5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YS Flight Simulationしませんか?フリーですVer.35

1 :大空の名無しさん:04/01/03 23:40
YS Flight Simulationしませんか?フリーですVer.X
YS Flight Simulator(YSFS)のスレッドです。
YSFLIGHT.COM
http://www.ysflight.com/

2chYSFSのページ(過去ログ、アップローダー、ネット対戦解説など)
ここには全ての情報が載っています。ここを見てから質問して下さい。
http://ysflight.s31.xrea.com/


前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1072698910/

2 :大空の名無しさん:04/01/03 23:41
     ■ローカルルール■
・離陸中or着陸中の機体に向けて発砲するのは不可
・地上で駐機してる機体を攻撃するのは不可
・攻撃してくる意思の無い機体に向けて攻撃するのは不可
・フレアを3回連続出すのは「自分は戦闘意思が無い機」との意思表示
・Nofightや、その他非戦闘を表す英単語が付いている機体を攻撃するのは不可
・スモークは鯖に負担をかけるようなので極力使用を避ける
・地上の施設、地上の機体の攻撃・破壊は原則として禁止
・無意味な武器の乱射等は鯖の負担になるので禁止
・その他、常識を考え、空気を読んで行動してください

3 :大空の名無しさん:04/01/03 23:43
     ■IMPULSE鯖ルール■
・基本的なルールはローカルルールと重複する為省略
・友軍機、非武装機、友軍基地に対する攻撃は固く禁ずる
・防空システムの無い基地を攻撃する事は不可
・民間機を撃墜してはならない(領空を侵犯した場合はこの限りではない)
・機体を基地へ持ち帰るよう可能な限り努力をする
・IFF1は西側の機体・スタートポジション、
 IFF2は東側の機体・スタートポジションを使用する事が最低条件(最重要!)

 あとは敵基地に爆弾の雨降らせるなり、
 SAMを板野サーカスばりに避けまくるなり
 ガチンコドックファイトを繰り広げるなり
 スーパーフランカー5機編隊で行動するなり
 エースパイロットとして敵に恐れられるなり
 燃えさかるマグネシウム投げてミサイル避けるなり
 思う存分戦争してください。

4 :大空の名無しさん:04/01/03 23:47
名前の後には適当な3桁の数字と戦闘の意思をしめす英単語を入れてください
例:nameless012_Fig


名前の後ろに付ける英単語の意味
Fig or Fight   戦闘意思がある機(ただし非戦闘機への攻撃は禁止)
No or Nofight  戦闘意思がない機
ADV       荒らし対策屋
無し       その場のふいんき(←何故か変換できない)によって変わる

※できるだけ名前は重ならないようにしてください


[nameless]だけのように、他人と区別のつかない名前や、
「シネ」や「コロス」などの不快な名前の場合、
荒らし回避の為にサーバー管理者に弾かれます。
また、そのような名前を使用しているユーザーへの
攻撃は無条件で許可します。

5 :大空の名無しさん:04/01/03 23:48
【IP】 impulseysfs.zive.net
【マップ】 2chマップ
【ルール】 チーム戦 (>>3-4
【機体】 GAC


【IP】 210.138.35.159
【マップ】 [Kzs] IsLand?-trif (Kzs Pack S)
【ルール】 常識の範囲内で御自由に
【機体】 CEP 1/2/3/G、Kzs A/D/Racing_A_SET、飛べない豚氏の、TMP、
gliders/XSP/IL-62/Tu-114/Tu-126 (yspkg のサイトから)、OCP、OHP、
甚六氏のヘリ他、Real Pack、B.R.P/U.S.S VOYAGER/ENTERPRISE E、
U.S.S ENTERPRISE D、U.S.S DEFIANT、V-22 VTOL

6 :大空の名無しさん:04/01/03 23:51
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○釣り師でも  みんなでシカト 怖くない
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを 与えないで下さい。      Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂⊂ |
 ||___ /■ヽ__ /■ヽ__ /■ヽ_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  /■ヽ__ (  /■ヽ_ _(   /■ヽ     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  /■ヽ_ (  /■ヽ_ (  /■ヽ リョウカイワチョーイ
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
#なにかあったらここに
fly:フライトシム[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1033301131/
【悪質】 個別スレごとの荒らし報告
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1071533289/

