5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FF&ドラクエここが糞☆

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:45 ID:???
批判中心スレです。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:45 ID:???
俺のほうが糞

3 :NT遊 ◆NTU.Lv36 :02/08/12 19:47 ID:???
FF5のボスは倒し方知ってないと倒せない奴が多い。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:50 ID:???
>>3例キボンヌ

5 :NT遊 ◆NTU.Lv36 :02/08/12 19:56 ID:???
>4 「カタストロフィー」
レビテト+リフレクトリングを使えばただの雑魚だし。
   「しんりゅう」
知らずにうっかり宝箱をあけたらゲームオーバー。

6 :名前が無い@ただの女好きのようだ:02/08/12 19:57 ID:???
2刀流 乱れ撃ちでは ダメだったのか・・・正直 すまなかった(;´Д`)

7 :名前が無い@ただの女好きのようだ:02/08/12 19:58 ID:???
吹雪と タイダルウェイブには 泣かされたな・・・
サークル て 何だよヽ(`Д´)ノザケンナァァァ!!!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:01 ID:???
>>5なるほど。しんりゅうとか装備整えなかったら即死。
よっぽど強くない限り。
でもストーカー(ボス)ぽい敵で金の針一撃は笑えた。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:02 ID:???
オルトロスとかバニシュ・デスで死ぬじゃん。

10 :NT遊 ◆NTU.Lv36 :02/08/12 20:03 ID:???
私的には、FFは殺される率がやたら高いくせに
死んだら「やり直し」なのが怖い。

序盤のクーザー城でシールドドラゴンに殺され、
砂漠でjムキマイラやサンドクローラーに殺され・・・。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:03 ID:???
>>8
あの頃はまだ世間で「ストーカー」って言葉を聞かなかった時代だから
なんとも思わなかったが……
今だと「ストーカー!? なんでこんな名前?」って思っちまうな(w

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:11 ID:???
>>9バニシュ デスで、ゲームの難易度はがた落ち。
ほとんどの敵は死神につれていかれたから(藁

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:14 ID:???
三闘神の女神と鬼神にも効くからね。

14 :NT遊 ◆NTU.Lv36 :02/08/12 20:15 ID:???
頭にボウガンは邪道。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:49 ID:???
ドラクエ5でパパスがすぐ死ぬのはちょっと。
仮に元王なんだから、もっと長生きしてほしかった。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 20:56 ID:???
>>11に激し同意。どういうつもりでつくったんだ?
スクウェアは(藁

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:01 ID:???
>>16
ストーカー【stalker】
〔隠れて忍び寄る意〕しつこくつきまとってくる人。執拗に追いかけ回す人。


FF5が発売された時代では、まだストーカーという単語が
マスコミでは用いられていなかったのだよ……俺の記憶では。
なので、この英単語そのままの意味で■社は名前を付けたのだと思われ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:13 ID:???
>>17サンクス。
ドラクエ1は、発売した当初なら通用したかもしれないが、
はっきりいって糞。まぁ、今となってはの話。
FF全作が収録された作品キボンヌ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 22:22 ID:???
ドラクエ7は3Dだったけど、おもしろくなかった。
と思う人て〜上げて!

20 :square:02/08/12 22:32 ID:???
spuareの作るソフトは全部面白いです。

21 :名無し.com:02/08/12 22:32 ID:???
>>19
(´Д`)‖はい

個人的にはFF7以降みたいにするか
前のドラクエみたいにしてほしかった

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 22:48 ID:???
やっぱドラクエは2Dがうけると思う。
FFも新作出すし・・・・!どうなるんだろ→

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 23:04 ID:???
記念かきこ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 23:15 ID:???
ドラクエは2Dを極めて欲しい

25 :名無し.com:02/08/12 23:17 ID:???
FFは4Dを極めて欲しい

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 23:20 ID:???
って>>25!!4Dって実際どうなんのかわかんねぇよ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 08:17 ID:???
あっげ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 08:39 ID:???
敵と戦う時点でどちらもアボーンだよ。
魔王と共存することがこれからの課題だろうが!


