5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉原】〜違うんですよ〜【末広町】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:14 ID:EmKRN/tg
聖地関連の板にはあるのに
ここに無いのはおかしい・・・って事で立てました。

関連スレ
ピュアオーディオ@2ch掲示板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1042475789/
秋葉にきてリトグラフを買わないやつはバカ

自作PC@2ch掲示板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1045070694/
秋葉名物◆絵売り女◇4人目 『違うんですよ〜』

どっかの板にあったと思うんだが・・・補足よろしく。

2 :じいさま ◆aBf4PDa7FU :03/02/13 04:16 ID:???
末広町だと本館。
アキバだと2号&3号館じゃな。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:23 ID:???
ギャルゲーと関係無いのでは・・・

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:26 ID:???
ギャルゲー買うだけなら秋葉行かなくても普通に買えるもんな。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:29 ID:???
>3-4
違うんですよ〜

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:32 ID:???
違うんですよ〜の元ネタ知りたい。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:40 ID:???
>>1
この板に関係無いYO!ヽ(`Д´)ノ フォルァ!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:41 ID:???
288 名前: Socket774 投稿日: 02/09/18 17:57 ID:Cj95LSMM

今日アキバ逝ったらハガキ渡されたよ。
ハガキだけ頂いてトンズラしようとしたら
「あのーちがうんです!ちがうんです!!」
と大声を張り上げながら5メートルほど尾行されました。
まるで痴漢でもして追いかけられている気分です。
こんな素適なボクを捕まえて、あたかも痴漢の如く
辱めるので仕方なく立ち止まって見せると
「そこのアートギャラリーで・・・」とお決まりの勧誘が始まったので
「じゃ、いらないよ」とハガキを絵売り女のカゴに投げ捨ててきました。
神々よハガキだけ貰うテクニックを伝授して下さいませ。




289 名前: ○ 投稿日: 02/09/18 18:14 ID:Jf/K0m5q

>>288
ああ、そう「違うんです!!」とか言うね。

オレの知り合いが、ああいった絵を買った。萎えたなあ。
一度、会員(?)を集めた絵売り会場にいるその知り合いを探すため、
入ってしまったことがある。
恐ろしい雰囲気だった。
騙すネエチャンども、騙されるアホ男どもがいっぱい。うげー。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:47 ID:???
それ、日本橋でもたまにあるw

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 15:31 ID:???
このスッドレは書き込みが10になりました。
以後放置して下さい。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 19:45 ID:???
可哀相に。
かつてはこんな長寿&良スレもあったのにね。

ギャルゲーマー的秋葉原スレッド
http://game.2ch.net/gal/kako/987/987982641.html

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 23:54 ID:???
>1
まあ、確かにうざいことは確かだな
2ちゃんらしく何かしろって、ことでつか?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 15:06 ID:???
昨日の夕方、ケーぶっくすでスゴイ奴見たぞ。
シスプリグッズのショーケースの前で一人大声でわめいてる男。
陽ノ下光のTシャツにカンバッチ。
小太りでヌルっとヘアー。かなりきてます。

どれどれ何をいってるのかな?

「回収、回収しないとだめだ。全部で2万もあれば十分。」

テレカコーナーに移動して、

「シスプリがねーじゃねーか。」店内に響きわたる声。

かなりいらついてる様子。

周りのお客さんは気持ち悪がってたし、店員さんは警戒して目をひからせてた。
しかしヤツは回収という言葉を使っていたな。執念深そうだった。

他にも目撃談求む。



14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 17:34 ID:???
>>13
今からギャルゲ板っぽくネタ振りですか?
頑張って下さいね(ワラ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 04:15 ID:???
でも実際居そうだよな13みたいな香具師
秋葉って電気街じゃなくてオタの町だし
って昔から電子部品売ってる店のオヤジが言ってた

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 08:16 ID:???
>>13
よく見かけるこぴぺだな

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 08:18 ID:???
いまだにRAINBOWキャップを被った香具師がウロつく街、
それが秋葉原。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 08:19 ID:???
回収、回収しないとだめだ。
全部で2万もあれば十分。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 09:17 ID:???
昔ヤンチャしてた頃なんだけどサ、駅便でオタにカネ出せ言ったら
カネ無いっていったのネ。秋葉うろついてるオタがカネ持ってない
訳ないだろって突っ込んだら、さっき喝揚げされたんですだってw
じゃあチンポ出せって言ったら、ホントに出したんだよネ。激ワロタ。
腹痛いほど藁ったから、そいつに小遣い1000円あげたw

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 01:06 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|かあさん!>>1の様子がおかしいんじゃが!
\______ ___________/
          ∨   

            ζ
     \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  がーん   
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ
       |(・)  (・) U  |||||||
       |⊂⌒◯-------9)
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   < `∀´ >/ /< 我等が父、金正日将軍様マンセー!!
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 12:52 ID:???
昨日さー、秋葉原のトレイダーのPCソフト売り場に行ったんですよ、昼の1時頃に。
そしたら中東系の3人組が熱心に実写物のエロDVDを物色しててかなり居心地悪かったよ。
エロゲー売り場に女が居てもなんとも思わないけど外人はちょっと・・・。




23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 15:33 ID:???
あの
お姉さんの前で
「会社や友達や彼女の前で絶対出せない顔=本性」
を出す漏れは
お姉さんが離れていくので
別にどうでもいいでし。


24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 19:04 ID:???
>>6
秋葉の駅前うろうろしてみ。
きれいなお姉さんが「違うんですよ〜」と
声かけてくれるから。印鑑を持ってると好印象だよ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:22 ID:???
購入特典ってネットで買うのと直接秋葉辺りに出向くのと
どっちがいいの?

