5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北へ。〜DiamondDust前線、北上中〜」

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:29 ID:???
PS2で今夏発売される「北へ。〜Diamond Dust〜」のスレです。
関連および前のスレは>>2-6あたりをご覧ください。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:30 ID:???
〜此方は関連スレです〜
「北へ。〜Diamond Dustが舞う日まで〜」【前スレ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1036949048/l50
俺達は北へ。【スレッドリンク・同人活動・北絵】
http://members.jcom.home.ne.jp/kitahe/
【オフィシャル】
http://www.kita-he.com/

「北へ。」大通り公園昼下がり【現役スレ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029589928/
北へ。第四章【リソ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038962452/


3 :2:03/01/31 00:30 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:30 ID:???
〜過去ログ一覧です〜

【本スレ】

北へ
http://mentai.2ch.net/gal/kako/965/965598117.html
北へ。
http://mentai.2ch.net/gal/kako/959/959864054.html
★   北へ。   ★
http://yasai.2ch.net/gal/kako/972/972054844.html
↑北へ。 春の陣
http://yasai.2ch.net/gal/kako/986/986533018.html
〜 北へ。 いつか出会うあなたに…… 〜
http://yasai.2ch.net/gal/kako/990/990104891.html
「北へ。」〜冬へのカウントダウン〜
http://game.2ch.net/gal/kako/1001/10016/1001668334.html
「北へ。」〜春の予感〜
http://game.2ch.net/gal/kako/1011/10118/1011871406.html
「北へ。」〜また出会うあなたへ〜
http://game.2ch.net/gal/kako/1029/10294/1029442708.html

【家ゲー】

★  ☆  ★  北へ  ★  ☆  ★
http://game.2ch.net/famicom/kako/1002/10022/1002281833.html
☆北へ。〜まだ見ぬ街へ Move on!〜☆
http://game.2ch.net/famicom/kako/1013/10130/1013001726.html


5 :2:03/01/31 00:30 ID:???
ぎゃあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!


6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:31 ID:???
【なりきり】
川原鮎です。曲名は「大好き」
http://yasai.2ch.net/gal/kako/989/989326744.html

お久しぶりです。ターニャです
http://yasai.2ch.net/gal/kako/988/988041500.html
また・・お会い出来ましたね・・ターニャです
http://yasai.2ch.net/gal/kako/991/991234376.html
ここは夕焼けが見える場所・・ターニャです
http://yasai.2ch.net/gal/kako/998/998702658.html
●北へ。●私…ターニャ・リピンスキーと言います
http://game.2ch.net/gal/kako/1022/10225/1022512389.html

ようこそ札幌へお兄ちゃん。春野琴梨です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/986/986705045.html
ようこそ喫茶大通り公園へ。春野琴梨です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/995/995013362.html
はじめましてお兄ちゃん。春野琴梨です。
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1015/10157/1015766412.html


7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:31 ID:???
あんた、優しい目をしてるね。左京葉野香です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/989/989326449.html
あたしの帰る場所……左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/991/991230658.html
札幌ススキノ梅雨の25時。左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/992/992881383.html
新しい夏の予感。左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/994/994002019.html
わたしにうまれたちいさな思い。左京葉野香です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/994/994758988.html
また、夏がやってくる。左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/995/995980681.html
どこまでも蒼い夏の空。左京葉野香です。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/997/997101289.html
"大好き"って言いたい……左京葉野香です
http://yasai.2ch.net/gal/kako/1000/10000/1000054495.html
趣味は無し。あえて言うなら、編み物。左京葉野香。
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1018/10181/1018191787.html

桜町由子の雑談所。
http://yasai.2ch.net/gal/kako/994/994864687.html
冷し中華だって安くないわよ!  桜町 由子です。
http://game.2ch.net/gal/kako/997/997979003.html
先輩には内緒ですよ? 山本 一士です。 
http://yasai.2ch.net/gal/kako/997/997200158.html


8 :2:03/01/31 00:32 ID:???
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんんんn!!!!!!!・゜・(ノД`)・゜・


9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:32 ID:???
愛田めぐみの人生相談牧場だよ。
http://game.2ch.net/gal/kako/991/991453417.html
「北へ。」〜Your Seasons.
http://biwa35.he.net/%7Ech2game/gal/kako/1011/10110/1011074838.html
★「北へ。」  move on again !!★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1024170287/


【その他】
今だから春野琴梨
http://game.2ch.net/gal/kako/1005/10053/1005318705.html

北へ。第二章
http://game.2ch.net/gal/kako/1010/10109/1010923627.html
北へ。第三章
http://game.2ch.net/gal/kako/1026/10268/1026895127.html

「北へ。」のエロ画像
http://www2.bbspink.com/ascii/kako/999/999422173.html
北へ。のエロでなくてもいいからかわいい画像
http://www2.bbspink.com/ascii/kako/996/996571454.html
■■■ 春野陽子のエロ画像 ■■■
http://wow.bbspink.com/ascii2d/kako/1011/10116/1011651422.html

フォーシーズンズについて語ろう
http://natto.2ch.net/voice/kako/1019/10197/1019747658.html

『北へ。 White Illumination』なんて・・・
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/hokkaidou/1007507529.html


10 :2:03/01/31 00:33 ID:???
       ‖       
      ('A`)      
      ( )       
   |    | |
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:34 ID:???
1さん乙ごと刈れー

12 :春野さん:03/01/31 00:37 ID:???
>>1
  /|/|  ( )
  / _、_|  ( )
/ゝ,_ノ`|y━・     ブラボー


13 :えぎーゆ:03/01/31 00:38 ID:???
>>1乙枯れ....
よくそんな古いスレのリンク見付けたなぁ

14 :石井和義:03/01/31 00:40 ID:???
未来さんご苦労様でした。

15 :1:03/01/31 00:44 ID:???
>>13
前スレの関連スレに前スレと三章スレたしただけですよ。
まぁ、HTML化したもののチェックはいちいちしましたけど。

16 :>>1 乙:03/01/31 01:56 ID:???
前スレで評価されなかったのは完璧すぎたからなのか?
新規さんが着実に増えているようで嬉しい限り。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 23:51 ID:???
ご苦労様でした.
ところで今度の日曜のNHK
トコトンホカイドー、見ます?

18 :親切で暇な方:03/02/01 00:38 ID:???
乙カレー。
ここもいよいよ由緒正しいスレになって北へ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 22:12 ID:???
新スレになった途端書き込みが減ったような気がする・・・
立てた早々DAT落ち? イヤーッ!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 01:08 ID:???
そーいえば、3月にイベントやるって話あったけど、
発表っていつなんですかね?

コミケのときにハドソンブースの人に聞いたけど、
イベントの場所自体は東京だとか言ってたんですがねぇ……

ハドソンさん、ここは重要監視対象のはずだろうし(w
2月にもなったし、早く発表してくれないと休暇の予定立たないよ(涙)

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 12:33 ID:???
>発表っていつなんですかね?
それだけで8月まで遅れたりして・・・イヤーッ!     デモホントニオトサタナイヨ…

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 13:22 ID:???
過去スレ埋め立てされないねー

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 14:44 ID:???
もう2月…来月は3月だ。
制作はちゃんと進んでいるのかな?
何の情報もないねぇ…

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 16:46 ID:???
>>23
今は冬編の撮影中だろ?たしか。
ほんのちょこっとでいいから、撮影風景とか欲しい所だな。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 19:34 ID:2FP51dI3
 
        北へ    逝こう    ランララン 

  ∧_∧ ∧_∧  .∧__(\  ∧_∧.  ∧_∧   ∧_∧
⊂<`∀´ヽ><ヽ`∀´> <`∀´| | <ヽ`∀´> <''`∀´''>⊂ < `∀´ >'つ
 (⌒   て).(    ) (     ) ⊂   て)(    )  \    /
  レ'\  ) | | | く く\ \(___三フ| つ|   |⌒I │
     レ' 〈_フ__フ <__,,〉<__〉レ'    〈_フ__フ.  (_) ノ
  ┏━━━━┓       ┏┓  ┏┓           レ'
  ┗━━━┓┃┏┓   ┃┃┏┛┗━━┓
    ┏┓┏┛┃┗┛ ┏┛┃┗┓┏━┓┃┏━━━━┓
    ┃┗┛┏┛   ┏┛┏┛  ┃┃  ┗┛┗━━━━┛
    ┗┓┏┛ ┏━┛┏┛    ┃┗━━┓
      ┗┛   ┗━━┛      ┗━━━┛

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 21:55 ID:???
ヤッパ過去スレは埋め立てた方が良いでつか ?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 21:56 ID:???
>20
>ハドソンさん、ここは重要監視対象のはずだろうし(w

ほんまかいな?ハドソンさん見てる?(イエィ!


