5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「下級生同級生」を語れ!〜その4〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 16:15 ID:M7ej9jxV
下級生&同級生について語りましょう。


前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1024796497/

前々スレ
http://game.2ch.net/gal/kako/1008/10087/1008784775.html

前々々スレ
http://game.2ch.net/gal/kako/985/985768351.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 16:41 ID:LW+u1EPS
余裕で2げっとだじょー
うらやましいか?
ええええええええええ!?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 16:49 ID:???
1さんスレ立てお疲れ様&ありがとう
今回も楽しませていただきます

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 17:07 ID:j1XpgLWR
新しいネタは、ほとんどないけど、過去ネタをリサイクルっと。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 17:24 ID:H4D+UYfs
同級生の自室BGM1は98版が絶品。
しかし夏子とプールはサターン版がいいな。
国枝学ははっきり言って天才。

6 :1:03/01/04 17:37 ID:???
>>3
いえいえ、どういたしまして。

今回もその3同様立てさせてもらいました。
たぶん俺はめったにこないだろうけど。
古いゲームだけに住人の平均年齢が高いのか
ギャルゲ板にあるスレなのにあまり荒れないのがいいですね、ここは。
サクラ&ときメモ関係のスレ見てるとあまりにも気の毒。

7 :919:03/01/04 18:25 ID:???
スレ立てサンクス!
まぁまったりと語っていこうや。

俺もBGMはいつも2だったな。
でも、なんかたくろうらしい感じがするのは1だった。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 23:42 ID:???
下級生やってるんだけど、
月から金までの間、
教室内で同じキャラが同じ台詞を言ってくるんだけど、これって俺だけ?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 01:05 ID:???
>>8 晴彦が「今日はお日柄が悪い」ってか? まあ我慢しる。珍しいけどな。
下級生の音楽ならHシーン(真歩子の春の駅前不良救出イベントとか)が最高。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 08:26 ID:???
bbspinkのほうでも書いたけど、誰か南雲麻耶クリアした人いない?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 10:30 ID:KwbNNnZa
ちと、お聞きしたいんですけど、「同級生」の98版って、MEのマシンで
プレイできますか?

12 :10:03/01/06 10:52 ID:???
麻の字が間違ってるだけだった…自力で発見したよ。名前+攻略で3件しかHITなかったけど

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 12:41 ID:???
>11
何故エロゲ板で訊かずにこっちで訊くのか…まあいい。
WindowsMe自体PC98シリーズで動かない罠。よって無理。

14 :11:03/01/06 12:58 ID:???
>>13さん。ありがとう。

あっ、そっか。「同級生」の中でも、「ギャルゲ」と言えるのはSS版くらいか・・・。

でも、ご存知のように、エロゲ板、荒れてますからね・・・。
とてもエルフスレで訊けるネタじゃない。

友人から、98版を売ってもらう話があったけど、それじゃ考え直さなければいけないな。

98版、是非ともプレイしたいが、そのためにはハードまで買い揃えなければならんということですな・・・。

再度、どうもありがとうございました。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 13:12 ID:???
>14
昔のPC板を見てみればわかると思うけど、今やPC98本体はHDD付きでも
ジャンク同然の値段で入手可能だよ。
むしろPC98用CRT入手のほうが難しい。現在主流のディスプレイは全て、
画面出力が31KHzから始まるが、同級生の頃のエルフ作品はソフト側で
強制的に24KHzで出力する仕様だったので、今のCRTやTFTに繋いでも
絶対に映らない。

24KHz出力対応のCRTを作ってる会社って、今でもあるのかな…?(;´Д`)

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 13:52 ID:???
理由はよく分からないが液晶モニタは割と24KHz対応していることがある。
シャープあたりとかね。EIZOも時々かな。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 13:56 ID:???
>>15
うわぁ貴重な情報です! では今私が持ってる Epson PC286CD (藁
は貴重品ってことですか?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 15:44 ID:???
>17
EPSON互換機シリーズという意味では立派な貴重品だね。
同級生を快適に遊ぶには辛いと思うけど(w

スレ違いのネタを続けて恐縮だが、PC98版はHDD搭載以外にも
本体のCPUがi286/16MHz以上i486SX/20MHz以下(i486DX以上
だと移動が速すぎてイベント狙いに支障を来すw)、メモリが1.6MB
以上(余った1MB分はMS-DOSのSMARTDRIVE設定でディスク
キャッシュに)…といった条件を満たせばより快適に遊べるので、
今からPC98本体を入手するという人は、その辺も要チェック。

お薦めは純正98ならRAかDA、EPSON互換機なら386辺りかな。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 18:17 ID:???
エミュ使えばいーじゃん

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 00:44 ID:???
友美がなぁ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 20:58 ID:???
MS-DOSの入手が意外に難しいかも。
スレ違い継続すまん。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 21:18 ID:???
下級生で、
バッティングイベントがあるじゃないですか。
そして次にその女に会ったら、デートしていた女との関係を
3択で聞かれるんですが・・・
そのときって声優さんの声は出ないのでしょうか?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 22:59 ID:???
>>21
NECはまだ98用のDOSを売っているので、金に糸目をつけない人なら何ら難しくはないのだった。
http://121ware.com/community/navigate/shopping/rightnavi.jsp?BV_SessionID=NNNN1846948925.1042034140NNNN&BV_EngineID=cccdadchemiimglcflgcefkdgfgdfgi.0&ND=6992&PK=SC&PI=SOF&CN=%2f%a5%bd%a5%d5%a5%c8%a5%a6%a5%a7%a5%a2%2f%a3%cf%a3%d3&MODE=K&PG=2

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 01:50 ID:???
>>22
出ないっす

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 03:01 ID:???
ちなみにPC-98版同級生(1・2)・下級生はWindows95/98のMS-DOSモードでも動く。
DOS窓は不可。
FAT32領域へのインストールも可能だったと思う。
もちろん本体が98でないとだめだけど。
というわけで、Windows95か98がついた中古のPC-98を買ってくるのが手ごろじゃないですか。
むしろ問題は24KHz対応モニタだよな・・・

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 03:06 ID:???
>>24
やっぱり?
でもどうして?

