5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪談】FFDQ百物語

1 :人任せ:02/08/08 13:40 ID:06LDKIw2


2 :人任せ:02/08/08 13:40 ID:???


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 13:43 ID:fejhHv1A
消えろ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 13:43 ID:???


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 13:59 ID:???
          //_____
      /| /       ∠_____
      / |/               /
     /                   \
    |/                    \
    |      / ̄ヽ              \
    |/ヽ  /     |               \
    |  ヽ/       |                \
   ノ  l  ___  <,.---、              \
   ヾ、=。'l`| リ c ュ T l : 日|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∠|`=ノ ヽ__√ T : 日|       |  レス数たったの8か…
  / | く、__,、     `ー、‐'      <  糞スレめ…
∠-  !、  ̄´   //   \       \________
 /__ ,\   / /     `ー---_,__,_____
 / / / / ヽ-‐ /     __    // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二―二二二--――――<\  |  |  |
  /      | l´            \\ |  |  |

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 14:03 ID:???
>>5
小学校行って算数からやり直せ
数の数え方からな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 14:16 ID:???
>>6
コピペにマジレスカコワルイ!

8 :◆AIRMUST.:02/08/08 14:29 ID:???
  : : :..:..:.::::!i::! ! !i!::!i::::::!i::::::::::!i:!:::!i/i!:::!i:!i!i!i!::|
 : : :..:..:.:.::!i:!  !i::!i!:::::::∠:/:://l:::/l::イ:!i/i!/
  : : :..:..:.:!i:! ii i i::!i'!:::∠,,,_ ̄廾/://_/::/://
 : : :..:..:..l:::!.i! i i::! !ir'"^!/゚ブミ///_///
  : : :..: l:::!i!.i!i!i:! i!|   `"''  "イ/` イ
 : : :..: l:::!i!.i!i!i::! i!|        .l:::::!!i|
  : : :l l:::!i!i::!ii:! i!|         l:::! i|   イライラするから
 : : ::l l:::!i!i::!i!:! i!|       ニ イ:! i!|   雨の音を聞いた
  : :::lヽl:::!i:!:!i!i::!i|!    ..  _」::!i:::::!i:!i|
 : : :l  l:iハ:!i!i!i:::|    ,.゚イ !::i!:::!ii::!:|
  : ::l  l!|:|:!i:!i!:::|   /.:::::! !:i!::!i!:::!:|
 : : :l\l!i||::!i!i|i!::|T'"::::::::::::!i!i:!i!::!i!::!:|
  : : l\ l!iヽ::::||::!|::i!::!i:::::::::!:::::||::|:/||

9 :山崎渉:02/08/08 14:42 ID:???
(^^;

10 :ボーンフリー ◆BORN/1R.:02/08/09 00:29 ID:???
オカ板で読んでコワ!!って思った話載せてみまつか。
自分トコの板でも貼り付けたんやけど(w

11 :◆BORN/1R.:02/08/09 00:31 ID:???
この話はインターネットのような多くの方がご覧になるような場所では話さない方がと思いましたが、
夏の涼しさを味わっていただくためあえて話します。
時は第二次世界大戦の日本敗戦直後、日本はアメリカ軍の支配下に置かれ各都市では
多くの米兵が行き交う時代でした。兵庫県の中規模都市である加古川市においても多くの
米兵が我が物顔で街をのさばり、治外法権を盾に多くの事件を起こし多くの日本人を
殺害していました。

12 :◆BORN/1R.:02/08/09 00:32 ID:???
ある夜、地元でも有名な美女(23歳の方)が一人、加古川駅付近を歩いていた時 
不幸にも数人の米兵にレイプされその後殺すにも苦しみながら死んでいくのを楽しむため
体の両腕・両足の付け根の部分に銃弾を叩き込み道路上に放置したまま立ち去りました。
瀕死の状態をさまよっていた時、運良くその場を通りがかった地元でも有名な医者に
発見され腐敗していた両腕・両足を切り落とすことを代償に一命を取りとめました。
しかし、自分の美しさにプライドを持っていた女は生きることに希望が持てず国鉄(当時)
加古川線の鉄橋上へ車椅子で散歩につれられているスキをみて車椅子を倒し、両腕・両足のない体で
体をよじらせ鉄橋の上から走ってきた列車へ身投げし自殺しました。
警察、国鉄から多くの方が線路中で肉片の収集をしましたが、不思議なことに首から上の部分の
肉片は全くみつからなっかたとのことです。しかし時代が時代だったもので数日経過すると、
その事件を覚えている者はほとんど居なくなりました。

13 :◆BORN/1R.:02/08/09 00:32 ID:???
事件が起こったのは、数ヶ月後のある日です。朝は元気だった者がなぜか変死を遂げるようになってきました。
それも一軒の家庭で起こるとその近所で事件が起こるといった具合です。警察も本格的に動き出し、
事件が起こった家庭への聞き込みではなぜか共通点がありました。それは死亡者は必ず、死亡日の朝に
「昨日、夜におかしな光を見た」というのです。実際に当時の新聞にも記載された事件であり加古川市では
皆がパニックになりました。加古川所では事件対策本部がおかれ事件解決に本腰が入りました。
そこである警察官が事件が起こった家庭を地図上で結んでみると、あることに気がつきました。
なんとその曲線は手足のない、しかも首もない胴体の形になりつつあったのです。こうなると当然 
次はどのあたりの者が事件に遭うか予測がつきます。そこで前例にあった「光」を見た者は警察に届け出るように
住民に知らせました。やはり、曲線上の家庭では「光」を見たといい死んでいきました。
しかし、実は「光」ではなかったのです。

