5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFDQの全滅・敗北の思い出

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:41 ID:???
FF3のガルーダに竜騎士3白魔1で挑んで3ターン負け。
竜騎士が後列だったのでジャンプがまるで当たらん。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:42 ID:cGWr/f37
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:43 ID:ixyodJ5C
ぞんびぱうだー

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:44 ID:???
FF1の氷の洞窟でマインドフレイアに殴り殺された。

5 :ポンプ@スーパーマリオくん:02/08/12 14:48 ID:D4qJsE9b
6の崩壊後、セリス一人だった時、ブラックドラゴンの特殊攻撃でいきなりゾンビ化させられた・・・。

6 :(仮題) ◆MOONWaNI :02/08/12 14:48 ID:???
寺ブレイクで

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 14:52 ID:TY9vrKOf
うんこ板に遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:03 ID:???
ぱーーーーーーーーーーーーん
ぱんぱぱーーーーーーんどんどんどんど
ぱんぱぱっぱーーーーーーーーーーーーん
ぱんぱぱっぱーーーーーーーーーーーーん
ぱんぱぱっぱーーーーーーーーーーーーん
ぱぱぱぱーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
ぱぱぱぱーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぱん
ぱぱぱぱーーーーーーぶーーーぶーーーーーーーーーーん・・・・。
*繰り返し。


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:05 ID:???
>>1
漏れはそれのせいでFF3を投げました

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:12 ID:???
FF3…鍾乳洞の石化ラッシュ

近年記憶に残ってるものだと
DQ7…ヘルクラウダー&ベビークラウド。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 15:17 ID:vICK2AdL
DQ5の王者のマントの洞窟
ゴルバ&ガルバ&獣使いのコンビは鬼

12 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/12 17:57 ID:???
FF6,封魔壁の洞窟で手に入れた魔石の欠片
忍者戦で使ったらジハードが・・・・・

13 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/12 19:06 ID:???
DQ2
ロンダルキアの洞窟でドラゴン4体の奇襲により2ターンキルされる
ハーゴンの城目前でブリザードのザラキで全員抹殺される

14 :ハンター ◆B4U/A1II :02/08/12 20:59 ID:???
ATBで起きたら全滅

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:12 ID:???
定番だが、FF5神竜の津波。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:49 ID:???
FF9
ギザルマークの洞窟を抜けた直後、グランドドラゴンのサンダガで全滅。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:58 ID:???
エフエフ9のベアトリクスやドラクエ5のゲマ、6のドグマ、7のゴンズとイノップ、ゼッペル


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 22:07 ID:???
FF10、盗まれた祈り子の洞窟でマジックポットに対して「盗む」を使ってしまって全滅。

19 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/08/13 06:44 ID:JcRG7qJr
FFT、炭鉱都市ゴルランド。
最初のATでラムザがチャームされてしまい、
誰も行動できないまま、CT5ホーリーでオーランもろとも全滅。。。

20 :◆FORTsym2 :02/08/13 07:12 ID:???
FF4の四天王戦でバルバリシアとエッジの一騎打ちになって
手持ちの回復アイテム全部使い切って結局死にました。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 07:54 ID:???
FF9のトランスクジャ
ホーリーで1人ずつ殺された。
生き返り→ホーリーで別の奴→生き返り→ホーリーでまた別の奴→生き返り、エリクサー→ホーリーでまた違う奴
最後のフレアスターで全滅。

生まれて始めてゲームにマジギレした。

22 :うにゅう ◆UNYUUwz. :02/08/13 08:00 ID:???
経験値を稼ぐべく洞窟の最深部にいるザコと戦って
まだいける!と思って戦っていたら
洞窟から出られないほどに身体がボロボロになってた。
この時、「まだいけるはもう危ない」と言うことを身をもって知った。

23 :ガル公@呪24周年:02/08/13 08:06 ID:txkssLo/
FF2のモルボル。公開レイープですな。しかも猟奇プレー

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 09:39 ID:???
ダンジョン探索中、MPが残り少なくなった。
ルーラとリレミトだけはギリギリ使えるくらいMP残しておいたのに、
不思議な踊りで脱出不可能に。で、全滅。

