5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】FFは子供向けのゲームだった

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 21:46 ID:INMIbq.2
以下は手元にある雑誌にあるデータ、要約です。
「あなたはFF8をかいましたか?」
小学生70% 中高生54% 社会人20%
   
 東京ゲームショウ99年春会場にきた100人

FF8の評価の要約

    東京ゲームショウにきた人へのインタビュー

小学生「人間や戦闘がリアル、ボスキャラがかっこいい。戦闘が派手でいい。」
中高生「キャラとシナリオが密接に関連している。シナリオがよい。エンティングに感動した。」
大人「ストーリーがちぐはぐで矛盾している。初心者には難し過ぎる。ゲーム性が薄い。」

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 21:47 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!
わああああああああああああああああああああああああああああ!!!
hづkrlそw3hぐyちt967k7−う¥」y7.ちfkl59
貴様あああああああああああああああああああああああっ!!!!!!
クソお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぶっころしてやる!!!!!!!!!!!でてこいこのやろう!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
くやしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
貴様!!!!!!!!!貴様!!!!!!!!!!!貴様!!!!!!!
ずっと見てたろ!!!!!!!!!!!!なめんなよ!!!!!!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 21:47 ID:wOb6DqEc
2かな?

4 :山崎渉:02/08/11 21:52 ID:???
(^^)

5 :山崎渉:02/08/11 21:52 ID:???
(^^)

6 :山崎渉:02/08/11 21:52 ID:???
(^^)

7 :山崎渉:02/08/11 21:52 ID:???
(^^)

8 :山崎渉:02/08/11 21:52 ID:???
(^^)

9 :山崎渉:02/08/11 21:53 ID:???
(^^)

10 :名無しさん必死だな:02/08/11 21:55 ID:???
ああ、これ俺も何かで読んだよ。
中高生と話す機会があった時も、FF8の感想で同じような事言ってたし。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 22:00 ID:???
じえんくさい

12 :◆LEGENDT6:02/08/11 22:02 ID:???
>>1必死だな(藁

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 22:03 ID:???
DQの方が子供向けゲームだと思いますが何か?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 22:05 ID:???
FF8は軽い気持ちでやればおもしろい

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 22:08 ID:wOb6DqEc
>>14
同意。シナリオの粗、矛盾を深く追求するな。必死になってドローして魔法集めるな。
純粋にムービーにみいれ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 22:45 ID:???
要は純粋な心を持った人には楽しめるソフトだということか。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 22:46 ID:???
>>15
それが分からない奴がムキになって否定するんだよ。
何だって変化していくんだから過去のFFにこだわらなくてもね・・

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 23:29 ID:???
>初心者には難し過ぎる。
FF8が難しかったら(以下略)

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:36 ID:???
厨房・・・疑問を持たずに楽しむ
工房・・・極論をいって糞扱い
大人・・・欠点を欠点として素直に楽しむ

こうだと思う

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:43 ID:???
不等号を使ったり極論をいって一方的に貶してるのは大人になりきってない証拠
 

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:48 ID:???
純粋な心を持った人には楽しめる
あと女向けである

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:53 ID:???
>>1 必死だな

うさんくさい、わざわざスレを立ててまで語ることではないだろうに
そこまでして貶したいのか...

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 16:28 ID:???
内容的には的を得ていると思うが。
しかし確かにスレを立てる程の事ではないな。
糞スレケテーイ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 17:01 ID:???
DQの方が子供向けゲームだと思いますが何か?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 17:08 ID:???
DQ=幼稚園レベルの絵本
FF=オタクが作った同人

結論:どっちもどっち




26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 17:15 ID:???
脳内ソースによる妄想でした

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 17:23 ID:???
以下は手元にある雑誌にあるデータ、要約です。
「あなたはDQ7をかいましたか?」
小学生70% 中高生54% 社会人20%
   
 東京ゲームショウ01年春会場にきた100人

DQ7の評価の要約

    東京ゲームショウにきた人へのインタビュー

小学生「石板集めが楽しい。会話システムが楽しい。アルテマソードかっこいい。」
中高生「なんかダルイ。ムービー最悪。転職システム糞。笑わせ師とかネーミングダサ過ぎ。」
大人「とにかく長過ぎる。時間がたっぷりある人でないと奨められない。内容も幼稚過ぎる。何よりキャラデザがダメ。」




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)