5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でささkむつみは…… 336-4

1 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :03/02/16 14:44 ID:mclAzQ+A
あんなに艶かしい腰を描けるんでしょう。
がしっと掴んで(以下略)。
と云う訳で、ささきむつみ先生について語るスレッド第4弾です。

<前スレ>
何でささkむつみは原画描かないの?
http://game.2ch.net/gal/kako/1004/10041/1004101669.html
336-2
http://game.2ch.net/gal/kako/1008/10086/1008691207.html
【336】何でささkむつみは…【vol.3】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1026693461/

<過去の336スレ>
天広VSささむー
http://yasai.2ch.net/gal/kako/986/986148591.html
ささきむつみはどうだい? (同人コミケ板・現在HTML化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1014287178/

<関連スレ>
HAPPY★LESSON Vol.10
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1031024135/l50
【公認の】双恋 -フタコイ- 2組目【三角関係】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040363415/l50
Memories Off 総合スレッド Vol.17
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1044556390/l50

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 14:55 ID:???
 
 
 
             終了
 
 

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 16:51 ID:???
美大志望の現役女子高生って本当ですか?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 17:19 ID:???
>>1
駄スレ立てんな!ヴォケ!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 17:58 ID:???
嗚呼、2から広告かよ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 09:25 ID:???
素人が真剣にあーだこーだとうんちくをたれてるのを見てると…。なんだかなー(−−;
“自分に出来ない事で、がたがたぬかすんじゃねーこのシロートが!” って事ですね。

あ、それとイラストだけだったら俺より上手い奴はゴマンといるけど、
模型とイラストをココまで高次元で両立してる奴はそー居ないもんね♪ ザマー見ろって事です。
ギャル絵だけで食ってる人って将来の事何か考えてるのかなぁ???

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 09:37 ID:???
>8
懐かしいな。彼は今何やってんの?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 10:43 ID:???
すっかり見なくなったなあ・・・大先生

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 15:21 ID:???
誰?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 16:30 ID:???
>>11
高次元幻想プリズマティカリゼーション大先生のこと。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:24 ID:???
我らがむつみちゃん(wも、その内そうなるのだろうか…
ちょっと悲しい。

14 :ぐ@切身 ◆5IGroOvBoY :03/02/18 00:30 ID:???
>1
遅ればせながら新スレおめ&おつです。

>13
タカビーで小悪魔的なむーちゃん、ハァハァ(;´Д`)
例えるなら、性格が悪くなった白鐘沙羅たん……ハァハァ(;´Д`)

15 :さききむつみBlack:03/02/18 06:12 ID:???
だから私は“絵”と“黒いストッキング”以外ではおっきな口を叩きたく無いんだよ☆
うまく言えないけど、
“映画評論家だからっていい映画撮れる?”って事なの!
要するに−
“自分に出来ない事で、がたがた言うんじゃない、このシロートさんめ!”
って事だよっ☆

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 08:24 ID:???
>8
模型とイラストの両立なら、大先生より蓮見江蘭や藤川明日香の方がハイレベルだよな。

おっと大先生はハイレベルじゃなくて「高次元」なんだっけ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:40 ID:???
双恋の結果を待ち侘びる日々。
神様仏様336様っ!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:19 ID:???
ささむー塗りももっとうまくなって欲しい。
今はちょっと下手すぎ。自分で自分の絵を殺してるとしか思えん。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:26 ID:???
ラフが一番イイのは336の特徴だからなぁ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:29 ID:???
>>18-19
最初のスレじゃ、スレタイに対して、

「ささむーは塗りが命だから、原画なんかやったら魅力が出ない」

的な書かれ方されてたのに…



21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:39 ID:???
好きな所は人それぞれって事で

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:41 ID:???
俺はささむーのふわっとした塗りは好きなんだけどね
メモオフは最高でした

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 09:09 ID:???
>22
その塗りにむーちゃんは関与していないのでわ・・・

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 18:44 ID:???
そうなのか?じゃあメモオフのカバー絵は誰が塗ったんだ?
KID社員か?いや、ささむーじゃないの?俺はしらねーけど。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:08 ID:???
メモオフに関してのささむーの仕事は、
キャラデザとパッケ絵、その他販促用のイラスト十数点、
くらいかな。
ゲーム本編の絵には一切関わってないです。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 14:21 ID:???
いや、その販促用イラストがよかったんですわ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 22:59 ID:q+IBT0U0
今日はじめてPia3やったんだけど(いまさら)、やっぱり336は良いとつくづく思ったよ。
特に織江タンハァハァ
ぺったんこハァハァ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:26 ID:???
ささむーにボーイッシュ娘描かせたら
はずれは無い

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 00:17 ID:???
ささむーはぺったんこ好きやね。


...漏れも好き。

30 :ぐ@切身 ◆5IGroOvBoY :03/02/25 00:23 ID:???
ペターン胸&ガシッと(略)腰、マンセー

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 01:24 ID:???
ぺったんこ好きなのは自分が巨乳で大きい胸にコンプレックスがあるから、とか言っちゃったりしてみる

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 04:43 ID:???
まあえてしてそんなトコだよね
巨乳女子高生(そろそろ卒業するのか?)むつみタン(;´Д`)ハァハァ…

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 17:00 ID:???
G'Sにてハピレス情報。
7月から「HAPPY-LESSON ADVANCE」開始、新キャラ「九龍ながつき」登場だって。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 19:25 ID:???
くーろんながつき?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:09 ID:???
そういえばオリキャラのながつきをアピールしてた香具師はどうしてるだろうか?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:43 ID:???
新キャラは萌えならいいが、いい加減カンナ降板させて
多すぎるみなづきの出番を制限して欲しいなあ。
スレ違い素マン。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:01 ID:Wmi+ow42
なんか336最近また絵柄変わった気がするのは漏れだけ?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:42 ID:GWWWsx6b
ささむーがメモオフ以前に内部から開発に関わったゲームって何?