みんな経験あるよね?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 10:16 ID:eP8BCSh5
FF2の長〜いダンジョンで宝箱開けたらクアール4匹が現れ囲まれてブラスターの雨あられ!ムカついて、カセット投げたらデータ消えた。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 10:24 ID:???
FF5にて
ガルキマセラ(初期)、髑髏、ギルガメ
全て初回から突撃したヤシ、手を挙げろ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 10:26 ID:???
FF4で、サタナイト・サタナジュニア軍団にぼこぼこにされますた

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 10:53 ID:YizmtEba
FF2
武器レベルもマックスに上げ、HPも5〜6000ぐらいにする。
いざ、ラストダンジョンに行く。
クアールに会う。
ブラスター、ブラスター、ブラスター、ブラスター
全滅。
絶対にクリアできないと思った。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:02 ID:???
>26
ガルキマセラには勇敢に立ち向かったぞ!
全滅したけど。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:03 ID:???
FF4で鏡に映ったセシルに殺されました

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:05 ID:BJunrC61
FF9
誤爆でビビがジハード唱える。当然パーティ全員即死。
「終わった…」と思った直後、エーコが「転生の炎」とかいうのを発動してくれたお陰で
何とか助かりますたが…
これって慨出?全然知らなかった

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:06 ID:???
ええ子やね。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:13 ID:S6FZO9Kg
DQ5ムーンフェイスにパルプンテ連発されてMP0の連続・・・


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:14 ID:03MlkmhV
DQ7でかみさまにジゴスパーク4連発されました

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:20 ID:???
>>30
同じく。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:24 ID:x2qTImlA
FF6で中盤くらいかな?魔石のかけらつかいまくってたらジハードでて即死

37 : ◆AAAAA.QQ :02/08/13 11:28 ID:???
ドラクエ2でバズズのメガンテ。
先に画面の色が変わるから(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

38 :サタン:02/08/13 11:44 ID:ZLcZOThn
>37
ブリザードのザラキとかもそんな感じでガクガクブルブルだった

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:45 ID:???
ピラミッドの人食い箱に・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:45 ID:???
DQ3で焼けつく息くらって全員麻痺して全滅。DQ3って今やると敵が強くて
バランス悪い

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 11:54 ID:???
最近のRPGは大して経験値稼ぎしなくてもサクサク進むからなぁ

42 :勇者の父親:02/08/13 12:09 ID:9y2U107x
FF3のクリスタルタワーで、一時間程宝探して帰りにクムクムと炎の魔神にバックアタックされ、デスと炎をくらいまくった!俺の忍者と賢者はよくやった

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 12:09 ID:???
FF6でなるべくレベル上げないように敵から逃げつつフェニックスの洞窟をクリア。
セーブしないで飛空挺に乗って1秒でデスゲイズ。

同様に、ロック抜き低レベルクリアのため、マジックマスターをラスピル・
アスピルで40分かけて倒す。すかさずデスゲイズに出会う。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 12:53 ID:???
DQ6のムドーは負けてもいい戦闘かと思うほど強かった。
もちろん全滅。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 13:54 ID:???
>>39
俺も!僧侶が100位くらって即死だった気が

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 14:06 ID:JF5XEcux
ネオエクスデスにアルマゲストをくらって二人死亡。さらに、ステータス異常の攻撃をくらい、残った二人が混乱。そしてふたたびアルマゲストで死。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 14:09 ID:???
>>44
俺もそう思った。
俺はハッサンにスカラかけまくってなんとか倒した。(もちろん他にやつらは死んだ)
でも第2形態の戦闘ではスカラが解けていたので速攻殺された。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 14:44 ID:???
>>45
人食い箱の攻撃力は255だったはず
モンスターの中でも最強クラスだ・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:32 ID:???
ザ  ン  デ  ク  ロ  ー  ン

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:49 ID:???
シドーに惨敗
3回攻撃でベホマってあんた・・・・。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:36 ID:TTEIMrQ2
DQ2、サマルトリア王子を仲間に鍵をとりに洞窟へ。
ラリホーアントとキングコブラが出てきてラリホ→打撃連発→死亡

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:48 ID:gZCX9DM+
FF5、レベル5デス

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:56 ID:cPDlApfd
FCのドラクエ3、全員LV1のとき、おおガラスに4〜6匹に囲まれて全滅


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 19:10 ID:???
あと一歩(比喩じゃない)でセーブできるというところでザラキくらった。
なきたかった。

あとデュランに負けたあと伝説の武具取られているのにきずかず
5回ぐらい連続でアボーン。こいつ強くなっているのかとおもった。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 19:44 ID:???
FF4 マルリーダーに「サンダガ」かけたら反撃で全滅・・・