14 :◆BORN/1R.:02/08/09 00:34 ID:???
死者の死亡日の朝の告白はこうでした「夜、なぜか突然目が覚めました。するとかすかな光が見え、
見ているとそれはますます大きな光となります。目を凝らしてみると何かが光の中で動いているのが見えます。
物体はだんだん大きくなりこちらへ近づいてきます。その物体とはなんと、首もない両腕・両足のない血塗れの
胴体が肩を左右に動かしながら這ってくる肉片だった。ますます近づいてくるので怖くて目を閉じました」というのです。
次からも、その同じ肉片を見た者は必ず死にました。そこで次は自分だと予想した者が恐ろしさのあまり
加古川市と高砂市(隣の市)の間にある鹿島神社(地元では受験前など多くの人が参拝する)でお払いをしてもらいました。
すると「暗闇のむこうに恐ろしい恨みがあなたを狙っているのが見えます。お払いで拭いきれない恨みです。
どうしようもありません。唯一貴方を守る手段があるとするならば、夜、肉片が這ってきても絶対目を閉じずに
口で鹿島さん、鹿島さん、鹿島さんと3回叫んでこの神社の神を呼びなさい」といわれました。
その夜、やはり肉片は這ってきましたが恐怖に耐え必死に目を開いて「鹿島さん」を3回唱えました。
すると肉片はその男の周りをぐるぐる這った後、消えてしまいました。通常、話はこれで終わりますが、
やはり恨みは非常に強く、その男が旅へ出てもその先にて現れました。その後、その方がどうなったかは知りません。

ただ非常にやっかいなことにこの話は、もし知ってしまうと肉片がいつかはその話を知ってしまった人の
ところにも現れるということです。

私(兵庫県出身)が知ったのは、高校時代ですが私の高校ではこの話は人を恐怖に与えるためか、
迷信を恐れるためか口に出すことが校則で禁止されました。皆さんはインターネットで知ったので
鹿島さん(地元では幽霊の肉片を鹿島さんと呼ぶ)を見ないことに期待します。もし現れたら必ず目を閉じず
「鹿島さん」を3回唱えてください。

15 :ごはん:02/08/10 07:36 ID:???
>10−14
自己責任とかも

16 :ぐっちゃん ◆D.And.LA:02/08/10 23:08 ID:???
やーーーーーーーめーーーーーーーーーーてーーーくれえええええええ(泣
その話俺も一番怖いと思った!!!!夜眠れないから2晩明かりつけっぱなしで寝た罠
俺もオカ板から怖いのもってきてやるーーー夜中トイレいかせなくしてやるーー

17 :ぐっちゃん ◆D.And.LA:02/08/10 23:50 ID:???
夜は怖いから朝貼ります

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 00:01 ID:???
つーか板違いのクソスレじゃねーか素直にオカ板いくかせめて名前くらい
ドラクエキャラにしろよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 01:00 ID:???
>>18がいいこといった 出てくる名前をFFDQキャラにしよう

20 :ボーンフリー ◆BORN/1R.:02/08/11 08:51 ID:???
>>15
自己責任って?
>>16
ぐっちゃん意外と怖がりな性質?
>>17
待っておりまs。あたしは怖いフラッシュとかgifの動画が苦手やなー
>>18
半角二次元でけっこう盛り上がってんの見たからこっちでもいけるかなぁと
>>19
FFDQキャラやと怖さ0になりそうな

21 :ぐっちゃん ◆D.And.LA:02/08/11 18:49 ID:???
>>20 うん相当な怖がり(誇 お化け屋敷ではおんぶおばけになり果てます

んじゃ有名な都市伝説から一個

ヨーロッパに一人で観光にいった大学生が
調子にのって、個室ではなく数人で寝泊りする、
いわゆる大部屋のホテルに一日泊まることにした。
自分の想像以上に危険を感じた彼は、寝る時に
バッグと手首を、ナイロンの太い紐で結び眠りについた。
その夜、彼の荷物は手首を切り落とされて持ち去られた。

どうしようか名前FFDQキャラにして事実上板違いおさえとこうか?