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 14:17 ID:???
このスレが糞

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 14:20 ID:???
>>28
正直な話、魔王と共存なんて出来るわけが無い。
アサハラやタクマの思考に共感できるわけがないのと同じで。

あれこそ「魔」の思考だろう。FFのラスボスの思考に近い。
それに比べればDQに出てくる魔族なんてのはヘタレ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 15:59 ID:???
>>30
バカだな。
>あれこそ「魔」の思考だろう。
やつらは「王」ではない。
王というのは魔の思考を持つ者どもを統帥する力を持っておかなければならない。
アサ○ラやタ○マはメダパニをかけられたスライムやゴブリンに過ぎん。
結局、どちらのゲームも勧善懲悪の枠にはめられた愚かなもんだよ。
といいつつ今日もドラクエ4に没頭するのである・・・・ウトゥ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:37 ID:???
FF5で、ガラフは暁の4戦士だった。
なのになんで王女様や(レナ)海賊さんとどうレベルなわけ?
バッツくんは4戦士の血をうけついでるからまぁ、許せるけど。
しかも唯一死ぬキャラだし。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:47 ID:???
記憶喪失?じゃないのかなぁ・・・違うか。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:52 ID:???
>>32
歳だから

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:54 ID:???
>>33そういえば記憶喪失してたね
際どく強いオメガに萌えw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:57 ID:???
オメガは2ターンで倒せるぞ。
むしろ神竜の方が難しい

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:15 ID:???
>>36オメガにサンダガをしました!!
跳ね返ってきました。そうです。リフレクがかかっていたのです。
だからどうしたぁ!!(ひとりつっこみ)

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:40 ID:???
>>37
装備→二刀流ラグナロク&チキンナイフ(ブレイブブレイド)

1ターン目魔法剣サンダガ
2ターン目みだれうち

これだけで終わり。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:58 ID:???
>>38そういえば、チキンナイフorブレイブブレイドって、そんなに強かったっけ?
チキンナイフでたたかうをしたら、逃げたようなきが。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:52 ID:???
良スレの予感

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:20 ID:4dZLzYM8
私はここが気に入らない。
DQ6、7!主人公が女だったらいかんのか!!
主人公=自分なのに、何故男にならんといかんのだ!
1は最初だから許す。2はムーンがいるから許す。5は王女がいるから許す。
主人公じゃなくても、最初から好きな名前つけられるのならそれで感情移入できるので。
ゲームがだいぶ進んでからマリナン(だったっけ?)に名前変えてもらっても気持ち悪いだけっす。
まぁ、男でもそれなりに楽しんでますが…。

42 :光の教団:02/08/13 20:25 ID:???
船乗ってて誤って「しらべる」コマンド

わざわざ船を飛び降り水中深く潜っていくのが糞

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 20:54 ID:???
>>39
チキンナイフはたたかうを選ぶと一定確率で勝手に逃げる機能がある。
あと、チキンナイフは最強まで育てる(つまり逃げまくる)と、
魔法剣サンダガみだれうちですべて9999与えられるよ、オメガに。
ラグナロクは7000くらいだったような。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:00 ID:???
>>43へぇ〜知らんかった。
オメガ戦では、逃げれないので、結局最強ということですね。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:21 ID:???
>>44
たしかに逃げられないが、逃げようとするので無駄にターンを過ごす事になるぞ。


たたかうを選ぶ→逃亡機能発動→逃げようとする→「逃げられない!」とメッセージが出て攻撃しない


という具合に。
チキンナイフをまともに使う場合は、みだれうちやねらうといったコマンドでやれば
勝手に逃げる機能は封じられる。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 21:23 ID:???
>>42ハゲシクワラタ。お疲れ様の一言。(藁

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:16 ID:???
ってかFF4やった人いる?
やったことないんで、内容を聞きたいんだが+

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:25 ID:5RKBM7Vs
>>42私もワラタよ。皆様、水の事故には気をつけませう。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:35 ID:???
>>48はぁい。でも、薬草が沈んでたりして・・・・
>>47おれもやったことない。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 22:52 ID:???
ドラクエ5の、仲間にしたモンスターの名前が糞。
ただ、例外としてパンサーのゲレゲレは挙げておく。

