5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーやる人はHシーンなくても平気なの?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:18 ID:TAFUTvFy
どうせ女の子出るならハァハァしたいと思いませんか?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:20 ID:???
>>1さんのやることなすことすべて好きで好きでたまりませんっ!

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:22 ID:???
二次元の女にまんこなんて付いて無いよ。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:26 ID:???
平気だが、どちらかといえば、あったほうがよい。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:26 ID:???
沙希ちゃんとHしたかった。

6 :八重花桜梨巨乳説普及委員会:03/01/18 04:33 ID:???
俺は諦めてはいない。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:33 ID:???
ヲタのABC

HOP ギャルゲ

STEP エロゲ

JUMP 刑務所


8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:39 ID:kcmUiI0f
萌え>Hに直結するのがわからん。サクラぐらいのライトな方が好き。
エロは実写が良い。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:42 ID:TAFUTvFy
でもエリカたんやコクリコたんとHしたいよね。
>>8

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:43 ID:???
一瞬「またあう使いか!」と思った漏れは鉄道総合板or路車板に逝って良し?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 04:45 ID:TAFUTvFy
>>10
「また会う使いか!」とはどういう意味ですか?

12 :10:03/01/18 05:04 ID:???
>>11
鉄系2板で単発質問スレを立てる時のお約束、「あう使い」。
総合板&路車板で「なんで○○なの?」というスレを見かけたら、大抵その>>1は「あう使い」。

13 :10:03/01/18 05:16 ID:???
折角、久々にギャルゲ板に来たので、1つマジレスしておこう。
ゲーム内にエロ描写が無いから、各々勝手に脳内でハァハァできるだろ。

そういえば「東京ナンパストリート」だと、一応ゲーム内でハァハァ出来た記憶がある。
今考えると、あれって今の基準なら「エロゲー」になっちまうよな。
当時はそんな概念自体が無かったマターソした時代だったから。

年寄りの昔話でスマソ。では逝ってくる。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 06:05 ID:???
正直、ない方がいい。
途中で抜くと気が抜けて、その先どうでもよくなる。

エロならDVDで見る。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 07:25 ID:???
Hシーンは自分で補完するので別に無くてもいいけど、ネタとして「ぬうど」くらいはオフィシャル絵で見てみたいとは思う。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 08:38 ID:???
>>13
17年ぐらい前のそんな古いタイトルを知っているなんて、あんた30才は過ぎてるな(藁
実はオレモナー
ついでに言うと、それは堀井雄二が製作していたというのも今の世代は知らないんだろうな。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 10:06 ID:L8yQYan3
>>1
さみしいヤシだな・・・
むしろ無い方が良いだろと最近感じていますが何か?こんなだからオタ〜クは痛いんだよ!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 11:12 ID:???
エロを"追加"したようなエロゲーはどうかと思うね。
やっぱそこで話の盛り上がりがどっか逝っちゃうじゃん?

エロがあるならあるでいいけど、君望みたいな話と一体になってるような、
ひとつの演出みたいのじゃないと、そのゲームを名作とは評価できないね。






どーせ>>1は萌えキャラのエロシーン見ることしか頭にない低脳なんだろうな。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 11:54 ID:???
>>1がスレ放置してるようなのでage

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 11:55 ID:mmA4Ku+A






http://dx1.kakiko.com/sonota/335/3352/index.html







21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 11:58 ID:???
>>1
水着シーンとかでハァハァすればいいんだよ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:01 ID:???
EVER17のつぐみ編は描写はないけど
絶対にやってると思った

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:05 ID:???
>>13
軽井沢誘拐案内でハァハァ

24 :シャア専用:03/01/18 12:05 ID:???
絶対にゲームの中でしか出来ない「純愛」
そうゆうモノを求めてプレイする。
それがエロゲーとギャルゲーの違いだと思う。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:07 ID:???
取ってつけたようなエロゲーより
キスまでの道のりが長いギャルゲーのほうがいい

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:30 ID:KgKzSh8n

萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:32 ID:???

メモヲフ弐式でほたるは彼氏の( 部のユニフォーム? )シャツを寝間着代わりにしていた訳だが、
なんか、アニメの方ではワイシャツになってんな...

未だに保科智子が忘れられないアニメスターフでも居るんですかな?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:37 ID:eWnTGFaE
>>25
だよなあ
いきなり行為に及んでもひくよな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:40 ID:???
18禁メモオフはしてみたい

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:41 ID:???
>>29
想君はさすが大学生ってかんじだったけど・・・

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:48 ID:???
>>30
いや、1のキャラのそういうのが見てみたい。

32 :速水厚志:03/01/18 12:54 ID:???
八重花桜梨さまの入浴シーンはどんな感じですか?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 13:56 ID:???
>>32
メルボ2を買へ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 17:37 ID:nn6s3RDH

こんな感じでどうよ?

www.applicot.com/img/maniaclub026.jpg

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 17:45 ID:???
>>25
思いっきり禿堂、少なくともシナリオ重視の奴には無駄なHシーンはいらん。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 18:58 ID:???


