5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今プリンセスメーカーやってるんだけど

1 :名無したん、君に決めた!:02/12/17 21:45 ID:Lnb5B7WG
なかなかお目当てのエンティングにたどりつけません。
奥の深いゲームです。

前スレ 今からプリンセスメーカーやるけど
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1005553666/l50

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 21:46 ID:qJBTIIWw
2!

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 21:46 ID:???
2

4 :名無したん、君に決めた!:02/12/17 21:53 ID:???
没落貴族から高飛車女王様を目指してるんだが、バイト家庭教師と子守りだけじゃつらいよ・・・
最後結局哲学者になっちゃった。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 23:30 ID:???
>>1
スレ立て乙でつ。

6 :乙カレー:02/12/18 00:16 ID:???
NINELIVES
http://www.ninelives.co.jp/
GAINAX
http://www.gainax.co.jp/

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 02:01 ID:???
>>1
スレ立てオツカレー。
ふと気が向いて、昨日廉価版のプリンセスメーカークラシックを買ってきた。

いきなりデータいじって、剥いちゃいますタ・・・
1は初めてだというのに。つくづく鬼畜だな、漏れ。
さて、まじめに育てよ。
・・・こんなヤシの娘がまともに育つとは思えんが。(w

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 11:18 ID:???
>>7
剥いた画像うぷキボンヌ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 13:17 ID:???
せっかんからさらにせっかんのコンボ(゚∀゚)ハァハァ

10 :7:02/12/18 15:49 ID:???
予想に反して、まっとうなシスターになりますた。モラルが高すぎたか・・・
2はかなり前からやってたけど、それと比較するとプレイ時間は短くてサクサク出来るけど、
データ改造とかしないでやると、2より難しく感じるなぁ。
しばらくはまりそう。
それにしても、1の娘は2より剥いたときの絵が妙にエチィだなぁ、とオモタ。
1の情報ってあまり無くて、服のデータのアドレス探すのに20分も悩んでしまった。

>>8
激しく既出じゃないのか?それに虹板じゃないから、うpするのはちょっと気が引ける。
そういえば、虹板にも少し前にPMスレがあったけど、あっさり消えちまったんだよなぁ・・・

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:37 ID:???
攻略板にあったスレもなぜか消されたようだな。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:42 ID:???
1は改竄してまで脱がす必要ないと思われ。。。



ま、まさか一年まるまる脱がしっぱなしですか?

13 :10:02/12/19 01:31 ID:???
>>12
つーか、スタートから終了まで、8年間剥きっ放しです。(w
最初データを00にしたら、着替えメニューを出したあとにそのまま閉じようとしたら
「裸じゃいや!」と拒絶されちまいますた。
試しに別の数値に変えたら拒絶されなくなり、もうそのまま。

他のパラメータのアドレスも少々みつけたけど、そこまでいじると面白くないんで
やめてますが。
さて、次の娘はどう成長するかなぁ・・・

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 14:32 ID:???
凍死しちゃうじゃないか

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 14:57 ID:???
SSの透明な服のコードおしえてっ!

ってやると、すぐおちる。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 04:52 ID:???
>>13
俺もさっきやって見た。
着替えると元にもどるが。
それにしても1の武者修行はどこまで強くしたらいいですか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 17:32 ID:NYDzvgBy
誰か僕にプリメをあそばしてください。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 21:06 ID:???
中古屋にでも売っているし、1500円の安い奴もある。
さっさと買って来い!1500円なんか大人でも学生でも
たいした出費じゃ無いだろ。
攻略だってしらべりゃあサイトがいくらでもある。
後ageるな。

19 :黒髪のカレンが好き ◆FG3O3pLL5Y :02/12/23 21:15 ID:???
>>4
タカビー女王は達成できましたか?
最初は普通に矯正して、再度オナマにした方が良いかもね。

新スレ立て主へのご挨拶を兼ねたカキコ・・・・・。

>>16
1は守備範囲外なので・・・・・
寒い冬に脱がせる話はチョットねぇ。 というか、初っぱなからこの手の話題では、
スレが保たなくなる??


20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 01:19 ID:???
>>15
攻略板にスレ立ててたのは君かね?
コード知ってるけど、需要あるかな?

21 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :02/12/24 22:22 ID:???
>>19 は、トリップの入力間違えました。 こちらが、前スレ途中から使っているモノです。

プリメ4発売は、2003年に延期されてしまいましたね。 予言は外れてしまいました。
 

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 18:01 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1005553666/977-993

この埋め立ては誰だ

23 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :02/12/26 23:30 ID:???
>>22
書き込んだのは、誰かは知らんが、某ファンサイトからのコピペです。
私は、オリジナルを書いた人を知っています。

24 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :02/12/26 23:55 ID:7qzY8a0B
あっ、>>977-988 迄ですね。 <某ファンサイトからのコピペ

明日1日だけ会社に行けば冬休み。 明晩から娘が育てに専念できますが、手始めに
タカビー女王(プリゆめ)でも育ててみようかな?

処で、 >>4 〜たん、君に決めた さんの持っているプリゆめの機種は何でしょう?




