5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ファーストKiss☆物語U Part5★

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/26 13:37 ID:H0qYI3bD
ファーストKiss☆物語1&2としてPS2で発売決定。予価\7,800
スレ住民が待ち望むサントラ・OVA・アクセサリ集への展開はあるのか?
てぇか出してくださいおながいします。(つД`)

公式、過去ログは>>2-5くらい。


2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/26 13:46 ID:H0qYI3bD
公式サイト(´∀`)
http://www.broccoli.co.jp/fks2/
【タイトル】ファーストKiss☆物語II〜あなたがいるから〜
【対応機種】ドリームキャスト
【発売日】2002年8月8日(木) 【好評発売中!】
【本体価格】通常版:5800円 初回限定版:7800円
【初回限定版特典】ファーストKiss☆物語

【タイトル】ファーストKiss☆物語I&II(仮)
【対応機種】プレイステーション2
【発売日】2003年発売予定
【本体価格】7800円

過去ログ
-織倉家へようこそ! ファーストKiss★物語-
http://yasai.2ch.net/gal/kako/976/976505254.html
「ファーストKiss☆物語2」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1011797367/l50
「ファーストKiss☆物語2」〜その2〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1022773374//l50
「ファーストKiss☆物語2」〜初めては誰とする? その3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1028229732/
★ファーストKiss☆物語U Part4★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029337465/l50



3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/26 13:47 ID:???

関連スレ
HuneX ホームページ
http://www.hunex.co.jp/
Hunex総合スレッド 〜微笑む君にセカンドKiss〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1012056547/l50
simple1500シリーズ〜ふれあい〜 3rdSeason
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1020822323/l50
〜Love Songs アイドルはハイレ〜ト〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1010937420/l50




4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/26 13:51 ID:???
>>1
乙カレー。
サントラ、マジでホスィ…(つД`)

5 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/11/26 22:17 ID:???
新スレ乙!
サントラのサの字も聞こえてこないね…。

とりあえず夕美たん(;´Д`)ハァハァ


6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/26 22:59 ID:fcDEP1dD
乙>1♪

……そういやアクセサリ集で思い出したが、『1』のアクセサリ集は
とてもひっそりと発売告知&発売され、危うく買い逃すところだったっけ。
今回、(出るとして)ちゃんと告知して欲しいよなぁ……

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 10:33 ID:OL+roB29
新スレ、乙です。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 00:25 ID:???
スレ建て、乙です。

ところで、DCの限定版が4000円だったのだが、これは買いでしょうか?
PSの1をやったところ、絵柄以外は概ね好感触だったのですが。

9 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/11/28 00:37 ID:???
>8
限定版が余ってるだけでも結構運が良いかも。
前スレでは手に入らないよ〜、っていう人が結構いたと思う。

1とは微妙にシステムが違うけど、雰囲気は踏襲してるので
多分楽しめると思うよ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 00:59 ID:???
>>9
レスどうもです。
早速、明日にでも捕獲してきまっす。
こういうまったり遊べるゲームはいいですよね。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 13:34 ID:hrJ950rE
PS移植キター━━━━━゚∀゚)━━━━ 

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 14:58 ID:???
ファミ厨だな。
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2002/11/18/104,1037600173,8896,0,0.html

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 17:19 ID:K8gm8KXP
ファーストKISS物語かぁ。PS版にはハマったなぁ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 20:24 ID:nO2TGfzZ
今更ですが、TOMORROWは良い曲ですね。久々にCD聞いてみたよ。

15 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/11/28 22:18 ID:???
>10
新規プレイヤー歓迎なのれす。
行き詰まったら出来る限りアドバイスするYO。

>14
超ハゲドウ。

16 :ゲームセンター名無し:02/11/28 23:07 ID:???
>>12
画面写真が美紗姉さんっていうのがイイ!ね(w

>>14
漏れもCD聞こうかな…聞きたくなってきた
それと同時に2のサントラ出してくれよぅブロッコリー…。(つД`)


17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/29 00:11 ID:???
>>12
なぜ「怪盗」?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/29 23:13 ID:???
「怪盗」…。
おもろすぎ…。さすが、ファミ厨。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/01 07:36 ID:f1k9WJuU
保守

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/01 12:08 ID:???
時期的にDCの「怪盗アプリコット」の記事をコピペして
消し忘れたとかそんな感じだろうな。でも笑える。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 18:39 ID:E9+xH53B
ちみたち!
ファーストキス物語2(通常バソ)が2980って安いと思いますか?

22 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/12/02 20:02 ID:???
>21
微妙…限定版なら文句無しなんだけど…。


23 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 23:14 ID:???
>>21
安いと思う。 でも1が付いてないなら、俺にとっては魅力半減。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 23:19 ID:???
ついにPS2版の発売が決まったようですね。無事ソニーチェックも通過したようで。
これを機会にやってみようかな。あのファーストの絵が抵抗あったんですよね。
ストーリーはいいらしいのでちょっと気にはなるところです。


25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 23:20 ID:???
住んでる場所によって安いかどうか変わる。
俺は安いとは思わないが。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 23:39 ID:???
>>21
安いとは思うけど、特別版(1が付属しているもの)を買おうぜ!

27 :21:02/12/03 07:47 ID:???
そうか、、、サンクス
限定版は、新品で7600だったよ・・・

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 15:36 ID:???
FKSのシリーズはほとんど値下がりしないな。
中古もほとんどみないし。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 16:13 ID:???
数が出てない予感。

もうちと、水上絵でゲームやアニメとかやれば違ってくるんだろうか。
アクエリの絵は気に入ってるのだが。

30 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/12/03 21:20 ID:???
>29
美鈴たんは最高だよな同志よ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 18:24 ID:TJ6SnGko
保守

32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 01:56 ID:???
>>30
えっと、1stたんまた浮気!?(w
いや正直美鈴さんはかなり萌えますが。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 16:12 ID:???
ところで、PS2版って本当に2月売りなの?

34 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/12/08 21:00 ID:???
>32
あぁそうだよ!浮気性だよ!
いいじゃんかよ萌えるんだから!(w

正直アクエリでは赤使いで殆どのデッキに美鈴姉さんが入ってた。
3段マンセー。 スレ違いsage

35 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/12/11 22:58 ID:bm8F638t
いまさら恋愛白書購入age

夕美たんとアイコたんの書き下ろしイラストが見られただけでマンセー

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 01:54 ID:???
すんげー今更ながら1を買ってきた。FX版を。
あーそうさ、ヒューネックスファイターズのためだけに
買ったさ。1年半ぶりくらいに動かしたFXには
まだ昔のセーブデータきっちり残ってたさ。1を
ちろっとやった後に思わずブルブレ引っ張り出してき
ちまったよ。

しかし、改めてFXってギャルゲのためだけに存在した
ハードだよな。ファーストキスもそうだけどここから
多機種に巣立った優良ギャルゲって結構多いな。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 00:04 ID:???
そんなこと言われるとFX版やりたくなるじゃんか(w
久々にFXボード繋ぎなおそうかな(ぉ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 10:16 ID:???
よおし、FX組のみんな、俺も仲間に入れてくれ!
FX版サイコウ!弥生さーん!!