39 :546456456:03/03/06 20:43 ID:6oi61XNk
http://www8.plala.or.jp/godyukio/

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:39 ID:???
スレ違いで悪いが
ピアキャロやウィズユーでもかいてんの?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:36 ID:EvE9RyT8
>>40
ピアキャロは描いてるよ。
WithYouはやってないから知らない。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:30 ID:???
むつみたん…ハアハアハアハアハアハアハア

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:46 ID:???
WithYouはTOYBOXの方だったかな?


44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:01 ID:???
ささむー作のの絵美+みよか画像が収録されておるっ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:03 ID:???
結論として、試しにゲーム1本まるまる原画をやってほしいってのが、
ここの総意でよろしいか?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:51 ID:???
勝手に総意にするなと。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:00 ID:???
>>45
このスレの初代タイトルは
「何でささkむつみは原画描かないの?」だもんな。

ピアキャロの藤宮って人もキャラデザだけなのか?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:24 ID:???
懐かしい話題だなw
たしか「原画マンじゃないから」と一蹴されたようなw >何で原画描かないの?

49 :38:03/03/08 15:42 ID:???
つまり内部から製作・・・ってwith youのCG1枚だけ描いたこと言ってるのでしょうか?

>原画
今のささむーに一人でゲームの原画はきつそう。
ゲームの原画ともなるといろんなアングル・ポーズ・表情etcが描けなきゃいけないけど
そういう練習はしてないっしょ?

でもこのまま“販促用”って感じの絵だけ描いて終わるのもねぇ。。。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:20 ID:???
絵描きなら普通にいろんなアングルとか描いてるだろ。
絵に限らないけど、他者が目にする部分なんて
その人の資質の極一部分に過ぎないと思われ。昔からの知り合いとかなら別だけど。

ちなみに漏れは原画がささむーでも、他者が塗ったら台無しだと思うのであんま興味ない。


51 :ぐ@切身 ◆5IGroOvBoY :03/03/09 04:33 ID:???
確かにあの絵+あの塗りだからこそハァハァ(;´Д`)だという部分はありますね。

……キャラデザ・原画・塗りの全てをむーちゃんが担当。(゚∀゚)カンペキダ!!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 13:14 ID:???
そうなると分業前提のゲームは無理だよね。
やっぱりイラストがむーちゃんにとって一番良い形か。

とりあえず君島ナナの配色はどうにかしてくれF&C(w

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 21:25 ID:???

ttp://moe.homelinux.net/src/200303/1046954475868.jpg

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:46 ID:???
>>53
三楠!
で、何の絵?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 07:38 ID:???
>53
メイド服、眼鏡、ハイソックス、スカート、ノースリーブから覗くわきの下、
メイドの視線、女学生の胸元、そして二人の腰と8箇所でハァハァしますた。

56 :ぐ@切身 ◆5IGroOvBoY :03/03/10 08:08 ID:???
けどこの雪さん(メイドさん)はダウトな部分が結構あるので(´・ω・`)ションボリ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:19 ID:???
漏れはゲーム原画やって欲しいんだけどな。G's買うのとかテレカ買うのはバカ臭くて。
ささむーファソ失格だけど。

漏れはそんなんだから塗りが多少合わなかろうと原画もやるほうがキャラデザ+販促用の絵
しかやらないよりはいいなぁ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 21:09 ID:???
どんなに夢を語っても原画屋じゃないからな。どうにもならん。
Pia3みたいに336の気紛れに期待するしか。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:54 ID:TReBwqmx
>>53
これはF&Cの「みずかべ」ってゲーム(水月のファンディスク)に収録されてる
壁紙のイラスト。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:16 ID:???
>>58
でも猫跨に(時間があれば)2ndの原画もやりたかったとか書いてあったよーな?
てか、Pia3ってささむー決定なの?
そういえば天野織江と君島ナナのH絵は腐ってた気が。。。(構図が)

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:22 ID:???
Pia3の作画がささむーの真の実力かと思うと泣けてくる

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 09:30 ID:???
Pia3の絵も随分昔のだけどなw
ささむーはエロやんなくていいです。描いてもエロオーラが漂ってこないしw
清純派維持で是非。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:37 ID:???

KIDはアニメーター( あるいは、KID社員になってしまった )兼業の
作画スターフが居るから、そっちで足並み揃えれば、
336様の御機嫌に関係なくグッズや壁紙も作れてしまうから、そっちのが良い.

Pia3の場合、他のメンツがビッグネームなので( LO-TATSU他 )
合作の画像等は自ら手掛けないと、
後々、協業する様な事( 同人含む )があった場合を考えると、
礼儀知らずと取られかね無い行動は出来ないのでは?

本編中の原画を全部やったとゆーのはどーかとも思うが、
自キャラだけなら出来る量とも思える.
( 線画の取り込み以降はF&Cスターフだろし )

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:52 ID:???
そろそろ冬休みだから仕事に励むでしょう

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:36 ID:???
フリーの人は毎日が日曜日であり月曜日である。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 14:53 ID:???
G'sに載ってる絵なんだけど
オデコ広すぎて怖い。
確か昔あんな絵のゲームがあったような・・・

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:11 ID:???
FKSのことか……
FKSのことかーーーっ!!

68 :スレ違いネタでスマン:03/03/13 00:23 ID:???
ttp://www.broccoli.co.jp/fks2/index.html
これを見る限り、IIの方はわりとまともそうだな。

ttp://www.sega.co.jp/dc/db/020801.html
> 初回限定版にはあの名作「ファースト☆Kiss物語」を同梱。あの感動を再びプレイできる!

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)