5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の鳥山のキャラデザは糞

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 18:55 ID:???
前スレhttp://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1024983338/l50

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 19:18 ID:XLzUsbqb
2ゲット

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 19:18 ID:???
貴方の立てたスレッド読ませて頂きました。
失礼ですが、貴方の文章は大変稚拙で読みづらかったです。
取り敢えず貴方の言いたい事は大体分かりました。
しかし私達が聞きたいのは貴方の謝罪であって、
クソスレを立てた言い訳など私達は
望んでもいないし、聞きたくもありません。
仮にこれが良質スレだとしても、貴方の取った行動は大変幼稚であり、
とても22歳の大人の方が取られる行動ではありません。
同級生に脅されたのなら、第三者を交えて話し合いをしたり
警察に訴えるなりすれば良いのです。
その脅しにすんなり屈してクソスレを立てた、などという
言い訳では誰も同情も納得もしてくれませんよ。
それとこのスレッドの貴方の発言を見ると、
未だにクソスレである事を認めていない節が有ります。
それと、この板の住人の方への謝罪が全くなされていません
「クソスレの疑いがかけられたのでスレッドを削除してくれ。」
これだけじゃ謝罪の意思は全く見当たりません。例えば
「私がクソスレを立てて大変ご迷惑をお掛けしました。深く反省をしており、
二度とこんな事はしません。大変申し訳有りませんでした。」
これ位のカキコが無ければ、この板の住人も納得できないのです。
貴方の謝罪が無ければ、また荒らしをする人が出てくるでしょう。
見栄を張らずに、クソスレだったら、「クソスレだった。」とはっきり答えて
みんなを混乱させた事を謝罪して下さい。
色々な事をしなければならないので大変だと思いますが、
クソスレを立てた者の当然の義務として、謝罪だけはきちんと行って下さい。
スレッド乱立によるサーバの負荷によってひろゆき氏から
告訴されてもおかしくなかったんですから・・・・。
それに比べれば全然楽でしょう?
新しいスレッドを立てるのはそれからにしましょう。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 19:25 ID:???
>>1
まず山崎渉から何とかしてくれ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:22 ID:ESLiUtUA
鳥山ってDBがなけりゃただの2流漫画家なんだよな。
宝クジ当てたってところか? 

6 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/08/19 20:23 ID:???
>5
最近の若いもんはアラレちゃんも知らんのか……

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:26 ID:???
これがジェネレーションギャップか

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:29 ID:???
>>6
つーか支持してるのは30代だろ。
おれ20ちょいだがはっきりいってつまらん。
ホント一昔前のナンセンスギャグって感じで。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:32 ID:???
いつ読んだかにもよるんだがな。

10 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/08/19 20:33 ID:???
>8
「今でも支持されている」のと、「当時支持されていた」のは別物だよ。
リアルタイムで見てなかったのなら、そりゃ合わない確率も高いでしょ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:34 ID:???
うむ 

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:39 ID:???
デビューから二作連続でヒットは実力派の証と言われるな。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:48 ID:???
今は実力のカケラもないがな。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:52 ID:???
また立てたんか・・・
今は確かになあ・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 20:57 ID:qg7CZmSm
絵はともかくとしてキャラのデザイン(性格等も含めて)や
ストーリーを見る限りもはや一流とはいいがたい。

DBの続編や外伝を出せば確実に売れるとは思うけどな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 21:29 ID:???
スレタイ同じじゃん、結局

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 21:31 ID:???
DBの続編だか外伝出るらしいな


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 23:01 ID:lnOtez/Q
どうせ中鶴あたりが描くんじゃないの?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 00:46 ID:???
>>18
キャッシュマンの人だっけ?

20 :ぺそにn:02/08/20 01:29 ID:97jYJuqj
はいはいオメーラ鳥山鳥山っておまえら鳥山かよ?
なめんなよ

21 :ぺそにn:02/08/20 01:44 ID:97jYJuqj
さて、神が光臨したんだぞ。
みんなレスしろや
それともおれを無視するのか・・・
チックショー

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:53 ID:???
>>21
はりきりすぎだ!