27 :山崎渉:03/01/09 09:43 ID:???
(^^)

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 01:36 ID:???
>>26
そこまで細かく作ってないっす(´・ω・`)

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 00:42 ID:???
ボリジョイ美沙。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 01:03 ID:aUHjdmtE
ほしゅ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 05:18 ID:???
>>28
サンクス

「下級生」で
好感度が最高のときに、バッティングイベントで、
「あれは俺の彼女だ」の選択肢を選んでも
絶縁してこないキャラクターって奈々以外にいる?



32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 10:24 ID:???
>>20
友美はほら、パイパンだし(98版)

33 :山崎渉:03/01/12 00:11 ID:???
(^^)


34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 05:16 ID:???
SS版エンディングの歌良かった。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 07:49 ID:???
>>31
真由美

>>34
確かに名曲だね
聴いてて気持ちいいし

ただSS版のEDは痛恨のミスしてるからのう

スタッフクレジットの脚本が

脚本 多部田俊雄(NECインターチャネル)

になってることやね。(−−#

正しくは
脚本 株式会社エルフ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 18:47 ID:U+MpDSjo
>>500
ごめん、確か真由美は絶縁してきたと思うんだけど・・・
俺の記憶違いかな?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 21:55 ID:???
>>35
すまん、腹抱えてワラタ。


38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 19:26 ID:???
俺もそう思う。
確か「・・・・」のあとに「もう顔も見たくないよ・・・ヤリチン野郎」
とかいって終わった気がする。

違ったかな?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 07:16 ID:???
>>35
何も知らない人がSS版だけやって
「多部田俊雄って、感動的な脚本を書くんだな〜!」
と思われるかと思うと

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 00:14 ID:+TB4UsAr
さとみって人気ないのね・・・。健二と付き合っていてもせめてヤってなければ
救いがあったんだが・・・。でもさとみのテーマ曲って好きなんだよなぁ・・・。
なんつーか夏の楽しさとはかなさを両方含んでいるような感じで。なんか変に
切ない気分になるのよ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 00:58 ID:???
さとみ、主人公との夫婦漫才は面白かったなぁ。
プレイして気になったこと。
「下級生」はやろうと思えば半年以上毎週デートできるが、
こいつら受験勉強とかどうしてたんだろ?
それに毎度させてくれるが、月のものとかは無いんだろうか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 01:01 ID:???
>>40
漏れがこのスレを巡回している限り人気ないとは言わせん(ぉ
彼女の不憫な点は、健二云々ではなくむしろSS版ifでタベタにいじられたことに(以下略)


43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 04:16 ID:???
>>42
あのオリジナルストーリーね
体育倉庫で泣いてるのを見たあと、一切さとみに会わずに
特定の日に進めると健二との決闘イベントに。

そして、主人公優勢時に割って入って止めたのは、さとみ

そんでもってバッドエンド
さらに健二は何事もなかったように舞を。。。

ふ、タベタ、おそるべし!
さらに2ではタベタ(以下、略

44 :浜崎歩:03/01/16 23:43 ID:???
(^д^)

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 16:28 ID:???
>>32
Win版もだよ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 18:58 ID:???
しかしあのOVA版の芳樹のタフガイぶりはどうだ・・・。
あれだけ猛攻を喰らっても平気とは・・・。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 19:53 ID:???
しかしあのOVA版の西園寺のナイスガイぶりはどうだ・・・。
あれだけダメダメな主人公と唯をくっつけてやるとは・・・。


48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 23:11 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4982/1983_iitomo.rm


49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 00:03 ID:???
>>40
あなたは神! さとみが好きなだけでなく曲まで好き、とは!
あの曲ははっきり言って大傑作です。
サターン版のパンフルートもいいし、俺はDOS版FM音源が一番好きです。
俺なんか曲が一番いいからあのゲームでさとみが一番好きになったぐらいです。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 01:00 ID:???
>>47
秘かに芳樹も役立ってます(^^)
ひどい目にあいますが(^^;

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 21:58 ID:???
OVA版の西園寺は武道派だ。
屋上付近まであの脂肪の塊を蹴り上げたりする。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 15:48 ID:???
どう考えても主人公より強い西園寺。
ジャンプ力も尋常ではないし。何者だあいつは・・・。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 23:45 ID:???
近藤誠って知ってますか?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 10:12 ID:???
OVA版の同級2の主人公の名前じゃん。
それがどうかしたかい?

55 :40:03/01/21 01:21 ID:???
>>49
さとみ(&曲)が好きというだけで神とよばれるとは。(w
夏って季節は一見エネルギッシュで明るい感じがするけど、反面
短いひと夏のはかなさがあるように漏れは感じるんよ。
それと8月後半は秋の気配を感じて夏の終わりを迎えるせつなさってのもあるし。
で、さとみの曲ってそんな雰囲気をよく表している感じがするんよ。
あとこの曲菊と妙に高校時代が懐かしく思える。もう一回高校時代に戻りたいなって(w

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 04:43 ID:???
下級生でも語るか

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 14:24 ID:???
おう。
では終盤になるにつれ大人になっていく高田慎二にでも語ってくれ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 17:38 ID:???
下級生って女性振るボイスじゃなかったのか・・・

59 :痩せ所帯:03/01/21 21:56 ID:???
お初です。
つい最近下級生のSS版を買ったのですがPC版との違いは
Hシーン以外は何かあるのでしょうか?
あと、SS版の同級生2は同級生1をやってなくても楽しめますか?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 04:26 ID:???
>59
下級生のことは分からないんだが、同級生2は1を知らなくても95パーセント楽しめると想う。
が、1をやっていると残りの5パーセントも補完できると想う。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 05:49 ID:???
とりあえず、下級生2に期待。

