5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等,サウンドノベル作ろうぜ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:48 ID:M5dZgI1j
http://page.freett.com/yuukiex/
Yuuki!'s Homepage
自作フリーソフト(Win)の公開をしています。ドラムシミュレーションゲーム「PerfectBeat」、ノベルゲーム作成ツール「Yuuki!Novel」を公開中です。. このページはフレームを使用していますが ...
http://page.freett.com/yuukiex/


作成ソフト

じゃ、私を楽しませてくれ。
2ゲット、糞スレ発見、終了等になる予感

2 :可憐:02/12/20 19:50 ID:???
お兄ちゃん大好き!

3 :咲耶:02/12/20 19:50 ID:???
ファックしてお兄様!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:54 ID:???
ギャルゲー制作ということで。
まず、シナリオだな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:54 ID:???
鈴凛に会ってきた。
頭痛気味で冴えない顔をしていたら、心配された。
優しい鈴凛は良いなぁ。ぼくは思いました。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:55 ID:???
鈴凛に会いに行った。
鈴凛はけっこうズケズケと物を言ってくる。痛いところを突かれまくったので、凹んだ。でもフォローされた。なんだか自分が情けなくなって、泣けてきた。歯を食いしばって嗚咽を漏らさないよう我慢した。涙まみれの顔が見えない角度だから良かった。
これが青春なのかなぁ。ぼくは思いました。
というか、ぼくはやっぱり頭がおかしくなってます。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:55 ID:???
鈴凛のラボに行きたいなぁ。そして鈴凛の匂いを嗅ぎたい。鈴凛のケツを触ろうとして、冗談めかして「アニキ以外には触らせたくないから」とか言われて凹んだりしたい。いくらふざけたフリしても、本気だってわかるんだもん! ちくしょう! ジェラシー! ジェラシー!
ぼくは頭がおかしくなりました。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:57 ID:???
知人は我が家へ。録画しておいた先日のシュアを二人で鑑賞。
 まずAパート。
 全国のあにぃには申し訳ないのですが、鑑賞ながらにひたすら罵倒の言葉を吐き散らして楽しみました。作品に対してでなく、衛個人に対して。
 前から「ウジウジした妹だなぁ」とは思ってましたが、まさかあそこまで自己中とは思いもしなかった。他の妹たちへの気配りがゼロ。談笑の場で一人沈み込んで雰囲気をブチ壊しに

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:57 ID:???
違う意味で良スレの予感

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 19:58 ID:???
運命のBパート。
ジジ! ジジ! 素敵でした、じいさん! あんた最高のジジイだ!
ジジフェチの戯言は置いといて。
今日、そこに鈴凛がいました。
私の好む「線を減らして動きで魅せる作画」の鈴凛がいました。
私の好む「ジジのことを語る」鈴凛がいました。
鈴凛は妹たちの中でも人気のない妹でしたが、実は最も厚みのあるキャラクターでもあるのです。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:00 ID:???
ジジへの親愛と憧憬は彼の死によって兄に向けられることになりましたが、それで鈴凛は「アニキ命! アニキさえいれば他になにもいらない」となるわけではありません。
メカ鈴凛の制作秘話などからもわかる通り、彼女は自分自身の研究のためにアメリカ留学を考えています。
彼女にはアニキ以外にも譲れないものがあるわけです。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:00 ID:???
>>1
それだけ言われてもな・・・
明確な説明きぼんぬ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:00 ID:M5dZgI1j

の作成ソフト使って、どんな感じにゲームが仕上がるか、↑の
シナリオも使ってとりあえず今から30分間で作ってみます。
では、30分後、うpします。


14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:01 ID:???
他のキャラクターには本当に大事なものが兄しかいませんが、
鈴凛には三つあります。
ジジの思い出、アニキへの愛情、発明への情熱、この三つは鈴凛にとってほぼ等価であり、
複雑な感情の糸でそれぞれに結ばれています。葛藤が容易に想像できます。
しかし、簡単に語りきれない深さも感じられるでしょう。
感じろ。全ての事象が兄から派生している他の妹とは味わいが全く違います。
だから普通のシスプリ好きからはあまり人気もないのでしょう。

15 :お兄様:02/12/20 20:03 ID:???
僕の咲耶をこれ以上喰いモンにするなっ!!!
これ以上彼女を汚してみろ!!!
これ以上彼女を変態女だとこき下ろしてみろ!!!
その瞬間にお前を!

16 :咲耶:02/12/20 20:04 ID:???
やめて!みんなで輪になって精液なんかかけないでぇ!

17 :お兄様:02/12/20 20:06 ID:???
あぁん? 
咲耶が避妊なんて概念を持ってるわけないじゃろ。
知ったことか。コンドーム嫌いじゃ。もっと粘膜をひっつけさせれ。
肉と肉をひっつけさせれゴルァ。
そのためにも、咲耶は必須の妹ですよ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:09 ID:???
咲耶の避妊は「やりすぎ流産」。一日百本五百射が目標の彼女

19 :お兄様:02/12/20 20:14 ID:???
咲耶は実はマイルーラ派だったんですか!? 
咲耶の膣内に多量の環境ホルモンが残留しているとでも!?(大混乱)
まあ咲耶は、大人しくペッサリーでも挿入しなさいってことで。

20 :咲耶:02/12/20 20:18 ID:???
「あぁ、ひあああん! シュワシュワしてるぅ! 
私の中でコーラがシュワシュワしてお兄様の精液がかき回されてるぅ!」

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:35 ID:M5dZgI1j
とりあえず、完成
では、うpろだ探してきます。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:46 ID:M5dZgI1j
http://j-apartment.net/02/hogelrw/deka_ko/zarigani_1.html
アップローダ


★タイトル
「おにいちゃん」
★要領2MB
★コメント
実験作品
http://202.212.144.75/deka_ko/hoge23195_20021220203947.exe

制作時間30分

どぞー


23 :お姉さん:02/12/20 20:50 ID:???
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:50 ID:???
\今日は鈴凛ぬいぐるみを、スターリン(豚)とブルジネフ(熊)の両先輩ぬいぐるみによって歓迎輪姦させてみました。
デジカメがあれば鈴凛の痴態をみんなに見せることができたと言うのに。惜しい。


25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:52 ID:M5dZgI1j
追加

ゲームを終了する時は、ESCキーを押してください。

26 :アニキ:02/12/20 20:55 ID:???
私の妹に長岡志保とか言うな。(ギュッと抱きしめながら)


27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 20:56 ID:???
>>22
最後の「いやーん」はエロすぎ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:02 ID:M5dZgI1j
http://web.ffn.ne.jp/~yuukiex/storage/software/ynovel_r9_4.lzh
ノベル作成ツールの最新板

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:04 ID:qJZLV+ZL
2-3-5-6-7-8-10-11-14-15-16-17-18-19-20です。

神に敬服しました!!


30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:04 ID:???
神スレの予感

31 :素材:02/12/20 21:07 ID:M5dZgI1j
WEB WAVE LIB■〜 音と声のOnLine素材集 〜 ...
... 音と声のOnLine素材集 〜WEB WAVE LIB
■ ウェッブ・ウェイブ・リブ ■ since 2000.04.01 -
produced by SYNC THINK TANK. ■ Attention! ... 声ネタ集■,
真面目,かっこいい,笑える UPDATE:2002.03.07, ■ 声カタログ■,
声優さん紹介 UPDATE:2002.03.07. ...
http://www.s-t-t.com/wwl/

ゆんPhotoGallery
... Welcome! ゆんPhoto Galleryへようこそ。
700枚に及ぶ撮影活動の成果を集大成しています。
なお、この写真集は著作権は放棄していないものの基本的に
利用に関しては商用利用、加工を含めてフリーになっております
(利用例 new). ...
http://www.yun.co.jp/~tomo/photo.html


32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:08 ID:JuLFCHOy
いいな。良スレだ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:10 ID:???
いや正直どう見ても糞スレになると思ってたが、これだけでも十分に価値あるスレだ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:26 ID:???
>>1は俺らにネタをだせっつー訳だな?

それを>>1が乗り気になったら面白くやってくれると。
偉そうだが格好よくもある。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:49 ID:M5dZgI1j
では、作品完成後、ベクターへ登録します。
お前等も、作って登録してくらさい。
シェアとして出せば金が入ってきます

http://www.vector.co.jp
ベクター

お勧め美少女ゲーム
夢と現実
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se261136.html

片思い
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se261031.html



36 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/21 22:45 ID:???
鈴凛でかくかぁ!!
いいぜl!やる気は150%フルメーターだ!!

37 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/21 22:48 ID:???
しまった!
絵は…
絵はどうすればいいんだ!!!!

38 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/21 22:48 ID:???
自作絵は痛いし時間かかるから嫌だなぁ…

39 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/21 22:49 ID:???
音楽は!?
音楽はなしですか!?

