5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲヲタが聴く音楽CDは何だ? part2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 23:01 ID:wOdF7zIN
引き続き、まったりと語ってみようか。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1020043363/l50

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 23:04 ID:WZJTLS2U
2ゲトー

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 23:05 ID:???
A助様 - おしっこ大爆心

4 :10:03/01/14 23:55 ID:???
>>1
おつ。
このスレ、マターリしてていいよね。

5 :前スレより:03/01/15 01:30 ID:???
>イーグルスのCDの中に心霊写真がマジモンで映ってるって話だが。

ホテルカリフォルニアだっけ。
たしかオカ板にスレがあったよ。
途中からなにやら考察してたようだが。
見かけたら貼っとくね(w


6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 01:33 ID:???
風子がこなきゃいいな、このスレに。いやホント。
話乗ってきそうな内容だし。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 01:46 ID:???
>>1


マターリでよろしく
なんかこのスレ来てから音楽の幅広がった気がする。
若干。

>>6
そーゆーこと言ってるとホントに来ちゃうよ・・・(汗

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 02:15 ID:???
ていうか、既に風子来てるじゃん。。。


9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 03:48 ID:???
majidesuka?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 06:50 ID:???
>9
>4


11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 07:40 ID:???
>>1
おつ
>>10
(・∀・)カエレ!

12 :テヒンコは:03/01/15 17:08 ID:???
おまえらスピッツヲタあまり苛めるなよ。

13 :前スレ10:03/01/15 18:26 ID:???
俺は風子だけど…知らなかったの?

14 :前スレ10:03/01/15 18:28 ID:???
あ、それと4は俺じゃないよ。
なんでわざわざ10なんか騙る必要があるのかよくわからないけれども。

ビーチボーイズと、ザ・バンドはやはり良いです。
どうにも古い音楽が最近はやたらとヒットしてる…ゾンビーズ欲しい。

15 :このスレで言うと7,9:03/01/15 19:37 ID:???
知らんかった。
マジで。

ごめんね。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 20:57 ID:???
前スレの10さんが風子だろうがなんだろうがまともな話が出来ればそれで(・∀・)イイ!

てなわけで誰かTHE GET UP KIDS聴いてる香具師いる?
さっき試聴して見てかなりビビッときたんだが・・・。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 21:31 ID:???
>>16
どんな感じ?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 21:42 ID:???
>>17
ここで試聴してみて。『Four Minute Mile 』てアルバムがカコ(・∀・)イイ!
ttp://www.emusic.com/cd/10594/10594323.html

ジャンル的には・・・エモコア?

19 :17:03/01/16 00:53 ID:???
>>18
聞いてみた。
なんか好きかも・・・

好きなノリだす

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 02:45 ID:???
実はギャルゲーはサクラ大戦しかやらんけど、このスレは欠かさず見てます

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 04:45 ID:???
どうでもいいが、風子はコテハンでスピッツスレに書き込むなw

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 01:14 ID:???
GOING STEADY解散か・・・マジで凹む。

23 :前スレ10:03/01/17 17:42 ID:???
アメリカンパンクが好きだ、(オフスプだとかサム41だとか)って人は
HUNDRED REASONSを聞いてみてくれ。
去年デビューした新人の中じゃ、OKGOと共に結構好きなバンド。
パンクなわけじゃないけれど、ラウドミクスチャーとしてはパンクに近い音を出してる
と思う。UKバンドとしては珍しい感じ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 19:15 ID:???
>>アメリカンパンクが好きだ、(オフスプだとかサム41だとか)って人

俺?

25 :くそったれ2世:03/01/17 20:53 ID:???
サザンオールスターズ、桑田系が好き(安置の方は見ちゃだめ)
ボブディランも好き
ディープパープルが大好き
どう?こんな僕でも参加していいですか?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 20:55 ID:???
>>25
ギャルゲヲタならオケ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 21:02 ID:???
俺だって数はやってないけどヲタだし。
自称他称問わずヲタならオッケーなんじゃない?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 21:11 ID:???
ところでSNUFFってどう?

最近気になってるんだが・・・。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 21:27 ID:rGPkZ26J
DEENとか聞いてまつ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 21:28 ID:???
ごーいんぐすてでぃい
ってあの歌がへったくそなバンド?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 23:35 ID:???
ピチカートファイブとTHE_BOOMがお気に入り



32 :前スレ10:03/01/17 23:45 ID:???
>>30
なんでそう荒れそうなことを言うかなぁ。
気に入らないのなら無視すりゃいいじゃん。

…それともそれがある意味ゴイステの誉め言葉なのか?(汗

>>25
全然OKでしょう。つーかだめなんて言うはずも無く。
HR好きなのにいまだにディープパープルを聞いていない漏れのほうが
まずい(汗

33 :前スレ10:03/01/17 23:56 ID:???
ディープパープルとボウイとディラン…
聞いてみたいがどれをかえばいいのやら、なんで。
ZEPPやサバスでさえまだちょっとしかもってないし。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 03:01 ID:???
ハンドレッドリーズンズってエモコア?とかって書いてたけど
エモコアって何さ?

あ、別に前スレ10にすすめられて即行で聴いた訳じゃないよ?w

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 05:14 ID:???
>33
Deep Purpleってメンバーによって違うからなぁ。
漏れはBurnが好きだけど、、、
有名なLive In Japanとかもそれほど好みじゃない。
ギランよりもデビカバ、それ以上にグレン・ヒューズ氏の歌唱が好きなので(w
リッチーはいつだってリッチーだ。
とりあえず多数あるコンピレーション、ベスト盤の類を試してみればいいんじゃないかなぁ。
サバスはやっぱオジーの頃がいいや。
チルドレンof墓場がちゅき!!


36 :前スレ10:03/01/18 16:16 ID:???
さっき、前スレでかっこいいかも、っていってたヒプホプグループの
名前がわかりました。
ASIAN DUB FOUNDAITION(ちょっと違うかもしれないけれど)
なんかシングル曲はかっこよさげだったよ。

37 :前スレ10:03/01/18 16:17 ID:???
ASIAN DUB FOUNDATIONだった。

>>35
ベストはあまり買いたくない罠…。
チルドレンof墓場って、ボドムのことだよね?
ヴェノム、カーカス、インフレイムスあたりと同じで聞いてみたいバンドなんだけれど
いつも買おうとして買ってない…。
どれがいいでふか?

38 :22:03/01/18 19:51 ID:???
おまいらいいからゴイステの童貞ソー・ヤング聴いてみ?

泣くから。

39 :前スレ10:03/01/18 22:34 ID:???
泣けるといえば、Eric Craptonの「Tears in heaven」が泣ける。
特にアンプラグドに入ってる分のやつ。
息子もきっと喜んでるぜ!!。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 00:30 ID:???
ゴイステが解散したと聞いたのですが

41 :22:03/01/19 01:12 ID:???
>>40
しました。結構好きなバンドだったんで凹んでます。

42 :35:03/01/19 01:13 ID:???
>10
あ…ごめん
サバスのChildren of the graveが好きなのよ(w


43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 11:26 ID:???
洋楽よくわからん俺に、洋楽入門用の曲ありますか?

どーでもいいけど、洋楽聴いてるからって妙に気取ってる奴キモイですね。
うちの学校でそんな有害な香具師がいて困ってるよ・・・

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 12:29 ID:DzTI3FTS
どんな感じの局が好きかわからんから答えられない>43

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 12:48 ID:???
>43
日本で売れてるやつ

ていうか、その有害な香具師に聞いたら…?
さぞかし素敵な局を教えてくれることでしょう

46 :前スレ10:03/01/19 12:57 ID:???
>>43
薦められたら、危険だと思ったほうがいいもの
Oasis、GreenDay、The Offsprings、Sum41、Slipknot、
NIRVANA、Perl Jam、LINKIN PARK、Limp Bizgit、Beatles
いや、上のバンドが悪いわけじゃないよ(オアシスとニルヴァナとビートルズなんて未だ好きだし…)
ただ、そんなに知っているわけでもない可能性が高い。
洋楽入門用?
どういうのを求めているのかわからんからやっぱり答えられないかなぁ。
ビートルズでも聞けばぁ?(ヲイ
またはボンジョビのベストとかぁ?確か漏れはボンジョビからはまったような記憶があるし。

最近ジャズに興味がでてきたので、マイルズ=デイビスを買おうかと思います。
KingCrimsonがやっぱかっこいいので。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 13:16 ID:???
入門用?

メガデス聴いとけ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 14:20 ID:???
グリーンデイとオフスプが好きな訳だが・・・

俺はあんま音楽に詳しくない。
とゆーわけで敢えて>>10には反論しないが・・・

人に薦められても、そのジャンルによって好き嫌いって分かれるよね。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 14:20 ID:???
あ、前スレ>>10ね。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 16:22 ID:???
去年、邦楽でいい曲ってあったか?誰か教えてくれ一つも印象に
残った曲がない・・・。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 16:32 ID:???
国内アーティストだったら村治佳織が(・∀・)イイ

52 :イワナ:03/01/19 16:49 ID:GJPybklG
>>1
椎名へきる

53 :43:03/01/19 17:55 ID:???
>>45-48
サンクス
ビートルズはイエローサブマリンくらいしか知らんよ
>>50
佐藤裕美

54 :前スレ10:03/01/19 21:20 ID:???
>>50
邦楽ではThe BackHornとSpitsが個人的に良かった。
「世界樹の下で」と、あとスピッツはアルバム全部。
>>51
おお!村治佳織!!
クラシック聞き始めたのもこの人がきっかけだったりする。
日本のほこるギタリスト!!(゚∀゚)ノ
この人すごいねぇ…最近CMでてるのが妙に気になるけれど。

また勢いで馬鹿買いしちまった…駄目だぁ…。
スピッツ1st、スピッツ3rd、BlackSabbath5th、MilesDavisベスト、
DeepPurple12th、In Flames6th、The Velvet Undergroundのバナナジャケのやつ
ギター買うつもりだったのに…。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 22:35 ID:???
>>54
おいおい。ギター買うって別スレで言ってたやん(w

てなわけで今日sum41の1stを借りてきたわけだが、sum41って2ndまでしか出てないよね?
1stがよかったら2ndも買おうっと。

あと漏れもスピッツ好きだなー。
初めて買ったCDがスピッツの「君が思い出になる前に」だったし。
最近のアルバムは全然聞いてないけどね。

56 :前スレ10:03/01/19 22:41 ID:???
スピッツは「クリスピー」と「インディゴ」以外はどれも名盤だから聴こう!

