5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ[の新技を考えるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:20 ID:85tk+12D
どんどん考えて逝きましょ〜

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:21 ID:jRNSQf/q
かめはめ波

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:27 ID:???
うまのふん投げ

4 :サタン:02/08/12 14:27 ID:???
ダイナマイトキック

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:30 ID:NcGWgQuh
ギコスラッシュ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:30 ID:???
主人公のパンツかぶり

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:32 ID:???
モナイズン


8 :名無し:02/08/12 14:33 ID:fIKUtOU4
ホイミズン
※効果 味方全員にホイミの効果

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:47 ID:???
モナイズン

@モナ−が出現し仲間に攻撃をします。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:53 ID:???
アバソストラッシュ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:57 ID:85tk+12D
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´∀`)<厨房発見
(   ) \_____


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:59 ID:???
今日Z中古で1280円で買った

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:02 ID:???
安!!!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:04 ID:/d+mvQZi
アルテマクラッシャー

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:04 ID:r6jJrr0m
エンド オブ ワールド

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:04 ID:???
>>11
逝ってよし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:06 ID:???
モナの宣告
@5ターン後に死

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:07 ID:???
ギコののこぎり
@ザラキと効果は同じ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:09 ID:???
グラビアモデル召喚
@敵は混乱&毒の状態+攻撃&防御力が半減
@失敗すると自分の戦意喪失

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:11 ID:???
ひろゆき召喚
@効果なし(2chの宣伝するだけ)

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:13 ID:???
ぞぬ召喚
@コンビニの肉には○ぬの肉がぁ!!

22 :名無し:02/08/12 15:15 ID:???
吉野家召還
※効果 ゴルゴが出て来て敵に小一時間問い詰める

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:18 ID:wF0rIj22
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 18:08 ID:???
>>22
召喚の漢字ちがうぞゴルァ!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:04 ID:???
>>23ハゲシクワラタ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:12 ID:???
>>23
最高!!!
なにげにほのぼのしてるのが(・∀・)イイ!!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:14 ID:???
まあ、コピペなんだが

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:26 ID:???
>>27まぁワラタことには変わりない。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:36 ID:???
>>1の葬式
@効果は下の通り
        ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_) 


30 :あった。さらに鋭くないか?:02/08/12 19:45 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる」
父「ネタ詳細キボンヌ!」
母「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
姉「>兄>妹 ケコーン」
兄「>妹(;´Д`)ハァハァ…」
妹「キモイヨ━!!」
姉「RRは逝ってよし」
母「オマエモナー」
父「--------終了-------」
兄「--------再開-------」
妹「再開すな!ボケが。それより肉うぷキボン」
母「しらたきうp」
兄「野菜age」
母「↑誤爆スマソ」
兄「野菜age」
父「ほらよ>家族」
妹「神降臨!!」
兄「野菜age」
妹「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
父「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
母「ジサクジエンカコワルイ」
兄「野菜age」
姉「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:47 ID:???
>>30ワラタ。でもさすがに一発目よりは引いた。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:56 ID:???
>>23
そこの元ネタのスレはマジ笑えたよね。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:34 ID:???
マダンテ+ミナデイン+メガザル+メガンテ
メガマダデイン

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:52 ID:???
個人的には、合体技が増えてホシイッスネ。
それぞれの職の最強技を合体すると・・・・。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:01 ID:???
>>33
馬車内含め1人死んでいる状態でのみ唱えられる。
(生きてるパーティ全員のMP+同HP)÷3で敵1体にダメージ。雷属性。
死んでいた1人はHPのみ全快で『生き返る』。

うわっ!カッコイイいいい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:23 ID:???
>>35
すげー。
その呪文で主人公VSラスボスのタイマンに持ち込みたいな。

「こいつで条件は五分ってところだねぇ、ラスボスくん!」
「ふふ・・ほざけッ!真の姿を見せてくれるわ!!」
「はぁ!!!???」

ちゃんと最終形態になってから唱えないと殺られるな。
ドラクエって変身前の超過分ダメージは持ち込めなかったよね?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 23:02 ID:???
>>35ィィ!!
やっぱ合体技増えればうれしくなる!と思う。
ギガスラッシュ+五月雨ギリ
メテオスラッシュ
@FF5のメテオがモデル。ランダムに5〜9回ギガスラッシュをはなつ。


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 23:32 ID:???
良スレの予感

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 00:46 ID:???
しかし合体技を創れば創るほど
単発技のありがたみが薄れる(上には上、つまりドラゴンボール)罠。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 08:16 ID:???
あげ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 08:31 ID:???
ぱふぱふ+なめまわし

