5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田慶二スレ〜だがそれがいい〜

1 :利家とまつ:02/12/04 17:37 ID:wnfeFtsg
DC版君望…だがそれがいい

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/04 17:38 ID:???
nya

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/04 17:43 ID:???
【DC】君が望む永遠スレッド第8章【PS2】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038492147/
へどうぞ

4 :咲耶:02/12/04 18:45 ID:???
前田慶二なんてギャルゲーとは全然関係ないわね。
そんなものは日本史板で十分でしょ。

日本史
http://academy.2ch.net/history/

それとも「花の慶二」だったら漫画板にでも逝けば?
とにかく板違いなんだから>>1は責任持って削除依頼に出しておきなさいよ。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/05 07:48 ID:???
どうでもいいんだが、「慶次」な。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/10 07:35 ID:???
たそがれがいい

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 07:38 ID:???
センチメンタルグラフィティ……
オープニングの暗黒舞踊……
イラストと似ても似つかぬキャラのグラフィック……
破綻しているゲームシステム……


……だがそれがいい

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 09:50 ID:???
久遠の絆…
見栄えするシーンの継ぎ接ぎ…
何処かで見たようなプロット…
繰り返される移植…


……だがそれがいい

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 10:24 ID:???
なにげにネタスレの予感。
前田慶二スレと入れたのは誤算だったな。







だがそれがいい。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 10:29 ID:???
病弱な眼鏡っ娘…使い古したタイプのキャラだな…







…だがそれがいい。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 10:33 ID:???
「りゅん」って言うな!!
…だがそれがいい。
えみりゅん…(*´Д`)ハァハァ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 15:39 ID:???
あゆはメインヒロインなのにボクっ娘…
だがそれがいい。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 21:33 ID:CyV7EmxS
現実にあんな女の子たちがいるわけないだろ!!…だがそれがいい。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 21:37 ID:???
糞ゲーを愛する勇気を持て! …たそがれがいい。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 21:46 ID:???
>>14は板違い…だがそれがいい

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 21:50 ID:???
冬コミに俺の好きなジャンルが少ない…だがそれがいい

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 23:57 ID:???
マナマナ・・・・・・・・・・・・だがそれがいい

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 06:10 ID:8S8jXLyY
無意味にage……だがそれがいい

19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 06:12 ID:KE/SnEkx
(゚ε゚)キニシナイ!!スレとほとんど変わらない……だがそれがいい

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 07:46 ID:???
ハートビートスクランブル……
お世辞にも美人とは言えない実写キャラ……
そのキャラと似ても似つかぬSDキャラ……
ゲームにすら成っていないゲームバランス……


……だがそれがいい

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 11:34 ID:???
本来だったらただのクソスレだった……
ほとんど誰の目にもつかずdat逝きになるはずだった……
しかし>>7のおかげで流れが変わったしまった……



……だがそれがいい

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 11:44 ID:B8YtbsG3

http://www.monmon-tv.com/

23 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 11:55 ID:jp69/6QU
>>22
(;´Д`)


・・・・だがそれがいい

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 13:07 ID:???
糞スレ認定から良スレ認定……


……だがそれがいい

25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 14:10 ID:???
>>21
変わったしまったって何だ……



……だがそれがいい

26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 16:16 ID:???
さっき別スレで煽られた…

…だがそれがいい

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 16:24 ID:???
プリズマティカリゼーション……
舌を噛みそうな長ったらしいタイトル……
パッケージにでかでかと描かれている尻……
そしてパッケージとは裏腹に展開される恋愛の「レ」の字も感じさせない哲学じみた世界……
そして世間のTPOをわきまえない言動でほぼ干されかかってる原画家……



……だがそれがいい

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 17:04 ID:???
何気にギャルゲー論評スレになっているのか……
しかも後ろ向きな……


……だがそれがいい

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 17:20 ID:???
ギャルゲ板とは思えない渋い雰囲気のスレ……




……だがそれがいい

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 19:27 ID:???
キッドとインチャネとプリソフしかない……




……だがそれがいい

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 19:46 ID:???
毎日毎日朝飯の解説
毎日毎日午前中はお出かけ
毎日毎日今度は夕食の解説
いいかげんにしてくれ佐藤由香




…だがそれがいい

32 :1:02/12/13 20:14 ID:???
ほんとだ「慶次」だ…鬱



…だがそれがいい

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 20:24 ID:???
マジボケかよ…。信長くらいやっとけよな


…だがそれがいい

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 21:23 ID:???
武将風雲禄に前田慶次郎利益いましたっけ、スレ違いスマソ
どこかの作品には居たと思うけど平凡な能力値だったような



…だかそれがいい

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 21:23 ID:O4VRICmO
NHK大河ドラマの利家とまつに出てた前田慶次は結構花の慶次を意識してたと思う

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 21:24 ID:???
>>35
…だがそれがいい

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 21:40 ID:???
>34
風雲録では確か武力100。魅力も100。


…だがそれがいい。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 21:42 ID:dVtAgDfZ
クリスマス一人になっちゃった…
…だがそれがいい

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 22:12 ID:???
>>38
…たそがれていい

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 22:26 ID:???
ルナウイング……
適当に作った感が漂うゲームバランス……
見栄えしないゲーム画面……
その中でキラリと輝きを放つ魔乳……



……だがそれがいい

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 22:26 ID:???
>39
…だがそれがいい

42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 23:37 ID:???
>>34>>37
たしか武将風雲録では戦闘90、魅力95だったかと。
戦闘100は烈風伝だよ。

スレ違いだな・・・だがそれがいい

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 02:03 ID:???
>>15メール欄を読めというのはあまりに遅レス



……だがそれがいい

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 11:22 ID:???
18推枠復活……
地球の重力に逆らったスカート……
不自然に胸元を隠す布……
これらの超常現象はもうDCでは見られないのか……




……だがそれがいい

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 14:13 ID:mVrCuEeX
まあまあ見てみなされ沢渡ほのかの面を
原画の魅力が全く生かしていないヘッタクソな面だ



…だがそれがいい
このヘタクソぶりがいい
これぞSSの生涯を通じてインチャネの伝説を作った忠義の顔立ちではござらんか!

