5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極超人あにぃ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 10:39 ID:+UuMFLqO
パキーーーン
鬼王(CV:野沢那智)「あ・・・仮面が取れてしまいました。」
真宮寺さくら「あ・・・あなたはお父さん!」
鬼王「ち・・・違うよ。」
真宮寺さくら「違うって・・・何を言っているんですか!
       あなたは私のお父さんです!娘のさくらを忘れたんですか!?」
鬼王「お父さんじゃないよ。真宮寺一馬だよ。」
大神一郎「同じだ、バカ者!」
京極慶吾「私は日本を征服してやるんだぁっ!!そのためにお前を復活させたんだぞ、鬼王。」 


というわけで、マンガの一場面を
ギャルゲーネタに変換して楽しもうという趣旨のスレです。
マンガなら表題作以外でもOKですのでどんどんどうぞ!

2 :スレ立てに苦労してしまった・・・:03/01/10 10:40 ID:???
●参考スレ

究極超人ま・くべ
http://comic.2ch.net/shar/kako/1033/10330/1033042532.html

究極超人ま・くべ (実質パート2)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039126169/


機動戦士ギャルゲーマー
http://yasai.2ch.net/gal/kako/985/985596210.html
(一応ファーストガンダムが今マンガとして雑誌連載されているのでOKということで)

ジョジョの奇妙なギャルゲー
http://yasai.2ch.net/gal/kako/978/978879226.html
(速攻DAT落ち・・・)

ギャルゲーマー刃牙【5回戦ッ!!】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029766504/
(今は完全にSSスレになってますが)

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 10:40 ID:???
大神一郎「あんたか。オレらの部隊にいるかの曲芸をやれというのは
    オレらをなんの部隊だと思ってるんでい。」
真宮寺一馬(CV:野沢那智)「はて?いるかの曲芸隊とも思えぬ言葉ではないか。」
大神一郎「いるかの曲芸隊じゃねいっ!!帝国華劇団だ!!」

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 10:41 ID:???
鋼鉄勇気「わたしの次のプロデューサーを今から選ぶんですか? 心外ですね。」
KCET社長「なにがぁ?!」
鋼鉄勇気「わたしはときメモブランドを10作以上続けられるブランドにすると約束してるじゃないですか。」
社長「ときメモ3でさっそくこけたじゃないか!」
鋼鉄勇気「わたしがプロデューサーじゃなくなったら何がのこりますか?」
社長「音楽だけのこる。」
鋼鉄勇気「こまりましたねぇ。」
社長「ちっとも困らないよ!」
三品「ろくな人材がいないんだよなぁ、うちの会社・・・」

小島(KCEJ)「何の相談してるの?」

社長「そうだ! 小島がいた!」
三品「え? 小島をプロデューサーにするんですか?会社違いますよ!」
一同「ダメか・・・」

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 10:42 ID:???
兄「しかしなんだな、われわれもじつにたいしたものである。
  妹とはいえ外人とスムーズにコミュニケーションをとってるではないか。」
咲耶「お兄様、その子キッパリ日本語を喋ってるわよ。」
 ・ 
 ・
 ・
兄「きさま、ニセ外人だな!!」
四葉「チェキィ〜っ!兄チャマ、ワタシ日本語わからないデス!」

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 10:43 ID:???
ダダダダダダダダダダダダ

エリカ「あはははははははは。」
 ↑ ガトリングガンの感覚に酔っている

大神「降伏というのは出来ない相談だな。現在の戦況は我々のほうが有利なんだぞ。
    ましてやこちらにはヘビーアームズがある。みよ!あの雄姿!!」

スカカカカカカカカカカカ

エリカ「弾がなくなっちゃったよぉ。」
大神「調子に乗って撃ちまくるからだ!!このすかた〜ん!!」

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 10:45 ID:???
虹野「戦いの勝敗を決めるのは個人の能力じゃない、根性よ!!」
紐緒「あなた! それは違うわ!!」
虹野「!?」
紐緒「1980円!!」
虹野「・・・・・・」
紐緒「総制作費せんきゅーひゃくはちじゅーえん!!」
虹野「何なの、それは?」
紐緒「見てわからない?殺人破壊レーザー光線砲よ。
   1980円でこんなものが作れるのは世界でも私だけよ!」
虹野「どういうつもりでそんなものをこのサッカーグラウンドに持ちこんだんですか!?」
紐緒「大量殺戮兵器の品評会をしていたのではないの?」
虹野「ちがいますよ!」
紐緒「しかし、わたしのこれはほのぼの高校のキャプテンのシュートより凄いわよ。
    ファイアー―――!!!」
虹野「あぶない、みんなふせて〜!!」