7 :大空の名無しさん:04/01/03 23:51
   _________________________
   ||
   || βリリース
   ||
   || DLはhttp://pages.prodigy.net/ys11/ysflight/testverj.html
   ||       バージョンアップしないと飛べません!
   ||          ∧ ∧  。        
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (*゚ー゚)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ジュウヨウデスヨ   ノ  つ__ lヽ___________________
                /  ̄ ̄ ̄ ./| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| | |
                |____|/│

8 :大空の名無しさん:04/01/03 23:52
   _________________________
   ||
   || インパルス鯖休止中
   ||       5日まで飛べません!
   ||          ∧ ∧  。        
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (*゚ー゚)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ジュウヨウデスヨ   ノ  つ__ lヽ___________________
                /  ̄ ̄ ̄ ./| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| | |
                |____|/│

9 :大空の名無しさん:04/01/04 00:06
乙カレーマルシェ(゚д゚)ウマー

10 :大空の名無しさん:04/01/04 00:08
2get

11 :大空の名無しさん:04/01/04 00:08
ロックオンしないで。撮影出来ないから。

12 :大空の名無しさん:04/01/04 00:09
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1698.png
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1700.png
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1702.png

13 :大空の名無しさん:04/01/04 00:10
スレたて乙です

14 :大空の名無しさん:04/01/04 00:10
ごめんなさい。AGMが飛んでしまったようです。
機銃にあわせてあったつもりが、YSに切り替えるときに
右クリックしたときに変わってしまったようです。

15 :大空の名無しさん:04/01/04 00:11
>>12の画像との間違い探しのような画像に・・・(´・ω・`)
http://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1708.gif

16 :大空の名無しさん:04/01/04 00:11
http://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1707.png
http://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1705.png

17 :大空の名無しさん:04/01/04 00:12
>>15
カナリワロタ

18 :大空の名無しさん:04/01/04 00:16
皆何してる?

19 :大空の名無しさん:04/01/04 00:16
>>18
みんな離陸して変体飛行してるよ

20 :大空の名無しさん:04/01/04 00:17
http://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1701.png
http://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1712.png

21 :大空の名無しさん:04/01/04 00:16
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1693.png
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1694.png
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1695.png
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1697.png
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1703.png
ttp://ysflight.s31.xrea.com/up/img/1704.png

22 :大空の名無しさん:04/01/04 00:17
じゃあ次は

B-17編隊+F6F護衛vsFw-190

ってのをやってみないか?

23 :大空の名無しさん:04/01/04 00:18
3個ほど同時にupできるようになればいいな

24 :大空の名無しさん:04/01/04 00:23
この重いときにスモークなんて吹く奴の気が知れん。

25 :大空の名無しさん:04/01/04 00:28
正直な所SGIさんの機体(OHPの飛燕とか疾風)って塗装で、かなり外観を
損なってると思う。モデリングは凄く良いのになぁ・・・
飛燕の塗装とか本物はこんな感じなんだけど
http://www2.sala.or.jp/~taira-m/images/DSCN0125.jpg
SGIさんの飛燕って白になっちゃってる・・・( ´・ω・`)

26 :大空の名無しさん:04/01/04 00:31
>>25
なら作ればいい。

27 :大空の名無しさん:04/01/04 00:34
イイコトイッタ

28 :大空の名無しさん:04/01/04 00:34
銀色ってどうやって表現すれば、いいんだろうねー

29 :大空の名無しさん:04/01/04 00:37
>>26
うーん・・・

>>28
ねずみ色

30 :大空の名無しさん:04/01/04 00:37
一体あんなに沢山どこから湧き出し、そしてどこへ去って言ったのだろう

31 :大空の名無しさん:04/01/04 00:38
>>30
詩人ですねぇ

32 :大空の名無しさん:04/01/04 00:38
無いものが無ければ作れ


オープンソースやフリーソフトの開発概念の一つ。

33 :大空の名無しさん:04/01/04 00:39
>妙な機体ばかりの投稿になると思いますが

ゾイドキボン

34 :大空の名無しさん:04/01/04 00:40
>>32
いやまぁ、そりゃ分かってるんだけどさ。

35 :大空の名無しさん:04/01/04 00:40
>>33
エリア88を読みなさい。
そして称えなさい。死に行く者の魂を。

36 :大空の名無しさん:04/01/04 00:42
経国はチンコ食おうと発音しましょう

37 :大空の名無しさん:04/01/04 00:43
おまいら楽しそうでいいなあ
漏れはなぜか入れない・゚・(ノД`)・゚・。

>>35
エリア88アニメ化するってね

38 :大空の名無しさん:04/01/04 00:46
チンクオって紫色のアレ?