46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 14:45 ID:???
スーファミの格闘で初めて喋るんだよ慶次・・・・ヘタレ声で




……だがそれがいい

47 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 20:39 ID:???
SFC格闘は捨丸の火縄銃で誰しもが一発死・・・・・






……だがそれがいい

48 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 20:56 ID:???
美樹原愛……
ヘルメットのような髪型……
煮え切らないしゃべり方……
実はかなりの嫉妬深い性格……



……だがそれがいい

49 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 20:57 ID:???
>>44……
不覚にもワラタ(w……


……だがそれがいい

50 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 21:19 ID:Hb01ubiT
>47
しょせん人は飛び道具には勝てないのか…


…だがそれがいい。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 00:10 ID:???
機動新撰組 萌えよ剣……
粗さの目立つキャラやグラフィック……
高橋留美子らしいお約束ギャグ……
ストレスの溜まるRPGパート……



……だがそれがいい

52 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 00:27 ID:???
慶二つながりで、刑事といえば機動刑事「自爆」。
その先代は世界忍者戦「地雷」というのは有名な話である。


意味のないカキコ…だがそれがいい

53 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 01:26 ID:Ri8MlCib
今、前田慶二をググルとこのスレが先頭にでる…だがそれがいい

http://www.google.co.jp/search?q=%91O%93c%8Cc%93%F1&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

54 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 02:29 ID:???
「次」の先頭ではなくあくまで「二」の先頭であるのが笑える

…だがそれがいい

55 ::02/12/15 02:48 ID:???
53、54を見てやっと自分がしでかした事の重大さに気が付いてきた…


…だがそれがいい

56 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 12:45 ID:???
次スレでは「慶次」を使えば良いと思っているが、次スレを語るにはまだ気が早い…


…だがそれがいい

57 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 13:04 ID:???
いっそ「智徳」にする気はないか?





野球ヲタ…だがそれがいい

58 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 16:55 ID:???
>>57
広島ファンか?…四番が二年連続で抜けて大変だったな…
漏れは中日ファンなのでそれ以前だが…




とうとう来季は、広島の4番が誰か予想がつかない…だがそれがいい
(前田ではイメージに合わない)

59 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 17:36 ID:???
いまだからこそ「まつ」を強く推す……
今日が大河ドラマ最終回……
最後まであの慶次に馴染めなかった……



……だがそれがいい

60 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 17:45 ID:???
おまいら「前田」といったら「准」だろ。まぁギャルゲってよりエロゲだけどな。




…だがそれがいい

61 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 19:49 ID:???
知らないぞ>>60

あ、今日は最終回ですな
一度も見てないけど…だがそれがいい

62 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 20:27 ID:???
>>61
>>60「麻枝准」はKeyのメインシナリオライターの名前。「麻枝」は「まえだ」と読む。
漏れに限らず「あさえだ」と読んでいた人は多いだろう。



…だがそれがいい

63 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 11:56 ID:???
DC版ハピレス……
ささむー味の抜けきってるCG……
だだ甘で、ヤマもオチもないシナリオ……
そしてノーマルエンド見ると、それ以降ハマってしまう致命的バグ……


……だがそれがいい

64 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 12:46 ID:???
改めて頭から読む……
誰一人として肯定的なコメントをしていない……
おそらく現時点でギャルゲ板一の後ろ向きなスレッド……



……だがそれがいい

65 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 14:58 ID:???
DC版ハピレス……
毎晩毎晩風呂場にマママークを捜す俺……



……だがそれがいい

66 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 17:29 ID:???
DC版ハピレス……
激しく地雷な予感……
買わなくて良かったと胸をなでおろす……
しかしドリコレで廉価版が出てることを今、知ってしまった……
買うか否か悩む……




……だがそれがいい

67 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 17:42 ID:???
DC版ハピレス……
毎晩毎晩ママたちと3P4P当たり前……
初期むつみ絵の乱れる様も派手派手……



……だがそれがいい

68 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 00:03 ID:???
値段がいくらだろうがダメゲーはダメゲー

……だがそれがいい

69 : :02/12/17 02:20 ID:???

ネルフVS花の慶次ー雲のかなたにー
http://teri.2ch.net/eva/kako/981/981653989.html

70 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 07:38 ID:???
>>69
……だがそれがいい

71 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 12:42 ID:???
久々にギャルゲーを買ったが、遊ぶ暇が無い・・・。

・・・・・・だがそれがいい

72 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 17:08 ID:???
>>71
無理すんなw
男にも泣いて良い時があるさ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 17:43 ID:???
>>72
……だがそれがいい

74 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 18:49 ID:???
70が泣いた。
ギャルゲ板随一のゲーマーが泣いた。
ギャルゲをやり、己も氏ぬ覚悟だったのだ。
70はまさに氏に場所を失ったギャルゲーマー。
男が泣くには充分な理由であった。





月も俺を笑っておるわ…だが、それがいい

75 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 21:34 ID:???
ちなみに元ネタは>45は村井若水で
>74が奥村助右衛門。

…だがそれがいい…

76 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 12:21 ID:???
>69
サンキュ。こんなスレあったんだ。
おかげでこのスレのタイトルの元ネタ思い出したよ。
原作は10回以上読んだけど漫画は漫画喫茶で一回しか読んでないんで。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 12:40 ID:???
>>76
……だがそれがいい

78 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 07:41 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032536970/394-398
他のスレに出張……
違和感なくとけ込み問題を解決……
そして新たな問題の提起……
最後には誘導される罠……




……だがそれがいい

79 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 21:59 ID:???
惚れもうしたー!!!

