5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFVIIIスレ Part9 こいつ頭の中うるさいな…

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 04:55 ID:???
前スレ FFVIIIスレpart8 アーヴァイン?悪いな、覚えてない
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1022002241/l50

1 http://game.2ch.net/ff/kako/1002/10024/1002420941.html
2 http://game.2ch.net/ff/kako/1003/10036/1003634588.html
3 http://game.2ch.net/ff/kako/1009/10096/1009638536.html
4 http://game.2ch.net/ff/kako/1012/10129/1012907820.html
5 http://game.2ch.net/ff/kako/1014/10142/1014214729.html
6 http://game.2ch.net/ff/kako/1015/10151/1015180457.html
7 http://game.2ch.net/ff/kako/1016/10165/1016553611.html


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 05:05 ID:uQERDEBi
2かな?

3 :3ゲッター ◆3Get2BrU :02/08/19 05:08 ID:???
3!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 05:12 ID:???
わわわ、、>>3そのコテすごいね、限定だねw


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 05:31 ID:???
バハムートの時の連続剣が一番カコイイね。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 11:20 ID:???
エルヴィオレとかエルノーイル戦の連続剣がカコイイ
ジャボテンダー戦はカコワルイ

7 :masaki:02/08/19 12:18 ID:???
ボス戦は何かとテンション上がったな〜
特にラスボスの音楽はよかった
で7ゲットーなんつって

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:39 ID:???
メルトンかけて、エンドオブハート出たら、一発でした。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 14:42 ID:iQ4b8uvq
昨日初クリアしますた。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 14:57 ID:???
オーラかけた時のライオンハートがオレンジ色でカコイイ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 16:23 ID:???
ゼルのデュエルでストレス発散してた

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 17:44 ID:???
ラスボスが最後の形態の時にやる連続剣もかなりカコイイよ。
動きが速い!!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:19 ID:???
ラスボスの最終形態普通に怖かった。顔とか輝いてるし。魔女以前にもう人間じゃなかったね。魔女の力が具現化したもの・・と解釈していいのかな??

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 21:27 ID:???
連続剣の攻撃回数って敵によって決まるの?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 21:37 ID:???
>>14
連続剣の攻撃回数やフィニッシュブローの発動は、
不利なステータス変化や戦闘不能の人数によるスコールのピンチ度で決まるYO!


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 22:36 ID:???
>>15
サンキュ!
・・・いや、ていうかそれは知ってたんだけどねw
言いたいことはもっとこう・・あれなんだけど
たとえばブラックウィドウ戦で連続剣の攻撃回数少なくて
それは敵によって攻撃のモーションが決まってくるからそういうものなのかな・・・と、
なんか説明するのメンドイ・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 23:01 ID:???
>>16
勘違いスマソ。一部のボス戦では攻撃回数・タイミングが
専用のパターンに固定される、らしいです・・・・・・これで質問の意味と合ってる?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 23:12 ID:???
>>17
サンキュ!!
ヤパーリ一部のボス戦は固定なのれすね。
なんかこっちの質問のし方が悪かったようで、申し訳無いっす・・・。

19 :masaki:02/08/20 00:01 ID:???
そういえばVVやり始めたのって友達の家で
「何?このゲーム」と聞いたからでしたかね〜
それから長い付き合いになりました。
あまりゲーム雑誌買わなかった俺でしたがそれからは…
どっぷりハマリましたね(w

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 00:15 ID:???
自分はFF7をプレイしてたんで、その流れで買ってしまった。
ファミマで予約までして、発売日になるやいなや(日付変わったらすぐに)
即受け取りに行った(ワラ
当時あのムービーは衝撃的だったんだYO……オープニングムービーだけでも
3回以上見直したくらい、感動した。
さて、もう一度プレイしなおそうかな。

21 :masaki:02/08/20 00:28 ID:???
>>20
発売日は知ってたんですがなんせ厨房だったんで金が…
3月には買いましたけど…
俺も最近音ゲーやら格ゲーばかりしてたんでやろうかな<<再プレイ
今回は色々試しながらやろうかな?

22 :アイテムさ・が・し:02/08/20 04:02 ID:???
今さらですが、たった今クリアしたものです!
うーん賛否両論あるらしいけど、
長くて社会人には辛かったけど
最後までやってヨカタヨー。
最後までやったらサイファーと風気委員、好きになった。
特に風神。しかし、サイファー。「ぎにゃぁぁぁぁ」って...
さ、今度はカードにがんばろ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 04:32 ID:???
このスレいいのう。皆が素直に語り合っておる。
DQ系のスレはヒドイの多いよ。FF系のスレの方がまともなの多い感じがする。
ながらくDQ系のスレにいたが、よく考えたらFFの方が20倍くらい多く
プレイしたゲームだった。FFの方が好きだし。
ここのFF&DQ板って、FFファンとDQファンどっちが多いんだろう???
スコール=GLAYのテル+野村哲也(FFキャラの絵描いてる人)
セルフィ=広末涼子
アーヴァイン=セイン・カミュに似てると1999年はよく言われた物でした。



24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 05:54 ID:???
今更だけどね。
正確には

(……こいつの頭の中……うるさいな)

だよ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 06:16 ID:???
>>23
このスレがマターリになったのは
長い議論と論争を経てやっと手に入れたという感じ。
当初の頃は8好き=キチガイってアンチが言いたい放題
だったからそれはもう大変だったよ。
8が好きって言うだけでも物凄かった。
part7くらいまでは1スレに1回はAA荒らしがいたしナー。

>>24
スマソ…。
前レスのノリで記憶を頼りに打ったら
まさか採用されるとは思わなかった。
今度はちゃんと調べてから出すようにするよ…。

26 :masaki:02/08/20 14:46 ID:???
>>25
長くつらい戦いでしたね…
最初はネタとか色々言われましたがこうマターリできるのは
皆さんが優しい方々だったんで…
part9まで続いて嬉しいですよ

バラムガーデンが動き出したときぐらいに(w

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:34 ID:???
>>25さんと>>26さん、2chに来て1ヶ月たったオレですが
基本的に「まったり楽しく」会話するのだったら
他のまともなサイトでやったほうがイイのかもしれませんね。
2chで荒らしのこないスレってまずないです。
2chのおかげでアスキーアートと、
「オマエ(。A 。)モナー」などの2ch用語が大ッ嫌いになりました。
もちろんこのスレのようにいい感じのスレもあるのですがね。
自分、しばらく2chにはこないように、がんばります。


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:46 ID:???
ココを不としか見れない視力は見直したほうがいいと思うが。
使いよう、考えようではココは他のどのサイトよりマターリ、楽しくできると思うが?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:25 ID:???
まぁ来たくないならそれで構わないと思うけど、どのスレでもそんなことレス
されたって何も言えないし大体レスすることでもない…。んでスレの趣旨以外で
あんま言うとそれ自体荒れる要素になるからね、自分もここまでにしとく…。



30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 21:55 ID:???
アルテミシアのキモさは寝ても覚めても覚えてた…

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:06 ID:???
>>30
俺はヘル・ジャッジメントを何度も食らって、最終形態の顔は全然見てなかった・・・

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 10:30 ID:???
>>26
FF8ヲタを隔離しようとしてるだけだったりなw
まあなんにせよ、荒れないのはいいことだ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 14:16 ID:???
>>32
本当にそのとおり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)