エスタに一人で観光にいったラグナが
調子にのって、個室ではなく数人で寝泊りする、
いわゆる大部屋のホテルに一日泊まることにした。
自分の想像以上に危険を感じた彼は、寝る時に
バッグと手首を、ナイロンの太い紐で結び眠りについた。
その夜、彼の荷物は手首を切り落とされて持ち去られた。

うおおおおおおお超嫌じゃ!! 出てくる名前なんて悲劇な役ばっかじゃん・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 18:53 ID:???
これは友人から聞いた話。

ある男がひとりで登山に出かけたまま行方不明になった。
3年後湿地帯でその男の遺骨が発見され、遺留品も回収されたが、
そのなかには、テープレコーダーがあった。
テープには大声で助けを求める、男の声が録音されていた。
男はどうやら何かけがをして、動けなくなったらしかった。
テープことはマスコミにも公表されたが、遺族も警察関係者も
公表をひかえていた部分があった。
そのテープには助けを求めるメッセージとは違うものも録音されていた。
何かに非常におびえた男の声だった。
どうやら夜に何かがおこっているようだった。
男は必死にテープにむかって口述している。
一日目
「夜になると人の声がする・・・
呼ぶ声がする・・・
こんな夜中に誰もいないところに・・・
だれもいないのに・・・」
二日目
「たすけて・・・
声がする。
夜になるとあいつがやってくる・・・
暗闇から呼んでいる・・・
昨日より近くなっている・・・
おそろしいよ・・・
おねがい、たすけて・・・
とてもこわい、とても・・・
だれかたすけて・・・」
三日目
「近くまで来ている・・・
たすけて・・・
人が・・・ヒッ・・・
・・こわい・・
近くまで来ている・・・
おねがい、たすけて・・・
おねがい、おねがい
よぶ・だれも・・・
ひ・あいつ・・ちか・・・・こわいよ・・たす
すぐそばまで・・たすけ・
こえが・・・
おねがい、・・た・・・・て」
こうしてテープはそこで切れている。
それ以後、男はテープに何も録音していない。
警察はこのテープをくわしく分析した。
テープはずっとその男の声だけで、他の怪しい物音は
入っていなかった。
しかし、三日目のテープが最後に切れるところで、
これまでとは違う音が録音されていた。
そのことに関して、分析家も理解不能だった。
それは、遭難した男の声とは違う、別の人間の声だった。
レコーダーのすぐそばで発せられている。
耳元でささやかれたかのように、はっきりと。
「オイ」

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:09 ID:???
http://ime.nu/www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

ホントに怖い話が多くていい!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:33 ID:???
>>23
ブラクラ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:59 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4007/agr_cp.html
ホラーゲーム「コープスパーティー」
超怖いが超楽しい!!

26 :メルキド住人の証言:02/08/13 01:36 ID:???
これは、ドムドーラに住んでいて難を逃れた友人から、私が直接聞いた話です。

ドムドーラが壊滅したその日、男たちは戦いに敗れ皆殺しにされてしまい、
女子供、年寄りは、町の中心にある穀物倉庫に立てこもったらしいです。

惨劇から数ヵ月後、
商用で街を離れていて難を逃れた私の友人が故郷を訪れた時、
他の建物は瓦礫と化していましたが、
その穀物倉庫だけは原型を留めていたそうです。

堅く閉ざされていた扉を開けたところ、

すさまじい勢いで大量のハダカネズミが飛び出してきて、
それらはみな北北東の方角へと走り去った、と。
後に残っていたのは、白骨化した住民達の残骸だけだったそうです。
奇妙なことに、それらは、眼球だけは生きているのと同じように新鮮な状態で
残されていたという。形相のあまりの恐ろしさに、友人は同胞を葬ることも出来ずに
逃れ出てきた、といいます。

あのあたりを旅する人が、骨だけの人間に殺されるようになったのは、
それからです・・・。
この話は内密に頼みます。

27 : :02/08/13 05:34 ID:???
今夜の実況は こちらで

怪談百物語 ◆ 四谷怪談
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1029182729/

28 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/13 06:34 ID:???
やべえ…良スレかも…

29 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/13 08:03 ID:???
>>21
好きなキャラで例えたらアカンじょ(w

今度はあたしの実体験書くじょー

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 08:26 ID:???
この板でスレ違いとか言っても無駄なんだなあーとオモタ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 09:46 ID:???
先走り君が削除依頼出す前に、FFDQネタを先に考えたほうがいいと思われ
夜食スレの二の舞になるぞ

32 :◆FORTsym2 :02/08/13 11:57 ID:???
>>22さんと微妙にかぶりますが、後輩から聞いた怪談をちょいと変えてやってみます。



ある日ニブルヘイムに泊まることになったアバランチ一行は、
パーティメンバーの一人の「肝試しやらない?」との一言で今は無人の神羅屋敷へ行くことになった。
くじ引きで選ばれた三人はビデオカメラ、PHSを持ち真夜中の屋敷へと入っていった。
何度も通い慣れたはずのその建物が、今日ばかりはひどく恐ろしいものに思えた。
一歩踏み出すごとに、腐って今にも抜けそうな床板が悲鳴を上げる。
なぜかモンスターには遭遇しなかったが、絶えず何者かの視線に晒されているような気がする。
しかし3人組は空元気を出し、PHSで宿屋に残っている仲間と会話を交わしていた。
「次、階段行きまーす」
『やだ〜、恐くない?』
「あはは…大丈夫だよ」
「次、ピアノのある部屋行きまーす」

「次は二階に行くぞ」

「次は…」



結局何事もなく、肝試しは終わった。

続く

33 :◆FORTsym2 :02/08/13 12:03 ID:???
宿屋に戻った三人は、残りのメンバーと口々に
「恐くなかったのかよ?」「いや、そんなに」などと話しながら
ビデオを鑑賞することにした。

モニタに映った、いつもの屋敷と変わらない光景。
『まずは入口です、恐いですね〜ってか』
『おい、そんなにふざけるなよ。行くぞ』
『いいじゃ〜ん。さーて……ごめんくださ〜い、なんてね』



”……・はーい”




「!?」

パーティ全員が耳を疑った。

先程は聞こえていなかったはずの、少女の声。

…まだ続くの?

