勝てるわけがない。
ハァ? アフォですか?

>キャラの成長→育成を主体にしたゲームなんざうなるほどあるだろ?
フーン。すごいね。
RPG以外で、レベルをあげたり、スキルを覚えていって大きな敵を倒すという過程のゲームがごまんとあるのか。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:54 ID:???
【ママ】速報!>>1はマザコンだった【ミルク】

91 :闇影者 ◆R/NF5j7.:02/07/27 00:55 ID:???
いよいよ面白いことになってきた…

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:56 ID:???
>>88
プ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:57 ID:???
>>88
お前は文章能力が幼稚園程度だと思うが・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:58 ID:???
>>1はただのアクションヲタ

95 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:02/07/27 00:59 ID:???
._____.
|\ ̄∨ ̄/|
|≡>◎<≡|まぁ確かにあの奇跡を既存の“RPG”ってジャンルに括るには些か無理があるのも否めない。
|/_∧_\|敢えてつけるなら……ライフシミュレーターだろうか。
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ロールプレイングはこの境地を目指していた、というのが今なら疑問無くうなずける。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:59 ID:???
>>93
ママに教わった言葉だから20歳程度だよ、ば〜か。

97 :83では無いが:02/07/27 00:59 ID:???
>88 リベート能力
あああ…それをいうなら、ディべート能力だって。かっこわるぅ。
お金もらってどうする。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 00:59 ID:???
>89
そうだな・・・。過程が問題だな・・・。あの延々と続くかと思われる毎回同じ戦闘シーン。
スキル・・?レベルアップ・・?プレイヤーのゲームの「スキル(うまさ)」をあげることが真のレベルアップだ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:01 ID:???
>延々と続くかと思われる毎回同じ戦闘シーン

国語能力ゼロ(w

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:02 ID:???
あがった数字をみてよろこんでるやつ。メモカに大切に保存しとけよw

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:02 ID:???
>>1が臭すぎて笑い死にそう(腹筋破壊

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:04 ID:???
>>97
リベートであってる、辞書も引けない幼稚園児は寝てな。

>>99
能力ないのはお前だ。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:04 ID:???
>100
ははは!尻尾をだしたね。毎回同じ戦闘が延々に続くんだよ。何がおかしい?これがわからない100は本当に日本人やめろ。

104 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/27 01:04 ID:???
>>1はどこを縦読み?
サオスキマキアールサ?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:05 ID:???
能力ないのは だって( ´,_ゝ`)プ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:05 ID:???
>>102=1=基地外

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:05 ID:???
 ________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !

子供が見たら泣き出すの。もう見てらんない。
>>1な、こりゃ人間の顔じゃねえぞ。猿だぞ。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:05 ID:???
リベート<rebate>
@〔商〕支払い代金の一部を謝礼金などとして支払者に戻すこと。また、その金。割り戻し。
A手数料。また、賄賂(わいろ)。
旺文社 『旺文社国語辞典[第九版]』

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:07 ID:???
リベート<rebate>
@〔商〕支払い代金の一部を謝礼金などとして支払者に戻すこと。また、その金。割り戻し。
A手数料。また、賄賂(わいろ)。
旺文社 『旺文社国語辞典[第九版]』
リベート<rebate>
@〔商〕支払い代金の一部を謝礼金などとして支払者に戻すこと。また、その金。割り戻し。
A手数料。また、賄賂(わいろ)。
旺文社 『旺文社国語辞典[第九版]』
リベート<rebate>
@〔商〕支払い代金の一部を謝礼金などとして支払者に戻すこと。また、その金。割り戻し。
A手数料。また、賄賂(わいろ)。
旺文社 『旺文社国語辞典[第九版]』
リベート<rebate>
@〔商〕支払い代金の一部を謝礼金などとして支払者に戻すこと。また、その金。割り戻し。
A手数料。また、賄賂(わいろ)。
旺文社 『旺文社国語辞典[第九版]』

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:08 ID:???
>>1を晒し上げ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:08 ID:???
>>108
煽る時はこれでいいって言ってたんだよ!

