5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】ムーンブルクの王女総合スレパート2【犬】

1 :|日ははは:02/08/09 10:23 ID:???
ムーンブルクの王女を愛でまくるスレです。
萌え文、SS・小説、イラスト、AA、ネタ、疑問、その他何でもアリ。
ファンも少なめなのでマターリ行きましょう。(´ー`)_旦~~
なるべくsage進行でおながいします。
関連リンクは>>2-4

前スレ
【犬】★ムーンブルク王女総合スレ★【犬】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1010958246/l50
前々スレ
☆★ドラクエ2のムーンブルグ王女★☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1006506505/l50

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:24 ID:???
ムーンブルクの王女支援サイト MOON QUEST U
管理人=◆DQIId.uMさん
http://moonburg.tripod.com/

FF・DQ板最萌トーナメントの際に設置されたサイトです。
ムーンブルクの王女の公式エピソードやイラスト、
それからトーナメントの際にファンのみなさまによって作られた
支援物資(絵、FLASH、AA、SS小説…)などが見れます。
関連リンクも充実。
ムーンブルクの王女ファンなら必見!!(・∀・)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:24 ID:???
ムーンブルク城
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1023140800/l50

【ミ 犬】ムーンメーカーツクローウヨ【犬 彡】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1022269757/l50

ムーンブルク王女の髪は紫色!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1007315854/l50

ムーンブルクの王女は、何回3Pを楽しんだのか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1010010075/l50

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:25 ID:???
お絵描き掲示板の紹介です。
ムーンたんを描きたいけど場所がない…というかたはどうぞこちらへ。

FFDQ板お絵描き掲示板【通称:隔離板】 管理人=ギコガードさん
http://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/ffdq/bbsnote.cgi
何気にムーン絵、DQ2絵多し!ログの進みも早いです。
ムンスレ住人さんも利用率が一番高いかな…?

FFDQ板お絵描きアップ板 管理人=ギコガードさん
http://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
うpろだです。

お絵かき掲示板【通称:本館】 管理人=鈴木五郎さん
http://oekakies.com/p/165303/p.cgi
マターリしていて、気軽に描ける雰囲気が魅力的です。

FFDQ絵掲示板【通称:新館】 管理人=修行厨さん
http://oekaki.st/6171/bbsnote.cgi
今のところFFが多いですがDQもOKです!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:29 ID:???
おつ

6 :へたれん:02/08/09 10:31 ID:???
すいません、いそいでたら大失敗してしまった・・・
鬱杉・・・。

しかし、1000逝く前にdatとは・・・
せつなすぎる・・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:32 ID:???
>>1
スレ立てお疲れ様です!
前スレ1000いかなかったのはカナスィ

8 :ギコガード ◆FFDQ/roc:02/08/09 11:05 ID:???
記念カキコ< `∀´>
今度はきちんと使い切れるといいね〜

9 :山崎渉:02/08/09 13:30 ID:???
(^^;

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:32 ID:???
ギコさんとこのお絵かき掲示板はムーンたんけっこう人気ですよね

11 :がんばれムーン:02/08/10 02:34 ID:???
新スレ設立お疲れ様でした!
新しいスレでもマッタリと盛り上がっていきたいですね!
最萌え終了からもう2ヶ月かぁ・・・
はやいなぁ・・・(しみじみ

お絵かき掲示板はムーンさん結構人気ですよね
へたれんさんやまりあさんががんばってくれてますから!
私ももっとがんばりたいと思います!みなさま、新スレでもマターリよろしくです!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 12:43 ID:???
みんなコミケにいってしまつた・・・

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 13:46 ID:???
ttp://isweb30.infoseek.co.jp/play/nagisa77/sozai16.html
ttp://www.mercury.sannet.ne.jp/mijyoh/raku/urimon/dq/bl8.htm

こんなん見つけました〜

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 23:59 ID:???
今月のDQM+も良かったYO。
ルーナ王女(・∀・)カワイイ!!
"犬"というポイントも押さえられていたね。

>>13
便箋イイ!!