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 19:48 ID:9+MNCgT8
FF2第千巻をかなり彷徨った挙句に宝箱から出てきたヒルギガース×2

WSCを投げたねあの時は

57 :(・A・∀・) ◆2HEADsEU :02/08/13 19:49 ID:???
ドラクエ編
DQ1 おおさそり 橋を渡ってみて惨殺
DQ2 ドラゴンフライ×4 問答無用で惨殺
DQ3 バラモス  最初何回やっても勝てなかった
DQ4 キングレオ 上に同じ
DQ5 メガバーン イオナズン打って全滅
DQ6 ムドー(2回目) レベルが低すぎたため
DQ7 オルゴ・デミーラ とくぎそろえてなかったため

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 19:58 ID:l8gXTf6Z
DQ5のゲマに勝てなくてそのままやめた

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:05 ID:???
オメガ遺跡で2時間くらいセーブ無しでレベル上げしてて
そろそろ帰ろうかなと思い家路につこうとした時に
変な奴に石化ブレスくらって全滅した時はさすがに切れましたよ。ええ。
しかしああいう怒りってのはぶつけどころが無いから難儀ですよねぇ。


60 :バラバ ◆baRabarA :02/08/13 20:28 ID:???
なるほど。
DQ1 ゲームの内容がわからずにドラキーに敗北
DQ2 出会えば全滅確定のデビルロード
DQ3 デスフラッターの連続攻撃の前に撃沈
DQ4 ドラゴンライダーの前に撃沈
DQ5 封印の洞窟で…
DQ6 しれんその1のメダパニダンスで自滅
DQ7 フバーハが使えずガマデウスに連敗

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:32 ID:???
>>60
デスフラッターの2回攻撃はかなりやばかった
防御キャンセルを知らなかったんで削られる削られる
おまけにFCはマヌーサを受けると全然あたらんので全滅覚悟だった

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:36 ID:L4EQfF28
DQ4、はぐメタ狩りに王家の墓へ逝くもドラゴユニットの高熱ガス連発
に撃沈。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:38 ID:???
DQ5の魔界で、最初からリフレクかかってるやついんじゃん?
まさかリフレクかかってるなんて知らなくてさ、
おれそいつにイオナズンかけちゃったわけ。
しかもやまびこの帽子装備で。
もちろん全滅しますた。

64 :◆FORTsym2 :02/08/13 20:39 ID:???
FF5、神竜戦で珊瑚の指輪装備すれば大丈夫だと思ってたら
おもいきしレベル3フレア喰らって全滅しますた。

予備知識無かったんだよウワァァァン

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:56 ID:???
デスタムーア戦で回復せずメガザルダンスに頼りゃいいやと思い
ミレーユとバーバラ炎の玉で即死・・・

66 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/13 21:30 ID:???
全滅ではないんですけど

デスタムーア(第三形態)で主人公がビッグバンを放ったところ
片腕がタイミングよく追い風を巻き起こし、三発分を喰らって主人公死亡・・・


67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 23:02 ID:???
PS版のDQ4って逃げられないじゃん。記録に残るから。
だから全滅しまくりでした。2章のプテラノドンX3とか絶対死ぬって。

うかつに橋渡ってスゲー強い敵が出てきてなんとか逃げるってのが
ドラクエの醍醐味なんだけど、戦歴システムがそれを台無しにしたよね。
必要以上にレベル上げちゃう。まぁこだわらなきゃいいんだけど。

68 :山崎渉:02/08/13 23:03 ID:???
(^^)   

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 23:46 ID:1Pfl73BY
DQ1:あくまのきしにボコられる
DQ2:ブリザードのザラキ
DQ3:テンタクルスにボコられるDQ4:ドラゴニットの高熱ガス×4
DQ5:レッドイーターとブルーイーターにボコられる
DQ6:デススタッフの凍える吹雪×6
FF2:クアール×5のブラスターと即死攻撃
FF4:エブラーナ城の宝箱空けてボコられる
FF5:フォークタワーの雑魚を殴ってカウンター9999
FF6:最初のタクティカルバトルでメガロドルクにブリザード食らって死
FF7:ミドガルズオルムのベータで焼き殺される
FF9:赤竜のツイスターで瞬殺

