5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5のクラウドを語る

1 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 15:55 ID:???
いえぇーーーー

2 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 15:56 ID:???
____                 _  <\
   |  _  |  | ̄ ̄ ̄|  ___| ̄|__ |  | <\_>
  / /  |  |  | ̄ ̄ ̄ ̄| |  __  | |  |  \_>
   ̄   /  |   ̄ ̄|  / .|___|  ./ | |  \   //
\   _/  /    __/  /     __/ /  |  |\_> //
\\ |_/     |___/     |_// |_|  ///
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< ・∀・ >◯ <`∀´| |     >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 /______      レ    _| ̄|___\\\\
/ |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
 / |\_/  /   ̄ / /    |  |  /_ / |___|
// \  / | ̄|/ /      | |__| |    \\\
/ /  \|  \  /       |____|   \\\\

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 15:56 ID:???
遂に立てたか>>1よ。
>>10はすぐ来るだろうな。

4 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 15:57 ID:???
あれだあれ。ドラクエ5のクラウドですよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 15:57 ID:???
´⊇`ナンダコノスレハ?

6 :ヽ(`Д´)ノ ◆SecretDQ:02/08/09 15:58 ID:???
規制

7 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:00 ID:???
主人「おお、クラウド。戻ったか。それで、ジージョは!?

8 :カニトップ ◆VakaOnA.:02/08/09 16:00 ID:???
´⊇`ナンダキチガイコノスレハ?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:01 ID:313G9bmI
(・∀・)サンマーメン

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:01 ID:313G9bmI
(・∀・)サンマーメン

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:01 ID:313G9bmI
(・∀・)サンマーメン

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:01 ID:313G9bmI
(・∀・)サンマーメン

13 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:02 ID:???
語るぜ!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:04 ID:???
さっさと語れよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:05 ID:x6ke0VV.
でも出ないじゃん

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:05 ID:dNymAlMM
ドラクエ5のクラウドの格好どうよ?
なんか地味だよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:05 ID:dNymAlMM
>>15
ちゃんといるぞ。
グランバニア位からやってみろ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:05 ID:???
スレタイについて説明をおながいします

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:06 ID:???
>>30へはあと30分程での到着となります。

20 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:07 ID:???
>>18
ドラクエ5の登場人物のクラウドについて語るスレッドです

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:07 ID:x6ke0VV.
>>17
仲間になる? 

22 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:08 ID:???
>>7のセリフを見てピンときてくれれば。
>>21
なりません

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:10 ID:x6ke0VV.
>>22
なーんだ 取りあえず見に行ってくる 

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:12 ID:???
超級武神覇斬は使えますか

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:12 ID:???
>>9-12
削除依頼に通報しますよ。

26 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:13 ID:???
リミット技はジージョ探しです

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:17 ID:???
さあ、一気に盛り下がってきました

28 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:18 ID:???
ジージョやジージョ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:18 ID:???
パッピュン湖

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:21 ID:???
ジョージア 俺のジョージアアアアアアァァァァァ…

31 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:22 ID:???
小さなメダルだけの家

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:29 ID:???
naniga
mamorigamida!!!

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:40 ID:???
しかしドラクエ5のクラウド、知名度低いね。(当たり前)

34 :山崎渉:02/08/09 16:46 ID:???
(^^;

35 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:46 ID:???
>>34
お前はちんこ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:47 ID:???
>>34
お前はちんこ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:47 ID:???
>>34
お前はちんこ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:47 ID:???
>>34
お前はちんこ

39 :山崎渉:02/08/09 16:51 ID:???
>>35-38
(^^)

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:55 ID:???
ジージョの親父に蹴り飛ばされるクラウド

41 :山崎渉:02/08/09 16:58 ID:???
(^^)

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:58 ID:???
>>100へはあと3時間50分で到着する予定です。
次は〜>>41>>41でございま〜す

43 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 16:58 ID:???
ジージョの父親に200Gで競り飛ばされるクラウド

44 :山崎渉:02/08/09 16:58 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:02/08/09 16:58 ID:???
(^^)

46 :山崎渉:02/08/09 16:58 ID:???
(^^)

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:59 ID:???
山崎渉死ね

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:02 ID:???
>>47
つけあがるからスルーすれ。
山崎渉。
いいからここで萌えてろ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1028703981/

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:06 ID:???
さぁさ安いよ〜
立派なクラウド人形だ。
まずは200ゴールドからだ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:08 ID:???
おもれえ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:12 ID:???
相変わらず素敵だね・・・

52 :山崎渉:02/08/09 17:15 ID:???
(^^)

53 :山崎渉:02/08/09 17:16 ID:???
(^^)

54 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:16 ID:???
だんなさま手がかりが!!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:18 ID:???
何?
200ゴールドで競にかけられてた?
すぐに買い戻してまいれ!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:23 ID:???
山崎先生これからもお仕事がんばって下さい!age

57 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:24 ID:???
ザキを隔離しろ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:26 ID:???
イエッサー
ザキ邸を包囲しました。
ザキは篭城の構え。

59 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:32 ID:???
よしそのまま光の教団に売るぞ!!

