5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Prismaticallization (プリズマティカリゼーション) 継続行動4

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:11 ID:???

循環する世界を描いた珍奇構造アドベンチャー、
プリズマティカリゼーションを語るスレッドです。

開発元のアークシステムワークスOHP。
http://www.arcsy.co.jp/

関連リンクは>>2-3

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:12 ID:???
前スレ
 循環するPrismaticallization(プリズマティカリゼーション)スレ 3
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1023272330

過去スレ 
 プリズマティカリゼーションを語れ!
  http://yasai.2ch.net/gal/kako/965/965628969.html
 高次元幻想プリズマティカリゼーション・その2
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/991714822

 サクセスOHP
 SuperLite 1500 シリーズであの名作が蘇る!
  http://www.success-corp.co.jp/software/sl/prisma/index.html

 Water Clock Home Page
 ボーカル集が2年半の時を経て復活!
  ttp://www.yoshihiro-kikawa.com/water

 大先生の高次元語録
  ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3388/z_Prism2.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:12 ID:???
なぜなにPrismaticallization.

Q. 大先生って?
A. キャラデザ・原画・塗りの森藤卓弥氏のことです。
  「口は禍(わざわい)の門」を体現してくれた人。>>2参照のこと。

Q. イケシュウって?
A. 企画・シナリオ・プログラムの池田修一氏のこと。
  次回作の企画が進んでいるらしい?現在OHPで「2Dデザイナー」募集中。
  イケシュウ自身も数々の迷言を振りまく。
 
Q. P17n?
A. プリズマファンの間で使用されているPrismaticallizationの略称。
  OHPの担当者メールアドレスに使用されている。
  「国際化(Internationalization)」の略称であるI18Nを真似たものと思われる。
  頭のPと最後のnの間に17文字あることから。


4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:12 ID:???
スレッドが巡る。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:13 ID:???
 2スレ:714 みゆの誕生日
 3スレ:400 プレステの中にP17nのディスクが入っている
 3スレ:528 P17nが好きな自分
 3スレ:565 一人称拙僧
 3スレ:871 議論に萌える住人
                               ⇒確認


 『記録』 P17nが好きな自分
 が『解放』されます。   ⇒確認     


6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:13 ID:???
立ててみた。

sageで行きたいな。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:24 ID:???
ちなみにオレは電撃PlayStationの
新作ソフトのコーナーのちっちゃな画面写真を見て
予約してPS版を買いました。

全クリアできてません。ヘタレです。


8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:36 ID:???
前スレでのKMMknD2Dの既知外ぶりには驚かされました。
あとコピペしまくってたのはDAL氏ですか? 違ったらごめんね?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 21:40 ID:???
なんかすごい勢いで1000まで行っちゃったので。どうしようかと思いました。

とりあえず2/14まではP17nスレを残したいです。

10 :前スレ893:02/12/25 21:44 ID:???
イケシュウの次回作発表でもあったのかと思った。

11 :⇒ 内時性確認:02/12/25 21:51 ID:???
 2スレ:714 みゆの誕生日
 3スレ:400 プレステの中にP17nのディスクが入っている
  -- : -- 記録なし
 3スレ:565 一人称拙僧
 3スレ:871 議論に萌える住人
                               ⇒確認

12 :1=3:02/12/25 21:56 ID:???
あぅ。ごめんなさい。
前スレをコピーしてあせって立てたからそのままなだけです。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:14 ID:???
samishii thread dane

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:22 ID:???
ID:KMMknD2Dみたいな本格的気ちがいが来たのはスレの歴史みても
はじめてのことじゃなかろうか。

人はその意見ではなく行動により気ちがいと証明されるものだねえ。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:42 ID:???
>1
乙。

それにしても予想外の速度でスレが消費されてて驚いたよ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 00:34 ID:???
いったい何が起こったんだ? 
さっき家に帰ってきたばかりの俺にも分かりやすく説明してくだされ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 00:40 ID:y2PvMRWX
「開放されるプリズマティカリゼーション」ていう多重スレがあったんだが
どうやらdat落ちしてたらしいなぁ。

しかしそれにしてもクリスマスに議論する日が来ようとは(感涙
「さいたまが巡る」とか言って保守してたのに(w

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 01:01 ID:???
んで、このゲームってどのあたりがおもしろいの?
なんか、攻略本がないと、いつまでもハマッてしまうと思ってしまいますが。

19 :7:02/12/26 03:26 ID:???
(・∀・)ノ ハマリマスタ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 03:39 ID:???
正直KMMknD2D氏はコワカタよ。とりあえずネタとしてでも他の作品はこき下ろす
べきじゃないなぁと。漏れも悪乗りが過ぎた。信者コワ。このスレの住人さん
まじでスマソでした。

21 :2スレ:714:02/12/26 04:32 ID:???
なんかうれしい

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 04:53 ID:???
 それなりの日々を送り、
それなりの喜びを見出す日々。
  心の声を押さえこみ、
ただ、明日へと流されるだけ〜


