5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TLS4に期待するスレ (DISC 2)

1 :早川綾音:03/01/22 22:08 ID:ZU7j4sDg
期待してるの俺だけか?
(前スレの>1)

2本目がたつということは、期待する人が
それだけいたということでは?

TLSオフィシャルサイト〜空色放課後通信
http://www.gameeb.com/tls_top/top.htm

- 前スレ -
TLS4に期待するスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032174409/

関連スレ、関連過去スレは、
>>1-20あたりを、ご参照ください。


2 :早川綾音:03/01/22 22:09 ID:ZU7j4sDg
==関連スレ

トゥルーラブストーリー☆☆総合スレッド・その11
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038387497/
(いわゆる本スレ)

☆★〜青葉台高校ALLキャラスレッドその4〜★☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1036583338/
かなめたん、ハァハァ… 「4回目もかなめは元気です」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029326578/
トゥルーVSときめも どちらのキャラが萌える?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1021293068/
トゥルー・ラブストーリー 天野みどり
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1011474074/
トゥルーラブストーリー 後藤育美スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034245818/
★☆TLS3 里佳タンの(・∀・)シュラーバ!! 3回目☆★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039197452/
【すくすく】TLS2 中里佳織仕様・2mm【成長】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038462714/

トゥルーラブストーリーのリメイクが欲しい
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032187648/
襲うね。5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1033409716/



3 :早川綾音:03/01/22 22:09 ID:ZU7j4sDg
==関連スレ(ギャルゲ板外)

[ラジオ番組板]
小倉優子のRADIOトゥルーラブストーリー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033991461/
ラジオの話題はできるだけこちらへ

==2ch以外

【TLS】トゥルーラブストーリー総合スレッド【in太陽】
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1042462552/



4 :早川綾音:03/01/22 22:13 ID:???
テンプレは本スレのをいただきました

どんなことが起こるかな
わくわく

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 22:25 ID:???
>>1
お疲れ〜!

6 :前スレの1:03/01/22 22:30 ID:shpecuj/
横取りされた・・・

7 :早川 ◆TLS.G.A.I2 :03/01/22 22:40 ID:???
>>6
まあまあ。
スレが続くのもそれだけみんなの思い入れがあるってことだから。
俺は、ゲームやって涙流したのはTLSが初めてですた。

8 :6:03/01/23 00:34 ID:0Enh9nIQ
俺が声オタになったのもTLSの影響強い
1&Rでは、菊池志穂、丹下桜、池澤春菜、豊島真千子
2では、田村ゆかり、飯塚雅弓、夏樹リオ、川上とも蔵、岩男潤子
3では、豊口めぐみ、千葉千恵己・・・
こんなところがいい

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 01:51 ID:???
ぶっちゃけTLS以外はあやかし忍伝くの一番くらいしか声優を知りませんが、何か?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 02:47 ID:???
>1
お疲れさま。(DISC 2)、良いね。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 03:15 ID:???
DISK 2、、、もしDVD-ROMで複数枚組だったらすごいな。何が入ってるのやら

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 15:05 ID:???
>>11
DISK1で中学3年生を1年間、
DISK2で転校までの一ヶ月間。
これならどちらのファンでもプレイ出来るし…。
あと、中学校でクリアしたデータを高校でのプレイに
組み込む事が出来るとか…。
プレイ時間が恐ろしく長くなりそうだけど…(笑)。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:38 ID:???
>>9
 加えてメルティランサーも一応押さえてますが何か?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 02:03 ID:???
>>12
プレイ時間もそうだけど製作期間と費用がとんでもないことになりそうな(w


15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 02:37 ID:???
>>9>>13は結局TLS声優しか押さえる気がない、でOK?

>>12は激しく+エーベルージュ+になりそうな予感。

16 :山崎渉:03/01/27 19:00 ID:???
(*^^*)

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 21:46 ID:???
コミュニケーション重視の原点に立ち返って欲しいよな。
反応見てるだけで楽しくなるようなゲームが遊びたい。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 23:29 ID:???
藤野かほるさんが個人HPを閉鎖なさいました。御参考まで。
(まだTOPページにはアクセスできます。)

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 23:56 ID:???
18歳。
去年までモテナイ君だったけど、下校会話と寄り道デートで
一ヶ月で左上まで行った。一度誘ってみなよ。
一ヶ月のみだけど、ある程度以上仲良くなれば誕生日プレゼント貰える。
もらうだけもらって、お返しせずに引越しすることもできるし、
最終日で適当な女の子に思い切って告ってしまえば、100パーセントでバッドエンドになる。
時間なきゃピンクの攻略本見ればいいだけ。暇つぶしになる。
パンチラとかスク水とかブルマとか色々あるのでマジでお勧め。

20 :名無し:03/01/29 16:56 ID:???

