5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFTは男性差別だ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:39 ID:9KfuUHyU
事実上の無敵キャラは女性キャラとなる
なぜなら「りぼん」を装備することにより全ステータス異常を防げる女性キャラはスキルを充実させれば一体で敵を殲滅できる
一方男性キャラは確かに強いが常にステータス異常の恐怖に晒されることになる
これは男性差別である

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:40 ID:???
( つ・∀・)つ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:41 ID:???
( つ・∀・)つ

4 :◆ZOMA.d6Q:02/08/02 17:41 ID:???
>>1よ!
わが 生けにえの スレを よくぞ 立てた!

われこそは スレを ほろぼすもの!

すべての レスを わが いけにえとし 
駄レスで スレを おおいつくしてやろう!

>>1よ!
わが 生けにえと なれい!

出でよ わが 駄レスたち!
>>1の 相手をし そのレスを わしに ささげよ!

5 :◆USBJJW3U:02/08/02 17:42 ID:wTnfN7Bs
クラウド使え!!!!

6 :(*´Д`) ◆ARIAqCZA:02/08/02 17:43 ID:???
ラムザ!
ディリータ!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:43 ID:???
つうかもともと「リボン」ってのはガーター勲章のことだから
騎士しか装備できない、ってのが本当なんだけどな。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:43 ID:???
スクウェアの男は皆マザコンなんだろ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:47 ID:???
>>1
ふ〜ん、で?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:48 ID:ltcnX4c.
全剣技の方を何とかして欲しい。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:49 ID:Md8gWVeI
クラウドはリボン装備可能でつ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:51 ID:???
SFCのDQ3も女最強だったな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 19:15 ID:???
シド最強だろ。ジジイえこひいきしすぎ。

14 :山崎渉:02/08/03 08:10 ID:???
(^^)

15 : :02/08/03 13:56 ID:???
999 :名無しさん :00/08/02 21:15
最強である者の条件

1.身長190以上であること
2.必ず男であること
3.年齢25〜50以内であること
4.仲間を必要としないこと

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/04 12:15 ID:???
実際に男がリボンしてたらキモイだろ。それと同じだ。
それとも1には女装趣味でもあるのか?

17 :名無しのメリー ◆meriaZHE:02/08/05 01:52 ID:???
ソルティレージュ
セッティエムソン
シェルシェ
シャンタージュ

なんてものもあったわね

18 :1:02/08/06 14:49 ID:obvkdYMk
>>16
スカーフとか男用アイテムがあってもいいじゃないか

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 14:58 ID:ykeHkpSQ
≫17
そんなかのどれかで永久リレイズっていうのがついてて
死んでも絶対いきかえんのがあったよな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 15:18 ID:fbeKzJiE
>>シャンタージュ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 15:20 ID:???
シャンタージュアグリアスに装備させてたYO

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 16:13 ID:???
クラウドがリボン着けれるの何でだろ〜♪

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 16:21 ID:Er8Vcu2M
>>22
クラウドはスターだから。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 16:27 ID:???
スターの白金?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 16:59 ID:K6TmeCPc
>>23
ついでに女顔で美人だしナ〜

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 17:23 ID:???
つーか

弱 い 男 子 の ほ う が 可 愛 い 

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 17:52 ID:bDGf2vYM
クラウドはFF7で女装癖があったからです

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 18:00 ID:???
なんか男女板にたってそうなスレだよな。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 20:59 ID:ykeHkpSQ
シャンタージュはイイ!
男にも装備させたかったよー

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:02 ID:lljpb0Hg
改造したらラムザの職業が聖大天使になってアルテマの技使えるように
なりました。面白くないので消した

31 :異端者ラムザ ◆3ELRAMZA:02/08/06 21:08 ID:???
>23-24
スターといえば、にしきのだと思うッ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:13 ID:???
今から”全部読む”をクリックするが。
もしもこの10レス以前に「ドラクエ3もだろ」みたいな書き込みがあったら・・・
魂を・・もらうよ・・・・?え?>>1よ。
フフフ・・・

33 :32:02/08/06 21:19 ID:???
>12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :02/08/02 17:51 ID:???
>SFCのDQ3も女最強だったな

ふっふっふ。
では頂くとしよう!

ズキュ―――z____ンッッ!!!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:41 ID:nvVUS9NQ
つーか最強のシドは男
ムーブ3装備できるのも男

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:45 ID:zypzziDk
>>30
織れもそれやったらデータ壊れた

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:47 ID:ykeHkpSQ
≫30・35
どうやんの?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:47 ID:???
>>30そのデータ持ってる・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/06 21:48 ID:lljpb0Hg
>>35
裏技データ郎使えば壊れないよ。ダテレポのパワーアップ版とか完全
アルテマとかアルテマの技全部使える。しかも二刀流、白刃取り。
絶対1人でも負けないからつまらん

39 :30:02/08/06 21:49 ID:zypzziDk
PAR買え

40 :35:02/08/06 21:50 ID:zypzziDk
みす

41 :35:02/08/06 21:51 ID:zypzziDk
データ朗か。なつかしいな

42 :山崎渉:02/08/08 12:37 ID:???
(^^;

43 :黒獣:02/08/08 13:00 ID:???
たしかに女性ユニットは有利な装備アイテム多いけど・・・。
それ言ってると、固定と凡庸の差も・・・。
じゃあいっそのこと 
『むしろ俺は男凡庸のみでクリアする!』とかいうチャレンジャーに
なってみるとか。ラムザやゲストはしかたないとして。 
あ、主旨が変わっちゃだめか。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 13:43 ID:???
http://ura.plala.jp/upldr/data/842.zip

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 21:28 ID:???
うふ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 21:40 ID:???
そんなにステータス変化恐いか?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 17:21 ID:???
保全sage

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 02:01 ID:???
>>46
恐えだろ。
折れのステータス異常
・永久ブサイク
・永久チビ
・永久バカ
・デブ



49 :名前がない@ただの名無しのようだ:02/08/15 02:02 ID:???
ウフ

50 :名前がない@ただの名無しのようだ:02/08/15 02:03 ID:???
ネーーーー

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 02:16 ID:???
つーか、他人の改造コードごときで楽しんでるヤシって…
自分でデータ解析しようとは思わないのかい?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 02:31 ID:???
出た。技術自慢。>>51さんは出来るんだよね。あの「自分でデータ解析」。
すっげえなあ!どえらいのう!!ぼっけえのう!!!


53 :クジャ:02/08/15 11:40 ID:???
僕のような服装の男性キャラを増やしてほしいよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:30 ID:???
>>52の「ぼっけえのう」の意味が気になるので保守

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 15:55 ID:???
ぼっけえきょうてえ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 23:52 ID:???
こんなところで同郷人に出会うとは。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)