42 :最強技:02/08/13 10:51 ID:???
神技・絶殺勇剣流秘禁奥義 終ノ段 真聖完殺無限究極至高絶対完全完璧完遂滅殺八肢大蛇
                 乱斬爆裂怒涛酒池肉林風塵乱舞風林火山画竜点睛破壊
                 輪廻転生因果横暴夢想転生超究武神破斬終了我心連続
                 神楽独楽鳳凰天翔龍閃回転剣舞六連三重極虎伏絶刀勢
                 界王拳弐拾倍亀嵌波宇宙創造撃最終閃光元気玉太陽拳
                 魔貫光殺砲消護謨銃霰蹴九尾狐八百万神天照大神八洲
                 大和武征夷大将軍超新星爆発中性子星事象地平大十字
                 彗星衝突米露一斉核爆発中華大迫撃砲神龍大激怒大暴
                 福音伝道者初号機暴走人類補完計画発動不気味含微笑
                 原動直後第三衝撃人類滅亡神児明日香首締気持悪号泣
                 超能力斬断空我超絶獣撃断空光牙剣頑張星超稲妻蹴撃
                 真解汰超圧縮太陽弾魔神皇帝爆炎大放射総合体超攻撃
                 神超我超絶奇跡斬舞・壱百連汝完絶望隙無完璧神爆閃


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 12:31 ID:???
>>42意味を簡潔に述べよ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:29 ID:???
みずでっぽう
とか!?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:38 ID:???
分かるので、るろ剣とDBの技名が混じってるな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:41 ID:???
新技はいいから、強風と光の波動出せよ。コスト有りでいいから。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:17 ID:???
>>45そうだったのか。

48 :ヅークフソード ◆NH/j8cq2 :02/08/13 17:34 ID:???
アルスは チェーンソーをつかった!

りゅうおうは バラバラになった
シドーは バラバラになった
ゾーマは バラバラになった
デスピサロは バラバラになった
ミルドラースは バラバラになった
デスタムーアは バラバラになった
オルゴ・デミーラは バラバラになった

チェーソー最強。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:54 ID:???
>>48それはゲームのおもしろみがでないとおもわれ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 19:56 ID:7wKsiUJ9
真・魔神クラッシャー
サンダー・スタンピード


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:03 ID:???
マテリアルパズル!極楽連鞭!
マテリアルパズル!エンゼルフェザー!
少林寺撲殺拳!!


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:12 ID:???
>>42
リア厨が好きそうな漢字だね

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:33 ID:???
>>48
つーか新技じゃない氏

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:34 ID:???
ひろゆきは 渾身の力を こめて ゾーマのすねを 棍棒で殴った!
ゾーマに 345のダメージ!!
ゾーマは もだえ苦しんでいる
モナーは ポケットから タンスを引っ張り出し ゾーマの足の小指を狙った!
ゾーマに 541のダメージ!!
ゾーマは 痛そうだ
ギコは 危険を顧みず ゾーマの口元に飛び込み 
強制的に 口を閉じさせた!!
ゾーマは 自分の舌を 噛んでしまった!!
ゾーマに 287のダメージ!!
ゾーマの目に 涙が滲む!!
ぞぬは ゾーマに麦茶を飲ませ わき腹を くすぐった!!
ゾーマは 麦茶が 気管支に入ってしまった!!
ゾーマは 呼吸困難に 陥った!!
ゾーマは 白目を見せて 苦しんでいる!!
ゾーマを 倒した!!

55 :名無しさんの野望:02/08/13 20:52 ID:ZgP2pp3/
女性キャラの特技「放乳」


56 :山崎渉:02/08/13 20:53 ID:???
山崎渉

57 :山崎渉:02/08/13 20:53 ID:???
山崎渉 山崎渉

58 :山崎渉:02/08/13 20:54 ID:???
山崎渉 山崎渉 山崎渉

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:57 ID:???
>>54なかなかいい戦闘だったよ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:59 ID:mYWZFjHl
>>55
(・∀・)イイ!!

61 :55:02/08/13 21:01 ID:ZgP2pp3/
>>60
「放乳」の特技を詳しく解説してほしいかな?