ディープパープルとインフレイムス聴いたけれど。
やばい、久々にメタルの鼓動に感動した。カッコヨスギです。
明日絶対、インフレイムスのクレイマンかってこよう。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 22:58 ID:???
>>56
「インディゴ」は結構良かったと思うけどな。マフラーマンだけ。

てか「クリスピー」と「インディゴ」以外って「RECYCLE」も入るのか?
正直糞だろ、あのアルバム。

「一期一会」の方がいいぞー。

58 :前スレ10:03/01/19 23:25 ID:???
>>57
スピッツのメンバーが、凄いこといってた。
ベスト発売時、「あんなもん買うな」だってさ。
感動したよ。泣きそうだったよ。こいつらは本物だって思ったよ。
でも友人は「ベストの方がいい」って言ってた。こいつは駄目だと思った(村上風)
で、「おまえ、(普通の)アルバム持ってるの?」って聞いたら答えなかった。
シッタカブリですか。そうですか。
一期一会ではやっぱり松任谷由美。さすがっす。完全に自分のものにできてる。

ギター練習のときはまずはスピッツだなぁ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 00:21 ID:???
>>58
「RECYCLE」はレコード会社に無理矢理出させられたらしいね。
まぁタイトルで分かるようなもんだが。
それと漏れの友人にもリサイクルだけしか持ってないって香具師いたよ。
しかもそいつはリサイクル発売時にギターでスピッツ弾きまくってた。
どうせ今は聞いてすらいないんだろうけど(w

「三日月ロック」にはちょいと魅かれたんだが、「夢追い虫」が入ってなかったんで買わなかった。
あの曲にはかなり衝撃受けたんだけどなぁ・・・。

60 :前スレ10:03/01/20 00:28 ID:???
>>59
夢追い虫ってシングルのカップリングか何か?
すげぇききたいなぁ…気になってきた。
三日月ロック悪くないと思うけれども、まぁ機会があったら聞いてみてくれ。
どっちかというと、実験版みたいな感じでバラエティーに富んでる内容。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 00:54 ID:???
>>60
「夢追い虫」知らないて・・・。ネタって思っちゃうぜ?
ちなみに「夢追い虫」はれっきとしたシングルだよん。詳細は↓
ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/upch5070.html

この曲の歌詞に衝撃を受けた・・・。メロディーとアレンジも(・∀・)イイ!んだが。
「三日月ロック」は今度聞いてみるよ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 02:10 ID:GLIH14Wt
俺はDC第2ボタンにちかった・・・・・・・・
っていう歌が好きっす
まあサーカスの歌で(爆

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 06:25 ID:???
>>55
sum41は1st良くても2nd買っちゃダメ!!
それと1stと2ndの間にミニアルバムが出てるよ
1st良かったらこっちにすべき。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 07:55 ID:???
>>63
第2ボタンの誓いな。あれいいよな。

65 :110:03/01/20 18:25 ID:???
邦楽なら井上陽水がいいなぁ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 19:37 ID:???
明日佐藤裕美姐さんのアルバム発売日ですよ

67 :55:03/01/20 20:03 ID:???
>>63
そうなの?1980円だから別に買ってもいいかなーって思ってたんだが・・・。

68 :48:03/01/21 00:16 ID:???
sum41のアルバム一枚しか持ってない・・・
しかも22分て・・・

まぁあの値段だからしかたないか。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 00:39 ID:???
>>68
22分のなんてあったけ?

70 :48:03/01/21 03:34 ID:???
>>69
ごめん、32分だった・・・
激しく勘違い。

逝ってくる。
昼頃には戻ります

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 03:45 ID:???
Fair Warning イイ!!

72 : ◆W7mxcbYFxA :03/01/21 05:13 ID:???
DESTRUCTIONが5月に来日だぞ!!!
ギャルゲスキーにスラッシュメタル好きがどれだけ居るか知らないけど。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 17:30 ID:XCqEik0M
SODは大好きだよ。あれはメタルって言わんか

74 :前スレ10:03/01/21 21:07 ID:???
SODOMが好きになってきたなぁ。スラッシュすきは案外多いよ。
ドイツ3大スラッシュ、今度買い集めるよ(・∀・b)

キングクリムゾン新譜きた!!!!!
インフレイムスのクレイマンを買うつもりだったけれど、ロバート・フリップ御大
を見かけ速攻で購入(´Д`;)ハァハァ
で、内容…
すごくヘビネスアンドテクノになってまふ。…ん〜、聴いた感じではわけわからん。
インパクトに欠けるような…でも展開の持っていき方はさすがだし…
さすがの気味の悪さもすごいけれど、なにがなにやらまだわからない。
何度も聴けってことか?
とりあえず現段階では評価不能。


75 :前スレ10:03/01/21 21:09 ID:???
いうの忘れてた。
おまいら、Children of Bodom今度買おうと思ってるので、
お勧めアルバム教えてください…。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 23:58 ID:???
全部。



じゃなくて、1stのSomething Wildがイイんじゃないか?
1st>2nd>3rd。あくまで個人的評価な上にどれも僅差だけど。


てか、HM板の専スレ見れ。
漏れは見てないけど(w

77 : ◆W7mxcbYFxA :03/01/22 01:23 ID:???
ライブ盤で良いんじゃね?>チルボコ
ちるぼこ嫌い人間の意見ですけど。

DESTRUCTIONは2月にライブ盤も出るので予習にピッタリの予感
SODOMはTAPPING THE VEINだぜ、風子さん。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 19:32 ID:???
どなたかメタルでお勧めのバンドありますか?
メタルはslipknotくらいしか知らないんで・・・。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 20:13 ID:r0OSzBil
>>78
ダントツでsystem of a downを推薦したい!絶対に損はさせません。
初心者はセカンドから入るのがいいと思うよ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 20:29 ID:???
漏れもスピッツ好き。でもスピッツマンセーなヤシ多いわりにはミスチル
全く出てこないあたりがギャルゲ板らしいといえばらしいような。
今一番聴いてるのはモーツアルトのピアノソナタだけどすれ違いのよう
ならスマソ。ちょっと前までモーツアルトはさほど好きじゃなかったけど
聞き出したらはまった。バッハもそこそこ好き。ロック系では80’sの
LAメタルとあとはジャーマン北欧メタル少々。回反戦いた頃のハロウィン
とかメジャーに出たて(スティーラー抜けたてアルカトラス時代)のインギー
、グラハムボネットと組んだ直後のインペリあたりはかなり良かった覚えある。
ガンズはアペタイトとライズしか知らないけどあれも中々衝撃だった。


81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 21:03 ID:???
metal charch

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 21:06 ID:???
Biliever

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 21:09 ID:???
The Smashing Pumpkins

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 21:11 ID:yBgjKcUz
SAVAGE GARDEN

85 :81-83:03/01/22 21:19 ID:???
>79
Egoという曲を聞いたがあんまよくなかったぞ
あとは
  glasshead
Dismember
Cryonic temple
anthax
accept
JUDAS PRIEST←ギター最高!

86 :前スレ10:03/01/22 21:30 ID:???
>>78
変則メタルなら、確かにシステムオブアダウンは結構いいだろうと思うけれど、
メタルと一口に言っても、J-POPのロックのどれがいいか、っていうより
選びにくい問題なんで、もっと聴きたいのがなんなのかはっきりしないと。
Slipknot好きなら、Slayerを聞くべきじゃないかな?
1枚目から順々に買うといい。
あとはSoulFlyとか…。
ちなみに漏れが一番好きなメタルCDはMANOWARの一番新しいやつ。
でも、ちょっと大げさな音楽なのでお勧めできない。
まぁ、アイアンメイデン、ジューダスプリーストあたりがメタルとしては王道。

>>80
Spitz最高ですぜ。残り3枚でオリジナルスタジオアルバム全部そろいますが、
これだけいい曲をたくさんかける日本人はすごいと思うよ。ミスチルは…
ちょっと買うのが怖いんで、深海しかもってないや。あのアルバムは結構いいけれど。
お、クラ好きですか?ピアノソナタはヴェートーヴェンとか、ラフマニコフ(だっけ?
ちょっと度忘れ)とかも好き。聴きやすくていいやね。
あとは、本格的なオーケストラだとやっぱりバルトーク。ほどよい劇的な展開と
哀愁さがたまんないっす。
インギーはセブンセサインと1stがすきかな。というか他はほとんど聞かない。
ヘッコは未だに好きなバンド。とくに、どっちかというとボーカルがデリスになった後が好き。
ベタザンロウ、タイムオブジオース、ダークライド全部好き。
カイ在籍時のは個人的にあんまりピンとこなかったよ。
しかしアルカトラス時代のインギーとは…すごいなぁ、アルカトラスは聴いたことないや。
世界最速インテリペリも聴きたいけれど…どのアルバム買うべきかわからず買わずじまい
だ…。ガンズのアペタイトはすごくいいね。ギターソロカッコイイ!!

87 :痩せ所帯 ◆N9MCv2.Fxk :03/01/22 21:30 ID:???
カーペンターズ
ビートルズ
ボンジョビ
美空ひばり
坂本九
の曲を主に聴いてます

88 :前スレ10:03/01/22 21:34 ID:???
>>83
スマパンはメタルじゃないだろー(;´Д`)
サヴェージもメタルちゃうやろ?

>>85
そのラインナップはわかるけれど、一曲だけでいい悪いとはいえんだろ。
システムオブアダウンは悪くないと思うよ。


激しいの聴きたいのならやっぱりアレックエンパイア!!!!!