112 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/27 01:08 ID:???
>>83の賄賂能力=ムネヲハウス級

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:09 ID:???
>>1はもう恥ずかしくて出てこれないだろうな・・・

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:11 ID:???
はずかしいはずかしいはずかしい。

115 :刺客信者 ◆/SpOqQTQ:02/07/27 01:12 ID:???
._____.
|\ ̄∨ ̄/|
|≡>◎<≡|ただ不安なのが、今後もリアルライフシム(以下RLS)がつくられるかどうか
|/_∧_\|ということですね。それはRLSの最高位にして水準であるTESIIIを超えることが
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'目標とされるから。現在においてそれは人の手では限りなく不可能に近い。
        ベセスダの超技術と神より授かりし知恵が齎した奇跡は、人間たちには
        ひと世紀以上はやすぎた、あまりにも無慈悲で残酷な高みです。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:13 ID:???
お前ら>>1を煽るののをいい加減ししろ!
>>1が泣いたら可哀相じゃねーか!死んでろ!

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:14 ID:???
はい、終了

118 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/27 01:14 ID:???
>83では無く>>88でしたな。>83に悪いことをしてしまった。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:15 ID:???
RPGのよさをことばで納得させられないので、1のミスをついて撃退!!ポーショんを手に入れた。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:16 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京への帰路についた。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:16 ID:???
ディベート<debate>
あるテーマについて賛成・反対に分かれて、相手側を言い負かすことを目当てに行う討論。
旺文社 『旺文社国語辞典[第九版]』

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:17 ID:???
時代の流れは完全にRPGから3Dアクションでしょ。
■がキングダムハーツを作ったのだってそういう流れに逆らえなくなってきたから。

123 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/27 01:19 ID:???
<r>と<d>を押し間違えたのか。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:19 ID:???
           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい、>>1
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:20 ID:???
はい。でてきますた

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:22 ID:???
>>125
やっと出てきたんですね、荒らしに負けず、まだまだRPGの無駄を語り合いましょう!

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:23 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 言語障害者はおとなしく病院へお帰りください   |
( ´∀`)<                              |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < こういう奴が病院から出てくると、           |
 /つつ  |               ろくなことがねぇしな。     |
       \____________________/

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:23 ID:???
                 |
                 |  >>1  …いいのよ…
           ...-‐――--..!、      ムリしなくても…
           /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        l:::::::/\:::::::::::::::::::::::::::l
        l/l/   \l\l\:::::::ノ
        |::l         |:::|6)
         |::l`ー-,   -‐ |:::|ヽ、
        |::!  /    _ l:::l  l
        l/./  ̄`Y´   ヾ;/  |
______,|    |    |´  ハ
           |    |    |-‐'i′l
            |__ |   _|   7'′
        (   (  ̄ノ `ー-'′\
           ̄   ̄           \
…………………………終了…………………………。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:23 ID:???
>>1の自作自演の臭いがプンプンするな。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:25 ID:???
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

131 :116:02/07/27 01:25 ID:???
>>129
俺は>>1じゃないぞ、死ね。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:26 ID:???
>>131
誰もお前なんて言ってねえよ・・

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:27 ID:???
そんな声をあらげて否定せんでも・・

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:29 ID:???
    _____________
  /
  |  そろそろ母と主治医と家臣が来る頃だな・・・
  \_______________
          ____
     ∧∧   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__),‐∧∧―――   /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:29 ID:j7h8jieo
   | \
   |┓`) バカガイル・・ヲドルナラ 正直イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪   Å
   ♪    / \   ランタ タン
      ヽ(´┏┓`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    正直ランタ ランタ
          く       タン


   ♪     Å
     ♪  / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´┏┓`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    正直ランタ タンタ
             >    タン

136 :126:02/07/27 01:32 ID:???
>>131
ここは幼稚な荒らししかいないみたいなので放置しましょう。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:34 ID:???
>>1=>>125=>>126

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:35 ID:???
必死だな(藁

139 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/27 01:37 ID:???
日本語もまともに使えないのに、
外国語に手を出したのが>>1の失敗。

宿題は7月中にやっておけ。
「いちにちのけいかくひょう」をサッサと破り捨てな。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 01:44 ID:???
そして8月はママに自作自演について学んで来い、と。
ママが哀れだ。。。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 05:11 ID:???
面白いスレでした。
1は日本語を勉強して、自分の頭のてーどをよくわきまえたほうがいいね。
じゃね。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 10:22 ID:???
どうして、ストーリーを見たいなら小説や映画を見ろという発送が出るのか?
ストーリーを自分の手で進めるから面白いのに

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 11:27 ID:.TE.DPgg
1ってキモイな。漫画、小説を読めってよっぽどアニヲタだよ。
妄想狂め。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 12:11 ID:???