下校会話のシステムは面白かった。
これは続行して欲しい。

ただし彼女の感情が高まってくると、
「じゃあ私(俺)も一緒に」と言われた時に
悲しそうな表情をするなり睨み付けるなりで、
第3者が気を遣ったり排斥されたりして、
結局は2人下校を遂行できるという条件付きで。

梢「い、一緒に帰らない?」
俺「いいよ」
遊「なに、帰んの? それなら、あたしも一緒に…」
梢「…!!」(←小魔人)
遊「…と思ったけど、やっぱや〜めた。 あはっ、あはははっ……じゃねっ」
梢「さ、行こっ」


21 :20:03/01/29 17:00 ID:???

×下校会話のシステムは面白かった。
○3人下校のシステムは面白かった。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 18:58 ID:???
>>20
センスがいいねぇ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 21:05 ID:???
3人下校会話で「見つめる」のもなかなか楽しいんでつが

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 02:49 ID:???
>>20
うまいな。

25 :20:03/01/30 09:10 ID:???

>22,24
どうもっす。

>23
自分も確かに、実や姉貴を蚊帳の外にするのが痛快でした。(w
20 で書いたシチュエーションは、「早くデートに誘わないとマズい」
という場合(期限切れor勝手に告白決意)の救済措置のつもりでした。

切羽詰ってるプレイヤーの気持ちを、彼女が代弁してくれるという…(w


26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 19:34 ID:???
つーか、むこうから誘っておいてお邪魔が一緒に帰ろうとしたら
あんなに積極的に賛成するのはちょと不自然だと思ったぞ。

そういう意味で >>20 のようなのがあって当然だという気がした。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 03:11 ID:???
しかしそうするとなお更3人会話の成立が・・・。
3人会話も容量や開発労力を圧迫してると思うと。


28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 04:55 ID:???
>>27
全部のパターン作らなくてもいいと思う。

梢と遊季みたいに特別仲がいいなら別だけど、大して面識無いのに3人下校
になったりしたらそれこそ不自然。むしろ、>>20の案は二股かけた時に発生
するイベントとして重要だと思う。後は、何らかの限定した条件下で発生す
るような、一種のイベントとして扱えばいいと思う。

それと、3でボツ案になった「イベント発生で会話のネタがどんどん増える」
っていうのも入れて欲しい。アルバム絵を集めるってのは最早、恋愛SLG
では標準の仕様だし。プラスアルファの意味で。

チェーンシナリオにしても、最初から最後まで通そうとするとゲーム性を損な
うから、長くても3〜4つくらいの短期チェーンをいくつか用意するのが無理
なくていいんじゃないかと。ちょっと長めのイベント、と考えれば。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 08:59 ID:???
正直、掛け算式に増えるシステム部分に力を注いで、
中途半端なものを作られるより、
個々を深く濃密にして欲しい。
他キャラを絡ませるのも、決まった組み合わせだけで十分。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 03:57 ID:???
3人下校はエンカウント時に既に女の子が二人で登場してて、そこへ主人公が
「一緒に帰らない?」と持ちかけるのもいいのでは。

あとは、3で例を出せば「朋貴〜、一緒に帰らない?」と、かな姉が既に
他の女の子を連れた状態で誘いに来るとか。

何しろ、自然に展開するようにして欲しい・・・。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 02:41 ID:???

4! 4! 4!

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 06:45 ID:???
>>31
よろしい、ならばTLS4だ。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:44 ID:???
このスレでヘルシングネタ見ることになるとはおもわなんだ・・・。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:39 ID:???
TLSのために。
次のTLSのために。
次の次のTLSのために。



35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 23:06 ID:???
みさき
きみこ
かなめ
じゃいこ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 07:10 ID:???
異議あり!!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 11:16 ID:???
みさき
きみこ
かなめ
プー

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 13:49 ID:???
最終段落の名前にかなりの違和感を覚えるしだいであります

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 15:04 ID:???
みさき
きみこ
かなめ
とめ(80)


40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 17:37 ID:???
遺憾の意

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 18:12 ID:???
「りんこ」は勘弁。
しかし小倉=炉という一般認識からして危険性は結構あるような
ウワアァァァン

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 18:39 ID:???
ろりんこ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 20:34 ID:???
>35>37>39
必死に縦読みしていた哀れな子羊を救ってたも

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:34 ID:???
>>43
子羊のみなさんには「ごきげんよう」と挨拶するのが淑女の嗜みです。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:52 ID:???
水谷さん・・・。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 05:06 ID:???
>>43
あやね
いくみ
のぞみ
みどり
みさき
かなめ
きみこ

ひざまくらでどーぞ。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 07:01 ID:???
おい何のスレだここは(w
>>46ワロタ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:56 ID:???
>>46
おい、上手いなw

一々名前で統一しおって。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 21:28 ID:???
あいのみみかき…

「あっ、し、舌でなんてせんpppppぁぁぁぃぃぃぃぃ…。」

…はぐっ

「あらぁ〜、もう?困ったさんね〜」

…んぁ…くぅ…ん…
…あ。

という妄想。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 22:31 ID:???
えろいでつね

51 :44:03/02/14 00:47 ID:???
>>45
しまった、「ごきげんよう」だと水谷さんになってしまう。
マリ見てネタは人を選びますって感じだ。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 16:31 ID:???

