5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園ギャルゲーの校歌を作りません?

1 :澄空学園作詞実行委員会:02/11/17 22:45 ID:???
まだ校歌が作られていないギャルゲーの学校って多いでしょ?
私も作成します。

2 :咲耶:02/11/17 22:46 ID:???
あら、面白そうじゃない。
でも、替え歌になるのが多そうね。

3 :咲耶:02/11/17 22:47 ID:???
まだ現役学生のお兄様なら、自分の校歌から替え歌にすると良さそうね。

4 :澄空学園実行委員会:02/11/17 22:50 ID:7FmQluvu
そうそう、言い忘れてましたが例えばときメモ2みたいに
既に校歌が発表されているものでもOKであります。

5 :四葉 :02/11/17 23:01 ID:???
チェキ〜!ロンドンの女子校の校歌を参考にしてみたデス!

愛する学舎(まなびや)に 集いし我ら
我らは総て オメコを持てり
オメコある限り 我らは 乙女

オメコ オメコ 我らがオメコ
各々 唯一の 大切な オメコ

オメコ オメコ 君らがオメコ
別段 見とない くっさい オメコ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/17 23:09 ID:???
>>5
ワロタ
何で最後が関西弁やねんw

7 :浅倉那岐:02/11/17 23:17 ID:7FmQluvu
スレ立てた張本人が先を越された・・・。
ダメなのか私は。所詮ガン消し並みか私は。


8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/17 23:23 ID:???
校歌に限定せずに、ゲームorキャラに関するおもろい替え歌スレにしたら賑わうかも

9 :浅倉那岐:02/11/17 23:25 ID:7FmQluvu
アドバイス感激ぢゃ。
だが言い訳をさせていただくと・・・それはもうきっと
「がいしゅつ」かと思うてな。がっくし

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/17 23:47 ID:???
10レス完成 ♪校歌♪
http://caramel.2ch.net/owarai/kako/1028/10281/1028150140.html
>>376-390より

ホーチミン市立ムルワカ農業高校校歌

♪ホー!チミン!!
東にそびえる逆エビのー
ヤンヤヤ、ヤヤヤヤ
代々伝わるだだ茶マメ
ヤンヤヤ、ヤヤヤヤ
台詞:「ア、アナタ!ワタシコロスキデスカ!?」
ムルムルワカワカ、ワッカワカー
台詞:「シャチョサーン、シャチョサーン、ヨッテッテー」
大地を耕すー、野ッ生ーのリ・ズ・ムー♪
ドーン(爆発)
持つもの持ってーさっさと逃げろー
我先、我先、我先とー
ごめんよー、ムルワカ農業高校ー♪

11 :浅倉那岐(実行委員会):02/11/18 18:26 ID:HVn1Xinh
メモリーズオフ 澄空学園校歌

はろばろと 赤きシカデン
萌え伸びる 若き草の芽
うち進め 海へ空へと
みな光る 澄空学園

・・・・・・・・うちの校歌をベースにしたが・・・短い・・・。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 20:20 ID:???
千羽谷はないのか?

13 :三上智也 ◆OFF/wld9l. :02/11/23 05:40 ID:???
こんな所があったのかよ……
生徒会長よぉ、じゃなかった実行委員長よぉ、
こんな企画があったのなら何でオレを呼ばんのだ?
いや、別にいいけどな。面倒臭そうだし。
まぁとりあえず……頑張ってくれ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 20:30 ID:???

   「浜咲学園校歌」



1 広き海の空高く 鴎の声のすがすがし
  丘に集う者ありて 語りしは夢熱く
  季節日々に育ちゆく
  ああ誇り強くあれ 浜咲学園



2 深き海の裾広く 黄金の波のみずみずし
  窓に集う者ありて 学びしは明日の理知
  天地四方に展きゆく
  ああ誉れ高くあれ 浜咲学園



3 碧き海に薫り立つ 潮の息吹きのかぎりなし
  校庭に集う者ありて 唄いしは友の愛
  絶えず永久に繋ぎゆく
  ああ心清くあれ 浜咲学園

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 20:33 ID:???
  「澄空学園校歌」



1 青葉恵みて朝日陰の
  学びの道を照らすなり
  自主清新の旗を高く掲げて
  我が澄空に誉れあり



2 枝葉真直ぐに繁る如く
  光陰惜しみて努むなり
  進取気鋭の力胸携えて
  我が澄空に自由あり



3 海原渡る風の伝ふ
  彼方世界に臨むなり
  友愛凛と肩を幾重に組みて
  我が澄空に栄光あり

16 :浅倉那岐:02/12/01 22:12 ID:x3qJQIqm
張本人が気づかなかったが
>>14 >>15 すばらしいっす ありがたふ。

17 :ひびきの高校校歌:02/12/01 22:54 ID:???
流れも清き 伊集院
古き歴史の ひびき野に
決意に燃ゆる 若人が
集いて学び 技を錬る
我等は 精鋭 ひびきの高校

…う〜む…(;´Д`)

18 :伝説の校歌:02/12/02 16:09 ID:???
「高2→将軍」校歌


晴れわたる 青い空
響きわたる 笑い声
ともに学ぼう 自由の園で
ともに歌おう 希望の庭で
高2 高2 高2 高2
忘れられない高2を送ろう


燃え上がる 青い空
駆けのぼる 闇の声
ひとり行かん 戦国の地を
ひとり挑まん 天下の城に
将軍 将軍 将軍 将軍
歴史に残る将軍となれ

http://yasai.2ch.net/gal/kako/969/969567210.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)