 おまえら、そんなの個人のじゆうだろうが。

 まずはそこに突っ込め!!



37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 22:26 ID:???
逆ギレ禁止

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 23:32 ID:???
エロがなくても成り立つエロゲはゴミだと

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 01:00 ID:???
KANONのことか〜

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 04:03 ID:ETymESZV
正直トキメモ18禁版やサクラ大戦18禁バージョンをやってみたい。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 04:24 ID:???
>>40
サクラ大戦エロゲ版=らいむいろ戦奇譚
じゃないかい?

42 :40:03/01/19 04:42 ID:ETymESZV
>>41
らいむいろ戦奇譚おもしろそう。
ナイスな情報サンクス!!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 06:17 ID:Odsegz07
しーらない
しーらない

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 10:06 ID:???
漏れも最初は同じ純愛でもエロゲーの方がエロあるから良いとおもってた。
というか無いよりあったほうが良いだろと・・・。

でも最近はエロなんてあろーとなかろーとどうでも良くなってきた・・・。
むしろ、エロなんて無くてもいいだろ別に・・・と思うようになった。
なんつーかエロエロシーンより萌え萌えシーンの方がいいんだよなー。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 23:32 ID:???
純愛物でえちシーンは不自然だろ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 11:36 ID:???
>>45
まぁHするのは不自然じゃないけど、エロゲーのようなエロエロなのは不自然だな(w

エロゲーならエロ特化しる!とかよく思う。純愛なら純愛特化!とか。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 02:08 ID:???
純愛でセクースしておかしくないだろ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 19:32 ID:???
>>25
そんなあなたに村山由佳著「キスまでの距離」をお薦めします

49 :ふうこいずまいん:03/01/24 22:07 ID:???
村山由佳イイねぇ。
是非読むべき。

50 :山崎渉:03/01/27 19:04 ID:???
(*^^*)

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 21:53 ID:r0ZdQ9j2
良スレの予感がしながらも寂れたすれ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 21:54 ID:JwUGxWAw
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:04 ID:???
スカトロ以外に興味がないからな。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:08 ID:Z8HpyYkZ
個人的には不要。
ギャルゲはやるけどエロゲはやらないから。
別にエロゲ自体は否定しないし、
やってる人も否定しないけどね。
人それぞれ、やりたい方をやればいいと思う。
萌えの基準はエロだけじゃないし。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:28 ID:???
男と女の話だからHが無いのは不自然。
だけど明確な性描写は必要ないと思うんだよね。
お茶を濁す感じでいい。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:29 ID:???
なんていうか、俺は中学、高校って地元でも有名な男子だけの進学校だったんだよね。
勉強と部活ばっかりして、女の子とは縁が無かった。大学に入って、彼女が出来たんだけど
萌えのシチュエーションなんて無縁。セックスの関係が主になってしまい、ゲームの
ような細かい精神的な愛の確認とか、ドキドキ感がなかったんだよね。だいたいクリスマスや、
バレンタイン、お互いの誕生日もプレゼントのやりとり、ちょっといいとこで飯食ったりして、
最後はセックスみたいな。純情な萌えの要素がなかったんだよね。自分も中学、高校時代に共学
だったなら、セックス抜きで純粋な恋ができたんじゃないかって思うときがある。
大学入って、今三人目の彼女(セフレかどうかもわからない、お互い告白してつきあってって
わけじゃない。でも実際の恋人関係って、そんなもんだと思う)も飲み会で意気投合して
セックスから始まった。もっと純粋な心の交流がしたいってのがあるんだよ。
ギャルゲーは、男の乙女化を現してるかもしれんなって思う。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:30 ID:???
食糞以外に興味がないからな。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:31 ID:CYJvQNGw
>>1
お前メモ@ンの掲示板で出てきた中学生?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:33 ID:???
男の乙女化ってなに?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 23:22 ID:???
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ    ノ人ヽ  ~`、 \
    `、  `ヽ.  c ゜⊃゚.|  , ‐'`  ノ   FFTAは今週2/14発売!
     \  `ヽ.人 ∀ノ" .ノ /       買えアヒャ
      `、ヽ.  ``Y    r 'ノ
       、 `、       ノ
        `、.` -‐´;`ー イ


61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 06:41 ID:???
漏れの 起 ち ま せ ん から何か?