キバヤシ「わかったぞ!イケシュウはプリズマ格ゲーを作るつもりなんだ!!!」

23 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 13:03 ID:???
>>17
いや、あれは2週間ぐらい前に削除されたんだよ。重複だから。
こんな早く次スレ行くの判ってたら止めたんだが、まさか次スレへ行く日が
今年中に来るとは(w

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 14:32 ID:???
イケシュウ新作の話が何かと噂されてるようだが
珍奇なテキストは当然として、システムもp17n並に変なものをキボンヌ。
普通の選択型テキストアドベンチャーが出てきたりしたらガカーリかな。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 14:47 ID:???
変なもの、珍奇なものとか言われたら
(珍奇なものを欲する人が考える)まともなもの出しちゃうんじゃないの? 
衒学を忌避するまだ見ぬ読者への配慮っていうより作者のひねくれで
純粋にニーチェ毒にやられてるわけじゃあるまいし。


26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 17:55 ID:???
前スレ読みますた。なんかKMMknD2Dさんは途中から自分に対してコメント
しているような気がした。「社会不適合」とか「親に謝れ」とか「死ね」
とか。必要以上に具体的な単語使ってるし。そう思うとかなり悲痛な叫びぽ。
クリスマスだったし。でももう少し違う方にエネルギー使った方がいいよ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 21:24 ID:???
新スレに移ったので貼っておこう

【痛いこと】ここへ逝ってみゆみゆを一位にしる!【してください】
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~vote/

暇人はなんとなく投票しましょう。

28 :1:02/12/26 21:34 ID:???
>27
あ、移転してたんですね。
テンプレのハイパーリンクが切れていたので
ページがなくなったのかと思って削っちゃいました。


29 :Dの人(w:02/12/26 23:10 ID:???
いやあ、会社から帰って見てみたら俺のドッペルさんが荒らしまくったのかと思ってしまった。兄弟、強く生きてくれ。

ええと、さすがのあたしも好きなページの無断コピペはしません。
つうか(w 俺ってやっぱ荒らしそうに見えますかね。
最近は自siteのみで控えるようにしてるつもりなんですが、ってスレ私物化スマソ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 23:36 ID:???
プリズマに感銘を受けたから、明日から前向きに生きれますと
いい年した兄ちゃんが洗脳よろしく納得できるって理屈はどうよ? 


31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 23:48 ID:???
素晴らしいんじゃないですかね。
何にせよ感銘受けるなんて体験、そうそうないんだし。
ゲームでも何でも感動は大切にしなきゃ。

32 :8:02/12/27 01:19 ID:???
>>29
違いましたか。それは失礼。
荒らしをするとは考えにくいけど、ああいう手段で荒らしに対抗しそうだな〜
などと思いまして。レス数も950を過ぎていて、何でも有りな感も漂っていただろうし。
いや本当に失礼いたしました。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 01:34 ID:???
……俺は、板の中に敷かれた一つのスレで、一人、立ち尽くす。
ここには、誰もいない。何故俺は、ここにいるのだろう。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 02:00 ID:???
みんなコミケに行ってるんじゃないか?
もともと過疎スレだし。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 05:31 ID:???
>>34
確かに、コミケに行ってありもしないP17n本を探し回るのは
最高の娯楽だぜ‥‥。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:07 ID:???
今月のG's magazineのプレゼントコーナーに
DC版P17nがありまつ。

お前ら、もちろん、
サイン入りシスプリクッションや
CLANNADサイン入り下敷きに惑わされずに
澄香の尻を選んでくれるよな?なっ?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 00:03 ID:???
澄香の尻は一つだけで良い…

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 00:30 ID:???
というか何故今になってDC版を?
どこかの在庫処分?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 21:17 ID:???
G's編集部にこのスレの住人がいる。
漏れはふと、そんな事を思った。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 21:44 ID:???
そのG's編集部員は、ギャルゲー=紙芝居型だけではないということを
紙芝居型ギャルゲーに染まったギャルゲオタたちに説いているというわけだな。

硬派だ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 23:18 ID:???
硬派つーか歯応えがありすぎて放り投げる奴がほとんどだろうがなぁ

G'sではまだP17n関連情報を扱ってるんか?
立ち読みもしてないんでさっぱりなんだけど。



42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 01:02 ID:???
中古屋いったらたまたま目につき尻ジャケに引かれて購入。
OPでWaterClockの歌を聴いて独特のセンスを感じ期待しつつプレイ開始。
攻略本も見ずにサルのようにプレイしてクリアした俺って硬派?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 03:08 ID:???
コミケでアレンジCD〜 の彼、どうしてるんだろ。




終わったあとに言ってみる。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 03:50 ID:???
>>42
>尻ジャケに引かれて購入
これのどこを見て硬派と思えと・・・w

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 05:08 ID:???
WaterClockのアルバム、Webショッピングじゃなくて店頭で
注文できたかな。

最近エミュレーター使ってやってるがキー入力が連続仕様になってるのか
ボタン押しっぱなしでテキストが飛ばない・・・ちょっとイライラ。
CDの回転も妙に負荷かかっててサーボに負担な感じだし。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 05:40 ID:???
ボーカルアルバム店頭でも買えるのか。
ちょっと探してみよう。