15 :山崎渉:02/08/11 09:11 ID:???
(*^^*)
http://www.kcn.ne.jp/~w-yama/gift02/cham_02s.jpg

16 :◆xSilver2:02/08/11 19:51 ID:???
>>1さん乙〜
知らない間に前スレが落ちてて(´・ω・`)ショボーン
だけど新スレ立てられて良かっただぁ〜ヽ(´ー`)ノ

城のほうにも絵掲を作っておきますたんで、何かあったときにはどうぞです。

17 :名無しさん:02/08/12 03:26 ID:ZBWmw05w
あげる

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 12:50 ID:???
結局、ムーンブルクの王女って…
http://piza.2ch.net/ff/kako/980/980606943.html
ムーンブルグの王女萌え〜
http://piza.2ch.net/ff/kako/989/989640460.html

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 14:11 ID:???
ほしゅ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:01 ID:???
19レス目で早くも保守が入るというところがサビスィ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:28 ID:???
モンスターズ+にも登場したぞぉ。
これまた例によってメス犬萌え。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:39 ID:???
半獣姦(´Д`;)ハァハァハァ

ところで犬耳の何が好き?
耳ぴくぴく、しっぽふさふさとかがやっぱ(・∀・)イイ!と思うんだが。
鼻くんくんとか。

へ、変態発言スマソ(´Д`;)

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:19 ID:???
俺最近FFDQに来るようになったんで最萌もリアルで参加できなかったけど
今さっきあちこちの戦場の跡を見て回りますた・・・

ムーンたん支援は神が多いですな・・・
中でも俺的にはがんばれムーンさんの作品にしびれますた・・・何者でつか(;´д`)

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:45 ID:???
>>23
おおーいらっしゃいませー

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 01:28 ID:???
>>23
禿同。
イラストスキルもドット絵スキルもフラッシュすきるも半端じゃない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 10:13 ID:???
>>25
フラッシュはがんばムさんだけが作ったわけじゃないから
他の作者さんのがんばりも見てあげてね!(・∀・)

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 10:33 ID:???
冬コミ申し込み今日締め切りですね
めんどうだ・・・

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 13:07 ID:???
  ,M∧M,  .___..   ムーン絵マダ〜?
  _(O-O /´[O O]    マチクタビレタ〜  
  |∩;´ー`) (◎・∀・/ / ___  ☆ チンチン
  (      (   つつ \_/

29 :がんばれムーン:02/08/14 14:06 ID:???
>>23さん >>25さん
見てくださりありがとうございます^−^
ドラクエのキャラもドット絵で戦闘シーンとかみれたらいいな?
と思ってフラッシュに挑戦してみました!
でも>>26さんのいうとおり、アレは
虹さん、ぼのらもさんや、沢山の支援絵を描いてくださった皆様の
ご協力あって出来たものなんです^−^
私は持病のシャクのせいで地球では3分しか活動できないので・・・ごほごほ

確かにここのスレの絵師様達の作品はすばらしいですよね!
私もここに初めてたどり着いたとき、それらの作品を見たからこそ
自分も描いて見よう!と思ったんです。ビバムーンスレ!

普段はマターリ進行なスレですが、たまには熱く語り合ってみたいものですね!
私の部屋は相変わらず暑く、今日もカレーがおいしいですけど!

30 :ぼのらも:02/08/14 18:32 ID:???
新スレおめで豚。
今日は勢いでムーンたそを2枚描いたので、
貼付けちゃいます。うっふっふ。

http://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/ffdq/data/IMG_001068.jpg
http://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/ffdq/data/IMG_001070.jpg

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 18:34 ID:???
>>30
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 19:06 ID:???
夏コミムーン本あった?

33 :へたれん ◆atmRenXU :02/08/14 19:11 ID:???
DQM+って単行本でてるのかなぁ、
先月結局見逃しちゃたから単行本で見たいよ(´Д`;)ハァハァ

>>30
やっぱぼのさんのムーンたんはイイ(・∀・)なあ。
(´Д`;)ハァハァサイコウでつ。保存…と。

そして私もケーキ編の続き1枚描きましたです。
http://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/ffdq/data/IMG_001071.jpg
どうもかわいくかけないんですけどもね…うーん。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 19:55 ID:???
>>33
今3巻まで刊行、来月下旬に4巻が出るそうですよ<DQM+

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:13 ID:???
なんだ、ムーン王女を語るスレだと思って見てみたら絵コテが
自分の絵を売り込みするスレか

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:15 ID:???
>>35
どうぞ語ってください!!
絵師さんたちは言葉で語るより絵で語りたいんでしょうね。
「こういうムーンが萌えなんじゃああああああああ」っていうのを
表現してるんだと思いますよ。

35さんも好きなムーン像、語ってください!(・∀・)

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:58 ID:???
この前、友人にムーンたん萌えをバカにされたよ・・・

ドラクエと共に育った漏れはエロゲキャラなんかより
ムーンたんの方が思い入れあるんだ。
悪いかよちきしょー・゜・(ノД`)・゜・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 00:35 ID:???
>>37
誇りと思って堂々と胸を張ってください
その人の萌えは誰にもバカにできないはずだっ!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 01:14 ID:???
>>18

22 名前:名無しさん@LV2001 投稿日:2001/06/14(木) 23:12
公式ガイドの水の羽衣はエロかったな・・・
胸チラしてるし、乳首透けてるし・・・




だれかうpしる〜〜〜〜〜〜!!!