39 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :02/12/17 20:12 ID:PMTdfTr5
保守age

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 10:56 ID:???
保守〜!
このゲーム買った皆さん、PS2版の購入者増やすべく周囲に洗脳よろすく。
てか、DC版ある人もPS2版買ったりする?するよね?ってか漏れは買います(・▽・)

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 05:25 ID:???
追加要素次第だな。
全く追加が無いなら見送り。

新キャラは期待できないまでも、イベントとCGがどこまで増えてるか。
それから、もう少しバランス調整もお願いしたいかな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 13:06 ID:???
PS2版、1&2がDVD-ROM1枚にまとめて入ってるなら、
プレイしやすいから、何の追加無くても買うな、俺は。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 17:26 ID:???
ドリカス持ってないんで、買いましゅ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 20:24 ID:???
PS2版は新規追加があるらしい。

ネットラジオ第3回放送
http://www.arcadia-ent.co.jp/i-tea/radio/itradio.html

しかしこのネットラジオ…ある意味すごいな…。
オマケもあって、何気に面白いぞ。


45 :44:02/12/21 21:41 ID:???
スマソ。
いい忘れたが、ネットラジオのオマケは、ネットカフェ店内からしけ聴けない。
漏れは吉祥寺の近くなんで行って聴けたが、せっかく面白いのにちょっと残念だ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 13:48 ID:???
吉祥寺か…近いから逝こうかな?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 15:56 ID:yvVvx5eb
たまに保守カキコ♪

48 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 19:41 ID:wFmI4Ilz
PS2版って、1と2が、1枚のDVDに収まっている
のかな?

DC版みたいに別々だとあまり買う気がしない
けど.....

あと、PS2版は、DC版に比べて、画像の解像度
とかH度が落ちるとかいうことはないのかな?

教えてクンでスマソ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 23:13 ID:???
ブロコリは相変わらず情報出さないなぁ。
本当に出るのかどうかも怪しいぞ…。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 20:54 ID:???
DC版を発売日に買ったにも係わらずまだプレイしていない。
このままではPS2版が先に出てしまう。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 08:11 ID:???
人が少ないなあ・・・。良いゲームなのに、なぜ・・・?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 17:30 ID:???
PS2版は、追加要素があるのなら潜在需要はあると思う。
ドリカス持ってないから買わなかった知り合いも結構いたし。

でも、やっぱり情報は欲しいよな…。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 09:28 ID:???
禿同…情報なけりゃ書き込むネタがねぇ…


54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 11:34 ID:???
下がってしまわぬよう・・・1は弥生さん、2は美紗姉ちゃん・・・

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 13:54 ID:???
>>54
お姉さま同盟…いいっすね。(弥生さんは、お母さま…!?)

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 17:45 ID:???
>>55
二人の娘はコウノトリが運んで来たのです。ゆえに厳密には
弥生さんはまだ母ではありえないのです。したがって、お姉さま
同盟は成立しますし、私はその下部構成員として連合国を相手に
戦闘せざるをえません。あなたも同盟国側で参戦しませんか?


57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:23 ID:???
織倉シスターズには、目もくれず弥生さんを全力でクリアした私。
で、杉崎の由希子さんでした。2では、美紗姉ちゃんですね。
やはり。同盟に加入しなければ・・・

某カノソの秋子さんが攻略キャラじゃないことに不満を持つ。
・・・全然ファーストキス物語と関係ないがな・・・。


58 :55:03/01/07 02:55 ID:???
>>56-57
これからの時代は、「お姉ちゃん」だ!!
「お姉さん」じゃなく、「お姉ちゃん」ね。ダメ?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 04:25 ID:???
シャーインもたいへんです…(;´Д`)
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~sube2/1041778089343.jpg

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 04:52 ID:???
もはや、なりふりかまってられんようだな…。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 09:48 ID:???
>>56-57確実に勢力は拡大しつつありますな。
まあ大くくりに言って、同盟は年上キャラ派ということでよろしいでしょうか。
(作品内の主人公の年齢から見て、ということで)
同盟は加盟も脱退も自由な組織なので、いつかの勝利を目指して
マターリ活動しませう。
 で。そうだよ、何で秋子さん攻略できないんだよう。板違いなので
ここまで。


62 :ゲームセンター名無し:03/01/07 12:04 ID:???
2では美紗姉さん萌えーだったんだが
1では由希子マンセーだったんで純粋な年上キャラ派ではない漏れ…

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 12:26 ID:???
>>62
ノベルスによると、芳彦の誕生日は9月29日。
対する由希子の誕生日は6月12日。
要するに、三ヶ月半、由希子の方が年上になるわけだ。
全然OK!

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 13:33 ID:???
>>63
この解釈、サイコー!!
キター━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 16:56 ID:???
俺は由希子が好きだ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 21:08 ID:???
メモオフも1・2がまとめてPS2に移植されるが、1枚のディスクに全て詰め込むそうだ。
PS2版FKSはどうなのかねえ。DC版みたいに4枚ってのは勘弁してほしいところだが。
それより何より、

 数 々 の お 色 気 シ ー ン は ど う な る の よ ?

67 :62:03/01/07 21:52 ID:CN7gPP8O
>>63
そうだったのか…盲点だったYO!
漏れは心の底から年上キャラ派だったのか…。自覚してたけど(w

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 16:40 ID:???
hosyu

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 23:03 ID:???
よく考えたら、美紗と由希子は同級生(恋愛白書のSSより)だし、
由希子はどう見ても妹属性じゃない罠。

PS2版でそのあたりの話とか追加されることキボンヌ。

70 :山崎渉:03/01/09 09:37 ID:???
(^^)

71 :55:03/01/09 10:06 ID:???
 世界にはばたくお姉さま同盟。構成員の皆さんのたゆまざる
研究により、仰ぐべき旗も増えて新年から誠におめでたい情勢
ですな。そうか、由希子も…否、同盟の仰ぐべき旗であれば
由希子さんと呼ぶべきか、彼女も年上キャラだとは。
 >>63氏の優れた考察に敬礼!


72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 13:40 ID:???
ふたばのデコ祭りワラタ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 16:14 ID:???
?