25 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :02/12/28 14:34 ID:XMI2CbOu
ストレス0、信頼度100、モラル460前後、後は全部999の僕のプリゆめ娘。

・・・・・・・・・・中央役場職員になりました(w
大作家や王宮博士、女王、父嫁、英雄、側室にもなれたのに・・・・・。
髪をぐるぐる縛って袖カバーの真面目な役所の受付のおねーちゃん。
モラル200あったら無条件でなれるのに・・・・・。
がんがれー。

26 : ◆tw8ibb6m2A :02/12/28 19:37 ID:???
26

27 :名無したん、君に決めた!:02/12/29 15:22 ID:???
>>19 >>24
まだ達成できてない・・・
タカビーのままで育てるのは無理があるか。

機種はPS版です。


28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 22:39 ID:???
身長172センチ体重78キロになりますた。よかったらお嫁にほしいですか

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 00:28 ID:???
プリメ2のリファイン版が来春発売だそうな。(NINELIVESの公式HPより)

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 10:16 ID:???
>>27
プリゆめの女王は用心棒・ホステス禁止なのでご注意を…
訪問販売を利用しまくるのが一番ですな。あと、闇のスーツも。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 13:30 ID:???
関係ないが、中国版のプリメの題名は、思わず買ってしまうほどナイスだ。

美少女夢工場・・・・・

Go!Go! 美少女・・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 14:34 ID:???
Go!Go!美少女か・・・確かに買いたくなるw

33 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/01/01 01:05 ID:???

あけまして、おめでとうございます。

去年から年越しで育てていますが、実は、PS版(ゆめ)の娘を育てるのは、初めてなんです。
君に決めた!さんがPS版なので、3種祭りで金の稼げるSS・Win版では、土俵が違うから
という大義名分がなければ、ずっとプレイせずに深窓の娘になっていたことでしょう。



34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 07:33 ID:???
休みなもんで1の娘育ててます。
戦士狙ってるんですがキツイですね3回しかさわってないから厨防な父ですが。
2ってすさまじく武者修行が簡単だったんですね。
なにせ2触った後に1やるとすぐに逃げようとするし攻撃があたらないし、試験なんかあと一撃って時に痛恨の一撃で即死だし…
まだまだてすかねえ。
狩人で経験と素早さ貯めて、人足で体力稼ぎでやってます。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 23:13 ID:???
>>34
レベル12・称号「剣聖」・カタナ+鉄仮面+鉄の鎧の装備・HP:600オーバー
これでもレベル4の人さらいに簡単に負けてくれます。
 は っ き り 言 っ て や っ て ら ん な い 。

「とりあえず脱ぐ」がなかったら、たぶんクリアすることはなかったでしょうな。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 14:38 ID:???
プリゆめしかやったことないんだけど
プリンセスメーカークラシックは面白く遊べるでしょうか。
買おうかな……

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 16:45 ID:???
>>36
1/17に「プリンセスメーカーリファイン」というのが出るので
それを待ってはどうか?

38 :36:03/01/03 16:55 ID:???
>37
か、価格が……8800円はちょっと勿体ないかなと。
クラシックだとうちの近所で1380円だったので……

39 :34:03/01/04 06:10 ID:???
>35
うわぁ…そうなんですかじゃあ今度から逃げ回ります。
生き延びれば評価が上がるからプリンセスねらいに武者修行で。
しかしリファィン版はぶっちゃけどこまで修正してるのかが気になる。

40 :我以外皆我師 ◆jy9UAbDXa. :03/01/06 20:23 ID:???
>>39
せめて父嫁・孤児院の先生・あと一つ(何だっけ?)のエンディングは
欲しいところですよね…それプラス何か追加イベント等を。
8800円も出す以上、それくらいはやってくれないとねぇ。

私はプリメ1はMSXで(少しだけ)やったことがありますが、
娘の血液型が戦闘に影響するようで、最もおすすめなのはO型だそうです。
山猫や人さらいは時としてものすごく強い(ドラゴンより?)場合があります。
あと、娘の根性が高いと、戦闘中に逃げることは少なくなります。
私は5000近くまで上げたことがあります。
また、某雑誌にはレベル52、経験値26000以上もある娘を育てたという
報告もあります。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 16:49 ID:???
sage

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 17:51 ID:???
リファイン版、発売日変わるっぽいな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 18:22 ID:???
発売日が未定になったようじゃ…

ソース
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0301/08/news07.html

44 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/01/08 21:52 ID:???
>>40
もう一つは、魔王の嫁です。

発売が延びたなら、「父嫁を入れろ」と皆でメールを出そう。 まだ間に合うかも?


45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 03:34 ID:???
4はどうした?

46 :山崎渉:03/01/09 09:42 ID:???
(^^)

47 :我以外皆我師 ◆jy9UAbDXa. :03/01/09 22:46 ID:???
399まで下がってたのでageさせてね。

ユーザーの声:「や〜ん、リファイン版が発売延期だなんてウソでしょ〜。」
制作陣の声:「くそっ、言い訳はしない。いつかは必ず出す…」

>>44
魔王の嫁ですか!?これはビックリ。プリゆめにはないんだなぁ。>魔王の嫁
達成条件はどんなだろ。気品・色気・評価が必要で、モラルは低くするべき?
私としては昔の作品のリメイクよりも新作(プリメ4)を先に出して欲しい
と(少しだけ)思っているんですけど。

メールで父嫁コール、ですか。私もやろうかな。
しかし文面を考えるのがちょっと…
プリメ2で城を訪問するときでもそうだけど、ああいうお堅い場所なら、
メールを出すのにもそれ相応に礼儀作法をわきまえないといけませんよね。
やはり文面がまずかったら突き返されるかな?
私の礼儀作法は何ポイントだろうか(笑)。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 00:36 ID:QCaUpMXg
今、Legent of Another World(SFCのやつ)やってます。
どうやらマイナーらしく、攻略サイトがありません。
いろいろと調べた結果、父嫁にできるという情報だけは見つけました。
どうしたら父嫁にできるのでしょうか?
誰か助けてください。