紐緒「む…………………!?
   まぁ、美しいわ。レーザーアートが出てるぢゃない。」
メイ「先輩はどうしてそんなに簡単にレーザーアート発生器を作れるのだ?」
紐緒「あなた・・・、私を馬鹿にしてるわね?」

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 12:09 ID:b9Nq3eT3

ぷるるん
http://www.venusj.com/sample.htm

9 :瀬川おんぷ:03/01/10 13:46 ID:???
てへっ☆

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 00:55 ID:???
ヘンケン「1年戦争からこっち、浮いた噂を聞かないと思ったら、
     中学生に手を出していたのか、この変質者め」

クワトロ「雛子と亞里亞は小学生ですよ・・・」

11 :究極超人メモリアル:03/01/11 01:41 ID:???
ざっくざっく
白鳥「あっち行け、しっ!しっ!」
3主人公「殺人コアラの土偶」
白鳥「発掘するな、そんなもの!」

12 :究極超人メモリアル:03/01/11 01:44 ID:???
光「わおわおわおーっ!一年ぶりの合宿のお風呂だぁ!」
光「あーーーいいお湯だった」
花桜梨「たっぷりつかったね」
2主人公「プ、プレーヤーへのサービスは?」
光「なに、それ?」
男湯
匠「んーーー。サービス」
純「おまえはぁ。冗談に見えないんだよ!」

13 :究極超人メモリアル:03/01/11 01:45 ID:???
詩織「今までだってヘルメットが下校に誘ったりしてるんだし」
メグ「あの、その詩織ちゃん」
詩織「蚊の鳴くような声で話しかけるんじゃない!」
メグ「以前からずっと言っているんだけど。私の名前はヘルメットじゃないですよ。」
詩織「む!」
詩織・メグ「ミ・キ・ハ・ラ・メ・グ・ミ」
メグ「判ってくれてうれしいです」
詩織「うるさい。おまえなんかヘルメットだ!」
メグ「とほほ」

14 :究極超人TLS:03/01/11 01:46 ID:???
LS2主人公「幽霊を恋愛対象にできると色々とメリットがあるぞ!!
         まず第一に・・・隠れキャラ好きプレーヤーの意表をつくことができる!」
茜「い、意味がない!第二・第三のメリットはなに?」
主人公「・・・・・」
茜「・・・・・」
主人公「ほかにないな。(えへん)しかし十分意義がある!」

15 :あずまんが妹姫:03/01/11 01:53 ID:???
咲耶「はい、新加入メンバーを紹介しまーす。四葉ちゃん、春歌ちゃん、亞里亞ちゃんです」
春歌「よろしくお願いいたします」
咲耶「春歌ちゃんたちはG'sの都合でに海外からやってきたことになりました」
   「新参者のくせに人気が出たからっていじめないでくださいね」
可憐(咲耶ちゃんにいじめられなければいいけど・・・)

16 :あずまんがメモリアル:03/01/11 02:03 ID:???
舞佳「こんにちはー」
華澄「おはよ〜〜」
舞佳「あんた、もう夕方だよ?最近夜型なの?」
華澄「んー?夜?ねてるよ?」
舞佳「あ そう」

舞佳「一日の計画を立てなさい!」
華澄「もー、なに?あんた先生かよー」
舞佳「おまえがな」
すいみん:自由時間=3:7
舞佳「やる気なしね」
華澄「はーい ありませーん」



17 :あずまんがメモリアル:03/01/11 02:13 ID:???
華澄「ですからみんなも自分の進路はしっかり考えておく様に」
匠「先生はどーして先生になったんですか?」
華澄「高校生とか! 好きだから!」
キーンコーン カーンコーン

匠「ねー、さっきの麻生先生…なに?」
純「ああはっきり言われてもな…大人のジョークか?」
光・他「ちがーーーーう!!」
光「私達女子一同は感動した!あんなに本音で生徒にぶつかってくるなんてー
   あんな先生見たことない!!」
純「そりゃそーだ」