62 :55:02/08/13 21:14 ID:ZgP2pp3/
【放乳】
女性キャラは全員が使えるが、男性キャラは誰も使えない。
敵を混乱させる効果がある。(消費MP0だから便利)
1ターン目:胸元を開いて乳房を見せる。
2ターン目:乳汁を放つ。
つまり、いきなり放乳できないのが欠点だよ。
放乳する前に眠らされた場合は、起きた次のターンに放乳する。
放乳する前に麻痺した場合は、麻痺が解消された次のターンに放乳する。
放乳する前に戦闘不能になった場合は、蘇生した次のターンに放乳する。
ただし、放乳する前に混乱した場合は、放乳できずに終わるので注意!


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:16 ID:???
オメガソード「最終剣技」
アルテマソードの進化バージョン。
敵全体にアルテマソードの2倍のダメージ。

覚える職業「神の剣聖」(作ってるし)
覚えるための条件
全ステータス500以上。
武器が全て神シリーズ。(作るな)
全ての剣技を修得している。


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:49 ID:???
>>62
うまくいくと1ターン目で敵を1ターン行動不能にできそうだな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:56 ID:???
>>62おれだったらその場でオナーニしちゃうかも・・・・!?
恐るべし放乳

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:05 ID:???
「放尿」ならなお良し(´Д`;)

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:11 ID:???
>>62
ただしモンスターのメスでも放ててしまう微妙っぷり。
敵のアクションが壮絶。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:12 ID:???
>>66放尿はちょっと・・・・・(プププ
アダルトゲーム化したらおもしろいかも。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:53 ID:???
他に女キャラクターネタで、笑わせてくれる神はいないかい??

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 12:10 ID:???
>>67(・∀・)イイ!!

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 12:29 ID:???
「いきなり尻見せ」
進化Verとして「いきなり前見せ」

突然の行動に驚き、そのターンは行動不能に。仲間が。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 13:22 ID:???
>>71・・・・・・・・・。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 17:48 ID:???
ふぅ。このスレは糞だな。

74 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/14 18:57 ID:???
瞑想のバージョンアップ(ダウン?)「妄想」
効果:色んな行動を起こす

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:03 ID:???
>>74のぱくりを考えました。
 妄想〜昨日のエロサイト〜
効果は・・・・・まぁ、かってに想像しちゃってください。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:13 ID:???
何がどうパクリなのか分からんが。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:59 ID:???
パーティの誰かが”深紅のうまのふん”を持っている状態で
メガンテ+せいれいしょうかん+げんましょうかん+パルプンテ

『蝕』

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 21:29 ID:???
>>77
>深紅のうまのふん

血便かよ!!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 21:31 ID:???
>>78ツッコミうまい。ワラタ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 09:50 ID:???
このスレワラタ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 11:29 ID:???
>>77なかなか、深い技ですな (・∀・)イイ!!

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 11:49 ID:???
>>77
スマソ、よくわからん。
誰か説明きぼん

83 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/15 12:28 ID:???
>>77
悪魔たちが出てきて全てを食い散らかしていくんですか?
神の手なんかも出ちゃったりするんですか・・・・?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 22:47 ID:???
>>82きっと、深紅のうまのふん=人間でいう血便。
わかった?まぁ、そのことじゃなくて、「触」ってのがわかんないのかな?
それは、本人に聞かないとわからん。


85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:16 ID:???
メガスラッシュ ギガスラッシュの縮小版
テラスラッシュ ギガスラッシュの強化版

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 23:23 ID:???
ナノスラッシュ

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 00:35 ID:???
くさいいき 敵全体を様々なステータス異常にする。

ってFFのパクリやんか!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:33 ID:???
もっとくさいいき


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:41 ID:gTg+mzlM
さらにくさいいき

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:52 ID:???
あらくれダンス

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:52 ID:???
しぬほどくさいいき


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:58 ID:???
究極にくさいいき

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:00 ID:vTj5UBIC
にんにくブレス

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:01 ID:???
ハゲシククサイイキ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:06 ID:???
モナーのいき

96 :こんなDQは鬱・・・:02/08/16 14:10 ID:Aw01r/yO
ダンテ・・・小型マダンテ
呪文の意味がわからないという経営幹部からの圧力で 呪文が改名、FF的ネーミングに
フレア(イオ)→メガフレア(イオラ)→(以下略)
そして、ATBに似たシステムを採用(すばやさが重要)。やっとボミオスに光が当たり、ボミオス系が発展
ボミオ(単体)→ボミオス(1グループ)→ボミオスラッシュ(全体)
これによりバリイドドッグが一躍強敵に。往年のボミオスファンは大喜び

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:11 ID:???
ももいろといき

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:12 ID:???
ひろいき(ゆき)
くさそ〜

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:14 ID:???
ドラクエの技はパクリとダサさで成り立っている