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 02:46 ID:???
>>39
えー!乳首透けてないよね?( ̄□ ̄;)

41 :へたれん ◆atmRenXU :02/08/15 12:07 ID:???
ttp://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/joyful/img/897.jpg
いろいろうpって見たよ〜(´∀`)

>>34 そうですか、ありがとうございます!!!!!!!!(・∀・)買うぜ!
>>37
ここでめちゃくちゃムーンちゃんに萌えまくりましょう、(´Д`;)ハァハァ
私もエロゲキャラに萌えようと思ってもムーンちゃんの思い入れに比べたら
やっぱりちょっとって感じです…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 20:08 ID:???
>35じゃないが、結局絵コテの馴れ合いスレみたいに見えるのは気のせいか?

43 :うな丼:02/08/15 20:56 ID:???
コンニチワワー(・∀・)ノ
むーんタンだいすき!
>>40
透けてたらいいな!いいな!


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:01 ID:???
>>42
別に馴れ合いでもいいじゃん

45 :うな丼:02/08/15 22:47 ID:???
パツ金ムーンたん難しいっす・・・鈴木五郎さんのお絵かき掲示板に描いたでつ・・・


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 22:49 ID:???
>44
馴れ合いだと露骨なまでに板違(略

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 22:57 ID:???
>>41
ナツカシ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
漏れ、この本持ってたよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 23:01 ID:???
>>46
別に馴れ合ってなんかいない気がするのだが・・・・・
あんまりいろいろどうこう言うのも雰囲気悪くなるのでどーかと(´∀`;)

>>45
うな丼さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

49 :へたれん ◆atmRenXU :02/08/15 23:13 ID:???
>>45
うな丼さんいらっしゃいませー。大人っぽいムーンタソ(・∀・)イイ!っす。

>>47
やっぱ公式ガイドは今見てもイイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!!

50 :へたれん ◆atmRenXU :02/08/15 23:14 ID:???
うわ、はしゃいだら絵のURL貼り忘れました(´∀`;)
http://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/ffdq/data/IMG_001087.jpg

51 :うな丼:02/08/15 23:26 ID:???
>>49
どもー!
絵かきさんのスレでここのことを教えてもらったでつー!
紫髪のロリィなムーンたんも大好きだー(´∀`)ノ


52 :うな丼:02/08/15 23:35 ID:???
>>50
水着カワ(・∀・)イイ!!

ごめんなさい。漏れが、絵かきさんのスレに名前入りでレスしたら
モメゴトになっちゃったみたいっす・・・ごめんよう。気をつけまつー

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 00:20 ID:???
>48
いったそばから的中したようだが・・・(;

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 00:32 ID:???
>>50
夏らしい絵ですねー。
DQ2の世界だと、どのあたりだと泳ぎやすいんでしょうか。
それにしてもローレシアは帽子だけかYO!(w

ムーンブルク王女で一番重宝した呪文はバギだったなあ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 00:50 ID:???
>>35>>42
絵コテの馴れ合いというのは失礼でしょう
絵描きさんはどんなに名無しを名乗っても絵でわかるわけだし、
そこでコテハンとして書き込みする事のどこが悪いの?
今となっては少なくなったムーンブルクの絵を描いて、わざわざUPしてくださってる
進行の早いスレならともかく、ここのようにいいマターリ雰囲気で進んでるスレで
その方達の多少の挨拶や私信など私はなんとも思わないけど・・・
「このスレ」でのコテハンさん達が貴方達に与えるデメリットとか説明できないのなら
あんまし失礼なこと言いなさんな
夏だし暑いし

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 01:24 ID:???
>55
こんどは名無しで自作自演ですかコテハンさん(プ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 01:55 ID:???
馴れ合いっつーのは、スレと全く関係ない世間話したりすることジャネーノ?
コテハンを名無しだと思って見てみろよ、普通の流れジャン
コテで書き込んだだけで、ゴチャゴチャ言うと
誰もいなくなってdat落ちするぞ

絵を褒めたりするのがうざかったら、他の話題出して
流れ変えてみようとかしてくれよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 01:57 ID:???
結局たいした意見も言えないただのコテハン叩き厨だな。放置したほうがよさげ。

画像出てるしムーンタン萌えに関係ない馴れ合い雑談ばかりしてるわけでもない。
っていうかほとんどしてない・・・挨拶程度じゃん。問題ないと思うが。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 02:39 ID:???
もういいじゃん、
意見の数みるだけでもどっちが正しいかわかったし。
ほうちほうち。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 02:48 ID:???
意外とここ見てるヤシいたのな(・∀・)

