5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SATCOってどうよ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 21:34
やってる人いるのか?
FS98や2000自体より、こっちのほうが凄いと思うんだが。

2 :つーか:2001/04/05(木) 21:47
SATCOってなに?
サトコ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 22:10
俺もそう思う。
それやらないで、MSFS重いとかクソとか言ってる奴の気がしれない。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 22:11
>>2
SkyNavigator
というサイト(日本語)をgoogleででも探して見てみると良いと思われ。

5 :2:2001/04/05(木) 22:32
>>4
それらしきサイトはあったけど、なんなのかいまいちわからん。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 22:42
>>5
FS95,98,2000でユーザーが共有できるバーチャルな地球で、
そこを飛べるわけ。
本物に似た航空管制が行われていて、
下記は、オンラインの人を世界地図で表示してる。
http://www.satserv.org/atcdisplay2/

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 22:59
つうかこれ厨房には難しい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/05(木) 23:56
>>7

なんでだよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/06(金) 00:04
いや、俺が厨房なんだ。
厨房には管制用語を覚えられない。

去年12月ころにやってみた。
メイグスフィールドで、
リクエストアイエフアールクリアレンスフォーデトロイトエアポート
と言うところまではなんとか言った。
で、それはなんとか聞き取れたようで、
センド フライトプランプリーズといわれた。
でもフライトプランの作り方よく分からないから
KCGX-KDTWとだけ設定して送ったら、
なんかスピーカーから聴こえてくる声が怒ってたから、
怖くなって、アイムソーリー アイアムフーリッシュジャパニーズと言って切断した。
それ以来はやってないなあ。


10 :名無しさん@そうだ選挙は6月:2001/04/06(金) 04:08
今は使えるのはMSFSだけじゃないぞ。
その点で別のシムで使えばいいわけで、MSFSは重いからクソと言える。

だけどSB/PCはやはり元から無線属性持ってる人じゃないと難しいのは確実。
民間航空のことも中級者程度の知識はないと無理と感じたね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/06(金) 04:29
MSFS98ならそんなに重くはないんでは?
別のsimでも出来るつーことは知りませんでした。Fly!ですか?
僕も厨房なんで。

12 :名無しさん@そうだ選挙は6月:2001/04/08(日) 05:47
詳しくはSATJPNで聞いてくださいませ

13 :大空の名無しさん:02/03/14 00:47
で、結局SBやってる人は2chにはいないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)