28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 21:57 ID:???
2ちゃんねるなんざ、見てねーYO(プ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 22:07 ID:???
ハドソンは知らんが、王子は見てるゾ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 22:11 ID:???
ハドソンのSさんはトキドキ見てると言ってたYOー

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 22:20 ID:???
>>27
じゃなきゃ新作の話も出ないだろ(w

32 :前スレより下がってるのでageとく:03/02/02 23:08 ID:???
以前ゲーム会社でバイトした事が有るけど
ハドソンに限らずゲームの製作者って
結構2ちゃんをチェックしてるよ。

33 :タイガー・ジェット・サトナカ:03/02/03 00:44 ID:???
そっか。それじゃあ俺の梢ちゃんへの熱い思いも伝わっているのだな。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 01:10 ID:???
ROM専か?住人か?それが問題だ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 15:52 ID:???
それより石井館長がお縄になったようで。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 19:35 ID:???
いいことじゃないか。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 19:43 ID:???
ハドソンの社長、見てますか? 
社長にお願いが有ります。
北へ。ダイヤモンドダストのテレビCMを社長自身が作ってください。
社長の作るCMは最高です。ぜひ、お願いします。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 19:47 ID:???
K(けー)I(あい)T(てぃー)A(えー)H(えいちっ!)E(いー).(ドット)!
K(けー)I(あい)T(てぃー)A(えー)H(えいちっ!)E(いー).(ドット)!

北へ。DiamondDust〜♪
北へ。DiamondDust〜♪

iあぷりも充実!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 20:43 ID:???
そんなことより、誰か今月のドラマガ読んだヤツいないのか?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 21:29 ID:???
ドラマガ?なんじゃそりゃ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 22:00 ID:???
「ドラゴンもマガいて通る」の略では?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 00:24 ID:???
「ドラえもんはマーガレットの愛読者」の略では?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 11:24 ID:???
>>39
微妙だなぁ。
「ドラゴンマガジン」なのか「ドリマガ」のタイプミスなのか……

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 11:38 ID:???
>43
両方読んでみればいいじゃん。
「もしかしてこれか!?」
と思うようなヤツが載ってたら報告宜しく。<他人まかせ。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 18:28 ID:???
ドリマガなら白詰草話の記事があたーよ

46 :親切で暇な方:03/02/04 23:24 ID:???
意外なことに白爪と北へ。キャストには川澄しか
タブリがいねーのな。話題にはなるが、キャラクターを
描いたのが同じ人間という以外に関係はないだろ。
それと、正式にNocchi=大槍って書いてたね。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 09:21 ID:???
なぜに榊原さんは外れましたか?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 10:40 ID:???
>47
北の事情ってヤツさ。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 14:31 ID:???
ハマーン様の人 だしな(w

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 18:53 ID:???
で。もちろん、エロいんだろうな? しろつめ。
エロくないなら買わないよ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 20:35 ID:???
>>50
まあドリキャスなんだから、あまり期待しない方が
良いよ。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 21:50 ID:???
札幌雪祭り DQN組
http://www.ah.wakwak.com/~sr2/

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 00:18 ID:???
受験に行く途中、間違って快速に乗ってしまい、泣いてる女子中学生
IF フォーシーズンズ

琴梨・めぐ・鮎タイプ → (*´Д`*)ハァハァ

梢タイプ → 放置

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 00:40 ID:???
>>53
琴梨・めぐ・鮎タイプ → 次の駅で降りてタクシーに・・・   つI

梢タイプ → 放置


そういや俺受験の時電車間違えて関係ない方向に行って焦ったよ。
早めに行って落ち着こうとかなり早めに家出たんで助かったけど。

55 :親切で暇な方:03/02/06 00:47 ID:???
結局、落ちましたが(ニガワラ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 01:33 ID:???
その女子中学生はやっぱり美少女だったらしい

57 :. :03/02/06 01:35 ID:???
高校の受験ハピョーって
そんなにすぐだったっけ?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 11:37 ID:???
葉野香タイプ→止める間も無く、駅を通過のタイミングで飛び降りる。

ターニャタイプ→電車が止まらないことに気がつき、ショックで失神。


59 :54:03/02/06 19:49 ID:???
           ●
           ∧))∧
          (゜∀゜ )  暇な方にイジメられたYO・・・
         ノ.‖  ゝ )
     ━ゝm━(__ξ|ν
         (~ (   ソ)
            ̄~ ̄~~
          __      グッバイ・・・ターニャ・・・
        γ ( 《  )ヽ
        | ソ∨●∨ .| ドスッ!!!
        ヽ_(S)|__.ノ
        (._ソ┃ゝ_)
         .,,:ゞ・,:;・::.・

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 19:55 ID:???
くくく・・・・また邪魔者がひとり減った。泣け!54!ターニャはこの俺が貰ってやるわ!
キサマの墓石には『梢マニアここに眠る』と彫っておいてやる!

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 20:29 ID:???
あのーハドソンさん。
「北へ。」のキャラを使ってボンバーマンのゲームを作ってくれないでしょうか?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:38 ID:???
>61
北へ。のキャラを使ってビーチバレーは如何っすか ?

63 :葉度損:03/02/07 22:41 ID:???
揺れる乳がないから却下。

64 :親切で暇な方:03/02/07 23:15 ID:???
>54

スマソ
逝くなら一緒に・・・!逝くぅ〜

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:53 ID:???
下品なのはいけないと思います

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 02:03 ID:???
>>60
梢?何それ?人の名前じゃないよな。ドウカンガエテモ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 14:02 ID:???
喪前は柳沢梢先輩を知らんのか!Σ(´д`)

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 17:57 ID:???
喪前は薫梢を知らんのか!Σ(´д`)

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:15 ID:???
リソマンセー
凄い銀行が有ります。
http://www.resona-hd.co.jp/news/

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:19 ID:???
今日、札幌雪祭りに行きました。
ボンバーマンの巨大雪像が有りました。
来年こそは「北へ。」キャラの雪像を作らせたい。
ギコ猫のセツゾウも有ったよ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 22:25 ID:???
>来年こそは「北へ。」キャラの雪像を作らせたい。

手始めに「けあふりぃ」からな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:35 ID:???
誰か、今年は↓に「北へ。」雪像をプリーズ
ttp://www.yukidaruma.org/index2.html

あと、来年はハドソンのイベント「ハドソン記念撮影」に北キャラを!!
なんて祈ってみたり……

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 00:01 ID:???
ざんねん……
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030208&j=0024&k=200302081517

74 :梢は小学4年生:03/02/09 00:35 ID:???
4月から小学4年の算数の番組に出るんだってさ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 02:05 ID:8vnwux5W
過去カレンダーがダウンロードできます。
http://www.kita-he.com/download/jpgdt/20021227a.jpg
http://www.kita-he.com/download/jpgdt/20021227b.jpg

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 15:59 ID:???
喪まえら、
ヒロインの一人が帯広のお菓子屋で働いてる事が判明したぞ。
あと上士幌のTEEPEEの資料キボンヌ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 16:03 ID:???
ここだな。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~teepee/

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 23:42 ID:???
>77
帯広か…
じゃあ札幌、函館、旭川、釧路、帯広で決まりかな?
まぁ、無難に散らばっているようだな。

80 :親切で暇な方:03/02/10 01:07 ID:???
なんだこりゃ。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 06:15 ID:???
>>77
北海道新聞のネタだね、お店に取材に行ったとか。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 22:58 ID:???
北へ。DDでもミュージッククリップ出すんスか?(;´Д`)ハァハァ
http://seti2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-bohex/img20030210225620.jpg

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 23:27 ID:???
>>81
もう少し詳しく教えてくれ。何月何日の北海道新聞のネタだ?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 23:44 ID:???
>>82
気が早い。落ち着け。



画像はありがたく頂いておく。


85 :こずえ6/17:03/02/11 00:36 ID:???
ほほー。お菓子屋ですか。
てことは……読めた!