47 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 05:46 ID:???
>45
イメージ化すると良いらしいですが。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 00:00 ID:???
スレッドは巡る。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 00:10 ID:???
>>40-41

終わり(廃人)は近いです。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 00:20 ID:???
ごめん、>>42含め皆ダダダ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 01:10 ID:???
明美しておめでとうございます。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 01:58 ID:???
あけおめ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 02:44 ID:???
一年が巡る。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 02:57 ID:???
書き込みも巡る。

55 :19:03/01/01 18:38 ID:???
攻略ページを見て、足りないCGを埋めることにしますた。

 『記録』 プレステの中にP17nのディスクが入っている
 が『解放』されます。   ⇒確認

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 01:14 ID:???
>>55
PS版はCGに欠番があるからな。
番号全部は埋まらないぞ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 01:26 ID:???
Σ(゚д゚lll)ガーン

誰の何番?
とりあえず現状でもかなり足りないので(水着が一枚も無い)
まだまだ埋立地はあるんだけど。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 02:01 ID:???
全キャラ一つ(二つのキャラもいたっけ?)欠けてます。
その辺りは攻略参照。

水着二枚コスプレ一枚は全員共通です。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 02:06 ID:???
毒を盛られて幻覚を見るのは全員分見ています。
攻略ページによると水着は3枚あるみたいなんだけど、
DC版の攻略なのかな?これ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 02:57 ID:???
どうもネタっぽく見えるんだよな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 03:05 ID:???
ネタじゃないってば。(w

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 04:42 ID:???
スク水キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

やっぱ3枚あるんじゃんよー。騙されるとこだった。
ウソをウソと見抜けない人は(略)

っていうか、俺もしかしてみゆ攻略終了してないかも。
ゲーム投げ出しちゃったのが1年くらい前だからなぁ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 09:57 ID:???
>>62
誰も嘘はついてないんじゃないか?
PS版に欠番は存在するし、水着(湖)のイベントは2枚で正しい。
水着を3枚と数えるのは罰ゲーム時のお披露目を入れるからだと思う。
君は嘘を見抜けなかったんではなく文章読解力が足りてなかったんだよ。
焦らずジックリやってくれ(カンニングするんだろうけどな)

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 13:52 ID:???
娘に見惚れて天から墜落してしまう仙人の話の出典はなんですか?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 14:23 ID:???
>>64
久米の仙人だと思うが、中国じゃなくて近畿だよなあとおもた。
素で間違えたのか、明美の勘違いということなのかは分からないけど。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 01:21 ID:???
あれは地方の話だったのか…?<中国

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 03:23 ID:???
中国にも似た話があるかもしれないだろ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 11:07 ID:???
なかなか面白い話をしてるな。
>64の話は奈良の久米寺に伝わる話そのものだが、
日本に道教は伝来していないとするのが定説のようだから(もちろん異説もあるが)、
何らかの元ネタが中国にあった可能性は高い。

スレ違いなのでこれ以上の話は避けるが…
明美が(イケシュウが)仙人なら中国、という思い込みをしていたというのはありうる話だ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 12:28 ID:???
久米仙人の話自体の出典は今昔物語だね。
割と有名な話だから調べやすいし、単純な覚え間違いというのは考えにくいかな。

70 :64:03/01/03 14:12 ID:???
おお、正直返答があるとは思ってなかったんですが。勉強になりました。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 21:43 ID:???
今更だが年が変わった瞬間にこのスレに書き込みをしている>>48に真のプリズマーの称号を与えたい。
一年の最初になにやってんだよ(w

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 00:00 ID:???
>>71

みゆ誕生日のアレも折れ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 00:21 ID:???
皇太子様が>>72を真のプリズマーと認定されました。(AA略)

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 04:41 ID:???
プリズマーNo.6

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 04:47 ID:???
プリズナー

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 05:00 ID:???
皇太子様が>>75を真のプリズナーと認定されました。(AA略)
もう出られません。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 14:12 ID:???
>>74-75
あ、あなた方…もしや30代の方ですか?

78 :75:03/01/05 18:40 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン! マダ20ダイダヨ

79 :74:03/01/06 02:15 ID:???
同じく。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 05:31 ID:???
おぉ、スマソ。
二枚で無く2シーンだったのな、記憶違い(汗)
いちいち二周繰り返して集めなきゃいけないっつーことまで覚えてたのに…

81 :19=プリズナー(w:03/01/06 06:07 ID:???
>>80=>>58さんですか?
その節はお世話になりました。

結局水着に関しては、話の本筋に関係なく、単なる
ルーチンワークだということを知っていたので攻略見てやっちゃいました。



みゆ攻略に関しては、
>焦らずジックリやってくれ(カンニングするんだろうけどな)
と、励ましと共に煽られちゃったので、自力でやりました。
っていうか、みゆが泣くの見た覚えがあるよ。
何でCG登録されてないのさ。
ぎゃふん。


82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 20:11 ID:???
なんとなく欲しくなったので買おうとおもうんだが、PS版とDC版どっちが良い?
スレ読むとPSの方はCG少ないようだけど、PSoneで出来るし安いし。
しかしDC版もCG多いしなにより尻だし。
 