34 :寝てた∬ ◆FORTsym2 :02/08/13 17:22 ID:???
『正面ホール行きまーす』
”はーい”

『次、階段行きまーす』
”はーい”

『次、ピアノのある部屋行きまーす』
”はーい”

確かに聞こえなかったはずの声が聞こえる。


『次は二階に行くぞ』
”はーい”

『次は小部屋に行こうか』
”はーい”


気のせいだろうか?
「はーい」と言う声が段々と大きくなっているような気がする。
まるで声の主に徐々に近づいているようだった。


まだ続くらしい。だめぽ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 18:21 ID:???
季節ネタ期待。
がむばれ。

36 :◆FORTsym2 :02/08/17 20:27 ID:???
一旦再生を止めると、口々に仲間達は言い合った。

「…何も聞こえなかったのか?」
「う、うん…ホント、ホントに何も聞こえなかったよ」
「何か気配は無かったのかよ?」
「…気配はあった、でも何もいなかった」
「続き…見るの?」
「見るしかねーだろ…」



ボタンを押す。
相変わらず暗い部屋しか映し出さないモニタに、また全員が注目する。

37 :◆FORTsym2 :02/08/17 20:30 ID:???
『じゃあ、地下室行こうか』

”はーい”



確実にさっきよりも大きい声。



階段を下り、湿っぽい例の地下室を通り抜け、書斎へ。
その間は、何もなかった。




そして、帰り。

38 :◆FORTsym2 :02/08/17 20:33 ID:???
『な〜んだ、全然恐くなかったじゃん』
『…お前、そのセリフ二度と言えるのか?』
『うるさい!さ、行こ行こ!おじゃましま









”        や        め         ろ           ”










最後に大きい悲鳴が響き、同時に映像が途切れた。




                   糸冬

39 :疲れた:02/08/17 20:34 ID:???
>32-38までですた。
正直、全然おもろない。
他の人のもキボンヌ。

40 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/08/17 20:42 ID:???
えっやめろって?帰るなってこと??
(((((;゚Д゚)))))))))))))ガクガク

41 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/08/17 20:46 ID:???

カップルが山道をドライブしていた。
ふと気がつくと前方に子どもがいる。
男はあわててブレーキを踏んで表に出たが子ども
の姿はない。
前方を見るとそこは断崖絶壁でブレーキを踏んで
いなければ車ごと落ちていたところだった。
女は「きっとあの子どもは私達を助けてくれた良い霊だったのよ」
と言った。
その直後背後から「落ちちゃえば良かったのに・・・」
と声がした・・・


42 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/08/17 20:47 ID:???
もう一個 俺が恐いなと思った話 ちょっと長いけど

私は、夢をみていました。昔から私は夢をみている時に、たまに自分は今、夢を
みているんだと自覚する事がありました。この時もそうです。何故か私は薄暗い
無人駅に一人いました。ずいぶん陰気臭いを夢だなぁと思いました。
すると急に駅に精気の無い男の人の声でアナウンスが流れました。 それは
「 まもなく、電車が来ます。その電車に乗るとあなたは恐い目に遇いますよ〜」
と意味不明なものでした。 まもなく駅に電車が入ってきました。それは電車というより、
よく遊園地などにあるお猿さん電車のようなもので数人の顔色の悪い男女が一列に
座ってました。

私はどうも変な夢だなと思いつつも、自分の夢がどれだけ自分自身に恐怖心を与え
られるか試してみたくなりその電車に乗る事に決めました。本当に恐くて堪られなければ、
目を覚ませばいいと思ったからです。私は自分が夢をみていると自覚している時に限って、
自由に夢から覚める事が出来ました。

つづく




43 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/08/17 20:48 ID:???

私は電車の後ろから3番目の席に座りました。辺りには生温かい空気が流れていて、
本当に夢なのかと疑うぐらいリアルな臨場感がありました。
「 出発します〜」とアナウンスが流れ、電車は動き始めました。これから何が起こるのだろ
うと私は不安と期待でどきどきしていました。電車は ホームを出るとすぐにトンネルに入りま
した。紫色ぽっい明かりがトンネルの中を怪しく照らしていました。

私は思いました。(このトンネルの景色は子供の頃に遊園地で乗った、スリラーカーの景色だ。
この電車だってお猿さん電車だし結局過去の私の記憶にある映像を持ってきているだけでちっとも
恐くなんかないな。)