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 03:01 ID:???
>57-58
どこまでも自作自演の好きなコテだな(藁

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 03:03 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1028463354/

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 03:07 ID:???
あー荒らしが終わったらもとの閑散なスレに逆戻りか;;ムン女萌えがんばろうぜー

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 03:30 ID:???
なんつーかムーンたんの着てるような服っていいよな・・・
ゆったりとなめらかに体のラインが表れるっていうか・・・(*´д`)

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 07:15 ID:???
ブカブカじゃないんだよね。ウエストとかケコーくびれてるワンピ!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 11:38 ID:???
>>55
>>35は馴れ合いじゃなくて売り込みと書いてるんだが

67 :へたれん ◆atmRenXU :02/08/16 12:35 ID:???
>>35 別に売り込みをしてるわけじゃなく、
いっしょにムーンに萌えたいという気持ちからなのですが…。
スレにふさわしくないと思ったら無視してくださってかまいません。
>>52 ありがとうございます。そして(゚ε゚)キニシナイ!
>>54 ありがとうございます!
ムーンブルク城の南は湖っぽくなってて波が穏やかそう…
でもロンダルキアが近いから危険かしら(((゚Д゚;)))

マンドリル4匹にバギがないとほんと辛かったですね(´Д`;)
>>55 ここはマターリすぎるほどマターリなので、
せめてみなさんが萌えてくれたらと思ってるのですが逆効果なのかな。
>>60 ちとうれしいです(゚∀゚)
>>64-65 SFCばんのイラストはそんな感じですね。
くびれてるのにゆったりとしててほんとうまくできてるなーというか、
鳥山明のデザインカコイイーとか思ったり。
でも私はFCばんのぶかぶかしてるロリロリなのも好きです(´Д`;)ハァハァハァ
&ポシェット、これ最強(*´∀`)

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:00 ID:???
そして結局絵コテの仕切るスレになりましたとさ・・・と。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:33 ID:???
最萌トーナメントのときにしぃがムーンの画像を見たと思うんですが、
支援サイトにも無いみたいです。

補完されてないんですか?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:55 ID:???
>>69
あ、俺もまた見たいな。
普通のムーンはもう飽きた。

71 :うな丼:02/08/16 17:25 ID:???
犬耳つきムーンたんが好き!

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:18 ID:???
>>68
別にいいじゃん。
たぶん「馴れ合いが…コテが…」って言う人はこういうのが気に食わんのだろうな。
自分では気付いてないつうか認めたくないだろうけどそれって「妬み」ってやつだよ。


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 20:33 ID:???
>>68とかは2chだからコテを叩いたりageて煽ればいいものなんだと
勘違いしてる痛い厨房にしか見えないなぁ。
荒れるための理由がなければどんなに頑張ってageようが
スレの悪化には繋がるはずないよ・・・。ましてや個人的な妬みで・・・。

74 :73:02/08/16 20:46 ID:???
っともういいかげん放置するか。
売り込みなんかしてる奴はいない。
たいして馴れ合ってもいない。
誰も仕切っていない。
まったく的を得てない意見だし芸のないただの低脳煽りだ・・・。
何もやましいことはしてないんだし無視れば良かったね。
(´・ω・`)以後放置で

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:13 ID:???
そういいつつ放置できてないイ多なヴァカども晒しage

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:14 ID:???
ま た さ い た ま か

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:40 ID:???
絵師を待ってるんじゃなくて、絵を待ってるんです。


神=絵描きを踊らせるための言葉

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:50 ID:???
あーあ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:54 ID:???
  ▽-▽
  (゚ー゚*)
  | ゚̄ヽ´))
  UU,,__),/

80 :a シベリアンジョーク:02/08/16 21:59 ID:???
>>68
絵コンテなら切る物ですがネ
Hahaha.

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:00 ID:???
>>77
なるほどね。
描く方としては複雑だね。
絵はあげろ。でも語んな、って感じ?


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:05 ID:???
厨ばっかだな…

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:09 ID:???
神って言われて喜んでるようじゃ成長しねえよ。
つーかそこで成長終わり。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:13 ID:e0A9TSgN
今FC板DQ2をやってるんだが、ドット絵ムーンたん可愛い!!
白と紫とピンクの三色がこれまた綺麗!!
無駄にいろんなところ歩き回らせてるんで、
話がすすまんです。



85 :84:02/08/16 22:16 ID:???
sage忘れスマソ…

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:20 ID:???
要するに神とか言われてチヤホヤされてるのが気に食わないんだろうな…
別に自分が描けないから単純に妬む、のではなくて、
この程度の絵でいい気になってんなよ、みたいな。