18 :おぉ、レスがたくさんついているぢゃありませんか:03/01/11 08:25 ID:???
好雄「知ってるか?今日きらめき高校に転入生が来たらしいな」



主人公「女の子が入学して来たんでしょ?」

好雄「そうそう、その通り!
    ……なんだ、知ってたのか?!」

主人公「お前が興味を持つような転入生なら、女の子に
    決まってるじゃないか」

好雄「……………………」

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 08:27 ID:???
>>14
全員「ない、ない!!」(w

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 10:30 ID:???
紐緒結奈「自爆装置は科学者のロマンよ、あなた。うふふふふふ!」

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 11:04 ID:???
コンスコン「12人の妹をたった3分でコンプリートだと!?やつは化け物か!」

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 12:33 ID:???
「ほらほら見て、すごいでしょこのセンチメンタルプレリュード
多βくんに作ってもらったのだ」
「そーゆーものはセンチ厨には見せないほうがよろしい」
「がっでーむ!サノバビィーッチ!」
「このようになる」
「りめんばー、セングラ2ー!」

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 12:42 ID:???
ワラタ

24 :なんか偶然質問・雑談スレのネタとかぶった(w:03/01/11 13:03 ID:???
草薙つむぎ「で、まずは新人に与えるギャルゲーであるが、”センチで万全。”」

切見「草薙さーん」
ほむら燃え「基本なら、ときメモかサクラ大戦じゃありませんか?」
草薙つむぎ「センチでいいの!」

草薙つむぎ「これに加えてプリズマティカリゼーションかMROをやってこそ味が出る。」
切見「基本は今はやっぱ移植ノベルゲームですよ。」

クラヌター「偏った教え方をしとるんじゃない!」
草薙つむぎ「ギャルゲーやらない人はこのネタちっとも面白くないよ・・・」

クラヌター「草薙の代わりに私が新人の心がけというものを教えてやろう」

クラヌター「トゥーンシェーディングは勝利!」
クラヌター「メモオフは電波を三分の一に!」
クラヌター「ドリキャスが壊れなければどうということはない!」
クラヌター「妹以外不許可!」

切見「かたよってるなあ。」

(名前のパクリスンマセン)

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 13:11 ID:???
「せっかくプレステ2を買ったんだから・・・FFでもしよう」
「それはおろかですよ」
「お前におろか呼わばりされるとは、嫌な時代になったもんだなぁ」
「せっかくプレステ2を買ったからにはギャルゲーでもしましょう」
「こういう時期には、名作の一本や二本、ワゴンに有るものです」
「まずはなんと言っても「バージンフリート」」
「おいコラ!」
「・・・有るわけないよな?」
「そもそも、今の板住人でで知ってる奴居るのか?」

26 :究極超人セングラ2:03/01/12 00:29 ID:???
「やあ、死ぬかと思いました」
「迫力ある写真を撮るなら(前作の主人公が)死ぬような思いをしなきゃだめ!」

27 :究極超人妹姫:03/01/12 00:52 ID:???
亞里亞「ハアイ、ニイヤハアリアノニイヤナノ」
咲耶「へー。じゃあ、あなたも私たちの兄妹って訳ね」
亞里亞「チガイマース」
衛「おいおい」
咲耶「だって、お兄様が亞里亞ちゃんのお兄様でもあるんでしょ?
    なら、あなたも私たちの兄妹ってことになるじゃない」
亞里亞「エー??ニイヤハアリアノニイヤナノ。サクヤチャンハニイヤジャナイノ。クスン」
咲耶「うわー!どーゆー教育うけてきたのよォっ!!」

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 01:08 ID:???
メカ鈴凛「わたくし、いつまでもメカという名で呼ばれるのいやです。
       アニキに私の名前を呼んでほしい」
鈴凛「ほほう」
メカ鈴凛「これからはアール・デコとおよびください」
鈴凛「む、すると…、フルネームはR・佐倉楓子とかいうの?」
メカ鈴凛「な、泣いてなんてないモン!」
鈴凛「なんでそんなこと知ってるの?」
メカ鈴凛「………」

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 04:01 ID:???
咲耶「お兄様! 貴方は堕落しましたわ!!」