つうかDC版見つかりません。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 20:19 ID:???
快適なプレイを求めているなら迷わずDC版かっと毛

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 20:52 ID:???
PS版はやったことが無いので比較はできないが
DC版はメッセージスキップが軽快だったなあ。
初動開始は48秒で終わる。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 22:39 ID:???
>>84
PS版もスキップは早い。
スキップしてるあいだ画面がぐちゃぐちゃになるのもまた、味になる。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 22:45 ID:???
PS版はセーブロードがうざい。
天候をいじるために繰り返さないといけないときにつらい。
やはりエミュが最強か。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:33 ID:???
PS版はスキップボタンを連射して
画面描き換えを追いつかなくさせて遊ぶことが可能。
DC版では物理的に不可能な遊び方。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 00:00 ID:???
プリズマティカリゼーション

300万周の時を越え避暑地を彷徨う孤独な主人公。

予期せぬ事故で宿泊者全員繰り返される1日。

偶然記憶を持続できた私は琴原みゆ。

相棒はおばさんになっちまったさよりと

猿から進化した澄香。

私たち一体どこに行くんでしょうねぇ


89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 07:20 ID:???
AM9:00に合わせるのは流石に厳しいよな。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 17:13 ID:???
番号なんかで呼ぶな!私は人間だ!

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 23:35 ID:???
ボーカル集注文しちゃった♪
早く届かないかな。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 09:00 ID:???
スレッドが巡る。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 09:13 ID:???
ヒマそうだな。

94 :92:03/01/09 09:27 ID:???
まあな

95 :山崎渉:03/01/09 09:51 ID:???
(^^)

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 22:53 ID:???
年末にPrismaticallization、
年始にEver17で遊びますた。

 『記録』 石像に彫られた傷
 が『解放』されます。   ⇒確認  

なんてのを思い浮かべてしまった。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 23:10 ID:???
ときどき「鳴川さん」が「鴨川さん」になっている気がするが、
俺だけかな。
名前は、いつも違う。けど・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 19:19 ID:???
重複スレが立ったのであげ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 06:01 ID:???
ボーカル集トドイタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 06:14 ID:???
重複が立つなんてP17nもメジャーになったものだ。

100。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 07:58 ID:???
メジャーは関係ないし

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 22:28 ID:???
スキップ中は、グラフィックの表示が間に合わなかったら表示は諦めて、
その代わりテキストのスキップは決して途切れさせない、てのが潔くていいなあ。
他のゲームにも採用してもらいたいシステムだ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 00:50 ID:???
まともなゲームならテキストのスキップ途切れさせることなく
グラフィック表示も間に合わせます。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 00:56 ID:???
あれはああいうエフェクトなんだろ?
プログラミング能力が足りないのではなく、
システムデザインがまずかっただけかと。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 01:14 ID:???
PSなのに高解像度の画面だったからなあ。
普通のゲームの4倍描いてて、同じように動くはずもないと思うけど。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 01:26 ID:???
>102
場合によってはそのテキストも文字化けしがちな罠

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 02:05 ID:???
>105
普通は、読み込み時間4倍、メモリ使用量4倍、描画量4倍だったら、まともに動かない。
というか、作らない。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 04:37 ID:???
>>105
ハイレゾだとふれあいなんかがそうだけどスキップは問題無いよ。

>>104も言ってるけど遭えて意識したエフェクトだと思うし漏れは好きなんだが。
…そもそも描画って左上の0.0から右下に向けて描きかえられるのが普通なわけだし。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 03:00 ID:???
流れる時間を強制的に飛ばしてるって言う演出になっていて
あれは良いと思うんですけどね。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 09:24 ID:???
龍騎見た? 龍騎。
草加がいましたよ(w

「人の想いは、どうあっても自由にはならない。それは知っている」

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 12:49 ID:???
>>110
先に書かれた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
何度も繰り返してた(と思われる)世界が正常に戻った、というのはこのゲームを連想しますた。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 17:14 ID:???
>>107 描画量4倍なのか。イメージ化したら173MBだった・・・ということは
他のゲームはCD容量を使いこなしていな(ry

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 23:17 ID:???
>>112
ゲームは容量が問題ではない。
ていうか無理して褒めたり他を貶したりするのは止そうよ(w
話題が無いのは判るんだけどさ。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 22:42 ID:???

秋葉原の甜瓜本屋で大先生の本を買ってきた...

っつーか、trioxin 245( '02 夏 )とMOON BUS:2001 Winter( '01 冬 )もしっかり有った...