とその時、またアナウンスが流れました。「 次は活けづくり〜活けづくりです。」
活けづくり?魚の?などと考えていると、急に後ろからけたたましい悲鳴が聞こえてきました。
振り向くと、電車の一番後ろに座っていた男の人の周りに四人のぼろきれのような物をまとった
小人がむらがっていました。よく見ると、男は刃物で体を裂かれ、本当に魚の活けづくりの様に
なっていました。強烈な臭気が辺りをつつみ、耳が痛くなるほどの大声で男は悲鳴をあげつづけました。
男の体からは次々と内臓がとり出され血まみれの臓器が散らばっています。

私のすぐ後ろには髪の長い顔色の悪い女性が座っていましたが、彼女はすぐ後で大騒ぎしてい
るのに黙って前をを向いたまま気にもとめていない様子でした。私はさすがに、想像を超える展開に
驚き、本当にこれは夢なのかと思いはじめ恐くなりもう少し様子をみてから目を覚まそうと思いました。

気が付くと、一番後ろの席の男はいなくなっていました。しかし赤黒い、血と肉の固まりのような
ものは残っていました。うしろの女性は相変わらず、無表情に一点をみつめていました。

44 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/08/17 20:49 ID:???
「 次はえぐり出し〜えぐり出しです。」とアナウンスが流れました。
すると今度は二人の小人が現れ、ぎざぎざスプーンの様な物でうしろの女性の目をえぐり出し始めました。
さっきまで、無表情だった彼女の顔は、痛みの為ものすごい形相に変わり、私のすぐ後ろで鼓膜が
破れるぐらい大きな声で悲鳴をあげました。眼かから眼球が飛び出しています。血と汗の匂いがたまり
ません。私は恐くなり震えながら、前を向き体をかがめていました。ここらが潮時だと思いました。
これ以上付き合いきれません。しかも、順番からいくと次は3番目に座っている私の番です。私は夢から
覚めようとしましたが、自分には一体どんなアナウンスが流れるのだろうと思い、それを確認してからそ
の場から逃げる事にしました。

「次は挽肉〜挽肉です〜」とアナウンスが流れました。最悪です。どうなるか、容易に想像が出来た
ので神経を集中させ、夢から覚めようとしました。(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)いつもはこう強く念じる
事で成功します。急に「ウイーン」という機会の音が聞こえてきました。今度は小人が私の膝に乗り変な
機会みたいな物を近づけてきました。たぶん私をミンチにする道具だと思うと恐くなり、
(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)と目を固くつぶり一生懸命に念じました。
「 ウイーン 」という音がだんだんと大きくなってきて、顔に風圧を感じ、もうだめだと思った瞬間に静かに
なりました。


45 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/08/17 20:49 ID:???
なんとか、悪夢から抜け出す事ができました。全身汗でびしょびしょになっていて、目からは涙が流れ
ていました。私は、寝床から台所に向、水を大量に飲んだところで、やっと落ち着いてきました。恐ろしく
リアルだったけど所詮は夢だったのだからと自分に言い聞かせました。

次の日、学校で会う友達全員にこの夢の話をしました。でも皆は面白がるだけでした。所詮は夢だからです。
それから4年間が過ぎました。大学生になった私はすっかりこの出来事を忘れバイトなんぞに勤しんでいました。
そしてある晩、急に始まったのです。
「 次はえぐり出し〜えぐり出しです。」あの場面からでした。私はあっ、あの夢だとすぐに思いだしました。
すると前回と全く同じで二人の小人があの女性の眼球をえぐり出しています。
やばいと思い (夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)とすぐに念じ始めました。。。。。。
今回はなかなか目が覚めません。(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)。。。。。。。。
「次は挽肉〜挽肉です〜」
いよいよやばくなってきました。「 ウイーン 」と近づいてきます。(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ、覚めてくれ)
ふっと静かになりました。どうやら何とか逃げられたと思い、目をあけようとしたその時
「 また逃げるんですか〜次に来た時は最後ですよ〜」とあのアナウンスの声がはっきりと聞こえました。
目を開けるとやはり、もう夢からは完全に覚めており自分の部屋にいました。最後に聞いたアナウンスは
絶対に夢ではありません。現実の世界で確かに聞きました。私がいったい何をしたと言うのでしょうか?

それから、現在までまだあの夢は見ていませんが次に見た時にはきっと心臓麻痺か何かで死ぬと覚悟しています。
こっちの世界では心臓麻痺でも、あっちの世界は挽肉です。。。。。。


46 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 20:51 ID:???
>ぐっちゃん
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あたしもそれ貼ろうと思ってたああああああああああああ
この話不気味で気に入ってる(w

47 :L ◆i8o9FWDE :02/08/17 20:57 ID:???
茶碗の中にゴキブリが…

48 :L ◆i8o9FWDE :02/08/17 20:59 ID:???
あー、猿バスか。知ってる氏ってる

49 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/17 20:59 ID:???
猿の夢か
なつかしい

50 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/08/17 21:01 ID:???
>42-45
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:02 ID:???
オカ板でリアルタイムに霊が出現してたのをレスってた人のコピペ。
401 名前:351 投稿日:02/06/26 01:24
タスケテ…まじでタスケテ…
このまえ話した鏡のアレとは全然関係ないかもしれないけどさあ…

とにかくタスケテ。誰でもいいから。怖いんだよう……


いるんだよそこに………


402 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/06/26 01:27
おじさんじゃダメかい?