そのお菓子屋ではリブレットを受け取ることができる。
んで、そのリブレットを持って次の場所へ移動すると
眼鏡をかけたかわいい女の子に出会える……というストーリーに違いない!
めっちゃ楽しみじゃん〜。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 01:35 ID:???
ツマンナイヨ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:13 ID:???
ミュージッククリップって  失 敗 作  でしょ?
またやるの?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:25 ID:???
>眼鏡をかけたかわいい女の子に出会える
ほほー。朝比奈京子シナリオですか。
大人びた雰囲気とは裏腹に甘いもの好きときたか。さすが女の子!
めっちゃ楽しみじゃん〜。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:30 ID:???
>>82
グッジョブ
こんなエロ仕立てになってたのか・・・ひとり余計なのいるけど

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 04:00 ID:???
どれ久しぶりにハァハァするか…

           ___
    .      |(;´Д`) |
     .      | ̄ ̄ ̄    
 \ハァハァ…/ △
        △l |  \メグタン…/
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____


91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:24 ID:???
>>82
まほきゃすと氏の絵柄に似ているような・・・

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 14:05 ID:???
誰?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 15:51 ID:???
俺。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 16:58 ID:???
嘘だ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:14 ID:???
そんなことはない。

96 :親切で暇な方:03/02/13 01:23 ID:???
ひょっとして、このスレはお二人しかいないのでしか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:55 ID:???
俺と親切で暇な方だけ?いやそんなはずは・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:30 ID:???
>96
んなこたーない。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 13:31 ID:???
とりあえずシステムとグラフィックを何とかして欲しいな。
公式に出てる画面写真を見る限り、不安でいっぱいだ。

DCで出るっていう白詰草話が同じ絵でシステムの評判が
良いだけに、どうしても比べてしまう…。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 17:54 ID:???
REDですよ?
ゲームシステムに期待なんて出来るわけないじゃないですか。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 18:27 ID:???
サクラ?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 21:08 ID:???
まぁシステムが良けりゃ、面白いってわけじゃないからね。

103 :親切で暇な方:03/02/14 00:07 ID:???
て、前のWIだって大したシステムじゃなかったんだから
あれ以上悪くならないって。安心しなよ。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:16 ID:???
そうそう。
どうせキャラに萌えられれば2、3枚の絵と適当なストーリーで充分って
プレイヤーも製作側も思ってるから。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:21 ID:???
>>104
おまえマジで友達いないだろ

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:11 ID:???
今回はキャラが減る分、一人にかける時間が長い。
つまり春休みも増えるってことですよ。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 02:20 ID:???
今回はキャラが減る分、ミニゲームのボリュームが上がっています。
軽いRPG一本分くらい有りますので、
容量的にシナリオのほうは少々削らざるを得ません。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 02:58 ID:???
今回はキャラが減る分、シナリオも絵の枚数も減らせるので、
経営難に陥っているREDとしてはうれしい限りです。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 04:00 ID:???
今回はキャラが減る分、特典映像に力を入れています。
5.1chで45分弱、出演声優陣による豪華ライブの模様をお楽しみいただけます。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 08:08 ID:???
みんな〜おどってェ〜〜〜〜!

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 09:03 ID:???
まったり作ってるんだから 待てばいいじゃん

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 16:35 ID:???
正直、DDのキャラはいまいちなんだよなぁ。
まあプレイしてみないとわからないけど。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 18:21 ID:???
お見合いの釣書だけみているような段階だからね。
大丈夫。僕も君も、きっと萌えあがるさ。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 18:22 ID:???
で、バレンタインデーはどうするの?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 18:33 ID:???
バレンタインデーって何?

116 :sage:03/02/14 19:39 ID:BY7dKzYl
バレンタインデーか・・、勤め先で義理6個、取引先で義理12個
微妙1個ってとこかな。(嬉)

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 19:46 ID:???
漏れは同じゼミの子に3個、母親に1個。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 22:35 ID:???
バレンタイン?
ナニソレ?
おいしいの?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 22:39 ID:???
おいしいぞ。


あげないからな。

120 :チョコ貰えない人:03/02/14 23:24 ID:???
毎日、真面目に生きているのにどうしてセークス出来ないんだろう?
知り合いのヒキコモリや知的障害者は専用の女がいて槍まくっているのに。
知力、体力、財力、納税額、資格取得数、モラルなど俺がこいつらに劣る要素は
何も無いというのに。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 00:16 ID:???
容姿では勝ってないんだね。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 00:17 ID:???
>120

その思考回路が劣る要素だ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 00:28 ID:???
マジメに生きるよりも、女をナンパする方法を
「北へ。」から学んでください。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 00:49 ID:???
基本は、まず清潔にすることだな
3日以上同じ服を着ているような
奴は論外だゾ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:31 ID:???
>>124
その次に、太っていないこと。そして、汗をかかないこと。

126 :S:03/02/15 01:40 ID:???
1つだけ言える事は
100人の女子がいれば
100通りの好みがある
そういう事でございます

100人の男子がいれば
1人くらいはゆきちゃんに萌える
そういう事でございます

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:44 ID:???
なぁ

本当は

梢スキーって

ネタなんだろう?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:49 ID:???
>100人の男子がいれば
>1人くらいはゆきちゃんに萌える

そんなことはないでしょう。1000人に1人くらいです。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:50 ID:???
ネタニマジレスカコワルイ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:02 ID:???
俺、梢好きなんだけど。
メガネっ娘好きだから。
発売前から目をつけていたのは梢。
もちろん一番最初にクリアしたのは梢。


131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:07 ID:???
>>130
そして激しく鬱になって今に至る…というわけか。ご同情申し上げます。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 03:57 ID:???
っていうかお前らリソ当番決めて順番にやってるんだろ?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 05:04 ID:???
やってないよぉ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 09:25 ID:???
部屋にリソ当番表が貼ってあったら
なんかてんとう虫の歌みたいでカワイ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 11:03 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kochi/news001.htm

136 :. :03/02/15 15:19 ID:???
当番できる程住人の数が(自粛

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 20:14 ID:???
今日のリソ当番俺だけど何か聞きたいことある?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 20:16 ID:???
煮干しは遠足のおやつに入りますか?

139 :137:03/02/15 20:21 ID:???
>>138
はええな(w
ピーナッツが入ってたら×。入ってなかったら○。

ふう、リソ当番はみんな嫌がるんだよな。
俺はあの日学校休んじゃったから気がついたら(ry

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 21:20 ID:???
神!北絵描いてよ!神!!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 21:57 ID:???
ふたばの壁二で北へ。祭りが始まりそうな。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:09 ID:???
なにそれ?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:33 ID:???
北へ。ddはいつ出ますか。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:50 ID:???
>>142
ふたばと言えばふたばちゃんねる

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:57 ID:???
サンクスコ

ジムクゥエルたん...(ハァハァ

146 :魚占:03/02/15 23:56 ID:???
>>137
章スレの491さんに
不正解の罰を与えてください

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 02:51 ID:???
そして壁紙がドカベンになった

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 07:53 ID:???
しかし、祭りの場所が壁板つーのが
北へ。らしいな。(祭とまでは行かなかったが)

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 16:11 ID:???
>>147

萌えないキャラがいるものか〜♪

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 21:03 ID:???
NHK見れ

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 22:18 ID:???
>150
大自然ってきびすいな。

152 :親切で暇な過多:03/02/17 01:08 ID:???
熊注意報発令

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 04:30 ID:???
>>149
梢は無視かよ!

