5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トワイライトエクスプレス一考 Part3

1 :現役アルバイター:02/08/22 19:00
詐欺企業トワイライトエクスプレスへの怒りを書き込むスレです
フライトシム以外も一応OKです!

555 :大空の名無しさん:03/11/27 14:49
計画倒産?

556 :大空の名無しさん:03/11/27 15:04
初耳だ。ほんと金?
日暮里になるのかそれともサンラ伊豆とか日の出急行とかになるのか
ペンギン急行とかはなるまいな。


557 :大空の名無しさん:03/11/27 15:06
サンライズ

558 :大空の名無しさん:03/11/27 15:12
つまんねー、もしそうならそのままだな
なんか日が沈んでまた上ってしまったとこか、
さながら皆既日食ってところか(w



559 :大空の名無しさん:03/11/27 15:20
じゃあ間をとってオーバーナイト

560 :大空の名無しさん:03/11/27 15:33
アクアとどっちが経営難なんだろ。

561 :大空の名無しさん:03/11/27 15:36
オーバーナイトロリエ

562 :大空の名無しさん:03/11/27 15:41
前は追加ソフトといえども数10万本うれたらしいが
最近じゃ1000うれりゃヒットなんだと
みんなFS飽きてるんだろう

563 :大空の名無しさん:03/11/27 15:46
あれだけ騙されれば無理も無かろうに


564 :大空の名無しさん:03/11/27 16:28
♪まだまだ騙す気ですか〜

565 :大空の名無しさん:03/11/28 23:52
オーバー○○○

566 :大空の名無しさん:03/11/29 00:03
近くのソフマップで、
ネットワークステッパー?(PCソフトとステッパーのセット)が
4980円で大量にワゴンセールになってた。
しばらくたつけどひとつもなくなってないよ。
あと1500円安ければ洒落で一個買ってみたいなー・・・

567 :大空の名無しさん:03/11/29 22:56
「免許をとろう」PC版
駄作と言われてるけど、町の中をクラッチ踏みながらグリグリ走る感触は
レースゲームじゃなかなか体験できないよ。教習車ヲタの俺には70点ぐらい
のよい出来ですた。
高速教習やマップの広さがもっと充実してればなあ、とオモタが
トワイライトは続編を出さない。市ね

568 :大空の名無しさん:03/11/30 13:24
どうやら、本気で会社をたたむみたいです。
2004対応製品リリースの気配が全くないのがその証拠です。

569 :大空の名無しさん:03/11/30 13:56
FSアドオンは儲からないからね。
やめて当然だろう。
商品はハッピーダイエットひとつだけにして、社名も株式会社ハッピーダイエットにする。
とりあえず丸山一人生きていくだけの利益は出るだろう。
ところでハッピーダイエットはまだ通販カタログに載ってる?

570 :大空の名無しさん:03/11/30 13:58
>>566
投売りで買った人が公式掲示板でネットサービス終了を知って
掲示板はクレーム続出(w

571 :大空の名無しさん:03/11/30 18:41
>>569 だから再スタートだってば

572 :大空の名無しさん:03/11/30 23:00
すでに新しい会社が設立されているという話を聞いたが

573 :大空の名無しさん:03/12/01 09:15
トワイライトは社員を全員クビにして自滅ひまひた。
さあ、ホームページ更新できないぞ!どうする○?

574 :大空の名無しさん:03/12/01 11:33
今までのソフトをすべてフリーで公開してほすぃい

575 :115:03/12/01 23:41
>574
トワイライトエクスプレスの比較的まともなソフトは全てもともとフリーです。
フリー以外のソフトはフリー以下の品質です。

576 :大空の名無しさん:03/12/01 23:59
>565
http://www.overland.co.jp/
こ、これか?!?!

577 :大空の名無しさん:03/12/02 00:08
「空極まで追求したリアリズム」
http://www.overland.co.jp/jan/4582174810013.jpg

578 :大空の名無しさん:03/12/02 00:35
OVERLAND・エアライナー共に、既存の商標に思いっきりかぶってるのは
意図してやってんのか知らんけど、訴訟起こされたら確実にあぼーんabone
ハッピーにダイエット成功してホネホネロック
人食い酋長が大太鼓月夜にこっそり叩いたら博物館の恐竜が一緒に浮かれて踊ったぜ
ホーネホネロック ホーネホネロック ホーネホネー ホネロック
これで放送禁止ってか怖いねー言葉狩り公明党創価学会青少年なんたら系団体著作権独占管理団体
やっぱりね青少年ってのがおかしいのよ青年に少年ではあんた女の立場ってどこにあるのよってさ
男尊女卑の儒教にどっぷり浸かって育った人って怖い怖い
で日暮里急行がブラックアナルホールゲームズくーっだせぇアメ公だってここまでダサくねぇよ
アナルは形容詞アヌスは名詞へぇへぇへぇ〜3へぇ


579 :大空の名無しさん:03/12/02 05:21
♪まだまだ騙す気ですか〜

580 :大空の名無しさん:03/12/02 05:31
♪それより僕と詐欺しませんか〜

581 :大空の名無しさん:03/12/02 07:43
これからが正念場っす

582 :大空の名無しさん:03/12/02 09:18
オーバーランドの 佐々木ってあの タレパンダ佐々木?

