5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あすか120%超復活スレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 10:18 ID:0kdJkmdS
みんな――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今は亡きFill in Cafeの隠れた名作「あすか120%」を復活させよう!
一見ギャルゲー、実は硬派な格闘ゲーム!!
此こそ最強のギャルゲーなり!!!!!!!!

……というワケで、あすかのエロ画像あったら教えてください。


2 :豊田可莉奈:03/01/02 10:25 ID:huuUwkiq
ないよ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 10:28 ID:???
はくそだな。

4 :けろぴょん:03/01/02 10:49 ID:???
新年早々駄スレ立ててんじゃネェよ

5 :豊田可莉奈:03/01/02 10:54 ID:???

そうだよ。1君。駄スレ駄スレ。はくそケテーイ

>4 「けろぴょん」

こんなの駄スレだよね〜、けろぴょんv

6 :あなたの髪がフサフサに…:03/01/02 12:03 ID:???
> 1〜5
駄スレなものかボケぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
これは神聖なるスレだぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんな……あの興奮と悦びを忘れてしまったのか…っ!?


7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 12:10 ID:???
また懐かしいものを持ち出してきたな・・・


8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 12:13 ID:???
エロ画像クレがなけりゃまともスレだったかもな。

9 :あなたの髪がフサフサに…:03/01/02 12:19 ID:FZZK+zVy
>> 8
最後の一章は、すなわちキミタチの心の叫びを具現化しただけだぁぁ!!!!!!!!!
だからみんな!
2003年はあすかの時代ダ!!
飛鳥バンザイ!!!!!!!!!
可莉奈バンザイ!!!!!!!!
夕食バンザイ!!!!!!!!!(ぇ


10 :けろぴょん:03/01/02 13:24 ID:???
ケロケロ ← 禿同

11 :あなたの髪がフサフサに…:03/01/02 15:06 ID:???
ケロケーロ(なんて読むヵ〜)

12 :咲耶:03/01/02 15:32 ID:???
馬っ鹿じゃないの糞>>1
1がエロ画像クレクレを書いた時点でもう板違いよ。
さっさと虹板に移動しなさい。
http://pink.bbspink.com/ascii2d/

ここはクレクレ>>1が責任を持って削除依頼に出しておきなさいよ。

終 了

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 16:24 ID:???
スレスト↓

14 :川崎 忍:03/01/02 16:40 ID:T7qc6QhQ
ガッツが足らねぇなぁ

15 :あなたの髪がフサフサに…:03/01/02 20:53 ID:???
>> 12
馬鹿はお前だぁぁあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
馬鹿に向かって馬鹿言うヤツが実は馬鹿…っ(ふごっ
馬鹿馬鹿言い過ぎて舌を噛んでしまい此また失敗。
とにかくあすかは最高のギャルゲーであり
現代ギャルゲーに喝を入れる唯一の逸材。
進んで伝承すべし。


16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 21:35 ID:QvMNCOmx
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/saitama/

17 :あなたの髪がフサフサに…:03/01/02 23:15 ID:???
みんな――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今は亡きFill in Cafeの隠れた名作「あすか120%」を復活させよう!
一見ギャルゲー、実は硬派な格闘ゲーム!!
此こそ最強のギャルゲーなり!!!!!!!!


18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 23:47 ID:???
あのデフォルメされた四肢が気持ち悪かった
わざとなのかちゃんと描けないヘボチームだったのか
あと無駄にヒット数多くさせ過ぎ
ゲーム自体は面白いとは思うけど

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 23:54 ID:???
無理だろ。
ファミリーソフトが残党かき集めて作ったファイナルとリターンが
あの出来では。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 00:10 ID:???
フィルインカフェがかかわったのってlimitedが最後でしょう

21 :あなたの髪がフサフサに…:03/01/03 16:52 ID:???

い―――――――や!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
この際残党だろうが精鋭だろうが関係ない!!
もはや存続の危機がかかっている時に
開発スタッフを選別している余裕などない!!

バトルキャラの四肢がおかしいのは仕方のないコト!!!
あまり艶めかしくしてしまうと、PSのクオリティチェック(倫理審査)に
引っかかってしまうため! このくらいは安易に想像できる!!