403 名前:351 投稿日:02/06/26 01:39
>402
あ、た、助けてくれるんですか!?全然ダメじゃないです!
とにかくこの場をどうにかしてください!!怖いんです、もうイヤです…!


404 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/06/26 01:41
なにがあったの?
なんか起こってるのか?


405 名前:某(nanigasi) ◆hsN4.bZQ 投稿日:02/06/26 01:44
きたきたきた〜〜〜


406 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/06/26 01:45
なんなんだ?

52 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:03 ID:???
420 名前:351 投稿日:02/06/26 16:24
すいません、昨日はスレ違いな事をしてしまって…
あんな間近に幽霊が来たの初めてで、ちとパニクってしまいました。

昨日何がおこったかといいますと…
パソコンのある部屋のすぐ近くがトイレなんですね。
で、部屋とトイレの間に納戸があるんですが
たぶん偶然だと思うケド、鏡を見て首が痛くなったあの日あたりから
その…納戸に何かが住み着いてるんです。夜になると出てくるんです。
怖くて見ないようにしてるんだけど、見えちゃうんですよ。青っぽい顔が浮いてるんです。

「あそこらへんに置いてある青い何かが顔に見えるんだ、きっと!!」と
夜トイレにむかうたび、そう自分に言い聞かせてました。

そして昨日(今日?)、パソコンをやってる途中トイレに行きたくなったので
震えながらもトイレへ…。

「うわぁ〜またあるよあの青いの〜」と思いながら
足早に用を済ませ、部屋に戻りました。が、そのとき……

部屋の扉を開けて入りかけたとき、私の横を、顔が白くて髪はセミロングくらいの
たぶん女の人がすごい速さで通りました。

「ももももしかして納戸のアレがついて来たのか!? ヤ…ヤバイ!!」
そう思いつつ私は、あくまでも普通を装いつつパソコンの前へと戻りました。
怖さのあまり椅子に座る時「ドシーン!!」とかわけわかんない事叫んでしまいました。

53 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:03 ID:???
421 名前:351 投稿日:02/06/26 16:26
あくまでも普通を装いつつパソコンをやっていると、
何か…画面にうっすらと 顔が映ってるんです。右の方に…。
ボヤけて顔はよく見えませんが 、こちらを見ている、それだけはハッキリとわかりました。
色等によって、見えたり見えなかったりしますが、それは確実にそこに居ました。

「ヤバイ…今パソコン消したら、確実にハッキリ見える!!」
そして、パソコンをやめるにやめられず、
とりあえずお笑い系のページを見てまわり 怖さを紛らわしていました。
でもやっぱ怖い…誰か…誰か助けて!

そう思っていたとき、フッと顔が消えました。
そして私の横の鏡に何かが動いているのがチラっと映りました。
どうやら私の近くから移動してくれたようです。が、この部屋から出る気配はありません。

とにかく誰かに助けて欲しくて、「今しかない!」と思い、それでここに書き込んだんです。
そして、>>403を書き込んだあたりで、またパソコンに顔が映りました。

(((((((((;゚д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
もう何でもいいから早く誰か助けて〜!!

お笑い系のページを見つつ、このスレをチェックする。
それを2時半くらいまで繰り返してたら、ようやく顔は消えました。
気配みたいのもしなくなったので、ダッシュでパソコンを切り、違う部屋へと逃げ込みました、おわり。



でも、今日このスレ見てビックリしました。
おかしいなぁ、>>403の後、レスしてくれた人いたんだ…。
私、昨日(今日?)2時半くらいまでずーっとねばってたけど、
ぜんぜん書き込みなかったです…。妨害されてたのかな…?((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

54 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:04 ID:???
455 名前:351 投稿日:02/06/27 22:43
そういえば最近、もしかすると納戸の顔が出てくる時間帯が
だいたい決まってるんじゃないかって思い始めました。

パソコンの部屋に居ると、嫌な気配というか…重い空気というか…
上手く説明できないけど、そんな風になるときがあるんです。
で、そういうときに納戸の前を通ると、必ず顔があるんです。
その空気が重くなる時間っていうのが、同じような時間だという事に気がついて…。

その時間っていうのが、だいたい夜中の0時から2時半まで。
何故丑三つ時なのに消えるかは謎ですが… もしそうだとしたら
0時前にパソコンやめて別の部屋へ移動すれば怖くないかも!

という事で、さっそく今日やってみようと思います!

55 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:05 ID:???
467 名前:351 投稿日:02/06/28 23:06
とりあえず報告しときます。
昨日は11:40頃パソコンを切りました。

やっぱチョト怖いけど、12時過ぎよりはるかにマシだぞ!
やっぱあの推理は当たってたっぽい!よぉ〜し、これならいけそうだ!!
そう思い、クルッと振り返ると……

「!!! ((((;゚д゚))))ガクガクブルブル」
ツイタテの間から、あの日パソコンに写ってた顔と全く同じ顔が覗いてました。

なんなんだよチックショー!時間が決まってるんじゃないのか!?
それとも納戸のアイツとコイツは全くの別物ナノカー!?
あぁ、そういえばなんか色違うしな〜。もうなんか、わかんなくなってきた…。

…という事で、もう難しく考えず完全無視する事にします。
いろいろと励ましてくださった方々、有難うございました!