そりゃプロとかに比べれば比較にもならんだろうけど、実際に描いてみると
本当に難しい。だから「ちょっと上手い」程度のアマチュア絵コテの絵にも
すごさが感じられるわけよ。別に馴れ合いのレス付けあってるわけではないと思うよ。
脱線しまくりだねスマソ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:22 ID:???
だから、浮かれてるようじゃその程度って事でしょ。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:23 ID:???
誰が浮かれてるの?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:24 ID:???
で、しぃムーンはどこにあるの?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:25 ID:???
誰かプロがいるかもしれないのが
2ちゃんの罠だがな。。。(藁

91 :84:02/08/16 22:27 ID:???
で、もしムーンたんの絵をこれから描こうと
思ってる方がいらしたらドット絵配色で、
うpして下さると、嬉しいなあ、と思ってみたり。

さりげなく主張しときます。


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:31 ID:???
>>90
一回でもギャラもらって絵を描けばそれだけでプロと名乗れる世界。
こんな板で時間無駄にしてるのが「本職」と言えるかどうか…

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:33 ID:???
無駄と言う言い方もひどいな
マジここ厨房ばっかし

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:35 ID:???
しぃムーンといえば、夏コミ会場でどっかのサークルが飾っていたよ。
サークル名は忘れたけど。

95 :94:02/08/16 22:36 ID:???
あ、フィギアって事ね。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:52 ID:???
あ、フィギュアって事か。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:03 ID:???
みてぇえええええええええええええええ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:12 ID:???
ムーンたんの被り物をしてるところが好きだ。
ほっかむりだけしてて服着てないムーンたんも大好きだ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:19 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1028463354/
絵コテ批評・叩きスレはこちら(っぽい)
このスレに厨が流れてきた原因っぽいスレでもあるが・・・
コテ事情なんてよく知らんからなんでもええわい。
俺はムーンたんに萌えに来たんだっつーの。

で、しぃムーンってのを激しく見てみたいのだが(;´д`)

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:23 ID:???
>>84
ローレシア:青、黒
サマルトリア:緑、黄
ムーンブルク:赤、紫、白
と、ドラクエ2の3人は色の組み合わせがイイ!!ですね。

>>98
ほっかむりしてなくて服着てないムーンたんはどうですか?(w

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:27 ID:???
エロマンセー

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:28 ID:???
つーか、こんなにスレが進んだの初めてで感動(笑)
この調子で1000逝きましょう

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:33 ID:???
>>100
たしか棺の色までそれだったよな・・・

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:33 ID:???
やっぱ厨房パワーだろ。
荒れるスレは伸びる。悲しい事に。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:35 ID:???
いや、厨房パワーでもいい
たくましく育って欲しい

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:36 ID:???
どーせカキコするやつの大半が厨房だしどんちゃんやりましょう。w

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:38 ID:???
というか厨房どもも素直に萌えようや( ´∀`)σ)´д`)

昔の鳥山絵ってやっぱ萌えるなぁ。
ドラクエ関係でもっとたくさん描いて欲しかった。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:39 ID:???
盛り上がってまいりました!

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:40 ID:???
>>100
100おめ!
うんうん。バランスいいね
服着てないむーんたんも大好きナノサー

しぃむーん気になる気になる!

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:40 ID:???
種○有菜はお帰りください。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:42 ID:???
そういえば、FC版の取り説の中に、鳥山絵のドット絵があったな・・・
最初の計画だと、重要な場面で絵を出す予定だったとか噂に聞いたことがある。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:42 ID:???
>>110
それは何者????このスレと関係ある人???

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:42 ID:???
あーそれでMSXでは危ない水着があるのか

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:51 ID:???
>>112
どうせまたコテ話だろうさ。ウザスギ
>>111
取り説無いっぽい・・・くそぉ。
あるのはジャンプ監修の攻略本だけだ・・・
絵もあんまり萌えない。というか別人だこりゃ・・・

ところでモナクエでDQ4を再現した奴はあるけど2とかは無いのかな・・・
しぃムーン・・・(;´Д`)

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:55 ID:???
>>114
種○有菜はりぼんの作家じゃないの?


関係ないからいいか。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:56 ID:???
>>114
面識のない人だ。2関連のサイト持ちの同人作家かな?まあいいや。ほっとこ。

>>111
漏れも無くしちゃったよ。取り説
とっておけばよかった・・・
モナクエはやったことがないけど、2の再現も見てみたいね。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:01 ID:???
そういえばFC時代は取説保存しておく習慣なんてなかったな。
というか小学校時代だから知らん間になくなっていたというか。
今見たら懐かしいものばかりだろうなあ。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:10 ID:???
チキンハートスレと話題がリンクしてるね。
厨房交換が行われたのかな?