74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 16:30 ID:???
>>72
お主も参加してたのか…

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 18:35 ID:irBKwkbY
ミサねーさまマンセーあげ!(=´∀`)
同盟の皆様、活動頑張って下さい。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 00:31 ID:???
同盟だ。弥生さんの魅力がわかる人はすばらしい。同志だ。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 05:14 ID:???
今ごろ1をプレイ中なのですが、香奈たん狙いでBADですた。。。
オンリープレイじゃ駄目なのかな?
放課後はセーブ&ロード繰り返してまでやったのだけど(w
再トライしてきまつ。
しかし、萌えますね(;´Д`)ハァハァ


78 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/01/11 09:09 ID:aCjhWuYr
>77
香奈たんはオンリープレイじゃダメなはず。
綾華の好感度も多少上げないとイベントが起こらないよ。

がんがれ。

79 :78:03/01/12 00:08 ID:???
>78
ありがとうがざいまつ。
そうか…綾華か…冷たくしてますた(;´Д`)
今度こそ。

お先に上の方で話題の由希子たんクリア。
だめ…ツボですた(;´Д`)ハァハァ
友情と恋愛の間で揺れているキャラに弱いです。。。
早く気付けよ、漏れ!と叫びたかった。抱きしめたかったでつ。
EDの髪結んでるのが好きですね。
…朝、起きれなかった理由はお前って…なにしてたんですか?(;´Д`)
でも、通信空手にはワラタ

ガイシュツの話題ばかりでしょうけど、ゴメンなさい。(;´Д`)ハァハァ


80 :79:03/01/12 00:11 ID:???
って、77じゃん。漏れ。
(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
お次はひよりタンにいってまいりまつ。。。


81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 05:19 ID:???
さんざん既出だと思うけど、
某ゲームって由希子と真奈美とひよりを題材の一部として、
水月と茜と天川さん書いてるんだろうな。
FKSに相当思い入れがあったんだろうか。

個人的にもFKSは題材の宝庫だとおもう。
2もう一回やって題材を探してみようかな。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 08:03 ID:???
あんな設定どこにでもあると思うんだけど。

83 :55:03/01/12 14:14 ID:???
 日々充実していくお姉さま=お姉ちゃん同盟。加盟者数もますます拡大。
 このスレ自体のカキコも、最近増加傾向でとっても嬉しいさ。歴史上の
実在した同盟(ドイツ、オーストリア・ハンガリー、イタリアの三国同盟 
日独伊三国同盟 自由惑星同盟など)を上回る日も近いですよ。
 で、何も同盟の皆様に限らず、現在私はFX版とDC版のFKSTアンドUを
引っ張り出して来ました。やり直すとしたら、誰のシナリオをもう一回やれ!
と推薦しますか?教えてください。熱いカキコで推薦して下さったヒロインを
プレイしてみたいと思います。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 16:05 ID:???
>>83
お姉様方に限らないのなら、1のひより→2のミキと連続プレイして、
ひよりとミキの成長振りにしんみりするとか。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 02:29 ID:???
>79
おお、同志が
漏れも由希子萌え
美穂タン攻略中に好感度上げとけば2度おいしい

86 :79:03/01/13 05:54 ID:???
ひよりをクリアしたのですが、
ラストの病院で沢山キャラが出てきますよね。
そこで由希子が心の内を吐露するようなセリフがあったのですが、
これってクリアデータをセーブしていたことによるものなのかな?
つまり由希子クリア済みだから、そーゆー台詞が挿入されたと。
それとも元々そーゆーイベントだったのかなぁ。。。

>85
いいっすよね〜(;´Д`)
>美穂タン攻略中に好感度上げとけば2度おいしい
試してみます。
ていうか、もう冷たく出来ない。。。


87 :79:03/01/16 08:53 ID:???
>>美穂タン攻略中に好感度上げとけば2度おいしい
>試してみます。
と言っておきながら、スカーリ忘れてトラウマになりそうなデートしてきますた・゚・(ノД`)・゚・
話はシリアスに流れているのに、アレ以降笑いが止まらずに進行。
せっかくの雰囲気が台無しに…ゴメンよ美穂タン

半分のキャラをクリアしたのですが、今更河原へ移動出来ることを知る。
Σ(゚Д゚)ハッ 此処でもなにかイベントあるんですか?
しかも由希子タンいること多いし。
コーヒーor紅茶?気になる。気になる。
…もう一回やるか。。。


88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 09:10 ID:???
チョコの味が変わるだけだよ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 11:24 ID:???
ある特定の条件を満たすと、「コーヒー」「紅茶」の他に、「メッコール」が追加されるよ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 11:41 ID:???
嘘はイクナイ!!

91 :79:03/01/17 04:46 ID:???
>88
ありがとうございます。
メッセージの変化を楽しみつつ(;´Д`)ハァハァしてきまつ。

別に年上スキーではないのですが、弥生さんも可愛いや(*´Д`)
しかし、娘たちの心境ってどうなんでしょうね(w


92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 02:40 ID:???
実は、由希子の次に好きなのは藤沢優だったりする
エロゲ売り場で「うわ〜、絵はあんなに可愛いのに、やってることは凄いエッチ…」
の台詞に萌えた
そのあとに「あたしを、先輩の好きにしていいんだよ…」は強烈過ぎ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 05:52 ID:???
ぶっちゃけた話、恭子さんって人気ないだろ……
俺は彼女でお姉さん好きである自分を知ったのになぁ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 08:34 ID:???
私は恭子さんは、嫌いではないですよ。
ストーリーは、予備知識無かったので果たしてどうなるか・・・
と思いましたし。ただ年上好きとしては弥生さんに魂を奪われて
いますもので・・・。
いまさらながらシナリオ・演出・システム等優れた作品ですよね。
これは。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 14:23 ID:???
>トラウマになりそうなデートしてきますた・゚・(ノД`)・゚・

あちゃー、アレをやっちまったんかい。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 03:09 ID:???
奥様はポーカーフェイス
背伸びした恋人たち
そよ風のメロディ

97 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/01/21 23:05 ID:???
背伸びした恋人たち は超名曲だよな同志よ。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 23:06 ID:???
友達以上恋人未満。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 00:27 ID:???
真奈美は「歌もお姉ちゃんには敵わない」と言ってるが、
ボーカル集聞く限りとてもそうとは思え(ry
あ、どんな風に敵わないか言ってないからOKなのか。
敵わないのは上手さではなく、下(ry

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 01:37 ID:???
>99
ED曲を聴くだけなら納得いくと思うけどなぁ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 02:23 ID:???
キャラソンの香奈の曲は、他のに比べ難しいような気もする。
どちらかというと、OPを歌った奴の方がキツかったような…。

でもま、ミキのはそうでもなかったからな。

102 :79:03/01/22 02:36 ID:???
おかげさまで全キャラクリア出来ますた。
ありがとうございます。
あとは抜けCGを回収するのみ。
攻略サイト巡ってきます。

SILENT DAYSでしたっけ?
雪の降る場面でかかってたりした曲。
それと、奥様はポーカーフェイスが好きですね。


103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:49 ID:???
由希子たんはUの時点だと非処女なんだろうか

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:58 ID:???
>>103
聞いてはならぬ質問を(w
1のEDを見る限り、結構Hには積極的な娘みたいだけど。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 02:18 ID:???
相手が誰かにもよる
Uは実はまだやってないのだが
綾乃だったら手を出してない可能性も

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 06:15 ID:???
主人公とラブラブに決まってるだろ

107 : :03/01/26 02:34 ID:???
他に非処女は……
まぁ弥生さんはあれとして綾乃の姉ちゃんと……
恭子さんは微妙

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 06:50 ID:???
弥生さんは、聖母マリアだい! 処女受胎・・・。


・・・イカン、朝から壊れてる漏れ。

109 :56:03/01/26 10:42 ID:???
>>108
コウノトリが運んできたと考えるほうが現実的ですよ。
お疲れのようですから、明日もう一回弥生さんについて語り合いましょう。


110 :山崎渉:03/01/27 19:02 ID:???
(*^^*)