ヲクで必死に(?)競り落とした自分が愛おしくて仕様が無いので...












age

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 16:52 ID:???
>>113
まったくもってその通り・・・なんだけど容量余ってるなら高次元な絵とか
電波なシナリオとかもっと入ったかもと思うと残念至極。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 17:20 ID:???
>>114
たたた大変だ
かかか買いに行かなくてわ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 10:10 ID:5ppIPKC3
龍騎、最終回で話の構造がP17nに似てると思った。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 10:11 ID:???
sage忘れました

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 11:46 ID:???
>>117
>>110-111
循環するスレッドの中で、『ツッコミ』という行為が
繰り返されるそのレスを変えていく。

120 :山崎渉:03/01/27 18:56 ID:???
(*^^*)

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 23:51 ID:???
喪前ら様。
P17nを褒め称える喪前ら様が薦める小説とかゲームとか紹介してください。
漏れはYU-NOというゲームが好きでした。微妙にP17nの世界とマッチしてたし。
どっちかってーと、漏れはP17nのほうが好み。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:14 ID:???
仮面ライダー龍騎(w

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:20 ID:???
流水大説

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:25 ID:???
神林版ラーゼフォン

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:40 ID:???
神林長平の『プリズム』

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 02:05 ID:???
鬼哭街

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 03:02 ID:???
ディスクワールド(PS,SS)

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 03:17 ID:???
元長ゲー

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 03:23 ID:???
Kanon
いや、結構真面目に。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 03:43 ID:???
クラインの壷

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 07:21 ID:???
GUILTY GEAR XX

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 10:49 ID:???
ミルキィシーズン

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 14:22 ID:???
火の鳥異形編

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 14:27 ID:???
川崎康宏

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 17:35 ID:???
センチメンタルグラフティ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 23:09 ID:???
語り手の事情

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 23:14 ID:???
陣内主悦

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:27 ID:???
天地を喰らう(FC)

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:34 ID:???
匣の中の失楽

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:45 ID:???
カオスエンジェルス

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:48 ID:???
Never7

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 02:15 ID:???
夢から、さめない

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 03:12 ID:???
セーラー服で一晩中

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 06:03 ID:???
>>137
検索しても出てこなくて一瞬困ったので、誤字にはお気をつけ下さい。
主税ですよね、多分。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 11:10 ID:???
午後3時の魔法

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 12:27 ID:???
何でいきなりネタスレと化してるんだ(w

デスクリムゾン

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 13:59 ID:???
東京星に、いこう

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 14:14 ID:???
イイナ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 15:13 ID:???
北方謙三「水滸伝」

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 15:57 ID:YrExrWg5
お嬢様特急・・・・最近またやり始めた(w

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 16:28 ID:???
DAパンツ!

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 16:50 ID:???
クラゲの海に浮かぶ舟

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 17:28 ID:???
UFO(ラブデリック)

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 18:31 ID:???
腐り姫

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 20:39 ID:???
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>151
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

そのネタ貼るなら「ぱんつぅ(゚∀゚)ぱんつぅ 」だろうが!!俺は悲しいぞ兄弟!!


156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 20:53 ID:???
>>155
ぐぐっても出てこなくて(ry

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 21:06 ID:???
NOeL NOT DiGITAL

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 22:05 ID:???
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>151
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

っていうかまだ発売されてねぇだろうが!!

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 23:24 ID:???
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>151
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ 

せっかくだから便乗しとくぞ!!        スペランカーで

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:08 ID:???
ここは白倉由美スレになりますた。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:19 ID:???
澄香のぱんつをめくりたい。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:19 ID:???
川原由美子も好きです

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:21 ID:euwCD2Ra
白倉由美は宮崎事件に感化されて少女漫画をやめた屑女だから嫌い。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:52 ID:???
あの素晴らしい  をもう一度

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:58 ID:???
セーラー服と○○○

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 01:14 ID:???
セーラー服をぬがさないで

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 01:22 ID:???
セーラー服が巡る。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 01:47 ID:???
書淫、或いは失われた夢の物語。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 02:03 ID:???
>>168
ぢつわ2nd LOVEのほうが好きだ。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 07:02 ID:???
ttp://natori.brandneweb.com/vote4/htm/1043668260.html
こんなのが。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 11:05 ID:???
ここにいる人たちは何歳だ?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 11:06 ID:???
はじめてのおるすばん

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 11:58 ID:???
贖いの聖者

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 12:26 ID:???
スター・ピット

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 12:28 ID:???
エリコ○6歳

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 14:41 ID:???
水月〜すいげつ〜

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 14:44 ID:???
>>170
ちゃんと追加しといてくださいよ。
そこ見て思い出したけどメメントはおもろかったねー

あと、こんなの(えろ
ttp://www.digianime.co.jp/soft/fd_top.html
シナリオが誰かわからないから微妙なんだけど。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 19:48 ID:???
この世の果てで恋を唄う少女 YU−NO

システムとシナリオがうまく絡み合っているという点で。



179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 22:15 ID:JY8HtDlF
イーハトーヴ物語(SFC)

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 01:37 ID:???
どれがマジでどれがネタなのかわからん

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 03:33 ID:???
ネタをネタと見抜k(ry

BAROQUE

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 11:09 ID:???
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>151
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

今日発売だ!! 言ったからにはさっさと買って来い!!!ぱんつぅ(゚∀゚)ぱんつぅ

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 15:57 ID:???
ぱんつ、大変なことになってるな。
にしても>121から随分遠くへ来たもんだ。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 02:57 ID:???
宇宙探査機迷惑一番

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 03:34 ID:???
ミルナの禁忌

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 07:34 ID:???
しかし>>151の中の人も大変だな。


  Never7


187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 10:46 ID:???
まぁ……ひよりさんの中に入る人は俺なわけだが、大変だよ。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 13:36 ID:???