タベタ殿とインチャネに惚れもうしたー!!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 02:10 ID:???
>>79
……だがそれがいい

81 :佐渡ゆきの慶次:02/12/20 21:20 ID:???
ギャルゲーがしたい。痛切にそう思った

(それだけの覚悟で親不知越えを決めたのか;)
(捨丸カワイソウ)

……だがそれがいい

82 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 22:26 ID:???
これより我ら ぎゃるげー修羅に入る
親に見られたら 親を斬り
友人に見られたら 友人を斬る
では参ろう



…だがそれがいい

83 :前田利家くん、、、好きです。。。:02/12/21 03:10 ID:???
うわぁ〜!!(泣
お・・・おれはな〜
おれは人に好かれたことがない ただの一度もだ!
なのになぜおまえばかり くそぉ!!

おまえにそんな気持ちがわかるか!!
いいか、おんぷちゃんはおれのものだ!
誰にも渡さん!!
渡してたまるか〜〜〜!!









け・・・慶次殿・・・

本当にギャルゲーマーとは困ったものですね

・・・だが、それがいい

84 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 08:33 ID:???
うわーん いてーよー
(かっくん かっくん)
いてーよー おれのDCがー
(かっくん かっくん)

おのれ インチャネめ こんな悪魔の糞ゲー作りやがって

ぶ っ こ ろ し て や る わ !





…だが、それがいい

85 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 11:12 ID:???
>>83
石田三成だったか……
うろ覚えで正直スマンカッタ……




……だがそれがいい

86 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 12:17 ID:zuAlzBIt
「見ろ!ギャルゲーマニアのこの部屋を」
「!?」
「ソフトとグッズまみれの汚ね〜部屋だ」
「何!!」「貴様!!」
「だが、それがいい。
 これぞ生涯を通じてギャルゲーにハマった
 忠義の部屋ではござらんか」
「おおっ!?」

87 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 15:18 ID:???
>86
…だがそれがいい…

88 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 01:38 ID:???
だがそれが

89 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 02:37 ID:???
だがそれがいい
だがそれが                         一句 前田慶二

90 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 17:44 ID:???
>85 >83は利家が慶次郎と喧嘩する場面でよかった筈よ
でも、おんぷたんってどうよギャルゲーつーよりアニメキャラっしょ;;;

……だがそれがいい

91 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 18:01 ID:???
無礼講だー!喧嘩祭りだーわっしょいー!




…だがそれがいい

92 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 23:03 ID:???
今更過去ログを読み返すに、このスレを作ったのは暗黒舞踏であり多βらすぃ。
彼らにもまだギャルゲ板に貢献する機会があったのだなぁ…。




……だがそれがいい

93 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 01:25 ID:???
>92

…だがそれがいい


94 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 02:16 ID:???
たそがれがいい

95 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 03:06 ID:???
>>94
んなわきゃーない

96 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 06:55 ID:???
>>95
・・・・だが、それがいい・・・・

97 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 11:29 ID:???
今更ながら>>4の誘導も「慶次」を「慶二」と間違えている……
しかも日本史板って……



……だがそれがいい

98 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 17:09 ID:???
蛮頭が死ぬところを見た後にメモ3の河合と話したらすぐに涙が止まった。
いつの世も漢の涙を枯らすのは愚の女か…

……だがそれがいい

99 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 01:42 ID:vou0iKib
クリスマスなのにこんな時間に、一人でネット……



…だがそれがいい

100 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 03:25 ID:iOjWu5M2
100

…だが、それがいい…

101 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 14:52 ID:???
Piaキャロ2…
性懲りも無く、特典付けてドリキャスで再販…


だがそれがいい。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 03:31 ID:Da6yb09X
まら先生性懲りもなく復活。


だがそれがいい?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 09:54 ID:aDduUkiY
清川望・・・・・・
今更言うまでもなくギャルゲー随一の脱糞キャラ・・・・・・
しかし本編では脱糞する場面は一度もなかった・・・・・・
いったいいつから彼女は脱糞キャラになったのだろう・・・・・・
これを考えると夜も眠れない・・・・・・
地下鉄漫才かよっ!(さ○ぁ〜ず・三○風)



・・・だがそれがいい・・・・・・

104 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 12:53 ID:???
>>103
ギャ板にヒッキー数あれど……
最狂にして最悪の基地外…………



・・・お前は便所の穴に逝ってよし

105 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 13:27 ID:???
>>104
……だがそれがいい

106 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 02:31 ID:eUDtBXm/
>>104は清川脱糞厨・・・・・・だがそれがいい

107 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 19:42 ID:Uv9rvO+Y
>>7
超亀レスでスマヌが、暗黒舞踊にはワラタ・・・だがそれがいい・・・

108 ::02/12/27 19:56 ID:???
このチャネと申すは
赤いちょっかいギャル袴
移植ばやりのの鉄冑
鶏のとっさか、タベタ節、
前田慶次の馬にて候

109 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 19:59 ID:???
ttp://keiji-yz.hp.infoseek.co.jp/
Book/mag_sasu.html

馬ってなんだよ。。。だが、それがいい・・・ノカ?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 20:33 ID:???
>108激ワロタ(w

111 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 02:01 ID:???
「おお、なんと見事な一物じゃあ!」
センチのオープニングを見ると例外なく縮こまる一物が隆々と立った。
これは慶次のギャルゲー守備範囲の広さが並々ならぬことを示している。

112 :111:02/12/28 02:02 ID:???
いちいちオッタテルナヨ、慶次。

だが、それがいい…

113 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 18:16 ID:???
直江山城からの手紙が着いたのはそのころだった。
「あなたに・・・逢いたい」って差出人不明ぢゃねーじゃん。オワリ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 22:39 ID:Q+cM4hgp
>>113
だがそれがいい
で、終わらせないとダメだろう
流れ嫁よな
あったくもう

…だがそれがいい

115 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 12:06 ID:q3v2b9fm
>>114
『流れ嫁』の語感にちょっと萌え。

だが、それがいい・・・。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 13:43 ID:???
どんな嫁が流れてくるんだ…俺は七瀬がいい…


だがそれがいい

117 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 14:10 ID:???