89 :前スレ10:03/01/22 21:37 ID:???
なんだか連続レス、うざくてごめんよ、みんな…

>>87
ボンジョビだけ浮いてるような…。
古い名曲系がすきなんですかね?だったらLED ZEPPELINなんか
お勧めします。あとはエルビスとか…。
コステロやエリッククラプトンなんかもいいかも(・∀・)ノ

90 :83:03/01/22 21:39 ID:???
>88
Heavy Metal Machine
を聞いて勘違いしていました。
厨房なモンで・・・^^;


91 :83:03/01/22 21:40 ID:???
>>←これってどうやってやるんですか?
厨房なモンで・・・

92 :前スレ10:03/01/22 21:45 ID:???
スマパンはどちらかというとシアトルで始まったグランジ寄りロック
じゃないだろうか?多分。
メタル色がまったくないとは言わないけれど、ニルヴァナをメタルというのは
ちょっと無理があるのと同じで、スマパンもロックで収めるべきだと思うよ。

>>で番号をリンクするのがわからんの?
>>のあとにリンクしたい数字を書くだけでいいよ。>>91とかね。

93 :83:03/01/22 21:51 ID:???
>>91

94 :80:03/01/22 22:00 ID:???
>>86
やはりのギャル板的ミスチル評はなんとも。漏れは好きな曲もあるけど、
全部総まとめでバンドを判断するとやや・・ってとこあったんで
(歌詞も結局ミスチルは図太い人格連想させる歌詞多いしね)。
そこ行くとスピッツは危なげないというか、歌詞も綺麗っぽい印象が
残像として残ってくれるし、一人でアコギ(エレアコ)で出来る
曲多いんで手軽で息の長いお気に入りって感じす。

ピアノソナタは、好みの問題とかありそう。漏れはベートーベン
それほど好きでなかったりするかも。というか存在感強すぎて
息がつまりそうになることあるというか、月光とかはそういう曲じゃ
ないけど、なんかバッハとモーツアルトの影に潜んでしまっている感じ。
だから好きになる人の気持ちもなんとなくわかるような気がする
というか。他はありがちかもだけどショパン好き。ルービンシュタイン
とか、輸入版で激安CDあったりするし結構いいかも。
あと、インギーだけど、アルカトラス(これもグラハムボネットの
奴)結構いいっす。Island in the sunとかヒロシマモナムールとか、
俺が速弾きギタリストに突っ込むきっかけになったアルバムかも。
アペタイトは確かにいいっす。ほとんどの曲通して聞けるよね。

長文スマソ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 22:02 ID:???
バッハは好きだな
なんせTUTAYAでバッハのCDを3000円も出して買ったくらいだしw

96 :83:03/01/22 22:22 ID:???
anthraxだったよ!

97 :痩せ所帯 ◆N9MCv2.Fxk :03/01/22 22:23 ID:???
>>89
親が聞いてたので自然と好きになっていきました。
ボンジョビは中学のころに家庭教師の方がCDを持ってきてくださり
結構いいなと思いCDを買い漁りました。
LED ZEPPELINやエリッククラプトンもたまに聴きますよ。

邦楽の最近の曲でいいと思うのは「涙そうそう」
だったりします。

98 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/22 22:42 ID:rnwnNqb3
>>95
おれも、おれも〜。
とくに“インヴェンションとシンフォニア”のシリーズが。
うなる不協和音がたまらない。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 22:45 ID:LuWCBTSh
オジオズボーン


100 :前スレ10:03/01/22 22:52 ID:???
おじーがこの前MTVで「メディアにですぎで賞」をもらってた。
いや、だから何だと言われても困るが…。

妻のシャロンがガンになったとき「俺がシャロンより先に死ぬ」
といってたオジーがすきです。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 22:52 ID:???
ガガガSP

ギャルゲーとガガガSPを本気で両立して愛してるのは
日本で俺以外いないと勝手に思ってます

102 :95:03/01/22 23:45 ID:???
>>101
おそらく・・・
俺は毛嫌いしてる。特に理由が無いが、うけつけないよ・・・スマン
>>98
俺が買ったCDは全部英語で書いてあってなにがなにやら(;´д`)
主よ人の望みよ喜びよとアリアと小フーガくらいしかわからんw

103 :78:03/01/22 23:56 ID:???
お、盛り上がっていますね。

>>79>>86
お勧めサンクスです。確かにメタル系と言っても色々ありますね。
もっとメタルのこと勉強したいと思いまつ。

>>80
ミスチルはあまり聞かないのですが『It's a wonderful world』は最高でした。
「youthful days」は何度聞いてもいいです。

オーケストラでしたらドヴォルザーク、エルガーあたりが好きですね。
「新世界より」と「威風堂々」は思い出の曲です。
あとはホルストの惑星より「木星」ですかね。

>>101
漏れはゴイステ好きなギャルゲーマーでは日本で10本の指に入ると思います。
ガガガ好きならピンクリボン軍とかもお勧めですよ。

104 :80:03/01/23 00:07 ID:???
>>103
エルガーも好きっす。威風堂々もだけど、あと愛の挨拶もいいですよね
(短いけど)。元々エルガーの結婚(恋愛?)絡みといういわく付きの曲らしい
けど、友人の結婚式で生演奏聞いた時は感動しますた。奥村愛さんという
ものすごい美人の女子大生バイオリン弾きさんが同名CD出してるので、
それはそれでお薦めかと。

105 :80:03/01/23 00:12 ID:???
漏れがケコーン式で聴いた生演奏は奥村愛さんのじゃないです、と一応。w
そりゃ聞けるもんなら聞きたいですが、なんかそんな風にも読めてしまいそう
なんで。
ちなみに演奏者は新婦の知人ですた(そこまで聞いてないって?(ワラ。

106 :110:03/01/23 00:31 ID:???
おお、なんかクラシックでやけに盛り上がってるなぁ。
ま、わしも少し聴くんだが、一番好きなのはありがちな答えなんだが、ベートーベンの合唱ですね。
なんだかんだで、ベートーベンは凄いということで。月光もいいなぁ。
最初に買ったCDはホルストの惑星だったかなぁ。

107 :48:03/01/23 03:05 ID:???
クラシックかぁ・・・
高校ん時の吹奏楽部の演奏以来聞いて無いなぁ・・・

粉味でクロスオーバーとか言ってるのは好きだけど。
全然違うわな。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 03:40 ID:???
>>92
遅レスだが、スマパンをグランジって括りで括るのはどうかと。
グランジってのはシアトルのアンダーグラウンドシーン発の一連のバンドでしょ?
ニルヴァーナ、ソニック・ユース、ダイナソーJr、サウンドガーデン、
パールジャム、アリス・イン・チェインズ、ってあたりじゃないの?

スマパンはあの当時のムーブメントからはちょっと離れた所に居たはず。
グランジ以降の「オルタナティヴ」の流れに位置づけられるバンドだと思うけどね。

つか、ビリーはスマパン結成以前にコテコテのメタル・バンドを組んでたはずだべ。

109 :前スレ10:03/01/23 17:58 ID:???
>>108
スマソ、確かに書きながら「グランジではねぇなぁ」とか思ってた(バカ
そっち系統バンドは元パンク組、元メタル組が多いね。アリスインチェインズ
なんかも元メタルだし。ビリー最近ライブ映像みたけれど、コテコテのメタルな風貌だった(w

ホルストなつかしいなぁ、木星をはじめて学校で聞いたとき、こんなに綺麗な
メロディーがあるのかって衝撃受けた記憶がある。
だからまぁ、買ったけれど(w
カノンとかも綺麗だけれど、卒業式で聞き飽きた感じがある。
やっぱり漏れはバルトークでマターリ・・・。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 19:00 ID:???
>>109
前スレ10さん。今日HUNDRED REASONSとOKGO買ったよ。

なんだなんだ・・・

どっちも激しくキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って感じじゃねぇか!!!

特にOKGOのGet Over Itは最高だ・・・。
あんたがいなかったらこのバンドを聞く機会も無かったろう。
ありがとう。本当に感謝してるよ。

111 :前スレ10:03/01/23 22:40 ID:???
Get Over Itはすげぇ格好いいねぇ。あれは名曲…ゲッゲッゲッゲッオーバイッ!!ハイッ!!
他の曲はぱっとしないような感じがするかもしれないけれど、何気に聞きやすくて
流して聞くにはちょうどいいと思う。
新しいことはなんにもしていないけれど、いい感じのバンド…作曲能力は確かに
去年の新人では群を抜いているかと。
ハンドレッドは1曲目と10曲目かな…というか、このアルバムは全部カッコイイからね。
問題は「これだっ!」って曲がないってことかな?

いやぁ、喜んでもらえてうれしいよ(^^)ノ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:31 ID:???
クラシックはよく知らんが、Rhapsodyの4thのThe Wizard's Last Rhymesは
最高だな。あれだけで4th買った価値ある。ドヴォルザークの新世界だっけ?



ギャルゲーやってまつか?(w
ヨドバシ行ったらDCの「思い出に変わる君」が2980円だったな。
陰陽座の新譜とどっち買うか迷って、結局Ever17のサントラを買ってきてしまった(w
ゲームのサントラ買ったのはひさしぶりだぁ。Drittes AugeとかOPが良い。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:49 ID:???
CYNICってのがあるんだけどきっとみんな気に入ると思うよ。プログレデス。
デスメタルが〜って帯に有るけどデスメタル臭はヴォーカルに若干あるくらい。
マジでお勧めなので聴いてみてください。この間リマスタされて再発したばかりだし。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 03:10 ID:???
>112
4thの〆はカコ良すぎ。ボッキもの。

115 :48:03/01/24 04:33 ID:???
皆メタルかぁ。

俺とはちょっち方向違うんだね。
って俺まだ音楽とかっての初心者だけど。

前スレでキングクリムゾン薦められたから金に余裕ある時にでも買おうかな。

他になんかお勧めってある?

116 :俺もメタルはちょっと…:03/01/24 08:27 ID:???
THE VINES
 official ↓
http://thevines.com/


117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 13:56 ID:???
正直、このスレしかこの板でまともに見ていない!!

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 18:28 ID:???
>>117
おまえギャルゲ好きじゃないだろうw
俺も似たようなもんだけど。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 18:37 ID:???
Reunion ShowとRival Schoolってどう?知ってる人いる?

120 :前スレ10:03/01/24 21:22 ID:???
>>112
ラプソディーそういえばそんなこともやってたなぁ…5thの中に好きな曲が2つ
あるから、それをよく聴くけれど。
というか、おまえこそギャルゲーやってんのかと小一時間(りゃ
「想い出に変わる君」な(w

スピッツの「君が思い出になる前に」を思い出してしまう。
陰陽座っていいのかなぁ、っていつも警戒して買えない。


マグマが壮絶に今はホスィ・・・

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 21:34 ID:???
だからラプソの4thは二枚組みだと…(ry

122 :前スレ10:03/01/24 22:06 ID:???
だってそれだとわかりにくいんだもん(w
あれを二つとも4枚目というのがわからん。ミニアルバムってわけでもないし。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 00:59 ID:???
>>118
サクラしかやってないけど、サクラは大好きだよ。特に3が。でもそれ以上ギャル
ゲーしようとは別に思わない。マグマって凄いらしいね。宇宙人って名乗ってるんだってな

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 02:36 ID:???
コソーリサクラ2の歌謡全集は名歌メロが満載だったり…

板違いかもしれないが、メルブラのOPの歌ッてる香具師ヒデェよな。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 05:11 ID:???
>122
「4thアルバム」の「前編」と「後編」って事だろ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 08:25 ID:???
天野正道の音楽は素晴らしい。のう、太宗。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 19:42 ID:???
みずいろをやらずにファンディスクやりましたが何か?