111 :SS書き@FKB:03/01/29 03:01 ID:FzC8zLUX
>>108
つまりアレか、弥生さんの処女膜を破ったのは香奈タンだったと…(;´Д`)ハァハァ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 10:05 ID:wl67fUjA
>>111
で、弥生さんとくっついた主人公がツッコンで目出度く穴兄妹(w



113 : :03/01/31 01:57 ID:???
弥生さんとくっつくのって周囲の反対がすごいだろうな
特に娘二人から

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 02:05 ID:???
でも、二人ともEDで「お母さん、おめでとう!」と祝福してるんだよなあ。
真奈美はともかく、香奈を説得するのは、
ブロッコリーの株価を上げる事よりも難しいと思うが。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 02:17 ID:???
逆に娘2人は平気だと思うぞ。
問題は芳彦の父親だと思う。母親モナ。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 09:45 ID:???
>>115
けだし卓見だな。言われて見ればそのとうりだ。


117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 10:50 ID:???
芳彦の親父は「ウッシッシ」って笑う香具師だからなあ(ムックのSS参照

118 : :03/02/01 01:20 ID:???
芳彦の父親は弥生さんとくっつくことも考慮に入れてたっぽいから
OKじゃないか?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 09:02 ID:???
親父は香奈の父さんと芳彦=香奈の結婚の約束してたんだろ。
だから、香奈たちを慰めるために派遣したというのが普通。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 09:07 ID:???
大分前に弥生の専門は何科かって話題になってた気がするけど、
ムックのSS読んだら外科ってはっきり書いてるな。

121 :SS書き@FKB:03/02/04 23:22 ID:???
保全。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:32 ID:???
美人妖怪年齢不詳・・・弥生さんに秋子さん。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 00:33 ID:???
弥生さんは1で36歳、2では4(ry

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 06:10 ID:???
http://www.broccoli.co.jp/company/
↑自己株式の処分(つД`)・゚・


125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 20:57 ID:???
ヤバイな。会社に余裕が無いってことだな。

ちなみにでじこのコスプレの弥生さんを見たい・・・。
美紗おねいちゃんでも可。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 09:16 ID:???
株の事はdと分からん俺に、「自己株式の処分」ってどんな意味でどうヤバイのか、誰か教えてくだしぃ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 22:25 ID:???
ぐぐれ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 21:20 ID:???
限定版買ってきて1からやってるけど、
なんか昔のゲームやってる気分になったよ!

BGMがでかすぎだから消してやってるんだけど、
なんか淋しいYo!!

129 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/11 00:12 ID:???
>128
限定版の1は絵がちょと汚いからね…。PS版の方がキレイだよ。
でもBGMは出来ればONにして( ゚д゚)ホスィ…

背伸びした恋人達は超名曲だから。(←私見w

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 01:09 ID:???
>>129
サンクス!
そうなんですか。初めてプレイするんでなかなか楽しんでます。
お約束のネタが満載でかなり爆笑です。
「あなた達っ、一体なにをしているのっ!」のところなんか、
興奮してしまいました。(w

その曲はいつ流れんでしょうか?




131 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/11 01:22 ID:???
>130
そういうベタなシチュ満載なところがいいんだよね。このゲーム。

んであの曲はキャラと仲良くなってからデートシーンとかで流れるよ。
ex.香奈:CD2枚目のデート


132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 01:26 ID:???
>>131
即レス、サンクス!
今、ちょうど香奈攻略中だから、
そこまで進んだら注意して聴いてみるよ。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:50 ID:koORhjhr
そういや、2は誰のエンドの後の話なんだ?
後、PS2版の発売日って決まった?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:53 ID:???
香奈タソエンドの後の話ではないかと。

PS2版の発売日は決まってなかったと思う。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 03:20 ID:???
>>133
特定ED後とは決まってないかと。
香奈にも由希子にも彼氏がいるって設定だったし>FKS2

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 04:29 ID:???
香奈タンの恋人が芳彦以外のどこの馬の骨とも分からん香具師だったら、俺は暴れる。
むしろこの間の国連安保理でのパウエル並の勢いで、スタッフを問い詰める。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 09:40 ID:???
むしろ、由希子が芳彦以外じゃ納得いかねー

138 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/11 11:28 ID:???
>136
はげどー

>137
由希子は綾乃の様な気がしないでもないけどね。w
全員芳彦が彼氏で(ターン

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 12:15 ID:???
>>138
由希子の彼氏が芳彦で、香奈の彼氏はアニメで出てきた変な男だろ(・∀・)ニヤニヤ

140 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/11 13:10 ID:???
>139
ヽ(`Д´)ノ フォルァ!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 13:19 ID:???
>>139
(・∀・)ニヤつく君に香奈キック一億発!

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 19:51 ID:???
糞だったアニメの流れを考えると由希子は綾乃香奈が芳彦だろうな

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:43 ID:???
香澄はフリーですね。 よっしゃぁ!

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:53 ID:???
由季子好きから言わせて貰うと芳彦となら問題ないんだが
綾乃とくっついてるっていうのは…なんか納得しかねる物があるんだよな…

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:12 ID:???
香奈タソクリアしました。
たしかにBGMはいいものが多いですね。
あれで音量調整できればいいんだけど。

アニメーションも多く使われていてひと昔前のゲームにしては、
ずいぶん凝っていると思ったよ。2なんてもっとすごいんだろうなぁと
思ってOPみたら『最初のかいと〜!!りゅうさく?〜!!』
ってなんでしょうか?これはブロコッリーの仕様ですか?
濡れのだけディスクが間違えて入っているのかと思ってマジでビビッた。

漏れは基本的にどのギャルゲも全員クリアしないクチなので、香奈タソクリアしたので
もう2をやろうと思います。桜の少女とかちょっと気になるけど… 
もし、おすすめのキャラがいたら教えてください。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:24 ID:???
>>145
>『最初のかいと〜!!〜
某栄養剤CMが元ネタ?

>もう2をやろうと思います。
できることなら、ひよりはクリアしておいた方がいいと思われ

他には香澄、由希子、真奈美、美穂(サクラの少女)、恭子、弥生もできたら。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:36 ID:???
藤沢姉妹はどうでもいいですか、そうですか…(´・ω・`) ショボーン

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:43 ID:???
>>146
即レス、サンクス!
あぁ、なるほど、ただのネタで物語とは関係ないってことですね。
ブロッコリーのゲームはこれしか知らないけどこういうギャグが好きなんでしょうかね。

すいません、まだ名前と顔が一致しないので説明書をひっぱり出してきて、
照らし合わせてみました。なるほど、ひよりは病院の子ですね。
じゃあ、あとこの子はやってみます。

別につまらないからあまりやらないんではないんですが、
漏れはあきっぽいのでいつもこんな感じでやってるんですよ。
時間的制約もありますし。あと下段の人たちもできたらやってみます。
ありがとうございます。
1人だけしかクリアしてないけどなかなかは好きな方ですよ。雰囲気とか。

149 :146:03/02/12 01:56 ID:???
>>147
     ∧∧   。o O(藤沢姉妹萌えの人、スマソ・・・)
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜  土下座

>>148
マジレスするとあのOPは物語上関係あるよ。あるヒロインで。
ひよりはやはりプレイしておいた方がいいね。

他の子は、まあ出来たらで。プレイしておくと、2が楽しめるという点から
上げますた。
というか漏れなんて1は未プレイでいきなり2からはじめた香具師ですw。

150 :148:03/02/12 02:02 ID:???
>>149
即れすサンクス!
そっ、そうなんですか!?
あの最初のは物語上関係があったなんて思いもしませんでした。

ひよりプレイしてみます。あとやっぱり桜の子も。

151 :146:03/02/12 02:06 ID:???