          . .__          _________
      ヒ    .|大|        /   だ
     ヒ     .|ふ|      /  そ が
     /     .|へ|     /    れ
     ン  ||   |ん|   <   い が
  _∧ .∧(oノヘ |者|     \    い
 (_・ |/(゚ー゚ { | ̄        \________
    |\Ю ⊂)_ √ヽ
   (  ̄ ~∪ヽ)^)ノ
    .|| || ||  ||
    '~ ~ '~ '~

118 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 11:30 ID:kn7UQcCO
>>116
俺は桃子がいいな。
やっぱどんぶらこと流れてくるのか?
甘い匂いが体に染み付いてそうだぜ…ハァハァ
激しく板違い

…だがそれがいい

119 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 12:09 ID:/Qn12Ruq
>>117
なんか、そのAA凄くイイ。

・・・だがそれがいい。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 15:17 ID:???
藻前等、全然
「だが」
になってねぇよ
日本語の使い方が変。

…だがそれがいい(いやよくない)

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 21:54 ID:???
新年初の「だがそれがいい」は漏れが頂いた。
ネタも無いくせに取るなとか言われるのも承知だ。
卒業Rの志村が認められないような奴が偉そうにとの誹謗も来るだろう。



……だがそれがいい。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 08:47 ID:???
お前ら新年早々ギャルゲーか
おめでてーな



……だがそれがいい

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 10:35 ID:8cXQth0r
>>122をちょっとリファイン

まあまあ見てみなされギャルゲーオタの面を
新年だというのにろくに顔も洗わないきったねぇ面だ!

…だがそれがいい
その不潔がいい
これぞ寝食を惜しんでギャルゲーにいそしむ忠義の面ではござらんか!

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 17:39 ID:???
>123
「ふふ…よくぞ我が心を察してくれたのう…
122。許す、大儀であった」
「おお!」
「わぁーっ!」

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 21:55 ID:jeCm4wqH
>>124
100万石のギャルゲーマー…キモッ

…だがそれがいい

126 :く、雲井ヒョットコ斎と申す:03/01/03 21:58 ID:???

演技下手すぎるよ慶次郎、。。だが、それがいい・・・

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 07:35 ID:???
正月もギャルゲー三昧……



……だがそれがいい

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 12:54 ID:???
冬休み中「雪希タン(;´Д`)ハアハア・・・」

・・・だがそれがいい。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 22:23 ID:???
どんなアイドルを見ても、二次元の方がいいと思うこの俺の腐れた脳・・・

・・・だが、それがいい(俺はな

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 22:37 ID:zFuevCiX

たそがれが、いい

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 23:28 ID:???
>>130
外出過ぎるわ、ボケ。

……だがそれがいい

132 :山崎渉:03/01/09 09:43 ID:???
(^^)

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 12:47 ID:???
山崎渉がここのスレにも来た・・・。


・・・・・・だがそれがいい

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 23:33 ID:???
誰も来ない。

……だが、それがいい

135 :ヨ?ヨ?ツ?ツ?ツ?チAチAチAヘDツ?ツ?ツ?チBチBチB:03/01/10 11:06 ID:???
化けるのも一興よ、それがいいってかあ?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 12:34 ID:lsxl/Tvk
打が反れてもいい

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 00:57 ID:???
……だが、それがいい

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 23:33 ID:???
さすがにもう誰もネタがない
だからあげようとすら思わない
ひっそりとDAT落ちを待つのみなのだろう

…だがそれがいい。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 01:46 ID:Dz13a8cK
何となくあげてみる・・・


・・・だがそれがいい・・・

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 03:59 ID:???
何も考えず、ただ悶々と積みゲをこなす。
センターが何だってんだ、来年があるさ・・・
思えば去年もそんな事を言っていた・・・

だがそれがいい・・・わけあるかぁ!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 12:09 ID:FFGB8rjt
積極的に参加しようとは思わないが
消えてしまうとそれはそれで寂しいこのスレ
そんな後ろ向きな存在理由

…だがそれがいい

142 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/19 14:21 ID:???
このスレ始めて見たが訳わからん。

…だがそれがいい。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 00:07 ID:???
カキコするぞ!
こんないいスレ、生娘のままdat落ちさせるにはあまりに惜しい!




・・・だがそれがいい、につながらねえよ・・・・
だが、それがいい・・・

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 13:41 ID:oibYrx2w
紐緒結奈・・・
末恐ろしいマッドサイエンティスト・・・
どっから見ても右目がみえない・・・
実は義眼だといううわさも・・・

・・・だがそれがいい・・・

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 19:29 ID:???
>140
君は来年も同じ事を言っているような気がするな。

・・・だがそれがいい・・・

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 22:51 ID:???
ギャルゲのネガティブなレビュースレだか
単なる雑談スレだかよくわかんねーYO!


・・・だが、それがいい・・・

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 01:40 ID:isMHH7bM
僕と僕らの夏
をやってみた。
上半身裸になったと言ってるのに服を着たままのキャラ
麦藁帽子をかぶったといってるのに被ってない
これは本当にKIDブランドか?

…だがそれがいい
そのチープさがいい

と、思ったけどやっぱり腹が立つ
裏表のある俺。
…だがそれがいい。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 22:10 ID:???
俺の中で未だにギャルゲー最高キャラは赤坂美月。
だが、アレはギャルゲーなのか……


だがそれがいい……

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 22:36 ID:lCPwIFfx
マターリいこうや、マターリ。

・・・そう、それがいい・・・

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 23:22 ID:???
ようやく150・・・


・・・だが、それがいい・・・

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 23:28 ID:???
ときメモ3を買うべきか否かで悩む俺・・・

・・・だが、それがいい・・・

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 23:37 ID:???
>>151
禿同!

・・・だが、それがいい・・・

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 00:00 ID:???
>>151
PS2持ってないっス!