62 :痩せ所帯:03/01/22 13:11 ID:???
>>60
同級生2買います。
2年前にOVA版を見てずっと欲しいと思ってましたので
気になる点を解消していただきありがとうございます。

63 :痩せ所帯:03/01/22 13:12 ID:???
>>61
禿げ同です。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 20:49 ID:???
久しぶりに芳樹を蹴りたくなった。同級生2やるかな。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 21:17 ID:???
な、殴るならボディーにしてくれよぅ…。

66 :YOSHIKI:03/01/22 22:28 ID:???
きっついなぁ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 04:24 ID:???
>>62
SS版の同級生2はオマケの卒業生も入ってるからね〜
かなり完成度は高い

下級生のパソとSSの違いはブルセラマンだね
SSのは、変なジジイに差し替えられてる(役目は同じ)

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 06:24 ID:???
卒業生、個人的にはSS版の方が好みの声だ。
なんかWIN版だとこれまたやっぱりキャラが違って感じる。

69 :痩せ所帯 ◆N9MCv2.Fxk :03/01/23 22:23 ID:???
>>67
お〜そうなんですか。
同級生2期待大です。

下級生では個人的に結城瑞穂が好きだったりします


70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 06:21 ID:???
上級生を出してホスイ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 14:57 ID:???
タイトルにはこだわらないからいいシナリオをキボンする。

エルフ的にいう琴線がぞくぞくっとするような。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 23:34 ID:???
>>70
内訳は

同級生 5人
下級生 4人
上級生 2人
担任教師 1人
隣の人妻 1人
血が繋がっていない母 1人
ばあさん 1人

キボンヌ!

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 23:46 ID:???
「下級生」
高校時代の一年間、
街や学校の中を移動して
いろんな女の子との恋愛を経験していくというゲーム。
さまざまなタイプの女の子が登場するが、
実は主人公の下級生はあまり登場しない。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 22:23 ID:???
「下級生」というのは大作「同級生」の妹的(ゲームに対して変な
表現だけど)作品、という意味で付けたらしいからなあ。


75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 01:27 ID:???
>>67
SS版2はプロローグの唯の描き下ろしグラフィックも良かった。
パンかじってるやつ。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 08:11 ID:???
          ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡
          ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡
         彡彡""""""""""""ミミ彡
         彡ミ           ミ彡
          彡|           |ミミ
          ミミ|   Λ  Λ    |ミミ
          ミミ|           |ミミ
           (6ミ|    ・  ・   |ミ6)
           ヽ|     )●(   |/
            |           |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |    ー     |  < B'zからパクリを取ったら、
            ヽ         /    \ シャクレのおっさんと志村似のおっさんしか
             |\   ・   /|      残らない罠
             |  \    / |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ̄ ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \     /           \
  /              ̄ ̄ ̄              \



77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 12:01 ID:???
>>74
同級生2の前後にエルフの主要スタッフにかなり変動があった。
今のエルフにはもはや同級生3は作れない、という意味を込めての下級生。

78 :山崎渉:03/01/27 18:58 ID:???
(*^^*)

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 20:29 ID:???
追加シナリオ&キャラ女教師を三人、美佐子さんの友達二人
実の母親は生きていた、一人怒り野ボツ子・・ボツ
同級生zero2]  これならどうよ


80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 01:29 ID:???
まだ下級生2の情報は入ってこないか・・・。

早くプレイしたいんだが。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 18:28 ID:Xhzynpg5
あげ

82 :痩せ所帯 ◆N9MCv2.Fxk :03/02/02 00:00 ID:???
同級生2と一緒に同級生ifっていうの買ってきました。
というか同級生ifってPCソフトの同級生ifのリメイク版ですよね?


83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 00:41 ID:???
>82
PC版に同級生ifなどない

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 01:53 ID:???
2の前にifをやっとけ、逆だとIFが物足りない

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 23:33 ID:???
同級生ifには時間軸を操れる素敵な技があるよ

これを使うと舞と京子を同時攻略できたりする

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 01:53 ID:???
今同級生ifにて田中美沙を攻略中なのだが何度やっても13日の放送室と学校前での土手のイベントが起こらない。何かこつがあるのでしょうか?ちなみに美穂の映画館イベントも16日の教室イベントもちゃんと起こしてます。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 04:01 ID:???
>>87
舞も進める必要あるよ
がむばれ!

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 04:36 ID:???
亜子と美穂も進めるのは知っていたのですがそれは知りませんでした。頑張ります。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 15:20 ID:???
関係ないけど、ifってセリフと声が違ってるとこあるよね。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 00:27 ID:???
千葉繁?

92 :痩せ所帯 ◆N9MCv2.Fxk :03/02/04 01:17 ID:???
同級生2完全ガイドというものを買ってきました。
見てみるとクリアしなければならない人が多いですね。
鳴沢唯嬢の母君とのHシーンまであるとは・・・


93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 01:43 ID:???
>>92
ワシも持ってるよ
ワシはロリコンファイヤー!なので
こずえタンにハァハァだったりします(;´Д`)

他にif、同級生1、PS版同級生2、下級生とかも持ってたりしまふ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 02:02 ID:???
>>91
千葉繁氏は神なので、台本は形だけでいいと思ってるんだが、
時々本当に微妙な間違いがあった気がするよ。
確か、さとみのエンドに間違いがあった気がする。間違ってたらスマソ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:01 ID:???
このスレ見たら窓版同級生2が欲しくなってしまい
あわてて買いに走ってしまった(w

エロゲ売場のお兄さん方を引かせてしまった自分は駄目女・・・



96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:22 ID:qo1wYtmr
仕事先の近くの魚屋に麻紀さんみたいな可愛い子が働いてました。
どっちかというと真歩子ちゃんタイプなのだが(純ぽい)

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:32 ID:???
女の人でもこの手のゲームするんだね。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 02:53 ID:???
ここ初カキコ

私は同級生の方はやったことないけど、下級生は窓の方持ってます。
好きな娘は涼子ちゃんかな。惚れたあとすっごくカワイイ!
奈々ちゃんや愛ちゃんは非常にしたたかで好感が持てます(藁

女でもやる人けっこいるよ。女の友達(ってもオタだけど)の間で色々貸し借りしたり。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 03:10 ID:???
>>98
リフレインブルーもおすすめしませう

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 13:15 ID:???
>>98さんは、一時ウワサになった、女性版「同級生」なぞ、
発売されたらやりますか?