( ´ー`)ノでは、マターリとプレイしてぜひ住人になってください

152 :148:03/02/12 02:23 ID:???
はい、既にもうぞっこんです。(w

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 05:16 ID:???
>>146
>というか漏れなんて1は未プレイでいきなり2からはじめた香具師ですw。

御見それしやした…。


154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 08:15 ID:???
確かに桜の子もクリアしておかないと、2のあるキャラでポカーンとなるかもね。
2には1のキャラも結構出てくるし、みんなビックリするほど綺麗に成長してるから、
どうぞその辺も堪能してくだしぃ。



でも香奈タンは俺のものー!

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 08:17 ID:???
ああそうだ、もう一つだけ。

桜の子を攻略する時は、同時に由希子の好感度もある程度上げておいた方がいいよ。
そうでないとあるイベントで烈しく後悔する事になるから(ニヤソ

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 11:45 ID:???
>>154-155
サンクス!
そうなんですか。
攻略サイト見ながらやってみます。

香奈タソの攻略のときなんて何度やり直したことか。
難しかったので思わず攻略サイト見てしまいました。

なるほど2は1との繋がりがありそうなんで、なるべく
多くのキャラをクリアしてから2をやったほうが楽しめそうですね。
もうちょいがんばってみます。ありがとうございました。


157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 13:01 ID:???
>>144
禿道
芳彦がダメだったから綾乃に乗り換えるなんて由希子の性格からして、
間違いなくしそうもないと思われ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 19:23 ID:???
↑アニメ見てこい。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:28 ID:???
>>158
アニメでモノいって良いなら、香奈も全然、優柔不断だよな。
結局、父親の影引きずってるただのファザコン。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:12 ID:???
っていうか>>158的にはあのアニメはアリなのか!?

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:57 ID:???
各キャラが動いて喋った事だけに満足すれば、あのアニメも
また良し。内容はまあそれなりだしね・・・。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 10:26 ID:???
それなりか?
特に香奈ファンはあんなアニメ納得いかないと思うが。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 11:45 ID:???
確かにアニメの香奈タンは全く可愛げなかったよな…
芳彦も全く頼りない香具師だったし…

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 14:28 ID:???
アニメの評判があんまりよくないようだけど、漏れは結構好きなんだけど。
というか、オマエらヨミが甘すぎです。

男女が付き合いだして何年か経つと(数ヶ月でもいるけど)必ず倦怠期がくる。
バレンタインを前に相談したくても忙しい義彦(研究かなんかだっけ?)は
相手にしてくれない。さびしい思いが積もっていく中、ファザコンだった香奈タンは
父親そっくりの兄ちゃんに出会って、昔を思い出すんだよ。
たぶん、恋人や浮気相手というよりも、より「父親」に近い存在として。

でも、やっぱり自分が本当に好きなのは義彦だと気づいたときに、今まで突っ張ってきた
気持ちも楽になり、素直になることができたんだよ。それを思い出させてくれたのが、
紛れもなくあの(1のラストの)「ファーストKiss」だったわけだ。
だからサブタイトルも「キスから始まるストーリー(だっけ?)」とか何とかなんだよな。

ドラマの中の義彦も誠実だし、ダメな奴じゃないと思うぞ。
日常生活によくありがちな、いい話だと思ったんだが…。(漏れだけなのか?)

でも、作画はいまいちだったような気がする…。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 14:47 ID:???
>>164
関係者様御降臨?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 15:23 ID:???
>>164
偉そうに語る前に、名前くらいちゃんと書け。
それに、読みが甘いのはお前。
必ず倦怠期って、2人は全然、まだ一緒に過ごした時期ないだろーが。
卒業してから、芳彦は大学行って離ればなれなんだから。
倦怠期に陥るほど、そばにいた時間は長くない。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 16:06 ID:???
>>164
読みが甘いっつーか、読み込むほどの内容でも無いと言うか…
香奈が寂しかった事とか、親父似の兄ちゃんに昔を重ねたとか、
そんなのは見れば誰でも分かるっての。
それ以前に、あのアニメは普通に つまらなかった から不評なんだって。
芳彦がダメな奴じゃない?
香奈が他の男と仲良くしてるの見て、涙流してトボトボ帰ってくような奴だぞ。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 20:45 ID:???
なになに、また荒れてんの?
馬鹿な奴だなぁ>164
ここじゃ褒めると叩かれるのに(w

けなしすぎてもダメだけどな〜。


169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 21:39 ID:???
やれやれだな。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 22:27 ID:???
 
 真奈美のカラオケに (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:36 ID:???
水橋たんはホントは唄が上手いんですっ!

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:59 ID:???
俺もDVDそんなに嫌いじゃないけど…(ボソッ)


173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 15:24 ID:???
>>165
>関係者様御降臨?
って誰?

>>167
マジレスしていいっすか?
アンタが書いてる「そんなのは見れば誰でも分かるっての」っていうのは、話の表面
表面追ってるだけでしょ?それは日本語わかる人間が見れば誰でもわかるよ。
そういうことをいってるんじゃなくって、もっと奥の深いところの話なんだけど…。
なぜ香奈が寂しいのかとか(会えないからとかじゃなく)、「ファーストキス」の
意味は何だったのかとか。

漏れが似たような経験があるからそう思うだけなのかな…。

それと、褒めてるとかじゃなく、個人的な感想書いてるだけなんだけど。
何でそれが関係者と関係あんの?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 15:30 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 17:07 ID:???
>>173
わかっちゃいねーな。
ここは「1」しか認めない奴らと、そうでないない奴らとの微妙なバランスで
成り立ってるところなんだよ。

何でか知らないがな(藁


176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 17:23 ID:???
今、やっとエ始めたのですが、ウの乗りで始めたせいか
最初の展開に ( ゚д゚)ポカーン となってしまいました。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 17:40 ID:???
1しか認めないことないけど2が面白かったかと言われると微妙。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 19:27 ID:???
>>173
君、普通にキモイ。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 22:10 ID:???
2も面白かったですが、何か?

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 22:26 ID:???
続編の宿命とは言え、どうしても1と比較されてしまうのが2の悲しいところだな。
純粋に2だけを評価するなら、決して悪い作品じゃないんだが。長いけど。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 22:35 ID:???
あんまり会話が面白くない
シナリオありきたりなんだから
そういうと工夫せんと

182 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/15 00:59 ID:???
2、普通に面白かったけどなぁ…。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:10 ID:???
面白かったかどうかはともかく、
ブロッコリーでの扱いが…。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:17 ID:???
いまだにPS2版の情報が出てこないもんなあ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:21 ID:???
GAのほうが移植に関しては手間がかかる筈なんだが先に出ちゃってるし。
グッツ関連なんかほとんどでてないし。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:44 ID:???
漏れは1より2の方が好きで面白いと思っているんだがな…。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:00 ID:???
主人公のジョイナー顔負けのあの走りに感動した。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:14 ID:???
>>182
あっ、夕美たん萌え1stさんお久しぶりです>>128です。
いまは1を終えて2をプレイ中です。
やっぱりお勧めキャラは夕美タソですか?