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 01:04 ID:???
新作の発売後は、現在の過疎っぷりがウソのように盛り上がるんだろうな。
楽しみだな、おい。

155 :たまには過去ログでセンチメンタルジャーニー:03/02/18 09:24 ID:???
http://game.2ch.net/gal/kako/1001/10016/1001668334.html
思えば↑あたりから人口は急減
あの日々はもう帰らないのか……

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:50 ID:???
まあ、WIはもう枯れきった。
DDで住人は増えるだろうが、古参と新人で気が合うはずもないし
北スレの一つの時代が終わったわけだ、ぽ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:57 ID:???
この時期にやってきた人間もいるんだけどね。
気が合ってないのかな。まあ新人というにはかなりの古米だけど。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:38 ID:???
まあ何年も居坐ってら飽きるってことだよ。
関係ないが、マジな話、よい時の梢の顔だけとってみるなら
かわいさNo1といっても過言ではないと思う。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:39 ID:???
>>158
過言だ

160 :157だが:03/02/18 21:54 ID:???
>>158
先行き不安になるようなことを。
関係ないが、マジな話、よい時の梢の顔だけとってみるなら
かわいさNo1というのは過言だ。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:59 ID:???
>159
まあ人の好みは色々有るから
「タデ食う虫もすきずき」って言うだろ

162 :梢スキーはかく騙りき:03/02/18 22:02 ID:???
あぁもう。梢、梢って、みんな梢のこと気にかけすぎ。
俺みたいに終始一貫して薫先生萌えってヤツぁいねーのかよ!
ていうか、梢萌えより薫先生萌えだろ、普通に考えて。

ま、北スレでは梢が一番人気というのは動かしがたい事実だけど、
そろそろみんな目を覚まそうぜ。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 22:28 ID:???
>>162
そう断言されても陽子さん萌えのオレには
わからんなぁ

164 :親切で暇な方:03/02/19 00:21 ID:???
新旧混じり合って仲良くやろうよ!(・∀・)
そのうちWIもDDも関係なくなる・・・と
期待。実際には派閥ができるだろうが、最強
はやはり「どっちでも萌え」でしょうか。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:32 ID:Cs6aBL8e
マジで出るんですかー--
もう自分の心の中でしか存在しえないものかと思ってた
先週函館から札幌にかけてロケ地めぐりをしてきたんだけど
もうこんなことしている奴イね-よなと思っていたのに
今度出るときはスタンプラリーをしてもらいたいもんだ
あともちろん4季節の新曲出して帆シィ広橋さんも復活して
又秋葉通いしなっくっちゃその前にPS2飼わなくっちゃ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 02:10 ID:???
>>158
ネタがないからって無理しなくてもいいんだよ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 13:45 ID:???
ダイヤモンドダストは永遠に

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:49 ID:???
出ません

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 19:55 ID:oODprWwW
 【2月27日(木)からダウンロード開始】
 『北へ。』/Four Seasons/
  DC「北へ。White Illmination」主題歌
 『MOVE ON!』/Four Seasons/
  DC「北へ。Photo memories」主題歌

 ◆iモード:「めちゃメロ無期限」
 ≪アクセス方法≫
 「iメニュー」から「メニューリスト」へ行き「着信メロディ/カラオケ」の
 「めちゃメロ無期限」へ。

 ◆J-フォン:「めちゃメロ」
 ≪アクセス方法≫
 「J-スカイメイン」から「着信メロディ」へ行き「総合着信メロディ」の
 「めちゃメロ」へ。

 ◆au:「メロ着クラブ15円」
 ≪アクセス方法≫
 「トップメニュー」から「EZインターネット」へ行き
 「メロディー・カラオケ」の「着信メロディー」を選び
 「メロ着クラブ15円」へ。

※千葉紗子HPより部分転載

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 20:53 ID:???
次の主題歌はどんなんだろうか?
前作の主題歌は「北へ〜北へランララン」と
「蟹がいっぱい〜帆立いっぱい」という部分が印象的だった。

ダイヤモンドダストもインパクトのある主題歌だったらいいですけどね。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:05 ID:???
北へ。とMOVE ON!の着メロならハドソンのところにあるから
キャラソンをキボンヌだな

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:24 ID:???
「北へ〜北へランララン」なんて部分、歌詞にあったっけ?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:42 ID:oODprWwW
コミケでメロディーだけは公開されているわけだが、琴線に触れる感じの
心地良いメロディー回しは持っていると思う。
オルゴールVer.が良かった様に、歌詞で印象は変わるのだろうが期待してる。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:06 ID:???
今度のタイヤモンドダストは後悔された画面写真を見た限りではクソゲーの匂い
が、ぷんぷんするのだが・・・

前作はあのイラストを見た瞬間に「キター」と思ったが今回はなんかやばそうな
気が・・・

いい加減にラジオドラマのCD出せよ・・・


175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:12 ID:???
>いい加減にラジオドラマのCD出せよ・・・

それに付いては激しく、烈しく、同意 !

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:20 ID:???
>174,175
実はあれは全て生放送で、録音してないから出しようがない、というのが真相だったりして。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:20 ID:???
ムチャゆーたらあかんわー

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:32 ID:???
新作よりもラジオドラマの方が欲しいな

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:51 ID:???
今日北海道から帰ってきた
いまさらローズヒル南平岸のモデルのマンションの最寄駅が
平岸じゃなくて南平岸だということに気がついたw
あと陽子おばさまのテレビ局はたぶん北海道テレビ放送だと思われ
なんかさんざんガイシュツくさいこと書いてるな

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:03 ID:???
>>179
おかえり
ちゃんと最寄のスーパーでないラルズにも逝ったかい?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 21:45 ID:???
>>179
北海道テレビのマスコットキャラ「onちゃん」
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4876/030208at.JPG

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:29 ID:???
onちゃんの中の人も大変だな。


183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:59 ID:???
>>180
ただいま
もちろん逝ってきますた。2階の古本屋で立ち読みして、1階でお茶買った。
ロイズ平岸店やハドソンにも逝ってきたw

>>181
ありがd
エルちゃんにしる!とメールでも送っとくかw

184 :親切で暇な方:03/02/21 01:21 ID:???
北海道電力のマスコットキャラ、ワット君は元気ですか?引退しましたか?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 02:07 ID:???
>184
ちなみに泊原発のマスコットは「とまりん」
原発の樽みたいなマスコットです。


186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 03:14 ID:???
ねえねえ みんな しってる?
あゆちゃん役の広橋佳以タンねぇ今ねぇ代官山の靴屋さんで
あるばいとのおねいさんやってるよ
ほんとだよ でもお店のなまえはいわないよ
がんばって みんなでさがそうね。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 04:29 ID:???
>>186
前々スレあたりで名前も出てなかったっけ?

188 :186:03/02/21 13:06 ID:???
>>187
スマソ
げーのー板から初出向ですたので・・・
なんだ みんな知ってるのねん。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 14:15 ID:???
>>188
sageでお願いします。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 22:29 ID:???
俺はしらん。教えてくれ。靴買うついでにサイン貰ってくる

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 23:19 ID:???
>>186
その靴屋に、みんなで裸足でくつを買いに逝こう!
佳以タン驚くぞ!

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 23:25 ID:???
スキップしながら来店しましょう。

193 ::03/02/21 23:29 ID:???
>>191
よし、俺は裸足で靴屋に逝って汚れた足を佳以タンにフキフキしてもらうぞ。

194 :親切で暇な方:03/02/22 00:53 ID:???
よし、代官山の靴屋で君も広橋さんと握手!


195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 00:59 ID:???
男物の靴も売ってたの?

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:00 ID:???
よし、漏れは色黒になるコツも教えてもらうぞ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:08 ID:???
いっそ、ノースリーブに白いカボチャパンツはいて来店しよう。
「みんな踊ってぇ〜!」と叫びながら。
または腰を低くしながら「お昼のおぉどおり公園〜」と
歌いながら。

198 :186:03/02/22 05:30 ID:???
ついでに千葉紗子タンの実家は焼肉屋さんちゅーのは
ガイシュツでつか?