4でろー 4でろー 4でろー

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 23:22 ID:???
ビグロ来襲

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 01:00 ID:???
ビグロって?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:01 ID:???
美白に対抗する概念。
まぁ、健康的で美しい「ガングロ」かな。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:27 ID:???
まぐろの子供だろう。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 03:39 ID:???
4はブレザーあるのみである。


58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 04:36 ID:???
奇数は派手な制服、偶数は地味なセーラー服と予想汁。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 15:20 ID:???
FFですか(w

2の黒と白を基調とした制服、結構好きなんだが。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 21:37 ID:???
先ほどラジオ聞いてたら今度のファミ通読めとか言ってたんですが・・・
信用してもいいんですかねえ?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:35 ID:???
ウーキーウーキーからの使者だが、こっちにもリンク貼っとく。
その瞬間の実況スレの様子
http://www.camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=aniradi&key=1042998585&st=2389&to=2403

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:17 ID:???
ついに来るべき時がキタ-のか。
大丈夫だろうか・・・(80ドキドキ)

セーラー服なら100ドキドキ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:07 ID:???
>>62
メインヒロインの声がO倉U子なら1000000マズー(゚д゚)

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:13 ID:???
>>63
新作は「トゥルーラブストーリー・Girl's Side」なので、
ヒロイン(=プレイヤー)のCVは入っていないから安心汁。

実力派男性声優達の、萌えヴォイス満載でお届けしまつ(w
まあ、それでも漏れは刈うがナー。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:47 ID:???
実力派男性声優達は大塚明夫や玄田哲章とか?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 01:06 ID:???
「どうせO倉のグラビアとインタビューとかが載ってるだけだろ」と心の片隅で
警鐘を鳴らしている自分がいる

でも信じたい 夢が見たい

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 01:35 ID:???
>>65
銀河万丈も加えたい。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 01:45 ID:???
3の出来やラジオ騒動で素直に期待出来ない自分。
で、絵はどうなるんだろう?
水曜日にフライングゲット出来る奴がウラヤマスィ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 02:02 ID:???
若本規夫声があれば失禁です

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 02:12 ID:???
>>69
禿げしく同意しとく。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 09:34 ID:???
麦人もキヴォンヌ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 16:49 ID:???
やっと動きがあるのか。

ま、お手並み拝見といくかね。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 20:11 ID:???
若山弦蔵や大平透、納谷悟朗あたりが出たりしたらもう…ウッ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:12 ID:???
>65-73
あんたら一体、トシ幾つやねん(nw

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:14 ID:???
漏れからも追加で広川太一郎さんなんて挙げちゃったりなんちゃったりして、
このぉ,ちょんちょん!

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 01:06 ID:???
>75
広川太一郎イイ、とかなんとか言っちゃったりなんかしたりしてー。

永井一郎なんかどう?
宇宙世紀00XXがなんとかかんとか・・・
そんな高校生いねえー。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 01:44 ID:???
>>75
このスレでモンティパイソンのネタがくるとは思わんかった(w

とにかく4にはこれでもかってくらい甘酸っぱい話にしてほしいなぁ
最近のほかのギャルげーみたいなお涙頂戴話はたくさん

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 04:36 ID:???
テリー・ギリアムがプロデュースするTLS・・・
激しく興味あるが、絶対売れない(w

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:04 ID:???
それだと It's a waste of time! だろなー (w

TLS4の話かどうかも分からん現状では想像するしかない罠

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:17 ID:???
315 名前:314 ◆6B90BxP4p2 投稿日:03/02/19 14:10 ID:2e3xkfFh
そのほか
トルゥラブストーリーサマーデイズアンドイエット...
キャラデザイン一新7月発売予定
第2次スパロボα
オリジナル主人公
ゼンガー・ゾンボルト ユニットグルンガスト参式
アイビス・ダグラス ユニットアルテリオン
新システム
機体サイズでダメージ変化
攻撃を行う側と受ける側のサイズが大きいほどダメージに大きな変化が生じる
新しい強化パーツや特殊能力、特殊技能、機体換装など
ソウルキャリバー2
オープニングムービーの紹介
ムービー、各機種ごとにゲストキャラの登場するシーンがある

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:26 ID:???
>>80
TLS Summer Days And Yet...(?)
キャラデザ一新はまぁ予想されてたけど、発売日近すぎないか。

今回は某妹姫2のように夏の水着命なゲームなのだろうか

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:38 ID:wHEGh+Uu
・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.gameeb.com/TLSSweb/tlspre.htm

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:39 ID:???
詳細は解らんが、とりあえず、、、

新作キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:40 ID:???
ううぅぅぅっ(感涙
信じて待ってて良かったYO!