583 :大空の名無しさん:03/12/02 10:51
>>582
それって有名人??

584 :大空の名無しさん:03/12/02 23:07
>577
http://www.overland.co.jp/jan/4582174810013.jpg
今まで製品化された空港のシーナリは、クオリティの低いものが多く、
元々マニア色の強いアドオンシーナリー市場に合うものではありませ
んでした。

これってTW製のソフトしかありえないだろ?
自虐してどうするんだ。
売れなくなったら名前を変えて同じ手口で詐欺を続けるなんて、
風俗店かヤミ金融と同じだな。

585 :大空の名無しさん:03/12/02 23:11
>これってTW製のソフトしかありえないだろ?
>自虐してどうするんだ。
ワロタ

586 :大空の名無しさん:03/12/02 23:15
しかし、FS界に無くてはならない
巨匠お二人が取り込まれたってことは
どう捉えたらいいのでつか? >OL

587 :大空の名無しさん:03/12/02 23:44
>大空にこだわろう!
>みんなの空港
>技術的な問題で実現する事の難しかった両対応にこだわりました。
「こだわり」の言葉が他の点についていないところをみるに
タイトルにある「こだわろう!」は2002/2004両対応へのこだわりかい(ワラ

>今まで製品化された空港のシーナリーは外国人がつくったものや、クオリティの低いものが多く
>元々マニア色の強いアドオンシーナリー市場にあうものではありませんでした。
外国人が作ったことと、マニア色が強い市場であることの相容れない点が説明されておらず
話の飛躍も甚だしい。
読む人によっては外国人の卑下、差別ととられかねない危険な文章なので校正よろ。
ついでに頭の中まで更正してちょ。

588 :大空の名無しさん:03/12/03 00:04
>>586
よのなか銭じゃけんの

589 :大空の名無しさん:03/12/03 13:10
>>587
俺もおもった。
外国人による作成とクオリティの低さが並列で説明されている。
論理性のかけらもない人間が書いたんだろうよ。



590 :大空の名無し:03/12/03 20:27
2002/2004両対応という事は座標?の違いはどうするの?
まあ漏れはFSを環境ソフトにするつもりは無いので詳細でも
重くて飛べんのはいやだなW (その意味ではどうでもいいけどね)



591 :大空の名無しさん:03/12/03 20:34
先生、今度はATCとAI機は機能しますか?
シーナリデータベースを破壊しませんか?
インストールするとまともに使用できなく
なる物をFS2002対応なんて言ってませんか?

592 :大空の名無しさん:03/12/03 21:05
【巨匠も】OVERLAND一考【騙された!】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1070451516/l50


593 :大空の名無しさん:03/12/03 21:36
>>590
アクアの「ALJfor2002」はシナリーのみパッチで2002・2004両対応にしたが
TW(お婆ランド)の「みんな〜」は最初からシナリーだけなので
技術的には非常に容易と思われ。
アクアでは当然対応済みの基本的な点を大げさに宣伝するところがTWらしいね。

何も知らない初心者がTW(婆ランド)の毒牙にかからぬよう警戒しませう。

594 :大空の名無しさん:03/12/03 22:37
アクアじゃないって…

595 :593:03/12/03 22:46
素で勘違いしますた。すんまそん。

596 :大空の名無しさん:03/12/03 23:42
>>595
俺なんか新手の荒らしかと思って、どうレスしたらいいもんだか固まってたぞ(w

597 :大空の名無しさん:03/12/05 13:54
影山ってあのゴルフ担当だった低脳のヤシ

598 :大空の名無しさん:03/12/05 19:15
丸山自殺したの?
MEGSの在庫放出まだ?

599 :大空の名無しさん:03/12/06 02:20
>>598
相手がいくらひどい人間でも、
殺すとか死ぬとかそういう言い回しはどうかと思うな。

ネットワークステッパーは(以前俺が書いたが)ソフマップで5000円切ってて
それでも売れなかった様子でどこかに片付けられていた。
こんな調子だと店側からもTWの製品は仕入れても売れないと思われる。

名前を変えた原因は主にそんなところにあるんじゃないのか?

600 :大空の名無しさん:03/12/08 00:11
馬鹿社長のワクワク会社ごっこ
http://web.archive.org/web/20010801200611/twilightex.tripod.co.jp/paper.html

601 :大空の名無しさん:03/12/12 23:21
>>598
池袋付近の地下鉄で見かけたから多分まだ生きてる

602 :大空の名無しさん:03/12/13 14:19
しかし、その後地下鉄に。。。。XX込んだ。



603 :大空の名無しさん:03/12/22 18:56
伊丹空港浮いてたぞ

604 :大空の名無しさん:03/12/24 20:19
ほんとうにもう倒産してるの?

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)