49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 01:25 ID:6LzFmBkQ
>>48 パラメータは知能、気品、色気が500くらいでモラル、信仰が200〜250くらいで、17才になってから何度か病気にさせてずっと娘に付き添えば多分できると思うけど、違ったらスマソ。多分古本屋に攻略本が出回ってると思うが。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 02:48 ID:???
>>48
おととい、ついに念願の父嫁達成しました。

基本的に2と同じようなので
パラメータは信仰、モラルが100以上で
知能、気品、色気が、信仰、モラルの2倍以上でいけるはず。
漏れの場合、>>49さんのいう病気にはならなかったけど、
父との関係が100であればいいのだと思う。
祭りの時にライバルと対決させないと一気に下がった。
あとは踊り子と娯楽の殿堂で働かせちゃダメで、
自分の誕生日にプレゼントを5回以上?もらうこと、だったかな。
家出は一回もさせなかったよ。

ちなみに職業は画家で、無理かと思ったら成功したので感動しますた。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 06:54 ID:???
SFC版やったことある人結構いるんだね。
漏れは初プレイがSFC版だったので思い入れがあって、今でもしょっちゅうプレイする。
これの攻略本を持ってるんだけど、それに色んな人のプレイ記録が載っててそれが面白かった記憶が。
競馬好きのおっちゃんが父嫁EDになってたというのには笑った。

52 :48:03/01/10 21:02 ID:???
皆さんどうもありがとうございます。
さっそく今から挑戦します。
うまくいけばいいな

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 23:51 ID:???
父嫁…(*´Д`)

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 06:59 ID:???
確かに父嫁は欲しい。

55 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/01/15 22:10 ID:???
>>4 は、どうしてるかな? って、私のPS版の娘は、まだ15歳・・・・・。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 01:05 ID:???
やあ!おいらベロよろしくな!

57 :sage:03/01/16 02:15 ID:BsLpzJWx
プリゆめの攻略サイトってないのかな?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 02:15 ID:???
あっごめん、間違えた…

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 17:39 ID:???
だめだあまりのイベント数のなさにどうしても気がだれて最後までプレイできない・・・


60 :名無したん、君に決めた!:03/01/17 01:25 ID:???
>>55
高飛車から普通モードにしたら、会話で気力上昇・ストレス回復。金回りも良くなり気品は楽々最高値。
そのかわりプライドがあがらなくなった。女王規定地にすら追いつかない。
そしてまた 哲 学 者 になりました・・・

病気経由で性格変えないと反動が大きすぎるのかな?難しいねぇ・・・

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 00:13 ID:a8zz6GPE
そういえば、ぶりっこのまま哲学者になった剛の娘も居たがな

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 19:32 ID:???
非行化状態の錬金術師には笑った。
「そういえばお前(=ウズのこと)は存在自体が非科学的だなー。」って…

 妖 精 が 人 間 に な る こ と が 一 番 非 科 学 的

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 18:46 ID:???
保守
昨日中古屋行ったらPCE版1が280円だった…。

64 :ほっしゅ:03/01/25 18:18 ID:???
ほっしゅ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 18:36 ID:N7dMJfv5
PCE版はフルボイスで( ;゚Д゚)イイ!!

66 :4521//:03/01/25 18:48 ID:bQ85eIEp
はじめまして、名無しさんよろしく

67 :山崎渉:03/01/27 18:55 ID:???
(*^^*)

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 05:16 ID:???
SSのプリメ2で18歳の誕生日数ヶ月前にお縄になって
勇者の素質(能力値)を持ったゴロツキになるという情けない思い出があるな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 13:32 ID:???
>>68
所詮、勇者もごろつきと紙一重なのですよ。

70 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/01/28 16:09 ID:gWnj9Uwu
>>62
非行化で王宮博士。
うーん。
非行化で教師
「私、ヤンキーの気持ちが分かるんです!(的発言してた)」
非行化でプリンセス
武勇・スタミナ・気力999、チーマーの服着用。学校で上級生をシバき、
休日は悪い仲間とつるみ、バイトは鉱山・酒場・用心棒。
・・・・・・・・・・王子、躊躇しろや。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 05:33 ID:UeBgk+c4
エンディング別パラメーター条件の載ってるプリメ2の攻略サイトってどこかにありませんかね?

舞踏家ベストエンドに必要な体力ってどれくらいでしょうか。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 07:50 ID:???
>>71
体力は関係なし。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7170/

73 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/01/29 21:22 ID:???

>>72 
体力が無くても舞踏家になれますが、素晴らしい働きをするには、必要です。
そのサイトの就職ガイドは正確ですが、家主さん曰く、松竹梅の条件までは、
読み取れなかったとの事。 掲載しているサイトは、無いでしょうね。多分。

>>71
正確に調べてませんが、400で充分かと・・・・・。 



74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:53 ID:???
SSのプリメ2ですが、娘が父と結婚してくれません。
パラメ条件と父子の関係はクリアしてるんですけど・・

ネット上のを見るといろいろ他にも条件あるんでしょうか?
職業は主婦じゃないとダメとか誕生日を5回祝ってもらうとか他にもありましたけど。

正確なことがわかる人いたらお願いします。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 01:00 ID:7S+RzuFS
あとストレスを一度もためちゃイカンとか。ほんとでしょうか?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 04:32 ID:???
最後の月は全部娘とバカンスに出かける。
最後ストレス無いように、って全部休みにすると
父娘の関係が100→70にストーンと落ちて結ばれなくなります。
(俺、コレで何回も失敗してた)

あとパラメは上げ過ぎない方が良かったような…

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 05:55 ID:???
Win版ゆめみる妖精はWinXPに対応してないらしいと聞いたけどホント?

78 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/01/30 22:38 ID:???