189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 13:48 ID:???
恋愛的瞬間

190 :121:03/02/01 14:34 ID:???
喪前ら様すまねえ。ここまで大騒ぎになるとは思わんかった_| ̄|○
個人的には>>151がMVPだな
だからあえてやらせてくれ・・・

              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>151
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

素晴らしいネタをありがとう!。お礼の気持ちだ!くたばりゃー!!

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 16:38 ID:???
>187
ここは春雨曜日スレじゃないんだが

というわけで春雨曜日

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 17:44 ID:???
serial experiments lain

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 23:33 ID:???
これで返すのが礼儀だろうな

              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>186
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

>>151の中の人などいない!!

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 23:54 ID:???
ヒョンヒョロ

195 :155:03/02/01 23:57 ID:???
DAパンツ!!スレのAAネタを貼ったオレからも礼を言う。
>>151ありがとう・・・

              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>151
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

バグと中途ハンパな出来であっちはすっかりお通夜だぜ!!
おまけにSNOWが良作なもんだから芽依子様に萌えて(略






196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 02:50 ID:???
そろそろイケシュウの新作でも発表して軌道修正させてくれよ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 03:16 ID:???
喪前ら、拙僧以外に笑える一人称有ったら教えれ。

・・・教えてくださいお願いします

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 03:26 ID:???
漏れ。
で初めてすぐに嫌になってやめた。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 08:12 ID:???
お前。
人称変化プレイは妙な味があるので一回試してみることを推奨。

「お前は嘘を吐く。お前は嘘ばかり吐く」
「所詮、これはお前の自尊心を満足させようとする、卑しい試みでしかなかったのだ」

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 18:51 ID:???
苗字(デフォなら的場)プレイ、またの名を森プレイ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 19:33 ID:???
>>199
(・∀・)イイ!哲学的だw

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 20:47 ID:???
このスレみてたら気が狂いそうで楽しいです。

おすすめのやつの話ですね。
ビック倒壊のザードの伝説2とか。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:11 ID:???
的場ちゃいます。射場。いば。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:16 ID:???
「いば」だったのか…

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:06 ID:???
射尾だったのか…

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:32 ID:???
大先生あげ

207 :200:03/02/04 23:41 ID:???
>203->206
上手い。

・・・素で間違ってました。回線切って避暑地に逝っt(ry

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 02:49 ID:???
オレサマとかにすると妙にカッタリー味が出て良い
……と提案してみる

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 10:58 ID:???
ロリコンでやるとちょっと切ないぞ(w

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 20:01 ID:???
一人称も射場だと業界っぽいな。
あとは…俺ちゃん、ミー、それがし、うさみゅん…


211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:07 ID:???
我輩とか余とかも面白いけど拙僧には敵わないかな。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 12:33 ID:???
トミーノっぽく小生なんてのはどう?

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 23:43 ID:bhkWSTgf
いっそのこと“えみりゅん”はどうかな?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 00:05 ID:???
えみりゅんならうさみゅんのほうがいいかな

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 00:15 ID:???
愚息は気違いか

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 01:37 ID:???
あたくしとか

というわけでチグリスとユーフラテス


217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:49 ID:???
お兄ちゃん

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:26 ID:???
ポックンがいいです。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:43 ID:???
一人称 うさみゅん 語尾 でし を記録しますた。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:15 ID:???
「うさみゅんは嘘を吐くでし。うさみゅんは嘘ばかり吐くでし。」

・・・気が狂いそうになるでしな。うさみゅんは基地外でしか。


221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 04:02 ID:???
一人称「ミー」、語尾「ザンス」を記録しますた。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 19:58 ID:???
一人称は『ケロタン』で決めてみよう。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:54 ID:???
某【それがし】

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 13:39 ID:???
荘司ちゃん。
 
あるいはそのまま、荘司。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 00:38 ID:???
>>1000

 ……そして勿論、それだけではない。
1 「>>1000さん……おはよう。新スレ、できています」
 ……同居人がいるからだ。>>1は俺の前にPCを置く。
1 「>>1000さん、今日は……」
 1000「午前に新スレおめ。午後、煽り。夕方から、なりきり」
1 「……ご苦労様です」

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:12 ID:???
>225
気ぃ早すぎ

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 21:08 ID:???
鳴川さん!男と男の間に愛情はありませんか!?