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 15:40 ID:???
やっぱり夏だけなの?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 15:47 ID:???
早売りのファミ通買った人、掲載ページ画像うpキボンヌと言ってみる。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 16:21 ID:???
>>86
本スレ見れ。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 18:16 ID:???
このスレはどうなるんだろう・・・

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 18:54 ID:FrDaiG25
TLS版サブスト?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 19:44 ID:???
>>88
「4」が出るまで継続ということでw

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:48 ID:???
本スレが微妙な雰囲気なんでむしろコッチで4の事は語りたい。
今回攻略キャラは6人で全部?
夏限定で6人はいかにも少ない気がするが、その分作りこんでると解釈してOK?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:51 ID:???
こっちはマターリしてて良いですな

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:52 ID:???
初公開の段階で情報の全部を出し尽くすものかな?
まだ隠してる情報は多いかもしれんぞ、と期待

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:54 ID:???
とりあえず姉か妹はかならず居るでしょ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:55 ID:???
怖かったみょ>>本スレ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:55 ID:???
松田絵よりは他のギャルゲーマーに受け入れやすいとは思うが
なんか目に生命力が感じられないのがイマイチ。

まー発売前に悲観的になるのもアレなので、菜由たんにチョト期待しておこう。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:57 ID:???
アップされた画像だけでは何ともいえないな。
早く金曜になって欲しい。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:58 ID:???
果たして妹/姉はどういうキャラで攻めてくるか。
ちょっと意地悪なお姉さんを個人的にキボソ。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:59 ID:???
舞台が高校に戻ったんだね。



小学生かとお(ry

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:04 ID:???
そういや今回も転校ネタじゃないのかな?
ラストのビターな味わいがTLSだと思ってるので(3も)、ひと夏の終わりにどんなオチを
持ってくるつもりなのかね。そこは素直に期待したいところ。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:08 ID:???
発売まで後4ヶ月半?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:11 ID:???
>>100
向こうが転校していきそう…

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:11 ID:???
ところで、なんで「4」って名前にしないのかな。
外伝ってこと?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:16 ID:CxzMdev7
今回は「3」のときに比べて第1報時点での完成度が高そう。
ぎりぎりまで発表を遅らせたんだろうね。

>ひと夏の終わりにどんなオチを
線香花火イベントきぼん。

それにしても今回残念なのは
夏 で は 妹 / 姉 の ど て ら が 見 れ な い
ってことだ(w

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:17 ID:???
スマソ、sage忘れた。吊ってくる・・・

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:18 ID:???
なんとなく略称はサマデで。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:20 ID:???
4の開発チームは、2chのTLSスレを見ていた。
実現するかどうかは別として、
ココに出たTLS3への意見、新作への要望は現場に届いている。
新作はこれらに対する何らかの回答となるだろう。

もう一つの課題である新規ユーザ獲得の為の、
新しいシステム、新しい演出が
糞でない事を祈るばかりだ。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:20 ID:???
>>103
絵師もチェンジしたし、良い意味で生まれ変わったイメージにしたかったとか?
それか・・・これが最後のTLSか

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:25 ID:???
まあ、いろいろ言いたいことはあるが、とりあえず新作ハピョーが
あったことでよしとするかな。今の段階であれこれ詮索したって
しょうがないし。

110 :春三十郎 ◆TLS/swDE52 :03/02/19 23:38 ID:???
良くも悪くも一般的と言うか売れ線狙いな感じは受けるけど、
とにかくモニタに映し出してコントローラ握ッてからでないと
確実な事は言えない…現時点でただ一つ言える事は

菜由タソ(;´Д`)ハァハァ



111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:55 ID:???
おまいら、○瀬キャラが幼馴染みからヒロインに格上げなのはスルーでつか?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:57 ID:???
とりあえず続編が出て良かった、良かった。

転校無しの3っぽいシステムなのかな?
季節限定した事で1,2の良さと3の利点を合わせた
良作であることを期待します。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:59 ID:???
100>禿堂!
111>楠瀬は幼馴染なのか?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:00 ID:???
3の幼なじみ冷遇は悲惨だったしね。
一緒に帰宅出来ない幼なじみなんて幼なじみじゃない。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:02 ID:???
4は楠瀬緋菜の幼馴染が主人公でつ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:02 ID:???
今度の幼馴染も両側に髪留めしてるね。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:05 ID:???
それにしても年下の幼なじみってのはシリーズ初やね。
他のゲームあんまりやってないんで分からないけど、
なんか漏れにしてみれば新鮮というか・・・。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:18 ID:???
正統派ヒロイン
年下幼馴染
クール
おっとり文学少女
年上優等生
活発

あと出るとしたらどんなのかね?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:20 ID:???
>>118
年下劣等生

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:22 ID:???
菜由タソが理系活発少女なので、他に体育会系がいると予想。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:28 ID:???
菜由タソ。
踏んでください。。。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:47 ID:???
TLSはあんまりやらないんですが、続編が出ると聞いてこのスレに来てみました。
絵師変わるって本当ですか?!
ていうかオフィシャルサイト行っても4の情報みつからないんですけど
どこに情報あるんですか?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:50 ID:???
>>122
早売りファミ通より
http://www92.sakura.ne.jp/~tls/img-box/img20030219173703.jpg
http://www92.sakura.ne.jp/~tls/img-box/img20030219173806.jpg

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:50 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045640420/257