22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 17:34 ID:???
っていうか、ファミリーソフト最近エロゲーしか出してないし。
結構だめぽ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 19:45 ID:MctmAZXc
よかったのはLimitedまでだね。
その後はドット絵が変わって、全体的にセンスが悪くなった。

復活は激しくキボンだが、ちょと難しそう。

24 :山崎 竜虎:03/01/03 20:50 ID:JcItlDnM
ああ・・各キャラの技がパクリ殆どのゲームね

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 12:55 ID:???
確かに硬派
頑なになハメゲですな
ハメたもん勝ち
どうせハメゲならいっそ射れたいのですが?
だめですか?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 21:24 ID:rf68RJGG
セガサターン版はダメですたな。
PS版はなかなかよかったです。
PCエンジン版は不朽の名作と言っても差し支えないかと。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 00:35 ID:WPm64u+5
>PCエンジン版は不朽の名作
禿銅、何かのゲームショーで初めて見た時「PCエンジンでここまで出来るのか」と
感心したよ。

余談だが、ゲームCDを普通のプレイヤーで寝惚けながら聞いていた時
「オイそこの!!とっととCDを止めんかい!!ピーーガガガーーーー!」で目覚めたのも
懐かしい思い出です。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 01:08 ID:???
>>26
HPが点滅するよ超必出し放題はいかがなものかと。
PCエンジンの中では名作だけど、PS版と並べるとねー。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 07:53 ID:???
この頃の七瀬葵は好きだった
なんかいろいろ揉めたとかで絵描き代わったのは残念だったな

30 :キャラデザの変遷:03/01/06 09:04 ID:iWZUGYJj
七瀬 葵→石田 敦子→?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 10:15 ID:cu10J3ys
七瀬 葵→石田 敦子→?→細雪なんとかって人

補完頼む

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 16:03 ID:cu10J3ys
思い出した。
たしか細雪純だ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 00:42 ID:???
個人的にはサターン版のリミテッドが一番好き。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 01:28 ID:???
石田敦子のあすかは好きくない。
なんか別のキャラみたいだし。

35 :10年早いわ!:03/01/07 09:27 ID:YX+AHdvk
真の実力なら、扇ヶ谷は新堂や北条よりも断然強い。





俺脳内の定説。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 09:31 ID:???
リミットオーバーがフツーに遊べたらなぁ
入れ替えめん独裁

37 :ホンダ ASKA:03/01/08 00:19 ID:i88XJtlG
奥義ケ屋は使いづらいぞ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 00:22 ID:???
最弱は遂にめぐタンですが何か?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 01:50 ID:???
俺の好きな順番は、
スペシャル>マキシマ>ファイナル>リミテッド>エクセレント

TOWNS版とかリターンとかは知らん...

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 01:56 ID:???
東鳩のあかりは、あすかが元ネタ?

41 :山崎渉:03/01/09 09:36 ID:???
(^^)

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 15:54 ID:???
>38
わかっちゃいるが止められねぇMyキャラ>めぐみたん
今まで声優が変わらない一人だったのに最後の最後、
ファイナルで声が変わったのは納得いかんが…。
(そう言ったもののリミテッドはどうだったんだろう?持ってないんで)

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 22:18 ID:G9HWtwkX
豊穣、山嵜、ホンダ、くらいか?
初期FMタウンズ〜現在まで声優変わってねえの?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 11:35 ID:RHI6B04H
  ミ""""""フ
  ヾ#゚〜゚ )  
  (  V・ 二ア <あすかのAAまだ? 
  | | |
  (__)_)


45 :名無し:03/01/15 10:46 ID:8Vv2Y1uK
>42
すみません。このスレ内でだけでも結構ですので、
友達になってくれませんか?
僕は、必ず一回はイズナ落とし(=ふみふみ乗っかり)を
決めないと、勝った気がしないタイプです。


46 :リピュアみた感想:03/01/16 22:13 ID:ob8ceoFZ
nama

47 :山崎渉:03/01/27 19:08 ID:???
(*^^*)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 12:00 ID:???
こんなゲームはどうでもいいのでメルティブラッド語ってください

49 :浅倉那岐:03/01/29 13:28 ID:???
私、一生懸命戦います!  に萌え

50 :やっぱり:03/02/03 10:00 ID:f2TYGu3z
川崎 忍だな

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 14:24 ID:???
俺は断然表アルクだな。超必殺技よわよわだけどな。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 18:55 ID:n6Qldi8b
つーかこのゲームマジおもしれーよ!

誰か攻略サイト知らない?ファイナル買ったんだけど。イイよ!!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 08:51 ID:dkcuoyLB
攻略サイトなんていらないだろう。
FINALになってキャラが妙に凛々しくなったな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 09:05 ID:???
誰か偽りの月の当てかた教えろ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 22:57 ID:DxQuRjj5
>>54
←←→→↑AB

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 23:30 ID:???
PCエンジン版マキシマのエンディング曲はだれが歌っているの?