1では美穂、香澄がよかったですね。
夕美たん萌え1stさんは1では誰が好きですか?
漏れの予想では舞と睨みましたが、いかがでしょうか?
うざかったらすみません。


189 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/15 02:27 ID:???
>188
夕美たんは漏れのものなので注意。(w

1では香奈たん萌えだよ。
舞たんと美穂たんも僅差で好きなんだけどね。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:49 ID:???
>>188
アイコたんは漏れのものなので注意。(w

1では由紀子。香澄タソ萌えは少ないから嬉しいっす。漏れも好きだし。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 07:59 ID:???
>>190
名前を間違えるヤツにモエを語る■はない!!!!!

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 11:56 ID:???
>>189
サンクス!
なるほど、夕美タソはマニアックってことですね。
そうなんだ、1では香奈タソだったんですね。
読みが外れました。(w

>>190
サンクス!
香澄タソ萌えって少なかったんですね。
2でもチェリーポットへ行けば会えるのでなんか嬉しいです。

そういえば、ミキって子は前作ではどこで出てきましたっけ?
記憶が曖昧なんで思い出せないんですが…

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 12:28 ID:???
3つくらい前のスレまでは「香奈たん萌え1st」だったから
改名した時「浮気モノ」とか「香奈たんを捨てるのか!?ダッタラモレガ…」とか
いろいろ言われてましたっけ…。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 13:55 ID:???
チミらがどう騒ごうと、香奈タンは漏れのものなわけだが。

195 :192:03/02/15 15:02 ID:???
過去ログ見てたら漏れ、聞いてはいけないことを
聞いてしまってようでスマソ!スルーしてください。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 16:44 ID:???
6月3日の朝の風間のセリフが選択肢になるってのは既出ですか?

197 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/15 18:17 ID:???
>193
(´∀` ;) …香奈たんは優しいから許してくれるさ。(w

>192
マニアックってなんだよ。w
いや、いい読みしてるよ。眼鏡好きだし。


198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 18:40 ID:???
マァ、香奈もかなり浮気モンだしな

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 00:58 ID:???
>196
それは…たぶん
一度データをセーブした後、通常の画面に戻ってくると、
何故か普通のセリフが選択肢になってるってヤツじゃなかろうか。
一番下の空欄を選べたりもする(w


200 :196:03/02/16 01:11 ID:???
>>199
そうなんですか。サンクス!
「おはよう、魁斗」
「朝飯は、まだか?」
って言う風間の1つセリフが選択肢になっていたので、
ビビリました。あと音が途切れることもたまにあったりして。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 01:35 ID:???
やっと1人クリアしました。ラブコメみたいな展開で漏れこういうの好きだな!
アニメもいかしてるし、最後のトゥインクル・キスが流れたあたりで漏れの頬を暖かい
ものが流れ落ちたよ。漏れも2のほうが好きかも。

ただ1よりテキストがちょっと読み難い感じがする。あとちょっと長い。
ただ単に1が単純なだけだったのかもしれないけど…
でも、漏れがやったギャルゲのなかで2位には入るできでした。


202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 01:45 ID:???
>>201
乙。
1は確かにライトな感じがするよね。
しかしそんなことより1位のソフトが何なのかが気になるという罠w

203 :201:03/02/16 02:01 ID:???
>>202
サンクス!!
ここで言ったら、叩かれそうなので、一部の人にしかわからない言い方で
いいますと色の名前のタイトルです。これが漏れの中では不動の1位です。


204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 02:08 ID:???
あれか・・・。

205 :202:03/02/16 02:11 ID:???
>>203
漏れもそのソフトはかなり好きだねw。
ちなみに漏れも2の方が気に入っている。他のキャラもぜひクリアしてホスィ・・・

206 :201:03/02/16 02:18 ID:???
>>204
わかったいただけたでしょうか?(W

>>205
おおっ!なんか違うスレの人でそのソフト良いって言ってくれる人が
いるとなんか嬉しいです。ゲームの評価なんて人それぞれですからね。

もちろん、他のキャラもクリアを目指してがんばります。


207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:41 ID:???
>>201

最初の一人目クリアが姫乃だということが尊敬に値する。
長いのは否めないけど、既読スキップもあるし、
1よりはセーブできる数が多いから、再プレイはやりやすい方。

よくできてるなぁと思うのは、姫乃が明らかにダメなパターンの場合、
ちゃんと「引退会見」とかするところとかね。
普通、こんなのもう出てこないだけなんだけどね。



208 :201:03/02/16 23:33 ID:???
>>207
レスサンクス!!
今、蘭クリアしました。
姫乃と途中まで同時攻略してたけど姫乃の会見とか、
姫乃ルートに行くのとでは違う結果になっていて、
やっぱり魁斗の存在は大きかったんだなって改めて実感しました。

エンディングもそれぞれのヒロインが歌っているみたいで凝ってると思った。
これで第2章のオープニングも各キャラあったらすごいのになぁ。って無理か。

尊敬に値するということは姫乃の評判は良くないってことですか?
漏れはとても良いとおもったのですが…
なるべくネタバレ見ないようにあまり過去ログはよく見ていないので。
投票では断トツで美紗みたいですが。

あと既読スキップは押しぱないしじゃないといけないのが不便ですね。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 23:45 ID:???
製作者側としては最初に姫乃をクリアさせたがっていると思うケドね。
最初にアプローチしてくるのって姫乃だったと思うし。
漏れも最初の攻略キャラは姫乃だったよ。
姫乃はバッドでは悪女みたいな感じの印象があるからかな(藁 >評判良くない
前スレでは姫乃スキーは結構いたと思う。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 23:56 ID:???
>>209
サンクス!
悪女ですか?なんか恐いなぁ。(w
バッドはやらないほうが無難ですね。





211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 00:16 ID:???
悪女といっても、まあ魁斗がかわいそうだという感じからいったんだけどね。
やるやらないは自由かな。発売当初はディスク2に行っても、攻略できないって
いう人が多くて望まずとも見た人が多かったんだけどw。

姫乃は他シナリオに行くときは切らないといけないから、漏れとしては
結構つらいものがあるw。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 00:54 ID:???
>>211
なるほど。なんとなくあの展開からしてbadは予想はつきますが、
鬱になるので見ないようにします。
そのために攻略サイト見てプレイしたわけですが。
デスプレスとかなんか難しそうですし、自力でやると絶対クリアできないクチなので。


213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:16 ID:???
>>212
デプスレスとこのスレで当時攻略にてこずっていた話は公式(>>2)で見れる
黒野さんの開発日誌に書いてあるよ。黒野さん、絶対2chのこのスレみて日誌
を書いていたよなぁ(ニガワラ。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:45 ID:???
>>213
サンクス!
サイト見ました。
デプスレスって主人公の言動や性格が多少は変わっているんでしょうかね?
答え方によってはヘタレ主人公になったり、マジメな主人公だったり、
そんな極端な変わり方はしないでしょうけど…
やっぱりゲームだと限度がありそうですね。