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 23:59 ID:WgN4DWYu

 2スレ:714 みゆの誕生日
  -- : -- 記録なし
  -- : -- 記録なし
 3スレ:565 一人称拙僧
 3スレ:871 議論に萌える住人
                           ⇒確認


 『記録』 みゆの誕生日
 が『解放』されます。   ⇒確認

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:00 ID:???
おめでd

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:05 ID:???
  『記録』 みゆの誕生日
   が 『解放』 されます。       ⇒確認

231 :230:03/02/14 00:06 ID:???
NHK時報出ねえし。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:08 ID:???
おめでd

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:19 ID:???
琴原みゆ様へのお誕生日プレゼントはこちらで承っております。
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~vote/

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:01 ID:???
>228
一人称拙僧は解放されてないとおk(ry




おめでd

235 :151:03/02/15 21:47 ID:???
アレだ、喪前ら様。
俺がこのP17nを気にいたのは射場荘司のせいだ_| ̄|○。
っツー訳で喪前ら様に射場荘司によく似たキャラクターがでるゲームとか
小説とか教えやがれ教えてください。
後、エバンゲリオンの主人公に似ているとか言ってるところもあるんですが
どこが似ているのかと小一時間(パケロス
以下、無責任に教えてください。

236 :235:03/02/15 21:48 ID:???
スンマセン。変なログ残ってますた。
俺はここの>>151じゃありません

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 01:58 ID:???
変な蘊蓄、いらんことしぃな「それは舞い散る桜のように」の主人公はどうだろう。
ちょっと違うかな…。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 02:05 ID:???
YU−NOの有馬は?
日本の教育に批判的なヤシ繋がり。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 15:10 ID:???
sense offの主人公はかなり偏った知識の持ち主でちょっと似てるかも。
食前絶後も理系薀蓄ギャグを飛ばしてくれて笑いのポイントが似ている。
飼い猫にシュレディンガーなんて物騒な名前をつけるな(w

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 16:54 ID:???
戯言使いのいーちゃんはどうだろうか?


241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:20 ID:???
今まで紹介された作品に実際に触ってみた奴っているのか?

BAROQUEやってみたけど
これ、普通は不思議のダンジョンって言うよねー、と思いまちた。
P17nとつなげるのは、ちょっと苦しいか。

あと昔「サマードッグ」という単語の意味が判らなかった頃
検索してもエスパー魔美のサブタイトルでしか出て来なかったので(今は単語の意味も出る)
文庫版を買って読んでみたりしたのだが
これに出て来る高畑さんは頭脳派ながらも爽やかな好青年で
荘司に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいと思ったものだよ。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:32 ID:???
SuperLite1500が出てたので、以前から待ってた事もあり購入。

…なんつーか、すごいゲームね、これ。
現在150巡回目。

クリアできるのはいつかな〜

243 :181:03/02/17 12:51 ID:???
>>241
別にP17nとつなげたいが為に名前を挙げた訳じゃなかったんだが・・・

>>242
適当にやってるだけでも、そのうちみゆEDには辿り着く・・・と思う。
がんがれ。

244 :241:03/02/17 17:49 ID:???
>>243
じゃあ何の為に?

つっても、前スレ844が「不思議のダンジョン」という単語を使っていなかったのが
気になったからああ書いたんだけどね。
それにP17nがどうという話を別にすれば、充分楽しめた。
スタッフロールEDまで遊んだし。紹介どうも。(前スレ844にも)
って最初からそう書けって感じか。

245 :181:03/02/17 18:04 ID:???
>>244
>>121
>喪前ら様が薦める小説とかゲームとか紹介してください
・・という文を受けてお勧めゲームを紹介しただけだが。

まあ、引用文の真意が「P17nを想起させるようなお勧め小説、
及びゲーム等あれば教えれ」だったのなら、俺が見当外れの
レスした事になるな。それなら謝るよ、ごめん。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:10 ID:???
>>246
ガンガレー
せめて最初の一人くらいは攻略を見ない方がよいと思われ。
迷ってなんぼのゲームなんで。

247 :246:03/02/17 22:12 ID:???
って自分に言ってどうするんだ。
上のは242宛ての間違い。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:40 ID:???
漏れはDC版を発売されてすぐの頃に買いました。
130回くらいやって誰かのエンディングを見たら、継続行動が無くなっちゃって。
え? 今までのは全部無しって事? って途方に暮れた。

気を取り直して全員分のエンドを見るまで遊び直したのが去年の暮。
ずいぶん時間がかかったもんだ。

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:14 ID:???
プリズムってどっかで売ってるのかな?
なんか欲しくなってきた。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:21 ID:???
今店にいけば1500円の廉価版が出てる。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:51 ID:???
>>249
作れ。

ttp://www.nnc.or.jp/~a_iguchi/rika/kikyo03i.htm#k911

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 02:08 ID:???
みんなでイケシュウ囲んでプリズムをつくるオフ

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 02:24 ID:???
自作のプリズムでイケシュウに光線を集中させるオフ。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 09:39 ID:???
『状態』プリズムの自作を記録しますた。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:03 ID:???
ドクロの徽章を外して難を逃れるイケシュウ

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:41 ID:???
す、するとイケシュウは人間になってしまったということかーッ!?