40 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/21 22:50 ID:???
音楽はクラシックを使用しよう。
絵は…勝手に他人のを(ウシロメタイ…

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 01:26 ID:???
風子に期待下げ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 03:57 ID:qHnxByWE
>>36
いいねぇ。
今からたくさん素材持ってくるよ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 04:30 ID:7cvxJLAM
素材写真館 「東京駅の風景」 お勧め度★★★
http://apple3.cool.ne.jp/kanto/tokyo1/tyoeki2.htm
K's Factory (綺麗なイラスト背景画像)    ★★★★★
http://kfactory.hp.infoseek.co.jp/
背景素材   (綺麗なイラスト系で飾る人向き) ★★★★★
http://www91.sakura.ne.jp/~shass/cgi/album/sh1_album/
背景素材店  (こちらも綺麗なイラスト系) ★★★★★
http://www91.sakura.ne.jp/~shass/
CHIC背景素材 (これもイラスト系) ★★★★
http://chic.site.ne.jp/games/game2.htm
東京発フリー写真素材集 (写真)   ★★★★
http://www.shihei.com/tokyo_001.html
素材散策    (写真)      ★★★★★
http://www.tsukuru.com/sansaku/images/index.html
BACK YARD! - (サウンドノベル向け背景用フリー素材) ★★★★
http://micky.vis.ne.jp/backyard/
登場人物立ち絵素材 (キャラ素材集・美称女)   ★★★★
http://chic.site.ne.jp/games/sis/s2.htm
脇役キャラ素材    (脇役・男女)       ★★★★ 
http://noir22.hp.infoseek.co.jp/juno/material/sozai.htm
背景素材      (イラスト系) ★★★
http://chic.site.ne.jp/games/sis/s4.htm
WAVE WEB LIB (声素材)    ★★★★★
http://www.s-t-t.com/wwl/vo.htm
 〃       (効果音)    ★★★★★
http://www.s-t-t.com/wwl/se.htm
Noctorn (midi) ★★★
http://nocturne.vis.ne.jp/midi/piano.html
Kataline (シルエット素材)
http://www.kataline.com/GALLERY2.htm ★★★

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 04:38 ID:geGQaTOP
参考作品
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/game/avg/love/index.html

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 19:17 ID:JBIXDVQo
シナリオがうまくまとまらない
思考錯誤中


46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 19:39 ID:RTyItBs9
俺も作ってみますか。
頑張って良スレにしようage

47 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/25 22:04 ID:???
職人が集まってきたね。
プロットは固まりつつあるけれど、そんなに長いのは
まず無理だろうし、無難にできるのをつくってみる。
ただ…
Directのやつをもってないから、デモプレイができない(涙

48 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:41 ID:JBIXDVQo
>>47
http://www.microsoft.com/japan/windows/directx/default.asp

インストしる!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:43 ID:JBIXDVQo
近況報告

現在シナリオ7000文字超えますた



50 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 09:53 ID:pvKg8Nf8
では、休みに入ったところで、今日は徹夜で作ります。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 09:56 ID:???
チンコマンコチンコマンコクリトリスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

52 :bloom:02/12/26 09:57 ID:VDDox79z



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

53 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 11:48 ID:NoWqbvAD
Yuukiの使い方がだんだんわかってきた。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 16:59 ID:Sw9wsYwN
MP3とWavサウンドがテストプレイしても鳴らないんですけど
どうしたら音が出せますか?(Yuukiのね)

55 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 18:05 ID:FO5QgOSq
>>54
考えられる原因は
Yuuki!ツールの”同じ領域”(同じフォルダ)にVBMP3.dllがないこと。
Yuukiをインストした時に入ってたけど、同じフォルダにいれれば鳴るはず
だけど。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 20:22 ID:rDWqSM72
ロゴ画像完成。wavと配置しよう

57 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 22:19 ID:rDWqSM72
もう少ししたら、開発中の画像をアップしたいと思います。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 00:17 ID:++yYO/Af
画像制作はPict Bear と Pixiaで両方使ってるけど、みんなは
Photoshop使ってるの?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 03:09 ID:8ZBH9yVM
ルーペ使ってかなり細かいとこまで塗りつぶしていたら、もうこんな時間だ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 05:48 ID:8ZBH9yVM
頑張るぞぉぉ

61 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/27 17:18 ID:???
なぜあなた達はあげまくりますか?
まぁ、どっちでもいいけれどさ。

漏れは写真屋つかってるよ。
へたくそだけれど。

62 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/27 19:30 ID:???
>>48
そういえば言うのを忘れていたよ。
わざわざスマソ!!
そしてありがとおお!!

鈴凛の絵を書いているが…
やべ、鈴凛に見えねぇ

63 :さげさげ:02/12/27 19:41 ID:???
おまいらも頑張ってるんだな、
漏れも頑張ろう。

ギャルゲーじゃないけどな。
シスプリでよければ、ttp://chic.site.ne.jp/games/sis/s1.htm
こんな素材があるぞ。

ただし非R-18でfree限定だけど。
#bmp→png

64 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 06:04 ID:3PnC564V
>>63
このスレで激しくガイシュツでございます

65 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 07:20 ID:A+giIo2A
制作段階の画像をせっかくだから、アップしようかな。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 07:24 ID:???
見たい!良スレ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 07:59 ID:A+giIo2A
9時までにはアップしておくよ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 08:01 ID:???
本気でやってるあんたらカッコイイな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 10:47 ID:A+giIo2A
すまん。今料理手伝ってるので、もうちと待ってくらさい

70 :69:02/12/28 12:39 ID:einOdJ/n
やっと料理終った

http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/updata/ap3107.jpg
一応タイトル画像のみアップ

71 :66:02/12/28 13:55 ID:???
タイトル画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

72 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 14:56 ID:???
>>70

見れないよ…(;;´д`)

73 :72:02/12/28 16:54 ID:???
今試したら見れた。
…?

74 :69:02/12/28 18:44 ID:einOdJ/n
うわ、アップロードのサーバー重すぎて見れないや

75 :69:02/12/28 18:46 ID:einOdJ/n
とりあえず、ストーリーの内容は秘密に
しときます。

76 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :02/12/28 19:27 ID:???
タイトル画像なんて作っているのか。
今原画が2枚できたわけだが、同一人物にできない罠。
そして、ペン入れができない・・・
Gペン派なのだけれど、線が細くないと不自然なのです・・・
難しいよぉ…

77 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 04:55 ID:EObXQQKe
頑張れー

78 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 10:50 ID:EObXQQKe
お前ら、サウンドノベルでも作れ
スレからきますた。もう廃板だけど
しゃんてぃとかいないの?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 10:52 ID:EObXQQKe
とりあえず、みんな頑張れー

漏れはロムるよ


80 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 12:19 ID:???
このスレは基本的にどうゆう方向で行ってるんだ?
誰々がシナリオ担当、とかあるんかい?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 12:27 ID:???
>>79
ロムるなら宣言すな。正直、やる気がなくなるから。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 15:30 ID:???
それぞれが一つの作品やるんなら、このスレはただの発表スレになるなぁ
思いつきで言うと、データ追加型ナンパゲーにして、各自キャラデータ
を作って持ち寄るとか、別にCGなんぞ適当でいいし。俺は面倒だからやらんけど

83 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 15:34 ID:???
>>82
一言多いって言葉知ってますか?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 18:07 ID:GoY9UdSj
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up6680.lzh
徹夜で作ってたけど何か疲れてきたので途中であげてみる。つまらなくても泣かない。おやすみ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 18:27 ID:???
>>82

最後はともかく、アイデアはいいと思うけどなぁ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:51 ID:???
今更だが、これってスキップ機能ないのかね。
って、この質問はyuuki作ったヤツに聞くべきか?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 02:14 ID:???
>>84
ファイル削除した? (;´д`)


88 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 04:33 ID:gw+gWXvI
>>78
みんな休みのはずだけど、しゃんてぃとか、TTTとか
おらん?西村は? 七子さんの鬱蝉は???
本格的な「神楽坂」はどうなったんだろう。
みんな出てきてくれ、作ろうぜ。

ま、ともかく、彼女といちゃいちゃしててすいませんでした。
ここで前のスレの時のコテハン名のらず、新規でいきます。
では、みなさんよろしく♪

89 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 04:40 ID:gw+gWXvI
あの時のみんな、おらんのね。
戻ってきて欲しいけど。なつかすー 7ヶ月前かー。
とりあえず、西村っていうカナーリ前にサウンドノベル作ろう
っていうスレでいたんだけど、彼がvectorにアップしてた。

2ちゃんねる、サウンドノベル創作研究会
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se265301.html

前に尾田っていう人と七子さんが作ってたのがあります。
こちらも参考にして下さい。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 04:46 ID:gw+gWXvI
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1021218576/
ライバルはこいつらです。

これに負けないような作品を作りましょう。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 04:49 ID:gw+gWXvI
画像アップローダーはこちらで
しゃんてぃが使ってないようなので
http://dfddfd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/smokeimg.cgi