39 :大空の名無しさん:04/01/04 01:06
ガラパゴス鯖の交戦規約こんなのはどお?

1.漏れ→(*゚Д゚)戦闘してぇ・・・

2.相手の目星を付ける

3.相手に見えるように、しかし相手に当らないように機銃を3回点射する

4.相手→( ´_ゝ`)戦闘してやろうじゃないの→5-1へ

 相手→・゚・(ノД`)・゚・。 戦闘なんかしたくないぽ→5-2へ

5-1.相手に応じるように機銃を相手に当らないように点射する

5-2.フレアを素早く3発射出する

40 :大空の名無しさん:04/01/04 01:08
ちょっと規約改定には急すぎないか?
鯖菅さんの判断を待ちますか。

41 :007:04/01/04 01:13
Airlineさんすみません。
誤発射です。武器設定を忘れていました。

42 :大空の名無しさん:04/01/04 01:23
>>39
フレアが無駄になる

43 :大空の名無しさん:04/01/04 01:25
ギア出して機体を左右に振る

44 :大空の名無しさん:04/01/04 01:28
ギアを出して背面飛行する

45 :零戦隊 ドリュッセイ3等兵:04/01/04 01:29
フレアーを宙返りしながら射出。


46 :大空の名無しさん:04/01/04 01:30
降下するとか

47 :大空の名無しさん:04/01/04 01:31
コブラするとか

48 :零戦隊 ドリュッセイ3等兵:04/01/04 01:32
>>47 どないやねん。

49 :大空の名無しさん:04/01/04 01:33
305飛行隊のマークをスモークで描くとか

50 :大空の名無しさん:04/01/04 01:34
コークスクリュー

51 :大空の名無しさん:04/01/04 01:37
スクリューパイルドドライバーをかける。

52 :大空の名無しさん:04/01/04 01:39
↓R↑LYBXAと入力する

53 :大空の名無しさん:04/01/04 01:40
地面にキス

54 :大空の名無しさん:04/01/04 01:45
ギアを出して主翼を左右に振りつつフレア一発射出

ってのはどお?

55 :大空の名無しさん:04/01/04 01:50
無視が一番^^;

56 :大空の名無しさん:04/01/04 01:53
戦いたくないなら


相手を撃ち落とす。

57 :大空の名無しさん:04/01/04 01:56
>>56
・・・・・・

58 :大空の名無しさん:04/01/04 01:57
>>56
結局戦ってるじゃん

と、釣られてみるテスト

59 :大空の名無しさん:04/01/04 01:58
「210.138.35.159サーバの規約」としては、こちらでは特に定めません。
互いに交戦の意思を確認できるのであれば、ユーザー間で適当な手順を定めてもらって構いません。

60 :大空の名無しさん:04/01/04 01:59
どうでもいいが、ちゃんと決まったら英訳してくれよ。
お客さんが、
「ミサイルで落とせば反撃してくるから、戦闘したいときは、そうすれば良いや」
などと思って、とりあえずミサイル撃ってくる事になるかもしれん。
・・・と妄想してみますた

61 :大空の名無しさん:04/01/04 02:02
戦闘機動を取ったら戦闘意思ありと見なされそうなので
そのまま飛行を続ける

62 :大空の名無しさん:04/01/04 02:03
Mig燃料切れ

63 :大空の名無しさん:04/01/04 02:03
鯖の名前は「210.138.35.159サーバ」でFA?