以後この人からの書き込み一切無し、あれからどうなったんかが気になる所

56 :L ◆i8o9FWDE :02/08/17 21:06 ID:???
納戸を納豆に見えてしまった。

57 :ぐっちゃん ◆D.And.LA :02/08/17 21:10 ID:???
>>51-55
・・・・・・・
マジで見なきゃ良かった・・ もう今日は自分の部屋で眠れないよ・・・ 24時間TV見て起きてよう・・
(((((;゚Д゚)))))))))))))(((((;゚Д゚)))))))))))))(((((;゚Д゚)))))))))))))(((((;゚Д゚)))))))))))))(((((;゚Д゚)))))))))))))コワスギ・・

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 21:18 ID:???
友達から聞いた話で一番怖かった話です。

その友達をA子とします。
A子とA子の彼氏、B子とB子の彼氏の4人でドライブに
行きました。そのドライブの帰り道の事です。

夕焼けも終わって、だんだん辺りが薄くなってきたころ
A子達の走っている車も、その前後の車もライトを付けました。
一日中遊んだ後だったので運転していたA子も含めみんなは
眠くなってきています。そこでA子がみんなで怖い話をしようと
提案しました。一人づつ順番に人から聞いた話や自分の体験
等を語って、その場は盛り上がっていました。
辺りはすっかり暗くなりました。

その時、すれ違った車にパッシングされました。
ただのパッシングではなくなぜか、しつこく何度も
パッシングされました。
A子は何だろうと思いましたが、みんなは話に夢中で
気が付いていないようでした。
半ドアかな?とも思いましたが大丈夫そうです。
ライトもちゃんとついています。

つづく↓

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 21:18 ID:???
そんなことを考えていると、後ろの車がいきなり
ブーブー!!とクラクションを鳴らしてきました。
そしてまたパッシング。
何事かと今度はA子の友達や彼氏も気が付いたようです。

でも、その時脇に車を寄せるくらいの幅がなかった為
車を止める事ができずそのまま走っていました。
すれ違いざまに何かを叫んでいく人までいました。

信号が赤になっているところでようやく車をとめることが
できたとき、隣の右折斜線に入った車がA子達の車の横に
つけてきて、窓を開けて何か言ってきます。
A子が窓を開けて、話を聞きました。

信号が青に変わり、隣の車は行ってしまいましたが
A子は青ざめた顔をしてなかなか車を走らせようとしません。
B子がどうしたの?なんだって?
と聞くと、A子は

「・・・私達の車の上におばあさんが乗っていたんだって。
でも、それを言おうと思って隣に車を止めてみたらいなく
なってたんだって」

60 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/17 21:18 ID:???
あああああぁあああああぁああ…((((((((((((゚Д゚))))))))))))
怖いかも
ていうか怖い怖い怖い怖い
ネタだったとしても怖い
ネタなら才能ある

61 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:25 ID:???
今度はあたしの実体験、と先に前フリで↓
この話を聞いた人は、3日以内に夢を見るそうです。
そして、その夢の中で『十の条件』をクリアしないと死んでしまうと言うのです。
その条件とは・・・


夢で、あなたは自分の部屋に寝ている。すると、窓の外に女の子が立っている。
この子を窓から部屋に入れてあげなければならない・・・一つ目の条件。

女の子を部屋に入れたらすぐに布団に入る・・・二つ目の条件。
このとき決して声を出してはいけない。

特にその女の子は、顔中が火傷をしたようになっているが、
驚いて声を上げないように注意する・・・三つ目の条件。

しばらくすると、女の子が公園に行きたいと言い出すので
黙って近所の公園に連れて行く・・・四つ目の条件。

公園に行くと、向こうから可愛い犬と不細工な犬が歩いてくるので
必ずどちらかを殺さなくてはならない・・・五つ目の条件。

62 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:25 ID:???
女の子と公園で遊んでいると空から船が降りて来るので、
それに乗る・・・六つ目の条件。

船の中にはあなたと同じようにこの話を聞いた人が乗っている。
あなたはどんな手を使っても席を確保しなくてはならない・・・七つ目の条件。

席に座ってしばらくすると、赤いバラと黒いバラが降ってくる。
その中から黒いバラだけを船外に投げ捨てなければならない・・・八つ目の条件。

これらを全てクリアすると、船はもとの公園に戻ってくるので、
女の子と一緒に家に帰り、一人で布団に入って寝てしまうこと・・・九つ目の条件。


そして、最後の条件。これは九つの条件を全てクリアしたあとでしか知ることができないもの。
慎重に条件をクリアしていってほしい。

63 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:27 ID:???
で、このスレの1さんが怖い噂話を実際に検証してみるっていう趣旨の
スレで1さんの検証結果報告

60 名前:1 投稿日:02/06/02 22:17
>>49->>50 検証報告(?)