92 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 04:54 ID:X2LwVzlV
>>91
画像だけじゃなく、まだノベルもうpされてるね
やってみるよ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 04:56 ID:gw+gWXvI
>>92
参考になります。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 05:07 ID:X2LwVzlV
「ギコはいつも屋根の上」
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/dfddfd/cgi-bin/up/img/11.zip
今やってみたけど、自分で画像とか作っててすごいね。
てゆーか、そのスレの住人ってみんなレベル高くない?
すごいんだけど。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 05:39 ID:X2LwVzlV
感想理論とDreamってやってみたよ。
漏れもがんばらなきゃなぁ
今から、
2ちゃんねる、サウンドノベル創作研究会
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se265301.html

これやってみます


96 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 08:22 ID:0iNglYxB
絵の才能がある人はうらやましいぞ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 09:04 ID:???
全くだ。一芸に秀でている者同士が集って一つの作品を作るのも(・∀・)イイ!!が。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 10:43 ID:???
>>86
スキップは右クリックで選択すればいいみたい。
本当はキーボードからスキップとか選択肢選ぶのとかできるといいのにね。
>>87
モルモットだから自然に消えたらすぃ。(週末はエロでいっぱいなの忘れてた)
大した中身じゃなかったし、もうちょっといじってからまた揚げます。

昨日の無理がたたって風邪引いた。コミケ行こうと思ってたのに…。ウニだ踏もう。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 13:05 ID:SOdWs3aC
いやぁ、やっと作業がガンガンにできてきたよ。
今まで絵書いたりしてて。3日くらいは徹夜で・・
いきやす。肝心などころなんで

100 :100:02/12/30 13:06 ID:SOdWs3aC
とりあえず、100

101 :87:02/12/30 14:15 ID:???
>>98
時間かけてもいいので、また再うpよろしこ。楽しみですw

102 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 23:37 ID:SOdWs3aC
同じく再アップキボンヌ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 23:38 ID:SOdWs3aC
midiの選曲ってむずいよ。悲しい曲ってなかなか見つからない


104 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 03:45 ID:6MtnmWAI
シナリオ思いつかね‐よ。てゆーか、大晦日じゃん。

105 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :02/12/31 04:17 ID:???
とりあえず作ってみることにしました 妥協しなければだけど…。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 06:49 ID:zHt94p/2
>>105
がんがれ
漏れも作ってるぞ。大晦日、何かうまいものでも買って食います(一人で

107 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 06:50 ID:zHt94p/2
>>103
Finalia Sound Designがおすすめ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 12:53 ID:LvZ28s84
アップロードはさ、
LYCOSの、ブリーフケースにアップロードしたら?
何でもアップロードできるよ。5MBまで

109 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 12:55 ID:LvZ28s84
http://briefcase.lycos.co.jp/index.php
lycos登録しておいて、こちら使うのがお勧めだよ♪

110 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 12:56 ID:IzNCR/O9

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/index2.htm


111 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 23:23 ID:Z790xu/o
あと30分か

112 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 23:25 ID:JunEn7fk
さいたま、ってやるの?
岡村なんかやるのかなぁ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 07:34 ID:DV5KIRTt
1月1日ですね。進行状況30%

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 02:31 ID:jeHd8/Rk
あけおめことよろ
制作中

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 08:47 ID:uS+b6iKo
誰か続き作ってくれ。

続き作ってくれる人の募集中

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 08:48 ID:uS+b6iKo
>>112
以外に女性多かったねぇ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 18:40 ID:???
>>115
どんな話で何処まで出来てるのか言ってもらわないと皆困るのでは。

118 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :03/01/03 18:47 ID:???
プロットを今までになく書き込んでいるわけだが…
迷う。
人死には安易過ぎて使いたくないけれど…

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 19:09 ID:aCuYHaOh
>>117
ギコ猫大冒険

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 21:13 ID:uS+b6iKo
ホラーつくってる人いる?


121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 00:57 ID:zeyltCGf
いいスレだね。俺も参加しよう!
がんばるぞ〜( ´∀`)

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 00:58 ID:???
思わずあげちまった(;´Д`)すまん

123 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 01:15 ID:???
作り方がよくわからんのですが、取扱説明書とかないんですか。

124 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 01:17 ID:???
背景とかキャラの立ち絵は自分で書いたりできないんですか?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 03:01 ID:???
よし、なんとか作り方を覚えた!( ´∀`)
みなさんどんな話希望ですか?

126 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 03:46 ID:???
話は考えてあるんだけど、どうもいまだに作り方が分からない…

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 03:52 ID:zeyltCGf
>>126
このスレにあるyuukiで作ろうとしてるの?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 03:53 ID:zeyltCGf
>>126
それなら教えられるが・・・

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 04:06 ID:vZ6s2PXO
まだみんな作ってるのかな。


130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 04:15 ID:zeyltCGf
俺は昨日から作り始めたよ。
遅いかな・・・なんかもうみんな飽きてる感じ?

131 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :03/01/04 04:19 ID:???
漏れはつくってるよ、おおまじめに。
今月中にできそうな気はしないけれど。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 04:22 ID:zeyltCGf
>>131
どういうジャンルで作ってる?
ミステリー?SF?ホラー?伝奇モノ?

133 :いろいろやってみた:03/01/04 04:52 ID:vZ6s2PXO
>>130
いや、実は本格的に作ってますが。(自分で絵描いたりしてます 

★PicturalStory -twei- 1.00 ??・・・・・いまいち。ストーリー構成が
★時の故郷は・・典型的なギャルゲーですな・・。
★アクアノートキャンパスは・・・どうなんだろ。
これも・・まだ何か足りない。というよりもエロゲーですな
★遠来・・はなんか、最後の演出をもっと盛り上げてくれたほうがいい
★99クリスマスは・・面白い?なんかダーク系は苦手
★2ちゃんねる・さよなら、青い鳥は、音楽選択はいい。音楽にこだわってますな。
★夢と現実・・は、キャラクターの動きが気になった。ストーリーは・・まあまあ
★月を狩るものは、これはいまいち。
★片思い体験板・・は18禁じゃん。何で指定されてないんだろ。やばいだろ。
★学校七不思議・・短い。少女漫画チックですな。
★学校七不思議3、前作よりはよくなった。やっぱ短い

ベクターのピックアップ作品って誰が選んでるんだろう。あまりすごい作品とか、
印象に残るものはなかったけど。ただ、アクアドールは、いい感じ

で、お勧めは

「リトル・レディ」
感動しました。くまのぬいぐるみのシーンが何故か強烈に記憶に残ってる
なんか絵本読んでるみたいです。これがピックアップされてないのがおかしい!?
個人的にかなり、イイ!と思った作品だけど
月を狩るもの、の同一人物が考えた作品と思えない・・
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se178484.html


134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 05:03 ID:???
>>133
ほうほう。いろいろやってるね( ´∀`)
みんなとりあえず勉強中なのかな?
背景やMIDIの素材集めもできてきたしそろそろテキスト作成に移るんだけど・・・どうにも絵とか描けないしどうしようかと思ってるんだ。
素材のシルエットとか使って普通のサウンドノベルにしちまおうかな。
とりあえず実験で作ってみるとするか

135 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 06:07 ID:???
>>127
そうです。全然わかりまへん。。

>>128
ぜひ教えてください。まず作成において何から入ればいいか、背景、キャラは自分で描けるのか、それらすら分かりません。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 06:11 ID:???
みんながんがってるんだね。
>>133
漏れのおすすめは
★ハーバーランドでつかまえて…ギャルゲー、というよりいい話。
BGMとシナリオと絵のコンビネーションは必見。短く上手くまとまっている。
★ひとかた…アホのように長い。とにかく長い。はまる人は最後までぐいぐい引っ張られる。
そうでない人は冒頭で癇に障ってアウト。漏れは前者だった。和風伝奇。
★夏の日のレザナンス…絵がウマー。それに尽きる。シナリオも結構いい。

らへんかな。他にもオモシロイのあるんだろうけどね。
ちなみにひとかたは結構アブナイ描写とかもあるので注意

ノベルとかに使えるMIDI素材って少なくない?
漏れ結構昔からネット上のMIDI素材集めてて、多分1000曲くらい聴いたと思うんだけど、
そういうジャンルに使える曲ってウン十曲あったかどうか…

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 07:04 ID:???
ttp://www.light.gr.jp/
ギャルジェネレータ。既出?