51 :山崎渉:02/08/13 22:53 ID:???
(^^)    

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 23:03 ID:OTpAJ7Vx
神龍はバーサクかければ攻撃しかしなくなるからクソ。
モンクにまもりつけるか影分身しながら攻撃で余裕のよっちゃん。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 11:58 ID:???
>>52ゴーレムも使える

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 12:03 ID:dBTxbofV
5のギルガメ。ある方法で金稼ぎ放題。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 12:16 ID:???
>>54その方法激しくキボンヌ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 13:44 ID:1uxhZfgh
     ,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚
   (   )` :: . ■プップ
   ノ \


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 14:01 ID:???
>>54おれも知りたい!!よろしく。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 17:11 ID:7O359C+m
FF11のCM恐くない?
妹「お兄ちゃんまた一人で遊んでる…」兄「…一人じゃねぇよ。」

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 17:16 ID:???
>>58
あれはだめだよな。プレイヤーが・・
非現実的だ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 17:46 ID:???
>>58たしかに怖い。
精神的にもんだいあるのかと思ってしまう。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 18:54 ID:???
>>59 え?
現実をありのままに表現してしまったからマズイんだろ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:12 ID:???
>>61


63 :山崎渉:02/08/14 20:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:46 ID:???
ゲームよりも信者が糞だろ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 20:53 ID:???
>>64
ここの板で論争してるような香具師らは信者とは言えないよ。
もし君が、
なにかひとつの事物に固執している、
「ほんとうの信者」ってのがみたかったら
ゲーハー板へドウゾ。
キチガイがイパーイ見られるYO?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 21:08 ID:???
>>65ハイハイ。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:04 ID:???
あげ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:18 ID:Z5enLfBf
ドラクエはいいかげんに、転職システムに頼るのやめて欲しい。

まあ、転職ぐらいしか売りがないんだろうけど、もっと新しいシステム考えろよ。

あと小学生でも書けるような糞ストーリーをやめてくれ。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 22:23 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ドラクエドラクエ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< エフエフエフエフエフエフ
くそすぎ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 09:47 ID:???
>>69糞といいつつも、はまっているという罠

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 11:31 ID:???
>>70いえてる

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 12:04 ID:???
主人公の性別選ばしてください。
DQの主人公に小ざかしい設定や過去はいらん。

73 :光の教団:02/08/15 14:14 ID:???
返事がない、ただのしかばねのようだ

見てわかるような(がいこつ等)奴に返事を求めるな!



74 :DQ:02/08/15 14:22 ID:2YdyJHaE
3の転職は良かった。
・・・が今の転職は糞だ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 20:58 ID:TxKfMxxn
>>68
>あと小学生でも書けるような糞ストーリーをやめてくれ。
まあそれに関してはFFよりかはマシかと。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:00 ID:???
ホントに小学生が書けるわけは無い

77 :光の教団:02/08/15 21:21 ID:???
どんなクサレモンスターでも金を持ってるのが糞

78 :名無し.com:02/08/15 21:53 ID:???
>>77
FF[はそれが無いから最高

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 22:51 ID:???
>>72女の人が、男の主人公をあやつるのはちょっとね。
主人公はあくまでプレイヤーの設定なんだから、ちょっと問題あるかも。

>>78おれは、給料制ってのもちょっとな・・・。とおもったけどね。
町で歩いとけば、増えていくが。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 00:11 ID:ncVprGBc
>>74確かに…転職やって、たくさん特技覚えても、ほとんど使わないし…


81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 00:14 ID:az1+9p3i
>>75
どう考えてもドラクエの方が幼稚だろ。
あー、悪の大玉が現れたよ〜。みんなで協力して倒そうね〜、ってだけじゃん。
あと、毎回恒例になった「転職」と「メダル集め」はいいかげんやめればって感じ。
何か新しいシステム作れよ。(7の会話システムははっきり言って使ってる奴ほとんどいない糞機能だったし。)
別にFFが良いとは思わないが、FFの方がキャラの心の動きとか、悩みなどの人間らしさがあって良いと俺は思うけどね。
あと毎回システムが変わるのがいいね。[のドローはダルかったけど。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 00:23 ID:???
FFは6以降主人公が抜けるのがどうにも嫌いでつ。
主人公とゆーのは中心に置きたいので。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 10:30 ID:???
>>81
>キャラの心の動きとか、悩みなどの人間らしさがあって
それが厨房くさいというかなんというか・・・
それにDQは最近魔王退治の物語じゃなくなってきたし。