23 :ぺそにn:02/08/20 01:56 ID:97jYJuqj
>>21
おれのこともっと知りたいだろ?
じゃあ前スレ逝ってその目でおれの武勇伝を見ろ
いや武勇神伝でもいいくらいであるよね

24 :ぺそにn:02/08/20 01:57 ID:97jYJuqj
しまった>>22のまちがいだ!
はりきりすぎた。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 02:03 ID:???
>>24
コイツゥー( ´∀`)σ)Д`)

26 :ぺそにn:02/08/20 02:06 ID:97jYJuqj
>>25
つつくなよ照れるじゃねえか・・・
とにかく俺の作品は神の領域だ!デンデ並ってことだ
デブオタども今こそ立ち上がれ!!

27 :界王神:02/08/20 02:09 ID:???
さあ、崇めなさい

28 :ぺそにn:02/08/20 02:15 ID:97jYJuqj
>>27
界王を逆から読んでみろ「うおいか」すなわち魚イカってことだ。
シーフードのくせになめてんじゃネェゾ
そんなことよりもっとみんなでこの板盛り上げていこうぜ!
最近のDQFF板は冷蔵庫並に冷めているといっても過言じゃねえ
おまえらデブオタにもわかるだろ??
がんがっていくんだよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 02:18 ID:YeP3I5qo
島山(しまやま)あららって知ってる?

30 :ぺそにn:02/08/20 02:19 ID:97jYJuqj
>>29
おまえだろ?デブオタ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 02:22 ID:???
アバレちゃん

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 02:28 ID:???
ぺそにん何時間寝たの?

33 :ぺそにn:02/08/20 09:12 ID:Eo6QnR8y
>>32
お・・・おれのプライベートを知りたいとは・・・
おれのお嫁さんになってください
こんなデブオタですがよろしくお願いします

34 :ぺそにn:02/08/20 09:45 ID:Eo6QnR8y
なんと!おれのおれによるおれのためのスレ立てちゃいました
ここで暴れててもみんな素無視でバカだ哀れだとかおもってるんだろ?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1029462792/l50
☆ぺそにnの神を凌駕する独り言☆
おまえらに愛と絶望を教育するある意味、教育界をも制覇したのか

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 11:03 ID:???
>>8 典型的アホやね。世間で評価されたものと自分の嗜好とを分離して考えられんとは。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 12:02 ID:???
しかし村上ゆみ子氏の絵は上手いね

37 :ぺそにn:02/08/20 12:10 ID:Eo6QnR8y
村上の絵は確かにデブオタには魅力的であろう
山崎の絵は確かにデブオタには魅力的であろう

38 :洋芥子ラゴン ◆oRAGONcc :02/08/20 12:20 ID:???
ザキ絵はデブヲタにはさらにグロ絵だと思う……

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 12:30 ID:???
>>37
そうなんだよねえ。鳥山は美形キャラや女性キャラ書くのヘタなんだよ本人も言ってたけど。
リメイク4の絵は昔の自分の絵をマネしようとして失敗したというオチ

40 :ぺそにn:02/08/20 13:35 ID:Eo6QnR8y
今までのまとめ
@スレタイの鳥山のキャラデザは糞とまではいかないが以前の勢いがない
ADBの作品についてはピッコロ大魔王編までがイイって意見が多い
BDQのキャラデザについては個人個人の好みの差が激しいが6と7はあまり好まれていない
Cザキは依然2ちゃん上では嫌われている
Dぺそにnもあまりの嫌われようなのでちょっと攻め方を変えようと思っている
全然まとめ切れてないがまあこんなもんでしょ

41 :ぺそにn:02/08/20 15:20 ID:Eo6QnR8y
オレの存在価値はゼロか?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 15:43 ID:???
>>40
別に嫌われてるから放置されてる訳でもないんじゃない?
みんなそんなにヒマじゃないって事だろうね。

43 :ぺそにn:02/08/20 16:03 ID:Eo6QnR8y
>>42
マジレスありがとう。
とにかくおれは悩んでるんだよおれは神なのかただのデブオタ独身オヤジなのかを・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 16:23 ID:???
最近FFDQ板ヤバくない?
厨房が増えたのはまあ当たり前として人自体が激減してるような。
あと前鳥山スレもそうだったけど同じ話題が延々とループしてるのを
あちこちで見かける。

なんか恐え。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 16:26 ID:???
>>44
話題ループはいつものことだが
人が少ないのは確かに最近顕著だな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 16:32 ID:???
プロキシ規制とかってほかの同IPのバカがアクセス規制食らったりしたのの
巻き添えとかってありうるの?
プロキシ規制で最近書き込みできませんとかいってるやつって
どっかで悪さしてアク禁されてます、って自分でバラしてるようなもんじゃない?


