5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F15ストライクイーグルに燃えた人

1 :大空の名無しさん:03/09/28 02:31
PC-8801MkIIのF15ストライクイーグルに燃えてた人はいますか?
そのころPC-9801でできる夜間着陸だけのザ・コックピットが
やりたかったのを覚えています。
ザ・コックピットをやったことのある方、どんなものだったか
教えてクレクレタコラ。




2 :大空の名無しさん:03/09/28 02:37
2ゲト

3 :大空の名無しさん:03/09/28 12:18
3

4 :大空の名無しさん:03/09/28 13:18
>>1=魔

5 :大空の名無しさん:03/09/28 17:03
>1

プレイヤーの機体は以下の5機種
DC-8、B747、CV-880M、B707-320、TRAINER

空港は以下の7つ
千歳、成田、羽田、名古屋、大阪、福岡、鹿児島

あと横風は5段階に設定可能

ザ・コックピットスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/975593336/



6 :大空の名無しさん:03/09/30 00:20
なつかすぃ。
おいらは9801Fでザ・コックピット、
9801RXでF15ストライクイーグルIIやったYO。

7 :大空の名無しさん:03/09/30 11:51
SHARPのX1(CPU:Z80 4MHz, Mem:64Kbyte)でザ・コックピットやって
ました。
夜間照明だけで、滑走路付近を表現することで非力な8ビットマシン
でもそれなりの描画速度を実現しておりました。
夜中に部屋の照明消してプレイすると雰囲気抜群ですた。

8 :大空の名無しさん:03/09/30 21:26
F-15ストライクイーグル懐かし〜!
ワイヤーフレームで描かれた細っちいミグ21か何かが敵だったな。

9 :大空の名無しさん:03/10/01 18:33
F-15かザ・濃くピットか
どっちのスレなん?

10 :大空の名無しさん:03/10/04 13:41
ゴツイ

11 :大空の名無しさん:03/10/04 20:40
>>9
いにしえのシムを懐かシムという方向で。

#親父ギャグに違和感を憶えなくなっている今日この頃でございます。


12 :大空の名無しさん:03/10/05 12:39
昔のシムはパンコソの処理能力が貧弱だったから画面がショボかったわけだが、
グラフィックはPC98時代とほとんどレベルを変えず、計器類やオペレーションを
充実させた超本格シムにPS744があるな。MSFS等がハードの進歩に頼りっきりなのに対して、
PS744は最低スペックが486DXだもんな〜。善し悪しはともかく、これはこれで
一つの路線と言えるかもしれない。
関連スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1059543091/l50

13 :大空の名無しさん:03/10/05 15:37
F15はまったよ。ワイヤーフレームだからこそ、想像力を
掻きたてられたもんさ。「今日はやけに空が青いぜ〜」
なんてねw
おいらにとって初めてのFSだったから新鮮だった。

14 :大空の名無しさん:03/10/05 16:46
コクピット 3年遊んだ
F15ストライクイーグルII 2年遊んだ
MSFS4 1年遊んだ
MSFS98 半年遊んだ
CFS2 2週間でアンインスコした

15 :大空の名無しさん:03/10/05 23:40
F-19 スティルスファイターのゲームとかなかったっけ?あれは MSX?
F-15 懐かすぃねぇ、、、HUD とかそれっぽく作ってある最初のシムだったと思う。
時代が時代だけにフライトモデルとかはリアルじゃないから(ry
だけど、とにかくシューティングゲームでない戦闘機を飛ばせる雰囲気が楽しめた。
F-15 といえば FM-7 で動くやつもあったね、I/O COMPAC ブランドで。

16 :大空の名無しさん:03/10/11 14:00
8801のF15ナツカスィね
速度ガンガン上げてくと

"V-MAX"

空中分解アボーン
当時厨房の俺には衝撃的だった

17 :大空の名無しさん:03/10/11 20:01
F-19ステルスファイターはPC-98でもあったよ。
F-15は追加ミッションで”デザートストーム”だっけかな(違ってたらスマソ)
でも遊んでた。その当時としてはかなり面白かったなー。
FDは今でも持ってるけど動かせないや。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)