ボスとかで死ぬのは許せるが、雑魚に殺されたのはムカツク。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 23:58 ID:KXr9FSLQ
DQの方が圧倒的に多いね

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:00 ID:???
>>55
リルマーダー、でございまつ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:08 ID:???
FF5 ネオエクスデスのグランドクロスを食らって2人ゾンビ、1人石化、1人死亡で全滅
FF9 デスゲイズ戦突入直後メテオを食らって全員9999ダメージで全滅

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:19 ID:???
FF4のデモンズウォール。
やる気なくなった。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:47 ID:???
FF5ラスダンの城の所でレベル上げてた
戦闘中ついうとうと・・・
きづいたら全員ゾンビになってた

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 01:43 ID:smPeQjaT
みんな結構理不尽な殺され方してるなー
俺の記憶に残る大敗北は次のとおり。
まずDQから。
 1:レベル3でキメラに遭遇、全くダメージを与えられず殺される。
 2:レベル16でロンダルキアに来たが、祠から3歩歩いたところでギガンテスとブリザード×2に遭遇、
  痛恨&ザラキの凶悪コンボで秒殺される。
 3:ピラミッドで出てくる人食い箱で即死。
 4:レッドドラコンの炎&バギクロス。
 5以降は特にないなあ。いわゆる隠れキャラには思いっきりレベルを上げてから挑んだし...
 

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 01:46 ID:IELqw3Gv
トルネコの大冒険みたいなノリになってきますた

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 01:50 ID:???
>>19
つーかあそこで負けた香具師初めて見た
亀レススマソ

78 :長老:02/08/14 01:54 ID:FMTPgV3m
ここは良スレで安心じゃよ

79 :75:02/08/14 02:10 ID:???
続いてFF。
 1:マインドフレアの「死が訪れた」攻撃。わけ判らんうちに死んでいた。
 2:ジェネラルが占領している町で、話しかけたとたん「きさまら反乱軍だな!!」で瞬殺。
 3:クリスタルタワーのクムクムのデス(×印)攻撃と炎の魔人の火柱であぼーん。
 4:あまり記憶がない。覚えているのは忍者(エッジ)がすぐ死ぬことぐらいか。
 5:地下室にいたガルキマセラ。バックアタックしてくるし、きたねーよ。
 6:デスゲイズのレベル5デス。味方のレベルに気づかず一発で全滅させられた。
 7:ラストダンジョンのシザースのシザーの一撃。卑怯すぎる。
 8:訓練所にいる恐竜。いくらたたいても死なないし、強すぎ。
 9:ヤーン×3。見たことない敵だったがこっちはオズマにも勝てたんだし、とナメていたら、
  コメットと鼻息でやられる。
 10:とくになし。

80 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/14 02:18 ID:???
6→ゾゾ裏山のストームドラゴン、木の葉乱舞の破壊力に・・・

7→ラスダン。ブラックドラゴンに何かをやったらアルテマ発動された・・・

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 02:34 ID:???
F6:マジックマスターと数十分にも渡る激戦の末、倒したと思った瞬間にアルテマくらって全滅

F9:永遠の闇の最初のグランドクロスでほぼ壊滅状態。立ち直る暇もなくあっさりと全滅

82 :あげ22 ◆.BQFreeM :02/08/14 04:06 ID:???
FF4の試練の山。
スカルミリョーネ2連発をなんとか倒した後のイベント。
ガンガン攻めてたら訳もわからなくやられた。

攻撃するななんて気が付かなかった。

83 :あげ22 ◆.BQFreeM :02/08/14 04:07 ID:???
あとエブラーナの宝箱も。
苦すぎる。
中身は(゚д゚)ウマーだけど。

84 :うにゅう ◆UNYUUwz. :02/08/14 04:42 ID:???
FFIIで、ラミアクイーン1匹とクアールの大群には泣かされた。
ラミアクイーンがいるから逃げられなくて
クアールの大群をまともに相手にしてやらねばならず…
で、まともに相手をしてやったら、ブラスターで全員麻痺させられたところで
じわりじわりと…そして全滅。

あと、DQIIで大灯台にいるドラゴンフライ5匹組に先制喰らって死にかけ、
次のターンで回復を図ろうとするも、炎で全滅…(;´Д`)

