5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FS9】MSFS : A Century of Flight【開発費ゼロ】

1 :大空の名無しさん:03/02/13 02:02
Microsoft公式情報
http://zone.msn.com/flightsim/FS02SpecialFS9.asp

今夏発売予定

ジョイスティックとのセット販売で今年もぼろ儲け

405 :大空の名無しさん:03/06/02 20:18
勝手に思ってるの事だが、

そうしないと日本人が英語版を買ってくれないからだろうかと
日本語版に関しては遅すぎず早すぎずがいいと思っていて
M$的に、「日本でも古株ユーザーは、英語版を買ってそのまま使うだろう」
「それに待ちきれなくて英語版かって最終的には日本語版買うヤシも結構いるだろう」
また、FS2004の評判で日本語版のニーズが高まればしめたもの
だが日本語環境なんて手間がかかる割りに英語環境ほど売れないから
M$的にはそれほど力を入れなくてもいいと思う。

ほんで、日本語版は引っ張り、最終的に出す。
そうすれば最大の売上を引き出しコストは下がる。
M$(゚д゚)ウマー、ユーザー(゚д゚)マズー

nyでもイパーイ、M$(゚д゚)マズー、ユーザー(゚д゚)ウマー
で、ユーザータイーフォ、ユーザー(゚д゚)マズー

406 :大空の名無しさん:03/06/02 20:28
>>399
普通にフライトシムを楽しむだけなら日本語版がいいのは当たり前だと思ふ。
>特に2k2のATCの日本語表示は無いんじゃないですか・・・
読めない英語よりはいいのではないかと、、、

407 :大空の名無しさん:03/06/03 00:18
本物のATCって国内でも英語で話すんじゃないんですか??
(知識が乏しいのであまり知りませんが・・・)

私の英語力は、簡単な会話(ネットゲーやSimサイトのBBS等)なら
そう困らない程度なのですが、難しい小説はちょっと無理、というレベルです。
2ヶ月前に2k2を買おうとしましたが、2k4のアナウンスがあって
とりあえず2k4待ちですが、待ちきれそうにありません・・・
悲しいことに、(一人)生活でいっぱいいっぱいな小遣いも無い貧乏学生でして
両方買うってわけにもいかないですね。(TДT)
マニュアルは手に持って読みたいので参考書を買うつもりですが
(FS98のときの参考書なら最近古本屋で100円で入手しました。)
フライトレッスンが親切(教習所感覚で習える)なら日本語がいいなぁと
思うのですが、そうでなければ英語版でいいかなぁと思っています。
FS98と2kのレッスンは、え!?これだけ!?と思ってしまいましたが、
2002からはどうですか?リスニングが完璧ではないので、英語でも
レッスンでの会話も字幕が出てくれればいいなぁと思うんですが・・・

長文失礼しました。m(_ _)m

408 :大空の名無しさん:03/06/03 00:40
>407
特殊な専門用語さえ習得すればあとは簡単。
ハリポタが読めれば充分過ぎるくらい。
慣用句的表現や文学的な言い回しはないから。

409 :大空の名無しさん:03/06/03 03:30
>>405
M$日本支社はそんなに頭良くないだろ(藁
だいたい英語版は並行輸入だけじゃなかったか?

410 :大空の名無しさん:03/06/03 04:12
そう。実際、北米版は合衆国とカナダ以外におおっぴらには
出荷できないことになってる。大手通販サイトなら日本には
発送しないはずだよ。

411 :大空の名無しさん:03/06/03 11:24
そんなもん有名無実だよ。
実際2002のときも山ほど入荷してたし、実際
いくらでも買えたし。
M$日本法人の工作員が書き込んでるのか?

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)