257 :246:03/02/21 02:18 ID:???
なるほど、イケシュウが超人だったからこそこのような作品が出来上がった訳か(w

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 23:23 ID:???
『状態』人間になったイケシュウ
を『記録』しますか?       ⇒はい  いいえ


内時性確認
 4スレ:254 プリズムの自作
 4スレ:197-224 一人称拙僧(第2段階)
 4スレ:258 人間になったイケシュウ
  -- : -- 記録なし
 3スレ:871 議論に萌える住人
                           ⇒確認

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:12 ID:???
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  イケシュウの新作まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 22:18 ID:???
取説にまで「頭悪い」とかかれてしまった上に
男二人から馬鹿女といわれてしまい悲しくなって逃げ出した
ヒロインのケツを語るスレはここですか?

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 09:56 ID:???
まさしくここだな。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 16:56 ID:???
理想と現実の落差は大きい。

263 :風の谷の名無しさん:03/02/25 20:48 ID:???

PCislandでDC版のMilkySeasonが、

ズ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! と放置プレイ中.

誰か引き取ってやんなよ( @ 3,980円 ).

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:55 ID:???
まぁ、ミルシーはズマじゃないし。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 10:28 ID:???
ミルシーとズマの落差は大きい。

つーか、いまだにこのスレにいるのは大先生ファソじゃなくてイケシュウファソと思われ

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 17:55 ID:???
1980円以下なら買うんだけど。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 21:15 ID:???
廉価版は1500円程度で買える訳だが

268 :風の谷の名無しさん:03/02/26 21:20 ID:???

ミノレシーもP17nもDC版であるトコロが肝でしょ >> 267

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:41 ID:???
絵柄なんて飾りです。エロイ人にはそれがわからんのです。

ズマは絵柄よりイケシュウの方がファソの奴は挙手しやがれ。
ノシ

まあこれはこれでオhルがな・・・_| ̄|○

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:55 ID:???
つーか、いまだにこのスレいるヤシは
ほとんどが大先生よりイケシュウだろ?

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:25 ID:???
大先生の絵が大好きです。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 03:48 ID:???
まぁ、尻も重要な訳で。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 04:32 ID:???
イケシュウ+大先生の偶然が引き起こした奇跡かとw

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 10:14 ID:???
頭悪い女のブラチラは需要でないっすか?

275 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 18:12 ID:???
今までついぞ話題に上った事はない・・・んじゃないか?

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 19:21 ID:???
>>274
俺としてはパンチラ・太ももより重要。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 08:21 ID:???
世の中には見せブラとかいふものも存在するわけだが。
そういうわけでブラチラはありがたみが低いかな。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:14 ID:???
見せパンも見せブラも受け手(見る香具師)からすれば
単にパンツであったりブラジャ〜であったりするので
見れればそれなりに嬉しいぞ…オイラも男の子だし(w

つ〜わけで住家のブラチラは好きだ〜。
みんな。CGモードで最大にして見れ〜。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 13:17 ID:???
>>277
わざわざありがたみをすり減らすネガティブな思考。荘司ですかあなたは。

しかし、もしゲーム中に、荘司が澄香のブラチラを見てそう考えた時、
澄香のブラジャーが見せブラである確率はゼロに近いだろう。
これは宇宙の法則。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 14:40 ID:???
保守

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 19:58 ID:???
しぶといのぅ。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:33 ID:???
シスプリと比べてしまった新参者

283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:30 ID:???
ええいイケシュウの真作はまだか!

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 06:46 ID:???
ギルティさえ…ギルティさえ当たらなければイケシュウの新作はもうとっくに遊べてたんだろうな

285 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 09:43 ID:???
いや…、ギルティが当たらなかったら
アークシステムワークスはゲーム開発をやめていたという可能性だってあるのでは?

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 10:13 ID:???
アークがゲーム開発やめる
     ↓
イケシュウ路頭に迷う
     ↓
どこぞのメーカーに拾われる
     ↓
   (゚Д゚)ウマー

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:06 ID:???
実際のところ上層部はどれほど評価しているのだろうか。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:00 ID:???
ゲーム開発に関しては多分GG以外通らないんじゃない?
GGだけは出して赤が出ない現状だし。
ARKの現状がどんなもんかはわからないけど売れるタイトルがある限り他に手をつける気にはならないか
余裕が無いかのどちらかだろうし。
もともとARK自体人少ないんじゃなかった?それで他に手が回らないんじゃ。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:13 ID:???
某画像板に大先生のスレが立ってた。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:22 ID:???
ドーコーダー!

291 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:56 ID:???
DC版買ったーヨ
あえて攻略情報を読まずに、推理とその実践でプレイ中
エンディングへの条件を探るのも楽しいっスね

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:47 ID:???
攻略本に沿ってゲームをするのはクリエイターへの冒涜だ
とまぁ、とある漫画でこんな台詞があるのですが、実際クリアするまでといわずとも
しばらくの間は手探りでプレイする方が楽しめると思う。


293 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 14:22 ID:???
確かに初クリアが100週して自力と、早々に諦めて攻略見てでは
ゲームの受取方が少し違ってくるかもしれんな・・・。

294 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:34 ID:???
みゆが曇天を見上げている。その眼は、混沌を見すえる、暗殺者のそれだ。
保守。

295 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:24 ID:u5/tlQfS
下がりすぎなのでage
ええい!イケシューの新作はまだか!

296 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:06 ID:???


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)