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:52 ID:???
次スレ(あるのか?はTLS S.D.A.Yとかになるの?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:54 ID:???
本スレ合流でいいやろ。
発売されたらネタバレスレ立てて…って3発売当時を思い出すなあ。

127 :122:03/02/20 01:08 ID:???
>123
どーも!
すごいいい感じじゃないですか!
TLSは1しかやったことないけど出たら買おうかなぁ
3でこけたって聞くけどときメモも4で巻き返したらいいなぁ…w

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:12 ID:???
>>127
元からのファンは(´・ω・`) ショボーンなんだけどね。
まー気にいったんならTLS本スレにも合流してくれ。新規層は大歓迎だから。

ただ、旧作の絵の悪口はカンベンな。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:16 ID:???
そうなのか?
1から3まで全部やってるけどこの絵もけっこう好きだけどな〜

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:19 ID:???
つーか
俺は新作の絵のほうが遥かにイイ!!

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:20 ID:???
>128
つーか、旧作の絵、結構好きだったよ。
絵師変わって荒れたりしてるんじゃないかなと思ってたのに
意外と反応いいみたいだからびっくりしたくらい。
でも(´・ω・`)ショボーソ してたのか。。。

今度、本スレにも行ってみるよ。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:21 ID:ZZ87yj3j
しかし3まで一緒で4から違うなんて微妙だな…
まぁ、1〜3の絵好きだし4はそれ以上によさげだと思ってるわけだが

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:24 ID:???
>>131
次回作があるなら絵師が変わるだろうというのはかなり前から
濃厚な線だったので表立った動揺はないです。

だが、やっぱりちょっとショボーン。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:39 ID:???
でもこれって李氏じゃないの?
雰囲気的に壁紙とかCDドラマのジャケット絵と似てるし。



135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:46 ID:???
>>134
線の強弱の付け方や開いた口の感じはそれっぽいね。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:53 ID:???
つーか、今回のトゥルーはあくまで別の作品であり、
正式な4が後から出る。

……だったらどーしますか、おまいら。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:54 ID:???
>>136
その前に3Rを出してくれ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:56 ID:???
>>136
3があれだけコケたのに今更そんな余裕ないだろ。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 03:23 ID:???
>>136
何気に同志が居るな・・・
何となくだが、漏れもそう思う。

今作品は、トゥルーとしてはあくまで外伝的なものであり、
新作を待ち望んでいたファンに対するサービスである。
そして、「トゥルーラブストーリー4」と銘打てる作品が制作出来るのは、
”あの人たち”以外には「有り得ない」・・・
・・・と、杉ポネは思っているんじゃないだろうか?

だからと言って、今作品に期待出来ないという訳では無いよ。
誤解しないように。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 04:27 ID:???
余計な推測するより、
制作者の一番の主張(即ち作品)を見てみようじゃないか。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 04:42 ID:???
なんらかの形で開発者のコメントが聞きたいね。


142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 14:15 ID:???
今更TLS4(゚听)イラネ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 18:37 ID:???
>>142=釣り師

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:54 ID:???
とりあえず、今はじめて新作を知ったのだが、>>109などに同意しつつも、
あの絵柄に魅入られた者としては一つの時代が終わった寂しさみたいなのをどうしても感じてしまう。
そして、新たな気持ちで期待しよう。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:41 ID:1Epi6LN2
画面見る限り、女の子と会うことが行動の中心なのが気に食わない。
会いたければ会えちゃうのでは、そんなのただのフラグ立てだ。

初代TLSのような「ときメモとは違う」高校生活シミュとして
女の子が何処にいるのかわからないまま「会いたい」思いを胸に
女の子がいそうな場所をちらちら通りかかってみたり
思いもかけない場所で意図しなかった女の子に会ったりするのが
良かったんだ、と思う。


146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:46 ID:???
>>145
後半には禿同なのだが、前半はまだわからんぞ。
何となくだが、「今日の目標」とはつまりあくまで「目標」なのだから、
そうすんなり行くわけではないのだと思う。新システムに期待しよう。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:38 ID:???
バイオやぼく夏のように、本当に校内や街を自由に徘徊できるようにしたら
どうだろう?
窓の外をぼんやり眺めている女の子に話し掛けたり、重要な会話やイベントが
ある場合はアニメ絵に切り替わる。
下校時には、校門あたりでぶらついて、お目当ての子が来たら話し掛けて
いつものような下校会話へ。 仲が良いと女の子が走ってきたりして。
PS2のスペックなら充分可能かと思うんだけど、だめかな?