ひょっとして漏れ仕組み分かってない?

47 :ぺそにn:02/08/20 16:33 ID:Eo6QnR8y
>>44
おれがこの板変えてやるよ
恐がるひまあるならおれのあいてしてくれや

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 16:37 ID:???
>>47
口ばっかなんだもんな・・・
せめて祭りの主役になって一晩で1000いかすくらいやって見せてよ。

49 :ぺそにn:02/08/20 16:41 ID:Eo6QnR8y
もうすこし待てよいい考えがあるから
おれ2ちゃんはじめて一ヶ月もたってね縁だからな
スレのたて方もわかんないのよ
こんなおれを神と呼べるものなら呼びやがれ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 16:46 ID:???
やっぱ夏休み終わったら2ちゃんやめるの?
それがいいと思う。
おれはやめる。なんか性格悪くなりそう。
昨日無意識の内に乱暴な言葉使ってぺそにnというコテを
罵倒しちゃったんだ。
でもあんなやつ面と向かってたら絶対殴ってるよ。
匿名で悪口いうよりはそっちの方がマシだよね?

51 :ぺそにn:02/08/20 17:03 ID:Eo6QnR8y
>>50
じゃあ今日も罵倒してくれ!!相手してくれ
って昨日おれずっと無視されてたじゃねえかようそつくなガリオタ!!
おまえは神か?



52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 17:12 ID:???
ごめんな。
>>42からずっと折れの書き込みなんだよ。
でも相手しようにもこっちの質問にろくに答えやしないんだもんな。
言葉のキャッチボールがちゃんとできてない。自分の言いたい事ばっか。
一昨日くらいから見かけてたけど天然だったらやばいよ。
カウンセリング受けたほうがいいかも。マジレス。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 17:28 ID:???
ネタでやってるんだろう。べそにnとかいうのは


54 :ぺそにn:02/08/20 17:43 ID:Eo6QnR8y
>>52
そうだったのかありがとさん、お前も暇人だな!
俺の相手してるくらいなら24時間テレビに募金しとけよデブオタ!!
これからも相手してくれ頼むよ
>>53
全部ネタだぜ。
お前頭悪いなべそにnじゃなくてぺそにnだよ
日本語読めねえなら中国語勉強しる!!


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 17:53 ID:???
>>46
少し前に多数のコテハンがアクセス規制されて、隠し板に避難してたらしい
で、その板でコテハン達が荒らしの計画を練っているという怪情報も流れた(w

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:00 ID:???
>>55
レスありがと。
でも疑問が晴れる部分がない‥

・アクセス、プロキシなどの規制で同一IPなどの理由で関係ないやつが巻き添えを喰う事はあるか

お願いします。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:15 ID:???
>>56
あるらしい
異端者とかがそう言ってたような

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:02 ID:???
ある。
ちょと前にモー娘板で荒らしてた奴のせいで
DIONユーザーは全員規制くらってた。

59 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/20 19:24 ID:???
>>50
2ちゃんで如何に理性を保てるか。
それも一つの醍醐味なんですよ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 21:26 ID:X4uPEmAk
話を戻すが
しかし鳥山明の最盛期はいつだったんだろうか

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 21:36 ID:???
>>60
個人主義なら自分の好きなとこまで

大衆主義ならフリーザ編まで

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 21:49 ID:???
>>46
俺がスポーツ板に書き込めないのもそのせいか・・・

63 :ぺそにn:02/08/21 01:08 ID:FySnUDth
sos

64 :ぺそにn ◆kKmU4iEo :02/08/21 01:20 ID:FySnUDth
えー、あまりの人気のためトリップつけましたがまだ無視ですか?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 01:31 ID:???
あちこちのスレで必死に「コテハン荒らし計画」を吹聴してるやつがいるが
デマくさすぎる。

66 :ぺそにn ◆kKmU4iEo :02/08/21 01:32 ID:FySnUDth
<<65
こわいな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 10:06 ID:/ppZbcuY
晒しage


68 :ぺそにn ◆kKmU4iEo :02/08/21 10:08 ID:/ppZbcuY
<<67
さらしあげごくろう
今日もがんばれオレ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 11:13 ID:???
鳥山がこのスレ見たらどう思うんだろうか?
おそらく萎えるよなw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 15:01 ID:???
ばーか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)