138 :136:03/01/04 07:56 ID:???
正直、曲素材を探すのがめんどい方、
欲しい曲のイメージを言っていただければ漏れができるだけ手を尽くして捜してきます。
見つからなかったらその時はスマンコ。
それと曲仕様の許可とかは自分でとってね。

>>137
Lumですか。
確かに便利、っつうか革新的だよねこのソフト。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 08:39 ID:vZ6s2PXO
>>128
ぜひ教えてください。まず作成において何から入ればいいか、背景、キャラは自分で描けるのか、それらすら分かりません。

キャラは自分で描こうとすれば描けるよ。背景は上の素材とかいろいろフリー素材は
たくさんあるよ。

今、漏れの作成中のキャラ画像をアップしてみるよん

140 :キャラ画像:03/01/04 09:06 ID:vZ6s2PXO
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030104090426.jpg


141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 09:08 ID:vZ6s2PXO

まだ、目とか途中だけど

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 09:20 ID:zeyltCGf
>>135
作り方ってのは背景やキャラの作り方がわからないってこと?
それともサウンドノベル自体の作り方がわからないってこと?
後者の場合yuukiのヘルプを見ながら自分でやるしかないと思う(´-`)
でもヘルプ見ながらやれば割と簡単だよ。俺でさえできたんだからさw
「んなことわかってるよ」ってのならごめん

>>140
お、いい感じにできはじめてるじゃないか。
俺も絵に挑戦してみようかな・・・


143 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 09:21 ID:???
>>141
サンクス。とりあえず自分で描いたキャラ絵を使うことができるのですね。
絵なんて昔の同人活動以来だな〜描けるかな。

まだまだ分からぬことばかりだ・・・練習してきます。

144 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 09:27 ID:???
>>142
背景、キャラは普通にペイントで描けばいいんですよね?(マウス絵苦手だ〜)
挑戦してみまふ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 09:40 ID:???
>>140
はっきり言うと下手だねえ
ちゃんとそれ系のサイト見て指示通りに描いたのかな?
まあこんなこと言うと、じゃあお前の絵見せろとか言われるんだろうなあ
だからって誉めりゃうまくなるもんでもないと思うけど

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 09:47 ID:f1QiFSkg
>>145
キモイ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 09:56 ID:vZ6s2PXO
Pict Bearで描くと画像の質がかなり落ちてしまった。
Pixiaでquality100にした方がいいかな。

>>145
一応美術は中学時代5でしたが、アニメ絵は苦手です
とりあえず、PixiaかPhotoshop proに切換えて、Qualityあげてみます。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:02 ID:f1QiFSkg
正直美術云々じゃないと思うよ
まずパーツがおかしいからいきなりリアル顔面描かずに
輪郭とピンポイントだけ描いた方がいいんじゃないかな

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:03 ID:???
どうでもいいから作れ

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:11 ID:vZ6s2PXO
同人とか、相当レベルが高いのが集まってるんだろうなぁ。
ラウンジのスレで作ってた時とまた違うだろうな。
(当時のコテハンはここでは名乗りませんが

頑張らねば

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:14 ID:???
>>145
スレタイ読んでとっとと逝(ry

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:15 ID:???
>>151
なんの感想も言わん香具師よりマシでは?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:20 ID:???
145をスレ違いで叩くならまず絵載せてる時点でスレ違いだがなw

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:27 ID:vZ6s2PXO
>>152
パート8くらいまで続いた
「おい、お前等、サウンドノベルでも作りませんか」
「サウンドノベル創作研究会」
でも、煽りはたくさん着てましたよ。懐かすぃ
「夜に動く」という作品作って、宮崎アニメ風なので(↑にあります)煽られてたり
「隅田川連続殺人事件」という心理学作品作って
ベクターにアップしたところアドベンチャー1位になって、
ダウろ数13万とかで煽られてた人もいますた。
もう慣れマスタ。
このスレでも出てるので、ラウンジャー発の作品をやってみてくらさい


155 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 10:31 ID:???
キャラ絵、背景絵UPはスレ違いですか…

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:37 ID:vZ6s2PXO
ラウンジの時のスレ
サウンドノベル創作研究会★第3章★
http://fadein2.com/x/test/read.cgi/entrance/1029255688

ここのスレ参考にできたら、どうぞ
たぶん一番好感度が高かったスレです。

>>155
んなこたない(^^;

157 :懐かしい、ちょっとした短期間で:03/01/04 10:40 ID:vZ6s2PXO
今までに出た全作品紹介:見やすくしたいという気持ちはあります
■Yuuki! Novel
前スレ>>111 『無題』
http://megami.s1.x-beat.com/upload/source/megami0088.zip
nampla 『無題』
http://yami.plala.jp/upldr/data/529.exe
前スレ>>391 『SLAVE』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/up0002.zip
◆5B/T3GTM 『ソニンがんがれ』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0004.exe
デリ(´ё`)カシ 『無題』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0005.lzh
借人 『ギコ猫ホームズの事件簿』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0008.lzh
前スレ>>619 『蛹』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0010.zip
前スレ>>655 『無題』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0011.zip
前スレ>>730 『ギコ猫ホームズの事件簿』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0012.zip
前スレ>>515 >>776 『空蝉』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0013.zip
前スレ>>858 『私の吉野家戦争記』
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/YOAHINOYASENSOU.lzh
>>36 『虚ろの獣』
http://daisy20.cool.ne.jp/cgi/source/WDLUP0022.lzh

みんなこんだけ作ってマスタ。1−2週間くらいかな
でもこれはまだ一部です。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 10:40 ID:???
煽りじゃなんだがなあ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 11:25 ID:vZ6s2PXO
じゃ、煽りさんがこられるように、
もひとつ、画像アップしちゃおうかな

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 11:27 ID:???
どっちが煽りだよ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 11:31 ID:???
なんだかレス加速中…
漏れも作ってみるかな。とりあえず、リミットは今日いっぱいで。
無理だな…

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 11:34 ID:vZ6s2PXO
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030104113131.jpg

とりあえず、これはPict Bearで画像がちょと低下してしまったものだけど
あとでこれも質をあげてみます
IE5以上の方は拡大してみてくらさい。

163 :画質ageてみますた:03/01/04 11:53 ID:vZ6s2PXO
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030104115110.jpg


こっちはPixiaの方です、同じQuapity100でもツールによって違ってきますね。

164 :訂正:03/01/04 11:55 ID:vZ6s2PXO
Quapity→Quality

165 :これも訂正:03/01/04 12:10 ID:vZ6s2PXO
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030104120734.jpg
訂正しますた。キャラ画像というよりイントロの前に入る味付け画像です

166 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 12:27 ID:???
どうやってUPするんですか?

167 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 12:28 ID:???
アップローダーに添付してもなぜか投稿できません。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 12:29 ID:vZ6s2PXO
http://www1.chironoworks.com/love_storm/cgi-bin/link2/linkv.html
UPろだリンク集で

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 12:31 ID:vZ6s2PXO
拡張子何?

JPG? PNG?

Pxia専用のPXAはアップできないよ。JPEGでQuality100%とかならできるけど

170 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 12:41 ID:???
おさわがせしました。できました。
http://members12.tsukaeru.net/domino/img_box/mona_0409.bmp
かなり適当な外人少年になっちゃいましたね。(銃なんか特に)もっと気合入れます。
キャラの大きさなどはこんくらいでいいんでしょうか?



171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 12:45 ID:???
とりあえず、晒し目的なら画質とかそんなに気にしなくてもいいのでは。
正直、見る側としてはそんなにこだわり見せる必要が分からない。
(作品に組み込むときの画質は重要だろうけど)

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 12:51 ID:vZ6s2PXO
>>170
明るい感じで、漏れの絵より全然いいですよ。
あ、拡張子BMPですね。
ラウンジの時のスレでも出たけど、bmpはKBが大きくなるから、JPGがお勧めよ。

173 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 12:52 ID:???
アドバイスどうもです。
絵の大きさとかはテキト―でいいんですか?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 13:01 ID:???
お前はゲーム作る前に知っておかなきゃ事が色々あるだろ、という突っ込みはナシですか?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 13:03 ID:vZ6s2PXO
Yuuki!では、解像度(画面の大きさ)が640×480だから、
その画面に合わせてね
それから、キャラクターを背景画像とするなら、JPG
キャラクターを動かしたりするなら、PNGで保存して下さい。
Yuuki!のキャラクター設定でそのキャラクター(PNG)の
名前を入れて、好きなところに移動できます。
それから、アニメのキャラクターだけでなく、
テキストボックスもPNGであれば、配置できます。
なお、テキストボックスに字が入るようにするには、
 ↓
を11行入れて下さい。入れ方は、スペースキーを1回押した後、
↓(改行)です。そうしないと、エディタが読み込めませんので、必ず
スペースを入れて下さい。

176 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 13:03 ID:???
とりあえず頑張ってみます。

177 :ラチェ親衛隊長 ◆Q4OZ2VE37. :03/01/04 13:04 ID:???
>>175
どうもです!なんか聞いてばっかりですね。
これから製作に励みます。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 13:06 ID:vZ6s2PXO
訂正
テキストボックスの大きさによって改行の回数は異なります。
11-12あたりだと思います。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 13:18 ID:vZ6s2PXO
exeファイルのYuukiのアイコンが変えられるらしい。
http://www.khsoft.gr.jp/software/products/icnrewrt.htm


180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 13:34 ID:???
EXEのアイコンの改変は
プログラム自体の改変と見なされるのが一般的です
常識的に考えてショートカットのアイコンを変える
またはアイコンを付属するなどの手段を取るのが普通です

しかしここは2ch。
好きにしたらいいんではないでしょうか?私は責任を持ちません。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 14:08 ID:vZ6s2PXO
Yuuki作者のホームページで見た所
アイコン変えはOKですので、心配無く