ちなみにお店のなまえは か○しや だよん

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 05:48 ID:???
よし、場所教えてくれ焼肉食うついでにサインもらってくる。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 06:00 ID:???
夏はそこでDD発売記念OFFダナ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 06:11 ID:???
肉なんか精のつくものを食べた日には・・・
万が一、紗たんを見つけたら俺、自制心抑えられる自信がない

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 09:42 ID:???
>>201
自制心は抑えなくていいんですよ。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 13:15 ID:???
>>202
あっそうだなw 漏れって馬鹿
もとい

肉なんか精のつくものを食べた日には・・・
万が一、紗たんを見つけたら俺、タックルで抑えられる自信がない

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 13:57 ID:???
>>203
おさむらいさん弱いねぇ。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 16:43 ID:???
肉なんか精のつくものを食べた日には・・・
万が一、育たんを見つけたら俺、指一本で抑えられる自信がある (小さいから

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:22 ID:???
>>205
おまえさんワルだねぇ。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:36 ID:???
焼肉と靴屋ってデフォルト情報だと思ってたが

208 :ブルーノ・サクラマチノ:03/02/22 21:47 ID:???
歌手の小金沢君の実家はジンギスカン屋さんだよ。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 22:34 ID:???
みんなで花マサ逝くか。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 23:32 ID:???
DDでは・・・
鮎は歌手になる夢かなわず靴屋に
琴梨は夢かなって焼肉屋に

211 :真実の入:03/02/22 23:46 ID:???
千葉さえ子の家が焼肉やと言う話は。かなり前に聞いた事があるが本当だったの
か? 店内には北へ。キャラのイラストが飾ってあると言う話は本当なのでしょ
うか? 誰か店の写真を持っていたらアップしてくれ。



212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 23:55 ID:???
そういえば今、札幌の駅に巨大な駅ビルが出来ました。3月6日オープンです。
札幌のテレビ塔よりも高いこのビルがDDのゲーム中に登場するのはほぼ間違いな
いと思われる。このビルは今、北海道で1番注目されている場所です。

213 :道民:03/02/22 23:58 ID:???
>>212
このビルの壁面に北へ。の垂れ幕を飾れば宣伝効果は抜群だと思うんだが。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:03 ID:???
>>212
大丸だっけ?地下街は影薄くなるな
関係ないがここの地下街のラーメンはやめとけ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:09 ID:???
>>214
駅地下のラーメン屋はマズイのか? ここ数年札幌駅地下で食事した事ないな。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:56 ID:???
>>215
札幌に到着して最初に逝ったところだったが失敗した
過剰な期待をしすぎと言われればそれまでだが


217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:09 ID:???
さっぽ炉駅周辺のラーメン屋はどれも普通の味。
いいのは立地だけ。

218 :風の谷の名無しさん:03/02/23 09:16 ID:???

ttp://moe.homelinux.net/src/200302/1045838794995.jpg

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:44 ID:???
>>218
梢か?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:45 ID:???
>>300
お前はもう死んでいる。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:34 ID:???
そういえば次週の「国府田まり子のGM」とう言う番組千葉さえ子がゲストで来る
そうだ。
ところで、千葉さえ子と、坂本マヤはどっちが可愛いと思う?(外見限定)


222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:36 ID:???
>>221
個人的には、まほきゃすと氏の意見を聞きたい

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:38 ID:???
どちらも可愛いからなー
オイラニは決められないよ。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:40 ID:???
本当にネタが無いからこんなくだらない話題しか出ないのか。
ところで鮎たんの靴屋と、琴梨タンの焼肉肉やの場所詳細キボーン。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:58 ID:???
>>219
こりゃ制服戦闘機で有名な島田さんのところの
秋田の黒タイツ着用義務少女だな。

226 :ブルーノ・サクラマチノ:03/02/24 00:39 ID:???
鮎ちゃんの靴屋さんにいって、レスリングシューズを購入する勇者募集中

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:17 ID:x+IJ5dHK
たった今、おまかせセイバースの琴梨と鮎(の実写版)で一発。

フーッ(・∀・)疲れた。

でも心地よい疲れ。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:36 ID:???
あんなブスでよくできるぜ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:17 ID:???
【星野】サクラ大戦Vol.191【ィa】

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:21 ID:???
>>229
誤爆ってどうやったら出来るの?
俺も一度やってみたいんだけど。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 05:52 ID:???
>>222
彼はもう二度と来ないと思われ。「北関係の人脈は全て断った」と言ってるし。
「北へがPS2で出たら氏ぬ」とも言ってたはずだから、(本人が意図的に情報を
シャットアウトしているとしたら)今はまさしく「生ける屍」状態?
なんか最近は人付き合いそのものを避けているみたいで、ただの(それでいて
本人は崇高なつもりの)嫌韓厨になっちゃってるみたい。

それよかゲームサロン板にこの糞スレを立てたのは誰か小一時間(略
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1045847172/l50

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 09:16 ID:???
だからってリンク張るなよ(藁

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 09:19 ID:???
>>230
いくつもウインドウを開いて書き込むと今一番上に有るスレと書き込もうとしているスレ
が違っていても気づかないことがあります

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 10:20 ID:???
>>230
厨房なので煽りに熱くなってコピペを別のウインドウに貼り付けてしまいます。

235 :両方買う予定:03/02/24 17:11 ID:???
そういえば今週の木曜日にPS2用のサクラ大戦が出るな。
このソフトが売れないようなら、北へ。DDもヤバイと思う。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 18:54 ID:???
サクラ予約しますた。 お約束ですがPS2本体持ってない

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 19:07 ID:???
両方買うか、、、北を2本買うか。。。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 19:41 ID:???
ヤバイRED、ヤバイSEGA、ヤバイあかほりさとる、神藤島康介。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 22:16 ID:???
WIが7万本ちょい
今のゲーム市場でギャルゲが7万本いくかは微妙なところじゃないかな
もちろん俺は買うけどなー

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:31 ID:???
>>239
じゃあ俺は3本買う

241 :ブルーノ・サクラマチノ:03/02/25 01:09 ID:???
4本予約して、買うのは1本だけにする。

242 :親切で暇な方:03/02/26 01:36 ID:???
勿論、PS2本体は持ってません。
この戦い、苦しいものになりそうです。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 22:09 ID:???
>>242
この程度の苦しみを乗り越えられなければ北へ。ファンは勤まらない!

244 :. :03/02/26 22:11 ID:???
つぅかPS2買えよ
俺もシルヴァー買うから

245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 22:13 ID:???
俺は万一PS2で走らなかった場合を想定して
PC-FXも買った。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 22:44 ID:???
>>245
PCFXなら俺も買ったよ! 1995年に。
本当にろくなゲームが無かったな、PCFXは。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:03 ID:???
>>246
ときメモを出したという栄光は永遠に

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:08 ID:???
いまさらピュアポートレート欲しいんだけど
新品じゃもう売ってないかな?

249 :我ときて遊べや親のない梢:03/02/26 23:34 ID:???
3月の壁紙まだ〜?
次は眼鏡の番だよな?

250 :ブルーノ・サクラマチノ:03/02/26 23:49 ID:???
>>247
この恥れ犬ぐぁぁ!!
ときメモを出したのは、ゲーム史上最強の名機であったPC-Engin!!
皆が言っているPC-FXが出したのは、せいぜい女子プロのヘンテコゲームのみよ。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:36 ID:???
>>248
うちの近所じゃ新品が2千円代で売ってるぞ?
足立区だがな

252 :251:03/02/27 00:39 ID:???
やべ、PMと勘違いしてた・・・。
スマソ

でも、ポートレートも川口の書泉で売ってたぞ。
もちろん定価だが


253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:52 ID:???
プアセッソンアンドゥピクツァーズ捜して1年。いまだ見つからぬ。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:56 ID:???
立川っていう場所に売っていたよ 確か東京とか言う場所にあるはずだよ

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:15 ID:???
>>253
あれは今年の5月の新星堂注文が大きなヤマだったな。
漏れはあれで手に入れた。

たま〜に部屋掃除する時とか見てる。でもつい画面を見てしまう。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:42 ID:???
>>252
ありがd
今日さっそくピュアポートレート買ってきますた
でもあったのは川口じゃなくて神保町の書泉だった
川口で聞いたら神保町に在庫があるって聞いたから取り置きおながいして
速攻神保町に遠征してゲトーした
>>252さんのおかげであまり労せず手に入りますた
本当にありがd
おかげヤフオクに手を出さずにすんだw

257 :252:03/02/27 22:57 ID:???
>>256
ありゃ、川口売り切れてたのね・・・。
2月の頭にはまだあったし、漏れが見つけてから1年以上売れ残ってたから
まだあると思ってた・・・。
無駄足させてスマソ。
でも無事ゲト出来たようで、おめでとさん。

ポートレートは額装して飾ると良い雰囲気になるぞ。


258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:24 ID:???
>>252
いえいえ、そんなことはないです
何人かヲタっぽい香具師もいたから、このスレ見た香具師にタッチの差で負けたかも
でも川口は定期圏内だからそれほど無駄足でもないですよw

さっそく家の額縁を引っ張り出すことにしまつw

259 :梢とは遠きにありて想ふもの:03/02/28 21:15 ID:???
公式はなにやっとんじゃー!
あと3時間で3月になるっちゅーに、
早く京子のカレンダーをうpせんかー!!