119 :うな丼:02/08/17 00:15 ID:???
>>118
漏れ、そのスレのリンクから来たYO-

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:46 ID:???
>>103
そう。ムーン棺おけは白とピンク…。

(FCのDQ2ただ今プレイ中。)
ムーンちゃんサ丸たんを差し置いてなぜか
お亡くなりまくり。
なんでだ?どうしてだ??プレイヤーの愛がたりないのかーーーーーーー!!??
いやそんなはずはない。
ムーンたんのあまりの可愛さにモンスターどもが手加減もわからず
ついつい触っちゃうんだな。

自分も攻略本も取り説も灰になってるよ。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 01:00 ID:???
種村直樹ならしってますが何か?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 01:18 ID:???
とまったーつまんねー

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 01:46 ID:???
 |  // /
 |// /
  / ̄
  |_∧
  |ー゚) コソーリ
  ⊂|
  | 〜
  |∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 01:47 ID:???
しぃムーンか!?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 01:51 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!??????

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:00 ID:???
そういうお前が夏厨。
リラ厨逝ってよし

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:01 ID:???
リラ厨?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:03 ID:???
誤爆でしょ?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:04 ID:???
リラ厨必死です!
自分援護の自作自演に必死(竹

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:07 ID:???
びびってるね(竹
おまえのIDなんて筒抜け(竹林
早く我輩のiモードに謝罪のメールを入れなさい(竹笑

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:10 ID:???
な、な、何のネタ・・・?(;´д`)???リラ?
乱暴なメル友募集カキコでつか・・・?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:13 ID:???
リラ厨逃げたな(朝日
まあ次の戦場は我輩のiモードにすでに着信したようだし(リモ笑
さっさと新スレッドを指定しなさい。


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:23 ID:???
まじでリラ厨の説明キボ(吉

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:31 ID:???
>ALL
隠れているリラ厨、あるいはそらとぼけているリラ厨
速やかに名乗り出なさい。コスモノート様はこの結果にイライラ
されておいでです。それからレス番号130近辺の部外者は
私の背後から有害情報を送信するのを速やかにやめる事。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:32 ID:???
な、なんだかわけわからんことになってるな、今度は

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:59 ID:???
パルプンテ唱えた香具師、責任とりなさい

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 03:01 ID:???
>全臣民
隠れている左翼、あるいはそらとぼけている左翼
速やかに名乗り出なさい。皇太子さまはこの結果にイライラ
されておいでです。それから認識番号130近辺の犯罪者は
私の背後から有害情報を送信するのを速やかにやめる事。

138 :うな丼:02/08/17 08:47 ID:???
これが!!!!!パルプンテのチカラッ!!!!恐ろしい

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 12:48 ID:???
>138
あんたのせいで荒れてんだけど

140 :うな丼:02/08/17 12:56 ID:???
>139
すいません


141 :うな丼:02/08/17 13:07 ID:???
途中で送信してしまった・・・
漏れがあちらのスレに余計なカキコをしなければこんなことにはならなかったです。
本当に申し訳ないです。今後はコテではカキコしませんから、どうか許してください。
スレ汚しスマソ。

ところで、パルプンテっていくつぐらい効果があるんですか。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:14 ID:???
 ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< >>139あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカス

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:52 ID:???
>>141
DQ2のパルプンテの効果っていくつぐらいあったかなあ。
憶えているのは、FC版のハーゴン戦でパルプンテ唱えて
「恐ろしいものを呼び出して味方全員が気絶、敵が逃げ出す」というのが出たら、
そのままハーゴンを倒したことになるということだけだなあ。

そのためFC版ハーゴン戦では、
うちのムーンブルクの王女はパルプンテばかり唱えてますた(w

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:59 ID:???
>>141
恐ろしいものって、ハーゴン戦にも有効なのかー。ハーゴンも恐れる恐怖の存在って
すごいな。sFC板だとレベル25で覚えたと思った。FC版も同じだっけ・・・

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 14:13 ID:???
>>144
しかし(確か)シドーにだけは効かないという。
なんか一度逃げ出すけどまた戻ってきた(w
さすがにラスボスはまずいと思ったのかなあ。>エニクス

パルプンテはどちらも同じLv25です。
アバカムがLv23からLv29へと変わってます。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 15:55 ID:???
たまに海に放り出されるパルプンテ。


147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 15:56 ID:???
ごくごくたまにプレイヤー側のDefが下がったりもする。(57〜58前後ダウン)

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 17:17 ID:???
ムーンのコスプレ見てぇ
誰か写真うpしる・・

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 17:28 ID:???
荒れている上に
ムーンネタというよりDQUネタか・・・