(ときメモは、もう出てるけど、あまりブレイクしなかったな・・・。)

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 19:26 ID:???
男に変態がいたらやりたい。
ギャグとエロで一石二鳥

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 19:35 ID:???
>男に変態がいたらやりたい。

>>101さんは、変態好きなんですか?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 21:19 ID:???
芳樹くんの事ですか?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:21 ID:???
>>11
同級生はノンプロテクトだから、俺なら3モード対応FDDを買ってエミュでやる。
でもそれならWin版の中古買ったほうが安い、な・・・

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 01:33 ID:???
>>100
腐女子と
ときメモファンドの出資者と
昔からの信者が買いました

結果はもちろん散々ですた

仮に同級生ガールズサイトなんてのを出したら
肉欲の世界に嫌悪感を抱かれ
まったく売れないことでせう

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 02:12 ID:???
でも卒業は”周辺展開”は成功したよな


                                  ゲームは知らんが

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 05:14 ID:???
>>106
出す度にキャラデザが変わるゲームですね
個人的には2が好みだったりします

そういえば1は同級生を描いた人でしたね

尚、卒業と同級生のおいしいところを取り出し
うまく抽出して制作されたのが
ときメモですだ

108 :104:03/02/06 08:22 ID:???
ここで逝ってるのは女性向け展開ね
卒業も本線の「ゲームは質、売り上げともに成功してると思ふ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 01:42 ID:???
>>100
ときメモ女版、結構ブレイクした感があるんだが…
女性向けで15万売れれば上等じゃないかと。

同級生ガールズサイド、遊んでみたいけど
シナリオによるなぁ。
エチーシーンを女性スタッフに作らせたら良いかもね。
もしくはサターン版みたいにフェイドアウトか。
男脚本のエチーシーンじゃ白けるの確実。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 02:34 ID:???
>>99さんありがとー。それってSSでしたっけ?
あれ、それはリフレインラブか?
>>100さん、よっぽど絵が気に入ったならやるかもしれませんが、
どうですかねーそれは。ちなみにメモラー(1,2のみ)でもあるんですが、
女版はやったことないです。なんだかときメモとか同級生シリーズとかって、
女のコおとしてなんぼ!って気が・・・
キャラ絵見せてもらったことあるんですが、女のコけっこカワイイのに
おしい!と思った記憶アリ・・・(藁

関係ない話をしてしまった(^^;)
下級生、実は美夏さんだけまだクリア出来てない・・・
あんだけ土下座押しかけまくって、時間の限り電話し続けてるのに何故か
デート出来ない(泣 何かコツとかありますか?
情熱が足らんのかしら





111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 03:06 ID:ztIiEmti
皆さんに質問です。
同級生は1,2ともMSDOS版でずいぶん前にプレイしたのですが、このスレみてて
再度やりたくなり、早速PS版同級生2買ってきました。
しかし、やってみてびっくり、まず画面がかなりショボイ。ドット荒すぎ。色少なすぎ。
そして、キャラのボイスはほとんどなし。

これにはがくーっと来てしまいました。特に画面のショボさにはがっかりで
キャラの絵的な魅力が激減です。

で、やっぱりWIN版を買おうかと今思ってるのですが、そこで相談です。
WIN版はPS版に比べてやっぱり画面は綺麗なのでしょうか?
同級生2の必要スペック見ると、「640×480ドット以上、256色以上」と
なってるからそれってPSと全く一緒なんじゃないのか?じゃあやっぱり
画面ショボイのか?と心配なのです。
ボイスもきちんと入ってるのでしょうか?

WIN版プレイした方教えてください。



112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 06:39 ID:???
このスレ見たなら何故SS版を買わんのだ


113 :104:03/02/07 10:18 ID:???
>112
可憐のファン以外は(藁

え、俺?俺は良いんだよ女帝好きだし。

そほいへば、いずみの声があれでアニメ版の主役のこえはあれだったなぁ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:47 ID:???
>>110
美夏さんは「裏のある」女。繁華街に注意。あと、土曜日速攻で寮に戻って電話した?
>>111
PSは2次元が苦手という噂は本当なのか、という位ひどいからねー
>>112の言う通りSS版が良い。本体持ってないならソフトより安い値段で中古で売ってる。
勿論WIN版なら画面は問題なし。ただ声優が(略
結局>>104みたくエミュりたくなってくる。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 12:56 ID:???
>>112
>>114
レスありがとうです。
SS版がいいのですか。
それならばSS版にしようか・・・と言いたいところですが、さらに新しいハードを
買うのはさすがにハードが増えすぎて大変だからもういいや・・と言う気分ですw
PS2とDCとPSとGCが現役だから、もうお置く場所ない・・・。
それでもSS版の方がいいのかな。
WIN版の声優って何か問題あるのですか? (略 の部分が気になる・・・。