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:38 ID:???
>>259
永久に果鈴タンを使えということではないでしょうか

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 22:01 ID:???
>>259
やはり、あつこちゃんじゃないのか・・・

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 22:22 ID:???
>259
公式の2月のカレンダーは31日まであるのかもしれない。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:27 ID:???
つーか公式やる気あんのかオイ!やれんのか!
んで3月のイベントの話はどうなったの?

264 :親切で暇な方:03/03/01 00:49 ID:???
先行きが心配です・・・。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:07 ID:???
みんなわすれてるなー ことしはうるうどしなんだぞー あははははー

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:12 ID:???
>>265
ボス、日付けはすでに3月1日です。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:18 ID:???
住人「やる気あんのかオイ!先行きが心配だぞオイ!」
******REDとのしんらいどが1さがった******

リソ「北スレは愚痴や雑談だけじゃないんです!
   北スレは毎日エールをおくっているんです!人間のふれあいの中で我々は生きているんです。
   たとえ世の中がどうあれ、北スレが「北へ。」スタッフを信じなかったら、北スレはいったい何のために存在しているんですか。
   北スレにできることは「北へ。」スタッフを愛してやることなんです。
   「北へ。」スタッフを信じてやること、信じきってやることなんです!」
住人「ハッ!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   ・・・・・うっ・・・・・・・・ううっ・ぐすっ・リソマンセ−!!(号泣」
******REDとのしんらいどが1あがった******


こーゆー展開の画がほすぃーネ

268 :親切で暇な方:03/03/01 01:45 ID:???
今からスタッフのテンションが下がっているのかと
心配なのです。新しい「北へ。」ファン発掘のため
公式HPの役割は大きいと考えているのです。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:29 ID:???
RED→SEGA→SAMMY
HUDSON→KONAMI

以上のような流れの上、
両者はギャルゲーがもはや期待以上に売れないと判断した結果、
「北へ。」の制作スケジュールに大幅な変更が加えられようとしています。

システムはおもしろいのか。
キャラ萌えはあるのか。
売れるのか。

すべてが上層部の判断によって今一度洗い直され、
広井王子以下REDスタッフは全面的な仕様書の改訂を余儀なくされています。
もうだめです。間に合いません。
王子の書く世界や人間は時に深く、人間くささがよく出ているのですが、
ペラペラなご都合主義的女性像を好むギャルゲヲタには受け入れがたいのです。
それが、「北へ。」が売れていない最大の理由なのです。
王子はもううんざりかもしれません。「そんな女を攻略して何が楽しいんだ!」
彼は机の上で叫んでいるかもしれません。

でも、確固たる商業主義の前に、彼の主張など、幼稚園児のわめき声以下だったのでした。

270 :. :03/03/01 02:39 ID:???
ペラペラのギャルゲキャラは飽きられている

コミックマーケットの衰退がそれを証明している
PS2と言うメジャーなハードで発売する以上
人間臭く無いキャラが登場し
マスの広がりが期待出来ない=一般ユーザーを取り込む余地のない
そんなギャルゲーなんて可能性が無いんですよ

偉い人にはそれが分からんのです

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:42 ID:???
おやすみ梢たむ(´〜`)zzz

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:43 ID:???
>>269
まじ?ねた?
判断がつきにくい上に実名つかってるし。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:45 ID:???
>>272
厨のネタでござんす

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:50 ID:???
ちゅー。

275 :272:03/03/01 02:51 ID:???
>>273
あ、ご丁寧にどーもどーも
これで安心して眠れます。ありがとう。

ちなみに>>267は御存じ金八のパクり、お目汚しです。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 03:40 ID:???
>>269
コテハンにしてもらえませんか?
NGnameにしたいので。

277 :琴梨たんのおちっこをんぐんぐしたい一号:03/03/01 03:46 ID:???
わかりました、以降、このコテで行きます。

278 :鮎たんのうんちをんぐんぐしたい二号:03/03/01 06:14 ID:???
>>277
俺はおまえを応援する。

279 :薫さんのおしりをぺろぺろしたい三号:03/03/01 08:32 ID:???
俺は様子見だな〜。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 09:39 ID:???
3人の囚人277、278、279の内、2人までが処刑され、
1人は釈放されることになっている。

277は看守に尋ねた。
「278、279の内、少なくとも1人は処刑されるわけだから、
どちらが処刑されるか教えてくれないか?」

すると看守はこう答えた。
「278は処刑されるよ。」

277は少しホッとした。
自分が処刑される確率が2/3≒66.6%から1/2=50%に
減ったと思ったからだ。

看守はウソをつかないものとして、
本当に277が処刑される確率は減ったのだろうか?

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:44 ID:???
もう3月に入ったのに3月分の壁紙カレンダーが用意されないとは・・・
コレではファンのテンション下がりまくりですな・・・

こうなったら自分達で盛り上げるしかない。
3月6日に全道民が注目しているJRタワーがオープンします。この日を狙い、北海
道で放送されている、どさんこワイド212の駅前生中継に夕方の5時に乱入して北
へ。の宣伝をするというのはどうだろうか?
あらかさまな宣伝はマズイので、さり気なく宣伝するのだ。
具体的には北への画集を各自が持参して大勢で中継カメラの前を通過する。
画集が無ければゲームソフトやフィギュア、等のグッズを持って参加する。

3月6日は駅前にかなりの人やマスコミが集まるので結構宣伝になると思う。



282 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:50 ID:???
>>281
集団で北へ。ダンスをするというのはどうだ?

283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:55 ID:???
>>281
さすがに顔が映るのは恥ずかしいので北へ。キャラのお面を作り集団でカメラの
前を通過するのはどうだ? ちなみにお面の顔は、まほきゃすと仕様の琴梨のお面


284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 12:09 ID:???
こうして「北へ。」の運命は、少数の北スレ道民の手に委ねられた・・・・

追記

舌を鳴らすお気持ちでしたらお詫びします。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 16:35 ID:???
赤いカリンダーから開放されたい、そんな土曜の夕方

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:21 ID:???
>>280
囚人のパラドックスだね。
減ってません。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:09 ID:???
宣伝はかえるの歌みたいな合唱がいいな。向いてないか?

ランララン〜♪ 北へ〜
        ランララン〜♪ 北へ〜
                ランララン〜♪ 北へ〜

288 :魚占:03/03/02 01:10 ID:???
>>287
それは輪唱

ランララン〜♪ 北へ〜

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 11:46 ID:???
>>286
なんで?全く分からん。


290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 12:58 ID:???
壁紙更新は月曜日の午後までお預けか?

291 :梢の肛門に舌を出し入れしたい四号:03/03/02 14:16 ID:???
>>280
良くわからないんだけれども、
まず、1/2というのは囚人の主観的確率であって、
客観的には今尚2/3の確率でしかない。

というのも、277=囚人A、278=囚人B、279=囚人Cと置くとき、
看守は囚人Aに対して、
例題とは異なり「処刑されるのは囚人Cだ」と答える可能性もあるからだ。
すなわち、看守が「処刑されるのは囚人Bだ」と言う確率は1/2だということだ。

選択肢ABCの中からBを除外した結果、選択肢はACとなり、
見た目、1/2の確率になったように思えるが、
そもそも、Bを除外するという行為自体の確率が1/2であるのだから、
選択肢Cの半分は無効、よって、選択肢は

A 1/2C

となり、A:C=2:1、すなわち、Aの処刑される確率は今尚2/3であると考えられる。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 15:53 ID:???
わかんないよぉ ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

293 :. :03/03/02 16:20 ID:???
でもさ、それって死刑執行の時点まで
278の確立が2/3じゃ無いと成り立たない論理であって
280の時点で278の処刑される確立が66.6%から100%になったとすれば
277の処刑される確立は50%になったのでは無かろうかと

つまり、280の時点で釈放される権利を持っている人数は
3人から2人になり、確立を算出すべき対象は
277と279の2人のみとなる訳だ

釈放される対象が2人のうち1人と確定したのであれば
277の処刑される確立は50%でないと成り立たない


294 :めぐたんの幼いおまむこを広げてみたい五号:03/03/02 18:24 ID:???
>>280による詳細な解説をきぼんぬ。
でないと、いつまでたっても「北へ。」の話題に戻れません。

295 :親切で暇な過多:03/03/02 18:32 ID:???
すみません。話についていけません。「北へ。」
カレンダーについてレッドにメールで問い合わせ
してみたいと思います。

296 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 18:34 ID:???
ttp://web.archive.org/web/20010420160354/http://powertoday.com/cruel/sug3.htm
投稿23弾参照

なんだか可哀想になってきた……

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 19:04 ID:???
どちらにせよ278.279.280の執行はなりきりスレでおながいします。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 19:50 ID:???
週明け、公式から何もアクションがなかったらその時は……

>>297
あそこの露西亜人に執行してもらいましょう。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 21:15 ID:???
>>298
みんなで焼きいれじゃあ!
祭りだ!祭りだ!わっしょいしょい!