60 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:33 ID:???
60!!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:33 ID:???
イブールに問い合わせた所、家ごと1億ゴールドで買い取るそうです。
いかがいたしましょうL ◆i8o9FWDE 様

62 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:36 ID:???
ゲマが交渉に来たら値段を1億2千万までなんとか引き上げろ!!

63 :ゲマ:02/08/09 17:41 ID:???
ほっほっほっ・・
L ◆i8o9FWDE さん・・
ザキは、上下水道・ガス付きで3億5千万でひきとりましょう。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:42 ID:???
やりました!L ◆i8o9FWDE 様
3億5千万で引き取ってくれるようです。

65 :クラウド:02/08/09 17:43 ID:???
1はここまで汎用性の無いスレを立ててしまってどうするつもりだろう・・・
スレを管理していく自覚に欠けているのではなかろうか?

どうでもいいけど、1スレにつき基本料金が毎月1350円かかるぞ。
発言の転送料金は別会計だから 1日10スレ位のペースで伸びていけば
広告料とでチャラになるが基準に満たない場合自分持ちだ。
半年後に請求が来て青くなる厨房が多いが、大丈夫なんだろうな?
督促状が来てから泣いても遅いぞ。

66 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:44 ID:???
よしその金でラインハットを買収するぞ!

67 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:45 ID:???
>>65
メール欄で笑えということでしょうか?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:47 ID:???
ヘンリーは降伏しました。
3千8百人の軍勢が我が軍門に下り、ラインハット大陸全土を占領しました
いかがいたしますかL ◆i8o9FWDE 様

69 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:50 ID:???
じゃあイナッツタンをゲトーーー

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:52 ID:???
L ◆i8o9FWDE 様大変です!
オラクルベリーは蛻の殻です!

71 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:54 ID:???
そんなばかな!!じゃあフローラタンをゲトー!!
そして、オラクルベリーを復興させて支配するぞ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:57 ID:???
サラボナを包囲しましたが、中々手強く、兵の半分を既に失いました!
L ◆i8o9FWDE 様 いかがなさいましょう

73 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 17:59 ID:???
見張りの塔から支配だ!!

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:59 ID:???
ここは本当に恐ろしいインターネットですね。
私はインターネット歴3年のベテランですが
こんなに恐ろしいインターネットは見た事がないです。
ここにいる皆さんは、あまり知識がないから知らないと思いますが
私はアングラーサイトというものに出入りしているので
インターネットの恐ろしさを知っているんですよ。

こういうインターネットに居ると
IPアドレス(メールアドレスのようなもの)がばれてしまうんですよ。
皆さん、気を付けて下さい。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:59 ID:???
ここは本当に恐ろしいインターネットですね。
私はインターネット歴3年のベテランですが
こんなに恐ろしいインターネットは見た事がないです。
ここにいる皆さんは、あまり知識がないから知らないと思いますが
私はアングラーサイトというものに出入りしているので
インターネットの恐ろしさを知っているんですよ。

こういうインターネットに居ると
IPアドレス(メールアドレスのようなもの)がばれてしまうんですよ。
皆さん、気を付けて下さい。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:59 ID:???
ここは本当に恐ろしいインターネットですね。
私はインターネット歴3年のベテランですが
こんなに恐ろしいインターネットは見た事がないです。
ここにいる皆さんは、あまり知識がないから知らないと思いますが
私はアングラーサイトというものに出入りしているので
インターネットの恐ろしさを知っているんですよ。

こういうインターネットに居ると
IPアドレス(メールアドレスのようなもの)がばれてしまうんですよ。
皆さん、気を付けて下さい。

77 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 18:01 ID:???
で、クラウドはどこからあの家に奉公に来たのか?

ということなのだが

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:02 ID:???
大変ですL ◆i8o9FWDE 様!
グランバニアから援軍が!
2300人の兵士がビアンカに調略されました!

79 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 18:03 ID:???
ヘンリーを使え!!ビアンカは捕獲して
肉奴隷にする

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:05 ID:???
ダメですL ◆i8o9FWDE 様・・
ヘンリーは既にリュカに寝返っております。
残りの半分は勇者ティミーに斬り落とされました!