まあ魔王退治は幼稚で、キャラの心情が描かれていれば大人っぽいと考えてる
貴方が一番幼稚なんだけどね(藁

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:32 ID:???
>>83そうかな〜

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:36 ID:???
いまさら流行んねー

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:54 ID:???
確かにFFはストーリーがいいね
DQはシステムとゲーム性だね

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:54 ID:???
RPGってのは、はまったときは神に、
飽きたら糞になります。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 13:58 ID:H4ROdBaV
ドラクエの歩く時の足の遅さに足が震えてくるよ。俺は。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:04 ID:???
>>83
わざわざゲームに関係ないことを延々語るオマエがよっぽどガキ(藁

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:09 ID:???
>>88同意
まじ遅すぎ。亀か!?とはいかないけど。
ダッシュシステムもほしい

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:18 ID:???
>>89
全然延々としてない罠

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:28 ID:???
>>86
そうか?
俺は逆だな。
DQはストーリーが良いが、システムが単純過ぎ。
FFはシステムが良いが、ストーリーが寒すぎ。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:05 ID:???
エニックスには安定性がある
スクウェアには安定性がない

94 :光の教団:02/08/16 23:26 ID:???
FFのストーリーは無理やりの上、何でもあり

95 :光の教団:02/08/16 23:27 ID:???

FF8、9でそう思った

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 01:39 ID:8trIyy1H
>>83
ドラクエオタ?きもいから近寄るな。
ドラクエ好きは全然OKだけど、オタはキモイ。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 09:10 ID:???
何でもありでも何にも無いより良いよね

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 10:09 ID:???
>>84
そんなこともわからないのか?

99 :名も無き主人公外伝:02/08/17 10:48 ID:???
DQ信者 vs FF信者になる予感

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:49 ID:???
SFCのときは、かなりおもしろかったよ。
どちらも。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:56 ID:???
>>98
なんでそんなに偉そうなんだ?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 14:08 ID:???
>>98は糞

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 14:11 ID:???
超!優良スレ          普通             糞スレ
              ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
              ∩
              | hn
       %%%%%%%%%<);@;|
      6|-○-○ | .|;;;;;;;|
        |   >  | .,|;;;;;;;;|,
        \ ∇ / ( " )    <ココ!
   γ⌒`YTTTTY ̄〃(()、
  (氏≫|| | | | | "__ノ へ
   ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
    \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
      \_/ ( _|__)  |;;;;|
         \_( _|__)〔|;@;|
          /|| ||(@)|| リ~~
         / ̄ ̄//⌒ヘ|
         |_/⌒V/|


104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 14:14 ID:???
>92
はげどう

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 14:36 ID:NkprN7j/
>>104
マジっすか?俺にはドラクエのストーリーの良さがわからんのですけど…。
どこらへんがいいんすか?できれば教えてケロ?

106 :魔王サイコピサロ(電波):02/08/17 15:00 ID:???
ストーリーね・・・
DQは物事を単純に捉えていておもしろい
FFは妙にセリフの言い回しをもったいぶったりしているが
ゲームにはかえって逆効果な気がする
映画ならともかく

107 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/17 21:52 ID:???
DQもFFもセリフ回しが上手くて良いですね。
DQは街の人のさりげない台詞、FFはメインキャラクターの台詞が特に。