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 08:08 ID:a3KIRHqH
FF
10ガガゼト山のシーモアかなりつよかった
9ギザマールの洞窟?から上に出るとでっかいドラゴンに即死
8地獄の島でモルボル出てきて臭い息
7インターナショナル版、砂漠のウェポン
6レベル上げの時の恐竜
5ラストダンジョン。倒すとセーブになるヤツ
4デモンズウォール、あれはきつかった
3したことない
2難しすぎ!!
1ボスに行くまでに何度死んだことか・・・

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 08:14 ID:a3KIRHqH
DQ
7覚えてないや
6試練1だね、混乱させられて死にまくり
5封印の洞窟、ちっちゃい赤と青の2匹の攻撃
4キングレオ
3黄金の爪やっとの思いで見つけたらHP、MP残り少なくて死んじゃった
2どっかの城で神官が牢屋にいたから、話かけたら殺された。
1ゴーレムに笛無しでいどんだ

87 :ひくり ◆Yo5EV9BY :02/08/14 08:18 ID:???
オメガ遺跡まぁとにかく進もうかと思い、すすんだら
モルボルみたいなのがでてきて「すごく臭い息」みたいなのをやられ、
混乱+暗闇+毒。テレビを観賞してるだけで滅。

>>63
DQでリフレク?マホカンタでは?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 09:26 ID:???
やっぱりFF4の鏡セシル。あれで何度も死んだ。
まだガキだったので『剣をおさめて耐えろ』とか言われても
何のことだかさっぱりわからなかった...

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 09:47 ID:Uznqy90x
DQ3でマミーの会心の一撃
くらいまくって全滅

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 10:27 ID:???
FF8  オメガウェポン  めき度振れ医務 全員に9998で
あぼーん

うわーん

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 11:08 ID:M0NvmcEB
ドラクエ2の首狩り族&タホドラキー。
ルカナンルカナンルカナン・・・→首狩り族に惨殺

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 11:12 ID:???
わけもわかんないうちに始まったウィーグラフとの一騎打ち
召還師ラムザは最初に食らった無双稲妻突きで沈黙に・・・

93 :創造:02/08/14 11:53 ID:???
俺はインターナショナルのオメガウエポンを通常版と同じ強さだと思って戦ったら・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 17:10 ID:???
FFTフィナス河に出てきた赤チョコボ集団。
そこそこ強いメンバーだったのに殺されました・・・。

95 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/14 18:30 ID:???
FF10
エフレイエ
ヘイストがけの猛攻で瞬殺
ガガゼド山シーモア
剣もって突撃する攻撃&完全なる破壊で瞬殺
ラスボス
剣でぶった切られて終わり

>>94
おれもチョコメテオ連発で殺された

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 19:20 ID:oQeTkl/x
タクティクス
ウィーグラフの後の魔人ベリアス!
あれには本当に勝てるのか?と思うほど負けまくったよ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 19:38 ID:???
>>96
あれはマジきついよね。
編成画面入っちゃってるからもう抜けられないし。
きちんと戦術練ってかからないと確実にあぼーん。

98 :63:02/08/14 19:39 ID:3uGnrtfq
>>87
そうですた・・・
最近ずっとFF5やってたもんで。

99 :名無し,com:02/08/14 19:45 ID:???
FF10の用心棒に斬魔刀をされて全滅したのは俺くらいだろうな

100 :(・A・∀・) ◆2HEADsEU :02/08/14 19:52 ID:???
書くの忘れてたわ

エフエフ編
FF1 氷の洞窟 一撃かよ!ファイガ連発かよ!
FF2 ジェイド−パンデモニウム 当時は回避をあげれば良いとかわからなかったので
    モルボルグレート、デスライダー、ラミアクイーンにボコられる
FF3 闇の世界 まず直行して死亡 2ヘッド、アーリマン、ザンデクローンに何回もボコられる
    魔方陣の洞窟も何回も死んだ
FF4 ダークバハムート 開幕即死
FF5 しんりゅう  開幕即死
FF6 マジックマスター リレイズとか覚えてないし
   アレクソウル デジョンとかしらないし
   あとつええカマキリ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 19:59 ID:rGppBpc7
FF2の何とかの杖というのを取る洞窟でだいぶ苦労した記憶がある。
1は転職する洞窟で訳もわからず一発で殺されたっけ。
あぁ懐かしいわ…


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:09 ID:???
FF3
ゴールドル前の沼とかラスダン前の石像とかにチョコボごと突っ込んであぼーん
フィールドに即死トラップ張るなあぁ〜