81 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 18:06 ID:???
ちぃゲマしかない!!

82 :ゲマ:02/08/09 18:07 ID:???
ほほほほ・・・
私の出番ですかな・・・

83 :リュケイロム・エル・ケル:02/08/09 18:09 ID:???
ピエール、ティミー 殺るぞ!
くたばれゲマ!

84 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 18:09 ID:???
あと、イブールとゴンズもだ!!ついでに4賢者も

85 :ゲマ:02/08/09 18:10 ID:???
ぐはぁっ・・・
このわたくしが・・・ぐふっ・・

86 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 18:12 ID:???
じゃああれだ。フローラタンに素股

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:13 ID:???
L ◆i8o9FWDE 様!運良く雑兵の一人がビアンカを捕らえました!

88 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 18:13 ID:???
よし、そのままずらかって平和に暮らすぞ!!

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:16 ID:???
皆のもの〜退却じゃぁ!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:20 ID:???
L ◆i8o9FWDE 様・・・
ビアンカにイオナズンを使われ、我が軍は壊滅・・

91 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 19:09 ID:???
ビアンカはいおなズン使えない。だいじょぶ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 12:40 ID:???
やべえ、DQとFFの中立信者だから頭こんがらがってきた。このスレ・・・。

















というか、DQ5にクラウドなんてキャラいたっけ??

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 17:12 ID:???
(何かが飛び出る音・・)
L ◆i8o9FWDE様・・・
マジでビアンカが・・・ぐふっ・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 17:14 ID:???
ザオラル!
しかし>>93は生き返らなかった!

95 :山崎渉:02/08/10 17:20 ID:???
(^^;

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 18:23 ID:???
えーニュースです。
今日の午後17時12分頃・・
L ◆i8o9FWDEの手下がビアンカにより殺害されました。
死因は精液の出しすぎによる栄養失調です。
なにがあったかは詳しく問いません。

97 :L ◆i8o9FWDE:02/08/11 08:24 ID:???
手下かよ

98 :グランバニア王妃:02/08/11 11:24 ID:???
サラボナを襲う貴方達が悪いんでしょ。
反省しなさい。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 14:14 ID:???
>>98
ビアンカたん・・・何したの?

100 :グランバニア王妃:02/08/11 14:15 ID:???
>>100ゲトォ〜よ!
ただあいつのティムポしゃぶっただけだけど何か?

101 :グランバニア王妃:02/08/11 15:43 ID:???
あら・・
>>97もして欲しいの?
いいわよ。

102 :L ◆i8o9FWDE:02/08/11 19:12 ID:???
ネカマはいらん。
ネカマはDQ5のクラウドとやってな。
田舎の村娘は農民がピッタリだ

103 :グランバニア王妃:02/08/12 08:35 ID:???
田舎領主の女房で悪かったわね!
ジャミみたいな事言うじゃないの。

104 : ◆S5vz/1Es :02/08/12 08:41 ID:YcnVyaAE
ハン

105 :グランバニア王妃:02/08/12 18:18 ID:???
あら?
L ◆i8o9FWDE 。本当は欲しいんでしょ?
今日一晩付き合ってあげるわよ。

106 :L ◆i8o9FWDE :02/08/12 18:24 ID:???
ネカマ怖い。

107 :グランバニア王妃:02/08/12 18:29 ID:???
ふふ・・
さぁ早くおいでL ◆i8o9FWDE。
楽しませてあげるわ。

108 :L ◆i8o9FWDE :02/08/12 18:37 ID:???
俺はフローラ派です

109 :グランバニア王妃:02/08/12 18:41 ID:???
>>108
そうしょげないの。
フローラさんに連絡取ってあげるわ。


110 :L ◆i8o9FWDE :02/08/12 18:56 ID:???
tottototoriyagare

111 :グランバニア王妃:02/08/12 19:19 ID:???
何慌ててんのL ◆i8o9FWDE
もう少しでフローラさん来るわよ?