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 17:39 ID:???
>>149
ムーンネタ出してくれ〜
自分だとDQ2が好き→3人が好き→ムーンブルクの王女が好きということで
どうしてもDQ2ネタになってしまう罠。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 17:43 ID:???
むかしリア消の時
紫頭巾ていうひとがでてきた時代劇があって
ムーンたんをコスプレしたら
こんなかんじか…?
とか一人でコソーリ思ってました。
あのほっかむりを可愛く表現するのは難しそうだな>コスプレ


152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 17:48 ID:???
やはり小顔ちゃんでないとムーンたんコスプレは難しい
ほっかむり美人て少ないでちょー

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 17:59 ID:???
>>149
パルプンテ使えるのムーンたんだから呪文の話を振ったのですが、どうやら
お気に召していただけなかったようですね。もうしわけありません。
ムーンちゃんについて語るのに、DQ2全般の話も多少は絡めないと、多くを
語ることは出来ないと思うのですが、いかがでしょうか?


154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:00 ID:???
>>149
些細なことだけど、Uは文字化けしたりするので2って記載するほうがいいんじゃなかったっけ?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:11 ID:???
>>154
確かにそうだけど2chだと機種依存文字使いまくりだからなあ。
Uは2かII(I*2)で代用することが多いですね。
まあゲームタイトルの数字は機種依存文字使わないほうが無難かも。
自分はIIとすることが多いかな。

>>148>>152
ドラクエ2の演劇(バレエ?)とかってあったのかなあ。
あったとすればそれのムーンブルク王女の写真がどこかにあるかも。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:13 ID:???
今のパルプンテ話、自分はスレ許容範囲だと思うよv

コスプレムーンはいっそのこと幼女がやったら
可愛くいきそうな気がする。
で日本人がやるなら髪は黒で、ほっかむりは赤でどうかなあ。


157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:26 ID:???
幼女ムーンは見たことありますが、何か?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 18:59 ID:???
>>157
ど、ど、どこで!?


159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 19:44 ID:???
>>155
自分はmacだから「?」だらけだよ
よく見る「ありが?」の?にはどんな依存文字が入っていますか?

160 :157:02/08/17 19:53 ID:???
>>158
何年か前の夏コミで見ました。「ほーいみー」とか言ってた気がする。

>>159
1文字のトンが入る。
ありがトン、鯖がトンドルとか…

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 19:54 ID:???
>>159
ありがの後ろにはトンが付いてまつ
トンドルも機種依存で使うのが常識

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 19:55 ID:???
あとA(丸つき2)もダメ。
文字化けする。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:38 ID:???
>>160
「ほーいみー」可愛すぎ。
漏れも見たいなぁ・・・

つかコスプレムーンって精神的部落羅が多い気がする。



164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:56 ID:???
>ほーいみー
か、かわええええええええええええええええええ(*´д`*)
しかしムーンはホイミを使えない罠。

ムーンコスプレかぁ
衣装はクリアできても、いい年こいた大人がほっかむりは厳しいですな。
小学生↓推奨。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 02:14 ID:???
ヲイ!
基地害なおまいらに質問してやる
「ムーンコスプレの美女」と「コスプレしたムーン」どっちが見てぇんだ!?
あぁん!?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 02:21 ID:???
>>165
よし、基地害でないわたしが答えてやろう!
「ムーンコスプレの美女」に決まっている!!
君は絵に描いた餅で腹が膨れるのかっ!?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:07 ID:???
>>166
しかし現実はムーンコスプレのマンドリルばかりという罠

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:17 ID:???
>>167
なんだとっ!?
ならば、マンドリルコスプレの美女!
これならどうだっ!?

169 : :02/08/18 03:20 ID:???
 

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:27 ID:???
さむいよ
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━( )━0━・━0━( )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:28 ID:???
うんうん

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:29 ID:???


173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 06:47 ID:???
>>168
フェリシアみたいなのをきぼんぬ

むーんたんって設定だと何歳だったんだろ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 00:00 ID:???
公式設定あるんかな?>年齢。

自分脳内では15,6歳(;´Д`)ハァハァなのだが…。
でも幼女ムーンでも童女ムーンでもオトナムーンでも(;´Д`)ハァハァ。





175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 00:03 ID:???
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1010958246/l50

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 00:22 ID:???
>>174
公式設定はないんじゃないかな?

漏れ脳内ではムーンたんは18歳。パーティーで一番年上。
普段はしっかりしてるように見えて、実は一番こどもっぽい。
みたいな設定で(*´Д`)ハァハァしてる。


177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 01:21 ID:???
自分はローレシア、サマルトリア、ムーンブルク3人ともに16歳というイメージ。
ローレシアが16歳だというのはゲーム中にあったのではないかと思ったけど、
どうやらゲームブックの設定だったようだ。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 03:37 ID:???
>>168
あなたマンドリル好きねぇw

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 05:36 ID:???
そういや、8ではマンドリル系復活して欲しいね。
2のモンスターって一番復活率低い気がする。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 12:43 ID:???
ぼのらもさんの巨乳ムーンたん、たまらん。
お絵かき掲示板にあるぞ!