…だがそれがいい…

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 14:33 ID:???
当時俺はPS2を持ってなかったが、ときメモ3限定版を去年の初めに購入。
そして先日同店舗へ行ってみたら、おまけとしてときメモキャラのマウスパッドが
数種類付きで販売されていた。
発売直後に購入したというのに、実に不公平。

…だが、それがいい。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 21:22 ID:???
2年前の12月20日午前0時。外はちょいとした吹雪。
ときメモ3の限定版を買うために、俺は店の前で座り込みを開始した。

しかし、俺以外誰も並んでいない。

しばらくしてから店の店員らしき人が出てきた。寒空の中一人で並んでいる俺の
ことを心配してくれてか、限定版を限定版を俺のために予約取り置きしてくれた。
しかも帰り際に、店に置くポップもくれた。
ホント、泣きそうになった。地獄に仏とはまさにこのことだ。

久しぶりに人の温かさに触れたような気がした。予約した紙を握り締めて漏れは家に帰り、そして寝た。
そして数時間後、俺はめでたくときメモ3の限定版を手に入れることが出来た。
これは俺一人の力では決して出来なかったことだ。あの店の人には今でも感謝している。

…しかし今、ときメモ3の限定版はどこの店にでも在庫が溢れかえっている…
手に入れようと思えば、簡単に手に入れられる…


…だが、それがいい…


156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 07:45 ID:???
>>155
ネタなのかわからんが、ちょっと心がしんみりしたよ。

・・・だが、それがいい・・・

157 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/26 14:27 ID:???
メモ3か・・

1昨年末の金曜午前中、PCゲームを買いに秋葉原に行って、
ついでに見かけたサクラ大戦オンライン帝都限定版購入
で、我慢しきれなくなって、巴里限定版も購入。
ここまで買ったのなら話のネタに・・と、メモ3限定版も購入。
この3本、判っちゃいたけど持って帰るのにかなり苦労した。

…だが、それがいい。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 01:58 ID:???
今日は物理学のテストだ。
何も勉強していない。
なのにギャルゲーしている。
そして眠くなってきた。
単位が・・・

・・・だが、それがいい・・・


159 :山崎渉:03/01/27 18:57 ID:???
(*^^*)

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 19:42 ID:???
山崎渉・・・
2ちゃんねる全域に出没し、意味不明のカキコをして消えていく・・・
まこと不可思議な存在・・・

・・・だが、それがいい・・・

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 01:12 ID:RV61KtwH
いくらローカルルールで
だがそれがいい
で終わらせなければいけないからといって
山崎なんぞが
「それがいい」
なはずがない
ああ、こうまでして
だがそれがいい
の伝統を守らねばならないのだろうか?

…だが、それがいい…

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 03:04 ID:???
我が友がエロバレーボールを買っていた・・・
お前、X箱本体持ってなかっただろ、確か・・・

・・・だが、それがいい・・・

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 12:46 ID:0qrvW1wL
山崎ってドラクエ4コマ書いてたヘタレな香具師だろ?
さっさと引退して首吊れよ!

・・・そう、それでいい・・・

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:59 ID:tiRlkDvN
エロバレーのキャラデータ。
すべて肌色にできるデータを誰かが同人で作るに違いない。
そうなったならきっとX箱ごと買ってしまう…
ああギャルゲーマーとて木石に非ず。
その心いったい誰に責められよう?
私は逝った方がいいのかもしれない。

…だがそれがいい…

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 04:02 ID:???
PS2にエロバレーをと必死でカキコしてる香具師がいた
藻前ら出川としてのプライドはどこへ消えたのか?
エロのためにはすべてを捨てるのか?

だがそれがいい。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 23:22 ID:???
雪の日は氷水風呂に限りますなあ、叔父御。
ヒヒャホーイ松風げっとだぜー(違)→逐電

お茶目でちょっぴり意地悪な慶次郎、、だが、それがいい・・

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 18:04 ID:QbSjYEyh
ageてみる

・・・だがそれがいい・・・

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 21:32 ID:???
誰彼がいい、と書こうとしたら、同じ事考えた香具師が4人もいたとはッ!


……だがそれがいい。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 11:20 ID:JbICwJDR
>>168
でもきみはちゃんと過去ログを読むからまだまし。
そこで踏みとどまったらさらにいいんだけどね(w

…だがそれがいい

170 :アイーン:03/02/02 10:18 ID:???
ワーグナーのオペラ「神々の黄昏」がいい・・・

板違い・・・しかもガイシュツ・・・だがそれがいい・・・

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 21:33 ID:???
ワルキューレの騎行は素晴らしい……だが激しく板違いレスのレス……

だがそれがいい

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 22:25 ID:CGXgPlc8
大ふへん者age

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 23:19 ID:???
インターネット上の匿名掲示板2ちゃんねるにおいて、
「家族の目があるのでギャルゲーできない・・・」との発言が書き込まれた件で、
今日、政府は臨時閣議を召集して対策を検討し、各界にも波紋が広がっています。

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、ギャルゲーができないのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする準備稿を書いている。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「最高だねえ。何がおかしくて変な目で見るのかな。家族は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までギャルゲーが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、エロ画像も速く動くと思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「自公保連立政権の発足からギャルゲーが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁にはギャルゲーするぞ。グハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾幹二さん 「ギャルゲーは教科書に載っていない日本の文化だ。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外では家族の前でスカトロする。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当に家族の前でギャルゲーしそうな人だよね。」

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 00:36 ID:???
荒らし? 誤爆か?