なかには主人公がプレイヤーの意志に反して暴走してしまうゲームもありますから(w


215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:58 ID:???
>>214
漏れが思うに一人に絞っていても、できる限り他の娘との会話イベントを
こなすと、どんなキャラにも好かれるような主人公になり、狙っていたキャラの
デプスレスの選択肢を誤っていても攻略可能になるように思う。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 02:08 ID:???
>>215
なるほど、公式にもなるべく多くのキャラと会話すると良いみたい
なことも書いてあるますし。
従来からの攻略法である1人に絞って他のキャラは冷たくつき放すような
選択肢はダメだということですね。
やっぱりイベントも多く起こすのがいいんでしょうね。


217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 02:18 ID:???
>>216
それが面倒ならデプスレスの選択肢を間違えず、キャラを絞って話を追っていけば
いいんだけどね。漏れは今までなかったシステムだと思うし、評価しているんだけ
ど、実際は面倒に感じる人の方が多いかもw

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 02:31 ID:???
>>217
確かに面倒に感じるかもしれませんね。
漏れもこういうのはおもしろいと思います。
もうちょっと改良して万人受けできるものが仕上がれば
良いんでしょうけど。ちょっと中途半端だったように感じました。

なんかチャットみたいな感じで夜遅くまで付き合ってくれてありがとう!
では、おやすみなさい! 


219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 02:36 ID:???
こちらこそ。(´ー`)っ且~~~


220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 11:44 ID:???
マターリしてて、ええ感じやね。
PS2版の情報はそろそろ出んかね?

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 11:53 ID:???
本当に出す気あるのだろうか?
ブロッコリーも危ないから・・・。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 12:05 ID:???
ブロッコリーあぼーんはむしろ望むところだが、
せめてPS2版を発売してからにしてくれ。マジで。

223 : :03/02/17 18:30 ID:???
ひよりシナリオのお金貸してくれる由希子たんのさりげなさが
かっこよくて、俺もあんなカッコいい人になろうと思った15の春

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 18:40 ID:???
確かにあのシーンは無茶印象深い

225 : :03/02/17 20:49 ID:hfphA39K
>>223
禿同
由希子かっこいいよな
他のシナリオでも(殴り込みとか)

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:39 ID:???
殴り込み??

227 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/18 00:11 ID:???
>223
つーかちょと泣けた…。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:29 ID:???
>223
やべぇ、1やり直したくなってきた。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 09:47 ID:???
なぐりこみってどんなのだっけ

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 02:36 ID:???
>229
美里ルートで、
美里さんがケジメをつけに昔の仲間のところへ逝くヤツかな?
昔の仲間が一見DQNなので、勘違いした主人公一行が殴り込み(w


231 : :03/02/19 07:18 ID:???
そうそれそれ
珍走団とやるやつ

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:21 ID:???
珍走団って暴走族の新しい呼び名だっけ?
俺、1未プレイのPS2版待ちだからよくわからんが面白そうだ。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:35 ID:???
美里のシナリオやってないんだよなー
そのイベントの詳細きぼんぬ!由希子たん中心に!

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:06 ID:???
由希子スキーなら美里シナリオは絶対やっておけ!!
芳彦への想いと決別する為に、あえてコクるシーンは泣けるぞ!!

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:08 ID:???
おーわかったーやってみる!
由希子はひよりたんとか色んな子のシナリオで絡んでくるからいいよなぁ。
ところで美里シナリオは2パターンあると思ったけど、どっちでも平気?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:39 ID:???
既出のネタかも知れないが始めてきたのであえて言わせてもらいマフ

FKS1で各キャラ攻略後の声優コメント「見て」公開した香具師何人いまふか?

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:50 ID:???
>>235
由希子が絡んでくるのは新美里シナリオだYO!

238 : :03/02/20 00:39 ID:???
俺の中だとメインヒロイン由希子たんなんだよなぁ
本編、CDドラマなど出番多いし。


239 : :03/02/20 00:41 ID:???
>>223>>225
俺も思った
俺もカコヨクなりたい

240 : :03/02/20 22:22 ID:???
FKS1をやり直したくなったのでやってたら
なんか異常にこっぱずかしいんですけど……
なんでだ?前は平気だったのに……

241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:54 ID:???
最近の株式市場

由希子タン▲1000

242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 22:38 ID:???
一応確認しとくけど、主人公のセリフは自分でしゃべってるよな?

243 : :03/02/21 22:51 ID:???
もちのろんよ

244 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:41 ID:???
なんで声を入れなかったんだろうな?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:52 ID:???
いまアイコタソクリアしました。
これはイイ!!ですね。ただ、2章まではかなりダレてしまうのは否めないですね。
1章後半から2章にかけてはホントにストーリーに引き込まれる感じがする。
これは他の娘のシナリオにも言えることですが。

最後の主人公のセリフはかなり使えそう。漏れも今度言ってみるか(w

あと、エンディングの曲のフルコーラスで入ったCDってありますか?
なかなかよさそうな曲が多いのでもしあったらホスィ
既出だったらスマソ!!



246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:58 ID:???
>>244
確かに…
アニメーションには入ってるのにね。


247 :244:03/02/22 02:15 ID:???
>>245
アイコたんのシナリオは真面目な話題が多いからね。
やっぱり引き込まれるよ。

>最後の主人公のセリフはかなり使えそう。
当時は漏れや他の住人含め爆笑ものだったけどね(藁

>あと、エンディングの曲のフルコーラスで入ったCDってありますか?
>>1氏も言っているように、2は関連グッズが全然発売されないのよ…。

>>246
漏れはFKS1のことを言っていると思って>>244と発言したんだけどね。
1には主人公の声が入ってないから。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 09:08 ID:???
2は、売れないのかな・・・。1はあれだけ色々出たのに・・・。



249 :245:03/02/22 11:51 ID:???
>>247
サンクス!
サントラないんですね。残念です。
エンディングにはあれだけ力を入れてるんだから、
ぜひ出して欲しいですね。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:46 ID:???
漏れには、売れないんじゃなくて、売ろうとしてないようにしか思えない。
ブロッコリーだからグッズやイベント展開が出来たろうに、株のせいで抑えたのか。
残されたPS2の発売時期を期待するしかないだろう。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:05 ID:???
漏れはグッズを作る余裕が会社に無いんじゃないかと予想。

PS2版って本当にでるんかいな。あれから何の情報も無いぞ。>ブロコリ

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:08 ID:???
DC版あんまり儲からなかったんじゃないのか?
宣伝流しまくってた分の元が取れたかどうか疑問だ。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:22 ID:???
でも初週は9900本ぐらいじゃなかったかな >電撃での集計
電撃は祖父やセガDの分は入ってなかったし、それでこの本数なのは立派な
数字だと思う。

以前、確か決算書かなにかを見たときは「自社の」ゲームの方は好調だった
みたいな感じだったと思うんだが。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:36 ID:???
GAは色々と展開してるのにな…

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:57 ID:???
しかし箱のGAは初週3000本だったという罠

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 02:19 ID:???
箱は他もそんなものだから
ベースがWINな分、箱移植は金かからんし