エンディングのスタッフロールには紹介が無いし…。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 23:50 ID:GXPYbgqR
>>56
結城瑞穂ちゃんだよ



58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:26 ID:???
>57
やっぱりそうなのか…サンクス。
結構好きなのよこの曲。卒業ソングの様で。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:25 ID:???
思い出がは〜じまる♪

60 :茜色 ◆AKANEWmlFI :03/02/18 06:58 ID:fPG/a6Uo
てすと

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 08:35 ID:???
最近test厨大杉。萎えるから消えろ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:53 ID:???
ななはリミテッドの時の声優がいい。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:32 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1045900852/l50

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 10:23 ID:???
昔の新体操がよかった。エロくて。長沢は嫌い。

65 :大久保 久美:03/03/05 19:50 ID:LmAbbRDr
  _           ....._ 、_,.::‐‐‐::-..r::‥:::‐-..、,.. _....._
            ,:'´ ,.5',.:'´:.:.:.:.::.:.:.:.:::i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::ヾ2_ `' 、
            { .ら/::: :.:.:.:.:.:.:.:.,:、:.゙:.:.:.;.、::_:.:.:.:..::::.':,ら  }
          ', 5'::::: .:.:.:.;.::-:ソ;':r:、,r:,:!:.ヾ゙;.:.:.:.:...:::',ら ノ
          ゙Y゙!::: .:.:,:':.:.:'´:.:j´!( ̄,リ゙:;.:.:.:.\::::::::::,Y′
           ゙!:.:.:./:.:.:.:,::::ノ、 ゙)) (( ヽ::、:.:.:.ヽ::::::!′
            ';.:.;':.:.:::,'/__ ((  ;ソ ,.._\';.:.:.:.゙;:;'
              ヽ!::;r' ,ri~ノIk    f゚ノkヽヽ;:::ノ'
             Vr、〈 .ゞifリ    |ifシ゚ノ'/;f゙ノ
              'ゝハ `",,    ;.  ゙,,,´ ハ〈
             _.〃 ゙:、    ー‐   ./ リ _
           ,r'´ ((`゙ー `丶、  ゙  ,.ィ´ー((´   `ヽ
           ,'   ))     :, ` ' ´ ,:   ))    ',
          j   (´   、      ,..: (´     ',
.          ,:'    ヽ     ヽ  ,.:'´      ,:′  ',
         /    .;::}   ..      .    . {:、    ':,
        ,:'    ,:'. j:.      、  ,:'      ':,`、   ':,
.       ,.:'   ,::'. ,'        ', ,'          ', `:、   `:,
      ,'    ,:'  i  .:;::.     .:!':..      .::;:.  .l   ',    ',
,..r三ミヽ./   /    '.  `'"   ...:::八:....   `'"...::;:'   `:、   ':, /三ュ._ :.....
 ̄ヽ、. ′ ,:'...::::..    ゝ、.......:::::::::;:::':::: .ゝ、:::::::::::::::;: ′    \.  ヽ / ̄..:::.....
 =ニ'..__,r'′...::::......    '` ' ' ´      ` '.::´;'      :....`ヽ._.'ニ= ..:::::::....
    ..::::::::::::::::::...     ':,           .:;'′        ......:::::::

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 20:54 ID:???
>52
が書き込んでから1ヶ月たってるなー
攻略というか連続技程度なら書き込めるかな。
ファイナルはシリーズで一番減るゲームだと思うので
バランスがもっとも崩れているゲームだと思います

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:20 ID:nND/V6hb
宝船 ttp://moe.homelinux.net/src/200302/1045975528415.jpg


68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:43 ID:v6GNzXDX
あすかのスレあったんですね
ファイナルはかなりやりこみましたよ
飛鳥 可莉奈 源一郎 が強かったような

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 02:27 ID:08SHy77p
ファイナルは割とはまったな割と対戦も熱いし
本田飛鳥がよかったよー


70 :66:03/03/12 03:17 ID:???
>68,69
ファイナルは何気に楽しめますね。
ただ、終わってる組み合わせがあったり、
可莉奈,飛鳥が強すぎる、連続技が減りすぎる
などバランスが崩れてるゲームでした。
鉄子がもっと強ければ…と思います。
鉄子弱すぎる。
あの最弱っぷりは半端じゃなかったですね。


71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:17 ID:UrMvLtm0
廉価版でファイナル以前のシリーズ出して欲しいとこだな
アドバンストVGはきちんと1&2出てるのにね。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:34 ID:???
ps版は異様にロードが長くて嫌い
石田絵も嫌い


73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:00 ID:???
地味にちゃんと出せばそれなりに買う人もいると思うんだが…
版権どこに行ったんだろ…確か30万でアスクに買い叩かれたと聞いたが…

漏れが40万で買うからGGあたりの開発チームに出して欲しいものよ(TT
ところで初代スペシャルで、●の有無をCDで確認したいんだけど何か方法ある?
(近所のゲーム屋が中古はCDと説明書バラで保管してやがるのです)

知り合いに聞いたところ、円盤中心部にバーコードがあるのが●版で、
無いのが初期ロットと聞きましたが…
ガード不能バグなどが大量に残る初期ロットは買いたくねー(TT

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)