100 : ◆USBJJW3U :02/08/16 14:17 ID:Q5ACixkf
100

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:19 ID:i0R8vRPV
イカくさい息

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:20 ID:???
むしのいき
対象のHPを半減させる、FFのグラビデ的わざ
→くわがたむしのいき→へらくれすおおかぶとむしのいき、と進化

103 : ◆IZLD.zag :02/08/16 14:22 ID:???
うまのふんなげ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:58 ID:???
ヤムチャの攻撃。
しかし、透明人間は攻撃をかわした。

クリリンはブルマの胸をポロリした。(新技)
亀仙人は鼻血を大放出した。
透明人間の姿が現れた。

ヤムチャの攻撃。
透明人間に151のダメージをあたえた。

透明人間を倒した。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:27 ID:???
路上詩人

効果 モンスターを感動させ、自然に帰す。
    戦闘に出てる仲間が恥ずかしそうに馬車に入る。
    効かなかったら、そいつがモンスターに1人でボコられる。

106 :77:02/08/16 15:38 ID:???
www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/8900/equip.html

この漫画及び主人公にグッとこない男は(中略)ジルたん(*´Д`)ハァハァ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 17:48 ID:???
究極必殺剣 神技・ゼクトスラッシュ

スラッシュ系の最強技。敵全体に約800ポイントのダメージ。消費MP100。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 20:17 ID:???
>>107
くさいそれ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:36 ID:???
ドラクエのわざはしょぼい

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 15:36 ID:???
ミナダンテ
パーティー全員の全MPを消費して敵全体に大ダメージ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 15:43 ID:???
とんぬら
とんずらのパクリ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 20:20 ID:/5tIt6GH
ベホマザル(勇者・熟練度8)
消費MP80
パーティー全員のHPを全回復(死んでる仲間もHP全回復)
*メガザルと同じ効果だが、本人は死なない。


113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 20:23 ID:???
つまりメガザルよりスゴイんだね。
だったらMP全消費にしないとダメだね。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 20:24 ID:???
香ばしいスレッドだ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 20:24 ID:???
いや、それでもメガザルよりスゴイからダメか。

116 :112:02/08/17 20:29 ID:/5tIt6GH
勇者の熟練度8だから、やはり最強なのだよ


117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 20:37 ID:???
>>116
誰もメガザル使わなくなるじゃん。
そういうのはダメなのです。
「メガザルにあってベホマザルにないもの」がないじゃないですか。

118 :112:02/08/17 20:50 ID:/5tIt6GH
熟練度8の勇者がいない場合は、メガザルを使う人もいるかもしれないよ


119 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/17 20:52 ID:???
>>117
確かに。要は、マホカンタとマホターンの違いな訳ですよ。
ん、関係ないか・・・・? まあ、全回復ではなく、150位で・・・>ベホマザルの回復量

封印士なんて職業、面白いかもしれませんね。
[封魔斬り]
通常攻撃と同時にマホトーンの効果。FFで言う魔法剣サイレス。

[金縛り]
敵一体の動きをニターン封じ込める。失敗すると自分に同効果。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 21:07 ID:???
ところでベホマザルなんてモンスター、
ドラクエシリーズに出てきましたっけ?
ベホマスライムならいた気がするんですKEDO

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 21:09 ID:???
>>107とか>>112とか厨房テイスト漂う歯垢の迷作ですね

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:30 ID:???
召喚士はどうですかぁ!?
いいと思うんですけどぉ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:31 ID:???
その厨房テイスト漂うDQをやっている信者どもは逝って良しなわけですよ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:34 ID:???
ん〜

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:35 ID:/5tIt6GH
メガダイン(賢者・熟練度8)
消費MP300
敵全部のHPを1にする、かつパーティー全員のHPを全回復(ただし、死んでる仲間は回復しない)
*唱えた本人が女性キャラなら死なないが、男性キャラなら死ぬ。


126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:42 ID:???
>>122
シドーとかエスタークとかDQ世界の伝説の魔人が召喚できたら面白いね
DQオリジナルの

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:43 ID:???
そういやDQ6で「しょうかん」ってのがあってびっくらこいたな。
FFかよ!って思わずつっこみを入れたくなったけど入れませんでした。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:48 ID:???
>>127
しかも中途半端w
でも憎めないんだよな

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:52 ID:???
アンパンチ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:03 ID:???
>>125
これもちょっとクサすぎるなぁ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:07 ID:/5tIt6GH
>>130
なんで?


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:07 ID:???
>>129それくさいよ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:16 ID:???
ドロップキック

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:17 ID:???
投げっぱなしジャーマン

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:30 ID:WbNAIiBc
牢屋の鍵はどこにあるの?