藤田浩之「たしかに堕落したかも知れない…」
加山雄一「ダラク…ダラクは…あざなえる縄のごとし…ちがうな。」
三上智也「堕落はいかん。まぬけは仕方ないが堕落だけはいかん。」


咲耶「ちがう……あなたたちはお兄さまなんかじゃないわ!」

三人「当たり前だ!」

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 21:35 ID:XslsxueN
あ〜ると大王しかネタは不許可ですか?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 22:49 ID:???
>>30
それじゃあもたんだろ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 02:16 ID:???
>>1に書いてあるよ、「マンガなら表題作以外でもOK」って。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 09:50 ID:???
矢部「そんなうさんくさい名前ではない!僕には、矢部卓男という
   立派な名前があるのだ!!」

主人公「(ヤベェ・・・オタク!?)
    ・・・もう少し気のきいたリングネームは思いつかなかったのか?」

矢部「リングネームじゃない、本名だ!!!」

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 01:54 ID:???
芹華「主人 公! あたしのことはかまわないで!!」
主人 公「なにをゆー、芹華! お前をほうっておくわけにはいかん!!」

芹華「かーっこいいー!!」
主人 公「日ごろの研究の成果が生かされている!」

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 11:57 ID:???
加山「巴里はいい!」
  「妖魔もなんにもない!それどころか…………」
  「なんといってもさくらくんがいない!」

大神「開放的ですねー」




大神「・・・・・・・・・ぼく、何かいいました?(汗」

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 12:01 ID:???
せめてメール蘭に元ネタ書いてくれ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 12:07 ID:DOJiJ7xn

まるみえ女子校正
http://www.venusj.com/sample.htm

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 12:11 ID:2ROh3JhW
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


39 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:36 ID:???
7月22日

今日はわたしはいちにちがとてもたいくつないちにち。
だから妄そうにふけることにした。お題は
「二次げんくうかんにおけるはぴれすといいん腸についての考さつ」
でした。けれど、と中からX指定になったので
ありあちゃんのわるぐちをかんがえた
例・おかしどろぼう
  はくち
  ウゴクばなな

40 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:36 ID:???
7月26日

この日はわたしとお兄様とあとなんにんかでプールにいった。
ついてから「わー」といって「つめたいよー」とひなこちゃんがいったので
水をかけた。と中でまりえちゃんが水ちゅうであわをふいて、そして、
うかんできて、それをみてわたしたちはあわてててんやわんやでした。
わたしは(ちかげちゃんはいつも人を魔界からみくだして気にくわないなあ)
と思いました。

41 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:37 ID:???
7月28日

こわいゆめを見た。
とつぜんお兄様がわたしにお見合いをしろと言った。
そしてわたしはことわったけど夜になってから
むりやり知らない暗い建物につれていかれた。そして廊下のよこのほうに
スタジオみたいな部屋があってそこにはんにゃの女の子がいた。
そしたらお兄様が
「このゆかりんはいいしごとをいっぱいとるからサクヤお前は
この子とユニットを組みなさい」といったわたしは
(いいしごとを獲るならいいなあ)と思ってやなとなでしこを結成しました。

42 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:37 ID:???
7月31日

きょうお兄様と妹たちといっしょに外しょくに行った。
そして帰ってきてからテレビを見ていたとき、
はんざいとくしゅうですとーかーのばんぐみをやっていた。
そしてそのときなんとなく窓のところをみたらうちのチェキらしき人が中をのぞいていた。
わたしは(カレーよりお兄様を食べればよかったなあ)と思いました。



43 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:37 ID:???
8月1日

一日いちぜん
きょうまちで困っているうぐぅをちいさくまとめておさめた。
(MWの人にほめられた。)


44 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:38 ID:???
8月 日

いつもお世話になってますの
先日、晩御飯の買いに行きましたところ、にわか双子どもが姫のところに来て、
こんなことを言うのですの。
「どけよ3軍、じゃまだよ」とですの。
最近の読参達は先輩の人に対する思いやりや尊敬の気持ちがないように思いますの。
いましめに得票数を一人2000票ずつ引き抜いてやりましたの。
にいさま、これからも姫をよろしくお願いいたしますの。
                            白雪

45 :セクシー妹ー外伝 すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:41 ID:???