WIN版はCD2枚組だから声はいりまくってるのかなぁという期待してるんですが。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:45 ID:???
エチシーンが中途半端だが、それでもSS版は良い。
また主人公の名がデフォの竜之介で固定なので、ボイスで呼んでくれる。
オープニングムービーがあり、唯か桜子のファンなら嬉しい所(二人しか出なかったはず)。
おまけモードでは唯が司会を勤める(条件を満たすと桜子にもなる)。
このようにSS版は唯と桜子が優遇されているので彼女らのファンなら持っておこう。

Win版は絵はSS版とかなり近く、エチシーンがちゃんと入ってる。
主人公の名は変えられるが、そのぶんボイスは飛ばされる。
おまけモードはあるが司会はいなくて普通のメニューになる。
ムービーは無かったと思う。今入れてないから忘れたけど。

なおPS版を持っているのなら、オリジナルキャラが二人いる事が
他のバージョンに無い特典なので、これは見ておこう。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 02:13 ID:???
スーファミ晩の没子の名前ってやっぱり没子のままなの?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 03:02 ID:???
>>117
ええ

ちなみにSFCオリキャラ1名います
如月神社のむしゅめが
書き替え専用なので、もはや幻ソフトですが

>>110
パソコン版で下級生と同じキャラデザですよ〜
詳しくはエルフのHPを参照してね〜

PS版はバンプレストのヘタクソ移植のために散々ですが
(ジャギーが荒く、見ていられない絵など)
>>116の言う様にオリキャラいます
(1人は可憐の友達ロック歌手。1人は西園寺の妹)

それと各キャラ、PSオリジナルのデートとして
温水プールがあります

しかし家出むしゅめの母は、なぜか攻略不可となっております

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 04:09 ID:???
>>109
15万本といってもあくまで出荷数、しかも秋口になって
仕入れ値落として出荷したのが数万本あるから、現状の店頭で値崩れした在庫を
見れば実態は分かると思うが。
それでも新興勢力にしてはよく売れた方だと思うけれどね(w

120 :111:03/02/08 10:53 ID:???
>>116

レスありがとうございます。非常に参考になりました。
桜子ファンとしては(唯はさほどでもない)SSに非常にひかれるものがありますが、
しかし、SSって主人公の名前変更できないのね・・。それはツライ。
どっちにしよっかなぁ・・・。

ちなみにWIN版って声優に何か問題あるのですか?



121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 11:15 ID:???
>>111
そんなに声優気になるの?(藁 単なる演技力の問題だろ。
コンシューマは超一流揃いだから、SS版やってからWIN版やると物足りない。
有名な話だが、水野友美はクレヨンしんちゃんがやってるし。
そう言えば、しんちゃんの妹が(略

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:07 ID:???
女の子が名前を呼ぶあいだの無音って好きじゃないから
龍之介ってつけたのは非常によかった。誰でも知ってて尚且つ
周りにはいない名前。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 17:38 ID:???
>>121
クレヨンしんちゃんは可憐じゃなかったか?と思ったら
サターン版では友美だったのね。しかし可憐が好きだった俺としては
サターン版のキャストを先に見てたら首吊ってたかも(w
ところでWin版のキャストってOAVと同じなの?

124 ::03/02/08 21:35 ID:tFPI1fmz
下級生の98版の雰囲気がすごい好きなんですけど。
寮に帰ったときの音楽や町を徘徊してるときの音楽、
あと、主人公の家庭環境を女から聞かれたときに
妙な雰囲気になったり。ありゃあ名作だわって思いました。


125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:46 ID:???
俺も>122と同じく、名前を呼んでくれるのがいい。
SS版で一番の魅力は主人公の名前を呼んでくれる所だとおもうんだけど、
>111は名前呼ばれる事より変更できる事の方がうれしいのか?

126 ::03/02/08 21:51 ID:tFPI1fmz
あと、下級生のデートでの帰り道に送っていくと
流れるときの音楽や、夏ごろのイベントで夜寮へ戻ると静香
の胸元が見えるときの音楽も雰囲気でててすごい好きです。
こんなに雰囲気作りの上手なゲームみたことなかったです。
これに感動してそのあと同級生2もやりましたが、下級生には
かなわないけど結構よかったです。

下級生で好きなキャラは思いっきり少数派だと思うんですけど
美夏さんですね。一見普通の大学生なんですが、お金に困って
キャバクラに手を出してるのが判明するまで、なんとなくそういう
そぶりはあるのだけどそれを主人公に隠そうと懸命な所が
いいですね。エンディングのヒモはちょっとどうかと思いましたけど。


127 :111:03/02/08 22:21 ID:???
>>125

おいらの場合はボイスが途中で抜けてても、自分の名前で呼ばれることの方がはるかに
重要だったりします。
自分の名前で(たとえそれがボイスのない活字だけでも)呼ばれると、ほんとに
自分がゲームの中の主人公そのもののような気分になる。これがおいらにはむちゃ重要
なのだ。
まあ確かにボイスはないけど、とりあえず唯は「おにいちゃん」と呼んでくれるし
よしとしようw

そういやFF10は主人公の名前を自由入力できる代わりに、主人公に対する呼びかけは
全部「キミ」だった。キミなんて呼ばれるのもちと嫌な気分だったけど、違う名前で
呼ばれるよりはマシだと思ったな。

まあもちろんこれは人それぞれだと思いますが〜。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:21 ID:YykNGNZU
過去の栄光にすがる亡者が集うスレはここですか?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:29 ID:bV26Vr7Q
>>124
同じく、音楽は好きなんだけど。

音楽がイイからなのか、音楽はそこそこなんだけど聴いてる時間が
異常に長かったから体が慣れてしまったからなのかはもう分からない・・・

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:40 ID:???
今思うと、俺の中のどこにそんな情熱があったのか不思議なくらい下級生はハマった。
あれ以上にハマったゲームはギャルゲー以外でもないな。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:17 ID:???
今思うと、俺の中のどこにそんな情熱があったのか不思議なくらい下級生はオナった。
あれ以上にオナったゲームはギャルゲー以外でもないな。