あ、ギャルじゃなくてエロだった・・・

最近めっきりやってないけどオッケー?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 19:46 ID:???
そろそろageてみませんか?

129 :前スレ10:03/01/25 20:12 ID:???
>>123
宇宙人(w
プログレじゃ有名らしいね。アーリアとかもいいらしいから…
きいてみたい。ぜひ買いたい。あとはThis HeatとXlegged sallyが超ホスィ
が、アマゾンですら手に入らないという2代廃盤バンド。
初心者にはお勧めできない(ww

>>125
それはわかるけれど、それ自体になんの意味があるのか不思議。
一気にガンズのユーズ〜みたいに出すならまだしも、どっちもアルバムとして
きちんと曲数あるわけだし。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 21:23 ID:???
ブラックサバスってベスト盤出てますか?

ちょっと聞いてみたいなって思ったので・・・

131 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/25 21:37 ID:???
CARCASSばっかり聴いてる

>>127
誤爆?
でも、俺と同じ事やってんなぁw

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 00:04 ID:???
ラプソディー(・∀・)イイ!
ttp://www.ismusic.ne.jp/melospe/PowerOfTheDragonframe.ram

133 :前スレ10:03/01/26 09:08 ID:???
>>130
ベストは腐るほどでてるけれど、やめたほうがいいんじゃない?
1枚目の「黒い安息日」(女性が一人でたってる気味の悪いジャケットのやつ)
4枚目のやつ(名前わすれた…)
5枚目の「血まみれの黒い安息日」
の3枚がお勧めだよ。特に1枚目はかっこいいリフの名盤。
5枚目以降は辞めたほうがいいかも。前期はどれ買っても大丈夫。

>>131
カーカス聴きたいなぁ…。
でもほかにも聞きたいのが…ハワワ、お金がたりんですぅ(w

134 :127:03/01/26 18:41 ID:???
>>131
確かに誤爆ったな・・・
存在をアピールしてみたのだが・・・

しばらく逝ってくるわ

135 :前スレ10:03/01/26 20:09 ID:???
エレキギター買ったよ!!(・∀・)
さっそくギター持ってる友人にききながら、スピッツ練習してみた。
最初はわけわからんかったけれど、だんだんいろいろわかってきたし、
言うほど難しくもない気がしてきた。
ギターはIbarnez(だっけな?アイバーネズ)で、最近復刻されたやつらしい。
一応楽器板で聞きまわって決めたやつだし、満足してるつもり。
ただ、スピッツですら一曲いつ弾けるかわからない。
ニルヴァーナの譜もついでだし買ってみた。

楽器持ってる人は、いろいろ教えてもらうと助かりますです、はい。

136 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/26 20:54 ID:???
ソナタの新譜、評判悪いな…

>>135 前スレ10氏
ギター買ったのかぁ。おめ。
IBANEZの復刻版つったら、
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/el_guitar/rg_rx/rg550j.html
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/el_guitar/rg_rx/rg570j.html
かな?

カーカスはベスト盤しか聴いてないけど、これは結構良い感じ。
大抵の人は聴きたくなくなるだろうけど

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 20:58 ID:???
>129
>それはわかるけれど、それ自体になんの意味があるのか不思議。
一気にガンズのユーズ〜みたいに出すならまだしも、どっちもアルバムとして
きちんと曲数あるわけだし。

お前「アルバム」の意味分かってないだろ。
「フルレンスCD=アルバム」じゃないぞ。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:02 ID:???
>136
770の赤、j-customの99年モデルみたいでカコイイ

139 :前スレ10:03/01/26 21:07 ID:???
>>136
ソナタの新婦が2003年なのはしってたけれど、まさかもうでてたとわ。
しかも評判悪いのか…一発屋終わりか?
1sはメロスピじゃ極度に完成度たかかったからがんばって欲しかったが(つД`)
ギターはそれ。まったく同じ。それのブルーのやつ。
しかしおまえはギターにも詳しかったのか、意外だ…。
エレキの使い心地は悪くない、つかいい感じ。これから金ためて、いいアンプとかを
買ってあげて丹精こめて弾こうと思うよ!!(・∀・)

カーカスといっしょでカンニバルというのを聴いてみたい。
メタルのベストは怖くて買えないでふ。

140 :前スレ10:03/01/26 21:09 ID:???
>>137
そ、そうか(・∀・;)
スマソ。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:09 ID:???
プリアンプなら、YAMAHAのDGは安くて(・∀・)イイ!!よ。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:21 ID:???
エレキ(GRASS ROOTS)は一本持ってるけど、シールドとアンプが無いという罠。

143 :前スレ10:03/01/26 21:29 ID:???
>>141
そうなんだ。いくら位かわかんないけれど、今のフェンダーの
アンプでも結構いいけれど、それも今度探してみるよ。
金も貯めないと…

>>142
どうせなら持っておいたほうが圧倒的に楽しいですよ。
1万円以内でも十分聞けるのセットで買えますし…
繋げなくてもなるもんだなぁ、って思ってても、なんか音がわかりにくかったりしますし。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:53 ID:???
>142
せめてエドワーズにしなよ。。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:56 ID:???
エレキギター特有の技術(というほどの物でもないが)があるので、
エレキギターの練習時はちゃんとアンプを使った方が良い。

シールドは、安いのではカナレとかがお勧め。
チューナーはBOSSのTU-12が定番かな。
金が無くて、一個で全部こなせるのが欲しければ
ZOOMの505とかが良いんじゃないかと思う。

146 :142:03/01/26 22:15 ID:???
皆レスありがd。参考にさせて頂きまつ。

あとはチューナーか・・・耳でチューニングなんて絶対出来ねぇ(;´Д`)
あ、そういやストラップも無かった(汗

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 22:18 ID:???
ハーモニクス使えばある程度は耳でチューニングできるよ。
でも「ある程度」だけどね。

ギターって、一本の弦のテンションが変わるだけで
他の全部の弦の音程に影響が出る楽器だから。

148 :142:03/01/26 22:32 ID:???
>>145
あ、よく見たらチューナーのこともレスしてくれてますね。サンクスです。

>>147
友達も同じこと言ってますた。「ギターの弦は6本で1本なんだ!」みたいな感じで。
絶対音感もってたらチューナーなんていらないんだろうなぁ。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 22:43 ID:???
昔、マルチエフェクターを使用していた。
設定にこだわり、数値の一つ一つを吟味して音作りをしていた。
チューブアンプを入手した。
マルチエフェクターは二度と使わなかった。

意外とそんなもんだったりする(w

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 16:25 ID:???
ポップパンクが好きならUseless IDとAllisterがカッコイイぞー。お勧めだー。

151 :山崎渉:03/01/27 19:00 ID:???
(*^^*)

152 :A級暇人ラフレシア ◆c////MB/Bk :03/01/28 00:08 ID:???
マイベストMDを編集したけど、アニソン、メタル、Jプップ、いろいろ入ってて微妙…

>>139
アイバニーズのRGは弾きやすいので(・∀・)イイ!!ね。
RGの7弦仕様欲しいが、金が…

カンニバルはMP3あるけど…聴けないんですたっけ?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:56 ID:???
7弦は、昔は限定版しかなかった。
今は10万も出せば買える。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 01:20 ID:???
ついでに。

昔は7弦のパッケージが殆ど無かったので、
.52とか.56だけバラで購入せざるを得なかった。
ランニングコストもバカにならないギターだったYO。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 02:34 ID:???
グッドシャーロットの方が絶対いい>ポップパンク
ドライヴスルーは微妙

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 05:07 ID:???
>>139
カーカスのベストは10000枚限定ですが、97年末リリースで未だに売れ残ってるw
選曲はヘタレですが伝説の日本ライブが入ってるので、その辺に魅力感じるかどうか。
お勧め度はかなり低いっす。
おとなしくハートワークからどうぞ…グチャドロが好きなら1stいっとけ!かな。

カンニバルコープス(だよね?)は素でライブ盤聴いとけ、と思います。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 18:26 ID:Hrgo9BpX

明日29日の水曜日は、衛星ラジオ「セントギガ」無料放送の日です。
セントギガに加入していない方でも、聴いてみましょう。
アナログBSの場合は5chに切り替えて独立音声に。
デジタルBSの場合は333chに合わせれば最高です。

かなりベストな音の潮流プログラムになっています。
特に12時からの「ウィンターワンダーランド」はかなりお薦めです。

ギャルゲーの音楽が好きな方には特に!ツボにはまるでしょう。


158 :前スレ10:03/01/28 20:20 ID:???
>>152
7弦ありましたし、買おうと思えば買えましたが店員さんが「初めてなら
辞めた方がいいよ」とのことなので、素直に6弦にしておきました。
MP3聞けるけれど、あんまりHP回りをしたくないんで(w
このボロPCめ…。

>>156
カンニバルは確かそんな感じの名前でしたね。
カーカス買おうと思ったら間違えてそれを買いそうになったことが(・∀・;)
評判聞いたこと無いんでいいのかどうか迷っておるのです。
カーカスは素直にアルバム買おうと思いますが、お勧めより、できれば
辞めておいたほうがいいCDを教えてもらえんですか?
近くのCD屋にお勧めCD置いてない可能性が高いので…

今欲しいの
SODOM、Destruction(綴りミスってるかも)、Defleshe、ThisHeat、X-RAY SPEX
Area、Magma、squea pressure、Frank Zappa、Led zzepelin、Black Sabbath、Zonmbies
ほんとジャンルむちゃくちゃだ…(w
ハノイロックもきいてみたいなぁ。シングルはかっこよかったし、エックスレイのカバー
をボーカルがソロでやってるのもきになる。

159 :テヒンコは:03/01/28 20:42 ID:???
>>前10
DESTRUCTIONはいいぞー
初期はスラッシュ初心者向けではないが、
シュミーア復帰以降のアルバムは最強だ!
疾走!疾走!そして熱い!!
ああ、聴きたくなってきた。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 23:34 ID:???
>158
7弦だと、教則本をそのまま使えないってのはあるな。
普通は6弦を前提に作ってるから。
つーかね、最大の問題は

交換パーツ少なすぎ。

今はロープロ Edge-7って4,5万位だっけ?
フロイドローズの純正が買えるもんなぁ。

161 :156:03/01/28 23:52 ID:???
>前10
カーカスはどれも微妙に方向が違うから「〇〇を外せ」は難しいです。。。
メロディアスさを期待しているなら
REEK OF PUTREFACTION(1st)
SYMPHONIES OF SICKNESS(2nd)
・・・の2枚は止めておいた方が良し。グチャグチャかつドロドロのグラインドだから。
あと、SWANSONG(5th)はVo.以外はかなり正統派HM。

カンニバルはギャラリーオブスーサイド(7th)以降は後回し。ライブ盤は別。
音は「ブルータルデスメタル」の教科書と言うか、体現者そのもの。

162 : :03/01/28 23:58 ID:???
ギャルゲー好きはメタル好きが多いのか
そんな軟弱な奴はメタルを聞くなよ!
ディマディオ師匠に説教してもらえ!!!