……だがそれがいい

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 12:54 ID:???
まだ続いていたのかこのスレ。


……だがそれがいい。

176 :垂直落下式ドリル:03/02/03 14:38 ID:???
ギャルゲーやってるって偏見の目で見られるけど、何がそんなにいけないんだろう?
ギャルゲーやって犯罪に走るとか言うけど、やってない奴のほうが犯罪率高いわけだし。
別にやっててもいいじゃんと思った・・・

・・・・・・だが、それがいい・・・・・・

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 15:12 ID:???
昔はゲーセン行っただけで不良呼ばわりされたもんだ。
あと数年もすれば、ギャルゲも市民権を得て、普通に話題に登るようになるって。



……それはそれでいやだ

178 :u:03/02/03 18:53 ID:???
>>177
漏れは、それでいい・・・・・・

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 02:24 ID:???
市民権を得たギャルゲは、おそらく我々が愛したギャルゲとは
全然別のものになっている罠。
なんだかポリゴンで、
なんだか説教くさいネタばっかで、
声は全部実写アイドルとのタイアップ。

…だが、それがいい……とは言えぬっ!

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 06:07 ID:p3Iw7wuY
>>179
もちろん、ネット専用。
バーチャル空間で、他のプレーヤーと対戦形式で同じキャラを奪い合う。
メーカーからグッズを買えば買うほど好感度が上がる、ミツグくんシステム。
ゲーム中での経費や、キャラクターへのプレゼントも、もちろん実費で購入!
カード止められるまで散財しまくって、見事デートまでこぎつければ、
憧れの(メーカー曰く)有名アイドルと音声チャット!
挙句の果てに、18歳以上のプレーヤーには

こ の あ と と ん で も な い 特 典 が


……だが、それがいい……  のかな?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 07:16 ID:D7Q0lv4i
〉〉180
こち亀のネタであったよ、それ。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 13:02 ID:???
>>181
…だが、それがいい…。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 11:22 ID:???
ToHeart……
ミニゲームにハマりすぎて、いまだにコンプしてない……

だがそれがいい。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 12:23 ID:???
>183
漏れはこの二年ほどミニゲームだけで本編をプレイしていない・・・。

・・・だがそれがいい・・・。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 21:32 ID:VMYJFO7Z
何だかんだ言ってしぶとく残ってるな、このスレ。

・・・だがそれがいい・・・

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 23:04 ID:???
漫画を読んでいないので、この雰囲気よく分からん。


・・・だがそれがいい・・・  

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 01:02 ID:???
最近のエロゲーの、コンシューマ移植を前提とした作りに嫌気がさした…。
だったら、最初からギャルゲートしての完成度を優先させて欲しい…。

…それでもエロゲーを買ってしまい、CGコンプするまでやりこむ、悲しいSaga…。


…だが、それがいい…。









って誰か言ってくれ…。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 04:39 ID:???
ギャルゲート……
なにか、すごいものを想像してしまった……


……だが、それがいい……

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 22:04 ID:PtLEYISK
ギャルゲートの中をくぐりたい。
いや、潜り抜けたくはない。
その中で一生を費やしてしまってもかまわない。
左を見渡せばつぐみんが
右に目をやれば遥が
天井を眺めると桃子が笑みを浮かべる。
まさに現実逃避の桃源郷だ。

…だが、それがいい…

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 22:32 ID:???
加奈×箱移植決定…
漢として見逃す手はない…
しかし加奈だけのために×箱を買えというのだろうか…


……だがそれがいい

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 00:45 ID:???
あえて死地に赴くか……
FXやサターンの前例があるというのに……


……だがそれがいい……

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 00:51 ID:???
×箱もギャルゲー専門マシーンになるのか……
マイナーマシーン街道まっしぐらになるな……


……だがそれがいい……

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 01:17 ID:???
漢なら、加奈を孤独死させてでも
鉄 騎 を 買 え
と。


……俺は買わんが。
だがそれがいい……

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 05:34 ID:???
鉄騎のパッケージはまさに

      ケ ケ
      木目

X-BOX本体を遥かに上回る巨大さ……
そしてX-BOX本体価格に匹敵するソフトの値段……

だがそれがいい

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:46 ID:???
知り合いが部屋に来たとき、ギャルゲーが見つかったら自殺モンだが、
鉄騎の操縦桿があれば、相手を威嚇できる。


・・・威嚇してどうするという話もあるが
だがそれがいい・・・

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 18:45 ID:???
知り合いなら、どんな趣味だろうと受け入れてくれそうな気がする。
初対面の人のが嫌だな。先入観が強いし、冷静にこっちの話を聞けないだろうし。

ところで、いつから「だがそれがいい」の後ろに…が付いてるんだ? 最初は前だったのに。

……だがそれがいい

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:12 ID:???
同僚の間では硬派で通っている……
そんな漏れが、実は兄チャマだと知られたら氏にたくなる……
今、「硬派」と入力しようとして「国府は」などと出てきたのも秘密だ……

だ……がそ……れがい……い……

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 14:27 ID:xq76AjyG
おお、スレ番号とレス数が一致している(197)
ただそれだけだが。

…だがそれがいい。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 15:19 ID:???
dagasoregaii・・・・・・

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 15:19 ID:???
やっと200か・・・

・・・だがそれがいい・・・

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 17:05 ID:???
つうか、>>1もまさか200まで逝くと思わなかったんじゃないか。

・・・だが、それがいい・・・。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 18:49 ID:???
950ゲトした人、次スレよろ…と激しく気が早いことを言ってみる…
そもそも次スレ必要なのか?ここ…


……だがそれがいい

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:11 ID:2MPW/YOK
>>202
というより、950まで逝けるのか?


・・・・・・だがそれがいい・・・・・・

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:46 ID:???
最近また太ってきた・・・原因は間食。
この前風邪引いて強制ダイエット成功したばかりだというのに・・・
俺はこのままデブ街道まっしぐらなのか・・・?

・・・だが、それがいい・・・

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 07:57 ID:???
WATER SUMMER…
水夏と西瓜をかけたわりに逝けてないタイトル…
セーブ&ロードのたびに消費される無駄な時間…
さやか先輩に萌え過ぎて水夏まで買ってしまった俺…


……だがそれがいい

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 16:02 ID:???
>>202
次スレ立った後は、埋め立ても「だがそれでいい」で行うのだろうか?


