5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Easy ?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/15(日) 23:25
飛行機の操縦って覚えてしまえば案外というか、
拍子抜けするくらい簡単だと思わない?
まあ覚える事はいっぱいあるけど、覚えるだけだし。
創作したりする方がよっぽど難しい。

2 :名無しさん@そうだ選挙は6月:2001/04/16(月) 03:51
飛ばすだけなら割と簡単じゃないですか?
実機なら五感も使えるから小型機に限ってはフライトシムより楽だという話だし。
戦闘機や大型旅客機などのデジタル制御関連の細かい手続きはナニだが。


3 :名無しさん:2001/04/16(月) 05:00
「手の平にホウキ立てて歩く」ことと、
「手の平にホウキ立てて歩くシム」の操作を比べたら、
後者の方が難しいでしょうなぁ〜。
でもシムは色々と省略されてる事があるから、まあ何とも・・・

4 :ペドじゃないよ:2001/04/16(月) 05:12
操縦の原理は小学生でも分かるぐらいチョー簡単だと思う。
(アメリカ横断してて死んだ女の子いたでしょ)
でも、エアラインパイロットになるのは激ムズ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/16(月) 22:17
確かに一度コツを掴めば「何であの時あんな苦労をしたんだ」と
思ってしまうのは良くあることですね。
1さんはすでに初ソロ、あるいはライセンス取得は済んでいるのかな?


6 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:52
何か事が起こるまでは淡々と覚えた作業を繰り返すだけの仕事だが、
一生に数度あるかないかの予期せぬ事態が起きた瞬間、それまでの
全能力を突然問われてしまう、という感じの仕事ですね。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/08/27 19:51 ID:I0GGnpOA
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)