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:22 ID:???
セリスのメルトンで敵味方全員あぼーん

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:39 ID:???
>>96
あー、俺もだ
タクティクスはとにかくよく死んだ
魔人ベリアス強すぎ 。・゚・(ノД‘)・゚・。

105 :山崎渉:02/08/14 22:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:31 ID:???
DQ7
ブドゥのランプのしっぺ返しで壊滅。

107 :スラリソ ◆rxCs/8kA :02/08/14 23:13 ID:1XeSrJnA
DQ7
ビッグモアイに不意打ち、岩石投げ3連発。1ターンキル食らった。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 01:12 ID:???
DQ5、5章開始後ブランカ周辺でメラゴーストの集団に遭遇し臨終。

109 :スラリソ ◆rxCs/8kA :02/08/15 01:13 ID:???
突っ込むがDQ4やな。
まあ、それも経験あるが。

110 :108:02/08/15 01:15 ID:???
おっと、DQ4だったな。

111 :山崎渉:02/08/15 01:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
オマエラバカ(^^)

112 :108:02/08/15 01:17 ID:???
>>109
わざわざ突っ込みスマソ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 01:31 ID:KpVUMLSG
FF4 プリンプリンセス戦にて全員バーサクその後全滅(その後繰り返す
FF5 低レベルクリア中、セイレーン相手に全滅しまくった
FF6 最初のオルトロス戦 バナンレベル1 蛸足
「バナンが倒れました…」 
狂信者の塔のボス 死ぬ前のアルテマ 死亡


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 01:44 ID:???
FF6のオペラ座でわざと3回失敗したとき。
なんとなく精神的ダメージ大。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 01:48 ID:???
FF1 氷の洞窟にて

「ふく」を取ろうとする→クラウダ→全滅

リボン装備してたのになぁ・・・ついてなかった。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 03:08 ID:BGfOWmwz
ティルズ・オブ・ファンタジアで皆端っこに集まってしまって敵に何十コンボくらって死亡。ごめん、ミント。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 05:25 ID:???
板違い

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 05:50 ID:bGsO7D+P
FF4でオーディンの斬鉄剣で瞬殺し、リヴァイアさんの津波で、すべてを浄化されバハムートのメガフレアで宇宙のチリとなった。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 06:13 ID:???
FF6獣ヶ原にてガウがいない3人状態で遭遇
ボーンでゾンビ化→聖水で直してるあいだにもう一人ゾンビ化
→回復追いつかない→すなあらし→全滅

”あばれる”の大半が無駄になった・・・。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 10:46 ID:???
ゼロムス戦で善戦したが、
フレアでリズムを崩されて(カインが死んで)敗北。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 11:24 ID:???
FF6のダリルの墓でゾンビ直すの面倒だったので3人ゾンビにして
一人にリボンをつけといた→ボス戦前に源氏の小手に
→そのまま進んでしまい次の敵にゾンビ化→終わる

122 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/15 12:49 ID:???
>>116
SFC版のモーリア坑道下層は地獄
ボアボアに会ったら一巻の終わり・・・・

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 15:35 ID:ikusQXq6
FF5でラストステージにでてくるマインドフレア×2にのうみそをすいとられ
た(バッツとレナ)そして味方と同士討ちで全滅。
バッツにはチキンナイフ(攻撃力255)

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 15:43 ID:Jaz1i9y9
>122 あれは最悪だったな。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 18:59 ID:???
>>122
闇の洞窟のストームライダーは地獄
ランドアーチンは反則

126 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/15 19:09 ID:???
ランドアーチンってたしか無敵だったやつか
知らずに突撃して体当たりで殺された

127 :(・A・∀・) ◆2HEADsEU :02/08/15 19:46 ID:???
FF7  ゴールドソーサーの闘技場で苦戦した
FF8  オメガウェポン 反則だアレは
FF9  羊のやつ 
FF10 シーモア(1回目) グアドなんとかのハイポーションにかなりイラついた
FF11 数え切れない。。。

FFUSA パズズにオート戦闘で瞬殺された
FFT   魔人ベリアス あと地味に処刑場でも苦戦した

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 20:49 ID:Pi0KQj2l
FC版DQ3で勇遊遊遊(転職なし)でクリアを目指すもヤマタノオロチ(1)が全然倒せない
ルカニ・ルカナン・バイキルト等攻撃ダメージを増幅させる呪文がないのが一番つらい
Lv36くらいまであげてもダメで最後は力の種でドーピング

