5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世でもっともリアル、かつ面白いフライトシム

1 :名無しさん:01/09/16 22:21
さあみなさん、どんどん投票してください

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 22:25
スターソルジャー

3 :アフガニスタン:01/09/16 22:30
インベーダーゲーム

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 23:29
スーパーエアーコンバットV

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 23:34
スカイキッドDX

6 :5:01/09/16 23:35
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

7 :名無しさん:01/09/16 23:36
ネタスレにしないでくださいYO!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 23:44
>>7
こういうことは質問スレでやてね

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 23:49
>>4
藁田
スレタイトルと逆のソフトだな

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 23:58
ボカンと一発! ドロンボー

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/17 01:30
ウィングスオブフューリィPC98版

12 :名無しさん:01/09/17 16:25
よし、そろそろみんな真面目に投票してもいいんじゃないかな

13 :名無しさん@そうだ戦競に行こう!:01/09/17 17:16
>>12
ダメです

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/17 22:20
エースコンバット

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/18 00:52
>この世でもっともリアル、かつ面白いフライトシム
そんなバケモノシムがあるなら、ほしい。
ある一面で他より優れてるソフトはたくさんあるけど。

とりあえず俺の推奨はFalcon4.0+eFalcon110RP5。

16 : :01/09/18 04:49
バンゲリングベイ

でも、やった当時は気持ちだけでもリアリティーを感じていた。
爆撃、着艦、戦闘を自由に行えるのはこれが初めてだった。

17 :Mora元先生:01/09/18 06:03
 『パイロットウィングス』スーパーファミコン版

あれほど、グライダーに苦戦したゲームはねーぞゴルァ!!

18 :5モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/18 06:25
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

19 :Mora元先生:01/09/18 09:01
( ・∀・)>>18 そんなのみてモニターの前でハァハァ?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/18 23:53
一応、誘導しとく。「名作フライトシム」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fly&key=972080200&ls=50

21 ::01/09/22 02:27
ワッワッ落ちる!ちょちょ助けろって!ほらもう

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 19:09
F-18 ほーねっと

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 21:33
ヨーロピアンエアウォー。
ジェット機以外興味のない人も一度は触れてみて欲しい。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/29 18:16
ageないで〜
>>20 のスレでやろうYO!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 02:50
>>22
GSC?DI?Jane’s?それともFalcon3,0のアドオンの話?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 02:57
>>25
あげんな
氏ね

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/30 11:07
ウイングコマンダー

あれこそがゲームと呼ぶに相応しい。

28 :COMANCHE 4:01/10/08 12:27
最高のヘリコプター シミュレーションゲーム!
http://www.micromouse.co.jp/nova/c4.htm

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 12:38
>ヨーロピアンエアウォー。
今は日本語版で5000円くらいなんだよね。
日本語版はナニやら問題があるとか聞いたんですが。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/08 14:47
>>29
glideで最適化したゲームだから、VooDoo3以上が
刺さってないと、買った後、禿げしく後悔すると
思われ。

発売後もう何年も経っているので、グラフックとか
のショボさはあるけど、ゲーム自体の出来は、CFS2
などよりカナーリ上出来。

クドイようだが、体験版をDLしてみて、自分のPC環境
で問題があったら、購入するのは止めたほうがいいYO!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/09 19:57
>>30
どこで落とせる??

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/09 20:06
>>31
検索で一発だよ。自分で探してちょ!
EAW英語版DEMO
http://www.game-revolution.com/download/pc/sim/eaw.htm

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/09 22:17
「AIR WARRIOR」
ぜひ復活してほしいなぁ!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 17:25
EAWは、英語版でも十分じゃないかなあ。安いし
それほどマニュアルに頼らないし。

いくつかフォーメーションと無線コマンド覚えたら、楽勝

35 :名無しさん@そうだ戦競にいこうA:01/10/10 17:55
やっぱりMS-FSかな?でもF/A-18Eは発売後すぐ買ったけど、
ろくにやることもなく挫折寸前だな・・・・。
なんかフライトモデルがイマイチ飛んでる感じが伝わってこないんだけどね。
車のゲームやってる感じ。浮揚感がない。
けどアビオニクス関連は手におえないくらい複雑。<リアルかどうかは別だけど

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 18:21
アビオニクスが実機並みに複雑なソフトといえばFly!だな。
操作性の悪さも手伝って必ずや挫折させてくれるでしょう。
その点MSFSは適度に簡略化されたアビオとフライトモデルの
釣り合いが取れていてストレスを感じさせないのが特徴。
広く浅い守備範囲で楽しむ要素もてんこ盛りの逸品かと。
MSFS2000は例外として。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/10 18:36
>>35
DI F/A-18Eはハードコアシムじゃないもん。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/11 03:48
X-WING

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)