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 14:10 ID:vZ6s2PXO
アイコン、もう作ってしまいました。
以外と簡単ですね。アイコン作成ツールで作ったあと
icoで保存、その後上のツールでできました。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 14:14 ID:f4/bimui
とりあえず、絵中心に描いてます。
シナリオは一応頭の中だけで完成

184 :1です:03/01/04 14:32 ID:f4/bimui
おまいら、今までで一番面白かったアドベンチャーゲーム(サウンドノベル)
は何ですか。リトルレディですか。

185 :1です:03/01/04 14:36 ID:f4/bimui
夏の日のレザナンスやってみます

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 15:19 ID:Yh8XVJPF
夏の日のResonance(共鳴)
やってみました
オーロラのなんとか、っている映画に似てるよな
異世界の女性と通信で会話するというストーリー
時間が7分だけ違い、季節と言う言葉がない、都道府県が
41しかない世界
パラレルワールドの世界を描いた作品だったな

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 15:22 ID:Yh8XVJPF
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se105908.html
こっちは、なんだかすごそうなコメントだな
やってみるか


188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 15:30 ID:vZ6s2PXO
あくまでも、個人的な感想だけど

事件ものは氷雨
感動系はリトルレディ
ギャルゲーは時の故郷
ホラー系はゾウディアック
が印象に残りました。
ハーバーランドはやってないので、ぜひやってみたいと思います。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 15:39 ID:Yh8XVJPF
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se105908.html
感動系ゲームといいながら、しょっぱなからうさぎがでてきて、
笑ってしまった。

190 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :03/01/04 22:48 ID:???
すげぇまようんだよなぁ。
派手な見せ場作るべきなのか、やりたいことだけをやるべきか。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 02:49 ID:zTnzSQDR
寝てしまった。今起きたよ

192 :イクズス ◆OQzGVohbig :03/01/05 02:50 ID:gSt28NQg
君のぞよりおもしろいゲーム作ってみろ。文句ばっかたれてるだけの
うんこちゃんがよ。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 03:06 ID:zTnzSQDR
夏作った時より、進行スピードがかなり落ちてる。
しかもあのとき作ったやつのほうが個人的にはるかにいいような・・
夏の時の私は何だったんだろう。
いや、みんなも・・一人で2,3作、作ってたのも何人かいたし。


194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 03:14 ID:0/EiNIVi
>>193
俺もそう思う。煽りじゃないが、特に尾田、西村
あの二人の進行スピードには正直驚いたよ。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 03:16 ID:0/EiNIVi
それに、サウンドノベル作って初めて、作る側がいかに大変かがわかる。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 03:20 ID:???
そうでもないだろ
RPGツクールとか触ってみ
真面目に作ると死ねる

ギャルゲはぼったくりすぎ
まあ金持ちのマニア狙いだからいいのかもな

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 03:27 ID:0/EiNIVi
今まで使った素材とかYuukiの許可とって
ベクターにシェアウェアとして出したら仮に500円だと
たとえ一日1人でも15000円か 単純だが。
でも、シェアウェアでもいける、と自分で誇りをもてるくらいの
レベルになってからだな

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 06:20 ID:zTnzSQDR
PSDをJPGに切りかえるツールってないかなぁ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 06:51 ID:0/EiNIVi
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se165334.html

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 07:44 ID:zTnzSQDR
そのツールって、簡単にコンバートできるから、使いやすい

なんだか、どんどん改造しているよ。
当初、想定していたものとはどんどんかけはなれている。
キャラ画像まで表情5つも使い始めたよ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 10:39 ID:zTnzSQDR
現在のプレイ時間7分

・・・・ここまできた。


202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 13:17 ID:zTnzSQDR
マターリと休憩中

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 21:44 ID:noNahgou
書き込みが少ないなぁ。みんな製作に没頭しているのだろうか・・・
それとも作っている人が単純に少ないのだろうか・・・
今作ってる人って何人いる?いたら番号で言ってくれ
とりあえず俺「1」(´∀` )

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 21:52 ID:???
他のスレから来たけれど、漏れも作ってるよ。
みんながんがれ!「2ィ!」

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 22:09 ID:noNahgou
やっぱみんなやってるみたいだね。よかった
>>204
どのスレの人?

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 22:12 ID:???
>205
個人ではなく、複数人で作っているのでスレの名前は
勘弁、でもこのスレの上の方で紹介されてる所だよ。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 00:23 ID:???
このスレの上のほうといったら…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
まさか…追手?
ゴメンナサイゴメンナサイ絵師の仕事サボってこんなところでサウンドノベル作ってて…
というわけで、「3」

208 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :03/01/06 02:38 ID:???
4?

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 06:00 ID:???
>>206

YAHARIKITAKA

210 :山崎渉:03/01/09 09:43 ID:???
(^^)

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 02:01 ID:???
age
漏れも作ってるよ

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 21:02 ID:3EQ9FhDN
あげてみよう

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 09:54 ID:???
正直きさまら飽きてませんか。

214 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/01/27 11:53 ID:???
おれはつくってるが、途中経過なんか正直かきたくないし。

215 :山崎渉:03/01/27 19:11 ID:???
(*^^*)

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:03 ID:???
>>214
なんかカコイイ

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 15:28 ID:???
>>189
2年位前にやった
オチが途中でわかって(´・ω・`)だった

218 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/01/30 17:24 ID:???
いつも思うんだけれど、オチが途中でわかったからって、
別にミステリーってわけでもないのにおもしろさって変わるか?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 21:02 ID:???
あー。
こんな所にもサウンドノベルスレが立ってたんだ。
俺ももう一回作ってみようかなあ・・・

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 21:05 ID:K/DlvtDD
age

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 22:59 ID:???
ラウンジのサウンドノベルすれ落ちた?

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 09:05 ID:???
落ちたな。作ってる奴もいないぽ?

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 20:35 ID:ptHvYuhx
ほしゅ

224 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/17 20:44 ID:???
これのために考えたSSをべつのところでかいちゃったけれど
このさい流用していい?

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:44 ID:l9Gtkszs
承認

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:53 ID:???
却下

227 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/18 08:27 ID:???
どっちやねん。
秋子さんを呼んでくれ。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 17:12 ID:???
保留

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:08 ID:1RUCRvkx
捕手あげ
漏れ、作ってます

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 00:52 ID:???
ガンガレ。保守しか出来ないけど

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 21:16 ID:???
募集します。
1.シナリオ書ける香具師
2.絵を描ける香具師
3.音が作れる香具師
4.スクリプトが書ける香具師

さあ、一緒にサウンドノベル作りましょう。

※自分でSN作ってやるぜ!というガッツ溢れるマルチな才能に恵まれた香具師は今回はご遠慮下さい


232 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/27 21:32 ID:???
絵は書けるよ。文章も書ける(つもり)
スクリプトは無理。音もギターで取り込むことくらいしかできない。

233 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/27 21:33 ID:???
というかスクリプトは既出のソフトつかえばいいじゃん。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:37 ID:???
>231
音楽以外は一通りできますが、複数人で製作するなら
今回シナリオ&スクリプタで参加したいでつ。

235 :231 ◆u/Yd1qOIZo :03/02/27 23:32 ID:???
>>232>>234
宜しくおながいします。
>232
(ギター取り込みって凄いでつね、全編アコギのむせび泣くメロディキボンヌ)
>233
書き方が悪かったですねスマソ、既存スクリプタでコーディング出来る方募集でつ
>234
(スクリプトも出来るという事で心強いでつ、ちなみにスクリプトは何使ってますか?)

ちなみに、232さん234さんは秘伝の萌え(萌えなくてもいいのですが)シナリオはお持ちですか?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:14 ID:???
で、231氏は何をやるんだい?

237 :231:03/02/28 10:23 ID:???
意見調整とテストプレイを行いたいと思っています
シナリオに関しては校正や推敲で多少手伝えるかもしれません

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 10:24 ID:???
ほうほう

239 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/28 19:33 ID:???
どういった内容のものをつくるか。
漏れは非エロで、ギャグありのコミカルなシナリオでやってみたいと
思うが。真面目なのも好きなんだけれど、こういうものはそういったシナリオ
のほうがいいかな、と。
目指すはメモオフ・東鳩・One。

240 :231 ◆u/Yd1qOIZo :03/02/28 20:13 ID:???
>>239
>漏れは非エロで、ギャグありのコミカルなシナリオでやってみたいと
>思うが。真面目なのも好きなんだけれど、こういうものはそういったシナリオ
短めのシナリオを幾つか詰め込んだオムニバス形式はどうでしょう?
で、まずは短編1つを完成させるのを目標にするのがいいかなと思いました。
とりあえず234氏の意見も聞きたいです。

241 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/28 20:23 ID:???
>>240
オムニバス形式?
ギャルゲはすべてそうだと思うんだけれど…
シスプリとかより短めにして、ある程度最初から仲良い設定にしておいて
ドタバタを描くような感じでいいかな?
最終的に、いかにもなシチュエーションで締めるっていう方向で…。
(といっても、そこはライターの考えにあわせるわけだが)
メインヒロインの話を最初につくって尾びれ背鰭つけていけば
そんなに難しくないと思う。

242 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/28 20:35 ID:???
【ギャルゲー】ギャルゲー作成スレ【作ろうや。】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035552123/

正直、ここと合同チームにできないかな?
やってることは同じなんだし、あっちがいいって言ってくれるのなら
是非そうしたいんだが。

243 :231 ◆u/Yd1qOIZo :03/02/28 21:05 ID:???
>>241
了解です、メインヒロインの設定を詰めて背骨を通せば先が見通せそうですね

>>242
既に勇者が居たとはw
先方がOKなら合流ですね

244 :234:03/02/28 21:18 ID:???
多分スクリプトって既存のNscripterとかHSPとかの事ですよね?

