5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGで最初につけた名前

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 17:33 ID:lg/vHGdw
はじめてやったRPGはドラクエ1
ちなみに名前は 「うん○」
みんなはどうよ!!

2 :ライフセーバー:02/07/30 17:36 ID:???
それはない

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 17:36 ID:???
「あ」

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 17:46 ID:???
ああああ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 21:18 ID:???
・・・初めてやったのがFF4。
当然デフォルト・・・。

6 :山崎渉:02/08/03 11:14 ID:???
(^^)

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 11:19 ID:???
>>1
全く同じ。幼稚園児の俺にはそういう遊び方しか分からなかった。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 11:22 ID:???
もょもと

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 14:40 ID:???
あへ゛る ドラクエ1

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:37 ID:yrj2p6qo
もまえらオトコなら「チンポー」だろが

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:38 ID:???
えにくす

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:39 ID:7YNwuxHM
DQ1だったんだが、当時小学生の漏れは「ゆうしや」とかつけてた記憶が・・・

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:41 ID:???
自分の名前付けたりしないの?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:44 ID:???
「アクトレイザー」で神様(主人公)の名前を「はなくそ様」
にしたままクリアしてしまった俺。

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:49 ID:WMN.Ljuo
SAGAで、「ああああ」が主人公だった。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:52 ID:???
物心ついた頃にはDQ3だったわけだが。
兄貴が「むけちん」とか「は゛ふん」とか付けてたのがめちゃくちゃ面白かったので(…当時はな)
俺も汚物系の名前付けてたっけな。「げろ」とか。

少し話が変わるがドカポン王国123でキャラの名前を強制的に変えるのってあったろ?
あれどんなのにしてた?
俺は相手が気にしてそうな身体的特徴を徹底的に攻めてた。「たんそくザル」とか「あぶらデブ」とか。

名前付けるのって面白いよね。
FF8のガーディアンフォースを全部友達の名前にしてて、データ見られた時にみんなから怒られたっけ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:57 ID:???
初めてやったRPGはSFCのゼルダかな?
それまでRPGあまり好きじゃなかったしさ
近所に「みふね」ってうどん屋があったから「みふね」って付けた
その頃は自分の名前がありきたりで好きじゃなかったからなぁ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:59 ID:???
攻略本を完全に信用してたので名前も「えにくす」

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 01:24 ID:bjtYlPW.
フュイル。誰ともかぶらなそうな名前がよかったんだ…当時は。はいから

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 02:19 ID:Xdf5R9lw
>13
私も自分の名前付けて遊んだYO 笑。
でも他キャラが自分より強くなるお約束が
ウチュ ャ

21 :ぺそにん:02/08/05 06:34 ID:???
「ぺそにん」ってつけた。かこいい名前だろ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 11:05 ID:???
ー!・?とか、訳のわからん名前を付けたこともあるぞ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 11:06 ID:???
やっぱヒロインの名前って、好きな女の子の名前にすんの?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 11:14 ID:AsMt5Fjk
聖剣伝説のヒロインを、当時好きだった子の名前にしてた

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 11:16 ID:???
クロノ・トリガーで、マールの名前を好きな子の名前にした。

26 :aほ ◆2KEMONo6:02/08/05 11:39 ID:???
主人公の名前が好きな女の子のそれ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 11:44 ID:nms2amEU
ああああ しかないだろ。ドラクエ3最初に買って(5歳)
自動的にそれになった。
カザーブ周辺の魔法おばばにベギラマで一発で葬られて泣いたよ。
なんであそこで魔法おばばが出るんだ?なんだ?あのバランスは。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 14:16 ID:???
魔法オババ上げ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 14:39 ID:???
俺も「あ」にしたな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 14:40 ID:e85VtaRg
DQ3の商人だけはピッツにしたけど

31 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/05 22:36 ID:???
羨ましいですねえ、一桁の年齢からゲーム出来た人って・・・
物心ついてからやったので、絶対そのまんまでした。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 16:52 ID:???
sage

33 :山崎渉:02/08/08 13:58 ID:???
(^^;

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:49 ID:???
ここに変更します。

35 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/10 08:34 ID:???
今後、この板はどうなっていくのでしょうか・・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 02:36 ID:???
残念ながら、もう完全に荒らしさんの天下になっています。
なぜそれでも板が潰れないかというと、彼らの荒らしかたに理由があります。
ほとんどの場合、板が大混乱するほどの荒らしはしません。
適当に荒らして適当に人を混乱させます。
そして規制が厳しくなった今は、それで規制されます。
彼らにすれは、それが2ちゃんねるの楽しみ方ということなのでしょう。
でも、そのせいで巻きぞえを食った人が多いです。
規制されて書けなくなるのはその最たるものですし、串規制の強化などもそうだと言えます。
困った事に、荒らしさんたちは自分たちが悪い事をしているという自覚が全くありません。
2ちゃんねるが人のサイトだということを忘れているようにも見えます。
このぼくの書きこみも、彼らの板で晒されて、あれこれ悪く言われているかもしれません。

管理側は型にはまった考え方と対処しかできない、と彼らは不満に感じている節があります。
でも彼らもまた、自分たちが絶対正しいと信じています。
現状を見ている限り、お互い様と言った感じがします。
ただ、ほとんどの固定さんが荒らしさんと一緒に板を荒らそうとしているという話はぼくも初耳ですが。
実行に移しているのはあくまでも数人で、その他の固定さんは勢いづかせているだけです。

37 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/11 10:58 ID:???
荒らしは自覚が無い。厄介ですね。
2ちゃんねるだから何をしてもいいのではなく、せめて最低限のルールは守って頂きたいものですが、彼らは聴く耳を持とうともしないでしょう。
耐えるしか選択肢が無いなんて、もどかしいですね・・・・・・・・

この板が荒廃していく理由。
それは、荒らししかスレを立てる事が出来ないため、糞スレが増えているという事にあります。
防ぐ手立てが無い。この板は、破滅への一歩を進んでいくだけでしょうか・・・?

固定は勢いづかせているんですか。それもまた困りますね。
自分にラゴンさんや異端者さんのような知恵と力があれば・・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 23:05 ID:???
共通の敵を作ることで人は仲良くなれる・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 00:37 ID:???
>>37
板ちがいなスレが乱立するせいで、良スレが減るのも相当な痛手です。
つい先日の圧縮でもそんなことが起きました。
防ぐ方法は、ぼくもちょっと思いつきません。
魔導さんのいう2人の固定さんも、どちらかというと「荒らしは放置」の考え方をしています。
言っても無駄、という考え方なのではないでしょうか。
>>38
そうですね。
でも、敵味方なしでマイペースにやっていければ本当はベストだと思います。

ここも見ていた人がいましたか。
お邪魔してすみませんでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)