でもバラモスにはてんで歯が立たない罠
ギガデインで何とかするしかないか?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:14 ID:gDX/I6DB
DQ3ではじめてゾーマに挑むとき、緊張して光の玉使い忘れて闇ゾーマに葬られました。
FFでは4のダークバハムートに本気出したのにあっさり返り討ちにされたのですね。

130 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/15 22:29 ID:???
FF6,魔神竜×2は普通に戦ったら・・・・
心無い天使→サザンクロス
どうしようもないですって・・・

131 :うにゅう ◆UNYUUwz. :02/08/19 01:30 ID:???
ダークバハムート戦、召還魔法でメガフレアの反撃が来ると知るまでは
うわっ、こいつめっちゃ強ぇ〜って思ってた。
もう何度負けた事か…

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 02:20 ID:???
>>129
光の玉なしでゾーマに挑み、返り討ちに会うのは俺だけじゃなかったか。
俺は光の玉を取ったが使い方が分からず、「こんなもんいらねーよ」と
道具預かり所へ置きっぱなしにしたまま、数十回の全滅を繰り返した...
それでもレベル上げ+転職+種でドーピングを繰り返し、レベル70後半で
やっとゾーマを倒した。
その後友人(すでにクリア済み)にドラクエって最後のボスが異常に強いんだよな、と
話したら、「そんなことしてクリアする奴はオマエだけだよ」と呆れられた。
バカにしやがって...クソッ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 03:17 ID:???
>132
そんなあなたが素敵すぎ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 10:27 ID:???
ゾーマ戦を光の玉を袋にいれたまんま迎えて昇天しますた

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 12:11 ID:???
FF9のデスゲイズのメテオでいやーん

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 12:16 ID:???
ゲームボーイ版DQVで、バラモス前にセーブしてそのままバラモス倒した勢いで、
仮セーブだけでゾーマまで行ったことある。ED後は・・・

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 12:28 ID:???
ドラクエ4、勇者一人だけでブランカの城まで行くところあるよね?
うろついてたら、ひとつめピエロが5匹ぐらいでてきて
杖でたたかれまくってゲームオーバー。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 12:53 ID:56gGtixR
ドラクエTで王女の愛なしでロトのしるしを必死に探していたら
毒の沼地の中で撃沈した。



139 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/19 13:07 ID:???
ティラノのメテオが大丈夫だったから、とたかをくくって
ブラキオのメテオで・・・・・・・2倍以上ですか・・・・

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:34 ID:???
ドラクエ3、勇者一人旅中にキラービーにちくり

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 17:58 ID:???
FF10、オメガ遺跡でモルボルグレートに先制攻撃臭い息
そのまま混乱のせいで仲間を攻撃するし、その攻撃があたらなくても
毒のせいで死ぬし...そのまま操作しないうちにゲームオーバー。

142 :うにゅう ◆UNYUUwz. :02/08/19 18:04 ID:???
>>139
俺はティラノのメテオで死ななくなったので
一人でグロウエッグと炎吸収防具を持って奴に挑んだら
かみつきで思わぬ大ダメージで即死したよ…(;´Д`)

143 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/19 19:27 ID:???
>>142
あのグラフィックの恐竜系は信じられないほど攻撃力が高いですからね・・

ドリル装備で全クリ後、改めて普通にクリアーしようとしたら
劇場のドラゴンのキバが凄まじい威力で・・・それだけで全滅しましたよ・・・

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 19:36 ID:???
>>143
ドリル装備は感覚狂うほど難易度下がるね

145 :うにゅう ◆UNYUUwz. :02/08/19 22:48 ID:???
>>143
劇場のアースドラゴンは全体攻撃もすさまじかったような…
天使の羽もってたらなんてこたぁないけどね。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 07:50 ID:???
>>145
そうか、天使の羽っつー手があったか。
だが、「つめ」だっけかな、2000近く喰らった。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 12:33 ID:???
FF4
月にも行かず、オーディンもとらないまま
巨人に突入。四天王にぼこられました。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 12:41 ID:ctPIjN8G
Uのラリホーアントの大群の前にもょもとも撃沈。