300 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:48 ID:???
壁紙がアップされないな。明日中に壁紙がアップされ無い場合は皆で公式HPを荒らそうぜ

301 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:16 ID:???
>>300
王子は今、SEGAの動向次第ではクビが飛びかねないんだからヤメトケ。
ヤツを追い詰めるな。暖かく見守ろう。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:17 ID:???
>>297
いつから277が対象外にされて280が処刑になったんだ?

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:18 ID:???
壁紙って需要あるんすか?

304 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:29 ID:???
>>303
すみません、使ってます。
壁紙…

305 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:54 ID:???
おぉ!
公式のほうで声優さんの発言があったぞ!めでたい!
スオミ役の天瀬まゆちゃんだ。

でも、カレンダー遅れてる詫びの変わりなのかな?
うーむ、大人の政治的な部分はわからんが…
まゆちゃんはそんな感じじゃなさそうだ。
まずは見にいってみれ!

306 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:54 ID:???
277、278、279のの助かる事前確率(情報が得られる前の確率)は、
   P(A恩赦) = P(B恩赦) = P(C恩赦) = 1/3

次に、それぞれの囚人が釈放されると仮定したときに、看守がどのように返事をするかという条件付き確率は
   P(看守『278処刑』|277釈放) = 1/2
   P(看守『278処刑』|278釈放) = 0
   P(看守『278処刑』|279釈放) = 1

つまり、277が釈放になった場合には、処刑されるのは278か279であるから、看守はランダムに278か279の名前をあげることを仮定する。
次に、278が釈放になった場合には、処刑されえるのは277か279である。ところが、『278と279のうち処刑される一人の名前』ときかれているのだから、看守は『279処刑』と言わざるをえない。
同様に、279が釈放になった場合には、処刑されるのは277と278であるから、必ず『278処刑』と言わざるをえない。
よって、ベイズの定理より計算すると、事後確率(情報が得られた後の確率)は、

   P(277恩赦|看守『278処刑』)=
      1/3 × 1/2
     ─────────────── = 1/3
     (1/3×1/2)+(1/3×0)+(1/3×1)




307 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 03:09 ID:???
壁紙の需要はともかく、気になるのは
壁紙も期日にうぷできないようで開発は大丈夫なんかいな
というところでしょ。

308 :DDに期待すること:03/03/03 13:34 ID:???
小樽運河食堂のラーメン工房に北海軒。
坂本サトル。
札幌ドームに(食肉偽装のあった)日本ハムが
移転すると聞いて戦慄する琴梨。

…全部「俺北本」に寄稿するつもりだったネタ。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 15:23 ID:???
眼鏡壁紙
ttp://www.kita-he.com/download/kita_download.shtml

310 :女神降臨希望:03/03/03 21:13 ID:???
DDの声優、天瀬まゆが公式HPに書き込んでいるが、2ちゃんねるも見ているのだ
ろうか?

311 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:35 ID:???
ま壁紙騒動は一件落着ダナ

ただ、あの程度の作業で「諸事情で・・・」とか言い訳すんなと。
書き下ろしでもなんでもないんだから。
要は一ヶ月まったく更新も何もしなかったことに
ファンの不信感が募ったということを理解してないんじゃないかと。

312 :親切で暇な過多:03/03/03 22:25 ID:???
そのとーりです。不信感を持ってしまっているということが
問題なのです。レッドでの「北へ。」の扱いはこの程度か、
ということ。それが残念。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:31 ID:???
逆にあの程度で公式でマイナスなレスを重ねる方が
「お前らの北へ。続編を待ち焦がれた気持ちはその程度か?」
と思うがな

314 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:58 ID:???
>>313
狂おしく琴梨たんの尿意。
ファンなら、「僕がかわいに描きました」くらいの勢いがあってしかるべき。
おまえらみんなちんぽゴキブリ。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:58 ID:???
>>313
みんな期待してるんだよ。
前回みたいに3ヶ月遅れとかは寂しいから…
ちょっとしたことで気になっちゃうんだよ。

316 :梢の屋根にゆきちゃん降り積む:03/03/03 23:00 ID:???
で、眼鏡っこの壁紙がやっとうpされたのに
しばらくはカリンダーを使うことにした俺。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:04 ID:???
>>316

あ ん な に 赤 い の に ! ?

318 :鬼の娘:03/03/03 23:13 ID:???
今日も教会の鐘はなる....
そう...悪しき羊達>>277>>278>>279の魂を鎮める為に
スミマセン...ワタシがこのスレに書き込む事はルール違反なのデスが
これもボスの命令なのデス

さぁ>>277>>278>>279旅立ちの時デス
あなた達が最後に見る深紅の世界
それが本当のツヴェト=ザカータなのデスから.....

319 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:18 ID:???
公式のレスはマイナスレスとは思わんが。
逆に何の反応もないのもおかしいし、
公式書き込みの人達は素直に尊敬する。

320 :風の谷の名無しさん:03/03/04 02:00 ID:???

恐いクリオネキタ---------------------------------------------- >> トリビア

321 :風の谷の名無しさん:03/03/04 02:02 ID:???


   バ ッ カ ル コ ー ン ! ! ! ! !

322 :風の谷の名無しさん:03/03/04 02:03 ID:???

   共  喰  い  ! ! ! ! ! 

323 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 02:32 ID:???
琴梨ちゃんはいつもはかわいいのですが、
セックスの時はマンコがぱっくり割れて中から6本の触手が飛び出します。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:33 ID:???

それはリアル千葉紗子タンのことでつね。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:34 ID:???
323=324

326 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 20:18 ID:???
3連自演プッ

327 :前作は予約して買った人:03/03/04 22:12 ID:???
公式は本当にへぼ過ぎる。
公式に望む事、
1、以前放送した北へ。ラジオを全部アップしろ。
2、最低2週間に1度は更新しろ。
3、ラジオドラマのCDを早く売れ。
4、サイン入りジグレを早く売れ。
5、1度アップした壁紙は消さずに残しておけ。

とりあえず、俺的な不満はこれくらいか・・・
本気で売る気が有るのかと北。に対する不信感は高まるばかりであった・・・

328 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:53 ID:???
>>327
公式というよりメーカーに対する不満だな。

329 : :03/03/04 22:58 ID:???
不満と不信と不平は微妙に違うんだなこれが

330 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:18 ID:???
>>327
世の中商売にならんものは作らんと思うぞ。
資本主義の摂理だ。俺はゲームさえあれば良い。
でも夏にちゃんと間に合うのか?それが問題だ。

331 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:27 ID:???
つーか、夏までにREDが存在しているの?

332 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:07 ID:???
>>330
じゃあ、「北へ。」自体、終了だな。

333 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:10 ID:???
「北へ。」のヒロインは誰が処女で誰が非処女?

334 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:00 ID:???
とりあえず俺が童の貞だと言う事は確定だが

335 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:09 ID:???
琴梨ちゃんのまんこからは6本の触手が出てくることが確認済み。よって非処女。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:22 ID:???
どっちかといえば、めぐたんの肛門から6匹の回虫だろ。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:34 ID:???
>>333
とりあえず白詰のヒロインも全員非処女であることも確定だが

338 :親切で暇な過多:03/03/05 21:51 ID:???
北スレ流の応援仕方、難すぃー

339 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:56 ID:???
明日は札幌でJRタワーがオープンする日だな。来場者は15万人位になるそうだ。
最上階の展望室からは天気の良い日には海が見えるどうだ。
琴梨ちゃんと一緒に登りたいよ。

混むから展望室まで3時間待ちか?