それならNscripterとKAGが使えます、得意なのはKAGの方です。
吉里吉里では短めのノベルゲーム2本作ったことあります。
TJSで画面エフェクトも何個か作ったので少しは判ります。
Nscripterはお手伝い程度。でも普通のSNをつくるなら問題無く
製作できると思います。

それ以外にJAVA,Cとかも使えるので多少の無理は聞きますよ。

シナリオは…手持ちあるけれど、公開すると知り合いに身元が
ばれるので勘弁。

245 :231 ◆u/Yd1qOIZo :03/02/28 21:28 ID:???
>>244
個人的にはKAGが好きです。
というわけで現在、合流の話が出てますです。

246 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/02/28 21:31 ID:???
>>244
すごい、ずいぶん本格的ですね!
JAVAやCがちょっとでもわかるってだけで心強い。
現在、あちらのスレで話をすすめてるので、もしよければ見ておいてください。
(ギャルゲ作成スレ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:51 ID:???
参加したいのですが宜しいでしょうか?
私は、色塗りとか線ひきとか、先の話になりますがWEB制作(strictに)他雑用できますです。
背景もある程度は描けますYO

248 :234:03/03/01 05:46 ID:???
向うのスレとか見てきました。
すいませんが参加を一時保留させてください。

話の方向が向うのスレで定まってきて、それが
魅力的ならばもう一度改めて参加表明しますので。
それでは。

249 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/03/01 07:55 ID:???
やっぱりあっちとは べつこうどう にしますか?
(げんざい、Imeがしんでてかんじがうてない・・・スマソ)

250 :231 ◆u/Yd1qOIZo :03/03/01 10:45 ID:???
>>247
是非とも宜しくお願いします
背景描けるというのが、なんとも心強いです
>>248-249
向こうのスレの方とは微妙に方向性が違うような印象を受けました
こちらは別企画を立ち上げた方が良いのではないでしょうか?

参加希望される方が判断し易い様に舞台設定だけでも決めた方がいいかなと思います
現代物とかファンタジーとか時代物とか、おおまかにですね

251 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/03/01 13:10 ID:???
もうやりやすいだろうから、学園ものキボン。
To Heartのまがいもんみたいなw
名無しさんの意見もきいてみたいところだな…どうせならみんなが
やってみたいのを作りたいし。
















主人公が最初に人を殺してしまう、というところから始まって
最後にヒロインにそのことを言って、ヒロインがそれを判断する、
っていうのはどうだろうかなんてことを考えちゃった。半分妄想だから流して。

252 :179 ◆u/Yd1qOIZo :03/03/01 14:59 ID:???
>>251
師匠、殺人は重いっす。

殺人イベントを活かす次案:
親友(家族や恩師でもヨシ)が人を殺した(罪を犯したでもヨイか?)のを知った(目撃)主人公が
正直に話すべきかどうか悩んでいてヒロインに打ち明け以下分岐というのはどうでしょう?

253 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/03/01 20:23 ID:???
ギャルゲにおいて他の男が中心的人物になるっていうのは…まずいから、
そうなるとやっぱり他ヒロインが殺したということになるわけだが…。
家族で父や母だと、AIR並にメインで出してかないと駄目だしな〜。
殺人じゃないけれど、主人公が負い目を感じるポイントが何かないかな?
あ〜
助けれなかったってのは?
そんで死んじゃった。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 20:29 ID:???
期待age

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 20:37 ID:???
じゃあ動物虐待にしる?

256 :179 ◆u/Yd1qOIZo :03/03/01 20:45 ID:???
>>253
>助けれなかったってのは?
案1.主人公がガキの頃、薄幸の病気少女に淡い恋心を抱いていたが死んでしまった(必死に四葉のクローバーとか探して渡したけど無駄だった<負い目)
案2.主人公の幼馴染がいじめに合い自殺してしまった(屋上に呼び出された主人公の説得虚しく目の前で飛び降り<負い目)
こんなんどうでしょ?
>>255
動物虐待は…スレが荒れそうなのでパスしたいっす

257 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/03/01 21:16 ID:???
動物虐待は精神的に病んでそうだから駄目だぁ。
そういう挑戦的なものは、今はできいないし…。

>>256
なかなかイイ!!(・∀・)
ただ、病気だったの場合はその当時の主人公にはどうしようもなかった
っていう言い訳がなりたっちゃうから(というか、それで負い目をってことはないだろうし)
案2の方がよさげかな?
案1は感動的なのつくれそうだけれど、Kanonの水増しみたいになっちゃうかも
しんないし。ただ、どっちにしろ鬱すぎるなぁw
まぁ、シリアスなときは…ってことで。

258 :179 ◆u/Yd1qOIZo :03/03/01 21:36 ID:???
>>257
おお、好感触いただけて嬉しいです
メインはコミカル路線で、シリアスが1つあってもよいですよね
学園物だと学校内を描かないといけないですが・・・
247さん、教室とか細かいのが多いですが宜しくお願いしますですトカイッテミル

他の方も是非お気軽にご参加下さいね、ちょっとしたネタでも構いませんし
思いっきり気合入った方も大歓迎と思いますです

259 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/03/01 21:46 ID:???
そうだなー、名無したちにたくさん要求をかいてほしいんだが…(・ー・)
とりあえず主人公とヒロインの名前でもきめるか。
2ちゃんねるにまつわるものとかで…

主人公:茂名 ひろゆき(もな ひろゆき)

いや、やっぱ流して…

260 :179 ◆u/Yd1qOIZo :03/03/01 22:07 ID:???
>>259
主人公の名前は変更可能にしてデフォで「山本一郎」キボンヌ
ヒロインは苗字適当で「しいな」とかどうでしょ?

いや、もっとヨサゲな名前あれば絶対にそっちが良いと思いますw

261 :風子と赤隼の空 ◆8823JlaPvA :03/03/01 22:26 ID:???
>>260
いや、べつにかまわんけれど…なんで山本一郎?

262 :179 ◆u/Yd1qOIZo :03/03/01 22:29 ID:???
>>261
>いや、べつにかまわんけれど…なんで山本一郎?
特に意味は無いんですが、ヒロユキとくれば隊長かなと思ったもんでw

やはりマトモなネーミングした方がいいかもですね

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:50 ID:???
4月位には出来るといいが、チャレンジ。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 09:34 ID:???
萌える絵を見せてくれ
ただひたすら萌える絵を我らに見せてくれ
ちゅーかラフ絵でいいからおながいします
裸婦絵ならもっと良いがw

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 15:14 ID:???
誰も居なくなっちゃいましたね
2000字程度のシナリオがあれば短篇がすぐ出来そうなのになー
形式は小説のままで構いませんよ、分岐は後から皆で考えましょう
絵も話の筋書きが決まってからで良いと思います

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:52 ID:???
大勢でよってたかってやるのなら、シンプルで短めのものから。
欲張りすぎると挫折しやすいので。 
あと、舞台は現代日本でいいと思う。
ファンタジーやSFだと、世界観・設定を決める段階で
多くの議論や意見のすりあわせが必要になるからね。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 18:08 ID:???
雪降るクリスマスイブの夜。突然恋人に別れを告げられた主人公は、
ヤケ酒で泥酔した勢いで、公園に置かれた「天使像」に、自分の
コートを羽織らせる。
翌日。主人公のもとに、そのときのコートを着た少女がやってくる。

某スレでひろってきた「笠地蔵」パロディネタ。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:48 ID:???
>>267
お、ヨサゲ
神様から2週間だけ人間になる許可を頂いた天使タソが主人公の部屋に御礼に来るわけだね

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:14 ID:???
>268
……と匂わせつつハッキリさせずにボカしておいて、
ギリギリまで天使なんだかただの家出少女なんだか……で引っ張る。
たしか笠地蔵は、地蔵がお礼として豪華年越しグッズを
持ってきたんじゃなかったっけ?
なんで、劇中の期間は12月25日〜1月1日までの8日。
ヒロインは、メインでコート少女(ブカブカの男物コートを着た
女の子、というビジュアルは萌えるかも)。
サブヒロインで別れた元彼女。で、後一人ぐらい誰か。
そんな感じでどうかね。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 12:19 ID:zNKbfiRy
泥酔ということは主人公は社会人か大学生か
社会人なら3人目のヒロインは得意先の部長の娘かなにかで主人公と見合いをする話が出てたりしてて、元彼女が別れ話したのも実は主人公の将来を考えて自分から身を引いた為
なんかチープだな駄目か