妹 の 四 葉 で ご ざ い ま す 。

            お チ ェ キ チ ェ キ 。


46 :セクシー妹ー外伝 すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:43 ID:HirFSv0e
8月3日

たしかこの日はみんなでなつまつりにいった。
わたしとかれんちゃんとかほちゃんとまもるちゃんとひなこちゃんとまりえちゃんとしらゆきちゃんと
りんりんちゃんとちがげちゃんとはるかちゃんとよつばちゃんとありあちゃんで行きました。
そしたらいろいろなお店がでていてまもるちゃんが
「たこやきをたべよう。」と言ったからみんなで食べた。
そしたらまたまりえちゃんがかつおぶしをのどにひっかけてしまってあわをふいたけど、
もう
2回目なので「あんたとはやっとれんわ」と、かるくあしらった。

          で も

             そ れ が い け な か っ た 。


47 :セクシー妹ー外伝 すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:44 ID:HirFSv0e
8月5日

やっと今日。
今日はアニメのぶんのにっきを全ぶかいた。
じいやのせいで。

あとすこし!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□■■■□□□■□□□□□□■□■■■■■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□■□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□■□□■□□□■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■□□□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■□□□■■■□□□□□□■■□□□□■■■■■□■□□□■□■■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


48 :セクシー妹ー外伝 すごいよ!!咲耶さん:03/01/15 13:45 ID:HirFSv0e
8月10日

美顔お兄様
        咲耶

お兄様はどうして その×××を顔になでつけるの?
お兄様の精かな? またお兄様の精かな?
それともこの熱い○○○の精?
え? 何? どうって・・・?
***でいって! ***で!
◇◇◇は紅いわ★★★!それ★★★!
ああ・・・お兄様ー
お兄様ーお兄様ーまぶしいわー
またたくまに△△だわ・・・



                           おしまい

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 14:04 ID:???
あーるネタはわかるんだが他のネタはわからん。
しかもギャルゲーしらんし・・・w
でも懐かしいので良い

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 22:07 ID:???
ワロタよ!!サクヤさん

51 :究極超人千影:03/01/16 00:53 ID:sS2x/RNs
雛子「昨日のカレー残っちゃったね」

亞里亞「のーこーさーれーてーも、
こーまりーまーすぅー」

白雪「大丈夫ですの☆」
「かき氷の上にかけて食べるですの☆」

一同「 う ぷ っ 」

・・・・・数日後・・・・・
咲耶「白雪、あれからずっと寝込んだままよ」

衛「あのカレーフラッペが効いたのかなあ・・・」

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 00:55 ID:7jQk23XH
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 01:34 ID:/Aa798Ip
>すごいよ!!咲耶さん
多量のネタ投下、お疲れ様〜
最初荒らしの連続コピペかとオモタ(スマソ
でも元ネタを思い出したら爆笑!


54 :究極超人:03/01/16 01:46 ID:???
「SisterPrincess〜お兄ぃちゃん大好き〜」


World'sEnd原稿「セレス」
ここはこの塗りで(以下アシへの説明云々)



天広直人先生「おおっ!!、作品間違えた!」
咲耶「大バカーっ!!」

55 :咲耶に気をつけろ の巻:03/01/16 12:45 ID:???
「とにかく、じいやが残してくれた情報を整理してみよう」

気 を つ け ろ

咲 耶 が 何 か

た く ら ん で い る ぞ

「ゆ、有用な情報がひとつもない…」

56 :最強のエンジェル隊 の巻:03/01/16 20:57 ID:???
ミルフィーユ「おや?」
「えへへっ、誰かと思えば・・・
ヴァニラさんじゃないですか」

ノーマッド『おう、ミルフィーユ!』

ミルフィーユ「たった今パンが焼けた所なんですよー」

ヴァニラ「・・・負けない。」
ぐつぐつぐつ・・・(お米炊いてます)
ノーマッド『つまらない対抗意識を燃やさないで下さいよ、ヴァニラさん』

57 :岩のような瓦斯:03/01/16 22:43 ID:???
団長ちゃん(パァ〜〜〜)
テツ「何をしている?」
団長ちゃん「ぱーでんねん」
テツ「おい!」
団長ちゃん「あのね、こうしてしもつかれをまいておくと、栃木の人が寄ってくるの」
テツ「そんな事は無い。栃木の人はギョーザとかんぴょうしか喰わん」一同(おいおい)
団長ちゃん「そこにこうしてにゃん曲げを放り込むと……

(ピィン!)