62 :変体君:03/02/13 08:46 ID:sqYqk80B
僕は男の子を縛るのが好きです♪

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 09:12 ID:???
主人公が大学生で、恋愛対象も大学生だった場合
デートの後、絶対にヤってるなと思う。
大学生同士のデートにからだの関係が無いわけないじゃん。
それがまた興奮するのさ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 12:57 ID:RxS5dLSY
んー、もっといろんな人の意見が聞きたいぞ
ageるね

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 17:14 ID:???
大切なのはHシーンではなく、キャラを知る事だ、性格や表情、声
それを知るためにやるものだろう?その後は脳内で好きなだけ陵辱でも何でも
できるからな

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 20:03 ID:???
面白くないエロならいらん。
後から取って付けたようなのは邪魔だ。
あってもなくてもいいような奴はどっちでもいい。
面白いエロなら歓迎する。
個人的には
・『書淫、或いは夢の物語。』の4rdLove
・『化石の歌』の最後のプリエ
・『sense off』サブシナリオを除いた全員
が気に入っている。

つーか、あんな娘といいな できたらいいな♪
の『あんな娘』の部分に特化したのがギャルゲーだと思うが。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 17:06 ID:???
age

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 10:49 ID:???
hosyu

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 18:25 ID:???
ダメに決まってるジャン。セックスしないで恋愛が成立すると思ってるやつはチンポゴキブリ。

70 :ふうこ image limitted:03/02/27 17:46 ID:???
さすがにそれは極端じゃないか?

71 :ふうこ image limitted:03/02/27 17:46 ID:???
不能者だって恋愛くらいするだろうて。やる気は減るだろうけれど。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:31 ID:???
例えば、ある恋人同士の男女の生活をゲーム上で切り出す場合、
朝起きて顔を洗うことから、昼飯をどうやって食い、風呂の入り方に至って、
どうベッドに入るかということを逐一書くということはまず無いわけで、
要はギャルゲーにおける表現方法や、物語の構成上特に必要なら
Hシーンを加えればいいというだけではないでしょうか。
つまりはケース・バイ・ケースということで…

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:16 ID:aZ4BpfH4
最近のエロゲーはとってつけたようなエロが多いね。
家庭用移植を最初から視野に入れてるのが見え見え。

74 :丹下 桜継:03/03/07 17:19 ID:shLojcEj
69、秀銅!!!!!
そりゃそうだ、セックスなしじゃ恋愛は成立しない。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:22 ID:???
>>73
エロゲーなんてそんなもんだろ?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:25 ID:???
そういう性交渉があったと示唆する表現があるだけでいいや
H描写そのものがあるよりもその方が興奮するべ?
チラリズムみたいなもんだ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:29 ID:aZ4BpfH4
>>76
想像してみたが、それは(・∀・)イイ!!かもしれない

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:30 ID:???
丹下、秀銅ってなんだよ
ひでどう?どういう意味だよ、バーカ


79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:34 ID:???
>>1ヴァカ野郎!!Hシーンが無いからこそ、水着やパンチラの貴重さが身に沁みて
分かるんだろが。だいたい、これだけ揉めキャラの寿命が長いのは他のユーザー
に汚されてない=処女=神聖化という図式が成り立ってるからこそだ。
詩織たんが非処女であってみろ。お前ら納得できるか!?できんだろが!!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:59 ID:???
>>77
久遠の絆でもやりたまへ。あれのエロ表現は(・∀・)イイ!!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:47 ID:???
露骨なエロより、微妙(?)なエロの方が抜ける。
パンツを堂々と見せつけられるより、パンティラの方が
興奮するのと一緒。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 05:20 ID:m7ZTlS3q
Hシーンがあっても、自分でない男がお気にいりの女を犯してるように思えて萎える。

83 :丹下 桜継:03/03/08 11:16 ID:JxLqqWnd
82、自分で犯しゃあいい。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:54 ID:???
エロがそれ自体演出や話の一部であるならいい。
でも、そういうゲーム好きじゃないし。

萌えだろ、萌え!お前らなんのために生きてるんだ、白濁液をぶちまけるためか?
萌えまくって叫びまくることこそ至上の快感だぞ!ァアー!萌ェェー!ってな。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:40 ID:OpvLJMoC
<<1は何か根本的に間違っているよ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:17 ID:???
女→H
こういう短絡思考がそもそもダメ。
それをそのまんまゲームに持ち込むと
つまんねーゲームが大量発生する。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:13 ID:???
Hシーンの有無はともかくとして


ミニスカでパンチラがないのはストレスがたまる。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:20 ID:???
ユーザーが背中がむず痒くなるようなHがあるから萌えるんだろ。
でも、H無くて正解のゲームもあるな。
サクラ大戦やシスプリが良い例かも。
私的にはシスプリにHは欲しかった。なんちゃって親近相姦だが……
同人で我慢我慢!