132 ::03/02/09 00:17 ID:elq3QlkL
>>129
音楽はそこそこなんだけど、俺も体が慣れちゃったというか
絵と雰囲気と音楽がすごいあってる感じがしてよかった。

>>130
俺もそうとうはまりましたね。
多分100時間近くはやったと思います。
でも、いまだに全キャラ攻略してないんですよねぇ・・・。
どうしても好きなタイプのキャラが限られてしまう。

静香先生はシンジ君の入院で主人公が見舞いにいったときの
表情が好きですね。こんな主人公にもいいところあるんだって
感じの表情というか驚いた感じというか。

麗子はいつもきつそうな性格だけど、Hしたときに本当は
みんなから普通に接してもらいたかったのにみんなはそうしてくれない。
みたいなことを言ったシーンが好きですね。主人公に麗子が惹かれた
理由って馬鹿で、麗子に普通に接してくれたところにあったんですね。


133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:27 ID:???
>>132
どこを縦読みですか?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:27 ID:???
しょうがないなあ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:29 ID:???
>>132
全部攻略してくれよ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:30 ID:???
>>127
ときメモ2と3やってろ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:31 ID:???
>>125
俺はりゅうのすけじゃない
とかいってみる

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:33 ID:???
だがSSの同級生2はCGギャラリーで
全部分を見られないぜ

139 ::03/02/09 00:36 ID:elq3QlkL
>>135
一応、攻略してないのは神山みこ、ティナ,
皆川奈々です。なんというか、単純にこれらのキャラが好きになれないと
いうか・・・。でも、ティナは攻略してみたいですね。

結城瑞穂はこれといって普通でした。
南里愛も純情ってだけでこれといってすきにはなれませんでした。
持田真歩子は愛と設定が一緒っぽいなぁ。


140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:41 ID:???
>>139
ティナは攻略してみたい、ってことは、どんなエンディングかは聞いたことがある?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 01:15 ID:???
ティナなんかほとんど寝ていてもクリア可能っていうか
そういうプレイしていないとクリア不可。
しかしあのキャラだけが強烈に浮いていたなあと思ったら
あんなオチだもんなあ。
正直クリアするとその後ゲームと主人公に違和感覚えるよ。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 01:28 ID:???
いいね いいねー 皆語ってるねー
夢中になって数日間プレイしまくって、フッと外に出た時に
いつの間にか口ずさんでしまってるあの音楽がたまらない。ホントいい音楽。
下級生では、美雪との冬のデートの帰り道のシーンが一番気に入ってる。
あと真由美との喧嘩や、奈々との鳩デートも好きだな。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 04:07 ID:???
俺、下級生のティナはクリアしていないが
2次創作の小説サイトでオチを見ちまったからな・・・
しかし、その小説のデキがえらく良かったから腹は立たなかった。
むしろ、セクースシーンなしで1年間(ゲームでの)マウスをクリック
し続ける手間を省いてくれてありがとうとオモタよ(w

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 10:04 ID:???
>>143さん。
そのサイト教えてよ。

それと、主人公とティナの関係を、メール欄にでもいいから、書いて下さいよ。

お願いっす。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 23:27 ID:???
>>144
俺もきになる。
かといって、一年間にわたる無為な生活は、送りたくない。

誰か、ティナ・エンドをこっそり教えてキボン。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 23:53 ID:???
んじゃヒント。

ティナはどう見ても地球人ではない。
しかもかなりのエライさんらしい。
主人公はケンカが強い。
主人公はなぜか記憶がない。
そして二人には浅からぬ関係があるらしい。

でも、アイテムを仕入れる以外は毎日ソッコーで帰って
メッセージをスキップすれば1、2時間だよ。

ティナエンドを見た後は、誰とのエンディングを迎えても
哀愁の味わいが加わって、一層イイ!と思うんだがなあ。


147 :143:03/02/10 00:26 ID:???
考えてみたら俺はティナエンディングを見てないから、ほんとに
このオチが正しいか確認してないわけだが、>146を見る限り
多分間違ってないだろ。

>144
ホレここに・・・・・・・・
と思って今見たらHPが消えてたよ・・・・・・・・!2週間くらい前に
見た時にはまだあったのにな・・・

一応書いとくから、Internet Archiveで残ってないか漁ってみてくれ。
運がよければ残ってるかも。

ttp://www.st.rim.or.jp/~hodo-f/
http://www.archive.org/(Internet Archive)

下級生SSの「帰ろう」と同級生SSの「天国の門」が俺的お薦め。
同じHPのページでも年月によって残ってたり無かったりするから
気長に探してみてくれ

148 :144:03/02/10 11:02 ID:???
>>147
>>143さん。
ありがとう。

探してみることにすます。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 14:40 ID:???
同級生SSといえば「地球征服少女友美ちゃん」と「皇国防衛少女いずみちゃん」が面白かった。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 20:04 ID:???
人生で初めて徹夜したのは同級生をやったときだった。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 08:57 ID:???
人生で初めてのギャルゲー(つーかエチゲー)は同級生だった。
しかしよくよく思い返してみると、当時の私は女子高生…
……18歳未満じゃないか!