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:53 ID:???
>>147
それってガンパr(ry

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 01:00 ID:???
>>148
すみません。 本スレでもカキコしました。 白状します。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 01:19 ID:???
絵は好みとか感性の問題なんで語ってもアレだけど
肝心のゲーム目的みたいなのが漏れは気になるね
転校とか卒業とかそういう目標みたいな
それともそういう目的もなくごくごく普通に女の子と仲良くなるゲームなんじゃろか

>>148-149
なんかワロタんでok(w


151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 02:12 ID:???
>転校とか卒業とかそういう目的もなく
>ごくごく普通に女の子と仲良くなるゲーム

だったら個人的にはつまらんと思うな。
「転校」とか悲しい別れがあるからいい感じで
緊張感や盛り上がりがあるんだと思うし。
まあ、製作側はその辺はわかっていると思うので
なんらかの演出はあると思いますが。


152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 02:30 ID:???
サブタイを『Summer Days, and yet...』としているくらいだから、
仲良くなるだけのゲームにするつもりはないと思われ。
なんらかのシコミがあるのだろう。
それがうまくいくかどうかはわからんが。

153 :150:03/02/21 02:36 ID:???
> まあ、製作側はその辺はわかっていると思うので
> なんらかの演出はあると思いますが。
根拠はないけどなんとなく漏れも同意
どんな展開なのかはまったく想像できないけど
「(無いかどうかも不明だが)転校」に代わる何かか、
それよりももっと感覚的な演出でも考えてるんじゃないかと


154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 02:46 ID:???
>まあ、製作側はその辺はわかっていると思うので
>なんらかの演出はあると思いますが。
煽りっぽくなるんであまりいいたくないけど、
ファミ通だけ読んでると「わかってないんじゃないのか」という
一抹の不安はぬぐえない。

ところで、キャラの白目のなさをみて
「終末の過ごし方」を思い出したのは自分だけですか?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 03:03 ID:???
>>152
何かしら続編が出そうだよな

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 03:14 ID:???
しかし今日の目標が誰それと云々、となるのは寂しいなあ。
自分は何も考えずにランダム選びで校内をうろついて、誰を狙うかとか考えないから。
完全なチェーンストーリーの強制でない事を祈るか。どうも通常会話があるっぽいから大丈夫とは思うが。

女の子と仲良くなる事が第一目標になるのは・・・高校生活シミュレーション+恋愛というプレイスタイルを捨てなきゃ行かんのか・・・。


157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:14 ID:zbvLvbIR
声優が有名どこ集めすぎ
(まあ2以降そうだけど)
もうすこし手垢のついていない人きぼんぬ

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:33 ID:???
>>157
今新人でちゃんと聞ける声の人、少ないよ。
中堅どころが無難だし。
2のかすみ・葵の当時のTVアニメ「大運動会」を見てた人はクスッとなるような意外な配役は期待しよう。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:35 ID:???
まあ有名声優ならではの好演や知名度に助けられる部分も多分にあるわけで。
漏れみたいに声優あんまり知らない人間はイメージと合ってれば無問題

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 15:22 ID:???
>>148
ギャルゲーマーなら「ファイヤーウーマン纏組」と言って欲しかった。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 17:17 ID:???
>>160
あれは、いいものだ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 20:38 ID:???
>>157
1の頃からその時々での旬の人を使ってたやん。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 20:43 ID:???
>>157
「1/R」が一番有名どころ揃いだった罠。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 21:40 ID:???
>>160
主役級の一人に天野由梨さんがいたな…(遠い目

あの声で坂麻衣キャラとかもう見れないかと思うと 鬱だSNOW

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 13:09 ID:???
菜由:「きのう2chの本スレでさぁ……」
  ・
  ・
主人公:「あれ、俺も見たよ。ワラタね。」

菜由と楽しく話をした。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 17:26 ID:???
>>165
(・∀・)イイ!!

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:44 ID:???
>>165
お互い、同じスレで煽り合ってたのかw

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 15:41 ID:???
.>>160
FXの中でも特に面白かったなぁ纏組。たしか天野が歌うたってた気が


169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:30 ID:???
>>155
今度のTLSは春夏秋冬4部作、などと予想してみる


170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:07 ID:???
どっと履くみたいにか?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:49 ID:???
とりあえず学校指定の靴下は黒か。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 10:41 ID:???
2の瑞木あゆみみたいに黒ストッキング着用という猛者はおらんのか

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 18:30 ID:???
ゲーム発売に先立ち、ファンクラブのフカーツを要求スンニダ!!
運営母体は、サイトロンでもケイエスエスでも構わん。

それくらいのファンサービスはあってもいいじゃん?
ずっと待ってたんだからさ〜。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 18:42 ID:???
↑シマタ。
本擦れの方にカキコした方が良かったかも...

マルチポストになるかも試練けど、あっちにも逝ってきまつ。
...これって、ヤパーリ誤爆?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 20:20 ID:G5Szwf9h
TLSってなんであんなにとろくさいのだろう?
画面のフェードイン・フェードアウトとか、
どうでもいいシーンが流れることにプレイ時間の大半が費やされて、
プレイヤーが考えたり実際に操作したりする時間がすごく少ない。
ときメモとは比べ物にならん。
ストーカーするにはどこに誰がいるか分からないので結局運で進んでる気しかしない。
松田氏の絵は素晴らしいので好きなのだが、ゲーム性、操作性、
スピードの面で欠点が多すぎる。
このへんを一番改良してほしいところだ。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 21:39 ID:???
>>175
その意見、確かにわからなくもないんだけど、
俺は、TLSの無駄にゆったりしてるところが気に入ってる。
Rが無印より読み込みが速くなったのに対し、違和感を感じたぐらいw