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:09 ID:???
>>162
血気盛んやね。
ギャルゲー好きに多いんじゃなくてオタ全般に広まってるだけだと思うよ。
声優、アニソン、メタルはオタ音楽の三種の神器。そして俺は三つとも大好きだ。



Hawaiian6最高。死にそう。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:27 ID:???
>>163
Hawaiian6は数あるメロコアバンドの中でも群を抜いてるね。漏れももちろん大好きだぜ!
ギャルゲー板にもHawaiian6聞いてる香具師いるんだなぁ・・・よかったよかった。

Even the little birds sings the killer's song マンセー!!!

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 01:10 ID:???
ビリー・ジョエルがまたしても事故って鬱…

166 :前スレ10:03/01/29 17:23 ID:???
ディープパープルのマシーンヘッドとレッドツェペリンの1stを購入。
>>160
つぅか、7弦のいいところってなんですか?
音の幅が広がるとか?

>>161
なるほど、・・・金があったら探してみます(・∀・ )
でも別に好き嫌いはあんまりない人間なんで(合わないジャンルでも、量聞いて
好きになる)メロディアスでもドロドロでも大丈夫っす。

167 :A級暇人ラフレシア ◆c////MB/Bk :03/01/29 22:17 ID:???
どうやらメタル好きだと思われてるらしいが、実はZONE大好き。

>>前スレ10
>「初めてなら辞めた方がいいよ」>7弦
逆に、6弦に慣れると7弦弾きにくい罠。(ネックの幅が広いから。)
7弦の魅力は、通常のギターには出せない低音…だと思う。

>>158
ロープロエッジって、結構高いんですね…

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 23:14 ID:???
映画のバトルロワイヤルの曲好きなんですが、どうよ?

169 :186:03/01/29 23:15 ID:???
ってかヴェルディのレクイエムだっけ?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 23:54 ID:???
>>168
Dragon Ashだっけ?そりゃEDテーマか。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 02:08 ID:???
リチャードアンダーソンピロピロ〜

タイムレクイエム良いなあ。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 06:05 ID:???
>166
一般的な傾向としての話だけど、7弦ギターは構造的にネックが太いため、
同じ弾き方をしても太い(リッチ、パワフル等)音が出る傾向がある。
あと変則的なチューニングによる特殊な奏法と、通常のチューニングの併用が簡単になる。

>167
いや、普通のロープロエッジは3万位あれば余裕で買えた気がする。
7弦版が高いんだよ。
それと、ロー側に一本足してE,B,G,D,A,E,Bにしても良いけど(普通のパターン)、
ハイ側に一本足してA,E,B,G,D,A,E(07,10,13,17,26,46など)ってパターンも有り。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 06:07 ID:???
172だけど、5弦抜けてたw
07,10,13,17,26,36,46ね

174 :前スレ10:03/01/30 16:44 ID:???
低音が出せるのならそのうちかいたいなぁ…

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 18:09 ID:???
ただ低音を出したいだけなら、13,17,26,36,46,56でB,G,D,A,E,Bってのもアリだよ。
ほとんどバッキング専用になるけど、強烈にカコイイ音が出る。

#個人的には、ロングスケールのRGに興味を持った。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 18:43 ID:???
誰か12弦持ってる香具師いる?

ちょいとホスィかも・・・

177 :前スレ10:03/01/30 19:37 ID:???
数字とかアルファベットって弦の種類でつか?

ここに住んでる人で、趣味とお勧めCDを探る為に好きなCDベスト10でも・・・
まぁ恒例ですから書いてみてください。

HELMET/meantime
KingCrimson/RED
PAT MESSENY/Secret Story
Black Sabbath/Bloody Sabbath Bloody
Alice in Chains/Alice in Chains
MANOWAR/Warriers of the World
Incubus/Morning View
Spitz/名前をつけてやる
AC-DC/Back in Black
Nirvana/In Utero

重苦しいのが大好きだ(´Д`;)ハァハァ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 21:32 ID:???
>数字とかアルファベットって弦の種類でつか?

弦の太さと音名だよ。

正しくは0.10, 0.13 …0.46で、単位はインチ。
0.09-0.42だったら「1弦が直径0.2286mmで6弦が1.0668mm」
0.10-0.46だったら「1弦が直径0.254mmで6弦が1.1684mm」
ってこと。

ハニホヘトイロハ
C D E F G A B C

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 19:04 ID:???
好きなCDベスト10・・・漏れも書いて見ますか。

スピッツ/フェイクファー
スピッツ/花鳥風月
PIERROT/PRIVATE EMEMY
SURFACE/Phase
HAWAIIAN6/FANTASY
The Get Up Kids/something to write home about
Hi-Standard/MAKING THE ROAD
GOING STEADY/BOYS&GIRLS
ACIDMAN/創
野田順子/Fly Away

180 :110:03/02/01 01:11 ID:???
NIRVANA/INCESTICIDE
BREACH
John Coltrane/Standards
EMINEM/THE MARSHALL MATHERS LP
King Crimson/クリムゾンキングの宮殿
Prince/purple rain
THE YELLOW MONKEY/Best1
2
井上陽水/カシス
Soft Machine/THIRD
大体こんな感じですかな。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 15:00 ID:???
ビジュアル好きじゃないけど、GLAYやラルクはよく聞いてた。
今でも昔ほどではないけどそれなりに聞いてる。
この二つのタイバンはすごかった。
今度はいつ始まるのかなぁ。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 00:16 ID:???
河村隆一さんです。
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1023666507.jpg
http://moonglow.nu/nikkichan/tlsob/multimedia/gallery/indies/lunasea04.jpg

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 03:40 ID:???
Trail of dead / Source tags & Codes
Anniversary / your Majesty
Badly drawn boy / Have you fed fish?
Becj / ea change
Neko case / Blacklisted
Damien Jurado / I bereak chairs
Aimee mann / Lost in space
Mendoza line / Lost in revelry
Pedro the lion / control
Phantom planet / the guest
clinc / walking with thee
cornelius / Point
Steve earle / Jersalem
guided by voices / truths and cycles
interpol / turn on the bright light
promise ring / wood/water
Queens of the stone age / songs for the deaf
super furry animals / rings around the world
Paul westerverg / stereo/mono
wilco / yankee hotel foxtrot

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 09:49 ID:???
>>181
始まるも何も両方とも既に終わってるし

185 :前スレ10:03/02/02 19:33 ID:???
>>183
Phantom PlanetとQOTSAとBadly drawn Boy以外知らないなぁ。
ところで、BeckのSea Changeなの、それ?
クリンチもhが抜けてるような…ひっかけ?

エイフィックスツインのドラックス買ったけれど、これはカッコイイ!
今回は結構よさげなのを買ったけれど、いい感じの方だ。
Dio/Holly Diver
Led Zeppelin/Led Zeppelin4
KingCrimson/EarthBound
KingCrimson/Starless and Bible Black
The Haunded/The Haunded made you it
Pantera/俗悪
パンテラはよさげだったけれど、やっぱりヘルメットの方がかっこいいなぁ
と思ったんで、まぁこんなもんかと。
ホーンデッドは気に入ったけれど、硬派なスラッシュ好きな人には受け入れなさそう。
リフがかっこいいし、こういう展開は結構すきなんで俺は気に入ったデス。
キングクリムゾンは最高。特にアースバウンド。カッコヨスギです。
やっぱりこの時期のキングクリムゾンは最強!!
ディオはフーンというか、とりたててカッコイイとも思いませんでしたが、でもなんか
気に入ったような…聞き込んでないからわかりませんが。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 22:08 ID:???
エイベッ糞はCCCD導入してるからだめぽ。

187 :前スレ10:03/02/03 09:25 ID:???
CCCDは買わない!!(・∀・怒)
漏れのCDプレイヤーにはデータとして読み込むものがあるから
自動的に読めないCDが出てくる。
今のところCCCDにはろくなのが出てないのがまだたすかったものだけれどね…
そういうことするのは売線狙いバンドばっかりだから。
これからまともなバンドまでそうなっていったら…正直いやだ…
不買運動しかねぇ

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 18:10 ID:A7xQfgPv
>>187
漏れの好きなバンド、去年の秋にCCCDデビューしちゃったからかなり鬱・・・

次のシングルはCCCDじゃないことを祈るよ・・・

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 20:01 ID:LnTXTs5+
>>1
これはギャルゲヲタが聞くポップミュージックのことを聞いているのか?
音楽CDってのはCD−DAフォーマットで記録された
コンパクトディスクのことであって、ギャルゲーのサントラだって音楽CDだぞ。

190 :前スレ10:03/02/03 20:42 ID:???
CDなら別にサントラとかでもかまわないと思うけれど、
今は雰囲気としてそういう感じになってるね。

>>188
ACIDMANかな?(w

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 19:42 ID:viHbTvlA
お前ら!物凄い勢いでDillinger Escape Planが最高なので聴いてくれ!
爆音大好きならきっと気に入るはずだ!カオティックハードコア万歳!

192 :前スレ10:03/02/04 20:08 ID:???
音の解説キボン。
どんな感じ?