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 11:08 ID:???
エロゲー初体験はたいがい工房というのが一般的。
というかけっこう重要なユーザー層です。

一般と言うのはエロゲプレイヤーとしての話であって世間一般ではないよ。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 20:54 ID:???
>>151
18禁同人誌まで出していれば某西叉大先生のようになれたかもしれませんな。
惜しい(ぉ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 20:57 ID:???
俺は中学生だった。
厨房の俺には桜子様は影響力強すぎた。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 02:40 ID:???
おいらの明確な初ギャルゲーは
ゲーセンのタイムギャルかな

家庭用では中山美穂

女の子が出てくるゲームとして無理無理あげると
ドルアーガの塔のカイ

まああれは女の子というより
漬物石みたいでしたが。。。

156 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/14 15:11 ID:???
下級生の麗子が、異様に好きなんだよね。

あんな同級生が高校の頃にいたら、良かったのになぁ…

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:33 ID:???
>>156
お蝶婦人みたいのでもいい?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 07:26 ID:g79zqoym
下級生やってたら7月にして金がなくなってデートできなくなってしまった。
どうしたらいいの?
やっぱ毎週2回デートってのはまずかったの?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 10:31 ID:???
もう覚えてないな・・・。
でもある程度仲が進んでればやばいバイトしても大丈夫じゃなかたっけ。

そんな進んでれば週2回もデートせんか。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 11:04 ID:???
>>158
いわゆる一つのブルセラころがしだね。
ブルセラショップで買った品物を高額で買い取ってくれる人を探せ。
麗子じゃないよ(藁 面白そうだけど。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 12:52 ID:???
あまりがっついて攻略すると秋以降はパターンが出尽くして完全な作業になっちまうべよ。
キャラによってはある程度好感度が低くないと出ないイベントもあったはずだし。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 14:17 ID:g79zqoym
てか、金が増えないんですけど全く。
土下座でバイトしてるのにそのバイト代が全く入らない。
どうやったらもらえるの?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 15:30 ID:???
>162
銀行に逝って口座を作ると、月々のバイト代が
振り込まれる。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 20:53 ID:???
イベントが絡まないデートはボウリングと公園などの公共施設
の繰り返しで6人同時攻略した漏れは鬼畜ですか?
(お金自体はブルセラ転がし利用したけどね)
っていうかHにホテル絡む娘が多いと、そうでもしなければ
とてもまわらん(w

165 :名無しさんの初恋:03/02/18 21:47 ID:???
下級生のHシーン画像ないっすかね?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 02:16 ID:???
>>165
エルフの公式HPに2点だけあるよ
あとはエルフが狩りまくったのでないよ。

まあゲーム買うか原画集を買いなされ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 16:18 ID:???
>164
わたしも、公園、図書館なんかをローテーション組んでデートしてました。
しかし、なにもない児童公園で何時間もデートできる恋人同士って、想像するとなんか恐いぞ。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 20:12 ID:???
>>167 なにもない児童公園で何時間もデートできる恋人同士って、
想像するとなんか恐いぞ

でもキャラによってはすごくほのぼのして楽しそう。
みこちゃんと半日児童公園でただまったり・・・なんか(・∀・)イイ!

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:52 ID:???
>>168
イイね〜

静香先生と児童公園でデート
美夏さんと児童公園でデート
麗子と児童公園でデート
真由美と児童公園でデート

ぢつに違和感なくて自然な姿だぜぃ!


170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 10:57 ID:???
静香先生と美夏さんは案外本当に違和感なさそうでネタになってないかも。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 13:30 ID:???
真由美もイベントがあるし、麗子もぐちりながらも結構喜びそうな感じがする。
違和感ねーな、確かに。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:38 ID:???
そういえば、同級生ifで病院で診察を受けるシーン。
看護婦さんが、「卓郎さん」ですよ。
お前は苗字が無いのかと小1時k

っていうか、ふつう病院とかで名前のみを呼ばれるのって変ですよね?
せっかく固定なんだから(俺は固定派)、苗字も決めてほしかった。


173 :ど忘れしてたが:03/02/21 00:45 ID:???
おまいら!!

昨日は緑谷真紀の誕生日で
今日は三月静香先生の誕生日だよ!!

お2人とも、おめでとう。\(´▽`)/

174 :169で173:03/02/21 00:50 ID:???
>>173
げ!間違えた〜!!

×→真紀
◯→麻美

すまぬ(´・ω・`)

>>170-171
すまぬ!
力不足だった!!
修行してきまふ(´・ω・`)

>>172
名字が『卓』で名前が『郎』に違いない!!
(自己採点100点中45点級)

175 :169で173-174:03/02/21 00:53 ID:???
>>174
あ、、、、さらに間違えてる(´・ω・`)

麻紀です。。。『緑谷麻紀』です。。。

麻美はおいらの好きな別ゲームキャラぢゃないか。。。
とほほ、逝ってきやす(´・ω・`)

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 11:34 ID:???
イ`
下級生2の概要が見えてくるまで先は長かろう。
チミみたいにスレを維持する為の頑張りも必要だ。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 07:12 ID:???
そういや、おまいらは下級生2やるつもりあるのか?

178 :124:03/02/22 19:49 ID:J848k5ao
下級生2はやるつもりないっす。
というか、もうエロゲーはいいやって感じかなぁ。
俺がはまったエロゲーは下級生くらいしかないしなぁ。
このゲームの世界観がすごい好きだったから何度もやりましたね。
PC98しかプレイしてないけど全体的に暗い?感じのつくりがすごい
好きでした。町を探索するのがこんなに楽しかったゲームはこれで
最初で最後かな。

179 :愛キモイ:03/02/22 21:18 ID:???
愛は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。

180 :愛キモイ:03/02/22 21:19 ID:???
更に愛は不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類。

そして、こんな悪口を言うために労力を使う価値もないクズ
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (  ´A`)
 (    )
 | | |
 (__)_)

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:48 ID:???
>>177
おいらもやる予定ない

てか、そもそもパソコンを持ってない

エルフも落ち目な気もする。。。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 15:20 ID:???
たぶん、やると思う。
こ、今度こそ、眼鏡っ娘がいて欲しい…。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 17:05 ID:???
2では宇宙人ネタはどうなるんだろう。

まぁとにかく原画は同じなのは決まってるんだよね。
あとはシステムも同じなら買おうかなと思ってみたり。


そういや同級生3ってどうなったんだろか。喧嘩別れでおじゃんなのかな。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 17:20 ID:???
下級生2ではあるキャラのエンディングで「実はここは地球じゃなかった」というオチがつきます