64 :大空の名無しさん:04/01/04 02:04

戦闘したい人、は名前の終わりに
_fig
をつける

65 :大空の名無しさん:04/01/04 02:04
呼びやすいからそのままG鯖でいいかと

66 :大空の名無しさん:04/01/04 02:06
おやすみんみん。

67 :大空の名無しさん:04/01/04 02:18
>>39
自分は以前からそんな感じでやってたよ。
機銃でも3回細かく撃てば意志伝達っぽくなるかなって。

>>61
自分もそう思う。急に回避機動とか取ってもやる気ありと見られるし。
でも無視してまっすぐ飛んでるといきなり当ててくる人もいるので
バンクだけでゆるく道を譲る感じでやるんだけど、
やっぱり伝わらない人には伝わらないんだよな

フレア3回は大抵伝わるけど
それこそギアとか主翼振りなんかじゃわからないかと

68 :大空の名無しさん:04/01/04 02:23
まあ、戦闘を仕掛けるやつは
空気を読む力を養えってことか

69 :大空の名無しさん:04/01/04 02:29
読めないやつに限って仕掛けてくる罠

70 :大空の名無しさん:04/01/04 02:32
「戦闘機パイロットは、言うならば外交官である」

71 :大空の名無しさん:04/01/04 02:57
Free Memory When Possible をチェックしても延々とメモリ使用量が増えてく

72 :大空の名無しさん:04/01/04 03:41
今日IGMの乱戦鯖入ったんだが、試しに滑走路にアプローチかましてみて、
後ろに疲れたらフレア3回出してたら撃たれなかった。

IGMの連中でもできる事がどうして外人+住人に出来んかねぇ…

73 :大空の名無しさん:04/01/04 03:47
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>72

74 :大空の名無しさん:04/01/04 03:53
>>72
乱戦と言うぐらいだから、ミサイル撃ってもOK?

75 :大空の名無しさん:04/01/04 03:58
>今日IGMの乱戦鯖入ったんだが、試しに滑走路にアプローチかましてみて、
>後ろに疲れたらフレア3回出してたら撃たれなかった。

ここの住人もそれ位出来てるんだが・・・

ていうかあなたいつも思うんだが高圧的だよ、態度が。

76 :大空の名無しさん:04/01/04 04:01
基地外を相手にすると基地外がうつるよ

77 :大空の名無しさん:04/01/04 04:11
外人は、YSFSをシューティングゲームとしか、思ってないんじゃない?

78 :大空の名無しさん:04/01/04 04:22
↑問題を起こす外人は、
に訂正。

79 :大空の名無しさん:04/01/04 04:34
>Delta
あんたのミサイルはサーカスで避けられないよ

80 :大空の名無しさん:04/01/04 04:39
>>75はONI

81 :大空の名無しさん:04/01/04 04:47
デルタタソ帰ってこない。
チンコは邪道か?
つか俺攻撃してないぞ。

82 :大空の名無しさん:04/01/04 05:04
無印うまい(藁

83 :大空の名無しさん:04/01/04 07:39
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040101064504.jpg

84 :大空の名無しさん:04/01/04 09:01
むしろ戦闘したい人だけスモーク炊けば?
自分:通過しながらスモーク
相手:スモーク>交戦
相手:無視>飛行船
スモーク積まなきゃ(外国人突発乱戦以外で)戦闘できねぇ…

85 :大空の名無しさん:04/01/04 09:15
フレアを3回だしながら
ゆっくり左90°に上昇しながら旋回

86 :大空の名無しさん:04/01/04 09:18
>>85
ここまでの全部読んだ?読んでいるならもう一度>>42を見てこよう

87 :大空の名無しさん:04/01/04 09:48
どんなトリッキーな着陸もオーバーランでは意味がない…

88 :大空の名無しさん:04/01/04 10:39
〜テンプレ >>4 より〜
>[nameless]だけのように、他人と区別のつかない名前や、
>「シネ」や「コロス」などの不快な名前の場合、
>荒らし回避の為にサーバー管理者に弾かれます。
>また、そのような名前を使用しているユーザーへの
>攻撃は無条件で許可します。

無印 nameless君 気をつけなさいよ

89 :大空の名無しさん:04/01/04 11:56
 (´Д⊂ モウダメポ  お隣イイですか?

 

90 :大空の名無しさん:04/01/04 12:20
別に戦闘する意思ないならフレア三発使ったって良いんじゃ?>86

91 :大空の名無しさん:04/01/04 12:23
戦闘しないならフレアなんていらないしな

92 :大空の名無しさん:04/01/04 12:26
戦闘しないから地対空ミサイルや荒氏の為にフレアが必要なんだろ

93 :大空の名無しさん:04/01/04 12:27
ガラパゴ鯖では荒氏なんて殆ど居ないし地対空ミサイルもないっすよ。

94 :大空の名無しさん:04/01/04 12:30
もし仮に荒氏が居たとしてもアクセス禁止確実だしね。

95 :大空の名無しさん:04/01/04 12:31
合図合図

96 :大空の名無しさん:04/01/04 12:33
ガラパゴス鯖の話?