 栃木の人が連れるんだよ〜〜♪」

 埼玉県の地図

テツ「お前、栃木の人に馬鹿にされてんだ」

58 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/16 22:55 ID:???
☆メリ=リトル=パーク

G’sマガジンで連載されたというウワサの読参企画。
連続ヒットによる錯覚を利用し、きりり社長に萌えようとすると、
連載休止になって戸惑ってしまうしくみ。

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  U U ※図はロリコンの首吊りの様子

59 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/16 23:09 ID:???
   もっとなんか

       ちくびとかまんことか
        いっぱいかきたい。

                      天広

60 :セクシー妹ー外伝すごいよ!!咲耶さん:03/01/16 23:30 ID:???
咲耶「スーパーセクシーラブラブボール1号〜そして眞深は今〜に続く・・・
    必殺魔球シリーズ第2弾!

    眞深はいまMegamiマガジン読者企画天使のしっぽに出演し・・・

        ”ヘビのユキ”という名前ーーーーーーー!!!」

61 :究極超人セングラ:03/01/17 01:08 ID:???
遠藤晶「それにしても、よく迷わずに来れたわね」
センチ主人公「こんなこともあろうかと、僕はいつも埼玉県の地図を持っているのです。
         これさえあれば日本中どこへ行っても安心です」
遠藤晶(日本中?)

62 :究極超人ときメモ2:03/01/17 01:09 ID:???
伊集院メイ「ほむらはあれだけの運動能力がありながら、どーして部活に入ってないのだ?」
2主人公「ははあ、彼女の弱点を探ろうって気だね」
      残念ながら知らないんだ。まあいろいろと理由は考えられるけどね」
光「心臓に持病があるとか?」
琴子「そんなまんがあったわね」
匠「あははははは。生徒会長が心臓に病気を持ってるなら、メイちゃんも同じ病気を
   持ってんじゃないですか」
花桜梨「そのココロは?」
ピン!
2主人公・匠「心臓に毛がはえてる」

63 :究極超人Kanon:03/01/17 01:10 ID:???
川澄舞「しゃりばん、くらーっしゅ!!」
     「無敵!」「これは、ただの騒がしい学校の魔物」

64 :究極超人ときメモ3:03/01/17 01:12 ID:???
神条芹華「しゃりばん、くらーっしゅ!!」
   「無敵!」「これは、ただの学校を荒らす魔物」


65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 01:13 ID:???
「同じだ!前回と同じだ」
「あの…いいですか?芹華さんのはジサクジエンの産物じゃないんですよ」
「わー、メモラーだ」

66 :究極超人こみパ:03/01/17 02:17 ID:???
すぱる「ええい、違うですの!」

猪名川「スの字の奴、うるさいなあ」

すぱる「なん度いったらわかるのですの、あなた達は!」






すばる「ばるぱんさーの変身ポーズはこうですの!」

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 07:33 ID:???
>>63,64,65
単作かと思ったら実は連作物になってるんだね。

う〜む。奥が深い。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 08:03 ID:???
深くない、深くない!(w

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 00:31 ID:???
こりはすごい
http://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/kyukyoku.html

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 08:43 ID:???
大神一郎「あんたか。オレらの部隊にいるかの曲芸をやれというのは
    オレらをなんの部隊だと思ってるんでい。」
真宮寺一馬(CV:野沢那智)「はて?いるかの曲芸隊とも思えぬ言葉ではないか。」
大神一郎「いるかの曲芸隊じゃねいっ!!帝国華劇団だ!!」

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 10:07 ID:???
>>69
Rと言えば友達が歌ってたカメラ関連の会社が入った歌(曲名だけでも詳細きぼん)位
しか聞いた事ないが、『サクラ大戦』と、『クロス探偵』関連の元ネタらしきもの発見。

>轟天号
>本多猪四郎監督の特撮映画『海底軍艦』(昭和38、東宝)において、
>神宮司大佐(田崎潤)が太平洋戦争再開のために建造した万能潜水艦で、
>ムウ帝国及びその守護龍マンダを撃滅した。
>福田純監督のSF映画『惑星大戦争』(昭和52、東宝)にも宇宙防衛艦“轟天”
>として再登場し、異星人の宇宙戦艦“大魔艦”と死闘を繰り広げた。