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:52 ID:???
>183
>そういや同級生3ってどうなったんだろか。喧嘩別れでおじゃんなのかな

いずれ、「ムーンクリスタルは、まだですか?」というのと同じような、パソゲーの伝説になるんだよ。
そういえば、ラストハルマゲドンの日本妖怪版の外伝も、アレになっちゃたしなぁ。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 03:34 ID:???
>185
「獣神ローガス」の例があるじゃん。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 14:50 ID:???
>同級生3

例えがマニアックすぎてわかんねーよ(w


188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:32 ID:???
「ムーンクリスタル」ってのは知らないなぁ。
「ザ・ムーンストーン」なら知ってるけど。


189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 01:38 ID:???
今週の写真週刊誌『フラッシュ』に
Hゲームの歴史特集として
その中に同級生などが載っているよ

ただ、残念ながら4色カラーなのでイマイチですが
一応、参考までに。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 03:46 ID:???
>188
ごめんなさい、2作目の”ファイアークリスタル”と記憶が混同していたようです。
ああ、恥ずかしい。
続編を前提としたゲームといえば、”カレイドスコープ”も思い出すなぁ。

>189
あかほりさとるにインタビューしているところで、さらけ出されているよな、記事を書いた人のパソゲー暦。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 21:02 ID:???
下級生2まだすか

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:34 ID:q1u6/cgC
あの、前も聞いてちょっとレスし忘れたんで、もういちど。。。
下級生、金が増えないんですけど全く。
土下座でバイトしてるのにそのバイト代が全く入らない。
どうやったらもらえるのでしょうか?

銀行で口座作というレスがあったけど、銀行ってどこにあるんですか?

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 20:17 ID:???
>192
他の所でバイトしろ

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:26 ID:???
>>192
攻略本を買いたまへ
くわしくのってる

ちなみに銀行などないよ
ありはネタやねん

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 02:26 ID:???
地蔵にお願いすれば土下座の時給あがるよ。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:15 ID:AT+sYfnX
>>192

ブルセラショップで制服(他のでもいいが、これが一番儲かる)を買い、店の前をウロウロしていたら
「ブルセラおじさん」ってのが出てきて、買い取らせてくれって言ってくるから
売るといいよ。
PC版は、学校のプールに出てくるブルセラマンに売ればいい。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 03:50 ID:???

>>193-196
アドバイスありがとうです。ブルセラマンは試してみます。
ところで土下座の時給が上がるという話ですが、そもそも土下座の
給料がもらえないんですけど・・・。
毎週毎週バイトしてるはずなのに・・なぜ?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 04:13 ID:???
>>197
自動的に懐に入ってるから安心しる
それから、あのマスタ〜はケチンボの上にサドなとこあるから
労働基準法に抵触するようなことをしてるって設定だよん

したがって時給が上がる。なんてことはないす。
あとブルセラ転がしは、やる度に女の子の好感度が下がるので
注意が必要だよ。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 12:49 ID:???
下級生は町中のバイト募集している家々に寄って
そこでバイトしまくって金稼ぐゲームだろが。
SS版は違うのか?

マジレスしてやるから、釣りじゃなけりゃ、もう質問するのは止めろよ。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 19:46 ID:C5rAkYbx
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c32158225

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 21:42 ID:???
>>173-175
おまいら麻紀タソの名前で遊ぶな。

っつーか麻紀タソのHPないかなぁ?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:38 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/5383/
これは?


桜子いう名の女性に会った…とっても元気で喧しかった

203 :201:03/03/06 00:33 ID:???
>>202
おお、ありがd!
早速(;´Д`)ハァハァしてくるわ

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:45 ID:???
帯ぎゅの桜子も元気で喧しかったよね。



205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 08:17 ID:???
帯ギュはペヤングネタが最高にお気に入り♪
ありゃ個人的には、一生もんのギャグだぜ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 15:56 ID:???
そして同級生における最大の柔道ネタはスキー用の柔道着だろう。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 16:18 ID:???
あきらの代わりに橘が出てくる同級生2を想像しちまった。
ミッタンか玉城辺りなら許容範囲かな。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:04 ID:???
意外に帯ギュ読者が多いな。
西園寺は永井あたりでこずえが麻理、友美が保奈美でって意外といけるじゃん。
マネージャーのヒカリさんはふっちんで(w

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 11:40 ID:???
今年の三月は発売予定だった「下級生2」は、今に至って出る気配ないね・・・。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 06:52 ID:???
下級生は涼子と瑞穂と静香先生が好き。
 
・・・「下級生」がいねえ(w

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:59 ID:???
下級生より同級生の続編やりたい

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 14:09 ID:???
唯が何らかの形で登場する予定だったのだそうだが

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 16:27 ID:???
>212
それは猛者のような形になるってことなのかな。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:19 ID:ltMx3alG
SSの下級生が好きで同級生ifも買ったんだけど、
あんま楽しくなくて途中でやめちゃった。
同級生2は面白いですか?
下級生は完成度が高くてよかったなー。愛と美雪とみこちゃんをクリアしました。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:51 ID:???
なぜ上級生が出ないのか

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:04 ID:???
>214
まぁ、同級生ifの原型は、下級生よりも先立つこと数年前のゲームだからな。
下級生からプレイしたのなら、シナリオの密度やシステムの面で、多少、物足りなく感じるのは仕方あるまいて。
同級生2は、冬休みが舞台になっているだけあってイベントの発生頻度も上がっていて、中弛み感も解消されている。
サターン版なら、クリア後のおまけシナリオもあるし、一度、プレイしてみることを勧めるよ。

217 :丹下 桜継:03/03/13 10:21 ID:jcdEUsVz
○級生クソゲ。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:30 ID:???
同級生2は主人公の武勇伝を聞いているだけでも面白いぞ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)