■なんか変な夢みちゃいました☆
恐怖度 ★★☆☆☆(((゚Д゚)))ガタガタ

あのー・・・こういった形で検証報告するとは自分でも思わなかったんですが。正直。(w
最近全然夢を見ない程爆睡してたのでこういった「夢にでてくる」系は期待していなかったのです。
しかも三日以内に見るということだったので自分は「来るならいつでも来い!」と余裕こいてましたが
まさか、聞いたその日に夢に見るとは・・・

それはこんな夢でした。
あるマンションかアパートの一室(自分の家や部屋とは全然違う)
12畳ぐらいのワンルームの部屋に自分はいました。
その部屋には家具はなく窓にはカーテンもされていない、見た感じ空き部屋っぽいところです。
少し変だと感じたのは、自分はその部屋の真ん中で玄関の方を向いて正座しているのですが
部屋の四隅には四方に50cmほどの柱が立っていて紐というか縄が張り巡らされてました。
しばらくすると、玄関を誰かが叩いてます。
俺は何故か無視しています。
それでも玄関を叩く音は鳴り止まず、やっと俺は重い腰をあげて玄関に行きます。
玄関にはチェーンと鍵がかかっているのですが俺は鍵だけを外し、ドアを開けます。
するとそこには女のコが立っていました(13〜20才ぐらいの女性でした)
その女性は「部屋に入れて欲しい」といいますが、俺は「ダメだ。」と断ります。
「どうして部屋に入れてくれないの?」と聞いてきた彼女に対し俺はこう言いました。

「だってキミ・・・・死んでるから。」

そしてゆっくりとドアを閉じ鍵をかけ、またその結界(?)らしき真ん中に玄関の方を向いて正座して座るのです。

64 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:28 ID:???
61 名前:1 投稿日:02/06/02 22:17
感想-----
本当に変な夢でした。ちなみに>>49とは「女の子がでてくる」という部分しかあっていないので
これを最終報告としていいのかは微妙なのですが・・・。
久々に見た夢がこれなんでちょっと驚いています。
ちなみにその「女性」ですが服装や髪型は完璧覚えているのに何故か「顔」は覚えていないのです。
『もしかして元々なかったかも?』と考えると怖いのでヤメます(w

昔は「さっちゃん」や「かしまさん」の話を聞いても全然平気だったのになんでこんな夢みたのか。
確かに前情報があるため夢にでてきてもおかしくはないのですが、この夢に限っては本当に変な夢としかいいようがない気がします。
霊とか実はあんまり信じてなかったりする俺ですが今回ばかりは「本気で体験してみたい」と願ったから
こんな夢をみたのでしょうか?謎です。ちなみに>>49さんはなにか体験しました?
まだ「ネタだった」とかの方がマシだと思ってる自分がいます。(w

65 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/17 21:30 ID:???
で、このスレ読んだあとに実際に起こったコトを書いたあたしのレス↓
>>60
実は昨日偶然このスレ見つけて面白くて一気に読んでたんですが
自分もその晩夢見た・・・というか音と声聞こえてしまいました。
このスレ見たと言っても見つけて読んだのはお昼頃で
寝る直前までは他所板の住民なのでそっちのスレまわったり、
自サイトの更新したりですっかりこのスレの事(というか話)忘れてたのに
電気消して丁度うとうと眠りかけた時に玄関のドアが一回ドン!!となって
普通の声の大きさだけどかすれた女性の声で「ここ開けて〜・・・」と。
その音と声でビクーリして目が覚めたんですが、その時にこのスレの事
ハッと思い出して((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

そして自分で自分に「これは夢だ」とか「あのスレ見てる人イッパイ居てる
はずなのに報告は1さんしか居てなかったやん」と必死で誤魔化して
怖いという感情を打ち消そうとしてました。一応その一回だけでその後は
熟睡できました。でもこんな体験初めてだったからカナリビビりましたよ・・・。
正直もう勘弁です・・・。


他板では普通の人ぶってレスしてるけどこん時はまじで怖かったんやよおおおお

66 :44:02/08/18 19:30 ID:aCCTNGxT
>ボーンフリー
その10の条件を確かめるためになんべん人生やり直した?

67 :ボーンフリー ◆BORN/1R. :02/08/18 22:19 ID:???
>>66
あー、10の条件も同じスレに書いてたのに貼るん忘れてた。

92 名前:通りすがり 投稿日:02/06/04 11:00
>>91
49さんとは、別人です。で、10個目の条件なんですけど。
話の腰折るようでもうしわけないんですが・・・・・・・・
「今までの話は全部嘘だから、安心して寝てなさい」なんです・・・・・
は・・・・・・話さないほうがよかったかなぁ・・・・・・でも、この話のせいで安眠できないというのもなんですし・・・

・・・やって。つかなんべん人生やりなおしたかって
あたしゃー犯罪者かい!!!そっちの方が怖いやんけ(w

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 18:05 ID:???
「おきのどくですが」のほうがよっぽど怖い気がする、と言ってみるテス。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)