プリメ2で、父との関係が下がる場合  ・・・・・・・・・・心当たりは有りませんか? >>74
・自由行動させる:−10/旬 (非行化時に執事が監視する自由行動:−20/旬)
・収穫祭の時に休息する:−31/月 ・ライバル登場後に、収穫祭でライバルを避ける:−10
・ヤミ酒場で働かせる:−9/旬 ・プロポーズ(人間かドラゴンかは問わず)を受ける:−20
・軟派野郎と恋愛状態になる:−6/季 (父だけでなく、王子との関係も同じだけ下がります。)

王子 > お父さん > キューブ > 魔王 > ドラゴン > 国王筆頭に社交職の相手 > 平凡な相手
この優先順で結婚相手が決まります。プリゆめの様に「王子をふって、父嫁」ってのは不可能です。
父嫁の条件を満たすと、大抵はプリンセスの条件に達するので、謎の男との面会を7回以内に止めて〜

>職業は主婦じゃないとダメ ← ← デマです。 ↑不倫は不可能。 通は、『家事手伝い』の誤認か?
・・・・・父嫁で就業不可能なのは、条件パラメタ不等式から外れる以下の職業。 
高い信仰orモラルの大臣、司教、裁判官等。 低気品の武道師範、大道芸人等。 因業職その他。
つまり、範囲に入ってさえいれば何でも良い。 女王でも木こりでも魔法使いでも将軍でも・・



79 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/01/30 23:34 ID:???

>>74
>誕生日を5回祝ってもらうとか他にもありましたけど。 
ああ、SSの掲示板で、H氏が書いていた事ね。 良く言えば、物知り。 悪く言えば、知ったかぶり。
父との関係を上げる過程で、積み上げるイベントですが、単なる従属加算条件で、必須ではありません。
下記に★で括った前提+条件不等式、及びプリンセス回避以外に、必須条件は皆無です。
順調に父との関係が上がれば、少なくとも誕生日3〜4回は祝って貰え、関係+5/回 というだけです。

★モラルと信仰が共に100を超えていて、 因業≦99 、父との関係が100 であるのが大前提で、
 (知能、気品、色気 の内で最も小さい値) > (モラル、信仰 の大きい方の値)×2  を満たす。★

相対的に2倍超というのがミソです。 上式を満たしていれば、それぞれの値に大差がついてもいいので、
気品を上げまくって女王にもなれる。 モラルと信仰を上げ過ぎると父嫁は困難に、500以上で不可能に。


>>77
廉価版を販売している会社のHPによれば、XPでの動作 >プリゆめは×:対応してません。



80 :リファイン版:03/01/31 18:58 ID:???
発売 * 予 定 日 * 2003年3月6日sage



もう一回ぐらい延期して価格下がらないかなw

81 : :03/01/31 20:44 ID:???
>>80
で、バカンスの先っちょはどうなっているのかね?

82 :77:03/02/01 05:01 ID:???
>79
さんくす。諦めよう…。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 23:43 ID:qHLyR4BK
久々にやったけど、ついついいかがわしい系にもっていってしまう。。。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 15:09 ID:???
i-mode版プリメできたゾヌ

85 :我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw :03/02/03 18:05 ID:???
トリップを変えます…意外なツールがあったんですね。
リファイン版を予約しました。手元に届いたらここで感想を報告しますので…

>>78-79 黒髪のカレンが好き様
お久しぶりです。相変わらず父嫁は大人気ですね。
リファイン版にも入っているといいですね。
Win版プリゆめはXP非対応ですか…では当分はMeのままでいいかな。
まあ、正直言って私はもうプリゆめはお腹いっぱいです(苦笑)。
ただPS版なのでお祭り・富豪の愛妾がありませんけど…

>>80
もういい加減にしてほしいです。
1000円安くするために1ヶ月半も待たされているんですよ?

>>81
とりあえず発売されないことにはわかりませんので…

>>82
プリゆめのリファイン版が出たら、XP対応になるかもしれませんね。

>>83
プリゆめでは、1・2でいう「いかがわしい系」というのがありませんからね。

>>84
本当ですか!?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 01:31 ID:???
i-mode版プリメここだね
http://www.tinmachine.co.jp/apri/princess_01/a_pri_top.html
記事も
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/12650.html

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 02:39 ID:???

お、おお、お母様!?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 15:43 ID:???
503・・・。

お母様か。
今作は母親でプレイすることも出来るのかな。グラマラスママンマンセー(;´Д`)脱いでく(ry
でもそれなら呼び方お母さんでないの?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 00:53 ID:36b6GLTn
age

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 16:08 ID:???
>>88
きっと娘の状態で母親の呼び方が変わるんだよ
通常=お母さん
高飛車=お母様
ぶりっこ=ママン
非行化=おふくろ
病気=パトラッシュ、もう疲れたよ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 16:40 ID:???
>>90
貧乏の時は?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 16:42 ID:qBEkypH1
>>90
ワラタ。

>>91
通常と同じじゃないか?
確か雛山理緒はそうだったぞ。

93 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/02/08 09:42 ID:???
>>85
PM3〜とは、ナイスなトリップだね。

挫折したワンダースワン版の代わりに、i-mode版なのかな??