お姉さんより、小学生が売った方が売れると思うが(w

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:34 ID:???
小学校中〜高学年くらいの女子児童数人に
「お兄ちゃん、買って下さい」
と言わせれば、ほいほい買いそうな奴がいると思う。

店先の勧誘だけでなく、店内の交渉も女子小学性にやらしとけ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:18 ID:???
明日秋葉に血潮買いに逝く香具師の数は?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 02:00 ID:???
旧スレ(>>11参照)をにぎわせた、秋葉原・ジョイプラザのライブカメラ。
メッセサンオーからの行列が映し出されることもしばしばだった。

そのジョイプラザ、店ごとあぼーんしてたんだね。

>>27
ごめん、逝かない。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 02:14 ID:MtxRFV7/
サクラって今日発売だったんだ・・・
みんなでうまい棒もって殺伐と並ぶ!
各店の特典は?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 02:25 ID:???
> 秋葉原でおにーちゃん!と叫ぶキチガイを観察するオフ
>
> http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045668302/
> オフ板で痛すぎるオタを発見しました!
> 今、こいつらの脳内では、
> 秋葉の真ん中でおにーちゃんと叫ぶと、一斉に振り向く脳内おにーちゃん達とそれを観察する私。
> などという自己中心的キチガイワールドが展開されているようです!


31 :kanji:03/02/27 04:06 ID:???
なつかしーな。
最近、めっきり外出が減って秋葉原にも
(去年の秋頃から)遊びにいってなかったけど、
この前出かけたときは、街の様子がちょっと様変わり
してて、ああ変わったんだな〜って思った。
アソビットシティ(だっけ?)とか、ゲーマーズのメイン店舗が移転してたり。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 08:43 ID:???
おまえら、そろそろ出発ですよ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 17:49 ID:???
お願い事!

この発表した事を「エーベ」「君僕」を制作した会社Jの人達に絶対に言わないで下さい。
でないと、今までここ(ホームページ)や同人誌の事などを隠してきた私の苦労がぶち壊されるので。
あの会社って、変な話題だけにはネットワークが強いので、すぐ元Jの人達に広まってしますので困る(汗)

このお願い事護ってね。本当にお願い!

http://www.aya.or.jp/~nagisa/onegai.html



34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 18:13 ID:A9DreedM
俺目付き悪いから秋葉でカツアゲされた事無い
バイトの面接逝った時に履歴書の写真見て元ヤンキー?とか聞かれた位だし
実際は俺弱っちいのに・・・やられたら多分すぐサイフ出してあやまって許してもらうタイプだな俺
やっぱ秋葉でのカツアゲって人選んでんかなー?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 16:05 ID:???
パチモンネックレスで二万円取られました。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:12 ID:mTt5HiAm
お薦めの本ハケーン。
「趣都の誕生 萌える都市アキハバラ」(森川嘉一郎 幻冬社 1500円+税)
「秋葉原」や「萌え」などを詳しく解説した本。
読んだけどなかなか面白かった。秋葉ユーザーなら読んでみるべし。

http://shop.gentosha.co.jp/Book.asp?sku=100780


37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:23 ID:YvEWJuSK
秋葉の駐車場って一時間いくらくらい?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:41 ID:???
>>37
30分150円〜300円が相場かな?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:51 ID:e6bg7lZN
サンキュ
千葉からくるもんで

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:06 ID:???
路駐でええやん

41 :kanji:03/03/07 06:21 ID:???
たまにレッカー移動させられてるの目撃するけどな。
秋葉原じゃなくて、神田方面だったが。
あのあたりの管轄はみんな、マンセー橋警察署?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 08:19 ID:???
あそこってゲーセンとかオタ向けとか電子部品じゃないの売ってるみせでってあんすか?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 12:01 ID:???
>>42
靴屋とか。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 14:35 ID:???
>>42

アキデパの3Fが去年の3月にヲタの需要を狙ってリニューアル、
ゲーム・コミック・フィギュア・アニメDVDなどのテナントが入ったんだが、
メイトや石丸、メッセなどの列強に敵うはずも無く撤退(w



今は紳士服や輸入食品、眼鏡とか売ってる。




45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 14:49 ID:???
昆布やあったぞ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 15:14 ID:???
スダレ職人もいるよね。
たしかおでんの自販機の並びに。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 15:17 ID:???
ここ見れ
ttp://www.kinomoto.jp/comiket_63/report20021216/

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:34 ID:???
>>44
なに? フジヤマってもうあぼーんしたん?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 07:48 ID:???
>>48
今はテナントになってるよ。
由仁黒とか、松元潔とか。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:51 ID:???
ポイントもテレカもつかねー藤山なんかにヲタが来る訳ないじゃん。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 05:55 ID:???
今日のテレ東夜10時「ガイアの夜明け」はアキバ特集だ。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 06:21 ID:???
地方から入学や就職でオタが東京にきたら
一番に逝きところはやっぱり、秋葉なわけ?


53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:13 ID:???
平日の昼間とかに行くと、修学旅行らしき中高生が
よく群れて買い物してる。
本やDVDは地方でも入手できるけれど、
中古ソフトや同人誌の豊富さは秋葉だろうしねぇ……。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 21:48 ID:+YT8ziZF
秋葉デパートに確認に行ったら
3階がユニクロになってた・・・

秋葉ブレンドはもう飲めないのか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)