                              















                              みんな暇だな

145 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/27 12:15 ID:???
>>142 ×発送→○発想

「おちついて投稿しましょう」

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 12:31 ID:???
ココは国語のお勉強スレッドか?RPGのよさがまともに語れないからってつまらないミスをついてごまかすなんてつまらないね。
RPGはその世界にはまれるかどうかでその面白さが決まる。FFが面白いといって、1〜10まで全部がおもしろいなんてありえない。つまりそのRPGのキャラ、世界観がプレイヤーに合うかどうか。そこで決まる。
人によって面白いとかんじるRPGは違うはず。
はっきりいってオタクなものだが、こういうのが馬鹿売れしてるってのは日本人ってそんなやつばっかなんだなぁと思うね。

147 :NT遊 ◆NTU.Lv36:02/07/27 12:34 ID:???
>>146は「改行」を使うように。
暇でしょうがないみたいだから文にマジレスしてあげよう。

            “オマエモナー”

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 12:35 ID:???
本音にリンク貼っときますた。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 12:39 ID:???
>>1
通報しますた

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 18:35 ID:???
>146も自分で思ってるだろうほどたいしたこといってねぇな……。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:19 ID:???
さぁAGEてやったぞ!!どんどん語れ!!!!!

152 :◆HrS5vz/1Es:02/07/28 17:22 ID:???
俺はアクションRPGのほうが好きかなぁ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:23 ID:c3ehi5oQ
俺はカクゲーのいいところを教えて欲しい。1日目は面白いが
しばらくやってると同じパターンの繰り返しでつまらん。新感覚がなくて。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:25 ID:???
>>153
ゲーセンいきなさい。CPU相手じゃそりゃ飽きる。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:27 ID:???
>>153
格闘ゲームは本来対戦プレイがおもしろいんだからね
でも俺も最近は全然おもしろくない

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:31 ID:???
なんだこのスレ(藁
今までこの2大RPG板にRPGに対する煽りスレが
なかったってことが意外だな。

昔はFCとかいろいろ制約があって
そこから本みたく、いろいろ想像するのが楽しかったな。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:34 ID:???
格ゲーに厭きた、っていうのはウメの域に達してから言うべきだ。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:42 ID:???
格闘ゲームは昔スト2ダッシュとかよくやってたよ。
最近はソウルキャリバーかな。
他は知らない。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 17:46 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

160 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/05 22:11 ID:???
一ゲーム好きの意見としては・・・
やはり謎を解く楽しみですね。これは漫画や小説では味わえないでしょう。
何故なら、推理小説や漫画とは違って、ヒントはあれども答えは自分で見つけるものだから。
ああ、攻略本は論外です。分からない人の為に攻略本はあるのであって、基本的には自分で解くしかないのですから。

格ゲーは苦手です。満足に勝てもしません・・・・

161 :山崎渉:02/08/08 16:45 ID:???
(^^;

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 17:42 ID:???
シムシティみたいなのは流行ってないのはなぜ?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 14:09 ID:???
海外RPGの出来がいくらよくとも、そのままではウケるはずもない。
それも理解できないで「JRPGはクズ」とか言ってるガキ、笑止。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 14:18 ID:???
>>162
どんなものでもそうだが、
やることが増えるほど、操作がややこしくなるほど、ルールーが複雑なほど
ゲームを出来る人間は減ってしまう。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 14:19 ID:???
ゲームを面白く感じる為には、まずその環境から作り上げないと無理。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 14:21 ID:???
海外ゲームがどれだけ面白かろうと、
それをやるために必要な環境を整えるのにコストがかかりすぎるならば、
受け入れられることは絶対にありえない。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:06 ID:???
保守

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)