今のところ自分の理想に近い音を出してるバンドはKingCrimsonとHELMETです。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:08 ID:7WBcEjaQ
>>191
ギターベースは唸りまくるが、抑える所はしっかり抑える。
ドラムは数多くて聴いててすげー気持ち良い。
ボーカルはミニアルバムはマイクパットンがやってます。相変わらずすげー。
で、この疾走しまくる極悪グルーブに極悪なキーボードとサンプリングが混ざって
混沌生みまくり。プログレなどのジャンルを上手く取り入れてるが、全く退屈にならん。
頭いい人達が計画的に狂った音出してるって感じ。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 00:06 ID:???
ケミストリー:Second to None
一青窯(←字が出てこない):月天心
アブリルラヴィーン:レット・ゴー
エミネム:ザ・エミネム・ショウ
ロードトゥメジャー:大切なもの
HALCALI(ハルカリ):タンデム
椎名林檎:茎 STEM

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 01:35 ID:???
>191
俺そのバンド気になってたんだ!
君のおかげで買う気になったよ!

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 01:54 ID:???
>>194
>ロードトゥメジャー
ワロタ(w

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 01:55 ID:???
そういやTHE USEDってどうかな?ハードコアの新人では
なかなか(・∀・)イイ!音してるって話なんだけど・・・

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 03:08 ID:???
ゴールドフィンガーのジョン・フェルドマンのプロデュースです。
グラスジョー、フィンチにも通じるスクリーム/エモ(スクリーモ)。
グラスジョー、フィンチが好きならば絶対チェックすべき。

>>197めちゃくちゃ(・∀・)イイ!YO!↑のよりも圧倒的に。
Thursdayとかもいいんだけど声が…


199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 03:42 ID:???
Michel petrucciani
Goldie
Steely dan
こんなんかな。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 04:20 ID:???
>>198
サンクス。今度買ってきまつ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 07:45 ID:???
岡崎律子の新アルバムが良かった(シスプリリピュアのEDのやつ)

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 17:59 ID:???
sum41の2nd買ってきちゃった。(*´∀`)テヘッ

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 18:00 ID:nG860xvi
t.A.T.uがかなり気になる今日この頃。ロシア萌え。

204 :前スレ10:03/02/05 18:11 ID:???
The Usedは評判いいみたいだね。
ハードコア…
ボーカルが歌いまくりって印象がある。The Datsunsも気にはなるけれど。

>>193
それが本当なら相当つぼな音な可能性あるな…
今度探してみるぜぃ〜♪

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 18:51 ID:???
System of a downの毒性(・∀・)イイ!

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 19:24 ID:nG860xvi
>>205
激しすぎるほど同意。でもファーストはもっと好き。

207 :前スレ10:03/02/05 20:56 ID:???
Sonataの新譜評判悪いっていうから
本スレ見てきたら…なんだ、普通にみんな期待してるじゃん。
ちょっとだけ聞いたやつも誉めてるし。
反メロスピが最初荒らしてただけでしょ。
つぅか、発売されてもいない歌を責めれるはずないんだから…

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 21:19 ID:tAos0Wy3
ふぉぉ〜〜〜〜〜〜りん えぃ〜〜〜〜〜〜んじぇ〜る

209 :前スレ10:03/02/05 21:26 ID:???
KingCrimsonの堕落天使?

210 :前スレ10:03/02/05 21:45 ID:???
>>191
ちょっとだけ某方法にて聞いてみた。
おぉ、かっこええ!!(・∀・)
あぶらだこみたいな音だけれど、もっとかっこいいかも。
これは買いたいな、注文するしかねぇ。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 21:53 ID:???
(・∀・)エムエクース?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:01 ID:???
ギャルゲ板のスレで七弦ギターの話が出るとはおもわなんだ。
しかも楽器、作曲板の七弦スレよりためになる話すらでとる。

そんな俺の最近のお気に入りは
スリップノットのDVDとぷちぷりーずの「えがおのてんさい」

ところで、ここはゲームのサントラとかの話は駄目なんですか?

213 :前スレ10:03/02/05 22:06 ID:???
>>211
まぁきにするな(汗
きちんとAmazonで頼んでおいたし、大丈夫!!(・∀・;)
それにしてもかっこいいわ、久々にキターーーーだな、こりゃ。

>>212
別におっけーですよ、音楽の話なら基本的に大丈夫。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:12 ID:???
Dillinger Escape Planか・・・漏れも聞いてみるかな

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:13 ID:???
今日ダチにBeware of the Devil(Impellitteri)聴かせた。
ヤシも買いそうな予感(・∀・)

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:26 ID:???
インペリテリは早弾きの人だっけか?

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:31 ID:???
>>216
そうですね。イングヴェィのコピーと散々言われとった方ですな。

218 :前スレ10:03/02/05 22:33 ID:???
インペリテリはクランチかおうとおもってたけれど、
今日遂にいままでほしかったCDの発注をアマゾンでしちゃったので
金が無い罠。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:49 ID:???
正直、イングウェイとインペリテリは全然方向性が違ったりする。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 23:20 ID:???
方向性以前に体型が全然違うよ


221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 00:27 ID:???
イングヴェイ
音質:軟らかく、太い。
肉質:軟らかく、太い。

インペリテリ
音質:硬く、繊細。
肉質:筋張ってそう。

222 :191:03/02/06 00:47 ID:qPSAzJhW
>>213
気に入ってもらえて何よりだ。俺も今度フルアルバム買わんと。4曲しか入ってない
ミニアルバムじゃ物足りねー!あと、あぶらだこってどんなの?似てるのなら聴いてみたい。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 01:22 ID:???
ギャルゲヲタならデスメタル聞けよ。それが二次元女に対する礼儀ってもんだろ。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 02:06 ID:ACcCPem3
>>223
あんなブチ切れた音楽、七瀬しか聞けない。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 03:12 ID:???
インペリテリはスクリーミングシンフォニー、クランチ、システムX、
ビクティムオブシステムの順に好き。月並みながら、ラットレース最高。

それはともかく、チルボドの新譜が良い。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 10:04 ID:???
>Durstは先週、4月1日に全米リリースを予定しているニューアルバム『Less Is More(仮)』
>について、ウェブサイトで少しだけ明かした。
>MinistryのAl Jourgensen(Durstは“Jergensen”とスペルミス)とのコラボについて詳しく話した後、
>アルバムからのファーストシングルは「Crack Addict」になると発表した。


227 :前スレ10:03/02/06 17:28 ID:???
インギーは1stとセブンス〜が結構好き。

>>222
EPと〜インフィニティ(だっけか?)を頼んだよ。
あぶらだこはねぇ、ハードコア(?)だけれど音が基地外がやってるような
気味の悪い感じがして・・・まぁ、日本のロックでは結構評価が高いヤシらなんだが。
歌詞がとにかく意味不明だし、拍子もむちゃくちゃだし・・・
音楽に疎い(ここまでいうと変だけれど・・・)友達がきたとき、たまたま漏れがスピーカー
で聞いてると「バカバンド」って評された。まぁわからなくもないって思ったけれど。
合うか合わないかはっきりする音楽だし、お勧めはしないが
ThisHeatの影響を受けた日本のバンドがどんなもんか気になったのなら聴いてみて。

>>223
結構みんな聞いてるよ(w
チルドレオブボドムホスィなぁ。あとデフレッシュト。
224・・・七瀬がかわいそうじゃん、その言いかただと(w

>>226
ミニストリーはきいてみたいバンドの1つなんだけれど、
そのDurstってのはいいのか?

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 03:45 ID:???
>>227
おいおいlimpだよ。LIMP BIZKIT。なんやかんや言って
みんなきくんだよね。フレッドは神(・∀・)!!

229 :前スレ10:03/02/07 08:34 ID:???
あぁ、ダーストってリンプのかぁ…
噂じゃHELMETのギターとKornのギターが参加するって話だな。
あー…
今まで聞いてなかったつぅか、避けてたんだけれど聞かざるをえないかなぁ、この面子じゃ…

230 :前スレ10:03/02/07 10:30 ID:???
>>203
最初は気付かんかったが、あの女の子2人のやつ?
あれは俺もかなり気になる。つぅかかわいいw
All things the she saidだっけ、あれいい曲だね。キスシーンが萌える萌えるw

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:02 ID:???
そういやこのスレの住人はギャルゲーマーだっけ。
全然気付かなかった(w

こう音楽の話ばっかしていると、ここの住人が普段
どんなギャルゲをしてるか気になってくるという罠。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:25 ID:???
>>231
実を言うとしてないw

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 20:29 ID:VOhzrXy0
>>230
萌えるよな〜白人レズ女子高生って・・・たまらんハァハァ(;´Д`)
良い曲多いし、声が可愛くて切ない。そして何故かスミスのカバー。謎だ。
俺はロングの金髪の娘が好きでつ



234 :前スレ10:03/02/07 20:38 ID:???
>>231
MMM、風雨来記、AIR、Ever17、Close toが好きかな。
最近はやってないっていうか、新作待ち状態。
SS買って、SSのギャルゲーしたいなぁって思ってるけど
どこにも売ってない罠(地方住人故)

>>233
スミスのカバーとかしてるんだ…まぁ叙情的なのは彼女達の
本分だろうし、いいと思うけれど。
それにしてもロシア人かぁ、すごいなぁ。アメリカだと規制にひっかかりそうな人達だ(w
漏れはショートカットの子がどっちかといえば好きかな。
どっちもかわいいけれど(;´Д`)ハァハァ

235 :前スレ10:03/02/07 20:40 ID:???
好きなギャルゲ歌もかいとくか〜
リプレイマシン、鳥の歌、夏影、オルゴールとピアノと
ほかは…
あんま好きでもないw

236 :洋楽初心者:03/02/07 20:41 ID:???
ここの人って洋楽好きばっかりなの?
洋楽って難しくない?歌詞がわからなくても感動できたりします?

237 :名無しサンタクロース:03/02/07 20:46 ID:???
エミネムと死んだランDMCと、そして松田聖子と堀江由衣。

オレの聞くアーティストの好みは偏ってますか?

238 :前スレ10:03/02/07 20:48 ID:???
ぜんぜん偏ってないと思いますが。

239 :名無しさん:03/02/07 20:50 ID:???
しかし、イングヴェイとかリンプビズキットとか、
普段ギャルゲーをやっているとは思えない回答だな。

そんな音楽嗜好でギャルゲーのオープニングとかにかかる、
あのアニオタ向けの曲をまともに聞けるのか???