>この鰯水等、君のためなら死ねる
>梶原一騎原作・ながやす巧作画の劇画『愛と誠』(昭和48〜51、少年マガジン)に
>おける石清水の台詞


72 :岩のような瓦斯:03/01/21 01:06 ID:???
>>63-65

スクルド「しゃりばん、くらーっしゅ!!」
     「無敵!」「こ〜れは、ただの騒がしいバグ」


73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 13:34 ID:???
み"〜んみ"んみ"んみ"んみ"ィん

「ネタがないんだろう」
「そんなことはありませんよ〜」

み"〜んみ"んみ"んみ"んみ"ィん

「やっぱりネタがないんだろう!」
「わかります?」

74 :山崎渉:03/01/27 18:55 ID:???
(*^^*)

75 :究極同人こみパ:03/01/30 16:51 ID:???
由宇「いいか、作業まえに格言で基本的なことを教えるさかい」
   まず、使用するペンや、『ロッドリングで万全』」
彩 「・・・あの・・・基本はやっぱり・・・Gペンではないかと・・・」
由宇「ロッドリング! これで瞳の中から枠線まで賄うと味が出るもんや」
彩 「・・・基本は・・・カラス口で枠線を引くべきです・・・」
詠美「かたよった教え方してるんじゃないの!」
由宇「なにすんねん詠美」
詠美「しんぱいで来てみたら、あんのじょーこのザマね!」
   おんせんパンダのゆーことはかたよりすぎなのよ!
   以後、この詠美ちゃんさまがしどーしてあげるわ。
   作画の基本はこれよ!『丸ペンは勝利』!
   『ペン軸は三分の一』!『モノローグ不許可』!『8行以上は敵だ』!」
彩 「・・・かたよってます・・・」

76 :究極同人こみパ:03/01/30 16:53 ID:???
詠美「あ、そう・・・・・・新キャラなの?ふーん
   じゃあ。しらないだろうから教えてあげる
   詠美ちゃんさまはポチをきょーいくしてあげてるんだから」
和樹「うーむ」
すばる「そんなのあなたが思いこんでるだけですの!あたしなんか・・・
    和樹さんと一緒に雑誌デビューするんですからねーですの」
和樹「は?」
由宇「大庭 カ とはりあうなて・・・」
すばる「うふハート だって和樹さんには・・・
    パンツまでみられちゃったんですの!」
和樹「葉っぱのパンツだよ」
大志「果報者っ!!」

〜〜〜中略〜〜〜

瑞希「御影さんよォ。よォよォ
   パンツみられたぐらいで、大きな顔してほしくないんだよね
   パンツみられたから、一緒にデビューするぅ?
   あたしなんざなぁ・・・
   千堂和樹にアナル開発されたんだよ、ア・ナ・ル!!」
すばる「まあ!」
南さん「Win版参照のことね」
和樹「コンシューマのキャラ相手にムキになるんじゃないよ」
瑞希「最初にビシッといっとこうかと思って・・・・・・」
和樹「パンツやアナルではりあって、何がビシッだよ」

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 09:04 ID:???
>>75-76
うまいね、うまい

78 :ケムラーの目:03/02/01 00:16 ID:???
>>75
あの…いいですか?
そここで挙げてるペンの名前は正しくは「ロットリング」ですよ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 03:09 ID:???
>78
わーっ、同人マニアだ!!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 17:33 ID:0FZN/WHU
同人マニアつながり。


(ウニメの崩れた作画を見て)
あ、海外版だ。

81 :岩のような瓦斯:03/02/07 23:59 ID:???
アルフィルフィ「キョウスケ、貴方は堕落しましたですの」

デューク「(確かに堕落したかも)」
シュウ「(堕落、堕落はあざなえる縄の如し。……ちがうな)」
クワトロ「(堕落はいかん。間抜けは仕方が無いが、堕落はいかん)」

アルフィルフィ「違う。貴方方はキョウスケでは無いですの〜〜」

82 :岩のような瓦斯:03/02/10 15:48 ID:???
がんがんじい「そんなうさんくさい名前やない!ワイには、矢田勘次という
   立派な名前があるんや!!」