まぁ、トロいのも味っていうかなんていうか……贔屓目なんだけどね。
とにかく、忙しいカンジはTLSには合わないような気がする。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 22:34 ID:???
Rから入った漏れは、やっぱ無印と2はプレイしててきつかったです。
特に2は「なんで先祖返りしとんねん」て感じで、
情緒云々以前もどかしさを感じてしまった・・・。
でもTLSサイト回って見ると>176氏のような意見が多いんすでよねぇ・・・。

178 :177:03/02/24 22:37 ID:???
>多いんすでよねぇ・・・。
「すでよね」って何や(藁  「ですよね」でした。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:59 ID:???
無印しか持ってなくてトロくてやなんですが、R買うべきですか?
追加のCGってどれくらいなんですか?

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 01:14 ID:???
>>179
結論:買っとけ

女の子全てに最終週デートが追加(もちろん追加ボイス)、OP絵・歌ともに変更、そして…
なんとみさきと懇ろな仲に〜

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:05 ID:???
>>179へのレスとしてRの良さをみさき下校しか上げようとしなかった漏れは
すでに初代のお兄ちゃん好きイベント時点で歯車が以下略。

綾音ちんと行ったテニス、あんなの萌えたのに・・・スマン


182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 07:07 ID:???
渋いとこではRは神風が吹きやすい。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 10:09 ID:???
幽霊がちょこっと出るのもRと無印の違いだっけ。

184 :179:03/02/25 10:46 ID:???
レスどうもです
買うことにしました

っつーか最初からR買えばよかったなぁ。
安かったから無印かったんだけども。こんなにはまるとは思わなかったので…

スレ違いスマソ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 13:56 ID:???
1買ったことは無駄ではないよ。既出だがテンポの遅さがイライラしてると感じつつ、
何時の日かに再プレイしてみると、実は心地よい緩やかさが感じられて(゚д゚)ウマー ってなるかもしれないし

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 16:13 ID:???
みさき・弥生のくるくるも無印だけ。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 16:25 ID:???
>>186
謎の小学生の疾走も見逃すな(w

画質は劣るがPC版アクセサリーBOXでも見ることは出来る。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 16:29 ID:???
>>182
「渋い」とか書いておいて、実はかなり軟派な奴め

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 22:11 ID:???
>>179
PS2で高速読み込みモードにしてやってみ。大分レスポンスが良くなるから。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 22:55 ID:???
ブクブク

191 :フフフ:03/02/25 23:48 ID:???
>190いかに潜水のとくいな弥生ちゃんでも
水谷さぁんとバサ子しゃんとカッパマン・レディーにはかなうまい

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 06:36 ID:???
続・渋いところでは「蛇の抜け殻こそRの存在意義」


193 :190:03/02/26 23:07 ID:???
でもバサ子タン、泳いでる画がないぞ。
水谷さんはプールで足つったりしてるし、
河童は海でブクブクしてるが...

こういうところが3の評価が下がっちまった原因かね

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 03:17 ID:???
プール掃除なら。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:30 ID:???
絵柄が普通のギャルゲっぽくなったね。
次は小〇生だったらどうしようと思っていたが高校に戻るのか…

タイトルロゴが色違いで「ピュア〇ール」に似てる気がしたの漏れだけ?(w

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 08:24 ID:???
>TLSS開発者
「今日の目標」システムのONOFF機能を
今から付けられない?

有りが好み、無しが好みの奴居ると思うんだが。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 13:45 ID:???
>196
OFFにしたら何もしないでみてるだけ?
2や3のガイド機能と混同してないか?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:53 ID:???
エビに製品情報がうpされてるね。

「今日の目標」解説もあり。どうもOFFできなそう。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 06:33 ID:???
>>198
ttp://www.gameeb.com/TLSSweb/seihin/index.html
ここの事?
これだけを見るとOFFに出来そうな気もするけど
2や3のガイド機能と一緒じゃないの?

>>197の言い方がちょっと気になる今日この頃

200 :196:03/03/01 11:39 ID:???
「今日の目標」は従来のガイド機能強化版か変形版。
朝の今日の目標画面と夜の目標達成確認画面を
スキップするだけ、☆や!マーク未表示だけならば簡単だろ。

>イベントを求めて漠然と校内を移動するムダがなくなった。
その漠然と校内を回る冗長性が良い。
行動の自由度の代償は時間のムダだが、
そこからキャラ攻略に有効な法則、意外性のあるイベントを
発見する喜びや、無意味な行動を取れてしまう
遊びの要素までユーザーから奪う必要はあるのだろうか?