94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:11 ID:???
PS版プリゆめ買いました。
だいぶ前にプリメ2やって以来ですが、なんだか随分違ってますね。
マメに会話してるとストレス溜まらなくて樂だー

95 :我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw :03/02/09 01:10 ID:???
>>86
本当だ…>i-mode版プリメ
…でも私の機種では出来ないな。まあ、リファイン版をやるからいいけどね。

>>93
えへへ、まあ、ちょっとがんばってみたんです。
(たった3文字なのに何をどうがんばるんだか…例のツール使えばすぐじゃん)

…それにしても、プリメ1ばっかりだね、発売されるのは。プリメ4はいつになるのやら…

>>94
プリゆめでは、会話は絶対に毎フェーズ実行したほうがいいですよ。
ストレス低下のほかにも、気力・モラル・気だて・信頼度の上昇も可能ですし。
上記の4つはいずれも大事なステータスばっかりです。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 23:43 ID:???
i-mode版やってます。なかなかイイ(´∀`)!
でも説明が少なすぎて攻略出来るのやら・・

どっかに攻略法載ってないですかね?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 13:29 ID:???
iモード版、1と同じ内容ぽいが魔法が使えない!なんでだろう・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 18:14 ID:???
戦闘難易度が他機種版の1より高く感じる、
というかこちらがいくら強くなっても
敵がそれ以上に強く調整されるので一向に勝てない感じ。<i-mode版
他機種の1の記憶がうろ覚えなだけで他もこんな感じだったっけ?


99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 22:53 ID:QjDOE7LH
>98
だよね。
まず攻撃力高すぎ!
だからこっちが体力990ぐらいまで上げて何とか押し切れるかという。

そしてまだ魔法が使えないんですが…。PC版ではどうなってたんだろう。一応age

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 22:55 ID:???
PC版は確か、学問で称号を取らなければ使えなかったはず。<魔法

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:45 ID:5kbPFbDw
age

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 13:19 ID:???
パケ死しないようにな>>i-mode版

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 23:46 ID:???
>100
iでもそうだったらしい。使えるようになりました。アリガd

>102
軽量版で節約してます


というか、女がプリメやるのはやっぱイタイんでしょうか・・・
小学生の時SFC版買って貰って以来ハマってます。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 07:27 ID:???
>103
私も女でSFCからやってるYO!
性別なんて気にしないで隙にプレイしる!

ところであの画面写真の通り、お母さんプレイ出来るの?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 19:32 ID:???
>>103
98版2からやっている女ですが、何か?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 20:27 ID:???
>>103
プリメ攻略サイトを見る限り、女性のプリメプレイヤーって意外と多いよ。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 23:07 ID:???
>>106
プレイヤー女性だろうが男性だろうがどうでもいい訳だが。
 中 の 人 は ど う だ か 知 ら ん が 。

108 :103:03/02/15 00:34 ID:Yg7AZTHv
>104-106
そうなんですか。よかったー。

i-mode版、プリンセス 近衛隊長 出戻り 踊り子に成長。
後ろ2つは「病死」「タイホ」の有無を調べた結果。ちなみに無いみたいです。
8年間病気にさせとくのは正直心苦しかった...(ニガw

>107
中の人な(ry

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 15:00 ID:???
女がプリメやるのは別に構わんが
ギャルゲ板見る女はイタイと思うのは俺だけですか?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:15 ID:???
男女問わず皆イタイだろw

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 14:42 ID:???
>>107
中の人などいない

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 17:21 ID:???
>>109
そもそもプリメスレがギャルゲ板にあること自体が納得できない。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 17:34 ID:???

え?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:42 ID:???
それはそうと、
「我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw」
↑コイツ一体何様?すごいエラソーなんだけど。

115 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/02/19 21:05 ID:???

>>114
えっ? どこがエラソーなのかな? HNの意味を反対に解釈してませんか?
自分は皆様の弟子です。っていう事で、逆に謙り過ぎなHNだと思いますが・・・。
書き込み自体も、偉そうではありませんが・・・・・。 

何様?と言われれば、前スレで私が『生きた攻略本』と紹介した人物です。
プリゆめに関しては、私では太刀打ちできない強者です。
もっと偉そうにしていても許されると思いますが、謙虚な方だと思いますよ。


116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:10 ID:???
名指しで理不尽に叩かれるのはコテハンの宿命

>我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw
気にスンナ( ´∀`)

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:48 ID:???
ミヤモトムサーシが嫌いなのかな。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:49 ID:???
叩いた名無しの学の無さが仇となり










プッ

119 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/02/20 07:46 ID:???

>>117
えっ、ムサシですか。 確かに、そういう話でしたね。 もっと、歴史を勉強というか
世界の武将の生き様を学びたいな。



120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:38 ID:???
i-mode版の詳しい批評キボンヌ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 08:26 ID:???
プリメ2でワシの娘の一人は王様の2号さんになりました(;´・ω・`)

上から B107,W55,H109 身長168cm

体重26kg

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 19:57 ID:???
>>121
ドグラマグラみたいな体型ですね

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:37 ID:xMDNUGB8
>120
バグなのかと思うくらい剣では勝てない
相変わらず魔法使いには育てやすい、です
その他色々書きますんで質問どうぞ

>121
(;@皿@)ナンデスト!?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 04:48 ID:xDZ0fN0h
>>120
iモード版やってみますた。
最初の起動時に軽量版と、オリジナル版が選べます。
初回はオリジナル版、2回目以降は軽量版って感じ?
オリジナルでやってるけど、そんなに通信料は取られてる感じはしない。

ゲーム内容は、個人的には大満足だけど、今のユーザーに受け入れられるのかな?
あまりにも忠実に移植しすぎてゲームとしては古さを感じるね。
武者修行も気にするほど変ではないと思われ。
ちなみに、現在「子育て記録帳」は6人目埋まりました。
クリア後も各エンディングストーリーが読めるのはイイ!