97 :大空の名無しさん:04/01/04 12:40
ガラパゴス鯖の話っていうかIMPULSE鯖は戦闘する為の鯖じゃん^^;

98 :大空の名無しさん:04/01/04 12:42
>>96
>>39見てみ。

99 :大空の名無しさん:04/01/04 12:42
今まで通り、機銃で威嚇射撃からフレアx3が有力らしいね。
戦闘が成立したなら、仕掛けた方は一度離脱して位置関係のリセットを希望してみる。
荒らしぎみの香具師なんか、相手の離陸時に既に後ろを狙ってすぐにAAM飛ばしてくるからなー。
少しでも長く対戦で遊びたいなら、相手が萎える事は控えた方がいいんでないかな。
まぁ相手の厨行為がうざい時は、わざと萎えさせることしてるがな・・・

100 :大空の名無しさん:04/01/04 12:51
miyaさんかな?
そ、その機体は何ですかーーーー??

101 :大空の名無しさん:04/01/04 13:08
>>100
内緒!(ウフフ〜〜ン♪

102 :大空の名無しさん:04/01/04 13:13
04/01/4 13:11
無差別攻撃
名前:SkyHawk

リストの一番上の空港から離陸後
3機を攻撃

103 :大空の名無しさん:04/01/04 13:13
嵐警報

104 :大空の名無しさん:04/01/04 13:14
わるい、でかいの邪魔

105 :トリビア:04/01/04 13:15
YS新バージョンは山川氏の長期休み中に更新される

106 :大空の名無しさん:04/01/04 13:16
>>101
偽とかウザイ

107 :大空の名無しさん:04/01/04 13:20
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   つ、釣られないクマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

108 :大空の名無しさん:04/01/04 13:23
>>104

スマソ

109 :大空の名無しさん:04/01/04 13:24
相手がルールを守らないからといって
君らもルールを破るのか?
それでアク禁になった前歴もあるんだぞ。


110 :大空の名無しさん:04/01/04 13:26
荒らしはもういないのか…

111 :104:04/01/04 13:32
>>108
手短かすぎて、言い方が劣悪でしたスマソ

112 :大空の名無しさん:04/01/04 13:34
死ねよキモイ

113 :大空の名無しさん:04/01/04 13:36
>>109

>963 名前:転載[sage] 03/12/29 18:18
>・ 210.138.35.159
>非武装機、地上機への攻撃を繰返した方からのアクセスを制限しました (本日16時過ぎ)。
>
>その方への過剰な攻撃をしていた方々がいましたが、それらの行為 (離陸前・直後の攻撃、非武装機であっても攻撃)
>も制限の対象となりますので注意して下さい。今回はそれぞれ確認できたのが1回づつであったため制限はしませんが。
>
>確認のために、210.138.35.159のサーバの方針を明文化しておきます。
>以下は優先度の高い順です。
>
>・ 基本的にはマターリ飛行用
>・ 対戦は互いに何らかの方法で了解を得た場合のみ
>・ 片方が一方的に不利な状態での攻撃は不可
>
>また、このサーバの利用者は、これらの方針・ルール等を2chスレを通して知っており、
>これらに了解したものとみなします。

  >その方への過剰な攻撃をしていた方々がいましたが、それらの行為 (離陸前・直後の攻撃、非武装機であっても攻撃)
  >も制限の対象となりますので注意して下さい。今回はそれぞれ確認できたのが1回づつであったため制限はしませんが。

すみません、気をつけます

114 :108:04/01/04 13:41
>>111

お気になさらずに(・∀・)

115 :大空の名無しさん:04/01/04 13:51
>>113
715、了解でつ!

116 :大空の名無しさん:04/01/04 14:39
>>106
なにがウザイんだ?

117 :大空の名無しさん:04/01/04 15:38
最近>>106とか>>112みたいなレスが増えたな
えっ?気のせい?

118 :大空の名無しさん:04/01/04 15:40
>>106は別に悪くないような。

119 :大空の名無しさん:04/01/04 15:44
>>106は反応しすぎ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)