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 14:22 ID:???
四人目は是非おと(ry

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 14:55 ID:???
なに!?気弱で内気な童顔の背の低い後輩を攻略するですか。だが、それがよい

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:23 ID:???
<コート少女ルート・一周目>
12/24(OP):ベロベロに酔っぱらい、天使像に延々グチる主人公。グチで状況説明。
  「恋人とマターリ正月をすごそうと思ったのに、ひとりぼっちだコンチクショー」
  立ち去り際、天使像に積もった雪をはらって、コートを着せかけてやる。
12/25(一日目):主人公の前にあらわれるコート少女。「わたしでよければ、
  一緒にマターリ正月を……」ハァ?な主人公。「昨日の天使? なわけないし……」
12/26(二日目)〜12/30(六日目):イベントこなしてヒロインと仲良く。
  他ヒロインではなくコート少女ルートのフラグが立ってれば以下の展開。
12/31(七日目):コート少女といっしょに大晦日をマターリすごす。
01/01(最終日):コート少女と初詣。主人公「マターリ正月の夢が叶ったよ」
  そして少女はいなくなる。あちこち探し回る主人公。OPの公園へ行くと
  天使像がなくなっている。「古くなってて倒れでもしたら危ないので、
  去年の末に撤去されたよ」あの少女はいったい何者だったのか……END

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:43 ID:???
ちょっと待て!
コート少女は「わたしドジだけど一生懸命ガンバリます」な健気系か?
不思議チャンだと思ってたよ・・・

275 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:03 ID:???
<気弱で内気な童顔の背の低い後輩ルート・一周目>
12/24(OP):ベロベロに酔っぱらい、天使像に延々グチる主人公。グチで状況説明。
  「恋人とマターリ正月をすごそうと思ったのに、ひとりぼっちだコンチクショー」
  立ち去り際、天使像に積もった雪をはらって、コートを着せかけてやる。
12/25(一日目):主人公の前にあらわれるコート少女。「わたしでよければ、
  一緒にマターリ正月を……」ハァ?な主人公。「ふざけんな!」と追い返す。
  コンビニで後輩と遭遇。「おまえ、正月帰省しないの? ふーん」
12/26(二日目)〜12/30(六日目):イベントこなしてヒロインと仲良く。
  他ヒロインではなく後輩ルートのフラグが立ってれば以下の展開。
12/31(七日目):後輩といっしょに酒盛り。「おまえ、ホント華奢で女顔で
  女声だなー。変な気分になりそうだぜ、ウィー(酔)」
01/01(最終日):翌朝、全裸で目覚める主人公。後輩の姿は消えていた。
  「ウーン昨晩の記憶がないぞ。つか、ケツ痛ぇ」一体何があったのか……END

276 : ◆qEHPLs0wOA :03/03/07 23:56 ID:???
>>273,275
それ、スゲーやりてーっす。
全裸で目覚める主人公萌えw

277 :276:03/03/07 23:58 ID:???
やべー、クッキーが残ってた……吊ってきます――鬱堕詩脳。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:57 ID:???
>275
主人公受けかよ!


279 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 03:24 ID:???
>>275
当然、二周目(トゥルーエンド)では、
主 人 公 攻 め で す よ ね ?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 11:01 ID:???
ばっきゃろー、強気で俺様な攻めに強姦されるのが(略

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:42 ID:???
主人公総受けでつか・・・
って、なんの話だw

282 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:02 ID:???
801板にカエレ!

別れた元彼女は年上のお姉さんキャラキボン
主人公に別れを告げたのも、決して主人公を嫌いになったわけでなく……て展開で。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:20 ID:???
フラグは、好感度+必須選択肢を選んでいた場合ってやつか
31日の朝に誰と過ごすかでエンディング分岐だな

天使を追い返して居ない場合:
元彼女の好感度90以上→天使を部屋に残して元彼女と過ごすと元彼女ルート確定
それ以外は天使ルート確定

天使を追い返した場合:
元彼女の好感度90以上→後輩と酒盛りしなければ元彼女ルート確定
後輩の好感度90以上→元彼女でなく後輩と酒盛りを選ぶと後輩ルート確定
それ以外→後輩は主人公の上司と、元彼女は新彼と一夜を過ごし、主人公は一人寂しい正月を迎える

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:42 ID:???
いや、つか、ここ一応ギャルゲ板だし……
後輩(男)シナリオ採用は 勘 弁 し て く れ !

……まぁ、「ケツ痛い」というオチはワロタが(w

285 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 20:10 ID:???
>>284
じゃあ百歩譲って、後輩はフタナリならどうだ?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 07:31 ID:???
age

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 11:16 ID:???
↓なにごともなかったかのように「別れた元彼女」のキャラ設定で。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 11:34 ID:???
分かれた元彼女は実は不治の病に侵されていて後数ヶ月の命なのだ!
それで、主人公に真実を隠して別れを告げたのであった
エンディングでは、お約束通り天使の祝福で奇跡的に病気は治るのである

えぇ、この展開はビタ一文まけられまへんな

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 16:29 ID:???
↑まけなくていいからたかくしてホスィ

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 17:13 ID:???
初日のハートブレイクはこんな感じ?

「恋人とマターリ正月をすごそうと思ったのに、ひとりぼっちだコンチクショー」
「何がごめんなさいだ! 何でさようならなんだだよキショーメ!」
「おい、なんとか言ってみろよ」
「おら」
「答えねーか! オマエ天使だろーが?」
「俺なんにも悪いことしてねーよ」
「なんで……」
「天使、寒そうじゃねーかコンチキショー」
「こうなったら、イイことしてやるぞ」
「おら! コート掛けてやるよ」
「そんじゃ帰るぜ、じゃーな」

291 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:40 ID:???
老朽化してるという天使像は、羽根とかポッキリ折れてるといい感じですな。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 15:50 ID:???
昨日まで普通につきあってた娘が、急に不治の病に
侵され余命数ヶ月とは……
唐突な気もするが、アンディ・フグとかの例もあるし、
あり得ないことではないか?
天使の設定(恩返しで奇跡的に快復)も生きてるし、
けっこうハマるかも。

……でも、いかにもな病弱キャラはちとイヤかな。
個人的には、豪快なお姐さん系キボン
思いもよらない状況に動転して、「別れを告げる」
という極端な行動に出てしまった、と。
普通なら、死ぬまでの短い間、好きな人と一緒に
いたいと思うよな。

293 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:26 ID:???
<別れた元彼女・ストーリー>
主人公の恋人は、実は、三千年の歴史をもつ暗殺拳の継承者だった。
血塗られた過去を忘れ、愛する主人公とすごす幸せな日々……が、好事魔多し!
ヒロインの前に、かつての姉弟子があらわれる。
自分が継承者に選ばれなかったことを納得していない姉弟子は、ヒロインに
戦いを挑んできたのだ。
なんとか勝負を避けようとするヒロインだが、姉弟子が「逃げれば主人公に
危害を加える」と脅迫してきたことから、ついに決意を固め戦いに挑む。
しかし……姉弟子を追いつめながら、とどめをためらいスキを見せたことにより、
致命的な「死穴」を突かれてしまう。
すぐには死なない。だが、一ヶ月後には激痛にのたうちまわり、全身から血を
噴き出して死ぬ運命……。
そんな姿を見られたくないヒロインは、主人公に一方的な別れを告げるのだった。

別れた元彼女ルートで条件を満たせば、コート少女(天使)によりヒロインは
奇跡的に回復する。
コート少女「(主人公に)一つ、頼みがある」
主人公「(フッ……と微笑み)命をくれと言われても拒むまい。何でも言ってくれ。
 友の言葉として聞こう!」(以下略)

294 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:49 ID:???
三人目の後輩は女の子で。
天使が健気系、別れた恋人が豪傑系なんで、後輩は小悪魔系で。
主人公に惚れていて、恋人と別れたと知ってさっそく猛アタックって感じで。
天使の着ているコートが主人公のお気に入りだったことを知っていて、天使に
ライバル意識むき出しみたいな感じで。

295 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:53 ID:???
>>293
月姫…

296 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:07 ID:???
>>293
ネタとしてはおもしろいが、それを一緒に作りたいとは思わん。
スマン

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:57 ID:???
>>293
フォクトのk(ry

298 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:32 ID:???
月姫って、北斗とSUPERバトルスキンパニックを足して二で割ったような
話だったのか・・・。タイトルだけは知ってたんだが。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:28 ID:???
test

300 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:29 ID:???
ブッシュ大統領が、自由と正義の名の下に300ゲット!