洋楽好きとかでも大丈夫なのかな・・・。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 20:54 ID:???
>>237
あいたいLOVELOVELOVEあいのに♪

俺は水樹奈々好きだが、なんか場違いな気がしてならない
あと佐藤裕美と岡崎律子とラクリマ

241 :前スレ10:03/02/07 20:55 ID:???
あぁっと…見落としてた…

>>236
歌詞云々はまぁ合うか合わんかだし…
同じ曲なら日本語のほうが感動するのかもしれないけれど、
洋楽もいろいろあるわけだから感動することはあるよ。メロディーや展開が
切ないと歌詞がわからなくても感じるものがあることはあるし。
洋楽が難しいっていうのは偏見じゃないかなぁ?
所詮音楽なんだから、そこにはいろんなジャンルがあるわけだし、それこそ
モーニング娘。より単純明快なのもあるよ。

日本のでも好きなのはあるけれど、それこそマイナーなのが多かったりします(w
有名なのではスピッツと奥田民生かな?
スピッツはマジでいいよ〜

242 :前スレ10:03/02/07 20:59 ID:???
>>239
インギーとリンプは聞きやすい方だとおもうけれど。
アニソンでもいいと思うことはそりゃあるでしょ、ある程度開き直って
聞く場合もあるけれど、シナリオとかがリフレインできる曲とかはすばらしい
って思うよ。単曲できけるのもあるし。
ただボーカルコレクションだとか銘打ってるCDで捨て曲がないなんてことは
今までなかったな…
たとえばときめも2のボーカルコレクションは本当に酷い(涙

243 :236:03/02/07 21:01 ID:???
そうなんですか。難しいわけじゃないんですか。
洋楽って、映画の主題歌くらいしか知らんからなあ。
アルマゲ丼(本編はクソだが)とか、ボディーガードとか、タイタニクとか
スタンドバイミーとか、天使にラヴソングを、などなど

244 :前スレ10:03/02/07 21:03 ID:???
>>243
オアシスでも聞いてみたら?
2ndの(What's the story?)Morning Grolyってアルバム
ならなかなかお勧めだよん。2、3回聞けばかっこいいと思うかも。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:08 ID:???
>>前
わかったさがしてみる
ツタヤで

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:32 ID:???
>>239
えぇ聞けます。聞けますとも!
ギャルソンはギャルソンの良さがありますからね。

でも俺はやっぱり生音が好き♪

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:46 ID:???
>>242
>たとえばときめも2のボーカルコレクションは本当に酷い(涙

それ言うなよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!!
とりあえずボーコレ3の「My life is great」って曲聴いてみ?
打ち込み一切無し!ギター2本(ソロんとこで3本)、ベース、ドラムの構成だ!

・・・って聴いたことあるよな。めんご。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:04 ID:f3gqGvA6
アニソンは昔のはかっこいいの多いな。キューティーハニーとか最高だ。

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:34 ID:???
うるさいのが飽きてきたのでレゲーとか紹介してくれ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 02:20 ID:???
limpの新譜…



5月に延期されるらしい……

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 13:11 ID:???
175Rとかスカ系をよく聴く

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 15:04 ID:LJKVWT1b
アマゾンからCDが届いた。
Atari teenage riot / 60 second wipe out 
何だこいつらw アホ全開でたまらん聴いてたら色んな事がどうでも良くなって
くるね。ハニンたん萌え

pixies / surfer rosa
やっぱいいわピクシーズは。なんだこの切なさは。そしてひたすらに格好いいデブ。
こいつらのCDは全部集めたいな。正直ニルバナを遙かに越えてる気が。

そして今からt.A.T.uのCDをツタヤに買いに行ってくる。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 15:43 ID:???
I've。それ以外に何が有ると?

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:30 ID:LJKVWT1b
t.A.T.u買ってきた!かなり買いです、これ。良い曲多いぞかなり。そして何より
  
萌 え る !!

255 :ネットdeDVD:03/02/08 16:31 ID:wOD2V9Im
アダルトDVDが1枚980円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚980円!
http://www.net-de-dvd.com/


256 :A級暇人ラフレシア ◆c////MB/Bk :03/02/08 20:35 ID:???
今日はCD買いに行く予定だったのに、風邪引いてしまった…

>>231
みずいろ、シスプリ…ぐらいしかしたことないです。
自分で買ったのはシスプリだけ
いろいろやてみたいソフトはあるのだけれど、金が無いから買ってない…

257 :前スレ10:03/02/08 20:48 ID:???
>>252
アタリは今アレックエンパイア名義でやってるね、逆か?
彼の音楽は馬鹿ってより知的だと思うけれどなぁ…デジタルテクノ爆音サウンド
かっこいいよ〜。すんごくいい〜。
あいつのライブいきてぇ、狂って自分の手をナイフで切ってマシンに
血を滴らせたりして喜んでるらしいね。
テクノの中じゃ聞きやすい部類に入るのかな?
ピクシーズとニルヴァナは、ニルが影響受けたとはいえ方向性が違ってるような
気がしなくもないけれど…

>>253
I'veは2枚目までもってるよ〜
一枚目のあの曲すきだったんだが…タイトル忘れた。

今日はデフレッシュトとシニックっていうデスメタルバンド買ってきたんですが…
シニックって誰も知らないよね?
フリージャズとプログレを織り込んだデスメタルってCDに書いてあって
衝動的に買っちゃったんですが…こりゃすごい。
デスメタルって感じはあんまりしないけれど、変調の仕方が変すぎ。
もうわけわからんギターとドラムとベースと声…
正直最高です。かっこえぇ。
メタル好きよりジャズやプログレ好きが聞くべき音じゃないかと。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:18 ID:???
I'veのfuck meマンセー

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 10:18 ID:???
愛撫の2枚目、せっかく大阪日帰り旅行したときに買ったんだが、
イマイチ・・・

雨に歌う譚詩曲が好き

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 22:15 ID:???
I'veってそもそも何なの?「I'veサウンド」ってのはよく聞くけど。

バンドとか?

261 :前スレ10:03/02/10 16:46 ID:???
女性ボーカルグループ…だと思えばいい。

好きなギャルゲ曲(追加)
鍵曲全部
ときメモ2のEDの「あなたに会えて」
TLS2のED「スカートのポケット」
サクラ大戦テーマ曲、3のOP
Ever17のOP「レミュ」
メモオフ2nd全部
メモオフ想君OP「リプレイマシン」

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 17:26 ID:???
>252
超えるも何も、カートはピクシーズをパクったって公言してたやん。

263 :前スレ10:03/02/10 17:41 ID:???
パクったっていったんじゃなくて影響を大きくうけたってことでしょ…
インユーテロなんか大分違うジャン。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 22:08 ID:???
ANGRAのライブCDの限定版が見付からん!ヽ(`Д´)ノ

265 :前スレ10:03/02/10 22:35 ID:???
また限定盤かw
ドラムがすごいらしいね…内容はいいのかな?

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 01:44 ID:???
音(録音)は良くないが、演奏は良かったそうな。

267 :前スレ10:03/02/11 10:48 ID:???
エドゥの歌うキャリオンはききたいけれどなぁ…

268 :260:03/02/12 01:35 ID:???
>>261
なるほど。dくす。

最近「毒性」を聴き始めてから、system of a downにマジではまってきた・・・。
聴くたびに味が出てくる感じがする。正に毒性(・∀・)!
くそぅ!こんなにいいCDだったら借りるんじゃなくて買えばよかったYO!

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:45 ID:???
Chop Suey! いいよね。
あとLegend Of Zelda。<SYSTEM OF A DOWN


『君が望む永遠』のPS2/DC版のテーマソングのシングルマキシを買ってきた。
やっとこの板らしい買い物を報告できた感じだ(笑
ついでに買ったGarden Of Edenが良くて、そっちばっかり聴いてるけど。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:48 ID:???
>サクラ大戦テーマ曲、3のOP
>Ever17のOP「レミュ」

この二つ、折れも好きだ。サクラ3は内容はともかく、
OPムービーは鳥肌モノ。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 08:36 ID:???
ちょいと脱線するが、『マヴラブ』のBASXIマキシは萎えたな。
バンド音源でのアレンジってんで期待してたんだが・・・正直期待はずれ。
特に「Rumbling Herats」はひどかった。なんじゃあのへぼいギターリフは!
あれならオリジナルアレンジのほうが良かったYO!ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!!

272 :前スレ10:03/02/12 20:04 ID:???
Aphex Twinのドラックスいいなぁ、とってもカッコイイ。
音楽で聴覚以外が支配されたのは久々だよ〜
泣けるメロディもあるからギャルゲBGMすきにも楽しめる内容だと思う。
あと久々にパットメセニーのシークレットストーリー聞いたけれど
やっぱ最高。特にThe trues always will be…何度聞いても最強。
こんな名曲は他にないよ!(・∀・)

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:31 ID:???
ぶっちゃけ、ジャンゴ・ラインハルト最高

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:14 ID:???
給料入ったらCDドカ買いするのになー。

風雨来記ってサントラ出てないん? ハゲしくもったいないような気がするよ。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 03:07 ID:???
ミクスチャー好きはkottonmouth kingsを聴くよろし

オススメ:4th>3rd>2nd>1st

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 03:59 ID:???
EVERは全体的に音楽の雰囲気いいよな。MMMのOPとかも結構いいぞ。
OP担当したヤシ(今手元にCDないんでわからんが、確かARCHIBOLDっつー名前)
のCDを思わず買った。去年夏ごろのTOWER RECORDSチャートでモンパチ抜いてたし。
案外MMMやった連中が買って貢献したんじゃないか?