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:28 ID:???
ムーンのポシェットって何が入ってるんだろう

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:30 ID:???
女の子らしく鏡とか・・・

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 14:20 ID:???
>>181
ポシェットもだけど、SF版攻略本のイラスト頭でかすぎ
ない?普通に頭の大きさ考えたら、何か入ってるとしか
思えない。やっぱ耳かな・・・。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 16:33 ID:???
>>183
GB版ではなく?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 19:50 ID:???
ムーン萌えー

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:30 ID:???
>>183
耳・・・(*´Д`)ハァハァ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 22:50 ID:???
>>180
URLキボン

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 22:56 ID:???
>>187
ttp://north-cape.parfait.ne.jp/cgi-bin/ffdq/bbsnote.cgi
ここの994番

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 23:45 ID:???
>>188
アリガd

正直(・∀・)イイ!!

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 23:50 ID:???
あそこの人達の描くムーンさんは
それぞれがそれぞれ個性があっていいね

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 04:02 ID:???
>>188
ムーンたん(・∀・)イイ!!
笑顔が愛しすぎ

ゲーム中の境遇が悲惨だったのが子供心にひびいたのか
今でも漏れは笑顔のムーンたんみると泣けてくる・・・


192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 06:23 ID:???
>>188
ムーンたーん。ムーンたんたんたんたんたん
かわええええ。(*´Д`)
刺激をうけて自分でもコソー梨描いてみたが……。アレ?ムーンタンジャナイ…
             
絵師ってスゲエ…!!


193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 15:34 ID:???
>>192どこにかいたの?

194 :がんばれムーン:02/08/20 16:09 ID:???
まったりまったりまったりなー^−^
私も絵掲示板のみなさまがかくムーンさんが大好きでっす!><
夏ももうおわっちゃうし、夏らしいの私も描きたいなァ・・・
ところでムーンさんは海でもほっかむりはアリでしょうか?やはり

195 :192:02/08/20 18:46 ID:???
>>193
自分のPC内

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:47 ID:du1Suf/c
がんばれムーンさんのイラスト大好きです!
なぜかナルなサマルも違和感ないし。
一つ疑問なんですが、あなたの性別はどちらですか?
すごい気になるんです。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 20:25 ID:???
>>194
水着や薄手の服とほっかむりの相性悪いもんなー。確かに。
かむり好きだけど、(゚Д゚)!!な格好になるなら
自分的には無くてもOKですたい。
イラストがんがってくだせえ。


198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 21:07 ID:???
>>194
夏に似合わぬアレ(かむり)をおしゃれーに描くのが
真の絵師じゃああ!!必ず描け!!




なんてみじんも思ってないです。
愛をこめてムーンたんを描いてくれたらそれでいいんです。ええ、それで。


いや、ほんとにね。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:25 ID:???
>>192
うpしるー

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:48 ID:???
200

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 01:17 ID:???
>>199
はいはい。うpするよ。
ポチッとなッ

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*

って簡単にできたらなあ…。
だってできあがりは まっちぼ○……。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 01:32 ID:???
>>201
君の股間もまっち○う?

203 :ganbare:02/08/21 02:31 ID:???
>>197>>198さん


204 :がんばれムーン:02/08/21 02:48 ID:???
書き込み失敗!すいません(TдT

>>197>>198さん
ですね!ほっかむりかぶってても絵としてまとまってればOKですよね!
がんばります〜^−^
DQ2への愛情パワーで!

>>196さん
ありがとうございますっ!
ナルなサマル・・・最初描いたときは「こんなんでいいんだろうか・・」
とちょっと思い留まった所もありましたが、今では私も気に入ってます
発売から15年、こんな亜流もいいんでないかな?ってな感じで見てやってください!w

わ・・私の性別ですか・・!?
え・・・えっと・・・どちらのほうが期待に添えることができるのでしょうか・・!w
期待を裏切りそうでこわいよーっ!
それっ!にげろーっ!(ぴゅーっ

205 :192 201:02/08/21 07:13 ID:???
>>202
ああ?オレの股間がなんだって〜?…ってあれ?
ムーンたん(へたれ)=まっちぼ○=オレのナ(略
ってことは、自分とムーンたんの間につ な が りができるーー??
ヤッタ〜〜(゚∀゚)!!

って全然喜べネエヨ!!!!


206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 11:15 ID:???
ムーンたんの悪魔の尻尾で犯されたい・・(´Д`;)ハァハァ…

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)