ちなみにお母さんにはなれません。
あの画像は、開発中のiモードオリジナルじゃないかな?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 05:41 ID:???
>121
誕生日を9月1日にして
とにかく金溜めまくって、夏の間はずっと海に篭ります
確か2年前までは54kgぐらいだったはずだが…(;´Д`)


126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 10:06 ID:???
私はプリメ2で3サイズと体重が限界値娘を育てたましたよ。
身長は180オーバー、体重は25キロだったかな、バストとヒップがたしか250だったっけ…でウエストが50。
ヒョウタンみたいな体形。

体重とウエストを減らすのは簡単だけど、胸と尻を大きくするには基本的に太らせるしかないので、
食事は「とにかく丈夫に」、秋は全フェーズでバカンス山に行き、
普段は武者修行で金稼ぎ×5くらい→バカンス。
体重とウエストによって夏の海も大いに利用。
バカンスが多いので父嫁エンドにできました。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 10:18 ID:???
>126

2はやってないのだけど、
痩せるとバスト ヒップ落ちたりしないんですか?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 12:57 ID:???
平気。
2の行動決定は、月のはじめに、その月の第1フェイズ〜第3フェイズの行動を決定しといて、
一ヶ月間見てるだけ(武者修行は操作する)なんですが、
このひと月が終了する時に、限界値を超えたパラメータが補正されます。
つまり月が終わるまでに限界値を超えてパラメータを蓄える事ができます。

で、毎月の行動決定前に町に出て肉を食わせるのです。
これで体重&スリーサイズがちょっと増えるので、あとは月が終われば補正が入って
限界値ピッタリになるのですよ。これで増えた分の体重&ウエストくらいはすぐに落とせますし。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 18:02 ID:???
>128
解説サンクスです。
それにしてもすごい体型っすね。。
ちなみにグラフィックはそのスリーサイズを忠実に再現するんですか?身長だけかな..


130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 19:24 ID:dFZBULX7
age

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:10 ID:???
>>129
>ちなみにグラフィックはそのスリーサイズを忠実に再現するんですか?

それは無い。
再現したら化け物になるわな。(w

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:43 ID:???
いつか3Dポリゴンで数値どおりに体型を再現するの作って欲しいな。

漏れだけだろうが。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:44 ID:???
いちおデブり具合によってわずかに肉付きが違う絵があるんで、
たぶん年齢ごとに2種類の平常時グラフィックがあると思います。
細い絵と太い絵の切り替わりは、体重だけで判定されてるっぽかった。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:12 ID:???
バストにも、「巨●」「微●」の2通りがあったと思う。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:25 ID:???
おしりも大きい、小さいがあったような...

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 11:42 ID:UY6GLmAK
>>135
いや、全身

すなわち、痩せ貧乳、太り貧乳、痩せ巨乳、太り巨乳の4通り

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 16:13 ID:bGGa7SCi
age

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 18:35 ID:???
>>136
それはPM3の話?

スーファミ版は全部一緒だった気がする。

いくら貧乳にしてもムチムチバスト。 意味ワカラン。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:11 ID:???
>>138

>>136はPC98版プリメ2の話。
ただし14歳までは痩せているか太っているかの2通りしかない。
15歳以降なら貧乳か巨乳かも加わって4通りになる。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:47 ID:???
あ〜やべ・・・。
パソコン版欲しくなってきた・・・。

みなさん、パソコン版では何がオススメ?

自分はスーファミ版しかやったことの無いトーシロなんで・・・。
どなたかアドヴァイスを・・・。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 11:53 ID:7+anxTXG
>>138
>>139
と言うか、PM2(全シリーズ)の話

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:47 ID:???
>>140
MSX版プリメ1

は入手困難なので、今でもプレイ可能なものだと
Windows(又はMacintosh)用のCD版プリメ2がオススメ。
同じプリメ2でも、ダウンロード版はお薦めしない。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:58 ID:h2bF0Rtn
で、リファイン版はまだ出ないのか?

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:45 ID:???
>>142
あ、まじで。
CD版だとどこらへんが良いの?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 22:51 ID:e5h3Yz14
最初にやったのがPCエンジン版プリメ1、
次にやったのがPCエンジン版プリメ2、
そしてサターン版プリメ2、SFC版プリメアナザー、PSプリゆめ、
そしてやっとここないだパソコン版プリメ2をやったよ。
もちろんヌードプレイするため・・・・

でもパソコン版の娘はちょっとおっぱいが小さい気がする。
PCエンジン版のが一番でかかったような・・・。

んで、ついでにプリメ1のパソコン版も買おうとしたら、リファイン版が
出るとのこと。
フルボイスになるのと、絵だけリニューアルなんですか?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:18 ID:???
>>143
3月6日に出るよ。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 10:39 ID:???
>>140
パソコン版
PC98 / PCAT / FM-TOWNS / Mac / Windows

家庭用機版
PCエンジン / セガサターン / 3DO real

どれかから選べ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 10:47 ID:???
>>145
娘タイプ1
PC98/PCAT/PCE
娘タイプ2
TOWNS/Mac/Win/SS/3DO

笠原弘子
TOWNS/Mac/Win (ダウソロード版は声無し)
久川綾
PCE/SS/3DO

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 18:20 ID:???
そういえばSS版のプリメ2にミニドラマがあったっけ
内容は10歳の娘に棍棒持たせて北の山に武者修行(爆

だれかうpキボヌ(;´д`)

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 21:29 ID:vTOT/uv0
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1042610568/131-136
これ書いたの、もしかして「我以外皆我師」さん?
それとも、「黒髪のカレンが好き」さん?

151 :140:03/02/26 22:10 ID:???
>>147
ん、んじゃパソコン版はWin。
家庭妖気はPCEとサターンで。

てか3DOって今でも買えるの!?逆に高そう・・・。

152 :黒髪のカレンが好き ◆4sq4fZwJ2s :03/02/26 23:10 ID:???