ちなみに漏れもAphex Twin好きだ。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 23:27 ID:???
HAWAIIAN6/Fantasy買った。いいね。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 00:00 ID:???
>>277
「Even the little birds sings the killer's song」のイントロのギターやばいカッコイイっしょ?
てかこの曲ギターリフかっこよすぎ。

279 :前スレ10:03/02/17 12:57 ID:???
t.A.T.u.の曲がレコ屋でながれてたからアルバム1枚分聞いてきた(多分2周分聞いた)
ロシア語バージョン(?)もあるんだね〜確かにいい曲もちらほらあったかも。
ジャズもの3枚(マイルス、ドルフィンなど)買って、ラフマニノフかって、
チルボドの新婦とインテリペリのスクリ−ミングシンフォニーかいまちた。
インテリってイメージとちがってシンフォニックロックって感じだね。
チルボドはなるへそ、アークエネミーやインフレイムスとかと違って迫力勝負ってかんじかな。

HAWAIIAN6かぁ…きになるねぇ、かってみよっかな?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 21:05 ID:???
欲しいCDが多すぎるのに金が無いという罠

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 07:46 ID:???
このスレまだあったのか

洋楽ヲタが住み着いてから寂れたね
洋楽わからんから書き込む気にもならんし放置してた

282 :前スレ10:03/02/18 08:23 ID:???
え?
最初からそんな感じでしたが…
日本のじゃスピッツがすきですねん。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 14:47 ID:???
impellitteriの"Screaming Symphony"は、ライブでしか聴けない。
CDに収録してくれよ。>>ヴィクター

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 14:48 ID:???
>279

イ ン ペ リ テ リ
IMPELLITTERI

285 :前スレ10:03/02/18 15:56 ID:???
首をつりたくなりました(つД`)

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:27 ID:???
>>279
t.A.T.uいいっしょ。曲もポップでのりやすくて良いし、声も可愛い。
輸入盤なら安いし買う価値はあるのではないかと。

デリンジャーのアルバム買った。良かったけど、ボーカルが残念。
全部マイクパットンたんがやってくれたらどんなに素晴らしい物になっただろう。
もう当分CD買えないな・・・今年になって買いすぎだ。でも次から次に買いたい
のが出てくる・・・。金ほすぃ。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:35 ID:???
   ,rn                  
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  中村方俊!マンセー!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:30 ID:???
ドヴォルザーグの新世界よりってイイね

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:42 ID:???
age

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:28 ID:???
>>261
遅レスしてやる。I'veが女性ボーカルグループだ? ふざけるな。
シスプリリピュアやらおねティやらの音楽は全部女性ボーカルなのかと!
声全く無しのトランスを売ってる彼らが女性ボーカルだと!

マジレスするが、I'veってのは北海道在住の打ち込みメイン音楽製作グループ。
エロゲの音楽やテーマソングを多く担当し、テーマソングは女性ボーカルが多い。(男もある)
ギャルゲで有名な所だとAIRのOPやKanonのOP&EDの編曲だろう。
打ち込みだけでなく、生音の曲も弾く。
キャッチーでアレンジも巧いが、最近は量産してるせいか、たまにしか光る曲は無い(と思う)

ttp://www.ivesound.jp/ここの試聴曲ってところでたくさんボーカル曲の試聴ができる。

取り敢えず風子は歌姫がOuterってなってる曲を聴くこった。聴かなくてもいいや。聴くな。聴け。

291 :A級暇人ラフレシア ◆c////MB/Bk :03/02/20 21:39 ID:???
黒夢好きでした

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:18 ID:???
THE USED買った。インクの味最高。

293 :前スレ10:03/02/21 14:25 ID:???
昨日ソナタアークティカの3rd買ったよ。
感想:ソナタアークティカさようなら
10回近く聞いたけれど、もうだめぽ。3曲目と4曲目はかっこいいけれど
そんだけです。2ndどころじゃない、3rd聞いた後2nd聞くとかっこいいと思えるんだから不思議。
1stは最高だからどうしようもないにしたって。
おそらく本スレではぼろくそいわれてるんじゃないかとおもう(見てないけれど)
いっしょに買ってきたTHE THEのDuskのなんと素晴らしきことかっ!

>>290
まぁまぁ、そんな怒るなよ(・∀・;)
へぇ、北海道在住だったのか…それは初めて知った。
確かにアレンジはうまいよね、ただキャッチーかといわれたら「そうかな?」
って思うんだけれど。
Outerですか?
機会があったら聞いてみるよ〜

294 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 22:48 ID:???
俺としては「いつも通りだな…」位か。<ソナタク
そんな事よりも、ルカ先生の2nd限定版入手しますたよ(*´Д`)ハァハァ

295 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 23:31 ID:???
>>292
隠しトラックもよくないですか?
ていうか捨て曲はないと思うけど

296 :前スレ10:03/02/22 12:28 ID:???
>>294
人によっては最高傑作っていってるらしいね。
確かに2ndつくったソナタなのならこれでもいいかもしれないけれど、
1stつくったバンドがこんな音楽やらなくてもいいと思うんだよね〜
限定版はどうでした?
どんなのがついてました?

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 20:41 ID:???
>>295
隠しトラックは(・∀・)イイ!ね。てか確かに捨て曲ない。良作だね。

欠点は12曲目の後の女の声がマジでうざい。これは駄目ぽ。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:14 ID:???
>296
ボーナストラックが2曲入ってた。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:13 ID:???
おまいらNEGATIVE HOLIDAY聴いてください。
ttp://www.roadrunnerrecords.co.jp/rinfo/20020817/snd/nega01.ram

300 :アングラ 人気あるね:03/02/25 08:07 ID:???
♪♪オカルト板住民が聞く音楽♪♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1041586339/


301 :前スレ10:03/02/26 21:05 ID:???
Dillenger Escape Planとか、他いろいろたのんでたの来ました。
DEPカッコイイ!!しかし、

マ グ マ 最 強 ! ! !

かっこよすぎです。70年代にこれだけの音楽をやっていたとは…。
おまいら、是非マグマのLiveアルバム買ってください。
ゾンビーズ、Wiseblood、Foetousも良かった、最高だ。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 11:27 ID:???
massive attackの3Dがロリ画像閲覧で逮捕あげ

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 18:46 ID:???
t.A.T.u買っちゃたよ…

304 :前スレ10:03/02/28 19:16 ID:???
日本版って3月だったよね?
みんな待たないのかな?
まぁ…輸入版のほうが音質いいってのは定説だけれど。

305 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:33 ID:???
>>304
>まぁ…輸入版のほうが音質いいってのは定説だけれど。

厳密には、そのアーチストの本国盤が当然オリジナルの音だということ。
そのコピーが配布されて、そこから各国でプレス原盤作ると音が変化する。
ただしデジタル化した最近では、同じ音であることも多い。
日本はレコード会社のエンジニア軽視により人材もノウハウもだめだめで
ろくなマスタリングできなくて、いまだにエイベッ糞みたいな音を平気でリリースするから、
輸入盤マンセーなんて言われるのな。
古いアルバムを放置する本家を頼らず日本で独自にリマスターすることもあり、
実は本家のCDより良い音質である場合もあるのよ。

YESのRHINO盤が出てんだよ。欲すいんだよ。
でもFLOYDの「狂気」ももうすぐだし。
サクラ買っちまったし、あーーーー金が無え!!

306 :kana:03/03/01 01:36 ID:8v6Wx9uv
突然ですがすいません。
なぜかPCゲームの音声が再生されないんですけど、なぜなのでしょうか。
ROMからすべてハードディスクにコピー、とか出てたんですが、
それだけじゃダメなんでしょうか??
どなたか教えてください。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:15 ID:???
>305
音楽に限らず、最近は「データ渡し」が出来るからね。
あと音質の面ではヴィクターとかは色々頑張ってるね。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:47 ID:???
t.A.T.u.なんてすぐ飽きるの確定だし
安い方でいいんだよ

309 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:55 ID:???
>>306
耳鼻科に行ったら解決したりして。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 20:16 ID:???
枚数を重ねることに
メロディーラインが得体が知れなくなっていく
ソニックユースは
普通に萌と書いてみるテスト。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:08 ID:qNHqBY8t
今日買ったCD

pillows / LITTLE BUSTERS 最高すぎ。ほんと名曲多いわこのバンド。
聴いたこと無い人は是非ベストでも買って聴いてみて!

boredoms / vision creation newsun あらゆる音楽ごちゃまぜにして、呪術的なイメージ
爆発させたって感じの前編インスト。正直言って、よくわかんない。でも
悪くは無い。全部通して聴けたから。聞き込む価値大いにあり。

fantomas / the director's cut ホラー映画の音楽をカバーした作品。やっぱ
マイクパットンは神。声ってここまで表現できるのね。バックも強烈にかこいい。
ドラムは元スレイヤーのデイブ・ロンバード。激しくて変な音楽好きにおすすめ

なかなか収穫ですた。今度はフーとジョン・ゾーンに手を出すべ。

312 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:50 ID:???
俺もt.A.T.u買ってしまったよ・・・。
帰りに買ったことを後悔したよ。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:31 ID:???
同士。・゜・(ノД`)・゜・。
早速人に貸しますた

314 :/テ/ヒ/ン/コ/ ◆/////SuM3s :03/03/08 12:28 ID:???
DEPって流行ってるのかな?一応∞のCDは持ってるけど。
なかなか、頭おかしくて格好いいね。
CRYPTOPSYと同じぐらいのレベルで頭おかしいね。
今のボーカルってMIKE PATTON先生?

315 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 13:39 ID:gW2k9OND
パットン先生はゲスト出演。次回のフルアルバムは新ボーカルが登場予定。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 13:43 ID:???
タイトルと違ってレヴェル高そうだぞここ?!
ツーファイブとか言ってると、ぬっ子路されそうだから出かける。

317 :丹下 桜継:03/03/08 13:45 ID:JxLqqWnd
「ときめきメモリアル2 ボーカルトラックス」
シリーズ勧め。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:07 ID:???
トランスとか、電子音バリバリのヤツを好むヤツはいないのでしょうか?

319 :/テ/ヒ/ン/コ/ ◆/////SuM3s :03/03/08 20:06 ID:???
>>315
そうだったのか、DEPのキチガイ的に変化に富んだ楽曲に
パットン先生の七色のボーカルが加わった
When Good Dogs Do Bad Thingsなんか最強の一曲だと思ってただけに残念。
また是非いっしょにやって欲しいです。くすん。

320 :A級暇人ラフレシア ◆c////MB/Bk :03/03/08 20:15 ID:???
最近買ったのは水樹奈々の1st、2nd、野川さくらの1st…なにやってんだ俺は

321 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 21:33 ID:sYkIVOE0
フー最高。聴いていて元気出るわやっぱ。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 07:47 ID:???
>>318
よく知らないで聴いて「すげぇイイ!!!」とは思ったんだけど、
何から聞き始めたらイイのか解からないので手が出せない。

AIR初回に入ってたアレンジCDのみちるの曲のアレンジがすごい気に入ったんdが、
アレがトランスなのか?

323 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 07:30 ID:???
新谷良子って良い声してると思わない?
CDホスィナァ。。。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)