・・・だがそれがいい・・・。

207 ::03/02/14 10:03 ID:???
「あなたに・・・・・・逢いたい・・・・・・」
結局あの手紙の差出人は誰だったんだろう・・・・・・

・・・・・・だがそれがいい・・・・・・

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 02:20 ID:???
また積みゲーが増えてしまった。
これで何本目だろうか。

……だがそれがいい。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 14:02 ID:jmjo45yX
最初から積みになることが分かっているのに買う。
おぬし、それは浪費以外の何物でもない、
ともう一人の慶次が言った。
だが、ギャルゲーは一期一会。
二度と出会えぬかも知れぬ一瞬一瞬を大切にすべく買うのだった。

…って、そんなごたいそうなことかよ。
と自分つっこみ

…だがそれがいい!
その思い込みがいい。
これぞ零細を食わせている忠義の所業ではござらぬか。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 15:49 ID:???
Piaキャロ商法…
かつてのときメモ商法もかくやという暴利……
金を払えど払えど、ファンの求めるものは出さず、
素材を使いまわし続ける……


…だがそれがいい……わけないだろ!!

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 16:29 ID:???
葉鍵に似たようなスレが立ってるな
おそらく2日も持つまいが……


……だがそれがいい……

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:36 ID:???
あいたくてはぱんつOK
やるドラもぱんつOK
そんな大手・身内びいきのS(○)NYは卑怯未練ではないかね

だがぱんちゅはいい……

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 20:16 ID:???
考えてみるとよくこのスレ今まで生き残ってるな。
少しずつ末尾のヴァリエイションも増えてきたようだ。
ギャルゲー板住民は意外とこういう虚無的な雰囲気が好きなのか?


・・・だがそれもいい・・・

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 22:40 ID:???
ギャルゲ板はゲームの投下数が少ないから、意外にネタスレを良スレにする。
シャア板とかもそうではないかな。


……だがそれがいい……

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:54 ID:???
誤爆に二重カキコ。
今日、いや昨日はさんざんだった…。

…だがそれがいい。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:56 ID:???
シャア板住人か……
みんな普段、どんな板に常駐してるんだろう。
漏れの常駐板は痛すぎて書けない。

だがそれがいい……

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:36 ID:???
俺は野球板の常駐だ。ギャルゲ板住人の義務として、恋を応援している。
シーズンが始まると、実況スレで無駄に時間を潰し、ギャルゲもできなくなる。

……だがそれがいい……

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 08:26 ID:???
葱板常駐のヲタな俺…
そもそも最近エロゲばかりでギャルゲ全然やってない俺…
葱じゃなく葉鍵に前田慶次スレが立ったのが悔しいけど葉鍵も大好きな俺…
葱にも慶次スレを立ててGGにホムーランスレを立てたいという欲望に負けそうな俺…


…だがそれがいい

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 08:39 ID:???
>>218
あんたもしかして下のひとかね?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037698887/532

ところで俺はギャルゲ板にしか住んでいない。
しかもこんなカキコを会社からやっている。
最近自分で人間失格なんじゃないかと思うことがある。

・・・だがそれがいい・・・

220 :218:03/02/20 12:33 ID:???
>>219
残念ながらそれは俺ではない…
俺は立ててみたいと思っただけの根性なしだ…
さすがに乱立しすぎてうざいかと思って…
しかしすでに立てようとした香具師がいたとは…
しかも複数…


…だがそれがいい。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 18:41 ID:???
>>218
葉鍵の前田慶次スレ死亡確認……
即死判定にひっかかった模様。
向こうにはここの>>7のような神は現れなかったようだ。
スレの命運とは儚いものだな……




……だがそれがいい。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:25 ID:7u/VmvUc
即死判定なんてあったのか……
さすがに白痴と半死人を愛でる板だけのことはある


……だがそれがいい……

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 20:07 ID:???
本日購入したギャルゲー。

ときめきの放課後〜ねっ、クイズしよ☆〜
センチメンタルジャーニー
夢のつばさ(DC版)

どれも激しく今更なタイトルだ……しかも全部中古……
しかし地方在住ギャルゲーマーは見つけた時に買わないと次がない……


……だがそれがいい……

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 20:10 ID:???
プリズマが1500円、ルナウイングも1500円
ギャルゲ界にもデフレの波は訪れている。


しかしEVEロストは3000円



……だがそれがいい……

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:34 ID:???
>223?224
ホンマに負け戦ばっかりやのう、慶次スレ住人つうのは

そやけど、それもええんやなぁ

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:57 ID:???
前田慶二ってだれでつか?
前田慶次ならしってますが。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 01:04 ID:???
>>225>>226おまいら、ちゃんとルール守れ。
特に>>226はスレの最初の方ちゃんと読め。>>5とか>>32とか。

……だがそれがいい……

228 :218:03/02/26 22:08 ID:???
>>225は別にいい気もするが。

ついにGG板にもホムーランスレが立ってチョトうれしい俺…
でも立てたのは俺じゃないぞと言い張ってみる必死な俺…

……だがそれがいい。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 12:24 ID:???
>>228
わかってるから大丈夫(w
ところであのスレ、なかなか面白いね。
AA使えない俺はネタを作れないんでROMに徹する所存だが。


……だがそれもいい……。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 14:24 ID:???
>>229
他人のをコピペすればいいやん。テンプレとか、他所の板から貰ってきてもいい。
この、ズレるのを恐れるチキン野郎め!