>>150
そんなの書いてません。 

>>145
今までの慣例??から言うと、リファイン版は、殆ど内容は変わらないと思うが・・・。

プリメ2Win版が、小さく感じるのは、ヌードに限り15歳過ぎても[太・痩]2種類だから。
4種類の画像が有る傾国のローブを着せて、比べてみて下さい。

>>151
プリメ2は、SFC版と似ている部分が多いですが、お勧めします。
>148に加え、DC版(プリコレの2)は、娘タイプ2・笠原弘子です。Win版のベタ移植。



153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 03:20 ID:???
リファイン版にi-mode版の「子育て記録帳」みたいな機能が付いているといいな。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 03:52 ID:???
>>149
>内容は10歳の娘に棍棒持たせて北の山に武者修行(爆
まあ、でもみんなやってるよな(爆

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 08:57 ID:???
私は、最初の週に何も持たせず西に武者修行へ行かせます。
そして、1週教会でバイトさせた後もう1回行かせますが。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:26 ID:???
>>126
バスト250ってこれくらいか
ttp://www.ayame.sakura.ne.jp/~tengafub/takara/maron/123.html

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:28 ID:???
だれかプロレジのプリメ2体験版を何度もプレイできる方法をご存知ありませんか?(無理。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:48 ID:???
無理。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:10 ID:???
つまりオマエはプリメ4がでなくてもいいと、そう言いたいわけだな。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:51 ID:???
今更ながら
プリメってギャルゲーとは違うと思うんだけどどうだろう。

プリメ4期待。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 13:43 ID:???
レジストリいじればいいんじゃねーの?
OS再インストするとか。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:00 ID:Uq178BLF
誰かプリゆめのバイト・勉強の制限回数がいくらだったか覚えてるひといませんか?
制限というか、この回数以上やっちゃうとそのエンディングのフラグが立つ回数です。
プレステ版プリゆめが出たときにナインライブス公式の掲示板でその手の話題が
出てたんだけど、さすがにもう掲示板はなくなってるみたいで。
今、Win版のプリゆめが手に入ったんでやってるところです。
確かネコプリンセスが追加されてるんですよね。
因みにプリメiもやってます。
もっとしゃきしゃき動いてくれると嬉しいんだけど。


163 :我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw :03/03/02 01:49 ID:???
>>162
勉強スケジュールは20回、アルバイトスケジュールは25回…だったはずです。

…しかしこれだけでは不十分でしょうから、もっと詳しく言うと、
20回以上実行した勉強スケジュールが1つ以上ある場合、
その中で最も多く実行した科目と関係の深い職業につく可能性が高くなります。
たとえばそれが学校なら学者系(教師、哲学者等)、
武術道場なら武人系(騎士、暗黒街のボス等)、
教会なら宗教家系(シスター、大司教等)、といった具合です。

逆に、20回以上実行した勉強スケジュールが1つもなく、
なおかつ25回以上実行したアルバイトスケジュールが1つでもあれば、
かなり高い確率で、そのアルバイト先に就職します。
(2つ以上ある場合、最も多く実行したものが選ばれる)

プリメシリーズの攻略に関するサイト・掲示板なら、まだかなり多く存在しています。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:53 ID:Uq178BLF
>>163
ありがとうございます。
助かります。
プリンセス系の条件などを書いているページはいくつか見つかったんですけど
この勉強とバイトの回数を書いてあるところが見つからなくて困ってました。
頑張ってモテモテ父嫁にゴー!


165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:27 ID:???
>>160
レジストリ一通りいじくりまくりましたが、だめでつた。

OS再インストすれば多分動くと思うけど、それじゃ年一回のお楽しみになってしまう・・・w

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:28 ID:???
買えばいいんですけどねw

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 15:37 ID:Uq178BLF
>>165
Vectorには
「インストール後1日間に1回起動して試用することができます。」
って書いてあるけど、これって起動後一回も終了させなかったら
ずっと遊べるってこと???
プリゆめのダウンロード版はCVとムービーがないのか。
中古で買って良かった。
値段安いし。



168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 19:44 ID:???
>>167
起動後六時間じゃなかったっけな?

やっぱ買うか・・・。今相場いくら位だろう?
中古で・・・、1000円てとこかな?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:07 ID:???
>>168
ひたすら飛ばせば二〜三周くらいできるかどうかって所ですか。
もう少し遊ばせてくれてもいいのに。


170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 07:51 ID:???
だからちゃんと買えと(ry

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 13:53 ID:???
¥1000 なら買おうよ(w

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 15:05 ID:???
¥1000なの?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 20:09 ID:???
中古でね

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:20 ID:???
携帯のプリメiのスレってないのかな?
ここでもいいの?
とりあえず適当にやった一回目は女王。
目的なく進めたらどうしても女王になるねぇ。
二回目は酒場の女の子。
三回目は、てっきり娼婦だと思ったのに踊り子。
エンディングの法則また違ってるのかなぁ。


175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 02:00 ID:???
>174
ここでOKです

自分も娼婦になるかと思ったら踊り子でした。
iモは「因業」値がないので因業系の仕事もないのかな?
あとタイーホも死亡もないよね
1をやったことないんで何とも言えませんがどうなってるんでしょう

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 18:11 ID:???
>>175
パソコン版のがちょっと見つからなかったのだけど、猿人版だと
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/7452/prime1/30ets.htm
こんな感じ。
多分あんまし変わらないと思う。
基本的に体力は真っ先に上げちゃうから死亡を見たことはないなぁ。


177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:25 ID:???
>>160
同意。

むしろ自分の周りの女子は、「ど根性で娘育成!(野望)」ゲームと化している。
「うちの娘は道化師になりましたのよ」
「あら、うちの娘はSMの女王よ」などと、滅多な職につかせては
変な自慢をしたもんです。(w