136 :130:02/08/17 23:31 ID:???
>>131
もちろんボスには通用しないんでしょ?
ザコに対してMP300なんて・・そんなことするかなぁ。
だいたいどういう仕組みなんだ? 下巻にはなんて説明を入れればイイんだい?

野郎だと逝っちゃうってのはウケルんだけどね。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:39 ID:/5tIt6GH
>>136
ザコ集団との戦闘でも、絶体絶命のピンチに唱えると助かるよ。
あとは、近くの町の宿屋で回復させれば良い。
ただし男性キャラが唱えると、唱えた本人は死んでしまう。
だからメガダインを唱えられる状態の女性キャラがいる場合は、
女性キャラが唱えたら良い。


138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:45 ID:???
そんな本気ならんでもw
漏れは転職システム飽きたから違うのして欲しい
キャラの個性と自由度を両立したクラスチェンジ方式とか
そのキャラから転職できる職業がある程度限られてる
その代わりバラエティあふれるたくさんの職業

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:53 ID:???
みんな、本気で新技望んでる?
今でさえ技のインフレで糞つまんなくなってるのにさ。
これ以上やったら本当に糞ゲーになっちゃうよ?

140 :136:02/08/17 23:58 ID:???
>>137
もっとシンプルにできるとイイんじゃないかな。どうも複雑なんだよ。
なんで300使うとザコが頻死になるのかわからんし。
メガンテは自爆、イオナズンは爆発、とかわかりやすいでしょ。

でも>>137は使ってみたいと。


このスレは文句を付けないのが あるべき姿なのかもね。
オナニーしようっと。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:14 ID:k5cuqZ8x
ねこだまし
 ・成功すると1ターン行動不能
 ・失敗するとみぞおち食らう

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:18 ID:???
なんか、ほとんどやりすぎ感があるね。

個人的に
・仲間全員のMPを吸い取ってMP50 or フル回復(回復量/2ずつ3人から搾取)
・敵の直接攻撃を回避した後、2回攻撃。1回の使用で1回だけ発動。
・防御力を0にして、攻撃ダメージ3倍。
・攻撃魔法を食らったら、その1ランク上の魔法で反撃(メラを食らったら、メラミで反撃)
・全能力+30、MAXHP&MAXMP半減。
とかが良いと思う。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:29 ID:???
FFでいうところの「ライブラ」も欲しいな。
そんなに正確じゃなくてもいいからさ。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:53 ID:???
どうやら過去にプールに顔を付けるのが苦手だったようだ。

→弱点は水だ!!

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:59 ID:???
どうやら過去にカンダタに半殺しにされたことがあるようだ。

→弱点はカンダタだ!!(まんま)


トラウマを突かんとする技ですか?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 10:40 ID:???
どうやら過去にいっぱつギャグで笑い死にしそうになったようだ

→弱点は一発ギャグだ!!

147 :112:02/08/18 13:06 ID:???
おれはFF9のアビリティがよかった。とおもう。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 14:36 ID:???
>>147
たとえばどんなのが良かったと思う?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 21:40 ID:???
>>148あんま覚えてないけどいつでもリジェネとかはいっつもつけてた。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 17:54 ID:???
100以下にスレがおちたら定期的に上げといてください

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 20:44 ID:nf8RE0/n
新特技 [激写]

モンスターをいいアングルで激写する。
旅の思い出作りに必須。

152 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/20 21:22 ID:???
>>151
マザー2の神出鬼没カメラマンみたいですね

撮ったモンスターはエンディングでアルバム形式で出てくる。

153 :151:02/08/20 22:35 ID:???
新特技 [降霊](字違うかな?)

いたこみたいに、自分に霊を乗り移らせた気分になる。
結果、メラゾーマと言いながらメラを出したり、伝説の剣の威力を味わえとか言いながら棍棒でポカリ、
ボスになった気分になって雑魚に命令したりする。
攻撃されそうになると、「苦しい・・・」とか「もう帰らないと・・・」とか言ったあと通常の状態に戻る。


新特技 [心頭滅却]

使用後3ターンは死なず、効果が切れたときにMPが0になる。
使用中HPが0になったら、効果が切れたとき(2ターン後)に死ぬ。

154 :151:02/08/20 22:36 ID:???
>153訂正
新特技 [心頭滅却]

使用後3ターンは死なず、効果が切れたときにMPが0になる。
使用中HPが0になったら、効果が切れたとき(>3ターン後)に死ぬ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)