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ  
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
自由と正義の名の下に、このスレにアメリカが介入しました。
以下、大統領に従ってください。

>>301弱いくせに調子に乗るなよこのジャップ豚(プ
>>302イラクの次はお前だな(プ
>>303スモウレスラーかと思ったら、ただのデブか(プ
>>304コリアもジャップも同類だろエテ公(プ
>>305米ばっか食ってんな(プ
>>306トマホークかますぞ(プ
>>307エロアニメが文化かよ(プ
>>308ロリコン必死だな(プ
>>309DEAD and DEADだな(プ

301 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:45 ID:???
主人公が恋したのは異母兄妹だった。
二人はお互いに愛し合っていたが、主人公は、世間体、自分の罪を感じ、妹の元を離れていく。
(主人公が頑なに拒んだ為、肉体関係はなかった)

それから二年後の物語、不意に妹にとって最大の友人である人に出会ってしまう。
彼女は主人公の妹のところへ会いに行けと言うが、主人公はやはり拒んだ。


ってな感じの暗いストーリーはどーよ?
「お兄ちゃん」じゃなくて名前で呼び合う二人がいいなあ。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:52 ID:???
<続・別れた元彼女ストーリー(1)>
 主人公に全てを打ち明け、残された短い時間を共にすごそうとする拳美(ヒロイン)。
 だがそんな二人の前に、ふたたび羅王子(姉弟子)があらわれる。

拳美「なぜだ、師姉上(あねうえ)。死穴を突かれたこの身は、もはや死人も同じ。
 あえて手を下さずとも、遠からず滅び行くものを……」
羅王子「だからこそよ! この手で直に息の根止めねば、我が渇きは癒やされぬ。
 まして――真剣勝負に手心を加えられるという屈辱を受けたとあってはな!」
拳美「そ、それは……いや、言うまい。
 だが、さきの戦いで師姉上にもわかったはず。師姉上の腕では、もはや私には勝てぬ」
羅王子「どうかな……。これを見るがいい!」
拳美「その傷……。ま、まさか師姉上、禁穴を!?
 馬鹿な! 禁穴を突けば一時的に身体能力は上昇するが、その代償は――」
羅王子「そう……貴様が死人なら、我もまた死人」
拳美「し、しかしそれでは、私を倒したところで……」
羅王子「ズンドコ神拳の継承者にはなれぬ、か?
 見くびるな! そのような雑念、とうの昔に捨て去っておる。我が望みはただ一つ……
 貴様に勝つこと、それのみよ!!」

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:52 ID:???
<続・別れた元彼女ストーリー(2)>
拳美「そこまで……。すまぬ、師姉上。私は師姉上を誤解していたようだ。それだけの
 覚悟で挑まれながら、とどめを躊躇するとは非礼の極み。詫びのしようも――」
羅王子「この期に及んで、言葉による詫びなど無用!
 貴様も拳士なら、その先は拳で語れい!!」
拳美「ふ……。所詮我らは、生死を賭した戦いの中でしか、
 互いを理解し合えぬのかもしれませぬな」
羅王子「不満か?」
拳美「いや――面白い」
羅王美「ならば、もはや迷いはないな?」
拳美「一片たりとも!
 この拳美、ズンドコ神拳継承者として、全身全霊、全生命をもってお相手しよう!!」
羅王子「それでこそ我が師妹(いもうと)!
 それでこそ、我が生涯最高の強敵(とも)にして、最後の強敵(てき)よ!」

主人公:な、なんだか大変なことになってきたぞ。いったいどうすればいいんだ……
(選択肢1)二人の戦いを止めることは、もう誰にも出来ない。
(選択肢2)いや、なんとしてでも止めるんだ!

304 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 17:36 ID:???
>主人公:な、なんだか大変なことになってきたぞ。

ワロタ
たしかに大変なことになってるな(w

305 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:33 ID:???
まんま北斗かいなw

306 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:19 ID:nYbVvPd2
ヒロインが決まったことだし、んじゃ作りますか
ところで、これってADV? ノベル? SLG?

307 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:25 ID:???
>>306
ADV希望。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 12:16 ID:???
背景画が要るのは公園と主人公の部屋に天使像、コンビニと職場に神社もいるかな
商店街や喫茶店にファミレスとかあると楽しい
映画館や遊園地とかの定番物があればイベントが起こせる

309 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:53 ID:???
うお、作るんかい。
いや作るのはいいんだが、すげェ見切り発車だな(w
天使はともかく、他のヒロインが、
暗殺拳の継承者や、気弱で内気な童顔の背の低い後輩(男)って……。
まぁ、やるからには私も協力したいですが。駄文ぐらいしか書けないけど。
あと、システムは >1 にあるサウンドノベルじゃないんでつか?

>301 も、もうちょっと話膨らませたら使えそうな気も……。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:19 ID:???
主人公は大学生でイーンジャネーノ?
触手にもよるだろうが、社会人だと年末年始一週間以上休みあるとは限らんし。
てか、俺は今年、元旦しか休みなかったYO!


311 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:29 ID:???
触手て……「職種」ね。
ウニだ踏もう

312 :妄想野郎301:03/03/12 19:28 ID:???
>>309
膨らませてみるテスト

裕福な家庭に生まれた主人公。しかし、子供の頃から両親は共に浮気を重ね、双方の浮気相手を見てもケンカさえしない仲になっていた。
主人公は、両親と一緒に食べた記憶はおろか一緒に話した記憶さえなかった。
そんな時、主人公の母親が、主人公の父親と父親の浮気相手…つまり妹の母親を刺し殺し、その上自殺してしまう。
葬儀の日、主人公は初めて妹の存在をお手伝いさんから聞き、(お手伝いさんもこの時まで知らなかった)知ってしまう。
実の両親の葬儀の日だというのに、主人公は泣くこともできなかった。泣けないほど哀しかったんじゃなく、泣くほど両親に対する思いもなかったからだ。
その後、妹に出会う主人公。そのあまりの綺麗さに見とれてしまう。だが、妹の第一声は、「あなたが憎い」だった。
妹は自分の半生を主人公に話す。裕福に育った主人公とはまるで逆の人生。主人公は何も言わず妹を抱きしめる。

この後色々なことがあり、いつのまにか相思相愛になってしまった主人公と妹。
妹の性格は出会った頃とは違いずっと明るかった。しかし、妹の気持ちとは逆に、主人公は悩んでいた。
実の妹との恋愛。世間体の悪さ、罪悪感、誰にも言えない関係。
主人公は決意する、妹から離れることを。

それから、二年後。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:52 ID:???
>>309-310
んじゃ主人公は大学生。
>>312
その部分は主人公のモノローグで冒頭で喋らせるわけですな。
んで、2年後からゲームスタート。
一生遊んで暮らせる遺産を手に入れた主人公は妹から離れた後は
マンションに一人暮らし、惰性で大学は止めて無いが講義には出ていない。
年上の元彼女(仮名)と自堕落な関係を続けていたが元彼女(仮名)は
このままではいけないと主人公に別れを告げたのがクリスマスイヴ。
心の拠り所を失った主人公は酒を飲み天使のある公園で管を巻く。
そこに突然現れる妹の親友(彼女は後半、泥々の三角関係の一角をなす)が現れ
妹に会いにいけと言い捨て、去っていく。
主人公は妹に会う事を拒絶し無気力な日々を過ごす。
そんな或る日、ふいに携帯が鳴り運命の1週間が始まる。
「もしもし、どなたですか?」
アルコールに満たされた最悪な意識を集中し、無言の誰かに問い掛ける。
「……お兄ちゃん、会いたいの」
それは、聞き違えようのない妹の声だった。

以下略

314 :妄想野郎301:03/03/12 20:02 ID:???
>>313
ああん、俺の妄想妹の二人称は「あなた」とか主人公の名前がいいのですYO!

>年上の元彼女(仮名)と自堕落な関係を続けていたが元彼女(仮名)は このままではいけないと主人公に別れを告げたのがクリスマスイヴ。
ところで、これは、主人公がまだ妹を思っていて、それに気づいた元彼女が、主人公の為に別れるって方がいいかなと思った。
元彼女ルートは、妹と会って、話して完全に吹っ切れてから…って一週間じゃ無理か…。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:49 ID:???
>>314
>ああん、俺の妄想妹の二人称は「あなた」とか主人公の名前がいいのですYO!
それだ! それで逝きましょう。
>ところで、これは、主人公がまだ妹を思っていて、それに気づいた元彼女が、主人公の為に別れるって方がいいかなと思った。
別れを告げるシーンで、それやりましょ!

316 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:27 ID:???
とりあえず、妹ネタと、
クリスマスイブに天使像のある公園で……のネタは、
分けといた方がスッキリするでしょ。
>313の展開だと、コートあげるイベントから無くなってるし、
この主人公が公園でクダ巻くのも不自然だ。

羅王子たんハァハァ・・

317 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 11:33 ID:s1ftp+07
うむ、共通項目が無いと違う世界になってしまうが
それもまた良し!
各自、適当に4000字程度でSS書き給え
連絡終わり!

318 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:26 ID:???
ところで>303の続きが気になるのだがw
選択肢を選ばないといかんのか?

319 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:39 ID:s1ftp+07
んじゃ以後は、スレで擬似ゲームブックを楽しむってことで

320 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:48 ID:???
んは

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)