作り手として何度もTLSSをプレイして欲しいのなら
押し付けのガイドシステム、毎回発生するイベント組むのではなく、
偶然性、意外性、無駄や冗長性などの遊びの部分を認める事と、
その行動に対するリアクションの作り込みこそ重要。

ヒント見て選択肢選んでキャラの攻略完了、では
TLSSの世界とシステムがあって、遊べないゲームでしかない。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 12:42 ID:???
別に目標設定させられたって、無視して校内を
うろついてうればいいのでは?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:07 ID:???
>>200には概ね同意かなあ・・・。
うろうろ校内を「何が起こるかな?」ってうろつくのが好きだったから
そういう意味では3の「4つの場所から選択」はちょっとつまらなかった。

>>201の言うように無視してもゲームが成り立つ、というならいいんだけど
ストーリー押し付け方のゲームだと無視しようがないわけだ。

まあ今更言っても1本道ゲームなら目標は無視できないし
ちゃんと1本道じゃないなら無視したいやつだけ目標を無視すればいいだけの話なんだが。




203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 04:03 ID:???

ガイドとチェーンの糞システムコンビにはもうウンザリ。


そもそも、未来の出来事が事前に判ること自体が糞。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 06:54 ID:???
>未来の出来事が事前に判る
これまでのように「プレイヤーが」知っているだけならともかく、
「主人公が」未来の出来事を知ってるとなると、演出的に萎えるな。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 07:13 ID:???
翼システムってこれか?
ttp://www.tsubasa.co.jp/

あ、糞システムだたか。スマソ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 10:38 ID:???
>204かせいじん

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 10:56 ID:???
むしろ、「時をかける少年」

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 11:31 ID:???
「未来の出来事が事前にわかる」ではなくて、単純に
「今日はこの娘とあってこういう事をしたいなあ」ってなことじゃないの?
これなら目標ってな意味合いでもおかしな事はないし。
「唯子が放課後の校舎裏で……」ってな辺りが確かに引っかかる
表記になっているけどな。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 01:07 ID:???
移動先のバ?パ?って何だろ バルコニー、、、が学校にあるのも変だしな。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 03:35 ID:???
目標ねえ。
もしかして「未来の事を知ってるなんておかしいよ」を回避するために目標システムにしたのかな。
「こういう事を起こすぞ」って。
キャラは知らないけどプレイヤーは知ってる、という意味では変わらんね。


211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 04:48 ID:???
>209
「Pa」なのでは?菜由たん常駐のパソコン教室、と予想。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 12:55 ID:???
AV教室、だと思う。電算室とかな
或いはネットウォチャーが居るという時代性に鑑みて「バ」ァチャルゥ・ルゥーム

<<「ヴァ」の方がそれらしいな。失敬

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:30 ID:???
パンヤサン!!

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:13 ID:???
ぱんちゅやさん♥

215 :まさかの時の:03/03/05 21:51 ID:???
「パ」ードレ。神父に懺悔すると煩悩ゲージが下がる

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:45 ID:???
お〜い、誰かTLS4の行方を知らんか?

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 04:03 ID:???
・・・クラナド。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 04:57 ID:???
・・・グラナダ。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 15:51 ID:???
>>203は目標と起こるを勘違いしてるな


220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:54 ID:???
役に立たない目標システムキボーン。

今日こそ学校に遅刻しない。
授業中居眠りをしない。
誰かにチャリで特攻するなどなど


221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:59 ID:???
>>220
それだと微妙にフラグが立ちそうな気がするんだが。特に3つ目。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 10:59 ID:???
目標「パンツを見る」を選択するも、放課後までに見られなくって
実力行使するイベントキボン(w

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:33 ID:???
リアル工房の時に階段の踊り場で偶然その目標を果たしたな。
そして、女の子ののDQN彼氏が物凄い勢いで(以下略

・・・リアルって辛いな。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:19 ID:???
「パンツを見る」を目標に1日を過ごしたことがあると(w

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:28 ID:92QYrh5a
「3」で中学校だった舞台が高校に戻ってきた。あのまま低年齢化して、
次は小学校、その次は、幼稚園となったらどうしようかと不安で夜もオチオチ
寝ていられなかったが 藁。

「TLS」無印のオープニング(曲と絵)が好きだったんで、ああいうの
希望。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:52 ID:???
おいら高校のとき、放課後よく近くの公園で文芸部の連中5、6人といっしょにだべっていて、
中に結構かわいい系の女の子がいたんだが、なぜかブランコが好きで、
いつもめのやり場に困っていた思い出がある。
最初に目撃したのが水色地に青のストライプだったのを、なぜか今でも覚えている……

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:03 ID:???
>>226
折角のチェーンイベントをふいにしますたね。('A`)

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 11:22 ID:???
>227
目撃しているヤローが最低4人はいる罠
だれかチェーンを最後までたどったやついるのかなぁ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 17:30 ID:???
目撃した次の日、図書室の前を通り過ぎた時に「図書室」の札の前に
ちらついていた☆印はイベントガイドだったのか…

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 21:55 ID:???
ぶらんこ乗る前に

!!!

って見えなかったか?


231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 12:21 ID:???
>>230
いや、見えていても駄目だろう。

>放課後よく近くの公園で(中略)いっしょに

これで分かるように、あゆみちゃん攻略と同じ失敗をしてると思われ。
むやみに一緒に下校や寄り道デートをせず、一人で駅前を寄り道すれば
チェーンイベントがつながるはず。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)