同じロープレでもお互い違うスタンスを編み出している。
面白いですねえ・・・・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:26 ID:???
>>107はいいこといった。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:28 ID:???
ほんと対極なRPGでうすね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:33 ID:???
>>50
うっそん。おれはあの味のある名前が好きだ。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:36 ID:???
ドラクエは一部違うが基本的に勧善懲悪なのでスカッとする。
FFはちょっと倒すのが躊躇われるよーなのがある。
俺は古い人なのかドラマチックに行くより
「俺は正義、あんたは悪」で遠慮なく殴れる方が良いから
ドラクエ派でありDQ4にはアンチ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:52 ID:???
>>ワラタ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:59 ID:???
>>112だれに?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:03 ID:???
つーかDQってほのぼのしたグラフィックにたまに重いせりふとか話し有って
あのミニキャラ達に人生を感じるとこがいい
FFなら6の重い雰囲気が好きだ

115 :112:02/08/17 23:09 ID:???
>>113おれは>>110にわらった

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 13:14 ID:???
ドラクエのキャラあんまり好きじゃない。
特にマリベル。クラスに一人はいそうな性格だし・・・。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 14:19 ID:???
クラスに一人もいない性格ってどんなだ?

118 :光の教団:02/08/18 15:14 ID:???
2chに一人はいそうなキャラ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 18:52 ID:???
そんなやつはいない

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 21:38 ID:???
>>116はその娘にいじめられていたに1票

121 :116:02/08/18 21:42 ID:???
>>120いじめられてないし(w

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 21:48 ID:90trYdcp
DQ進化しない。ええ加減進歩せぇ!

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 22:17 ID:???
>>122
進化の定義を教えて下さい。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 22:38 ID:???
FF10
ゲームでまで、クサイ芝居を見たくない。

125 :a シベリアンジョーク:02/08/19 01:03 ID:???
>>123
背は120cmくらいで皮膚は灰色、頭と目が異様に発達していて口はほとんど線だけ、手の指は4本でいずれも長く、趣味はアブダクション&他人の畑で模様作り、とこんな感じデス
Hahaha.

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 03:48 ID:mzk8RHaM
>>123
いいかげんにシステム変えろってことじゃない?
今の転職システムだって3の遺産だし、バトルも画面も一緒。
ストーリーも悪を倒すという目的のみ。
俺は5までは好きだったけど、6でやけがさして、7でアンチになりました。
7はひどくないか?なんでキーファはあんなに簡単に過去に残るんだよ。意味がわからん。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 07:01 ID:???
FF&ドラクエねえ・・・

旧世紀の遺物だよ。もう要らない。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 12:36 ID:???
>>125
なんだ、漏れって進化してたのか
てっきりハーフかと思ってたぜ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 14:04 ID:???
>>126
3〜7までずっと転職システムならともかく、久しぶりに、しかもまったく異なった転職システムででたのだから良いんじゃない?
バトルが一緒なのがドラクエの良いところ。AIが全体ではなく単体になったり画面が動いたりと変化だってしてる。
こういうRPGは悪を倒す以外にどうしろと?
ご自由に。
ゲームでは確かにあっさりだったけど、二人で旅をしたりいろいろあって残りたくなったんでしょ。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 17:58 ID:???
>>129同意はしない。
>>126少し同意。
もう飽きるよ。DQの戦闘。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 18:45 ID:???
DQは保守的。その分安定しているが、目新しさが全く無い。悪くなりにくいが、良くもなりにくい。
FFは革新的。常に目新しさがあるが、不安定でクソゲーも良ゲーも生まれる。

オレは良ゲーの出る確率のあるFFの方がどっちかっつーと好みだな。
まぁなんだかんだいって両方ともやってるが(w

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 22:57 ID:QCQAK9Le
>>126
そういうのは普通変化と言わないか?

それに一つのシリーズものに飽きたらそのゲームの変化の少なさに文句をつけるよりも
とっととそのシリーズと縁を切った方が利口だと思うぞ。
どうよ?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 00:44 ID:???
>>127
この板くんな

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:03 ID:???
>133
禿道

135 :a シベリアンジョーク:02/08/20 04:26 ID:???
>>128
進化した人と人類のハーフでしょう
Hahaha.

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 15:06 ID:???
FF7からラスボスがへぼくなった。
4・5のグロさはどこへ逝ったんだろう

137 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/20 21:00 ID:???
>>136
グロさの中にも美しさを追求したいものです。
ロマサガ3の破壊する者みたいに・・・

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 13:58 ID:???
最後に主人公を消すなー

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)