フレイア「(やなかんじ!?)
    ・・・もう少し気のきいたリングネームは思いつかなかったのですか?」

がんがんじい「リングネームじゃない、本名だ!!!」


83 :岩のような瓦斯:03/02/13 13:29 ID:???
ダイガード「しゃりばん、くらーっしゅ!!」
     「無敵!」「こ〜れは、ただの騒がしいヘテロダイン」


84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 11:45 ID:???
・・・お兄ちゃん、大好き!
北山「これは、ただの12人の妹」
・・・わたしたちが、ママになってあげます!
北山「これは、ただの5人のママ先生」
・・・私たち姉妹と、付き合ってみない?
北山「これは、ただの双子姉妹と公認の三角関係」
・・・おじさま、ふるふる、ひよひよ
北山「これは、ただの5人の子犬系美少女姉妹
   な ん ら 問 題 は 無 い !」

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 13:12 ID:???
おおあり名古屋は山本るりかっ!(すぱーん)

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:50 ID:b8iExdsM
ギャルゲーはわからないですが、
あーるスレがあるのはうれしいです。
かろうじて理解できるのは「サクラ対戦」と「こみっくパーティー」
ぐらいなものか。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 07:05 ID:/e3kSzwM
これに触発されてRの単行本を探そうとして・・・うぉ・・・本棚の前に・・・。
発掘作業か・・・。
後、ネタがかぶらないように。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 14:08 ID:b8iExdsM
>>76
あーる「はて、アナル開発となんでせう?」
さんご「あーる君知らないの?アナル開発っていうのはね・・」
たわば「女の子が下品なことを言うんじゃない!」

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 15:38 ID:???
さんご「たわばさんはギャルゲーに幻想を抱きすぎですよ!」

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 20:02 ID:b8iExdsM
さんご「あーる君・・、私のアナルを開発して・・、お願い・・」
あーる「やあ、いいんですか?」
さんご「やさしくしてね・・」
たわば「やめんか二人とも!!」

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 21:50 ID:b8iExdsM
>>35
大神「好きで巴里まで行ってきた訳じゃない!」
加山「さくら君がいなくて開放的だったなあ!!」
大神「うあああああああ!!」

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:02 ID:RE6Z1N4b
age

93 :究極超人ヨネダ:03/03/01 09:24 ID:???
米田「む、そのよーな者であったか!
   よし、わかった!!
   その外人を帝国歌劇団にとれ!!」
大神「え!
   ・・・・・・
   いきなり変なことをいいださないでくださいよ。」
米田「変なことではない!
   考えてもみよ。
   ペタジーニ、バルデス、
   ロペス、ディアス。
   さらにローズ、
   ボーリックをみるがいい。
   今や外人なくして勝利はないぞ!」
大神「あの・・・
   6人とも去年はゆうしょうしてま・・・」
米田「そーゆーわけ!!」

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 22:28 ID:???
どこぞの脇役男キャラ  「ああっ、影が薄い…」

95 :究極変身く〜が:03/03/11 23:42 ID:???
五代雄介「やぁ、五代雄介だよ。仮面ライダーじゃなくてクウガだよ」
眉の太い本郷先生「同じだ、馬鹿者」

五代(変身ベルトを手に取り)「……(くんくん)……(ぷ〜〜ん)おおぅ!」

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:48 ID:???
≫71
恐らく、「はっぴぱらだいす」の中の歌と思われ。

『カメラ唱歌』

フジのすそのにサクラ咲く
アサヒのなかでニコンと笑った
君の微笑みキャノン砲
この恋ミノルタ、みのライタ
思わずハッセル、正直者のコダックさん
筋肉痛にはオリンポス

だったと思う・・・。
因みに歌はとさか先輩(神谷明)。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 12:41 ID:???
>>96
みのライタ → みのライカ
筋肉痛にはオリンポス → 筋肉痛にはオリンパス
が正解と思われ。

98 :究極変身く〜が:03/03/12 21:04 ID:???
本部長「TR2000をかってに第四号に渡すとは、どういうつもりだ」

一条「……こういう理屈は成り立ちませんか?

 迷子になったTR2000を第四号が保護していた」
本部長「成り立たないよ!」

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)