112 :絵描き士の女房:02/08/12 19:34 ID:???
まぁ・・貴方ですねL ◆i8o9FWDEさんは。
さぁ・・・早く私の部屋へ・・

113 :L ◆i8o9FWDE :02/08/12 19:35 ID:???
人妻はいやん

114 :絵描き士の女房:02/08/12 19:38 ID:???
実は私まだ処女なんです。どうもアンディと気が合わなくて・・・・
さぁ早く・・

115 :L ◆i8o9FWDE :02/08/12 19:51 ID:???
hitodumattenogaiya

116 :絵描き士の女房:02/08/12 19:54 ID:???
そんな・・・私・・もう漏れてるんですが・・・

117 :L ◆i8o9FWDE :02/08/12 19:55 ID:???
放置プレイで

118 :L ◆i8o9FWDE :02/08/12 19:55 ID:???
濡れてるんじゃなくて漏れてるんだな

119 :グランバニア王妃:02/08/12 19:57 ID:???
ちょっとL ◆i8o9FWDE!フローラさん可哀想でしょ!
ただ一発入れるだけでいいのよ!
早くやってあげなさい!

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:57 ID:???
◆i8o9FWDEが夏厨に懐かれてる(ワラ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 15:48 ID:wrPT8b1h
スレタイしヌ程ワロタので記念カキコ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:38 ID:CyrCfQoT
age

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:49 ID:dPKFhS8q
興味ないね。
へ(´ー`)へ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 19:46 ID:CyrCfQoT
ドラクエ5のクラウドはそんなしゃべりかたしないし東北弁です

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:33 ID:???
しかもリミット技でパンツぬぐんだよね

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:08 ID:???
ドラクエ5のクラウドを知らない奴は逝ってよし。
ネタでもなく実際に存在するからFFと結び付けないで
ください

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:37 ID:6epjDBAS
ドラクエ5クラウド最高age

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:47 ID:???
ネタでした

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 09:02 ID:6YcNjPAk
>>128
まじで知らないのかよ・・・
はぁ・・・
いっぺん、石化されるところから石化とけるところまでやれっての

130 :あたま:02/08/14 10:02 ID:???
佐原

131 :ティムポが無い@ただの女のようだ:02/08/16 00:15 ID:d/cDvsjP
>>124
クラウドは東北弁じゃない、ってか、DQの東北なまりは間違ってる。

じっさいにはな、こだもんちげんだってこった。
ドラクエはにせもんだ。おれぁな、こっぱすがすぃんだ。おまーちげんだぞ。
わがってんのか?おいこらぁ!!

ってなもんだ。わがったかこらぁ!!!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 00:34 ID:???
>>125
ちょっとワロタ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 01:30 ID:???
このスレの何パーセントの人が
ドラクエ5に本当にクラウドが出ることを信じてくれているんだろう…。
本当なんだよ。本当にクラウドいるんだよ。

134 :・∇:02/08/16 09:56 ID:IpOQGPSe
まず、頼むからDQ5の石化されるところのイベントを見てくれよ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 11:50 ID:???
あれ・・クラウドじゃないじゃん!
ただのリュカ(小説版)とビアンカじゃん!

136 :・∇:02/08/16 12:30 ID:???
>>135
はぁ??
クラウド
「おぉ!!クラウド!!戻ったか!!で、ジージョは…!!ジージョはみつかったのか!!」

137 :135:02/08/16 12:36 ID:???
あっ・・そうか!あの農夫みたいなオッサンがクラウドか!今思い出したよ!
リュカが蹴り飛ばされた時に静めていた奴がクラウドだった・・・
このスレの皆さんスマソ。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 10:50 ID:???
http://www.parabox.or.jp/~takashin/dq5story04.htm#13

139 :L ◆i8o9FWDE :02/08/17 21:25 ID:???
agetokuka


140 :レツドジャツク ◆baRabarA :02/08/17 22:17 ID:???
ほんのチョイ役なのに名前が付いているなんて光栄じゃないか。
なぁ…クライド…

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:57 ID:59JhObKz
ジャミ戦から子供に救助されるところまでしっかりと見ればいますよね、
クラウド。
カボチ村の住民みたいな格好していますよね。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 14:00 ID:???
鬼の首でも取ったかのような騒ぎだな。
何だか、昔「クラウド? 興味ないね、そんな奴」とかいうスレを立てた
斜め読み厨房を思い出したよ。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 14:00 ID:???
以上、ネタでした

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 15:15 ID:CX3o52UO
いや、まじでクラウドなんていたっけ??

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 15:17 ID:???
>>144 DQ5やれ


146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 16:46 ID:59JhObKz
>>144
ホント知らないのか?
ゲーム実は寝ながらやってるだろ?
じゃぁないとあんな印象の強いキャラクター忘れるはずがないだろーが

147 :コギャルとHな出会い:02/08/19 16:46 ID:Uxt4v08/
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 09:12 ID:???
>>147
お前ピンク板逝け!そげなアドレスFFDQ板に直リンするな。
逝印牛乳飲んで氏ね

ここはまともなアドレス。
http://k-server.org/ryuka/ryuka_001/untitled.htm

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)