U恐るべし。

149 :E(゚Д゚)∃ ◆HaGoNtwc :02/08/20 12:42 ID:???
はかいはやぶさにヤラレマシタ
UZEEEEEEEEEE

150 : ◆YILAmyqw :02/08/20 12:58 ID:???
ff5の古代図書館で64ページにレベル5デス食らって全滅
普通に進むとここらでちょうどLV20なんだよなぁ・・・。

他にはff9でプリゾンケージ戦でタイダルフレイムでガーネット事倒して全滅。

ここらへんは地味だが経験した人も多いと思う。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 13:01 ID:???
FF6、カイエンの夢の中
メンバーは何を血迷ったかモグ、ゴゴ、ウーマロ
恐らくもう必殺技を全て習得したのでゴゴが神になってて、モグも槍効果で強かった
ウーマロは面白いのでとりあえず入れたんだろう
夢の三兄弟を難無く蹴散らし、魔列車を抜けて現実世界に無事生還
そして迎えたアレクソウル戦
戦闘突入と同時に例のフューリー
誰かを殺さねばならんが、そんなときウーマロはアホみたいにソウルセイバーをメッタ打ち
殴っては復活、殴っては復活と馬鹿の一つ覚えを展開されてこいつ要らねーとマジで確信
とりあえず、パーティーの誰かが逝く必要があるのでゴゴが自らにデスを唱えて自害
アレクソウルが姿を現す
そこですかさずモグが踊る
多分何か弱点でも突くつもりだったのだろう
さて、それでは覚えたてのアレイズでとっととゴゴたんをフカーツさせるかと思ったのも束の間
よくよく考えてみればモグは踊り中、ウーマロは暴走中
生き残りメンバー共に操作不能
あとはもうじわじわと嬲り殺しにされ全滅するのを待つのみであった

って、まあ漏れが人選やコマンドをミスったのが全て悪いのだが

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 13:08 ID:Z6RMg/a6
DQ7のパンドラボックス×3+暗黒まどう×1
Lv85もあったのに全滅・・・2回攻撃+ザラキ+マホトラ+痛恨は反則だろ
行動不能にさせても1ターンで回復、攻撃してくるし、
必ず1匹ずつバラのグループで出現するからギガスラッシュとか使えないし
真っ先に殺しても暗黒まどうがザオリクかけるし・・・泣くぞ!

153 :151:02/08/20 14:31 ID:???
あ、多分アレクソウルの弱点が冷気系だったから
吹雪のオーブつけたウーマロ入れたんだ俺
んでモグは確か雪だるまロンド


・・・我ながらアフォだw
吊ってきます

154 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/20 17:01 ID:???
>>143
あのグラフィックでもカオスドラゴンは弱かったような


アースドラゴンはファルコンとった直後に天使の羽なしで挑むと十分死ねる

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 17:11 ID:???
ナルシェに居るのも序盤はかなり強い(;´Д`)
氷付けになってあれよあれよというまに

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:56 ID:???
>>123
>バッツにはチキンナイフ(攻撃力255)

ネタ決定

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:59 ID:???
>>156
両手持ち(wとか?
でも127だから254か

158 :うにゅう ◆UNYUUwz. :02/08/20 19:03 ID:???
>>155
ファミ通か攻略本見るまで
ファイアで溶かして直せるなんて気づかなかったよ。


FFVの第2世界の砂漠にいるサンドクローラー
めっちゃ強かったなぁ…ミールストーム使ってくるし攻撃力強いし
おまけに逃げられない。
初めて逢った時は全滅させられたよ。

クリア後、アクアブレス使えばいいんだって気づいたけど。

159 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/20 20:13 ID:???
>>154
カオスとウェアは、ね・・・他の奴らと比べると・・・

人選間違えて魔大陸でハマリ(初プレイ)
泣く泣く最初からやり直すはめに・・・

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 01:28 ID:???
>>158
て優香、モーグリの後をついていけば出会わなくて済むのでは?

161 :うにゅう ◆UNYUUwz. :02/08/21 01:48 ID:???
>>160
うん、まぁそうなんだけどね。
初プレーの時、きっとそれが上手くできなかったんだと思う。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 10:28 ID:???
確かにサンドクローラー強かったなあ…
あいつに会わないために必至に砂漠避けてた自分がいとしい(w

163 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/21 16:22 ID:???
好奇心で砂漠うろついてたら見事に死亡
強いしなにより見た目が怖い

>>159
そういえば魔大陸から急に敵が強くなる…
まともに戦うメリットがあまりない強敵ばっかり
コジャとかドラゴンとか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)