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 04:40 ID:???
確かにしすぷりはエロゲ化してほしいなw

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 05:42 ID:???
12人の妹が出るエロゲーが今度出るな、確か

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 11:56 ID:???
現状で十分抜けるからいいよ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 11:57 ID:???
↑シスプリの話ね

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 06:24 ID:???
Hシ−ン欲しければHゲーやるでつ。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:48 ID:q7xTUk7A
Hシーンは萌えと言うより欲
キャラ萌えってのはHシーンて言うより
それ以外に萌えてる人のほうが多いと思う
だから、あってもいいかな程度

95 :丹下 桜継:03/03/12 09:49 ID:ICusGYVK
あるにこした事はねえ。
ときメモにも欲しいぐれえだ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:52 ID:???
>>1-95
頭がエロだけならそれこそギャルゲーやらねぇほうがよくない?
金もかかるし、時間もかかるし、蔑まれるだけだし・・・

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:18 ID:q7xTUk7A
やっぱりほとんどが漢デスからね
ギャルゲーだと女友達と集まった時でもできるけど
Hシーンがあるとやりづらいかも

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:25 ID:???
>>97
空気読めてないことないか?
女友達呼んでギャルゲーって

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:27 ID:???
エロゲーはAVギャル
ギャルゲーはアイドル

たとえ、ゲームの中であっても、
アイドルは汚されちゃいかんのですよ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:27 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

101 :丹下 桜継:03/03/12 10:36 ID:ICusGYVK
雌ダチとヤるか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:56 ID:???
>>101
獣の雌に興味はない

103 :丹下 桜継:03/03/12 11:26 ID:ICusGYVK
人間の女の間違いだ。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:40 ID:???
ときめきメモリアル2にエッチがあれば完璧だったんですけどね。

基本的には脳内で麻生さんと八重さんと一文字ちゃんと光たんと伊集院家のお嬢とイタしている。

105 :丹下 桜継:03/03/12 12:05 ID:ICusGYVK
阿保むらメイはいらん。
幼児体型は死ね。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 12:18 ID:FoVaoB++
>>88
シスプリはありえないだろ。
雛子はまだ小学校低学年で咲耶は中3(以降自主規制
個人的にはキボンだが、口には出せないよな。
ところでこのスレを知り合いが見てないよな?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:34 ID:???
>>106
シ○プリってエロゲー化したんじゃなかったっけ?
あれってネタだったのか?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:41 ID:???
エロゲーって飽きるじゃん、Hがワンパターンでしかも長くて。
Hのシーンは眠くなるよ。
ライトなHが欲しい。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:49 ID:q7xTUk7A
>>108
同じく

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:06 ID:???
エロなんて気持ち悪いYO 萌えない

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:28 ID:???
いや、エロは必要だ
だが、セックスはエロくない

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:34 ID:???
ハズレエロゲーしか買ったことのない>108がいるスレはここですか?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 05:36 ID:CmMQwZvr
ハズレでないエロゲーを教えてくれる>>112がいるスレはここですか?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 05:57 ID:???
>>108の、「Hがワンパターン」という発言は、
ジャンルの偏ったエロゲーしかやっていない証拠だと思うぞ。
それで全てのエロゲーを「飽きる」という言葉で片付けてほしくは無い。
いろいろやってみろ。おおぅ?と思うエロゲーがきっと見つかる。

むしろ昨今の流れとして、ギャルゲーへの移植を前提に作られる傾向があり、
かなりライト方向(Hはおまけ)にシフトしてきている気がする。
それこそがワンパターンと感じる所以なのかもしれないが。

115 :ゾニ ◆IRISD9NG0g :03/03/13 06:09 ID:???
エロなんて必要ない
エロが無い方が萌えるじゃないか


116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:19 ID:???
エロゲはやって終わりだが
ギャルゲはその後好き勝手に妄想できるのが(・∀・)イイ
よってギャルゲにエロはいらん

最近のエロゲはライトなのが多くて108にはあってると思うがな

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:37 ID:???
えろげだって好き勝手に妄想できるもん。ぷんすかぷんぷん

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:48 ID:???
俺のレベルが低いだけか
好きなエロゲキャラでもいまいち妄想力が働かないんだよな
ギャルゲでエロ描写のないキャラの方が色々と考えられる

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 07:00 ID:???
>>118の至高のエロゲヒロインはPiaキャロ3の高井さやか(w

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 07:08 ID:???
別にどっちでもいい

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:55 ID:???
漏れはエロゲしかやらないんだが、Hシーンのときだけ強制スキップしてる。

こんな漏れはギャルゲ向きでつか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)