今「プチプリ」もやっている事だし、なんか新しい
プリメシリーズ出してくれないかなぁ・・・。
あの5人のうちの一人を選択して、育てられたらいいなぁ。
新たな野望を達成したい。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 16:27 ID:???
(´-`).。oO(プリメ4・・・)

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 18:46 ID:???
運命の日の前日ですが

また延期してないよな。。。

180 :我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw :03/03/06 01:51 ID:???
こんばんは。プリンセスメーカー リファイン版をフライングゲットしました。

やはり画質が前作とは比べ物にならないほど良いですね。
しかも音声までついていますし。
これなら7,800円出してもいい、と言えるでしょう。
あと、14歳の夏と16歳の春の服ですが、
MSX版では緑だったのに、リファイン版では青紫色になってましたね。驚きました。

初プレイですが、なんとプリンセスになりました。
最後にやったのが10年以上前なのに、コツだけは今でも覚えていました。
8年連続でミス王国コンテストに優勝したおかげです。
それにしても、よく病気の身でドレスを着てお城まで行けたものです(笑)。
あと、最後の1ヶ月であやしい宿屋で評価を下げて、国王の側室にもなりました。
モラル0の非行娘でも、性格がいい、と言えるところがまた何とも…

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:40 ID:???
リファイン版のレビューがキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
初プレイでいきなりプリンセスって(゚д゚)スゴー

画質と音声のほかに変更点はありますか?

・プリゆめのようなアルバムが付いていて
・何度も見る気にならないOPが飛ばせる
・そのうえNOCDで起動可能

だったりすると「買い」なんですけど。。。

182 :我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw :03/03/06 03:22 ID:???
>>181
・プリゆめのようなアルバム…は付いていないようです。
・何度も見る気にならないOP…が飛ばせるかどうかはわかりません。
F1やF3、ESCキーを押してみましたが飛びませんでした。
・NOCD…では起動できないようです。
一旦インストールした後も、スタート→プログラム→プリンセスメーカーの起動
の手順を踏むと、「CD−ROMをドライブに挿入して下さい」というメッセージが出ますし。

「ストーリーやゲームシステムはそのままに、画像・音声など全面的な改善を行った」
といううたい文句が入っていますけど、
多分画像・音声以外で改善されたところはないかもしれません…

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 04:59 ID:???
2娘が好き。でも結婚できない。むつかしいな。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 12:34 ID:???
俺にも教えてください

・リファイン版でもヌードプレイはできる(セーブデータ改造などで)
・リファイン版でもティクビはちゃんと描かれている

だったりすると「買い」なんですけど。。。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:04 ID:???
クワァァッ、着替えながらF10を押しても「とりあえず脱ぐ」が出ねぇー

だ め ぽ

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:10 ID:???
セーブデータを弄ってみた。
5A4C、01/02/03/04の値がそれぞれ春夏秋冬の服対応。
前はこれ以外の数字を指定すれば脱いだのだが、今回は×。
前の画面で着ていた服(初回ロードなら春服)を着た姿で出てくる。
しかし内部的には裸と処理されているようで、
着衣コード値範囲外の数字のセーブデータを読み込んで着替えを選び、
何も選ばず抜けようとすると「はだかじゃ、いや!」と言うメッセージはちゃんと出る。
声は入らないのだけど。

ちなみに…これ、セーブデータ完全に前の奴と同じ。
Win版持ってる奴ならコピってくればいきなりそこからプレイできる。
ってもしかして本気でプログラム部分全く同じでデータだけ差し替えたんじゃないだろうな?
(着衣コードや音声読み込みのプロセスがあるからさすがにそれはないだろうが)

あと、バカンスの乳首は健在の模様。
なのになぜとりあえず脱がない…

187 :181:03/03/07 00:08 ID:???
>>182
教えてくださってありがとうございます

全然「買い」じゃないよ(´Д`)ドウシヨウ…
父嫁と魔王嫁の有り無しで決めようかな

188 :我以外皆我師 ◆PM3aJT81Zw :03/03/07 04:03 ID:???
リファイン版は武者修行が難しすぎます。MSX版とは比べ物になりません。
敵にみつかるとまず逃げられない→負けるし、
それでいて娘は(攻撃を命じても)すぐ逃げようとするし、
はっきり言って(戦闘技術・素早さが低いうちは)武器も鎧も兜も役立たずです。
体力をいくら上げても、受けるダメージもそれと同様に上昇しますし、
腕力をいくら上げても、敵に与えるダメージは対して変わってない気がします。
そんなわけで、武者修行重視の2回目のプレイがまだ全然進んでません。

結論。私のように絵の画質や声にこだわるのであれば「買い」でしょう。
そうでなければ、7,800円も出してまでリファイン版を買う必要はない、
と言っていいです。ちなみに、父嫁・魔王嫁があるかどうか、はまだ未確認です。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 10:14 ID:???
>>184-188
結局、ヌードプレイはできないってこと?
もしかして、それどころかヌード拝むこともできないってこと??

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 15:32 ID:???
アンチフルボイス、PC98時代の職人芸(´Д`;)ハァハァな漏れには
無用の長物だな。


…父嫁がない限り。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:14 ID:???
サターソ版でヌードになったことがある
バグだったんだろうけどB地区もあった
こんな立ち絵も入れてあるんだとか思った

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:37 ID:???
保守

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 06:09 ID:???
いつも色気が500はないと気が済まない。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 06:18 ID:???
>>193
漏れは気立てが100になるまで家から一歩も出しません。
おかげで毎回同じようなエンディングw
こればっかりは譲れない。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)