340 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:57 ID:???
オアシス、とうとう潰れたらしい。
今後の営業は駅前のビル地下店に統合だって。
近いうちに小樽行くかもしれないから、この目で確かめてみようっと。

341 :340:03/03/05 23:59 ID:???
>>340
オアシスは別の店だ…。
このスレの住人ならわかると思うが

×オアシス
○エンゼル

エンゼルと共に逝ってきます…


342 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:01 ID:???
>>338
>北スレ流の応援仕方

発売後に「愛のある評価」「購入を迷っている仔羊達への後押し」をすることだろ

あと、家族への誕生日プレゼント・取引先への御中元に御歳暮
出張帰りに同僚へのおみやげ・左遷先の御近所への引っ越し祝い...etcに
「北へ。」DDを配るなんてのも、続編につながる応援方法だな

343 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:12 ID:???
エンゼルは道路拡張かなんたらのために普通に移転じゃなかったっけ?

・・・行っておいてよかった。ロシアンティーはメニューに残るかな

344 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:13 ID:???
「スヲミ萌え〜」とか書き込まれるよりも、2chの宣伝力を活かした『愛ある押し売り』
そんな応援がいちばん嬉しい。

345 :親切で暇な過多:03/03/06 00:24 ID:???
>愛のある評価
>愛ある押し売り

なるほど、参考にさせていただきます。

346 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 19:00 ID:???
愛ゆえに・・

347 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:27 ID:???
札幌JRタワーがオープン。来場者は予想を上回り24万人
DDでは出てくるのだろうか?
昔の札幌駅の写真だったら萎えぇぇぇ・・・

348 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:34 ID:???
ロイズの生チョコオーレ(゚д゚)ウマー!!

349 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:35 ID:???
北へ。の宣伝方法

Air Doの飛行機を乗っ取り、乗客全員を人質に取る。
機内で北へ。のテーマ曲、フォーシーズンズのライブを流す。
もちろんブラックボックスボイスレコーダにも録音する。
そして、人質解放の条件として乗客全員分の北へ。ソフトを用意させる。
用意したソフトを乗客全員に配り、身柄を開放する。

これで、北へ。の注目度は、かなり高まる事でしょう。


350 :親切で暇な方:03/03/06 23:55 ID:???
犯罪予告は冗談でもマジで通報される危険性があるので
気を付けてくださいね。この間も確か、2ちゃんねるの
カキコがもとで逮捕された事件があったはず。

351 : :03/03/07 00:04 ID:???
ネタはネタとして流さない方が危険ですよ

352 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:09 ID:???
くわばら くわばら

353 :アミバ:03/03/07 00:13 ID:???
うわらば!

354 :鮎たんのうんちをんぐんぐしたい二号:03/03/07 01:01 ID:???
鮎たんの生うんちオーレ(゚д゚)ウマー!!

355 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:16 ID:???
宣伝ネタの流れの中、よく練られたネタで面白かったのだが・・・
>>349.哀しい男よ、誰よりも愛深きゆえに・・・・

356 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:23 ID:???
おちんこどーん!

357 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:47 ID:???
楽器板でリソマンセーって言ったら誰それって一人興味を持った人が居たんです。
でも気にするなと言っちゃった。

358 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:14 ID:???
>>349
機内でフォーシーズンズの歌を流しても、乗客は北朝鮮を称える歌だと勘違いす
る可能性が高いと思われる。
 (フォーシーズンズ=喜び組) だと思われる。



359 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:24 ID:???
>>348
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4876/030208ap.JPG

360 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 03:25 ID:???
>>358
そこまでレベル高くないだろ。
フォーシーズンズ<喜び組
声だけは勝っていると思うがな。

361 :親切で暇な過多:03/03/09 02:44 ID:???
そんな・・・冷静にいわれても・・・。
せっかく紗子タンもCD出したというのに・・。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 16:54 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1181/
ことりん(*´д`*)ハァハァ

363 :くだらない書き込み:03/03/10 00:23 ID:???
>>362
あまり、北へ。とは関係ないですね。
結局ネタが無いという事か・・・
3月中に大規模な情報を発表すると言う話は大丈夫だろうか?
DDの夏発売は多分ダメだろなー
真夏のダイヤモンドダストでは無く、真冬のダイヤモンドダストになるのか・・・

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4876/020330k.JPG

364 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 02:48 ID:???
>>363
夏ダメかぁ?さびしい限りだな…
まぁ、冬とまでは言わないが、
秋にあるゲームショーあたりには
出してほしいものだ。


365 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 04:33 ID:???
一昔前に出たトレカのフルコンプが部屋から見つかった。
オクに出したら需要あるだろうか?

366 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:58 ID:???
>>365
明らかに需要は有る。俺が欲しい。

ところで、このスレは何人くらいが見ているのかな?
公式BBSの連中は、ほとんど全員、見ているのかな?
おれの予想では100人位は見ているのでは?

367 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:20 ID:???
需要は全く無い。故にそれがしが引き取って候。

368 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:26 ID:???
>>367
あいや待たれい!
>>365殿の“ふるこんぷ”が欲しければ
先ずはそれがしを倒してからにしてもらおう!

369 :梢の巣、見つけた:03/03/10 21:02 ID:???
367でも368でも構わんが、
梢ちゃんのカードだけ抜いて俺にくれ。
悪い話じゃないだろ? な?

370 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:03 ID:???
だから梢って誰だよ。

371 :ブルーノ・サクラマチノ:03/03/11 00:24 ID:???
>>370
「梢」でググってみたら、誰でも楽しく飲める店 ”スナック梢”がヒットしたから、
たぶんその事かと・・・・

372 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:58 ID:???
ゆきちゃん(ドロンジョ)、蒼き月の夜(ボヤッキー)、けあふりぃ(トンズラー)

373 :道民:03/03/12 23:52 ID:???
公式HPを1ヶ月も放置しておきながら、その一方で北海道新聞の室蘭版に最新情
報(ヒロインの一人はお菓子屋等)を乗せるのは非常に理解に苦しむ。

ちなみに私の家で取っている新聞は北海道新聞の空知版なので見れません。
あまり、ファンが萎える様な事するなよ。


374 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:02 ID:???
FTPのpass忘れたんだよ。

375 :.:03/03/13 00:49 ID:???
>>373

家庭用ゲーム板じゃ既に開発中止とか言われてるまするが

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1047006466/l50

376 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:52 ID:???
>>373
確か室蘭でなくて、帯広だったような?
そんなローカル紙、REDの人間がチェックしているとは思えない。
他に載せる事件も無いくらい平和なのだろう・・・

でも公式HP1ヶ月放置ってのは裏でなんかやってんじゃねぇか?
人足りなくて、北へ担当者不在の状態になってるとか?
いずれにせよ、萎えるのには同意!

377 :親切で暇な過多:03/03/13 01:21 ID:???
恐らく北海道新聞の記者が単独で行った記事ではないかと
予測・・・
それにしても、何か具体的な情報がほすぃのは確か。
ちゃんと作ってるのか疑いたくなります。

378 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:36 ID:???
確かに不安だ、今年中に出るのだろうか

379 :.:03/03/13 17:39 ID:???
遅れたら遅れたで
待つ楽しみが増えるだけ

それくらいの気持ちでいこうや

380 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:08 ID:???
>>379
たまにはいいこと言うな

381 :風の谷の名無しさん:03/03/13 18:56 ID:???

正直、前作関係のラジオ/WebドラマをCD化するのが先だと思う訳で...

( そういや、千年女優よりは速かったけど、PureSessionもセルアニメ最晩期の作品として記憶... されないかなぁ... )

382 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:11 ID:???
381と俺で確実に2枚は売れる!
REDよ、大赤字覚悟でつくってくれ!!
つか、ちゃんと音源は保管してるのかー!?

383 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:16 ID:???
千年女優は知らんけど千年女王は知ってる

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)