257 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 02:31 ID:???
グッズはPS2版発売までお預けかねぇ…。
ブロコリの経営は本当に大丈夫かな?と多少不安になるこの頃。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:15 ID:???
ブロが自社製品グッズを一部を除いて抑えているのは事実。
コアなファンより少しでも多くのユーザーを狙っているんだろうが、
GAは十分コアだと思うんだが・・・。

思うに、期待と不安が入り混じった時期に出したドラマの売上げが悪かったのでは?
歌入り700円は、内容的に考えても素直に安いと思ったが。


259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:19 ID:???
>>258
売り方が悪い。
あれだけ並ばされたら買わんだろ。
売ってるのかどうかもよくわかんなかったし。



260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 03:05 ID:???
ブロコの列捌きのヘタレさは国宝級だからな

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 04:43 ID:???
わざとやってんのかってぐらい下手だよな、マジで。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 10:07 ID:???
並ばせてるのはわざとでしょ?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 10:54 ID:???
歌入りドラマCDはそれを売るのが目的じゃなく、
知名度あげるための戦略だろ。だから、700円なんて安かったわけで。
アレを普通にプロモーションとしてタダでばらまけば、多少は違ったと思うんだが。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 17:38 ID:???
菜々美って随分ムービーが多いんですね。
どの娘も2章からは盛り上がるんですが、
1章はほとんどみんな共通でマターリって感じですね。

もうちょっと早くに分岐して個別シナリオを
充実させてもらいたかったです。
やっぱりムービーの問題なのかな。

漏れがプレイした感想では、
姫乃>アイコ>美紗>菜々美>蘭かな?
ちょっとマニアック?(w
他の娘は1章が面倒なのでプレイしません。

265 :夕美たん萌え1st ◆xFYUUMI1Kw :03/02/26 23:04 ID:???
>264
貴様は漏れに喧嘩を売っているわけでつね?w




(´∀` ;) ヒトリジメウマー


266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:06 ID:???
>>264
> 他の娘は1章が面倒なのでプレイしません。

他の娘って、あと一人しか残ってないやん!(w


267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:30 ID:???
>>265
ご、ごめんなさい!
ミキタソはプレイしとけということですね。


268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:35 ID:???
>>266
ミキたんを忘れるの(・A・)イクナイ!!

>>267
夕美たん・ミキたんをプレイしないのもっと(・A・)イクナイ!! 

269 :266:03/02/27 00:39 ID:???
>>268
> ミキたんを忘れるの(・A・)イクナイ!!

ぐあ、俺ロリスキーの柳瀬スキーなのに…

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 案内人さん、俺を導いてくれ…
 ∪  ノ
  U U

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:46 ID:???
>>264
前作好きならやっとけ。
やらないまま後からネタばれだけ聞くと後悔する。



271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:10 ID:???
>>270
サンクス、風間が対抗馬だったらやりたくないです。


272 : :03/03/01 02:07 ID:???
2は誰がメインヒロインなの?
姉さん?

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:26 ID:???
>>272
アイドルの娘。            だと思う、たぶん。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 03:44 ID:???
>>273
同意
当初の発売日(七夕)もあったし。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 16:08 ID:???
表面上のヒロイン>アイドルのこ
真(影)のヒロイン>姉さん

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:15 ID:???
ミキタンもある意味影のヒロインだな。
シナリオの衝撃度はナンバー1だし。

でも俺的に真のヒロインは香奈タン。
たとえゲスト出演でもナー

277 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:44 ID:???
昨日コナミの営業が言ってたけど
>なんかソフトの流通はコナミがやるんだって・・・
発売日が決まったみたい。
6月26日だってさ

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:22 ID:???
>>277
そんな先かよ(涙
GA移植するより楽だと思うんだがなー。

もしかして、1がスーパーリメイクだとか、かなり追加要素ありなのかな。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:36 ID:???
(´-`).。oO(ナイナイ)

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:41 ID:???
>>278
アニメ部分がネオCGになります

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:47 ID:???
(´-`).。oO(ナラナイ,ナラナイ)

282 :277:03/03/09 00:00 ID:???
何でも、1は高解像度化
2は新キャラ追加だって・・・


283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:31 ID:???
キター━━━━(゚∀゚)━━━━!!


>>282
他に何か言っていた?詳細キボンヌ

284 :277:03/03/09 01:03 ID:???
あと、限定版があるようなことを言ってたかな?
でも詳細はきいてまヘンです。
ちなみにタイトルは「ファーストキスストーリーズ」だそうです。
でも、そろそろ雑誌に情報が出るんじゃないのかな?

285 :283:03/03/09 01:15 ID:???
277氏、ありがd。
情報が何もなかったので、本当に出るのかと思ってましたが(苦藁
また何かネタを入手できたらよろしこです。

DC版買ったけど、新キャラ追加ならPS2版も買わないとだめかw

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 10:51 ID:???
>>277
すごい情報。thx。
漏れも、ついにPS2を購入せねばならぬ日がきたか・・・


287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 13:10 ID:???
1がリメイクされるのは嬉しい

288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:07 ID:???
そうか、1はあのガタガタが無くなるのかぁ。
2の追加キャラの噂は本当だったんだな。
これで全体のバランスがもう少し調整されていればいうことないんだが…。



289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:16 ID:???
追加キャラはPKOの新メンバーで、苗字は木野と言います

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 15:11 ID:???
やっぱりPS2ではマッサージシーンの香奈のエロボイスはカット?

291 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 09:47 ID:???
1では、広すぎるおデコがカットになります。


292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 13:27 ID:???
問題は、6月までブロコが存続してるかどうかだが…

293 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:01 ID:???
PC版GAを今日買って尽力しますた >ブロコリ

・・・でも、動作保証対象外のノートだけに正常に動かん(つД`)

294 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 06:25 ID:???
PS2版の詳細が全く出ないな

295 :丹下 桜継:03/03/11 09:23 ID:ah/Us0J8
前にいいともでファーストKiss☆物語のヲタが出てた。

296 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:18 ID:9r4RzfZE
そうそう、コスプレしてた。
爆笑のでかい方が知ってたのは笑った。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:20 ID:???
すまん、上げてしまった。

298 :丹下 桜継:03/03/11 10:30 ID:ah/Us0J8
美紗萌え!!

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:57 ID:???
どんなコスプレをしてどんな事を語ったのか、
また太田はどんな風にFKSの事を知っていたのか、詳細キボンヌ。

300 :丹下 桜継:03/03/11 11:24 ID:ah/Us0J8
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←ヲタども。
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           / / |  \    
                    ( 俺  )  /  ./.  |    \. /
                 _ /   )./ .  /  .|     ./|
                  / /   //     /   |    / ,|
                ノ  ,/   /'    ./ .    |│ /|
 _____      ,./ //    |      ./    ─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐ ─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ .  |
       ___
     /ミ==ミ
     | ノノノ^ノノノ.○
    /  | |  | |/ /
   ノノくノ"_lフ/_/   やったね300ゲッッッット!!!!!!!!!!
    /.|.\V/|/     
    ヒニ○ノ」
     く/__|_フ
    /フ二イ /
    じ'  |-|
       じ'



65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)