……だがそれがいい……

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 15:37 ID:???
実は>>229は携帯かマカーかもしれない。

……ならそれでいい……。

232 :229:03/02/27 22:16 ID:???
ホムーランスレの職人様        流石スレの職人様      ほむらスレの職人様
      ↓                 ↓              ↓
     、ー、                   ∧_∧          ____
    / (ー l´ ̄`L         ∧_∧  (´<_`  )    .   /    丶
   丶⌒丶_| 」¨T        ( ´_ゝ`) /   ⌒i       / .ノレ、レW)ヽ
    〈/´ ̄/´ ヽl        /   \     | |       |  |  |  | ‖ ___
     !__1  ,|         /    / ̄ ̄ ̄ ./ |       .ハ . ゝ ▽/|  |/ / / /\
     ノ \_ゝ_丿     __(__ニつ/ IBM  / .| .|___  . )〆ヽ|x|/|]]二| / / / / />
    ( _` =j__)         \/____/ (u ⊃.    (ノ(○ヘ_|_.L|.リ  |/ / / //
     i   |                             \__人_/\  ̄ ̄ ̄
   、--ヽ  |               r'⌒ヽ           .       > )\_>i7'7
t'二ヽ___、/          /´ ̄l、_,/}:\              <^vi>  L/
 丶_l   | iー|        /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ               `‐┘
      } 〈___       (T´ |1:::.  \_>、};;_」
      └‐ー'      ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} 
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  ←チキソな俺
                  1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
            __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
      _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_

とりあえず各スレの職人様に感謝。
これ作るのに30分もかかってしまったヘタレな俺…。
だからAAネタはあまりやりたくない俺…。

……だがそれでいい……。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 10:40 ID:???
>>232
見事かぶいたものよ!!大儀であった!!

俺なんて所詮職人様の力作をコピペするだけのチキソ…

…だがそれがいい。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 11:39 ID:???
AAを作ってみたがいまひとつ


     __L_ヽヽ _」  ヽヽ ゝノ   i    _」  ヽヽ
 ・ ・ ・  ノ ー    |⌒)\  ∠_  才^l    |⌒)\  |  \  |  \
     / 、_  ノ /      (  |  し  ノ /    ∨    ∨ 

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 15:24 ID:???
まあまあ見てみなされ>>234のAAを
自らいまひとつと評する微妙なAAだ



…だがそれがいい
この苦心の跡がいい
これぞ前田慶二スレに尽くした忠義の職人ではござらんか!

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 09:44 ID:???
>>1は倖せである。なんとも見事な住人に恵まれている。
ところで本人はまだこのスレを見ているのだろうか…?


     __L_ヽヽ _」  ヽヽ ゝノ   i    _」  ヽヽ
 ・ ・ ・  ノ ー    |⌒)\  ∠_  才^l    |⌒)\  |  \  |  \
     / 、_  ノ /      (  |  し  ノ /    ∨    ∨ 

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 10:25 ID:???
>234-236
月もAAを藁っておるわ

ダガースローはいい・・・

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 17:43 ID:???
戦(いくさ)ばかりのサクラ。
今更1かよと呆れずにはいられないサクラ。
戦に疲れた俺が逝き着いた先は、Irisという炉利萌え癒しゲーだった。
右手に同梱されていたハンドパペットを装着し、あの手触りのいい感触に新たなプレイを見出した昨夜。
そして翌日それを装着しながらIrisをプレイする妹。



……だがそれがいい。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:39 ID:???
Irisと聞いて、アイリスのことかと思った……
そんな漏れは6年来のお兄ちゃん
あの絵で中3というのは、ある意味18歳以上を超えたと感じた


だがそれがいい……

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 07:29 ID:???
>>239
>Irisという炉利萌え癒しゲーだった。
俺もここ読んでアイリスが主役のゲームかとオモタ。
もしそうだったら千金をはたいてでも買うだろう。
そんな俺はいまだに毎晩花札で遊んでいる……。


……だが、それがいい。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 13:07 ID:???
花札はいい・・・実にいい、
あやめさんに散々手こずったあと殺女と試合う緊張感が心地よい
HP1とはあまりにヘタレじゃないかと怠けていると
天和の如く四光あがられて討ち死に。。。

だが、それもいい・・・

242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:45 ID:???
たまには深夜に上げてみる。

だが、それがいい……

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:35 ID:???
只今この板の上部では丹下祭りが開かれている模様・・・

・・・だが、それが・・・・・・イクナイ!

244 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:43 ID:???
     __L_ヽヽ _」  ヽヽ ゝノ   i    _」  ヽヽ
 ・ ・ ・  ノ ー    |⌒)\  ∠_  才^l    |⌒)\  |  \  |  \
     / 、_  ノ /      (  |  し  ノ /    ∨    ∨ 


・・・なんとなく使ってみたかった
だが、それがいい・・・

245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 22:22 ID:???
Irisと聞いてエタメロを思い出す俺
だが、それがいい…

246 :ヤーパン垢出未賞:03/03/10 22:40 ID:???
たそがれ清兵衛はいい・・・

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:50 ID:???
Irisの何がいいんだと、本日通常版を購入。
む・・・操作性はいい。
むむ・・・シナリオも悪くない。キャラ同士のやり取りがなかなか楽しい。
むむむ・・・音楽もねっとりくるじゃないか。
気付けば休日一日をIrisに費やしていた漏れ。
そんな漏れも来月には三十路。


・・・だがそれがいい。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:07 ID:???
そろそろ、久しぶりに言っておくか。

……たそがれがいい……

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:53 ID:???
>>248よ。
お前の感じている感情は精神的疾患の一種だ。

……だがそれがいい

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 11:43 ID:???
ようやく>>250
1000までやっと四分の一、マラソンで言えばまだ10km地点……
先は遠いな……


……だがそれがいい

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:29 ID:???
マラソンに棄権があるように
このスレもDAT逝きがある…

…だがそれがいい

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:50 ID:???
…誰彼がいい

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:23 ID:???
イクナイ!

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:19 ID:???
>>253

…だがそれがいい

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:26 ID:???
>>252
>>168によれば、248と君を合わせてそのネタはこのスレで7回目だ…。
そんな俺は誰彼をやったことがない…。


…だが、それでいい。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:44 ID:w+WxXsQ1
サクラ祭りか……
砲火を承知で浮上する

……たがそれがいい……ん……だよきっと

257 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:46 ID:uBGuC9oY
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:04 ID:???
早速浴びたか

だがこれでいい……

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)